Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße

Frische Paprika und Geschnetzeltes sind die Hauptzutaten für mein schnelles 35 Minuten Pfannengericht. Mein Putengeschnetzeltes mit einer Paprika-Rahmsoße ist der Hit auf jedem Familientisch. Als Beilage passt gekochter Reis oder ein frisches Baguette dazu. Low Carb Fans genießen mein Geschnetzeltes mit Paprika ohne Beilage.

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Mein Putengeschnetzeltes gehört zu den Top Ten unter den Glücklichmachern meiner einfachen Gerichte. Es ist ein einfaches und sehr schnell gemachtes Putengeschnetzeltes mit einer köstlichen Paprika-Rahmsoße, das regelmäßig für zufriedene Gesichter am Familientisch sorgt. Jedes Mal, wenn ich frage, was ich kochen soll, höre ich: Paprika Geschnetzeltes. Klar, dass ich mein Putengeschnetzeltes Rezept schon auswendig kann, ich koche es ja ständig für die ganze Familie – oder auch, wenn viele Gäste zum Essen kommen.


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Denn gerade, wenn Gäste zum Essen kommen, ist das Rezept Putengeschnetzeltes mit Paprika-Rahmsoße ideal. Das Rezept lässt sich einfach vervielfältigen und ist so im Handumdrehen in größeren Mengen leicht zu machen. Dann bereite ich Paprikageschnetzeltes mit Reis zu oder reiche auch mal nur frisches Baguette dazu, das sich gut in die leckere Paprika-Rahmsoße tunken lässt. Wenn Du das Putenrahmgeschnetzelte Rezept in großen Mengen herstellen möchtest, plane etwas mehr Zeit fürs Schnippeln ein. Ansonsten steht die fertige Pfanne in 35 Minuten auf dem Tisch.

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Was zeichnet mein Putengeschnetzeltes Rezept aus?

 Putenrahmgeschnetzeltes zu kochen ist überhaupt nicht schwer. Es ist sogar sehr einfach und im Nu gemacht. Mein Geschnetzeltes Rezept hat viele Vorzüge:

  • Mein Putengeschnetzeltes ist schnell und einfach gekocht, Du brauchst lediglich eine gute Pfanne und einen Herd.
  • Du zauberst mein Paprika Geschnetzeltes in 35 Minuten auf den Tisch und es ist mit seinen einfachen Arbeitsschritten gut für Kochanfänger geeignet.
  • Mein Geschnetzeltes mit Paprika ist ein gesundes Familienessen mit frischen Zutaten, ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Die Paprika-Rahmsoße ist sahnig-lecker und schmeckt auch Kindern. Der Paprika Geschmack in der Soße wird mit meinem Geschmacks-Tipp aus dem Balkan, der Paprikapaste Ajvar verfeinert.
  • Reis passt hervorragend als Beilage Putengeschnetzeltes mit Reis ist eine vollwertige, gesunde Mahlzeit für jeden Tag. Ohne Reisbeilage ist das Gericht auch low carb.
  • Du kannst aber auch einfach frisches Baguette zum Paprika Putengeschnetzelten reichen.
  • Für das Geschnetzelte aus der Pfanne kannst Du alternativ auch Hähnchenbrustfilets statt Putenschnitzel verwenden.
  • Wenn Du das Geschnetzelte mit Paprika noch etwas schärfer möchtest, kannst Du mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten für mein Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße bekommst Du in jedem gut sortieren Lebensmittelhandel – und das auch ganzjährig.

Mein einfaches Putengeschnetzeltes mit Paprika kennst Du von meinem Foodblog seit 2019. Nun habe ich das Putengeschnetzelte Rezept dank vieler Tipps und Anregungen meiner Leserinnen und Leser nochmal vereinfacht und verfeinert.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein schnelles Paprika Geschnetzeltes?

Wenige Zutaten sind für die schnelle Geschnetzeltes-Pfanne notwendig. Sie ist für Fans der leckeren, frischen Paprika ein Gaumenschmaus.

Putenschnitzel

Für das Putengeschnetzelte mit Paprika verwende ich am liebsten Putenschnitzel. Wenn diese beim Metzger nicht schon fertig geschnitten sind, bitte ich immer darum, sie aus der Putenbrust zu schneiden. Das magere Fleisch für das Geschnetzelte mit Paprika besorge ich nicht nur beim Metzger meines Vertrauens, sondern auch in Bio-Qualität. Die Schnitzel sollten nicht dünner als 1 cm sein, damit das Fleisch geschnetzelt beim Anbraten schön saftig bleibt. Alternativ zur Putenschnitzel kannst Du auch Hähnchenbrustfilet verwenden.

Paprikaschoten

Rote Paprika sind mein Favorit für das Paprika Geschnetzelte. Aber Du kannst natürlich auch jede andere Farbe für das Rezept Putengeschnetzeltes verwenden. Die Farben unterscheiden sich nach Reifegrad von Grün über Rot zu Gelb und Orange. Mit zunehmender Reife wird das Gemüse süßer und die Paprika-Rahmsoße damit fruchtiger. Jede Paprikafarbe bekommst Du ganzjährig im Supermarkt. Du kannst das Putengeschnetzelte auch mit rotem Spitzpaprika zubereiten, dann hast Du ein noch fruchtigeres Ergebnis als wenn Du herkömmliche Gemüsepaprika verwendest.

Mehr Informationen rund um die frische Paprika, wann sie bei uns aus heimischem Anbau verfügbar ist und dann am besten schmeckt, wie man sie richtig lagert und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
zum Beitrag

Geflügelfond

Geflügel-Fond kannst Du in jedem Supermarkt kaufen in Gläsern mit 200ml oder 400ml. Ich verwende gerne diesen Geflügelfond (Affiliate-Link) und bevorzuge diesen auch für das Putengeschnetzelte mit Paprika. Er ist zwar etwas kostspieliger als Hühner-Bouillon körnig, aber auch hochwertiger. Denn für den Fond werden Fleisch, Knochen und Gemüse mehrere Stunden ausgekocht und sorgen für einen schönen Geschmack in meinem Putengeschnetzelten Rezept.

Crème fraîche

Crème fraîche als Sauerrahmprodukt mit einem Mindestfettgehalt von 30 % ist ideal für die Paprika Rahmsoße des Putengeschnetzelten. Sie ist in jedem Supermarkt im 150g Becher erhältlich. Crème fraîche bringt exakt die gewünschte Cremigkeit in die Paprika Rahm-Soße und verbindet sich sehr gut mit den anderen Zutaten in der Pfanne. Wenn Du etwas weniger Fettgehalt im Milchanteil haben willst, kannst Du Schmand verwenden, er enthält durchschnittlich 24 % Fett und hat wie Crème fraîche den Vorzug nicht auszuflocken, was bei saurer Sahne mit 15 % Fett im Milchanteil gern passiert. Deshalb empfehle ich keine saure Sahne für mein Putenrahmgeschnetzeltes.

Ajvar

Mein Geschmackstipp! Ajvar ist ein Paprikamus, das in meinem Paprika Geschnetzelten für die geschmackliche Vollendung sorgt. Ajvar ist eine Spezialität in den Balkanländern und hat sich hier schon sehr lange durchgesetzt, so dass Du es mittlerweile in jedem Supermarkt für das Putengeschnetzelte Rezept kaufen kannst. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate-Link) oder Ajvar selbst gemacht in der milden und schärferen Variante, welche Du wählst, ist Geschmackssache. Falls Du Ajvar nicht so oft benutzt, kaufe besser ein kleineres Glas. Ansonsten kannst Du den Rest auch für meine beliebten Rezepte wie Cevapcici oder gefüllte Paprika verwenden.

Gewürze, Zwiebel & Knoblauch

Für die Würze brauchst Du noch ein paar Zutaten, die Du aber sicherlich in Deinem Vorrat hast. Gewürze wie Salz, Paprikapulver edelsüß und frischer Thymian sowie frischer Knoblauch und eine frische Zwiebel. Alles zusammen veredelt den Geschmack des Putengeschnetzelten mit Paprika-Rahmsoße, und schlussendlich ist die frische-bittere Note der Thymianblättchen das I-Tüpfelchen im Gericht.

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So gelingt Dir mein Putengeschnetzeltes mit Paprika

Das ausführliche Putengeschnetzeltes Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du auch zum Ausdrucken und Abspeichern in der Rezept-Karte weiter unten.

Hier gibt es noch ein paar Tipps und Anregungen zum Ablauf für eine gelingsichere Geschnetzeltes-Zubereitung.

Gemüse schnippeln

Zuerst kümmerst Du Dich im Putengeschnetzelten Rezept um die Paprikaschoten, die der Paprika-Rahm-Soße die fruchtige Note verleihen. Waschen, trocknen lassen oder trocken tupfen, halbieren und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen. Die Hälften schneidest Du in feine Streifen, etwa 3 mm dick. Wenn auf dem Brett kein Platz mehr ist, gib die Streifen in eine Schüssel. Zwiebel und Knoblauch schälst Du ebenfalls. Den Knoblauch schneidest Du direkt in feine Scheiben, die Zwiebel musst Du je nach Größe noch mal halbieren und dann fein schneiden.

Gemüse schneiden für das Geschnetzelte - www.emmikochteinfach.de

Putengeschnetzeltes Fleisch schneiden und würzen

Für das Geschnetzelte mit Paprika am besten vom Metzger die Putenschnitzel oder das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden lassen, etwa 1 bis 1,5 cm breit. Das Fleisch vor der Zubereitung zu waschen ist übrigens überholt, es wird nur trocken getupft. Zum richtigen Umgang und Hygiene von Geflügel-Fleisch findest Du mehr Informationen in meinem Küchenhygiene-Beitrag. Die Fleisch Streifen oder Würfel für das Paprika Geschnetzelte würzt Du nun zuerst mit Salz und anschließend mit edelsüßem (mildem) Paprikapulver. Ich empfehle einen Teelöffel Salz und 1-2 Teelöffel Paprikapulver. Nachwürzen kannst Du am Ende immer noch.

Fleisch schneiden vorbereiten - www.emmikochteinfach.de

In der Pfanne anbraten

Die Streifen oder Würfel vom Geflügel-Fleisch brätst Du nun in einer großen beschichteten Bratpfanne mit 1 EL heißem Pflanzenöl an. Wenn das Fleisch für das Paprika Geschnetzelte goldbraun geworden ist, nimmst Du es aus der Pfanne, gibst es in eine Schüssel und stellst einen Teller darauf, sodass es warm bleibt.

Mein Tipp: Bereitest Du das Putengeschnetzeltes Rezept in einer größeren Menge zu, brätst Du das Fleisch in zwei oder drei Schritten an, je nach Menge. Sonst bekommt es nicht genug Hitze, verliert zu viel Wasser und nimmt keine goldbraune Farbe an.

Geflügelfleisch anbraten - www.emmikochteinfach.de

Anschließend gibst Du wieder 1-2 EL Pflanzenöl in die Pfanne und dünstest bzw. brätst bei mittlerer Hitze, die Paprika, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten an und rührst das Geschnetzeltes Fleisch gelegentlich mit einem Holzschaber um. Das schont die beschichtete Pfanne. Nach 5 Minuten gibst Du die Thymianblättchen und den Ajvar dazu und rührst kräftig um, bis sich alles gut verteilt hat.

Gemüse anbraten für das Putenrahmgeschnetzeltes Rezept - www.emmikochteinfach.de

Paprika Rahmsoße für Putengeschnetzeltes

Dann gibst Du vorsichtig den Geflügelfond dazu und rührst die Crème fraîche unter. Erneut lässt Du noch mal 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis sich die Crème fraîche mit dem Geflügelfond und dem Paprikagemüse für das Paprikageschnetzelte gut verbunden hat.

Rahmsoße für Putengeschnetzeltes mit Paprika - www.emmikochteinfach.de

Das warmgehaltene Puten- oder Hähnchenfleisch gibst Du nun zurück in die Pfanne zum Gemüse und schmeckst ab. Nach Belieben kannst Du mit Salz, edelsüßem Paprika und Ajvar nachwürzen.

Alle Zutaten vermengen fürs Geschnetzelte- www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Die Soße ist recht dünnflüssig. Wenn Du sie sämiger magst, kannst Du sie natürlich noch eindicken, in dem Du sie weiter reduzierst (einkochst), bevor Du das Fleisch in die Pfanne gibst. Alternativ zum Einkochen kannst Du auch wie folgt eindicken: 1 TL Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser glatt rühren und tröpfchenweise zum Einkochen in die Soße geben.

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Putengeschnetzeltes mit Reis oder weitere Beilagen

Zum Geschnetzelten mit Paprika kannst Du sehr gut Reis servieren. Ich empfehle einen herkömmlichen Langkornreis, also keinen Rundkornreis, wie Du ihn zum Beispiel für Risotto oder Milchreis verwendest. Auch auf Duftreis, Basmatireis mit Jasmin-Noten, würde ich in diesem Fall aus Geschmacksgründen verzichten, sondern einfachen Reis zum Putengeschnetzelten reichen. Der herkömmliche Langkornreis kann natur sein oder weiß. Das ist Geschmackssache. Im braunen Naturreis sind noch die Eiweiße und Ballaststoffe enthalten, die im weißen Reis mit der Schale entfernt wurden.

Wenn Du lieber Nudeln dazu isst, kannst Du auch Nudeln servieren. Und ganz ohne kochen passt auch Baguette sehr gut zum Putengeschnetzelten. Vor allem geht es ja darum, die köstliche Paprika Rahmsoße tunken zu können.

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Für Fans von schnellem Geschnetzeltem empfehle ich mein ebenfalls schnelles Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzrahmsoße, mein Hähnchen Curry Geschnetzeltes oder mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas.

 

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Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße

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Die schnelle 35 Minuten Pfanne mit Geflügel-Geschnetzeltem und viel frischen Paprika in einer Rahmsoße ist die ideale Familien-Feierabendküche.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten - alternativ gelb oder grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 200 ml Geflügelfond - aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 100 g Crème Fraîche
  • 50 g Ajvar (pikante Paprikapaste)
  • 1-2 EL Thymianblättchen, frisch
  • 3 EL Pflanzenöl - Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Salz

ANLEITUNG

  • Als erstes wäschst Du die 2 Paprikaschoten, halbierst und entkernst sie und schneidest sie in Streifen. Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie in Streifen. Den frischen Thymian waschen, trocknen und Thymianblättchen für ca. 1-2 EL abzupfen.
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  • Das Fleisch schneidest Du in Streifen oder Würfel, je nach Belieben und würzt es mit 1 TL Salz und 1-2 TL edelsüßem (mildem) Paprikapulver.
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  • In einer großen Pfanne erhitzt Du nun 1 EL Pflanzenöl und lässt das Geflügelfleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun anbraten, nimmst es aus der Pfanne und hältst es in einer Schüssel mit Deckel (oder einem Teller) warm.
    HINWEIS: Keine Sorge, Paprikapulver verbrennt nach meiner Erfahrung nur, wenn es dauerhaft sehr großer Hitze ausgesetzt ist. Bei mittlerer bis hoher Temperatur für eine relativ kurze Zeit passiert das nicht und es gibt ein tolles Aroma. Falls Du dennoch Bedenken hast, würze erst gegen Ende das Geflügelfleisch damit.
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  • Im Anschluss gibst Du nochmals 1-2 EL Pflanzenöl in die Pfanne und dünstest darin, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Wenden, die klein geschnittene Paprika, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten. Gegen Ende die 1-2 EL Thymianblättchen und 50 g Ajvar unterrühren.
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  • Dann löschst Du mit dem Geflügelfond ab, rührst das Crème Fraîche unter und lässt alles nochmal für 3-5 Minuten einköcheln.
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  • Das Geflügelfleisch zurück in die Pfanne geben und alles nach Belieben mit Salz, edelsüßem Paprika und Ajvar abschmecken.
    HINWEIS: Die Soße ist recht dünnflüssig. Wenn Du magst, kannst Du die Paprika-Rahmsoße noch eindicken. Dafür 1 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und tröpfchenweise zur Soße geben und dabei einköcheln lassen.
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  • Geschnetzeltes mit Paprika schmeckt besonders lecker mit Reis, auch weil er die Soße so schön aufsaugt.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Putengeschnetzeltes Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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286 Kommentare
  1. Hanne
    Hanne 29. Januar 2023 - 13:14

    Hallo Emmi, und schon wieder habe ich eines deiner Rezepte nachgekocht. Auch dieses konnte bei der Familie punkten. Da ich kein Gemüsefond im Haus hatte, habe ich einfach meine „normale „Gemüsebrühe eines Herstellers im Allgäu verwendet. Wir lieben Soßen, daher wurde die Menge an Brühe, Ajvar und Crème Fraiche etwas erhöht. Super lecker. Beim nächsten Mal versuche ich es vielleicht einmal mit Hähnchen. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 15:06

      Ich danke Dir fürs Feedback Hanne und es freut mich wenn mein Putengeschnetzeltes Rezept begeistern konnte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Constanze Vanity
    Constanze Vanity 18. Januar 2023 - 11:15

    Liebe Emmi, ich habe gerade das Rezept ausprobiert! Würde es mehr als 5 Sterne geben, Du hättest sie von mir! Deine Rezepte begleiten mich seit Jahren und ich freue mich immer wenn es meinen Gästen und meiner Familie dank Dir schmeckt. Liebe Grüße Vanity

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Januar 2023 - 10:32

      Ich danke Dir für Dein liebes Kompliment Vanity🧡❤️😍

      Antworten >>
  3. Karoline
    Karoline 17. Januar 2023 - 19:08

    Wirklich sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2023 - 21:14

      Dankeschön Karoline 🙂

      Antworten >>
  4. Renata
    Renata 15. Januar 2023 - 10:44

    Sehr lecker, schnell und einfach!!! Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2023 - 18:39

      Ich danke Dir Renate für Deine nette Rückmeldung zum Putengeschnetzelten👍. Es freut mich wenn alles gepasst hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Heike Knops
    Heike Knops 10. Januar 2023 - 12:55

    Ich wandel das Rezet immer ein bisschen ab. Aber wenn ich anfange schaue ich zunächst immer in deinem Rezept nach. Fünf Sterne😅👌

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2023 - 14:44

      Das freut mich Heike! 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  6. Astrid
    Astrid 2. Januar 2023 - 6:48

    Hallo liebe Emmi, zunächst wünsche ich Dir ein gesundes neues Jahr. Gestern habe ich das Putengeschnetzelte in Rahmsoße gekocht und zum Nachtisch gab es das Windbeuteldessert. Meine Familie war begeistert. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Gruß Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Januar 2023 - 16:27

      Herzlichen Dank Astrid – es freut mich riesig wenn es Deiner Family geschmeckt hat 🥰👍. Alles liebe!

      Antworten >>
  7. Gina
    Gina 1. November 2022 - 18:39

    Super super lecker, vielen Dank liebe Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. November 2022 - 11:26

      Herzlichen Dank Gina🙌💕. Es freut mich wenn mein Putengeschnetzeltes Rezept geschmeckt hat. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  8. Biki
    Biki 9. Oktober 2022 - 18:03

    Hallo Emmi, Das war ein sehr leckeres Rezept, habe es mit Reis und einem grünen Blattsalat heute zum Mittagessen serviert. Vielen lieben Dank für all Deine tolle, kreative Rezepten!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Oktober 2022 - 19:37

      1000 Dank Biki 🙂 Es freut mich wenn mein Putengeschnetzeltes begeistern konnte💚

      Antworten >>
  9. Silvia Utner
    Silvia Utner 19. September 2022 - 18:21

    Super leckere Rezepte ohne viel Schnickschnack. Sie sind einfach zu kochen und in der Regel ruckzuck auf dem Tisch. Vielen Dank dafür 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2022 - 18:25

      Dankeschön Silvia für Deine schöne Rückmeldung💚. Viele LG

      Antworten >>
  10. Manuela
    Manuela 4. September 2022 - 12:34

    Liebe Emmi, ich habe mittlerweile etliche Rezepte von Dir nachgekocht und alles ist bisher beim ersten Mal gelungen. Das Essen ist bei meiner Familie gut angekommen, da ich hier verschiedene Geschmäcker habe ist es nicht immer einfach etwas passendes zu finden. Das Hähnchengeschnetzeltes in Paprika Rahmsoße war super. Ayjvar habe ich jetzt tatsächlich das zweite Mal in einem Rezept genutzt und bin begeistert. Da meine Familie Soßenjunkies sind, habe ich einfach Deine Soße verdoppelt und mit Reis serviert. Ein richtig tolles und leckeres Rezept. Mach weiter so, ich liebe Deinen Block. Vielen Dank für die Inspiration 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2022 - 16:33

      So soll es ja auch sein liebe Manuela 😍💕. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  11. Corinna
    Corinna 26. August 2022 - 13:40

    Sehr sehr lecker 🙂 gibts bei uns jetzt auf jedenfall öfters. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2022 - 21:30

      Es freut mich wenn Du mit meinem Putengeschnetzelten Freude hattest Corinna 🙂 Merci & Viele LG

      Antworten >>
  12. Gudrun
    Gudrun 21. August 2022 - 10:07

    Das Rezept ist Klasse, es hat mit Reis ganz toll geschmeckt und ich habe schon des öfteren ähnliches gekocht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. August 2022 - 10:40

      Prima Gudrun💕. Ich danke Dir! Viele LG

      Antworten >>
  13. Ellen
    Ellen 10. August 2022 - 8:33

    Köstlich 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2022 - 17:27

      Freut mich Ellen👍

      Antworten >>
  14. Tom
    Tom 9. Juli 2022 - 16:23

    Hallo Emmi, habe die Paprika durch Spitzpaprika ersetzt, aber ansonsten genau nach Rezept. Und wie immer bei Deinen Rezepten: super lecker. Herzlichen Dank! Tom

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2022 - 10:36

      Das passt doch auch super Tom❤️👍

      Antworten >>
  15. John091040
    John091040 14. Juni 2022 - 18:59

    Hi Emmi, so langsam probiere ich mich durch Deine Rezepte. Dies Geschnetzeltes in Paprika Rahmsoße war Super, ich habe allerdings mehr Soße gemacht (ich mag gern Soße). War geschmacklich sehr lecker und schnell gemacht. Die nächsten Tage mache ich mal Dein Gyros. Werde berichten. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juni 2022 - 11:35

      Prima John – das freut mich sehr❤️👍. Viele LG

      Antworten >>
  16. Karsta
    Karsta 11. Juni 2022 - 19:57

    Einfach köstlich. Nur Zwiebeln und Knoblauch (wie bisher von mir verwendet) ist zwar auch gut, aber deine Zutaten, vor allem die saure Sahne sind der Hammer! Danke für dieses Rezept. Liebe Grüße Karsta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juni 2022 - 22:41

      Klasse Karsta – so muss es doch auch sein, oder? 😉 Viele LG

      Antworten >>
  17. Sandra
    Sandra 9. Juni 2022 - 21:58

    Ein echt tolles Rezept. Schmeckt mega

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juni 2022 - 16:49

      Ja prima Sandra – es freut mich wenn mein Geschnetzeltes geschmeckt hat👍😊💕.

      Antworten >>
    2. Karin
      Karin 24. August 2022 - 9:20

      Liebe Emmi Gestern habe ich das Rezept ausprobiert, kann nur sagen super lecker, wird es definitiv öfters geben. Vielen Dank für die tollen Rezepte ❤

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 24. August 2022 - 17:30

        Ja spitze liebe Karin🤗💕👍. Hab noch viel Freude bei mir 🙂

        Antworten >>
  18. Maggie&Jürgen - die Leckermäulchen
    Maggie&Jürgen - die Leckermäulchen 8. Juni 2022 - 20:49

    Hallo liebe Emmi, wir haben Dein Rezept nachgekocht und wir waren wirklich begeistert. Es ist ein leckeres „Wohlfühlessen“. Danke dafür. Eine kleine Abwandlung haben wir uns allerdings erlaubt. Für die Optik haben wir rote Zwiebeln verwendet und zusätzlich Frühlingszwiebeln die wir in schräge Streifen/Scheiben geschnitten haben dazugegeben. Das Auge isst ja schließlich mit 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2022 - 22:14

      Dankeschön für Euer Feedback und die schöne Zwiebel-Anregung😍. Viele LG

      Antworten >>
  19. Christa Schmidt
    Christa Schmidt 8. Juni 2022 - 16:57

    Hallo, liebe Emmi, neues Rezept von Dir und wieder ein Volltreffer! Ich habe schon so viele Rezepte von Dir nachgekocht und jedes Mal sind sie 5 Sterne würdig, genau wie jetzt dieses grandiose Paprikarahm-Geschnetzelte. Wie machst Du das bloß? 🙂 Das Geschnetzelte ist super lecker, blitzschnell auf dem Tisch, gesund, weil frischgekocht mit frischen Zutaten, und -was heutzutage auch eine Rolle spielt- von den Zutaten her nicht zu teuer, so dass es sich jeder leisten kann, und das alles ohne Fix-Produkt oder Geschmacksverstärker. Bitte, liebe Emmi, mehr davon! Ich wünsche Dir ganz viele Inspirationen und herzliche Grüße nach Köln!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2022 - 20:23

      Ich danke Dir für Deine lieben Zeilen Christa😍

      Antworten >>
  20. Angelika Trebe
    Angelika Trebe 8. Juni 2022 - 13:39

    Habe das Gericht heute das erste Mal gekocht es hat mir sehr gut geschmeckt ich werde es oefter mal kochen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2022 - 13:55

      Merci liebe Angelika💜👍. Lass es Dir weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
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