Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel

908 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 908 votes (108 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




1.976 Kommentare
  1. Claudia
    Claudia 30. Dezember 2019 - 1:19

    Wir haben dein Rezept Heiligabend ausprobiert und fanden es sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben ? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Dezember 2019 - 17:42

      Wie klasse, liebe Claudia?. Das freut mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  2. Michael
    Michael 28. Dezember 2019 - 11:10

    Tolles Rezept,gestern gekocht sehr lecker ,bin ein Hobbykoch der nur kocht wenn er Lust darauf hat,aber dann zur Entspannung,meine Partnerin war begeistert,und es war sicher nicht das letzte Rezept was ich hier ausprobieren werde!Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Dezember 2019 - 19:17

      Das freut mich sehr, lieber Michael?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

      Antworten >>
  3. Alfred W.
    Alfred W. 28. Dezember 2019 - 10:13

    Hallo Emmi, ich habe am 1. Weihnachtstag dein Rezept ausprobiert und all waren begeistert. Da ich gleich die 3 fache Menge gekocht habe hat die Vorbereitung allerdings etwas länger gedauert als die Vorgabe. Die Verlängerung der Garzeit auf 35 Minuten hat aber genau das richtige Ergebnis erbracht. Ganz zartes Fleisch, noch leicht rosa. Die Sauce ist einfach herzustellen aber sau lecker. Alle waren begeistert. Danke für das leckere Rezept. Wir hatten Kroketten und grüne Bohnen dazu.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Dezember 2019 - 19:16

      Deine Rückmeldung freut mich riesig, lieber Alfred?. Es freut mich sehr, dass ich Euch mit meinem Rezept zum 1. Weihnachtstag erfreuen konnte. Ganz LG

      Antworten >>
  4. Alexander
    Alexander 27. Dezember 2019 - 15:15

    Hallo Emmi, das war ein ausgesprochen leckeres Heilig Abend Gericht!! Schnell zubereitet und mit Kartoffeln und Salat perfekt. Bis zum nächsten Gericht, liebe Grüße Alexander

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Dezember 2019 - 15:50

      Das freut mich sehr, lieber Alexander?. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  5. Patrick
    Patrick 25. Dezember 2019 - 17:44

    Danke für dieses einfache und doch so tolle Rezept. Habe es an Heilig Abend mit Reis gemacht, und es war einfach nur mega lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2019 - 20:13

      Das freut mich sehr, lieber Patrick?. Vielen lieben Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  6. Stephanie
    Stephanie 24. Dezember 2019 - 21:34

    Liebe Emmi, da ich eine einfache Alternative für Würstchen mit Kartoffelsalat am Heiligen Abend suchte, probierte ich heute dein Rezept. Es kam bei der ganzen Familie inklusive einem Kleinkind sehr gut an! Vielen Dank für diese tolle Inspiration!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2019 - 8:56

      Das freut mich sehr, liebe Stephanie?. Ich wünsche Dir und Deinen Lieben noch schöne Feiertage!

      Antworten >>
  7. Petra
    Petra 21. Dezember 2019 - 17:00

    Hallo, Emmi, wenig Aufwand, lecker und macht was her… Habe mir das Leben noch weiter erleichtert, indem es Baguette dazu gab- Das mache ich bald wieder.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Dezember 2019 - 19:55

      Das freut mich sehr, liebe Petra?. Ganz LG

      Antworten >>
  8. Susanne
    Susanne 19. Dezember 2019 - 9:56

    Hallo Emmi, habe schon mehrer Deiner Rezepte nachgekocht und bin total begeistert. Super einfach in der Zubereitung (vor allem wenn es schnell gehen muss) und super köstlich… Vielen lieben Dank Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Dezember 2019 - 11:36

      Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte, liebe Susanne?. Es freut mich natürlich immer, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Viele LG

      Antworten >>
  9. Steffi
    Steffi 16. Dezember 2019 - 22:23

    Wahnsinnig leckeres Rezept ? wir haben noch etwas Ananas-curry scharfe Soße mit in die Soße gegeben, ein Traum…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Dezember 2019 - 7:49

      Wie klasse, liebe Steffi?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  10. Marco
    Marco 4. Dezember 2019 - 14:36

    Was für ein fantastisches Rezept! Ganz herzlichen Dank. Habe beim zweiten Mal bereits etwas Curry zum Senf gegeben, mit welchem ich das Fleisch einen Tag lang marinierte. Und Himalaya-Reis dazu ist der Knüller. Lieber Gruss aus der Schweiz. Marco

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Dezember 2019 - 15:06

      Merci für Deine schöne Rückmeldung und Bewertung, lieber Marco?. Liebe Grüße in die schöne Schweiz

      Antworten >>
  11. Ulrich
    Ulrich 3. Dezember 2019 - 20:18

    Tolles Gericht, das ich mir heut nach Deinem Rezept gekocht hab. Schmeckt uebrigens auch mit Kloessen halb&halb sehr gut. Das Zubereiten hat Spass gemacht und die Sosse schmeckte schon ungekocht gut.^^ Vielen Dank an Dich!!! LG Ulrich

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Dezember 2019 - 22:59

      Merci lieber Ulrich für Dein schönes Feedback?. Das freut mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Yvonne
    Yvonne 2. Dezember 2019 - 20:12

    Liebe Emmi, das Rezept ist einfach super. Ich habe es nun schon 2x gekocht und es wird auch unser essen an Heiligabend werden. Hättest du noch einen Tip für mich, dass die Soße nicht zu flüssig wird? LG Yvonne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Dezember 2019 - 21:51

      Liebe Yvonne, vielen Dank für Deine Rückmeldung?. Es gibt 2 Dinge die einen Einfluß auf die „Wässrigkeit“ der Soße haben. Zum einen solltest Du keine fettreduzierten Produkte verwenden und zum anderen ist die Fleisch-Qualität auch entscheidend. LG

      Antworten >>
  13. Michaela
    Michaela 18. November 2019 - 16:43

    Liebe Emmi, das Essen war einfach traumhaft lecker!! Deine website finde ich sehr inspirierend 🙂 Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. November 2019 - 19:26

      Vielen lieben Dank liebe Michaela?. Ganz LG

      Antworten >>
  14. Nadine
    Nadine 11. November 2019 - 14:22

    Was soll man nur sagen außer.. WOW! Dieses Gericht ist so unfassbar gut, das hat uns gestern Abend wirklich sprachlos gemacht. Hinzu kommt noch die Einfach- und Schnelligkeit dieses Rezeptes.. Das ist einfach unschlagbar was aus der vergleichbar wenigen Arbeit am Ende entsteht! VIELEN DANK für die Bereicherung in unserer Küche. Das wird es definitiv noch einige Male geben. Ab jetzt mein Geheimrezept für besondere Anlässe wenn man liebe Gäste erwartet und es sowieso dann meistens etwas schneller gehen muss 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2019 - 19:07

      Wie toll, liebe Nadine?. Es freut mich sehr, dass ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren konnte. Ganz LG

      Antworten >>
  15. Karo
    Karo 11. November 2019 - 10:36

    Total lecker, ich bin begeistert. Mmmmmm…. Hatte das Gericht ganz spontan rausgesucht und glücklicherweise alle Zutaten im Haus. Geht total schnell und ist doch ein Super essen. Habe Paprikagemüse dazu gemacht. Man könnte auch einen Frischkäse mit deftiger Note, Parika- Chili verwenden und das Curry weglassen. Ist aber immer alles Geschmackssache und jedem selbst überlassen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2019 - 19:05

      Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat, liebe Karo?. LG

      Antworten >>
  16. Jean-Baptiste
    Jean-Baptiste 9. November 2019 - 12:41

    Hallo Emmi! Mein Freund ist etwas schwierig mit Essen aber das hat er GELIEBT (und ich auch!). Ich suche mir jetzt einen zweiten Rezept für heute Abend aus! Vielen Dank für die tollen Rezepten. LG von einem Franzosen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2019 - 14:31

      Vielen Dank mein Lieber?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  17. Anni
    Anni 7. November 2019 - 20:46

    Ein absolutes Geschmackserlebnis. Hatten heute unsere Trauzeugen zu Besuch und ich habe das Gericht zum ersten Mal gekocht. Es war der absolute HAMMER und wird jetzt eins unserer Lieblingsgerichte. Eine Anmerkung habe ich allerdings. Es ist ein Rezept für die schnelle Familienküche und ich frage mich, warum man beim kochen in so vielen Rezepten Zucker dazu gibt (ich bin dafür, dass Kinder auch Süßigkeiten usw. essen dürfen), ich habe das Rezept ohne die Prise Zucker gemacht und es war trotzdem hervorragend. Zudem habe ich nur 200ml Sahne genommen, da ich es zu schade fande, wegen 50ml eine neue Sahne auf zu machen. 200ml haben aber trotzdem super gepasst. Dies war jetzt das zweite Rezept von dir was ich diese Woche gekocht habe und ich habe deine Seite erst am Montag entdeckt. Ich bin mir sicher, dass ich noch viel nach kochen werden. Vielen Dank für deine Mühe der Ausarbeitung und Darstellung deiner Rezepte und Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2019 - 14:55

      Wie schön, liebe Anni?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich mit dem Rezept inspirieren konnte. Selbstverständlich kann man je nach Belieben individuell abgewandelt werden 😉 . Ich hoffe Du findest noch Rezepte die Du gerne probieren möchtest. Ganz LG

      Antworten >>
  18. Silke
    Silke 1. November 2019 - 22:44

    Hallo. Ich frage mich gerade, ob man es auch einen Abend für den nächsten Mittag vorbereiten kann und ob man etwas dabei beachten muss… Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. November 2019 - 22:30

      Liebe Silke, also ich persönlich bereite es immer frisch zu, aber gegen eine Vorbereitung spricht überhaupt nichts. Ich empfehle allerdings eher 8 bis 9 Stunden vorher maximal. 18-24 Stunden vorher zuzubereiten, kann ich nicht einschätzen, wie sich die Zutaten untereinander verhalten. Aber egal wie Du Dich entscheidest, wenn Du das vorbereitete Gericht aus dem Kühlschrank holst, dann bedenke bitte, dass die Garzeit etwas länger dauern kann. Es ist ja vollständig durch gekühlt. LG

      Antworten >>
  19. Nadine
    Nadine 28. Oktober 2019 - 20:54

    Hallo Emmi. Das Rezept klingt super. Ich habe vor es am Wochenende für 10 Personen zu kochen und bin gespannt wie es ankommt. Ich frage mich noch, ob die Garzeit sich verlängert bei der 2,5 fachen Menge. Und man muss vorher wirklich nichts anbraten? Kann man denn auch schon am Vortag die Vorbereitungen treffen und das Fleisch mit der Soße im Kühlschrank aufbewahren? Danke für deine Hilfe. LG Nadine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Oktober 2019 - 21:17

      Liebe Nadine, wenn Du das Fleisch übereinander stapeln solltest dann wird sich die Garzeit verlängern (wieviel musst Du dann schauen). Wenn Du es z.B. bei der Menge im tiefen Backblech zubereitest erhöht sich die Garzeit nicht. Es muss NICHT angebraten werden wie es im Rezept steht und von vielen Lesern bestätigt wurde 😉 . Wenn Du es trotz der kurzen Zubereitung dennoch vorbereiten möchtest, dann bedenke das bei durchgekühlten Zutaten die Garzeiten wahrscheinlich verlängern wird. LG

      Antworten >>
  20. Michelle
    Michelle 2. Oktober 2019 - 14:26

    Liebe Emmi, letzte Woche habe ich dein Rezept nachgekocht. Die Bekochten waren zwei junge, mäkelige Männer und Ich eben. Es hat uns Alle vollkommen aus den Socken gehauen. Ich habe dazu Kroketten serviert. Innerhalb kürzester Zeit war alles leer gefuttert. Dieses Gericht werde ich definitiv öfter kochen. Vielen Dank und liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Oktober 2019 - 16:28

      Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Michelle. LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden