Schnelles Kichererbsen Curry

Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische und vegane Asia Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Mein schnelles Kichererbsen Curry schmeckt lecker mit Reis oder Fladenbrot.

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Momentan haben wir eine ganz besondere Beziehung. Das kleine Phrasenschwein und ich. Die Umstände sind irgendwie Schuld, nehme ich jedenfalls an. Es fallen mir so Dinge ein wie „lieber spät als nie!“, „wenn nicht jetzt, wann dann?“ oder „einmal besser als keinmal!“.  Ich mache Pläne für die Zeit wenn die „neue Normalität“ nach der Pandemie wiederkommt und der „Platz an der Sonne“ wieder frei wird.


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Das sind viele, viele kleine immaterielle Dinge auf die ich mich wahnsinnig freue, aber natürlich auch das Reisen in die Sonne. Es wäre so toll, wenn ich es mit meinen Männern einmal schaffen würde in ein oder mehrere Länder aus 1001 Nacht zu reisen. Das habe ich schon so lange vor und das nicht nur weil Aladin und seine Wunderlampe dort beheimatet sind. Die Kultur, die Märkte mit ihrem Reichtum an Obst- und Gemüse und vor allem Gewürzen die unvergleichliche Aromen-Vielfalt bieten. Nicht zuletzt wie dort gekocht wird, teilweise auf ganz außergewöhnliche Art.

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Die Hauptzutat für mein schnelles Kichererbsen Curry

Ganz eng für mich mit der orientalischen Welt verbunden sind Kichererbsen. Viele Jahre habe ich die Hülsenfrucht mit dem lustigen Namen nur als Hauptbestandteil von Falafel und Humus gekannt. Aber jetzt wo wir weniger Fleisch essen möchten sind Kichererbsen für mich nicht mehr wegzudenken. Für fleischlose Gerichte sind sie nämlich eine richtig gute Wahl, weil sie nicht nur mit viel Eiweiß aufwarten können sondern auch anderen gesunden Nährwerten.

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Kichererbsen – ideal für die vegetarische Küche

Dazu kommt sie haben dieses leckere, leicht nussige Eigenaroma was meine Männer und ich gerne mögen. Auch deshalb kann ich  nicht genug von ihnen bekommen und werde nicht müde Kichererbsen immer wieder in irgendeiner Form zu verarbeiten. Praktischerweise gibt es sie ja auch schon vorgekocht in Gläsern oder Dosen zu kaufen, was die Zubereitung noch einfacher macht – auch für mein schnelles Kichererbsen Curry.

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Immer schnell gemacht mit Zutaten aus dem Vorrat

Mein schnelles Kichererbsen Curry habe ich bewusst nicht mit Currypaste sondern Gewürzen und Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat, zusammengestellt. Es kann also jederzeit wunderbar aus dem Vorrat zubereitet werden und Currypaste hat man ja nicht immer im Haus (ich jedenfalls). Sehr lecker schmeckt das Kichererbsen Curry einfach mit Fladenbrot oder Focaccia oder natürlich mit Langkornreis (Basmati- oder Duftreis zum Beispiel).

Für Kichererbsen-Fans kann ich Dir meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta sowie meinen Quinoa Salat mit Kichererbsen sehr empfehlen. Beides auch ein echtes Power-Essen.

Oder den orientalischen Klassiker Falafel.

Falafel Rezept – einfach selber machen
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Für Curry-Fans kann ich mein schnelles Rotes Thai Curry mein Gemüsecurry oder Linsencurry empfehlen. Beides schnelle 35 Minuten-Gerichte aus der Asia Küche.

 

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Schnelles Kichererbsen Curry

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Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Dazu passt Reis oder Fladenbrot hervorragend dazu.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen/Gläser vorgekochte Kichererbsen - 1 Dose/Glas hat ca. 360 g - 310 g Gesamtfüllgewicht (je nach Marke), ca. 215 g - 265g Abtropfgewicht
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten - fein gewürfelt, alternativ Zwiebeln
  • 5 g Ingwer - mit Schale feinreiben
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt Du die Kichererbsen in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
  • Die 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stk) und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht Du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
  • Die Gewürze richtest Du Dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Msp Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halberien damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
  • Jetzt erhitzt Du die 2 EL Olivenöl in einer (Wok)Pfanne und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten bis sie glasig sind.
  • Danach gibst Du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu lässt sie für eine halbe Minute kurz mitdünsten.
  • Dann gibst Du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel ein-köcheln lassen.
  • Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
  • Zum Servieren mit dem frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Focaccia Brot, Basmatireis oder Duft/Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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302 Kommentare
  1. Sabine 30. Juni 2022 - 12:28

    Ich liebe es 👍🥰 genau so wie beschrieben 👏👏👏

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2022 - 15:47

      Herzlichen Dank Sabine🥰👍

      Antworten >>
  2. Daniela 14. Juni 2022 - 17:47

    Hallo Emmi, dieses Kichererbsen Curry ist mega lecker. Bis auf den Kreuzkümmel ( den mögen wir nicht so gern ), habe ich mich genau an dein Rezept gehalten. Das gehört nun zu meiner Sammlung mit den lieblings Rezepten. Es ist schnell zubereitet. Vielen Dank für dieses leckere Gericht.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2022 - 11:35

      Prima liebe Daniela – das freut mich sehr❤️👍. Viele LG

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  3. Franziska 12. Juni 2022 - 22:26

    Total lecker und schnell zubereitet!

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    1. Emmi 13. Juni 2022 - 14:50

      So muss es doch sein liebe Franziska🙏💕

      Antworten >>
  4. Marie 9. Juni 2022 - 13:23

    Mega lecker und so schnell zubeteitet

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2022 - 14:05

      Ich danke Dir Marie😍💚

      Antworten >>
  5. Gabriele 6. Juni 2022 - 9:09

    Liebe Emmi, dein Rezept ist einfach klasse, man kann es einfach so mit Sachen aus dem Schrank zubereiten. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juni 2022 - 13:43

      Das finde ich auch immer sehr praktisch Gabriele an diesem Rezept 🙂

      Antworten >>
  6. Inge Wanner 31. Mai 2022 - 12:53

    Habe es das 1.mal probiert. Mein Mann und ich sind begeistert. Achten zur Zeit etwas auf Kohlehydrate und wollen nicht so viel Fleisch essen. Hast du nich ein paar so tolle Rezepte?

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Mai 2022 - 17:55

      Liebe Inge, vielen Dank. In der Rezept-Kategorie „Vegetarische Rezepte“ wirst Du sicherlich fündig für Euch 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. birgit flick 30. Mai 2022 - 13:35

    Sehr einfach ,sehr lecker, genau das richtige für mich !!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:47

      Wenn alles gepasst hat mit dem Kichererbsen Curry freut mich das sehr liebe Birgit❤️👍

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  8. Claudia 27. Mai 2022 - 12:52

    Rezept war wirklich leicht umzusetzen und super lecker…gibt es sicherlich ganz bald wieder.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:25

      Das freut mich Claudia❤️👍

      Antworten >>
  9. Almuth 23. April 2022 - 14:14

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte und trotzdem besondere Rezept! Werden wir wieder kochen. 🙂 PS: Schmeckt auch am nächsten Tag köstlich.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2022 - 18:53

      Prima Almuth👍. Dann hab ganz viel Freude mit meinem Kichererbsen Rezept! Viele LG

      Antworten >>
  10. Michaela 12. April 2022 - 20:52

    Hallo, liebe Emmi! Ich würde das Kichererbsen Curry gerne für 13 Personen kochen. Kann ich das am Vortag schon vorbereiten? LG Michaela

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2022 - 11:46

      Liebe Michaela, das Curry kannst Du ohne weiters am Vortag schon zubereiten und am nächsten Tag langsam auf kleinster Stufe erwärmen. LG

      Antworten >>
  11. Sibylle Adamsky 11. April 2022 - 10:38

    Liebe Emmi, ich war scho öfter auf Deiner Seite. Erinneremich nicht an Alles. Aber meine Erinnerung sagt mir: sehr gut! meine Mama ist gestorben im Dezember. Ich fange jetzt erst langsam wieder an zu leben. Dazu gehört: Rezepte lesen. Das Wasser läuft mir im Munde zusammen. Ich mache die Einkaufsliste; merke, oh, jippi, ich habe fast alles im Haus. Dann die restlichen Zutaten besorgen und los geht es… Ich liebe Kicherbsen. Ich kaufe nur manchmal in Dosen. Jetzt habe ich sie wieder über Nacht eingelegt; aus dem Bioladen natürlich. Und es wird Basmatireis dazu serviert. Liebe Grüsse Sibylle Adamsky

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2022 - 18:31

      Wie schön liebe Sybille💚👍. Ich wünsche Dir ganz viel Kraft und noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Steffi 28. März 2022 - 1:15

    Einfach nur superlecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. März 2022 - 8:22

      Immer gerne Steffi! Dankeschön 🙂

      Antworten >>
  13. Katrin Pörksen 10. März 2022 - 19:57

    Super Rezept, kam sehr gut an und wird ins Repertoire aufgenommen! Ich habe noch eineinhalb Paprikaschoten geschnitten dazugegeben und den frischen Koriander durch frische Petersilie ersetzt, mein Sohn hat noch Hähnchenbrust-Filets in Stücke geschnitten, gebraten und dazu gegessen. Sehr gelungenes Abendessen!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2022 - 10:43

      Herzlichen Dank Katrin💞. So soll es ja auch sein 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  14. Susie 18. Februar 2022 - 21:20

    Habe heute das Kichererbsenbcurry gemacht. Nur fuer 2, und habe erfreut festgestellt, dass die Mengenangaben sehr gut abgestimmt sind. Da ich grade in einer Zahnbehandlung bin, habe ich mir meinen Teil puerriert und als Sauce zum Reis gegessen. Wir waren beide begeistert und es ist wirklich einfach zu machen. So mag ich Kochen. Schnell, unkompliziert und trotzdem lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2022 - 12:30

      Herzlichen Dank Susie 🙂 Gute Genesung Dir noch und viele LG

      Antworten >>
  15. Jutta 17. Februar 2022 - 15:12

    So einfach, so schnell und soooo lecker kann vegetarisch sein, danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2022 - 17:15

      Es freut mich wenn mein Kichererbsen Curry Rezept überzeugen konnte liebe Jutta 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  16. Nina 17. Februar 2022 - 12:26

    Liebe Emmi, das war mal wieder spitze! Und sogar mein Mann hat mal ein Curry gegessen, was er sonst ablehnt, und fand es super! Und so einfach! Das gibt’s jetzt auf jeden Fall öfter. Vielen Dank und liebe Grüße von Sülz nach Klettenberg!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2022 - 17:12

      Dann vielen lieben Dank in die Nachbarschaft Nina 🙂

      Antworten >>
  17. Nicole 9. Februar 2022 - 14:40

    Sehr einfach nachzukochen und SEEEHHHHR LECKER!!! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2022 - 21:01

      Herzlichen Dank für Dein Feedback liebe Nicole👍❤️

      Antworten >>
  18. Heike & Cordula 3. Februar 2022 - 17:44

    Das Kichererbsencurry ist sehr lecker. Wir haben das Currypulver selber gemacht und zusätzlich eine Spitzpaprika in Streifen dazu gegeben. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Februar 2022 - 12:49

      Das ist ja toll – vielen lieben Dank und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken😍

      Antworten >>
  19. Katharina Ludwig - Schiller 1. Februar 2022 - 11:55

    Das Kichererbsen Rezept ist einfach gut und einfach und schnell zu kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2022 - 13:24

      Herzlichen Dank für Dein Lob Katharina😍

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  20. NiKi 30. Januar 2022 - 14:51

    Super lecker! Habe noch rote Paprika fein geschnitten mit reingetan und ein paar frische Kirschtomaten und etwas schärfer mit Cayenne gewürzt. Das schmeckt besser als jedes Fleischgericht. Danke für das tolle Rezept und die gute Anleitung. Das einzige was ich vermisst habe sind die Nährwertangaben. Liebe Grüße NiKi

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2022 - 17:12

      Spitze Niki – das freut mich zu hören. Danke auch für Deine Anregung. Viele LG

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