Tomate-Mozzarella-Spieße – schnelles Fingerfood

Tomate, Mozzarella und Basilikum: Der italienische Antipasti-Klassiker „Caprese“ im neuen Look. Bunte Spieße einfach und schnell.

Tomate-Mozzarella-Spieße Rezept - schnelles und einfaches Fingerfood

Als Fingerfood oder als Snack machen Tomaten-Mozzarella-Spieße immer eine gute Figur. In den Farben Italiens sehen sie toll aus und schmecken auch so. Mit wenigen Zutaten sind sie in 10 Minuten zubereitet.


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Für noch mehr typischen Geschmack sorgt eine raffinierte Marinade aus getrockneten italienischen Kräutern mit Olivenöl. Da du alle Zutaten jederzeit kaufen kannst, sind die Tomate-Mozzarella-Spieße ein echter Ganzjahresklassiker.

Tomate-Mozzarella-Spieße Rezept - schnelles und einfaches Fingerfood

Wenige Zutaten für Tomaten-Mozzarella-Spieße

Minimaler Aufwand, wenige Zutaten, maximaler Genuss: Das alles zeichnet die Spieße aus. Wie beim italienischen Caprese-Klassiker brauchst du Tomaten, Mozzarella und Basilikumblätter. Allerdings sparst du dir bei diesem Rezept das Schneiden in Scheiben und steckst einfach alles abwechselnd auf Spießchen.

  • Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Snacktomaten: Wie auch immer das kleine, feine Gemüse heißt, kaufe nur knackige, pralle Exemplare.
  • Mozzarella als Minikugeln mit cremigem Kern und dem charakteristischen leicht säuerlichen Geschmack sind für dieses Fingerfood- und Snack-Rezept ideal.
  • Grünes Basilikum macht die italienische Tricolore komplett. Aromatisch, würzig, leicht bitter und frisch – so bereichert er die Spieße.
  • Ein qualitativ hochwertiges Olivenöl, getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab.

Tomate-Mozzarella-Spieße Zutaten

Tomate-Mozzarella-Spieße einfach zubereitet

Die Zubereitung dieses Fingerfood-Rezepts gelingt in 3 schnellen Schritten:

  1. Cocktailtomaten und Basilikumblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Mozzarella-Kugeln in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Mischung aus Olivenöl, getrockneten italienischen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Tomaten, Basilikum und Mozzarella-Kugeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken – fertig.

Eine andere geschmackliche Note bringst du in die Marinade, wenn du bunten statt schwarzem Pfeffer verwendest. Und etwas darübergeträufelter Balsamico ist eine leckere Ergänzung. Die Tomaten-Mozzarella-Spieße passen wunderbar zu Fladenbrot, Focaccia oder mein Zupfbrot.

Alle genauen Zutatenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in der Rezeptkarte weiter unten.

Die bunten Fingerfood Spieße.

3 Top-Gründe für das einfache Fingerfood-Rezept

  1. Leicht vorzubereiten: Gerade für Partys oder Grillabende eignen sich Fingerfood-Rezepte, die du ohne Stress am Vortag zubereiten kannst und die am nächsten Tag dennoch frisch und lecker schmecken – wie meine Tomate-Mozzarella-Spieße. Lagere sie dafür abgedeckt auf einer Platte im Kühlschrank.
  2. Der perfekte Appetizer: Die italienischen Spießchen kannst du super als Appetizer bei einer Familienfeier oder als Gruß aus der Küche vor einem mehrgängigen Menü anbieten: Sie sind der ideale Snack, stillen den ersten Hunger und kommen garantiert gut an.
  3. Wenige Zutaten für wenig Geld: Für die Tomaten-Mozzarella-Spieße brauchst du nur drei Hauptzutaten: Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und Balsamico. Die bekommst du in super Qualität, aber dennoch günstig in jedem Supermarkt.

Schnelles Fingerfood - Tomate-Mozzarella-Spieße

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Tomate Mozzarella Spieße Rezept für Fingerfood

Tomate-Mozzarella Spieße – einfaches Fingerfood

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Mit Kirschtomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und einer raffinierten Marinade. Die bunten Spieße passen zu vielen Anlässen.
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ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST HOLZSPIESSE MIT CA. 10 CM LÄNGE

  • 250 g Kirschtomaten - alternativ Cocktailtomaten oder andere kleine Tomaten
  • 20 Stück Mini-Mozzarella Kugeln - ungefähr 170 g Abtropfgewicht
  • 20-30 Stück Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Italienische Kräuter - Trockengewürz
  • 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Die Mini-Mozzarella Kugeln lässt du in einem Sieb gut abtropfen. die 250 g Kirschtomaten waschen und die Basilikum-Blätter kurz in Wasser tauchen und vorsichtig abtrocknen.
    Tomate Mozzarella Spieße Zutaten mit Basilikum
  • In einer kleinen Kleinen Schüssel 2 EL Olivenöl mit 1/2 TL italienischen Kräutern verrühren und mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Kugeln hineingeben und damit marinieren.
    TIPP: Übrig gebliebener Sud mit der nächsten Tomatensalat-Soße vermengen.
    Mozzarella Kugeln vorbereiten
  • Jetzt die Holzspießchen in folgender beziehungsweise beliebiger Reihenfolge bestücken: Tomate, Basilikum, Mozzarella, Basilikum, Tomate, Basilikum, Mozzarella.
    Tomate Mozzarella Spiesse für Fingerfood
  • Bis zum Servieren kannst du die Spieße im Kühlschrank aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
    Tomate Mozzarella Spiesse Rezept

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14 Kommentare
  1. Biki
    Biki 13. August 2024 - 19:10

    Liebe Emmi, So lecker waren die kleinen Fingerfood-Spiesse und das Auge isst mit. Alles Ratzfatz aufgegessen beim heissen Wetter letzten Sonntag. Easy in der Zubereitung und die Mozzarella Bällchen habe ich marinieren lassen bevor ich sie an die Spieße steckte. TOP! Liebe Grüsse 😊🌸

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 13:18

      Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Biki 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi

      Antworten >>
  2. Ingrid
    Ingrid 29. Juli 2024 - 6:26

    Liebe Emmi, habe gestern Deine Tomaten-Mozarella-Spieße gemacht. Es geht schnell, sieht gut aus und schmeckt sooo gut! Eine lustige Alternative zu in Scheiben geschnittenen Zustaten. Allerdings hätte ich die Mozarellakugeln etwas länger marinieren sollen. Trotzdem war es ausgesprochen lecker. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:46

      Klasse Imgrid! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  3. Hartmut O.
    Hartmut O. 28. Juli 2024 - 13:11

    Einfach gut

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:57

      So soll es doch sein Hartmut 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  4. Irene B
    Irene B 28. Juli 2024 - 12:48

    Hallo Emmi, deine Rezepte finde ich super , werde heute Guacamole machen Danke dafür lg Irene

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:58

      Klasse Irene! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  5. Gitti P.
    Gitti P. 28. Juli 2024 - 10:57

    Moin Emmi, deine Rezepte sind mir immer 5☆ wert und ich möchte die Spieße zum nächsten Grillabend wieder machen. Leider habe ich dafür immer noch nirgendwo diese tollen Holzspiesse mit dem „gedrehten Abschluss“ gefunden, die auf deinen Rezeptbildern abgebildet sind. Hast du eventuell einen Tipp für mich, wo es die zu kaufen gibt? LG Gitti

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 23:00

      Die gedrehten Spieße habe ich bei uns im Supermarkt (ich glaube Rewe) gekauft. LG Emmi

      Antworten >>
    2. Claudia
      Claudia 3. August 2024 - 9:34

      Hallo Emmi…. Wie immer alle Sternchen….ein Hingucker und schmeckt noch 👍 Vielen Dank für das Rezept. Übrigens, ich habe mir über Amazon die Rouladen Nadeln bestellt. klappt super und immer wieder verwendbar, weil aus Metall

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 3. August 2024 - 10:12

        Wunderbar Claudia 🙂 Das freut mich sehr. LG

        Antworten >>
  6. Margarete M.
    Margarete M. 25. Juli 2024 - 19:57

    Deine Rezepte sind echt SUPER ,mache einige sehr gerne nach 👍und die Mozzarella Tomaren Spieße werde ich dem nächst machen zu einem Geburtstag zum mitbringen .Danke 💐🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2024 - 15:31

      Danke für deine nette Rückmeldung Margarete💚❤️. LG Emmi

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