Schnelles Kichererbsen Curry

Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische und vegane Asia Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Mein schnelles Kichererbsen Curry schmeckt lecker mit Reis oder Fladenbrot.

Schnelles Kichererbsen Curry - www.emmikochteinfach.de

Momentan haben wir eine ganz besondere Beziehung. Das kleine Phrasenschwein und ich. Die Umstände sind irgendwie Schuld, nehme ich jedenfalls an. Es fallen mir so Dinge ein wie „lieber spät als nie!“, „wenn nicht jetzt, wann dann?“ oder „einmal besser als keinmal!“.  Ich mache Pläne für die Zeit wenn die „neue Normalität“ nach der Pandemie wiederkommt und der „Platz an der Sonne“ wieder frei wird.


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Das sind viele, viele kleine immaterielle Dinge auf die ich mich wahnsinnig freue, aber natürlich auch das Reisen in die Sonne. Es wäre so toll, wenn ich es mit meinen Männern einmal schaffen würde in ein oder mehrere Länder aus 1001 Nacht zu reisen. Das habe ich schon so lange vor und das nicht nur weil Aladin und seine Wunderlampe dort beheimatet sind. Die Kultur, die Märkte mit ihrem Reichtum an Obst- und Gemüse und vor allem Gewürzen die unvergleichliche Aromen-Vielfalt bieten. Nicht zuletzt wie dort gekocht wird, teilweise auf ganz außergewöhnliche Art.

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Die Hauptzutat für mein schnelles Kichererbsen Curry

Ganz eng für mich mit der orientalischen Welt verbunden sind Kichererbsen. Viele Jahre habe ich die Hülsenfrucht mit dem lustigen Namen nur als Hauptbestandteil von Falafel und Humus gekannt. Aber jetzt wo wir weniger Fleisch essen möchten sind Kichererbsen für mich nicht mehr wegzudenken. Für fleischlose Gerichte sind sie nämlich eine richtig gute Wahl, weil sie nicht nur mit viel Eiweiß aufwarten können sondern auch anderen gesunden Nährwerten.

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Kichererbsen – ideal für die vegetarische Küche

Dazu kommt sie haben dieses leckere, leicht nussige Eigenaroma was meine Männer und ich gerne mögen. Auch deshalb kann ich  nicht genug von ihnen bekommen und werde nicht müde Kichererbsen immer wieder in irgendeiner Form zu verarbeiten. Praktischerweise gibt es sie ja auch schon vorgekocht in Gläsern oder Dosen zu kaufen, was die Zubereitung noch einfacher macht – auch für mein schnelles Kichererbsen Curry.

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Immer schnell gemacht mit Zutaten aus dem Vorrat

Mein schnelles Kichererbsen Curry habe ich bewusst nicht mit Currypaste sondern Gewürzen und Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat, zusammengestellt. Es kann also jederzeit wunderbar aus dem Vorrat zubereitet werden und Currypaste hat man ja nicht immer im Haus (ich jedenfalls). Sehr lecker schmeckt das Kichererbsen Curry einfach mit Fladenbrot oder Focaccia oder natürlich mit Langkornreis (Basmati- oder Duftreis zum Beispiel).

Für Kichererbsen-Fans kann ich Dir meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta sowie meinen Quinoa Salat mit Kichererbsen sehr empfehlen. Beides auch ein echtes Power-Essen.

Oder den orientalischen Klassiker Falafel.

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Für Curry-Fans kann ich mein schnelles Rotes Thai Curry mein Gemüsecurry oder Linsencurry empfehlen. Beides schnelle 35 Minuten-Gerichte aus der Asia Küche.

 

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Schnelles Kichererbsen Curry

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Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Dazu passt Reis oder Fladenbrot hervorragend dazu.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen/Gläser vorgekochte Kichererbsen - 1 Dose/Glas hat ca. 360 g - 310 g Gesamtfüllgewicht (je nach Marke), ca. 215 g - 265g Abtropfgewicht
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten - fein gewürfelt, alternativ Zwiebeln
  • 5 g Ingwer - mit Schale feinreiben
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt Du die Kichererbsen in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
  • Die 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stk) und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht Du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
  • Die Gewürze richtest Du Dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Msp Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halberien damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
  • Jetzt erhitzt Du die 2 EL Olivenöl in einer (Wok)Pfanne und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten bis sie glasig sind.
  • Danach gibst Du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu lässt sie für eine halbe Minute kurz mitdünsten.
  • Dann gibst Du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel ein-köcheln lassen.
  • Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
  • Zum Servieren mit dem frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Focaccia Brot, Basmatireis oder Duft/Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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300 Kommentare
  1. Sofia 19. Januar 2023 - 10:56

    super lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Januar 2023 - 13:07

      Danke Sofia😍

      Antworten >>
  2. Petra 15. Januar 2023 - 12:35

    Liebe Emmi, ich liebe dieses Kichererbsen-Rezept. Deine Rezepte sind total lecker und schmecken meiner Familie immer. Kann nur sagen weiter so 👍🏻 Lg Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2023 - 18:37

      Ich danke Dir Petra für Deine nette Rückmeldung zum Kichererbsen Curry👍. Es freut mich wenn alles gepasst hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Tinka 13. Januar 2023 - 22:37

    so ein leckeres Rezept.Ich hab keine Zimtstangen geht auch Zimtpulver und wenn wieviel?Danke sehr für eine Antwort und herzliche Grüsse

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2023 - 15:14

      Liebe Tinka, klar, es geht auch Zimtpulver. Ich würde 1/2 TL empfehlen. LG

      Antworten >>
  4. Silvia 13. Januar 2023 - 22:04

    Danke für das instruktive und einfache Rezept! Hatte nicht alle Zutaten daheim weshalb Kokosmilch durch Sahne und Kokosmehl ersetzt wurde , die frischen Kräuter durch getrocknete. Wurde trotzdem sehr schmackhaft. Viele Grüße aus Schweden! Silvia

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2023 - 11:09

      Das freut mich zu hören Silvia❤️💚. Viele LG nach Schweden aus Köln:)

      Antworten >>
  5. Kirsten 13. Januar 2023 - 11:16

    Sehr lecker!!!! Danke Emmi 🙏💝

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2023 - 11:58

      Klasse Kirsten! Es freut mich wenn das Curry gut geschmeckt hat❤️. Viele LG

      Antworten >>
  6. Sandra 10. Januar 2023 - 18:19

    Liebe Emmy Das Kichererbsencurry war super,habe noch Hähncheninnenfilet zugefügt für mein 3 Jungs und ein rote Paprika. Zum anbraten hab ich Sesamöl benutzt. Megalob erhalten…juchuu

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2023 - 12:06

      So muss es sein Sandra! Dankeschön 🙂

      Antworten >>
  7. Anna Tykwer 9. Januar 2023 - 16:16

    Liebe Emmi – jedesmal bin ich sehr begeistert von Deinen Rezepten! Und: sie gelingen immer! Den rote Betesalat werde ich sofort ausprobieren. In Deinem Kochbuch herumzustöbern, macht immer Spaß- also werde ich jetzt gleich das 2. Kochbuch bestellen! Alles Gute und Schöne noch zum neuen Jahr – mit herzlichen Grüßen aus der kreativen Küche – Anna

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Januar 2023 - 14:52

      Wie schön Anna – hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten💜👍. Und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele Grüße!

      Antworten >>
  8. Sabine 8. Januar 2023 - 9:39

    Hallo Emmi, das Rezept habe ich noch nicht gekocht, es hört sich allerdings sehr lecker an! Könnte man es auch vorbereiten für eine größere Anzahl an Gästen oder verkochen die Kichererbsen?

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Januar 2023 - 15:17

      Es spricht nichts dagegen die Zutaten zu vervielfachen Sabine. Viele LG

      Antworten >>
  9. Maria 9. Dezember 2022 - 21:08

    Ich bin einfach von allen Rezepten von dir so begeistert. Ich könnte einen ganzen Topf davon essen…. Ich habe noch frischen Spinat und Grillkäse dran getan und anstatt Currypulver rote Currypaste….Ich glaube ich esse nie wieder etwas anderes 😂😂 Liebe Grüße und danke für deine tollen Ideen ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Dezember 2022 - 12:17

      Prima maria. So muss es doch sein🤗💞. Vielen Dank & viele LG

      Antworten >>
  10. Sascha 2. Dezember 2022 - 12:10

    Super lecker…ich habe allerdings rote Currypaste benutzt. Dazu noch Lauchzwiebeln, Paprika und Möhren. Zum Schluss mit etwas Minze, Pfeffer, Salz und Honig verfeinert, dazu gibt es Thai-Duft Reis. Sehr, sehr lecker…

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    1. Emmi 2. Dezember 2022 - 12:20

      Klasse Sascha 🙂 So muss es sein! Viele LG

      Antworten >>
  11. Somilia 12. November 2022 - 19:26

    Ich bin neu auf deinem Blog und mich hat gleich das Kichererbsencurry angelacht. Es ist echt supereasy und total lecker. Freu mich schon, mehr auszuprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2022 - 13:07

      Merci liebe Somilla💚. Ich hoffe Du lässt Dir mein Kichererbsen Curry weiterhin gut schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Sonja 20. Oktober 2022 - 20:12

    Sooooo lecker ! Selbst der 14jährige Essensnörgler liebt es! 2 Freunde heute dabei und dass Rezept musste an die Mutter weiter geleitet werden ! Passte perfekt zu einem Hähnchen ! Danke fürs tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 9:23

      Spitze Sonja💕😊. Wenn sogar die Essensnörgler zufrieden waren freut mich das sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Nicole 19. Oktober 2022 - 19:31

    Kichererbsencurry, einfach suuupppeerrrr

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 9:24

      Merci Nicole 🙂

      Antworten >>
  14. Margitta 18. Oktober 2022 - 11:33

    Das Kichererbsen-Curry ist wirklich sehr schnell und einfach gemacht. Es schmeckt immer wieder gut und steht regelmäßig auf unserem Speiseplan.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2022 - 15:34

      Es freut mich wenn Du Geschmack daran gefunden hast Margitta😋💚

      Antworten >>
  15. Janine 27. September 2022 - 20:13

    Klasse einfach klasse Rezept, die Aromen sind der Wahnsinn 👍🏾 hab statt Dosen Tomaten, richtige genommen und diese dann püriert, etwas Tomatenmark noch dazu gemacht, sowie Harrisa als Gewürz. Korianderkapsel zerstossen und die Zusammen mit Zimtstange in ein Gewürzei. Top, einfach top, leckeres Rezept 👍🏾

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2022 - 22:52

      Wie schön liebe Janine💚🤗. Es freut mich wenn mein Curry Rezept bei Dir gut angekommen ist und ich Dich etwas inspirieren durfte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Susanne 25. September 2022 - 12:50

    Liebe Emmi Gestern habe ich dieses köstliche Gericht gekocht. Es war himmlisch, geschmackvoll einfach wunderbar. Vielen lieben Dank für das feine Rezept. Liebe Grüsse aus der Schweiz. Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2022 - 15:06

      Ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment Susanne💚😊👍. LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  17. Bettina 22. September 2022 - 17:01

    Emmi, das war wirklich ausgezeichnet! Fix gemacht und soooooo lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2022 - 11:49

      Dankeschön für Deine Rückmeldung zum Curry Bettina💚😊👍. LG zurück!

      Antworten >>
  18. Renate 20. September 2022 - 18:40

    Wir lieben dieses Rezept! Sehr lecker…danke dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2022 - 20:06

      Danke liebe Renate👍💚

      Antworten >>
  19. Christian 3. September 2022 - 19:20

    Sehr lecker. Wir haben es ohne Knoblauch und mit Quinoa ausprobiert, dabei leider die Limette vergessen. Wir werden es mit passierten Tomaten, frischer roter Paprika und geraspelten Möhren variieren. Und dann hoffentlich die Limette nicht vergessen.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2022 - 16:38

      Wenn es geschmeckt hat ist doch prima Christian 🙂 Das nächste mal wird es bestimmt noch leckerer😍💕. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  20. Lena 15. August 2022 - 19:40

    Heute habe ich das Kichererbsencurry zum zweiten Mal gekocht und es schmeckt uns sooo gut. Ich habe zum Schluss noch gewürfelte Zucchini hinzugegeben und 10 min. köcheln lassen. Das war auch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. August 2022 - 21:07

      Spitze Lena – das passt ja momentan super in die Saison👍.

      Antworten >>

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