Einfacher Party Rouladentopf à la Ute

von Emmi
Ein tolles Partyessen für 10 Personen - www.emmikochteinfach.de

Als ich mich auf die Reise mit meinem Koch-Blog begeben habe, wusste ich nicht wie viele positiven Dinge in kürzester Zeit passieren würden. Wie viele nette virtuelle Bekanntschaften ich schließen würde und das so etwas überhaupt möglich ist. Auch wie sich manche Dinge einfach verselbständigen können, so wie Utes Rezept für den Rouladentopf zum Beispiel.


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Es fing alles an mit der Party Ofensuppe für viele Gäste, die ich an Halloween veröffentlicht habe. Auf Facebook hat die liebe Ute das Rezept mit „gefällt mir“ bewertet und mit dem Kommentar, dass sie auch so ein Party Rezept hätte,  nämlich ihren Rouladentopf. Neugierig wie ich bin, habe ich natürlich geschrieben, dass sich das sehr spannend anhört.

Ein tolles Partyessen für 10 Personen- www.emmikochteinfach.de

Die Neugierde war aber nicht nur auf meiner Seite. Es gab einige meiner Leserinnen und Leser, die dieses Rezept auch gerne haben wollten.  Wir wurden mehrfach über meine Facebook Seite nach dem Rezept gefragt. Deshalb habe ich mich mit Ute ausgetauscht und wir beiden fanden es eine gute Idee, wenn ich das Rezept auf meinen Blog stelle.

Rouladentopf - www.emmikochteinfach.de

DAS UNKOMPLIZIERTE PARTY-ESSEN – WIE ICH IHN FÜR MICH PERFEKT GEMACHT HABE

Ich habe es minimal verändert, denn es war aus meiner Sicht schon nahezu rund. Ich habe etwas Säure durch Gewürzgurken  hinzugefügt, die sind im Original-Rezept von Utes Rouladentopf nicht enthalten. Außerdem habe ich statt 3 Gemüsezwiebeln nur 2 verwendet, weil ich drei große Gemüseziebeln etwas viel fand. Zudem habe ich statt rohem Schinken (z.B. Schwarzwälder) in meiner Rouladentopf-Version durchwachsenen Speck verwendet. Ich schreibe Dir das, falls Du es lieber im Original machen möchtest.

Rouladentopf - www.emmikochteinfach.de

EINFACHER ROULADENTOPF IST AUF JEDER PARTY EIN HIT

So oder so, ist der Rouladentopf ein sehr leckeres bodenständiges Gericht und einfacher und stressfreier kannst Du kaum eine große Gästeschar bewirten. Denn alle Zutaten kommen ganz einfach in einen großen Topf oder Kasserolle, eine ganze Weile in den Ofen und fertig. Je nachdem wie groß Deine Party wird, eignet sich der Rouladentopf auch als Mitternachtsgericht. Man kann sie übrigens auch prima aufwärmen und somit zeitig vorbereiten. Auch ein praktischer Aspekt, wenn man eine Party plant. Außerdem noch ein toller Tipp von Ute: Wenn Du Rouladen im Angebot siehst, schon im Vorfeld zur Party zuschlagen, bereits klein schneiden und einfrieren.

DIE PERFEKTE BEILAGE ZUM PARTY GERICHT

Servieren kannst Du aus meiner Sicht sehr viel dazu. Zum Beispiel ganz klassisch eine Reis- oder Nudelbeilage, Kartoffeln oder auch Kroketten. Ich hingegen finde ein Stück köstliches Baguette-Brot oder dunkles Brot sehr lecker dazu und vor allem kann man das dann auch partymäßig gut im Stehen essen.

Ein weiteres leckeres und einfaches Party-Gericht aus dem Ofen it mein Party Pfundstopf für Zwölf. Wenn Du Rinderrouladen liebst bist Du bei meinem Rezept für klassische Rinderroulade – mein Familienrezept perfekt aufgehoben.

 

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Einfacher Party Rouladentopf à la Ute

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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 50 Minuten
PORTIONEN10 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINEN BRÄTER MIT CA. 9 LITER FASSUNGSVERMÖGEN

  • 10 Rinderrouladen aus der Oberschale - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 10 Scheiben durchwachsener Speck - alternativ roher Schinken
  • 2 Gemüsezwiebeln, groß - in feine Halbringe geschnitten
  • 6 Stück Gewürzgurken aus dem Glas - in Scheiben geschnitten
  • 1 Glas (100g) grüne Pfefferkörner, eingelegt - abtropfen lassen
  • 3 Flaschen Cocktailsoße à 250 ml - z.B. die Marke Knorr, Kühne oder Heinz
  • 1 Liter Sahne
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. 
  • Jetzt schneidest Du die Rouladen in mundgerechte Stücke klein. 
  • Den durchwachsenen Speck ebenfalls in mundgerechte Stücke klein schneiden. 
  • Die Gemüsezwiebeln in feine Halbringe schneiden oder hobeln und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. 
  • Jetzt schichtest Du die Zutaten abwechselnd in den Bräter.
  • Am Schluss die abgetropften grünen Pfefferkörner darüber streuen. 
  • Jetzt verrührst Du die Cocktailsoße mit dem Liter Sahne und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab bzw. noch mit zusätzlichen Gewürzen nach Wahl. 
  • Die Sahne-/Cocktailmischung kommt dann über das Fleisch und alles für mindestens 2,5 Stunden ohne Deckel in den Ofen.
  • Nach ungefähr 1,5 Stunden solltest Du alles einmal umrühren
    Nach Ablauf der gesamten Garzeit sollte das Rindfleisch sehr zart sein und wenn Dir die Soße nicht sämig genug ist, kannst Du sie auf dem Herd noch etwas eindicken. 

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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303 Kommentare
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303 Kommentare

Daniela 23. Mai 2021 - 13:15

Hallo Emmi, habe gestern das Rezept ausprobiert. Geschmacklich sehr gut allerdings war bei mir nach 2 1/2 Stunden kochen kaum noch Soße übrig und der Rand des Bräters total schwarz geworden. Was habe ich falsch gemacht? Vielleicht zu wenig Soße? Habe es für 2 Personen gekocht. LG Dany

Reply
Emmi 23. Mai 2021 - 16:20

Liebe Dany, wahrscheinlich hast Du das Rezept, dass für 10 Personen ausgelegt ist, von den Zutaten durch 5 geteilt. Das ist bei dem Rezept so leider nicht möglich und die Garzeiten passen dann leider nicht mehr. Viele LG

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Silke 6. Mai 2021 - 14:39

Hallo Emmi, ich möchte den Rouladentopf gerne morgen ausprobieren. Er hört sich mega an,
Kann ich alles schon heute vorbereiten mit Soße und allem drum und dran und in den Kühlschrank stellen und dann morgen ab in den Backofen?
Oder sollte ich das doch lieber erst morgen machen ?
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
Liebe Grüße Silke

Reply
Emmi 6. Mai 2021 - 15:00

Liebe Silke, wie schön, dass Du den Rouladentopf zubereiten möchtest. Du kannst ihn grundsätzlich komplett vorbereiten mit allem drum und dran und kühl stellen. Vielleicht verlängert sich die Garzeit leicht, weil er ja ziemlich kühl im Backofen „startet“. Lass mich doch mal wissen, wie er Dir geschmeckt hat. Das würde mich sehr freuen. LG

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Ramona Wege 27. März 2021 - 18:40

Habe dieses Top-Gericht für meine Familie nachgekocht und alle waren begeistert. Es hat jetzt einen festen Platz in meiner Spezialitäten Liste. Vielen Dank dafür

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Emmi 28. März 2021 - 15:33

Wenn mein Rezept es sogar in Deine „Spezialitäten Liste“ geschafft hat freut mich das sehr liebe Ramona😋❤️. Viele LG

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Ute 17. März 2021 - 12:08

Hallo liebe Emmi, kann man auch Champignons mit dazu tun, unsere Leute sind so Pilzliebhaber.

Reply
Emmi 17. März 2021 - 21:08

Liebe Ute, die Champignons dann bitte erst die letzten 30-40 Minuten der kompletten Garzeit dazugeben. Viele LG

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