Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

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In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.808 Kommentare
  1. Conny 21. März 2021 - 13:27

    Ich bin begeistert… Werde es heute zum 2mal kochen… Sehr sehr lecker und schnell gemacht… Habe dein Kochbuch geschenkt bekommen und werde sicherlich noch so einiges davon ausprobieren ?

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 21:08

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Conny?. Merci & viele LG

      Antworten >>
  2. Sabina 19. März 2021 - 13:57

    Liebe Emmi, ein total leckeres Gericht. Allen, sogar den Kindern, hat es prima geschmeckt 🙂 Bei uns gab es dazu Gnocchi, mit der Soße ein Traum 🙂 Liebe Grüße aus Düren, Sabina

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2021 - 17:20

      Ganz lieben Dank Sabina. Dein Lob freut mich wirklich sehr und ich hoffe, Du wirst von meinen Rezepten weiterhin inspiriert. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Ulli Dirks 18. März 2021 - 18:39

    Hallo aus Hessen. Habe das Rezept heute gekocht. Super lecker. Allerdings habe ich die eingewickelten Filetstücke ganz heiß kurz angebraten. Gibt ein feines Aroma. Gruß aus der Wetterau Ulli Dirks

    Antworten >>
    1. Emmi 18. März 2021 - 20:38

      Das kann man machen wenn man es möchte. Vielen Dank Ulli und viele LG

      Antworten >>
  4. Nadine 17. März 2021 - 21:09

    Hallo, ich würde das Rezept gerne am Wochenende für Gäste zubereiten. Kann ich die Auflaufform morgens schon fertig machen und abends dann in den Ofen schieben oder wird das Fleisch dann zäh? Viele Grüße Nadine

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 21:22

      Liebe Nadine, das kannst Du machen und dann bitte kühlen (im Kühlschrank). Bevor Du es in den Ofen schiebst bitte 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit die Auflaufform etwas Zimmertemperatur annehmen kann. Viele LG

      Antworten >>
  5. Manuela 16. März 2021 - 10:46

    Ich habe das am Wochenende für meine Gäste gekocht und alle waren begeistert! Mit diesem Rezept kann man nichts falsch machen, es schmeckt einfach! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 16. März 2021 - 11:18

      Klasse liebe Manuela. Wenn es bei Dienen Gästen gut angekommen ist freut mich das sehr 🙂 Merci vielmals und liebe Grüße!

      Antworten >>
  6. Klaus 14. März 2021 - 13:39

    Ich habe Dein Rezept gestern für sechs Personen nachgekocht. Als Beilage gab es Gemüsereis. Alle waren restlos begeistert. Vielen Dank, ich werde weitere Rezepte von Dir ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2021 - 14:22

      Dann hoffe ich sehr Ihr werdet bei meinen Rezepten fündig lieber Klaus??. Alles Gute!

      Antworten >>
  7. Andrea 13. März 2021 - 9:19

    Emmi….leckmichamarsch was ein hammermegajeilesleckeres Jerischt!!!! Vielen Dank dafür. Jroß noh Kölle von umme Eck us Sank Augustin. 5 Sterne reichen als Bewertung nicht!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. März 2021 - 13:08

      1000 Dank für dein hammermegajeiles Lob 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Bernd R. 12. März 2021 - 23:41

    Ich war über den Geschmack erstaunt. Als Curry habe ich das Hafen Curry von Ankerkraut genommen und als Beilage Wildreis. Meine Frau war begeistert, obwohl sie eigentlich kein Curry mag. Sehr tolles, schnelles Rezept lg Bernd

    Antworten >>
    1. Emmi 13. März 2021 - 13:04

      Lieben Dank Bernd, mit hochwertigen Zutaten schmeckt es dann noch besser! Wie schön, dass Deine Frau auch begeistert war 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Daniel 11. März 2021 - 23:32

    Gestern gab’s endlich mal wieder ein Rezept von Dir, Emmi! Und es war wieder ein Hit! Heute haben die Kinder davon genossen, und es war immer noch etwas übrig. Das gibt’s dann morgen mit in die Schule aufs Pausenbrötchen. Fantastisch! Vielen Dank und viele Grüsse aus Den Haag, Daniel und Familie.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2021 - 14:15

      Oh wie schön lieber Daniel 🙂 Wenn es der ganzen Family geschmeckt hat freut mich das sehr! Viele LG aus Köln

      Antworten >>
  10. Katja 10. März 2021 - 20:48

    Danke für Deine Antwort, letztes Mal hatte ich Schlagsahne verwendet, vielleicht habe ich sie zu schnell erhitzt. Ich werde mich streng an Dein Rezept halten, drück mir die Daumen ? ?

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2021 - 21:15

      Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken?!

      Antworten >>
  11. Marius Wille 10. März 2021 - 19:11

    Ich finde das Rezept ziemlich lecker und einfach. Allerdings zerstört die Petersilie alles. Ich habe einen ganzen gewürzstreuer Petersilie da rein gekippt, was 10g sind und ich find nicht so lecker wenn die Petersilien Stückchen auf der Zunge liegen. Also nächstes mal koche das ich das ohne Petersilie. Sonst aber gut.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2021 - 20:44

      Lieber Marius, die Petersilie sollte eigentlich frisch sein. Aus dem Gewürzstreuer wird es in der Tat zu intensiv! Also das nächste mal bitte FRISCHE Petersilie verwenden 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Katja 10. März 2021 - 15:59

    Hallo liebe Emmi, das hört sich mega lecker an. Ich habe eine doofe Frage: das Fleisch wird voeher nicht angebraten oder? Ich habe oft das Problem, dass Sahnesoßen flockig werden. Woran kann das liegen?

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2021 - 16:18

      Liebe Katja, das Filet muss nicht angebraten werden – das ist ja das praktische bei dem Gericht 🙂 Flockig wird die Soße bei diesem Rezept, wenn man fettreduzierte Produkte (Sahne oder Kochsahne) verwendet. Kann es sein, dass Du diese Produkte bei Deinen gekochten Rezepten verwendest? LG

      Antworten >>
  13. Frank 8. März 2021 - 19:25

    Habs heute mal nachgekocht. War sehr lecker Werd ich bestimmt nochmal machen! Deine anderen Rezepte behalte ich im Auge 🙂 LG, Frank

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2021 - 21:17

      Klasse Frank! Ich freue mich wenn Du meinen Rezepte im Auge behalten möchtest 😉 Viele LG

      Antworten >>
  14. Katrin 1. März 2021 - 21:47

    Liebe Emmi, ein super leckeres und einfaches Rezept wenn Gäste kommen oder auch einfach so! Vielen herzlichen Dank für all die tollen Rezepte in deinem Blog und im Kochbuch! Ich habe mir dein Kochbuch von meinem Mann zu Weihnachten gewünscht und bestimmt bereits ein Drittel durchprobiert! Die Rezepte sind wirklich einfach und schnell zubereitet, was ich besonders mit einem Kleinkind toll finde! Vielen Dank für die Inspiration und Unterstützung im Kochalltag mit Beruf & Familie!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. März 2021 - 20:06

      1000 Dank Katrin?. Dein Feedback freut mich sehr. Ich hoffe ich kann Dir noch weiterhin etwas Inspiration und Unterstützung in Deinem Kochalltag geben. Viele LG

      Antworten >>
  15. Susanne 1. März 2021 - 12:05

    Wunderbares Rezept! Ich habe noch keine bessere Lende zubereitet… Das Fleisch war sehr zart, saftig und tatsächlich sogar ein bisschen rosa. Wirklich auch für viele Gäste ein sehr gut vorzubereitendes bzw. schnell gemachtes Essen!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2021 - 15:40

      1000 Dank für Dein Kompliment Susanne. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Lidia 1. März 2021 - 11:46

    Hallo Emmi, ich bin zufällig auf diesen Blog gestoßen und schon mal sehr begeistert von den Rezepten – scheinen ohne viel Schnick schnack usw. sehr alltagstauglich zu sein. Das Rezept hier ist wirklich super einfach zu kochen und mega lecker! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2021 - 15:37

      Das Rezept hat schon so viele Fans liebe Lidia 🙂 Gutes gelingen und viele LG

      Antworten >>
  17. Claudia 28. Februar 2021 - 19:16

    Ich habe mir das Rezept abgespeichert, weil es super lecker aussieht. Wird der Speck trotz der Soße oben drauf knusprig ? Aber unten drunter, wo es in der Auflaufform liegt, ist der Speck nur durchgegart oder ?

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Februar 2021 - 20:21

      Liebe Claudia, der Bacon wird nicht knsuprig und kross. Es schmeckt in der Kombination mit der Soße einfach toll! Viele LG

      Antworten >>
  18. Marc 27. Februar 2021 - 14:11

    Echt sehr lecker und dabei super easy. Dazu gab es bei uns heute hausgemachte Spätzle und ein Wirsinggemüse mit Currynote.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Februar 2021 - 18:51

      Merci Marc?! Das hört sich nach einer Traumkombi an 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. DennisH 24. Februar 2021 - 9:27

    Hallo Emmi, ich bin ein beständiger Nachkocher Deiner Rezepte. Besonders das Gulasch steht öfter mal auf meinem Speiseplan. Schön, dass es Deine Homepage gibt !! Nun möchte ich am Freitag dieses Filet-Rezept ausprobieren und habe im Vorfeld eine Frage : Der Plan ist, es mit Reis zu servieren und separat einen grünen Salat zu machen. Wir sind drei Personen. Reichen die im Rezept angegebenen Mengen aus, damit jeder genug Soße hat (so eine knappe Kelle pro Person) ? Bei den Bildern sieht das etwas schmal aus, und auch auf deinem Musterteller sind nur ein paar Tröpfchen. Kann ich die Sahne- bzw Creme fraiche Menge beliebig steigern, oder wird das Filet dann eher zäh, weil es ja quasi kocht ?? Vielen Dank im Voraus… Schöne Grüße…Dennis

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2021 - 20:59

      Lieber Dennis, es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt. Ich rate Dir die doppelte Menge der Soße zu machen. Bei der z.B. dreifache Menge dickt Dir in der Garzeit die Soße wahrscheinlich nicht genug ein und könnte zu flüssig bleiben. Wenn eine dünnere Soße für Dich ok ist, weil Du ja Reis dazu servierst der viel saugt, könntest Du das natürlich auch probieren, aber ich wollte meine Bedenken vorher äußern 😉 . Ich wünsche Dir gutes Gelingen und natürlich vor allem, dass es allen schmeckt. Du kannst Dich ja nochmal melden, wie Du es letztendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  20. MaraB 23. Februar 2021 - 19:24

    Ich hab das Rezept heute ausprobiert und es war Hammer, alle waren begeistert und meine Mutter fragte:“Hast Du das selbst gemacht, ganz ohne Päckchen?“ Diesen tollen Moment verdanke ich Dir, weil Du dieses super leckere Rezept mit der Nation geteilt hast 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2021 - 21:22

      Merci Mara 🙂 Dein Kompliment ist sehr nett und ich hoffe Du findest hier noch weitere Leckereien bei mir. Viele LG

      Antworten >>

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