Party Pfundstopf Original Rezept

Das Pfundstopf Rezept schmort im Backofen und ist ein ideales Party Essen. Mit einem riesigen Pfundstopf kannst Du sowohl die Großfamilie als auch viele Gäste auf unkomplizierte Weise glücklich machen.

Pfundstopf Original Rezept

Beim Pfundstopf ist der Name Programm: Denn von allen Zutaten verwendest Du jeweils ein Pfund in einem Topf. Das Original Pfundstopf Rezept aus den 70er Jahren ist heute noch sehr beliebt.


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Mein Party Pfundstopf Rezept bewährt sich immer, wenn viele Gäste ganz einfach versorgt werden sollen. Die Hauptarbeit macht der Pfundstopf im Backofen. Solche Party Rezepte ohne stundenlanges Kochen liebe ich!

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf im Backofen hat viele Vorzüge

Das Original Party Pfundstopf Rezept ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich mal wieder ihr Rezeptbüchlein studierte. Sie hat ihn regelmäßig in den 70er Jahren zubereitet, aber auch heute noch gerne, wenn viele Gäste kommen.

Der Name Pfundstopf rührt daher, weil seine Zutaten, zumindest die festen Bestandteile, fast ausschließlich in 500 g Einheiten in den Topf gegeben werden. Das ist leicht zu merken, wenn man den Einkaufszettel vergessen hat 😉 .

Im Backofen schmoren die Zutaten zu einem herzhaften Eintopf. Selbst das Umrühren erübrigt sich. Du kannst Dich vollständig um andere Dinge kümmern, wie etwa die passenden Beilagen oder andere Party Rezepte.

Der Party Pfundstopf lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, so dass Du ihn vor dem Servieren nur langsam erwärmen musst.

Wenn Du also ein passendes Geburtstagsessen, Partyessen oder für andere Feierlichkeiten ein unkompliziertes Essen für viele suchst, bist Du mit dem Pfundstopf Rezept gut beraten.

Als Buffet-Bestandteil ist der Partytopf für 12 Personen ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht man 6 Personen satt. Gerne serviere ich noch Baguette oder Brotscheiben dazu.

Pfundstopf Original Rezept

Welchen Topf für den Pfundstopf?

Für den Pfundstopf im Backofen brauchst Du einen großen ofenfesten Topf und natürlich einen Backofen, worin der Partytopf zwei Stunden schmort.

Der Topf muss ofenfest sein, das heißt die hohe Temperatur im Backofen mitmachen. Am besten nimmst Du einen Bräter oder Schmortopf. Beide Töpfe brauchen für diese Zutatenmenge mindestens ein Fassungsvermögen von 9 Litern.

Ich verwende einen Bräter (Affiliate-Link) aus Edelstahl. Nach dem Garen kannst Du den fertigen Pfundstopf aus dem Bräter in „normale“ Kochtöpfe umfüllen, falls Dir ein so großer Topf nicht sympathisch ist auf dem Tisch oder Buffet.

Wenn Du Dir für den Pfundstopf nicht gleich einen eigenen Bräter anschaffen möchtest, dann frage in der Nachbarschaft oder bei Freunden, ob sie Dir aushelfen können.

Mit dem Bräter kannst Du noch andere schöne Gäste Rezepte wie meine Ofensuppe oder meinen Rouladentopf kochen.

Pfundstopf Original Rezept

Welche Zutaten kommen ins Pfundstopf Original?

Die Zutaten für den recht fleischlastigen Party Pfundstopf bekommst Du in jedem Supermarkt. Von den festen Zutaten kommt je ein Pfund, also 500 g, in den Bräter, einfacher geht es nicht.

Ich verwende sowohl Rindergulasch als auch Schweinegulasch für das Pfundstopf Original. Ebenso nehme ich gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein. Die Mischung bringt durch den höheren Fettanteil mehr Geschmack. Ebenso sorgt durchwachsener Speck für herzhafte Würze, die von den Zwiebeln noch unterstützt wird.

Außerdem brauchst Du rote und gelbe Paprika sowie geschälte Tomaten, die für fruchtige Süße und Farbe im Pfundstopf sorgen. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Petersilie sorgen ebenfalls für ein kräftiges Aroma.

Mit Sahne und fertigen Soßen wie Chilisoße und Schaschliksoße bringst Du weitere Würze und Flüssigkeit in den Bräter, so dass das Fleisch 2 Stunden garen kann ohne auszutrocknen. Wenn Dir andere Soßen wie Jägersoße oder Mexikosoße lieber sind, kannst Du auch problemlos diese nehmen.

Pfundstopf Original Rezept

So einfach geht das Original Pfundstopf Rezept

Das beliebte Party Essen findet seit meiner ersten Veröffentlichung 2019 auf meinem Foodblog große Beliebtheit und hat es sogar in mein erstes Spiegel-Bestseller-Kochbuch aus dem Jahr 2020 geschafft.

Das Pfundstopf Rezept findest Du mit einer Step-by-Step-Beschreibung sowie Zutatenübersicht auch zum Speichern und Ausdrucken in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten sind hier noch mehr Infos zu Zutaten, Utensilien und deren Verwendung.

Anbraten von Hackfleisch und Speck

Bevor Du loslegen kannst, musst Du Speck und Paprika klein würfeln. Die Zwiebel halbierst Du, schneidest feine Scheiben, so dass Du halbe Ringe erhältst. Die Zutaten solltest Du unterschiedlich beiseitestellen, da sie nicht zeitgleich in den Topf kommen.

Das erste Anbraten von Speck, Hackfleisch und Zwiebeln erfolgt bei hoher Temperatur, so entstehen reichlich Röstaromen. Das übrige Fleisch wird zum Schluss nur mitgegart.

Den Partytopf vorbereiten

Die Soße für den Partytopf

Die Soße für das Pfundstopf Original rührst Du zunächst in einer großen Schüssel an. Die geschälten Tomaten zerkleinerst Du etwas, dazu rührst Du Sahne, die beiden fertigen Soßen unter und verrührst mit einem Schneebesen. Dann schmeckst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne ab, wenn Du es schärfer magst.

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf. Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Partytopf möchtest, einfach rein damit.

Die Soße für das Party Essen ganz einfach

Vorbereitung vom Pfundstopf im Backofen

In den Bräter mit gebratenem Speck, Gehacktem, Zwiebel und Soße kommt nun das rohe Rinder- und Schweinegulasch sowie die Paprikawürfel. Beides musst Du nicht vorher anbraten. Du hebst es direkt unter die übrigen Zutaten. Im geschlossenen Topf zieht es den Pfundstopf im Backofen dann ausreichend durch und gart wie jedes Schmorgericht.

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf passt zu vielen Anlässen

Er kommt immer dann auf den Tisch, wenn es darum geht, viele Gäste auf einmal zu verköstigen. Ob als Geburtstagsessen für 15 Personen, Weihnachtsessen in der Familie, zur Verpflegung von Handwerkern etc. Der Pfundstopf hat sich schon oft bewährt. Denn er ist ein, rustikales, unkompliziertes und leckeres Essen, das vielen schmeckt.

Bei großen Partys kannst Du ihn einfach auf der Herdplatte warmhalten.

Als vollwertige Mahlzeit reicht das Pfundstopf Rezept für 6 Personen aus. Mit Beilagen oder als Buffet-Bestandteil kannst Du 12 bis 15 Personen damit glücklich machen.

Für festliche Anlässe wie Familienfeiern oder Weihnachten viel Soße, deshalb passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln. Als Party Pfundstopf ganz rustikal mit Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Essen ganz einfach

 

Schöne Party Rezepte und einfache Ideen zur Verpflegung Deiner Gäste findest Du auf meinem Foodblog. Von Partytopf, Fingerfood bis Salate. Schöne Retro-Klassiker sind zum Beispiel:

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In den FAQs rund um das Pfundstopf Original findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pfundstopf Rezept

Wie lange kann man vom Pfundstopf essen?

Du kannst den Pfundstopf gut zwei Tage geschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Besser Du füllst den Rest in kleinere Töpfe, so verhinderst Du ein Einbrennen „kahler“ Stellen im Bräter.

Kann man den Pfundstopf gut vorbereiten?

Das geht problemlos. Bis zu einen Tag vorher – der Pfundstopf gehört sogar zu den Gerichten, die einmal aufgewärmt fast noch besser schmecken.

Wie kann man den Pfundstopf wieder aufwärmen?

Fürs Aufwärmen empfehle ich ein Umfüllen in normale Töpfe und die Herdplatte. Langsames Erhitzen und regelmäßiges Umrühren sind allerdings notwendig.

Kann man den Pfundstopf einfrieren?

Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Bis zu sechs Monate ist er tiefgefroren haltbar. Du kannst den Pfundstopf langsam im Kühlschrank auftauen, aber auch schnell auf dem Herd unter Rühren.

Pfundstopf Original Rezept

Party Pfundstopf Original Rezept

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Ein unkompliziertes Party Essen aus dem Backofen. Der Pfundtopf ist als Buffet-Bestandteil für 12 Gäste ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht er 6 Personen satt!
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

WICHTIG: ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6!

    DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

    • 500 g Rindergulasch
    • 500 g Schweinegulasch
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt
    • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
    • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
    • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
    • 250 g Sahne
    • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 800 g ganze Tomaten, geschält - aus der Dose
    • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    • Petersilie, frisch - zum Garnieren
    • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

    ANLEITUNG

    • Als erstes heizt Du Deinen Backofen für den Pfundstopf auf 180 Grad Umluft auf.
    • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter / Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die geschälten ganzen Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter / Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen.
      TIPP: Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
    • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Gäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBaguette und Brote aller Art.
    • Ich wünsche Dir mit meinem Party Pfundstopf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

    ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

    Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

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    502 Kommentare
    1. Susanne 21. September 2022 - 6:59

      Hallo Emmi, ich kenne das Rezept von früher.. Einfach gemacht, super lecker…aber die Menge reicht leider nicht.. wir waren zu Acht und es hat für jeden nur ein Teller ergeben.

      Antworten >>
      1. Emmi 21. September 2022 - 18:18

        Liebe Susanne, wahrscheinlich hast Du meinen Hinweis auf der Rezept-Karte übersehen: „ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6 PERSONEN!“ Viele LG

        Antworten >>
    2. A 17. September 2022 - 10:07

      einfach nur lecker!!!!! Total einfach gemacht. Es hat jedem geschmeckt! Kochen wir ab jetzt öfter. Vielen Dank

      Antworten >>
      1. Emmi 17. September 2022 - 11:07

        Ja prima meine Liebe👍👍. So muss es doch auch sein 😉 Merci & viele LG

        Antworten >>
    3. Heike 30. August 2022 - 12:10

      Danke für dieses megaleckere Rezept. Es wurde schon nach dem ersten Kosten zu einem Lieblingsrezept unserer Familie. Habe es auch gleich weiterempfohlen. Herzliche Grüße von Heike

      Antworten >>
      1. Emmi 30. August 2022 - 17:43

        1000 Dank liebe Heike für Dein Feedback👍💕. LG zurück!

        Antworten >>
    4. Michael Müller 29. Juli 2022 - 21:17

      Hallo Emmi, habe den Pfundstopf Silvester serviert. Kam super an! Morgen wird meine Frau ein Jahr älter und da gibt es ihn wieder. Aber diesmal anders! Nicht aus dem Backofen sondern aus dem Dutch Oven! Ich hoffe, dass das Experiment gelingt! Diesmal ist es ein 1 Kilo Topf! Danke für das Rezept! Gruß Michael

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Juli 2022 - 22:44

        Danke für Dein Feedback Michael🤗💕. Es freut mich wenn meine Pfundstopf Rezept gut angekommen ist und ich bin überzeugt im Dutch Oven wird es auch lecker sein :). Alles Liebe!

        Antworten >>
    5. Mirka 20. Juli 2022 - 16:38

      Hallo Emmi 250 gr. Sahne… also keine Schlagsahne “ normale“ Sahne?

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Juli 2022 - 18:21

        Hallo Mirka, 32% Sahne / Schlagsahne, flüssig ist gemeint. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

        Antworten >>
        1. Mirka 28. Juli 2022 - 8:39

          Ja, dankeschön 🙂

          Antworten >>
    6. Thomas 29. Juni 2022 - 21:31

      Habe es gestern als Geburtstagsessen serviert. Wir waren 18 Personen, also hatte ich einfach die Menge im Rezept für das alleinige Essen mit 3 multipliziert. Ja, eon wenig Knoblauch(3Zehen) gab ich noch hinzu. Ansonsten wie im Rezept beschrieben und mit Nudeln, oder wer wollte mit Landbrot serviert. Alle waren echt total begeistert. Danke für das tolle Rezept.

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Juli 2022 - 15:46

        Spitze Thomas, so muss es sein😍👍. Es freut mich wenn Dein Geburtstagsessen gut angekommen ist☺️. Viele LG

        Antworten >>
    7. Gabriele 27. Juni 2022 - 14:08

      Der Pfundstopf kam auf der Party sehr gut an, mehrere fragten nach dem Rezept. Da ich die doppelte Menge verarbeitet habe, war die Vorbereitungszeit doch ein wenig länger..Diese Menge passte natürlich nicht in den Bräter, deshalb habe ich noch einen zweiten großen Topf dazu genommen. Und dann schlug mal wieder corona zu, die Party musste verschoben werden! Aber kein Problem-die Suppe wurde auf mehrere Tupperdosen verteilt, eingefroren, nach 3 Wochen wieder für die Party aufgetaut und wieder aufgewärmt- was kein Problem war und dem Geschmack nicht schadete. Die Gäste waren begeistert! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Gaby

      Antworten >>
      1. Emmi 27. Juni 2022 - 17:33

        Ja prima Gaby😍👍💚. Danke für Deine schöne Rückmeldung und es freut mich wenn es gut angekommen ist🙂. Alles Liebe!

        Antworten >>
    8. Klasi 30. Mai 2022 - 13:33

      Sehr sehr lecker. Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Wirklich einfach in der Zubereitung . Kommt immer wieder mal bei uns auf den Tisch ☺️

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:41

        Merci Klasi❤️. Ein tolles und bewährtes Gäste-Essen👍. Beste Grüße!

        Antworten >>
    9. Antje 25. Mai 2022 - 20:09

      Hallo, der Pfundstopf hat unseren Gästen sehr sehr gut geschmeckt 😋. Nun steht ein Geburtstag bevor und der Topf soll erneut gemacht werden. Wie wird er erwärmt? im Backofen? wie lange und bei wie viel Grad? Danke für eine schnelle Antwort Antje

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:18

        Liebe Antje, Du kannst den Partytopf mit kleiner Hitze auf dem Kochfeld erwärmen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen und ab und zu umrühren. Ich hoff eich konnte Dir helfen. Viele LG

        Antworten >>
    10. Carmen Tessmann 16. April 2022 - 13:38

      Habe das Rezept, allerdings mit mehr Masse ausprobiert, damit es auch für etwas mehr Leute reicht. Finde es toll, sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch super. Habe es allerdings etwas länger im Ofen gelassen, da der Rindergulasch noch etwas fest war. Hoffe, es kommt bei meinen Gästen auch gut an . Danke für das Rezept. Liebe Grüße Carmen

      Antworten >>
      1. Emmi 16. April 2022 - 16:57

        Lasst Euch den Pfundstopf dann gerne gut schmecken Carmen👍😍

        Antworten >>
    11. Karin Kastrop 15. April 2022 - 22:48

      Dein Pfundstopf war eine Wucht. Der wird öfters serviert.

      Antworten >>
      1. Emmi 16. April 2022 - 8:13

        Ich danke Dir für Dein nettes Lob Karin🙌😍

        Antworten >>
    12. Sieglinde Mohr 15. April 2022 - 16:52

      Hallo Emmi, ich möchte unbedingt den Pfundstopf ausprobieren und habe eine Frage zur Zubereitung. Wird das Rinder und Schweinegulasch im rohen Zustand hinzugegeben oder wird es zuvor separat angebraten? LG Sieglinde

      Antworten >>
      1. Emmi 15. April 2022 - 22:19

        Liebe Siglinde, bitte genau an den Rezeptablauf wie beschrieben halten👍👍👍. Das klappt wunderbar😍

        Antworten >>
    13. Katja 6. April 2022 - 18:44

      Liebe Emmi, Wie immer ein einfaches aber gutes Rezept mit Gelinggarantie, das der ganzen Familie geschmeckt hat. Hast du schon mal süßere Soßenvarianten als Schaschlik und Co dazu ausprobiert, wie zB eine Art Cocktailsoße oder die üblichen Currysoßen? Zumindest Curry könnte ich mir vorstellen. LG Katja

      Antworten >>
      1. Emmi 7. April 2022 - 10:26

        Liebe Katja, ich mache den Pfundstopf immer nur nach dem Familienrezept. Aber warum sollte das nicht funktionieren? Viele LG

        Antworten >>
    14. Hilde 4. April 2022 - 22:40

      Lecker und einfach für viele Gäste vorzubereiten. Den Speck ersetze ich durch die gleiche Menge Mettwürste in Scheiben geschnitten und zum Schluss gebe ich einen Becher Creme fraiche dazu. Bei der Menge bekomme ich allerdings nur 6 Personen satt. Für 12 doch eher die doppelte Menge in einem Gänsebräter zubereiten. Liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 7. April 2022 - 10:38

        Für gute Esser macht das wirklich Sinn 🙂 Freut mich wenn mein Partyessen gut angekommen ist Hilde 🙂

        Antworten >>
    15. Weyrich Erika 25. März 2022 - 13:58

      warum kann ich deine Bilder nicht kopieren

      Antworten >>
      1. Emmi 25. März 2022 - 16:48

        Hallo Erika, speicher Dir doch das Rezept beim Druckvorgang als PDF auf Deinen Rechner 🙂 Viele LG

        Antworten >>
    16. Nadine 19. März 2022 - 11:40

      Es war sehr lecker und super easy 🙂 Allerdings hat das Rezept für 6 Personen gereicht 🙂 wir waren auch nur 6, deshalb hat es super gepasst 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 19. März 2022 - 16:46

        Klasse Nadine. Es freut mich wenn es bei Deinen Gästen geschmeckt hat. Viele LG

        Antworten >>
    17. Barbara Theisen 15. März 2022 - 18:23

      Liebe Emmi, das liest sich sehr gut. Ich habe dennoch eine Frage: Was könnte ich alternativ wegen Unverträglichkeit, anstatt Paprika nehmen ? Sie bringt ja auch Farbe in den Pfundstopf. Danke, liebe Grüße! Barbara

      Antworten >>
      1. Emmi 15. März 2022 - 22:07

        Ich würde sie einfach weglassen Barbara. Sie sind nicht für die Farbe im Pfundstopf verantwortlich. Alles Liebe!

        Antworten >>
      2. Martina Link 20. April 2022 - 12:17

        Etwas Tomatenmark bringt auch eine schöne Farbe

        Antworten >>
    18. Viola 9. März 2022 - 11:57

      Hallo, ich habe eine Frage, da ich weder einen Bräter besitze noch einen Topf mit 9L Fassungsvermögen (aber mindestens doppelte Menge bräuchte) 🙈 Kann man das Rezept sich in so nem großen elektrischen Einmachtopf kochen? Und was würdest du schätzen was das an Zeit braucht? Dann eher 3-4h? LG Viola

      Antworten >>
      1. Emmi 11. März 2022 - 16:58

        Liebe Viola, leider habe ich überhaupt keine Erfahrung mit einem elektrischen Einmachtopf. Grundsätzlich kannst Du in so einem Gerät Eintöpfe zubereiten, aber ich weiß nicht, ob Du darin auch anbraten kannst und das ist bei diesem Rezept unbedingt notwendig. Alternativ könntest Du Dich für die Party Ofensuppe für viele Gäste ganz einfachentscheiden, wenn Du den Einmachtopf verwenden möchtest. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>
    19. Carolin 21. Februar 2022 - 22:51

      … meine Frage hat sich erübrigt. Habe nun die 9l-Empfehlung im Rezept gesehen 😉

      Antworten >>
      1. Emmi 22. Februar 2022 - 21:49

        OK, das freut mich 😉

        Antworten >>
    20. Carolin 21. Februar 2022 - 22:44

      Liebe Emmi, Deinen Pfundstopf wird es demnächst geben und ich freue mich schon darauf! Da ich seit einiger Zeit mit einem Gusseisernen Topf liebäugle, wollte ich fragen, ob der 6,7l / 28cm Topf von Staub für dieses Rezept geeignet ist. Passt da alles rein? Ich frage auch, weil ich auf deinen Bildern einen anderen Bräter sehe. Danke für deine Einschätzung und liebe Grüße Carolin

      Antworten >>
      1. Emmi 22. Februar 2022 - 21:48

        Liebe Carolin, ich empfehle Dir einen 9 Liter Topf 🙂 Ich wünsche Dir gutes Gelingen und viele LG

        Antworten >>
        1. Ute 4. März 2022 - 14:18

          Hallo Emmi,kann man auch Tafelspitz beim Pfundstopf nehmen? Ute

          Antworten >>
          1. Emmi 6. März 2022 - 16:46

            Liebe Ute, das Teilstück das Fleisch dass man für Tafelspitz verwendet ist ein Teil des Rinderhinterteils und auf jeden Fall zum Schmoren geeignet. Du kannst es also auch für den Pfundstopf einsetzen. LG

            Antworten >>
            1. Ute 7. März 2022 - 21:58

              Liebe Emmi, Vielen lieben Dank, LG Ute


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