Party Pfundstopf Original Rezept

Das Pfundstopf Rezept schmort im Backofen und ist ein ideales Party Essen. Mit einem riesigen Pfundstopf kannst Du sowohl die Großfamilie als auch viele Gäste auf unkomplizierte Weise glücklich machen.

Pfundstopf Original Rezept

Beim Pfundstopf ist der Name Programm: Denn von allen Zutaten verwendest Du jeweils ein Pfund in einem Topf. Das Original Pfundstopf Rezept aus den 70er Jahren ist heute noch sehr beliebt.


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Mein Party Pfundstopf Rezept bewährt sich immer, wenn viele Gäste ganz einfach versorgt werden sollen. Die Hauptarbeit macht der Pfundstopf im Backofen. Solche Party Rezepte ohne stundenlanges Kochen liebe ich!

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf im Backofen hat viele Vorzüge

Das Original Party Pfundstopf Rezept ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich mal wieder ihr Rezeptbüchlein studierte. Sie hat ihn regelmäßig in den 70er Jahren zubereitet, aber auch heute noch gerne, wenn viele Gäste kommen.

Der Name Pfundstopf rührt daher, weil seine Zutaten, zumindest die festen Bestandteile, fast ausschließlich in 500 g Einheiten in den Topf gegeben werden. Das ist leicht zu merken, wenn man den Einkaufszettel vergessen hat 😉 .

Im Backofen schmoren die Zutaten zu einem herzhaften Eintopf. Selbst das Umrühren erübrigt sich. Du kannst Dich vollständig um andere Dinge kümmern, wie etwa die passenden Beilagen oder andere Party Rezepte.

Der Party Pfundstopf lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, so dass Du ihn vor dem Servieren nur langsam erwärmen musst.

Wenn Du also ein passendes Geburtstagsessen, Partyessen oder für andere Feierlichkeiten ein unkompliziertes Essen für viele suchst, bist Du mit dem Pfundstopf Rezept gut beraten.

Als Buffet-Bestandteil ist der Partytopf für 12 Personen ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht man 6 Personen satt. Gerne serviere ich noch Baguette oder Brotscheiben dazu.

Pfundstopf Original Rezept

Welchen Topf für den Pfundstopf?

Für den Pfundstopf im Backofen brauchst Du einen großen ofenfesten Topf und natürlich einen Backofen, worin der Partytopf zwei Stunden schmort.

Der Topf muss ofenfest sein, das heißt die hohe Temperatur im Backofen mitmachen. Am besten nimmst Du einen Bräter oder Schmortopf. Beide Töpfe brauchen für diese Zutatenmenge mindestens ein Fassungsvermögen von 9 Litern.

Ich verwende einen Bräter (Affiliate-Link) aus Edelstahl. Nach dem Garen kannst Du den fertigen Pfundstopf aus dem Bräter in „normale“ Kochtöpfe umfüllen, falls Dir ein so großer Topf nicht sympathisch ist auf dem Tisch oder Buffet.

Wenn Du Dir für den Pfundstopf nicht gleich einen eigenen Bräter anschaffen möchtest, dann frage in der Nachbarschaft oder bei Freunden, ob sie Dir aushelfen können.

Mit dem Bräter kannst Du noch andere schöne Gäste Rezepte wie meine Ofensuppe oder meinen Rouladentopf kochen.

Pfundstopf Original Rezept

Welche Zutaten kommen ins Pfundstopf Original?

Die Zutaten für den recht fleischlastigen Party Pfundstopf bekommst Du in jedem Supermarkt. Von den festen Zutaten kommt je ein Pfund, also 500 g, in den Bräter, einfacher geht es nicht.

Ich verwende sowohl Rindergulasch als auch Schweinegulasch für das Pfundstopf Original. Ebenso nehme ich gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein. Die Mischung bringt durch den höheren Fettanteil mehr Geschmack. Ebenso sorgt durchwachsener Speck für herzhafte Würze, die von den Zwiebeln noch unterstützt wird.

Außerdem brauchst Du rote und gelbe Paprika sowie geschälte Tomaten, die für fruchtige Süße und Farbe im Pfundstopf sorgen. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Petersilie sorgen ebenfalls für ein kräftiges Aroma.

Mit Sahne und fertigen Soßen wie Chilisoße und Schaschliksoße bringst Du weitere Würze und Flüssigkeit in den Bräter, so dass das Fleisch 2 Stunden garen kann ohne auszutrocknen. Wenn Dir andere Soßen wie Jägersoße oder Mexikosoße lieber sind, kannst Du auch problemlos diese nehmen.

Pfundstopf Original Rezept

So einfach geht das Original Pfundstopf Rezept

Das beliebte Party Essen findet seit meiner ersten Veröffentlichung 2019 auf meinem Foodblog große Beliebtheit und hat es sogar in mein erstes Spiegel-Bestseller-Kochbuch aus dem Jahr 2020 geschafft.

Das Pfundstopf Rezept findest Du mit einer Step-by-Step-Beschreibung sowie Zutatenübersicht auch zum Speichern und Ausdrucken in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten sind hier noch mehr Infos zu Zutaten, Utensilien und deren Verwendung.

Anbraten von Hackfleisch und Speck

Bevor Du loslegen kannst, musst Du Speck und Paprika klein würfeln. Die Zwiebel halbierst Du, schneidest feine Scheiben, so dass Du halbe Ringe erhältst. Die Zutaten solltest Du unterschiedlich beiseitestellen, da sie nicht zeitgleich in den Topf kommen.

Das erste Anbraten von Speck, Hackfleisch und Zwiebeln erfolgt bei hoher Temperatur, so entstehen reichlich Röstaromen. Das übrige Fleisch wird zum Schluss nur mitgegart.

Den Partytopf vorbereiten

Die Soße für den Partytopf

Die Soße für das Pfundstopf Original rührst Du zunächst in einer großen Schüssel an. Die geschälten Tomaten zerkleinerst Du etwas, dazu rührst Du Sahne, die beiden fertigen Soßen unter und verrührst mit einem Schneebesen. Dann schmeckst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne ab, wenn Du es schärfer magst.

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf. Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Partytopf möchtest, einfach rein damit.

Die Soße für das Party Essen ganz einfach

Vorbereitung vom Pfundstopf im Backofen

In den Bräter mit gebratenem Speck, Gehacktem, Zwiebel und Soße kommt nun das rohe Rinder- und Schweinegulasch sowie die Paprikawürfel. Beides musst Du nicht vorher anbraten. Du hebst es direkt unter die übrigen Zutaten. Im geschlossenen Topf zieht es den Pfundstopf im Backofen dann ausreichend durch und gart wie jedes Schmorgericht.

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf passt zu vielen Anlässen

Er kommt immer dann auf den Tisch, wenn es darum geht, viele Gäste auf einmal zu verköstigen. Ob als Geburtstagsessen für 15 Personen, Weihnachtsessen in der Familie, zur Verpflegung von Handwerkern etc. Der Pfundstopf hat sich schon oft bewährt. Denn er ist ein, rustikales, unkompliziertes und leckeres Essen, das vielen schmeckt.

Bei großen Partys kannst Du ihn einfach auf der Herdplatte warmhalten.

Als vollwertige Mahlzeit reicht das Pfundstopf Rezept für 6 Personen aus. Mit Beilagen oder als Buffet-Bestandteil kannst Du 12 bis 15 Personen damit glücklich machen.

Für festliche Anlässe wie Familienfeiern oder Weihnachten viel Soße, deshalb passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln. Als Party Pfundstopf ganz rustikal mit Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Essen ganz einfach

Schöne Party Rezepte und einfache Ideen zur Verpflegung Deiner Gäste wie meinen schnelle Gyrossuppe, mein Rouladentopf oder den klassischen Schichtsalat findest Du auf meinem Foodblog.

Pfundstopf Original Rezept

Party Pfundstopf Original Rezept

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Ein unkompliziertes Party Essen aus dem Backofen. Der Pfundtopf ist als Buffet-Bestandteil für 12 Gäste ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht er 6 Personen satt!
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

WICHTIG: ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6!

DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt
  • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
  • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
  • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
  • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
  • 800 g ganze Tomaten, geschält - aus der Dose
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Petersilie, frisch - zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du Deinen Backofen für den Pfundstopf auf 180 Grad Umluft auf.
  • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter / Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die geschälten ganzen Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter / Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen.
    TIPP: Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
  • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Gäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBaguette und Brote aller Art.
  • Ich wünsche Dir mit meinem Party Pfundstopf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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525 Kommentare
  1. Sandra
    Sandra 7. Juli 2023 - 11:55

    Das perfekte Essen, um meinen Mann glücklich zu machen! Das ist sooooo mega lecker! Ich bin froh dieses Rezept gefunden zu haben. Vielen lieben Dank an dich liebe Emmi, das du solche tollen Rezepte mit uns teilst ❤

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juli 2023 - 11:59

      Ja prima Sandra! Freut mich wenn der Pfundstopf gut angekommen ist! Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  2. Caro
    Caro 21. März 2023 - 13:24

    Hallo Emmi, ich werde den Pfundstopf am Wochenende zu meinem Geburtstag machen. Welche Salate könnte ich denn dazu machen? Hast du Ideen, was dazu passt?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. März 2023 - 16:54

      Liebe Caro, ich persönlich könnte mir einen Weißkohl- bzw. Spitzkohlsalat oder einen Rotkohlsalat sehr gut dazu vorstellen. Was hältst Du davon? LG

      Antworten >>
      1. Caro
        Caro 22. März 2023 - 22:06

        Klingt gut 😊 hast du da auch ein leckeres Rezept?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 24. März 2023 - 14:16
  3. Angelika
    Angelika 20. März 2023 - 18:26

    Liebe Emmi, genauso hat meine Mama das immer gemacht! Da sie leider an Demenz erkrankte war dieses super leckere Partygericht aus der Familienküche „verschwunden“ 🥺 aber dank DIR ist es jetzt wieder zurück gekommen und schmeckt genauso wie ich es in Erinnerung hatte!!! 1000 Dank und ich hab es schon mehrfach meinen Gästen serviert und Rezept weitergegeben 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. März 2023 - 8:55

      Das freut mich sehr Angelika! Danke für Dein Feedback hier zu meinem Pfundstopf 🙂

      Antworten >>
  4. Claudia Zepp
    Claudia Zepp 10. März 2023 - 10:40

    Hallo Emmi, ich plane den Party-Pfundstopf für eine Feier zu kochen, kann man diesen auch einfrieren? Viele Grüße! Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2023 - 15:07

      Liebe Claudia, wie schön, das freut mich. Du kannst den Pfundstopf auch einfrieren. LG

      Antworten >>
  5. Christina
    Christina 27. Februar 2023 - 21:27

    Gibt es eine Alternative, ersatz für die chilisauce, es darf für ums nicht zi scharf sein.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. März 2023 - 14:16

      Liebe Christina, Du könntest statt der Chilisauce eine weitere Schaschliksoße verwenden oder alternativ eine Paprika-Soße. LG

      Antworten >>
  6. Andreas
    Andreas 22. Februar 2023 - 19:13

    Hallo Emmi, habe dieses Rezept ausprobiert…hatte den Partytopf zum Geburtstag für meine sechs Gäste als Überraschungs Essen aufgetischt…einen 9l Bräter hatte ich leider nicht, daher dachte ich, nehme 2 4,5l Bräter…die passten aber nicht in den Ofen…also probierte ich alles in einen zu bekommen …und das ging besser als gedacht. Also zur Info an alle die es nachkochen möchten…es geht auch in einen Bräter von 4,5l Bräter. Von meinen Gästen bekam ich großes Lob…hat allen geschmeckt. Weiter so Emmi….vielen Dank. Gruß Andreas

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Februar 2023 - 9:34

      Prima Andreas – Dein Feedback zum Pfundstopf freut mich👍💚. Viele LG

      Antworten >>
  7. Bettina
    Bettina 19. Februar 2023 - 10:44

    Hallo, den Pfundstopf koche ich demnächst, wenn Besuch kommt. Danke für die Anregung.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Februar 2023 - 17:31

      Dann gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken Bettina 🙂

      Antworten >>
  8. AF
    AF 3. Februar 2023 - 17:17

    bin ich der einzige der das Rezept abartig findet? Ich bin Fleischesser aber nur beim Lesen wird mir schlecht davon

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2023 - 15:53

      Geschmäcker sind eben unterschiedlich und das ist ja auch gut so 🙂

      Antworten >>
  9. Hille
    Hille 26. Januar 2023 - 19:08

    Guten Abend Emmi, habe den megaleckeren Pfundstopf im Backofen. Hat sich meine Tochter für ihre Geburtstagsfeier morgen gewünscht…. Meine Gäste waren schon zu Silvester total begeistert. Danke und einen schönen Abend 🥂🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2023 - 8:39

      Der Klassiker hat so seine Fans Hille, das freut mich 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  10. Maria
    Maria 21. Januar 2023 - 17:14

    Hm. Ich kenne das Rezept aus meiner Jugend in den 70ern. Damals war es (auch) ein Renner. Heute würde ich mich nicht mehr trauen, an sowas auch nur zu denken, abgesehen, davon dass ich seit Jahren selbst kein Fleisch mehr esse. Kannst du solche Mischungen klimatechnisch echt noch vertreten, Emmi? Falls es ein Pfundstopfrezept vegetarisch gibt, das nicht stundenlang Vitamine „kochend killt“, freue ich mich über Vorschläge! Weiße Grüße von südlich der Alpen, Maria

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2023 - 16:01

      Liebe Maria, ich versuche ausgewogen zu leben und zu handeln und bin kein Freund von extremen Standpunkten, noch nie gewesen. Es gibt Menschen, die essen kein Fleisch haben aber an anderer Stelle einen enorm hohen co2-Fußabdruck, sind sich oft dessen gar nicht bewusst. Ich versuche mich an vielen Stellen verantwortungsvoll zu verhalten, um das Klima nicht zu belasten und bin der Meinung auch Fleisch in Maßen darf weiterhin zum Leben gehören, wenn es einem schmeckt und man an anderer Stelle achtsam ist. LG

      Antworten >>
      1. Irma W.
        Irma W. 18. September 2024 - 23:17

        Ich sage immer, ich bin ein Tierfreund und gönne diesen ein, wenn auch meist nur kurzes, Leben. Vegetarier gönnen den Tieren noch nicht mal das. In diesem Sinne, lasst euch den Pfundstopf schmecken.

        Antworten >>
    2. Sandra
      Sandra 18. November 2023 - 9:05

      Gegenseitige Toleranz ist in der heutigen Zeit sehr wichtig . Ich finde jeder muss für sich entscheiden wie er sein Leben bestreitet. Ich kenne viele Vegetarier die außer auf Fleisch zu verzichten ansonsten ganz und gar nicht klimafreundlich sind . Meine Familie liebt den Pfundstopf .

      Antworten >>
  11. Annika
    Annika 15. Januar 2023 - 7:38

    Hallo Emmi. Ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen. Das Pfundstopf Rezept ist wirklich klasse – einfach zuzubereiten und sehr lecker. Das werde ich bestimmt auf der nächsten Party wieder kochen! Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2023 - 9:15

      Dankeschön Annika für Dein Lob. Lasst es Euch weiterhin schmecken & viele LG

      Antworten >>
  12. Claudia Betzer
    Claudia Betzer 3. Januar 2023 - 15:45

    Liebe Emmi, erst mal ein frohes neues Jahr für Sie. Ich bin kurz vor dem Jahreswechsel in den Genuss gekommen, Ihren Pfundstopf zu genießen. Einfach mega lecker 😋!!! Da die Zubereitung ja kinderleicht ist, habe ich Ihr Rezept sofort in mein Kochbuch übertragen. Nochmals vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Ihnen eine gute Zeit … Liebe Grüße aus der Pfalz 🍷 Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Januar 2023 - 17:47

      Das freut mich sehr Claudia🤗. Dankeschön für Dein nettes Feedback! Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Nadine
    Nadine 3. Januar 2023 - 7:51

    Hallo Emmi,dein Rezept ist wundervoll deshalb wollte ich mich selbst mal daran probieren..Ich habe leider nur ein glasbräter zuhause würde es den mit diesem auch so gut funktionieren? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Januar 2023 - 17:50

      Liebe Nadine, grundsätzlich ist das möglich, nur das Anbraten der Zutaten in Punkt 4 muss dann separat erfolgen. Das wird der Glasbräter ja nicht leisten können. Viele LG

      Antworten >>
  14. Jessica
    Jessica 30. Dezember 2022 - 19:09

    der pfundstopf ist super leicht und super 😋 😋 ich mache ihn dieses jahr zum zweiten mal zu Silvester alle die ihn bereits letztes jahr schon gegessen haben freuen sich schon riesig drauf vielen dank für das leckere Rezept 😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Dezember 2022 - 22:06

      Immer gerne Jessica💚. Es freut mich wenn Dir meine Pfundstopf Variante gut ankommt bei Euch. Viele LG

      Antworten >>
  15. Astrid
    Astrid 29. Dezember 2022 - 10:52

    Hallo Emmi, Ich würde die Suppe gern Silvester kochen. Ich habe leider kein Bräter . Kann ich das genauso und ein Riesenkochtopf machen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Dezember 2022 - 22:26

      Liebe Astrid, wenn der Kochtopf in den Backofen passt und backofentauglich ist, klar, kein Problem. LG

      Antworten >>
  16. Ulrike G.
    Ulrike G. 26. Dezember 2022 - 12:53

    Danke. Das mache ich auch mal.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Dezember 2022 - 15:05

      Unbedingt Ulrike. Es lohnt sich immer wieder💕

      Antworten >>
  17. Tom
    Tom 24. Dezember 2022 - 12:32

    Gestern vorgekocht und heute warmgemacht, Nudeln dazu. So lecker wie schon lange nicht mehr. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept und ein frohes Fest Dir und Deinen Lieben 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Dezember 2022 - 14:44

      Danke für Dein großartiges Feedback Tom😍❤️

      Antworten >>
  18. Lena
    Lena 19. Dezember 2022 - 11:41

    Hallo Emmi , Wir sind suf einer Bergfreizeit in den Alpen planen wie das Gericht. Wir sind mit den Betreuer und dem KÜCHEN TEM CA 28 Personen. Nu zu meiner Frage? Das man dieses Gericht ca1 1/2 zubereitet Freue mich sehr von Dir zu hören.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Dezember 2022 - 14:27

      Liebe Lena, als Hauptmahlzeit reicht die angegebene Menge für 6 Personen (gute Esser). Ich würde also die Zutaten mindesten vervierfachen und auf zwei große Bräter die Zubereitung verteilen. Ich hoffe es wird allen gut schmecken. LG

      Antworten >>
  19. Volker
    Volker 16. Dezember 2022 - 21:14

    Phantastisch!!!Echt lecker, toll fruchtig und Dank Chili auch schön scharf. Habe Zwiebeln,Speck und Hack nur länger (ca. 10 Min.) angebraten und zwei Becher Sahne statt 250g genommen.Ist einfacher zu rechnen 😉 und wird dadurch etwas cremiger.Ganze „Tomaten geschält“ habe ich vier Dosen genommen (400 gr. Brutto) Gegart: 1. Std bei 180°C (Ober- u. Unterhitze) auf unterer Schiene danach noch ca. 45 Minuten bei 130°C. Fleisch war absolut saftig und zart. Mega zu Pasta,Reis und Baguette. Wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Dezember 2022 - 20:28

      Na das freut mich sehr Volker🤩⭐️

      Antworten >>
  20. C.E.
    C.E. 16. Dezember 2022 - 14:58

    Werden das Rind- und Schweinefleisch nicht angebraten?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2022 - 18:53

      Hallo C.E., nein werden sie nicht bei diesem Traditionsrezept. Die Röstaromen bilden das Hackfleisch, der Speck und die Zwiebeln, die ja angebraten werden. LG

      Antworten >>
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