Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

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In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.814 Kommentare
  1. Bea 11. Mai 2020 - 17:50

    Hallo liebe Emmi, ich bin durch eine Freundin auf deine Seite gestoßen und habe schon viele deiner Rezepte nachgekockt. Meine Familie und ich sind total begeistert. Ich liebe die einfache und schnelle Zubereitung deiner Rezeptideen; ich wäre z.B. niemals darauf gekommen, ein Risotto im Ofen zuzubereiten, einfach genial! Vielen Dank für all deine tollen Inspirationen. Das Schweinefilet in Currysahne werde ich am Wochenende für unsere Gäste zubereiten. Denkst du, ich könnte noch etwas Gemüse (z.B. rote Paprika in Spalten und frische Champignons) mit in die Auflaufform geben? Oder wird die Sauce dann evtl. zu flüssig?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2020 - 22:52

      Liebe Bea, vielen herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen 🙂 !!! Wegen Deiner Frage, also Gemüse an sich wässert in der Regel, also mit einer etwas flüssigeren Soße solltest Du schon rechnen. Aber wenn Du Reis dazu servierst finde ich das persönlich ja gar nicht so schlimm und nachwürzen kann man ja auch noch am Tisch. Schreib doch mal, wie Du es letztendlich gemacht hast und wie es Euch geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  2. Gordita 30. April 2020 - 21:37

    Einfach köstlich, wie all Deine Rezepte, liebe Emmi! Ich koche mich gerade durch Deinen Blog rauf und runter. Mein Mann genießt das sehr… die Küche darf er danach alleine aufräumen ?

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2020 - 11:39

      Vielen lieben Dank, liebe Gordita, für Deine liebe Rückmeldung! Das ist eine sehr gute Arbeitsteilung – gefällt mir 😉 . Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  3. Heidi 14. April 2020 - 18:20

    Hallo emmi Habe es heute gekocht und sind begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2020 - 21:04

      Oh wie schön, liebe Heidi! Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  4. Karolina 13. April 2020 - 21:10

    Heute am Ostermontag gekocht – mega!!! Sogar meiner Schwiegermutter hat es geschmeckt und sie wünscht eine Wiederholung 😉 Danke für das tolle, einfache und schnelle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. April 2020 - 22:57

      Na wenn es schon der Schwiegermutter schmeckt 😉 – Klasse! Das freut mich sehr, liebe Karolina! Herzliche Grüße

      Antworten >>
  5. Kerstin 13. April 2020 - 18:13

    Liebe Emmi, gerade hab ich die Medaillons in den Ofen geschoben! Es riecht schon sehr lecker! Ich habe das Rezept schon mehrfach nachgekocht, nachdem es mich doch tatsächlich an meine Kindheit erinnert! Da gab es diesen „Lendentopf“ „einfach nur“ mit fertigem Curry Ketchup und Sahne vermischt ? Deine Version ist natürlich viiieeel besser! Nur 2 kleine Sachen habe ich aus dem „alten“ Rezept übernommen! Eine Schicht dünne Zwiebelringe auf das Fleisch und dann die Soße mit einer reingepressten Knoblauchzehe drüber! Hab es auch schon mit Hähnchenbrust ausprobiert! Auch sehr fein ?! Vielen lieben Dank für Deine tollen Rezeptideen und Inspirationen !

    Antworten >>
    1. Emmi 13. April 2020 - 22:56

      Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Kerstin! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  6. Angelika 1. März 2020 - 15:34

    Hab es heute mit deinem Kartoffelgratin gekocht. Beides sehr lecker. Danke fürs Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 19:58

      Merci vielmals für Deine liebe Rückmeldung, liebe Angelika. Viele LG

      Antworten >>
  7. Susanne 1. März 2020 - 10:57

    Ab jetzt bin ich auch ein Curry Fan. Dieses Rezept ist eines der besten, welches ich seit langem ausprobiert habe. Ausserdem möchte ich Dir ein ganz großes Lob für Deinen Blog aussprechen. Sehr schöne Fotos und tolle Beiträge. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 19:52

      Vielen herzlichen Dank liebe Susanne für Dein schönes Lob! Das freut mich wirklich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  8. Andrea 24. Februar 2020 - 16:19

    Liebe Emmi, endlich habe ich mal wieder ein Rezept von dir nachgekocht. Es war sehr lecker. Die ganze Familie war begeistert…..und das kommt nicht so oft vor. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2020 - 17:37

      Hallo liebe Andrea, oh das freut mich aber sehr, dass es allen geschmeckt hat! Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung und viele Grüße an alle!

      Antworten >>
      1. Pieter Hoffmann 17. Juli 2020 - 19:46

        Hallo Emmi, sind 25 Minuten wirklich ausreichend? Würde gerne Kartoffelspalten in diesem Rezept mitgaren lassen. Schöne Grüße Pieter Hoffmann

        Antworten >>
        1. Emmi 18. Juli 2020 - 11:55

          Hallo Pieter, 25 Minuten reichen in der Regel vollkommen aus, sonst wird es zu trocken. Die Kartoffeln bitte auf ein extra Blech legen – das wird doch mit der Soße viel zu matschig? Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

          Antworten >>
  9. Adelheid 23. Februar 2020 - 13:04

    Hallo Emmi, Heute gab es Schweinefilet mit Bacon, obwohl es kein Schweinefilet war,sondern Hähncheninnenfilet……( kein Schweinefilet bekommen ) sonst alles so gemacht…SUPER !!!!! Großes Kompliment !!!Auch mit Hähnchen sehr,sehr gut . Die Zeiten stimmen genau….und was gab es dazu ? Dein Möhrenrezept mit Curry….und Salzkartoffeln…. Ich koche mich durch Deine Rezepte….. Schönen Sonntag ! L.G Adelheid

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2020 - 18:58

      Liebe Adelheid, das freut mich aber sehr, dass Dir auch dieses Rezept so gut geschmeckt hat und gut gelungen ist und Du die Curry-Möhren dazu gemacht hast. Das passt ja prima und auch Hähncheninnenfilet statt Schweinefleisch zu nehmen war eine tolle Idee von Dir. Vielen Dank auch für die 5Sterne an dieser Stelle! GLG und einen guten Start in die neue Woche!

      Antworten >>
  10. Christine 23. Februar 2020 - 11:59

    Liebe Emmi ! Das Gericht habe ich schon ein paar Mal für Gäste gekocht und es war jedes Mal ein Hit !

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2020 - 18:48

      Oh, das freut mich aber sehr, liebe Christine! „Schon ein paar mal“, das liest sich sehr gut. Du warst zufrieden und es ist bei Deinen Gästen gut angekommen, was will ich mehr 🙂 . LG

      Antworten >>
  11. Christina Kaiser 22. Februar 2020 - 20:40

    Hi Emmi, wir haben heute dein Rezept genau wie vorgegeben nachgekocht: Daumen hoch, hoch, hoch! Das Ergebnis entsprach genau deinem Foto, bei 180 Grad/Umluft 25 min (durch-) gegart. Wir haben Kartoffelrösti dazu gemacht, diese Kombi hat uns sensationell geschmeckt … Bei der nächsten Gelegenheit mit Gästen werden wir das wiederholen. Danke und viele Grüße Christina & Stefan

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2020 - 18:23

      Liebe Christina, das ist aber schön und freut mich riesig! Kartoffelrösti dazu ist auch eine sehr gute Wahl, könnte ich auch mal wieder machen. Lecker! Ich hoffe Deinen Gästen wird es auch schmecken. GLG

      Antworten >>
  12. Andrea 17. Februar 2020 - 14:11

    Liebe Emmi, auch diese Rezept war, wie die vielen anderen die ich seit Entdeckung deines Blogs nachgekocht habe, einfach wunderbar und super lecker. Da ich leider keine Umluft habe passt das zwar mit der Garzeit nicht, da ich das aber weiß, improvisiere ich immer mit der Zeit oder auch Temperatur ein bisschen und das Ergebnis ist immer perfekt. Lieben Dank für die schönen Ideen und die Abwechslung die Du dadurch in meinen Küchenalltag zauberst.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2020 - 20:29

      Oh wie klasse, liebe Andrea. Das freut mich riesig. 200 Grad Ober- und Unterhitze entsprechen ca. 180 Grad Umluft – das sollte dann klappen 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  13. Nicole 16. Februar 2020 - 13:12

    Liebe Emmi ich habe dein Rezept gestern zum 2mal gemacht es schmeckt total leckerb? am Wochenende hat mein Enkel Geburtstag da werde ich es mit Hänchenbrust innen Filet und Schweinefilet machen und endlich habe ich auch mal Zeit für die Gäste. Also vielen lieben Dank für das tolle Rezept ?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2020 - 7:59

      Liebe Nicole, vielen lieben Dank für Deine Nachricht und die tolle Bewertung. Ich hoffe, es ist am Wochenende auch bei den Gästen gut angekommen 🙂 . LG

      Antworten >>
  14. Ottilie Contzen 13. Februar 2020 - 14:09

    Das Schweinefilet war köstlich, ich danke dir für das wunderbare Gericht.? Ich werde dich weiter verfolgen! Mit ganz lieben Grüßen aus Aachen .

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Februar 2020 - 23:44

      Oh wie klasse, liebe Ottilie! Das würde mich sehr freuen. Viele LG

      Antworten >>
  15. Angelika 2. Februar 2020 - 8:05

    Gestern nachgekocht, gab Wirsinggemüse und Pellkartoffeln dazu. Wieder mal sehr lecker, danke fürs Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2020 - 20:08

      Wie toll, liebe Angelika! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Viele LG

      Antworten >>
  16. Caterina 26. Januar 2020 - 12:38

    Hallo Emmi ich habe heute das Schweinefilet gemacht. Es war köstlich mein Mann war ganz begeistert. Ich werde es sicher wieder machen. Ich habe letzte Wochen auch das Sweet-sour Gericht gemacht, war auch einfach göttlich. Deine Rezept sind super beschrieben und klar mit den Fotos. Einfall toll mach bitte so weiter. Ich werde wieder etwas von dir kochen. Danke vielmals. liebe Grüsse aus der Schweiz

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2020 - 18:19

      Oh, herzlichen Dank für Dein liebes Kompliment, liebe Caterina! Es freut mich sehr, wenn meine Rezepte gut ankommen und verständlich sind. Ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  17. Liane 21. Januar 2020 - 14:30

    Liebe Emmi, auf der Suche nach ein wenig Inspiration fürs Kochen bin ich auf deine Seite gestoßen und habe sie in den letzten Wochen immer wieder mal aufgerufen. Deine Anekdoten zu den jeweiligen Rezepten sind sehr amüsant und lesen sich herrlich 😉 Deine Anleitungen sind kleinschrittig und so detailliert, dass wirklich gar nichts schief gehen kann. Echt toll, dass du uns Leser daran teilhaben lässt. Das Schweinefilet habe ich an meinem Geburtstag gekocht und es war wirklich so lecker – also vielen Dank!! Mal sehen was ich als nächstes nachkoche 🙂 Liebe Grüße aus Ludwigsburg, Liane

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2020 - 20:51

      Vielen herzlichen Dank liebe Liane für Diene lieben Worte! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Viele LG

      Antworten >>
  18. Sabine 16. Januar 2020 - 10:18

    Super lecker und einfach. Werde es dieses Wochenende zum 2ten mal machen *yammi* :)!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2020 - 21:25

      Wie großartig, liebe Sabine! Vielen Dank & Viele LG

      Antworten >>
  19. Guido 13. Januar 2020 - 11:02

    Meine Frau hat es zu Silvester gemacht, gestern durfte ich dann auch ran. Sehr lecker, das Rezept ist auch sehr gut Beschrieben. Kochen wir jetzt öfter. MfG Guido

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2020 - 14:13

      Vielen lieben Dank lieber Guido. Das freut mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  20. Agi 30. Dezember 2019 - 21:26

    Hallo Emmi, das Filet gab es bei uns schon vor paar Wochen, etwas abgewandelt mit einigen Boskop Spalten zwischen den Medallions, ansonsten genau nach deinem Rezept. Das Filet ist so genial, schnell und einfach gemacht und sowas von lecker, dass ich entschieden habe, es morgen zu Silvester zu machen?. Dazu gibt es einen warmen grüne Bohnen-Kartoffel Salat mit Speck und roten Zwiebeln. Ich bin mir sicher dass es bei meinen Gästen super ankommt. Meine family liebt es! ?? vielen Dank für die Inspiration und einen guten Rutsch wünsche ich dir! ?????

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2019 - 18:05

      Ganz lieben Dank liebe Agi?. Das freut mich sehr! Dir auch einen guten Rutsch ins Neue Jahr. LG

      Antworten >>
      1. Saskia 8. September 2020 - 13:00

        Liebe Emmi das sieht fantastisch aus! Möchte ich gerne ausprobieren an der Einschulung meiner Tochter :-). Da wir viele Gäste haben, wollte ich fragen, kann ich den Speck schon am abend vorher um das Schweinefilet wickeln und im Kühlschrank über nacht so aufbewahren?

        Antworten >>
        1. Emmi 8. September 2020 - 20:40

          Das kannst Du so machen liebe Saskia! Gutes Gelingen und eine schöne Einschulung?. Viele LG

          Antworten >>

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