Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

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Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

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FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

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Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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470 Kommentare
  1. Gerd 15. Dezember 2023 - 17:12

    Habe das Rezept genauso nachgekocht… und es schmeckt super. …aber für 6 Personen ? … Naja wenn 4 davon nix essen wollen, sollte das gehen 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2023 - 10:52

      Das nächste mal die doppelte Portion bei Euch😊. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  2. Brigitte 13. Dezember 2023 - 22:04

    Habe den Bauerntopf gestern gekocht, was soll ich sagen…….köstlich!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2023 - 10:42

      Tausend Dank fürs Kompliment Brigitte🧡😍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  3. Claudia 9. Dezember 2023 - 15:29

    Hallo Emmi, ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und es war immer top, kam auch bei meinen Männern gut an😂 Nur weiter so…………. 👌 Lieben Gruß von der „Schäl Sick“ Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Dezember 2023 - 17:02

      Dein tolles Feedback freut mich sehr Claudia! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Hildegard Th. 7. Dezember 2023 - 9:08

    Tolle Rezepte so einfach erklärt 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2023 - 16:04

      Dankeschön Hildegard💜💕. LG Emmi

      Antworten >>
  5. Heike 5. Dezember 2023 - 14:22

    Der Bauerntopf schmeckt super!! Auch der Linseneintopf und die Hühnersuppe total lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2023 - 15:24

      Tausend Dank Heike für Dein Lob! Lass Dir meine Rezepte noch weiterhin gut schmecken und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Heribert O. 24. November 2023 - 8:19

    Einmal ausprobiert, genialer Eintopf

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2023 - 10:42

      Klasse Heribert 🙂 Freut mich wenn mein Bauerntopf Rezept gut geschmeckt hat💕. Viele Grüße Emmi

      Antworten >>
  7. Petra L. 23. November 2023 - 14:56

    einfach für den Herbst wundervoll!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2023 - 14:04

      Danke Petra 🙂 Freut mich! LG Emmi

      Antworten >>
  8. Petra 27. Oktober 2023 - 13:56

    Hallo Emmi, meine Schwester hat mich auf Dich/Deinen Blog aufmerksam gemacht. Habe bisher ein Rezept ausprobiert, was super funktioniert hat. Danke dafür. Was mir auch noch wichtig wäre: Bin alleine, für mich wäre es daher interessant zu wissen, welche Gerichte auch gut zum Einfrieren geeignet sind. Kann natürlich sein, dass ich es übersehen habe, weil ich meist die Texte nicht lese, sondern direkt zu dem gewünschten Rezept gehe. Sollte das also irgendwo stehen, dann bitte ich um Entschuldigung! Ansonsten: Mach weiter so! :-))

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 10:08

      Na sicher geht einfrieren. Wie das geht habe ich im Absatz: „Kann ich den Bauerntopf einfrieren?“ beschrieben Petra 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Birgit 19. Oktober 2023 - 7:40

    Liebe Emmi, wieder einmal volle 5 Sterne für dein Rezept. Es macht richtig Spaß die Rezepte auszuprobieren. Es müssen nicht 100e Zutaten zu Hause sein, das meiste ist vorhanden. Selbst die hungrigen Mäuler hier am Tisch, die seeehr pingelig mit Essen sind, möchten deine Rezepte und nehmen Nachschlag. Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Brühe nehmen damit es etwas dicker ist… Danke für die tollen Rezepte – bitte weiter so 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2023 - 18:21

      Freut mich wenn der Bauerntopf geschmeckt hat Birgit💜💕. Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
      1. Hardy 6. Dezember 2023 - 21:20

        Ich liebe Bauerntopf! Bisher immer mit den Fix-Tüten von M***, da ich mich für wenig kochbegabt halte. Heute habe ich mich an Dein Rezept gewagt und bin sehr überrascht. Dank der einfachen Anleitung habe ich es richtig lecker hinbekommen! Vielen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi 7. Dezember 2023 - 16:00

          Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback zum Bauerntopf Hardy💜💕. LG Emmi

          Antworten >>
  10. Simone 18. Oktober 2023 - 12:17

    Liebe Emmi, danke für das tolle Rezept. Es ist super lecker! Die Schnippelarbeit lohnt sich. Es hat auch den kleinen Familienmitgliedern geschmeckt!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2023 - 16:38

      Liebe Simone, ach wie schön, gerade wenn es den Kleinen schmeckt freut es mich umso mehr 🙂 , die sind ja am aller kritischsten 😉 . Ich hoffe Ihr habt noch lange Freude an meinen Rezepten. LG, Emmi

      Antworten >>
  11. Manuela 9. Oktober 2023 - 17:28

    Sehr lecker und schnell gemacht. Meine Familie war begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2023 - 8:58

      Spitze Manuela! So muss es ja auch sein! Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Manuela St. 7. Oktober 2023 - 19:55

    Liebe Emmi, wieder mal eines deiner Rezepte, das easy zu kochen geht und sehr lecker schmeckt. Vielen Dank😘

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2023 - 22:20

      ❤️-lichen Dank Manuela für Deine Rückmeldung zum Bauerntopf😊👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Simone 7. Oktober 2023 - 14:59

    Einfach nur LECKER 😋 Schon ein paar mal gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2023 - 22:22

      Ja prima Simone 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  14. Hans-Joachim K. 4. Oktober 2023 - 19:58

    Liebe Emmi. Ich kam heute von der „Pilzjagt nach Hause. Leider keine Pilze gefunden und zum Glück auch keinem Wolf! Dafür hatte ich einen Wolfshunger. Ich habe alle deine Zutaten in der richtigen Reihenfolge verwendet und siehe da: ein betörender Geruch waberte durch meine Küche und wenig später waren Auge,Nase, Geschmacksnerven und Magen Verbündete! Ich hatte das Fenster aufgemacht und später meinte ich den extrem futterneidischen hungrigen Wolf zu hören…! Aber bei dem Kochergebnis ist Teilen bei mir ein Fremdwort…! Herzlichen Dank für Dein Rezept…!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2023 - 11:16

      Wenn alles mit dem Bauerntopf gepasst hat freut mich das sehr Hans-Joachim 🙂 Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG

      Antworten >>
  15. Leonie 8. September 2023 - 16:09

    Liebe Emmi, als ziemliche Kochanfängerin habe ich mich an diesen leckeren Eintopf getraut und er war sooo gut! Sogar mein sehr skeptischer Vater hat seinen Teller ratzeputz leergegessen! Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. September 2023 - 13:45

      💜-lichen Dank Leonie🙂. Es freut mich wenn alles geklappt und natürlich gut geschmeckt hat! Viele LG

      Antworten >>
  16. Jan 27. August 2023 - 17:19

    Hallo Emmi, ich mag es im Aroma gerne kräftiger und habe etwas Kümmel, Estragon und Thymian zugegeben und eine Nuance Süße/Säure mit Zitrone und Zucker abgeschmeckt, damit es spannender schmeckt. Jetzt ist die Familie begeistert. PS: Koche gerne deine Rezepte oder nehme sie auch oft als Basis um die eigene Kreativität spielen zu lassen. Danke für die vielen Anregungen! Herzliche Grüße Jan

    Antworten >>
    1. Emmi 29. August 2023 - 13:51

      Wie schön Jan, das freut mich sehr💚. Ganz lieben Dank und lass es Dir weiterhin gut schmecken bei meinen Rezepten🙂

      Antworten >>
  17. Petra B. 24. August 2023 - 15:44

    Hallo Emmi. Hab das Lauch gegen Paprika getauscht, da ich die noch von deinem leckeren einfachen Gemüseauflauf über hatte , wie die Möhren auch. Und was soll ich sagen? Der Bauerntopf schmeckt so gigantisch lecker 😋 Danke für deine tollen Rezepte. Beim nächsten mal gibt es den Bauerntopf wieder wie angegeben mit Lauch. 😋😘🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 25. August 2023 - 18:27

      Ja super Petra – so muss es doch sein🙂. Lass Dir den Bauerntopf gerne nochmals gut schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  18. Biki 7. August 2023 - 19:14

    Hallo Emmi, Sehr gerne wiedergeholt zum Essen, da es regnerisch war heute und es schmeckt sehr lecker! Alles mit frischen Zutaten und das Auge isst mit. Liebe Grüsse!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. August 2023 - 19:58

      Wie schön Biki💜💚❤️. Das freut mich wenn mit dem Bauerntopf alles gepasst hat. LG

      Antworten >>
  19. Kathi 25. Mai 2023 - 15:27

    Ein tolles Familienrezept, alle lieben es.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Mai 2023 - 16:15

      Tausend Dank Kathi für Deine Nachricht❤️💕. Viele LG

      Antworten >>
  20. Sunny 16. Mai 2023 - 13:10

    Dieses Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben, leider habe ich beim einkaufen den Frischkäse vergessen. Hatte noch fettreduzierte Sahne zu Hause und habe diese genommen. War super 👍🏻 nächstes mal dann aber mit Frischkäse 🙂 Hast du für dieses Gericht evtl auch Nährwertangaben? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2023 - 14:23

      Unbedingt das nächste mal Frischkäse verwenden Sunny! Nährangaben tracke ich nicht. Viele LG

      Antworten >>

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