Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

Balsamico Schweinefilet mit Kräuter
Das schnelle Festessen wird mit wenigen Zutaten ganz einfach vorbereitet. Mein Rezept...
zum Beitrag

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce
Ein echter Rezept-Klassiker mit Schweinefilet und einer köstlichen Rahmsoße. Das geht...
zum Beitrag

Gratinierter Schweinefilet Apfel Auflauf mit Currysahne
Das einfache Gratin-Ofengericht mit Schweinefilet ist mit leckerem Käse überbacken und...
zum Beitrag

Schweinebraten Fans werden bei mir auch fündig.

Schweinebraten – saftig und zart
Ein klassischer Schweinebraten mit Soße ist einfach gemacht und verlangt nur 30 Minuten...
zum Beitrag

In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel

812 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




1.808 Kommentare
  1. Marina 15. Mai 2022 - 14:15

    Hast super geklappt. Meine Familie war begeistert. Habe extra mehr gemacht, so konnte ich es heute noch mal genießen.Ich kann es mir auch gut mit frischer Mango vorstellen.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Mai 2022 - 20:31

      Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen Marina. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten haben💖. Viele LG

      Antworten >>
  2. Edith 12. Mai 2022 - 10:44

    Jetzt hab´ ich doch glatt die Sterne-Bewertung vergessen. Sorry! Hier nachträglich.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2022 - 12:09

      Dankeschön💖

      Antworten >>
  3. Edith 12. Mai 2022 - 10:43

    Mega lecker. Habe letzte Woche die Lendchen in Currysahne für Gäste gekocht. Alle waren begeistert. Deine Rezepte, liebe Emmy, (habe schon vieles ausprobiert) sind prima und wirklich ohne großen Aufwand nachzukochen. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2022 - 12:09

      Klasse Edith, das freut mich zu hören 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  4. Gabi 8. Mai 2022 - 15:54

    Es hat sehr gut geschmeckt,mein Besuch war begeistert.Und die Zubereitung war easy.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Mai 2022 - 17:15

      Herzlichen Dank Gabi für Dein Lob zum Schweinefilet❤️🙂. Ich hoffe Du wirst noch viel Freude mit meinen Rezepten haben. Viele LG

      Antworten >>
  5. Anita Pfister 27. April 2022 - 14:56

    Ich möchte gerne das Rezept Schweinefilet mit Bacon in Currysahne ausprobieren. Kann ich einen Tag früher alles zubereiten und am nächsten Tag den Bräter in den Backofen schieben und garen?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. April 2022 - 18:38

      Liebe Anita, Du kannst alles am Vortag vorbereiten und dann ca. 20 Minuten bevor Du es in den Ofen machst aus dem Kühlschrank nehmen. Evtl. verlängern sich die Garzeiten dann um ca. 5 Minuten, das müsstest Du dann prüfen. Viele LG

      Antworten >>
  6. Yvonne 23. April 2022 - 18:33

    Wie wunderbar ‚emmi kocht einfach‘ entdeckt zu haben. Ich koche sehr gerne und liebe es in meinen Kochzeitungen zu stöbern und Neues auszuprobieren- jetzt bereichert meine Familie und mich Dein Blog. Erst gestern gab es Gulasch und ich dachte mein Rezept, das ich seit Jahren koche und alle lieben es, ist gut… gestern waren mein Sohn, mein Mann und ich und einig: Emmis ist noch besser😉mein Sohn fragt auch gerne mal‘ wieder was Neues von Emmi ?‘ morgen möchten mein Sohn ich die Gnocchi selber herstellen und am Abend die Gnocchi mit Hackfleisch kochen. Tausend Dank für die Rezepte, Ideen und Inspirationen! Alle Rezepte funktionieren genau wie beschrieben ( sehr gute Formulierungen bei der Erläuterung der Zubereitung ) und schmecken hervorragend! Bitte gerne so weitermachen! Sonnige Grüße aus der Lüneburger Heide

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2022 - 18:55

      Prima Yvonne👍. Dann habt noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten! Alles Liebe & viele LG

      Antworten >>
  7. Rodulfo 23. April 2022 - 12:28

    Nur ein Wort: Hervorragend.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2022 - 13:04

      Merci Rudulfo👍

      Antworten >>
  8. Jessica 17. April 2022 - 20:55

    Ich habe das Rezept heute Abend als Osteressen mit Kroketten und Bohnen für meinen Mann und mich gekocht. Während des Essens fragte er mich, ob ich ihm einen Gefallen tun könne und das Essen demnächst nochmal machen könnte. Ich glaube, das sagt alles. Es war super lecker. Frohe Ostern und danke für das einfache aber geniale Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. April 2022 - 15:28

      Klasse Jessica – so soll es ja auch sein 😉 Ich hoffe Ihr könnt mein Schweinefilet Rezept nochmal genießen💚👍. Beste Grüße!

      Antworten >>
  9. Marion Kartheuser 16. April 2022 - 19:17

    Heute ausprobiert. Habe gestern schon alles vorbereitet, kühl gestellt und heute meinen Gästen präsent. Sie alle begeistert, hat super geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2022 - 17:59

      Spitze Marion💚😊. Freut mich wenn mein Schweinefilet Rezept bei Deinen Gästen gut angekommen ist🙂

      Antworten >>
  10. Katharina L. 11. April 2022 - 12:48

    Heute gab es Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Seeehr lecker 😋 😋 😋. Ich koche deine einfachen Rezepte sehr gerne nach. Liebe Grüße und ein schönes Osterfest. Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2022 - 18:30

      Oh wie schön liebe Katharina💚👍. Dir und Deinen Lieben auch eine tolle Osterzeit. Viele LG

      Antworten >>
  11. Heide 11. April 2022 - 11:41

    Ich habe das Rezept gestern für meine Gäste ausprobiert, es waren alle begeistert. Ich werde dies, wie viele deiner Rezepte immer öfter kochen. Die Rezepte sind lecker, ohne viel Schnörkel und relativ schnell zubereitet. Vielen Dank!!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2022 - 18:30

      Tausend Dank liebe Heide💚👍

      Antworten >>
  12. Helen 10. April 2022 - 18:25

    Liebe Emmi, ich habe schon so viele Rezepte von dir ausprobiert und alle waren köstlich ☺️ Dieses Rezept würde ich Ostern gerne mal probieren, aber da bei uns eher ungern Schweinefleisch gegessen wird hier meine Frage, ob du dir das auch mit Pute vorstellen könntest? Bin gespannt auf deine Antwort und sende liebe Grüße von München in meine Heimatstadt Köln. Helen

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 20:48

      Also einige Leserinnen & Leser haben das Schweinefilet durch Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet ersetzt und es hat bei gleichen Garzeiten auch gepasst Helen. Viele LG

      Antworten >>
  13. Martina Triebler 10. April 2022 - 12:50

    Hallo Emmi, deine Rezepte sind wunderbar und gelingsicher. Altbewährtes und Neues – einfach toll. Gerade hat es mir der herzhafte Pfannkuchen aus dem Ofen angetan. Lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 20:46

      Dann lass es Dir gut schmecken Martina 🙂

      Antworten >>
  14. Christine D. 10. April 2022 - 12:33

    Liebe Emmi, Dein Rezept Schweinefilet mit Bacon in Currysahne ist der Hammer, habe es schon mehrmals nachgekocht!!! Danke , dass Du die Rezepte mit uns teilst, sie sind alle total lecker und die Familie ist begeistert!!! Liebe Grüße und schöne Ostertage wünscht Dir und Deiner Familie Christine

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 20:46

      Merci Christine. Dir und Deinen Lieben auch eine schöne Osterzeit 🙂

      Antworten >>
  15. Antje 10. April 2022 - 12:21

    Ostern ist gerettet😋😉! Dein Rezeptvorschlag kommt genau richtig für ein schönes Osteressen für die große Familie. Vielen Dank! Hat es einen positiven Einfluss auf das Fleisch, wenn ich es mit der Soße am Abend vorher zubereitet und in den Kühlschrank stelle? Liebe Grüße aus Wolfratshausen und einen schönen Sonntag

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 20:45

      Hallo Antje, ich wüsste nicht warum es einen positiven Einfluß haben sollte. Du kannst das natürlich machen wenn Du das Gericht vorbereiten möchtest. Viele LG

      Antworten >>
  16. Uli 10. April 2022 - 11:26

    Einfach, schnell, lecker und macht Eindruck 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 11:30

      Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback Uli 🙂 Immer ein schönes Festessen. Viele LG

      Antworten >>
  17. Alexandra 6. April 2022 - 16:38

    Hallo Emmi !und das Fleisch wird davor nicht in der Pfanne rausgebraten sondern kommt ,roh, in die Auflaufform?:) Danke und liebe Grüße,Alex

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2022 - 10:28

      So wie es im Rezept steht liebe Alexandra 🙂 Du kannst natürlich noch den zusätzlichen Schritt machen wenn Du Dir nicht sicher bist. Viele LG

      Antworten >>
  18. Petra 6. April 2022 - 15:00

    Hallo Emmi, am Wochenende möchte ich dieses Rezept zubereiten. Eine Frage dazu: Die Petersilie, verbrennt sie nicht beim Backen im Ofen? LG Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2022 - 14:14

      Liebe Petra, dafür ist die Petersilie nicht lange genug im Backofen drin, dass sie verbrennt. Aber wenn es Dir nicht geheuer ist, lass sie einfach weg und streue sie frisch darüber. LG

      Antworten >>
  19. Judith 4. April 2022 - 14:47

    Hallo Emmi, könnte man das Schweinefilet auch durch Hähnchenfilet ersetzen? Und das ganze am Vortag schon vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen?

    Antworten >>
    1. Emmi 5. April 2022 - 17:32

      Liebe Judith, mit Hähnchenbrustfilet und Putenbrustfilet hat es bei vielen Leserinnen & Lesern mit der Garzeit und Temperatur im Rezept auch gepasst. Du kannst alles am Vortag vorbereiten und dann ca. 20 Minuten bevor Du es in den Ofen machst aus dem Kühlschrank nehmen. Viele LG

      Antworten >>
  20. Susi 4. April 2022 - 7:53

    Hallo liebe Emmi, Ich möchte das tolle Rezept zur Ostern nachkochen. Für wie viele Personen entspricht aber dieses Rezept? Viele Grüße Susi

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2022 - 9:41

      Hallo Susi, Du findest die Portions-Angaben sowie die Zeiten bei mir immer in der Rezept-Karte im oberen Bereich über den Zutaten 🙂 . Wahrscheinlich hast Du es übersehen. Viele LG

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden