Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

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In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

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Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

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FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

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Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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450 Kommentare
  1. Antje 14. Dezember 2022 - 16:18

    habe den Bauerntopf heute ausprobiert und bin begeistert. megalecker und so leicht und schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2022 - 18:04

      Spitze Antje! So muss es doch sein 🙂

      Antworten >>
  2. Liz 14. Dezember 2022 - 2:01

    Liebe Emmi, habe das Rezept fuer den Bauerntopf heute ausprobiert and es hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt, auch meiner Enkelin. Die Zubereitung war einfach und schnell. Ich werde ihn in der Zukunft oefter mal kochen. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2022 - 18:02

      Immer gerne liebe Liz. Es freut mich wenn der Bauerntopf gut angekommen ist 🙂 Lass es Dir bei mir noch weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  3. Anna 2. Dezember 2022 - 20:38

    Habe den Eintopf vor 3 Tagen gemacht – es ist einfach köstlich! Ich muss zugeben, dass mir Suppen und Eintöpfe meistens nicht so gut gelingen – aber dieser ist schnell und unkompliziert zu kochen. Einfach super lecker! Ich habe allerdings anstatt Gemüsebrühe Gemüsefond genommen, da ich es vorrätig hatte. Ich werde ab jetzt auch weitere Rezepte von dir kochen. Also weiter so Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2022 - 11:29

      Wie schön liebe Anna – ich hoffe Du kannst Dich neben dem Bauerntopf noch bei meinen vielen Rezepten noch etwas inspirieren lassen😋👍❤️. Viele LG

      Antworten >>
  4. Brigitte 24. November 2022 - 20:12

    Hallo Emmi, deinen Bauerntopf habe ich heute zum ersten Mal gemacht. Er ist wirklich sehr einfach gekocht und schmeckt superlecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2022 - 9:43

      Das freut mich sehr Brigitte😊💕. Lass Dir den Bauerntopf gerne weiterhin gut schmecken und viele LG!

      Antworten >>
  5. Simone 22. November 2022 - 12:14

    Moin, habe das Rezept zum ersten mal gekocht und jou ..LECKER ! .. hab allerdings noch Erbsen ( gefroren ) und Mais ( Dose) mit rein getan … so ist es für uns perfekt .. Lieben Dank für Deine tollen Ideen !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2022 - 16:34

      Wie toll liebe Simone💚💕. Es freut mich wenn mein Bauerntopf Rezept bei Euch eingeschlagen ist 😉 Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Monika 13. November 2022 - 19:01

    Hallo Emmi. Heute gab es deinen Bauerntopf. Habe noch Spitzkohl mit gekocht. War sehr sehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept..

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2022 - 11:44

      Spitze liebe Monika😍. So muss es doch sein. Vielen Dank für Dein Feedback zum Bauerntopf und viele LG

      Antworten >>
  7. Claudia F. 7. November 2022 - 20:51

    Das ist eines von unseren Lieblings Rezepten von Emmi kocht ich bin so ein Fan von Ihren (Deinen) Rezepten..vielen vielen Dank 🙏🏽 Gruß Claudi

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2022 - 21:16

      Das freut mich sehr Claudia🧡☺️👍

      Antworten >>
  8. Uwe R. 4. November 2022 - 23:46

    Liebe Emmi, von mir bekommst Du 5 Sterne „plus „für Deine Rezepte und die Erklärungen dazu. Immer sehr lecker, narrensicher zuzubereiten auch für kochbegriffsunkundige Kochanfänger. Ich habe schon so viel von Dir gelernt, um meine Liebste (die im Gegensatz zu mir noch arbeiten muss) wenigstens täglich mit leckerem Essen versorgen zu können. Danke!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2022 - 12:41

      Das freut mich zu hören lieber Uwe. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und ich hoffe Du kannst Dich noch weiterhin inspirieren bei mir😍💕. Viele LG

      Antworten >>
  9. Nicole 2. November 2022 - 13:36

    Es hat super lecker geschmeckt. Ich hatte nur Paprikapulver geräuchert zu Hause. Es gab dem Essen einen guten Beigeschmack.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2022 - 16:24

      Ja prima Nicole! Das ist eine schöne Idee. Viele LG

      Antworten >>
  10. Katharina 2. November 2022 - 11:10

    Liebe Emi, ich liebe Deine Rezepte. Vermisse nur die automatische Rezepten Umrechnung. Sonst ist alle perfekt. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2022 - 16:26

      Liebe Katharina, eine Vervielfachung nach einer Faktor-Umrechnung passt leider bei vielen Gerichten nicht. Und dann gelingen die Rezepte nicht. Deshalb gibt es das bei mir nicht 🙂

      Antworten >>
  11. Britta 27. Oktober 2022 - 12:09

    Ein absolut leckeres und einfaches Gericht. Ab und zu habe ich eine „Koch-Blockade“, sprich mir fällt nichts ein. Dann schaue ich auf deiner Seite nach passenden Rezepten zu meinen vorhandenen Zutaten. Jedes Mal ein leckerer Volltreffer!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2022 - 8:38

      Merci Britta. Danke Dir für Dein Feedback und ich hoffe Du findest noch weiterhin etwas Koch-Inspiration bei mir 💚 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Bernhard Frank 18. Oktober 2022 - 18:25

    Hallo, habe für Umzugs Helfer 8Pers. zur Stärkung den Bauerntopf zubereitet, habe dazu noch vor dem Servieren zusätzlich eine Mettwurst rein geschnibelt. Was soll ich sagen: alle waren von dem deftigen Bauerntopf begeister. „

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2022 - 19:36

      Klasse Bernhard👍💚

      Antworten >>
  13. Heidi Brünig 7. Oktober 2022 - 13:22

    Heute deinen Bauerneintopf gekocht, sehr lecker! Mein Mann meinte „das kannst du wieder machen“ Ich habe beim Käse einen Kräuterkäse genommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2022 - 20:14

      Merci Heidi für Dein nettes Feedback zu meinem Bauerntopf Rezept👍💕. So muss es doch sein 😉

      Antworten >>
  14. Zorica Jovanić-Jülichmann 6. Oktober 2022 - 19:57

    Hallo Emmi, ich konnte nicht glauben das ein so einfaches Rezept so viel Geschmack haben kann. Ein absolutes Seelenwärmer super geeignet für feuchte, kalte Herbsttage. Kommt sofort zu unsere Sammlung von lieblings Rezepte. Danke Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2022 - 22:46

      Ich danke Dir Zorica für Dein nettes Feedback👍💕. Viele LG

      Antworten >>
  15. Attuj 2. Oktober 2022 - 9:52

    Hallo liebe Emmi, könnte man diese Suppe pürieren damit die Kinder nicht das Gemüse sehen 😂 Denke aber dann ohne Hack . Glg

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 11:05

      Also wenn dann auf jeden Fall ohne Hackfleisch 🙂 . Ich habe es noch nicht ausprobiert, es spricht aber nichts dagegen. Viele LG

      Antworten >>
  16. Attuj 1. Oktober 2022 - 23:43

    Hallo Emmi, ich möchte den Bauerntopf am Freitag für 18 Personen nachkochen. Reicht da die 3fache Menge aus ? mit Baguette als Beilage , Glg

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 11:02

      Die 3-fache Menge wird auf jeden Fall ausreichen wenn Du Baguette als Beilage anbietest 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. Dijana 29. September 2022 - 16:20

    Der Bauerntopf köchelt in diesem Moment vor sich hin und die ganze Bude duftet sooooo gut .. danke liebe Emmi! ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2022 - 18:06

      Ja so muss es doch sein liebe Dijana 😉 Lasst es Euch schmecken und viele LG

      Antworten >>
  18. Corinna 27. September 2022 - 20:32

    Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept 😉 Freuen uns schon auf Morgen, wenn der Topf durchgezogen ist. War nur etwas irritiert, ob die Zwiebeln in Würfel oder halbe Ringe geschnitten werden sollten. LG Corinna

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2022 - 22:55

      Vielen Dank Corinna! Schau mal im Anleitungs-Schritt 1 beim Rezept: „….die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden…..“. Wahrscheinlich hast Du es übersehen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Johanna H. 25. September 2022 - 18:47

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Für morgen vorgekocht – und alle freuen sich darauf, weil es im Haus so herrlich nach dem Eintopf riecht. 5 Sterne von uns! Liebe Grüße, Johanna

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2022 - 19:56

      Dann lasst es Euch gut schmecken Johanna❤️😋. Merci & viele LG

      Antworten >>
  20. Jasmin 23. September 2022 - 14:01

    Super leckeres, schnell und einfach zuzubereitendes Rezept. Allen hat es super geschmeckt und der Topf ist fast leer 🤗👍. Wird wieder gekocht 🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2022 - 16:59

      Liebe Jasmin, ich danke Dir vielmals für Deine netten Zeilen zum Bauerntopf Rezept und lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken 🙂

      Antworten >>

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