Blitz Spargelcremesuppe – Der Klassiker ganz einfach

Meine schnelle Blitz Spargelcremesuppe ist wirklich blitzschnell fertig und macht Löffel für Löffel alle am Tisch glücklich. Für mein einfaches Spargelcremesuppe Rezept brauchst Du nur 35 Minuten mit frischem Spargel, der den Suppen-Klassiker veredelt. Die cremige Spargelsuppe macht immer glücklich, ob Familie oder Gäste.

Cremige Spargelsuppe schnell auf den Tisch - www.emmikochteinfach.de

Kaum ist die Spargelzeit angebrochen, oder besser gesagt angestochen, gibt es bei mir Spargel in allen denkbaren Variationen. Mein Blitz Spargelcremesuppe Rezept ist mittlerweile ein sehr beliebter Klassiker, ob nur die Familie zusammen isst oder Freunde zum Essen kommen. Meine einfache Spargelsuppe ist aber auch für mich ein unschlagbarer Rezept-Hit in der Spargelsaison: Denn die Spargelcremesuppe braucht nicht mehr als 35 Minuten, um fertig dampfend auf den Tisch zu kommen.


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Bei meiner einfachen Spargelcremesuppe liegt das Geheimnis in seiner Blitzartigkeit. Wenn es möglich ist, kaufe ich Spargel frisch am Hof oder beim Spargelbauern auf dem Markt und lasse dort direkt maschinell schälen. Das ist sehr praktisch. Auch wenn ich mittlerweile sehr geübt bin im Spargelschälen. Aber: Bei meinem einfachen Spargelsuppen Rezept brauchst Du gar keine Schalen auszukochen. Mein Spargelcremesuppen Rezept lässt sich sehr einfach selber machen ganz ohne Schale. Wenn Du Dir also Zeit sparen möchtest, kaufst Du die Spargel am besten geschält.

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Was meine schnelle Spargelcremesuppe auszeichnet

Auch mit dem Start der diesjährigen Spargelsaison kommt wieder regelmäßig mein einfaches Rezept für eine cremige Spargelcremesuppe auf den Tisch. Sie ist für mich nicht mehr wegzudenken. Es hat viele Jahre gedauert, bis ich mich dem Thema Spargelsuppe endlich genähert habe. Meine Spargelküche war schon immer abwechslungsreich gestaltet, aber Rezepte für eine cremige Spargelsuppe habe ich grundsätzlich immer beiseitegeschoben. Alle Rezepte waren mir zu aufwendig, eine Wissenschaft für sich.

Deshalb dachte ich mir, das mache ich anders, nämlich unkomplizierter. Es muss doch auch ein einfaches Spargelcremesuppen Rezept geben, das mal schnell und alltagstauglich gekocht wird. Und trotzdem cremig und intensiv nach Spargel schmeckt und nicht aus einem Fix-Tütenprodukt stammt. Mein Spargelsuppen Rezept erfüllt alle Kriterien, versprochen!

Wie bei meinem Spargelsalat dünste ich die geschälten Spargelstücke in Butter an und dicke direkt mit Mehl und Wasser ein. Dann püriere ich die Suppe mit dem Pürierstab einfach. Vorher entnehme ich noch mit der Siebkelle ganze Stücke für die Einlage. Mit dem Abrieb von ein wenig Zitronenschale bekommt das Rezept Spargelcremesuppe auch noch eine schöne frische Note. So habe ich ruckzuck eine leckere Blitz Spargelcremesuppe.

Vor allem dann, wenn ich den weißen Spargel bereits geschält kaufen kann. Die Spargel-Schälmaschinen findet man immer häufiger beim Spargelverkauf und machen meine cremige Spargelsuppe noch einfacher.

Mein Tipp: Du kannst selbstverständlich für die Zubereitung auch den meist günstigeren Bruchspargel verwenden. Dann bekommst Du sogar oft nur die feinen Spargelspitzen, nicht die holzigen Endstücke.

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Muss Spargelcremesuppe aus Schalen gekocht werden?

Bei meiner Blitz Spargelcremesuppe verwendet man also die Spargelstangen ohne das Auskochen der Spargelschalen. Das macht die Abläufe viel weniger aufwendig und man bekommt mit ein paar wenigen Zutaten eine schnelle und cremige Spargelcremesuppe. Das Rezept ist also prima geeignet für die schnelle Feierabendküche in der Spargelsaison. Als schnelle Vorspeise für ein Menü mit lieben Gästen eignet sie sich natürlich auch.

Du willst Deine Spargel-Schalen trotzdem verwerten?

Das kannst Du auch bei meinem Rezept für Spargelcremesuppe machen. Denn wer es noch „spargeliger“ im Geschmack haben möchte, kann selbstverständlich die Schalen zu einem Sud mit Salz, Zucker und Butter ca. 15-20 Minuten kochen und diesen dann statt des Wassers verwenden, wie man es bei der Spargelcremesuppe aus Schalen kennt. Das wird dann aber allerdings kein Blitz Spargelcremesuppen Rezept mehr 😉. Denn schälen musst Du dann schon. Aber mit einem guten, scharfen Schäler sind auch zwei Kilo im Nu geschält.

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Cremige Spargelsuppe kochen ganz einfach

Mit meinem Rezept wird Dir auch eine einfache, schnelle und Spargelcremesuppe gelingen. Alle Details zu Zutaten und Schritt-für-Schritt Ablauf in Bildern, auch zum Ausdrucken oder Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Spargel vorbereiten

Wenn Du nur ungeschälten Spargel bekommst, musst Du die Stangen erst gründlich waschen, dann schälen. Dann schneidest Du die holzigen Enden ab, je holziger und trockener sie sind, umso mehr. Der Einkauf eines neuen scharfen Schälers lohnt sich für die Spargelsaison allemal. Denn nichts ist störender, als Fasern aus dem Pürierstab zu entfernen. Ich verwende gerne diesen Sparschäler mit Pendelklinge (Affiliate-Link). Wenn nur ungeschälter Spargel im Angebot ist, kannst Du Bruchspargel kaufen. Der ist günstiger. Und da Du ohnehin den Spargel bis auf ein paar wenige Stücke pürierst, spielt es keine Rolle, ob es lange oder kurze Stangen sind.

Geschälter Spargel für die cremige Spargelsuppe - www.emmikochteinfach.de

Hast Du die Möglichkeit geschälten Spargel zu bekommen, entfällt dieser Punkt und Du hast eine wirklich schnelle Blitz Spargelcremesuppe.

Die Spargelstangen schneidest Du in 2 cm große Stücke, so wird das Pürieren ein Kinderspiel.

Spargelcremesuppe zubereiten

In einem großen Kochtopf erhitzt Du die Butter mit Zucker, Salz und ein bisschen Zitronensaft und gibst dann die Spargelstücke dazu. Das Mehl kommt jetzt dazu, es bindet, aber Du musst gut rühren damit nichts am Boden anhaftet, wenn es etwas klumpt, ist das nicht schlimm.

Blitz Spargelcremesuppe - anschwitzen - www.emmikochteinfach.de

Wasser hast Du bereits im Messbecher bereitstehen und gibst es unter Rühren – ganz wichtig – nach und nach in den Spargeltopf. Die Suppe aufkochen lassen und nach etwa zehn Minuten nimmst Du mit einer Siebkelle einige Spargelstücke heraus und stellst sie in einem Schälchen beiseite. Es sollten so viele Spargelstücke sein, damit sie hinterher auf in den Suppentellern etwas hermachen.

Blitz Spargelcremesuppe - aufkochen - www.emmikochteinfach.de

Den Rest, Suppe mit Spargel, pürierst Du nun cremig. Du entscheidest, wie fein die Spargelcremesuppe sein soll. Wenn Du die cremige Suppe sehr fein haben möchtest, kannst Du sie noch durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

Die cremige Spargelsuppe wird püriert - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt die Sahne dazu, Salz, Zucker, Muskat, Zitrone. Halte Dich anfangs am besten an die gegebenen Mengenangaben, etwas dazugeben vom einen oder anderen kannst Du immer noch. Verteile nach dem Abschmecken auf die Teller, die beiseite gestellten Spargelstücke kommen jetzt in den Teller. Ein paar grüne Kräuterakzente hübschen die Teller auf!

Blitz Spargelcremesuppe - Der Klassiker ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Woran erkenne ich gute Spargel Qualität?

Ich selbst und auch meine Familie, wir lieben die Hauptzutat für meine einfache Spargelcremesuppe. Alleine der Einkauf beim Spargelbauern, der nicht weit von uns entfernt ist, ist in der heimischen Saison ein Erlebnis. Beim Anblick des frischen Spargels würde ich ihn am liebsten gleich kiloweise mit nach Hause nehmen und muss mich immer zusammenreißen 🙂 .

Woran erkenne ich frischen weißen Spargel?

Es gibt ein paar verlässliche Kriterien, die Dir helfen, auch wirklich frisch gestochenen Spargel für die Blitz Spargelcremesuppe zu kaufen. Die Stangen sollten seidig glänzen und keine braunen Stellen aufweisen. Frisch gestochener Spargel riecht kaum. Und wenn Du die Möglichkeit hast, die Stangen in die Hand zu nehmen, sollten sie leicht quietschen, wenn Du sie gegeneinander reibst. Das ist frischer Spargel. Spargel, der schon ein paar Tage herumliegt, übersteht den Druck-Test nicht: Dann lässt sich Spargel biegen und Wasser tritt an den Enden auch nicht mehr aus. Also: Besser nicht kaufen.

Mehr Informationen rund um den köstlichen Spargel aus der Saison und Region sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Cremige Spargelsuppe mit frischem Spargel - www.emmikochteinfach.de

Spargelcremesuppe vorbereiten und aufbewahren

Wenn Du für Gäste kochst und einiges vorbereiten musst, oder Du unter Zeitnot bist, kannst Du mein Spargelcremesuppe Rezept auch einfach vorab kochen. Wichtig ist, dass Du die Suppe langsam und unter Rühren erwärmst.

Hast Du einen Rest der cremigen Spargelsuppe übrig, kannst Du sie einfach ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren und sie dann ebenfalls langsam erwärmen.

Wenn Du sie einfrieren möchtest, ist auch das kein Problem. Du kannst sie in eine Plastikdose füllen und über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn es ganz schnell gehen muss, kann Du sie auch in der Dose in einem Wasserbad im Kochtopf erwärmen und sobald sie sich löst, in den Topf geben und langsam erwärmen. Eventuell musst Du etwas Wasser dazu geben.

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Spargelcremesuppe für mehrere Gäste

Planst Du das Rezept der einfachen Spargelsuppe für eine große Anzahl an Gästen zuzubereiten, ist auch das einfach zu machen. Mein Spargelcremesuppen Rezept ist für vier Personen gedacht, Du kannst die Mengen einfach verdoppeln oder verdreifachen. Denke nur an einen ausreichend großen Topf, in dem Du auch größere Mengen gut pürieren und rühren kannst, ohne dass die Suppe auf den Herd schwappt.

Denn: Du möchtest ja dann mit den Gästen die leckere Spargelsuppe genießen und nicht die Küche säubern.

Eine tolle Abwechslung in der Spargelküche bringt übrigens mein leckerer und schneller Spargelsalat mit Schinken und Ei, mein Spargel Cordon Bleu oder für gekochten Spargel meine beliebte Blitz Hollandaise.

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Für Pasta-Fans kann ich meine schnelle Frühlingspasta mit grünem Spargel empfehlen:

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In meinen FAQs rund um meine einfache Spargelcremesuppe findest Du Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Blitz Spargelcremesuppe Rezept

Wann bekommt man den besten weißen Spargel?

Weißer Spargel aus heimischem Anbau hat von April bis zum 24. Juni Saison. Für das beste Aroma kauft man den weißen Spargel frisch gestochen vom Spargelbauern oder auf dem Wochenmarkt.

Kann man eine Spargelcremesuppe vorbereiten und aufwärmen?

Das ist kein Problem. Du kannst die Spargelcremesuppe ein bis zwei Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und auf der Herdplatte bei kleiner bis mittlerer Stufe wieder erwärmen, dabei ab und zu umrühren.

Kann man die fertige Spargelsuppe einfrieren und wie wieder aufwärmen?

Meine fertig gekochte Blitz Spargelcemesuppe kannst Du in einem gut verschlossenen Gefrierbehälter bis zu 6 Monate einfrieren. Vor dem Aufwärmen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Oder zuerst den Gefrierbehälter in ein warmes Wasserbad im Kochtopf stellen, anschließend die angetaute Suppe in den Kochtopf füllen und weiter erwärmen. Eventuell musst Du noch etwas Wasser dazu geben, falls Flüssigkeit fehlt.

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Blitz Spargelcremesuppe - Der Klassiker ganz einfach

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Meine cremige Spargelsuppe ist im Vergleich zur klassischen Variante nicht so aufwendig. Sie steht mit frischem Spargel ganz praktisch in nur 35 Minuten auf dem Tisch. 
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 750 g weißer Spargel (auch Bruchspargel), ungeschält - Info: ist ca. 500 g, geschält
  • 150 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl - Type egal
  • 1 EL Zitronensaft - evtl. mehr zum Abschmecken
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 10 g frischen Schnittlauch - alternativ Kerbel

ANLEITUNG

  • Zuerst schälst Du mit einem Sparschäler den Spargel, wenn ihn Dir der Spargelbauer nicht schon geschält hat (ich lasse ihn immer gleich schälen). Die Enden abschneiden, je holziger umso mehr.
    WICHTIGER HINWEIS: Der Spargel sollte für die Spargelcremesuppe sehr gut geschält sein, ansonsten begegnet Dir die ein oder andere Faser später, denn Schale bekommt der Pürierstab nicht ganz so klein bzw. püriert, es sei denn das stört Dich nicht. Eine Alternative ist die Suppe zu sieben.
    TIPP: Da der Spargel ohnehin püriert wird, eignet sich auch prima Bruchspargel für die Suppe.
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  • Im Anschluss schneidest Du die Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke.
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  • Jetzt erhitzt Du in einem mittelgroßen Kochtopf die 50 g Butter bis sie leicht schäumt, gibst 2 TL Zucker, 1/2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft dazu und glasierst/dünstest darin die Spargel-Stücke für ca. 1-2 Minuten.
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  • Dann bestäubst Du den Spargel mit 50 g Mehl und rührst das Mehl mit einem Kochlöffel gut unter den Spargel.
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  • Im Anschluss gießt Du unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Kochlöffel 750 ml Wasser dazu. Die Spargelsuppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10-12 Minuten (je nach Spargeldicke) ohne Deckel kochen, bis die Spargelstücke weich sind. Wichtig dabei ist, dass Du vor allem zu Beginn ab und zu umrührst, damit nichts am Boden anhaftet.
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  • Mit einem Schaumlöffel entnimmst Du Dir ungefähr 100 g Spargel-Stückchen für die Einlage und stellst sie zur Seite.
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  • Den restlichen Spargel in der Suppe pürierst Du mit einem Pürierstab bis Dir die Konsistenz zusagt. Dafür auch gerne einmal probieren.
    TIPP: Wenn Du möchtest kannst Du nach dem Pürieren die Spargelsuppe zusätzlich durch ein Sieb sieben, für den Fall, dass Du ein ganz besonders feines Suppenergebnis wünschst.
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  • Nach dem pürieren (evtl. sieben) gibst Du die 150 g Sahne zur Suppe, schmeckst sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker sowie Zitronensaft ab und lässt alles nochmal kurz aufkochen. Dabei mit dem Schneebesen ab und zu kräftig rühren.
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  • Die Spargelstückchen auf die Suppenteller verteilen oder in die heiße Spargelcremesuppe geben. Zum Servieren klein geschnittenen Schnittlauch oder Kerbel reichen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Blitz Spargelsuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit

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166 Kommentare
  1. Anna 19. Mai 2021 - 14:48

    Hallo Emmi, hab gerade die Spargelsuppe nachgekocht. Sehr lecker und schnell zubereitet. LG Anna

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Mai 2021 - 15:53

      Wie schön liebe Anna wenn Dir meine schnelle Variante gefallen hat?. Viele LG

      Antworten >>
  2. Michael 18. Mai 2021 - 20:56

    Hallo Emmi, Schönes Rezept, habe heute ausprobiert. Klasse!!! Würde als Tipp die Spargelköpfe oder Spitzen extra 8 min kochen. Die dann als Einlage in der Suppe servieren. Mach weiter so Gruß Michael

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 21:29

      Es freut mich sehr wenn es geschmeckt hat Michael und vielen Dank für Deine schöne Anregung. Schöne Grüße!

      Antworten >>
  3. Katharina 18. Mai 2021 - 19:39

    Hallo Emmi, Deine Spargelsuppe ist ein Traum. !!!! Ich habe schon so viele Rezepte ausprobiert und auch keines gefunden, das nur annähernd so einfach und lecker war wie Deins. Dein Kochbuch habe ich vor einiger Zeit gekauft und weiter empfohlen. Die Nachahmer waren vielzählig. Alle sind nur begeistert!!! Weiter so. Herzliche Grüße Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 20:22

      Es freut mich riesig wenn meine Blitz-Variante gut angekommen ist liebe Katharina??. Ich hoffe DU hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten. Schöne Grüße!

      Antworten >>
  4. markenware 16. Mai 2021 - 22:48

    Ich hab die Suppe durchgesiebt, weil ich mir nicht sicher war, ob ich sorgfältig genug geschält habe. Damit war der Spargelgeschmack dann auch weg, obwohl sogar die Schalen vorher gründlich ausgekocht und das Spargelwasser verwendet wurde. Kann ich nicht empfehlen.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 8:19

      Vielen Dank für Dein Feedback zum Sieben. Dann würde ich Dir das nächste mal nur gutes Schälen empfehlen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  5. Sabine 16. Mai 2021 - 21:39

    Hallo diese Variante von Spargelsuppe kenne ich noch nicht. Ich koche die Schale aus. Aus dem Sud koche ich mit Grieß eine Suppe die mit Milch/Kondensmilch und Eigelb und etwas Butter abgerundet wird. Wer mag schmeckt mit Muskatnuss, Zitrone ab. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 8:15

      Liebe Sabine, es freut mich sehr wenn Dir meine Rezept gefällt. Den Sud kannst Du natürlich auch auskochen, so wie im Rezept als Tipp vorgeschlagen. Dann wird es aber keine Blitz-Variante mehr unter 35 Minuten 😉 Lass es Dir schmecken und viele LG

      Antworten >>
  6. Katrin 16. Mai 2021 - 19:25

    Danke für dieses Rezept, selbst mit meinem Alter hatte ich bisher noch nicht die Idee

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 20:33

      Das freut mich sehr liebe Katrin wenn es geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  7. MARTINA 16. Mai 2021 - 16:57

    Hallo heute deine Spargelsuppe gekocht, gestern die Mascarpone-Erdbeertorte gebacken beides Super Super lecker.Mein Mann und ich lieben deine Rezepte.Danke??

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 18:31

      Wie toll Martina! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. Lieben Dank & viele LG

      Antworten >>
  8. Gaby 16. Mai 2021 - 16:47

    Ich kaufe immer nur geschälten Spargel. Deshalb ist das Rezept ist einfach perfekt für mich! Geht schnell und ist saulecker. Ein großes Dankeschön von Gaby

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 16:52

      Liebe Gaby, ich danke Dir für Deine Rückmeldung zu meinem Spargelcremesuppen-Rezept??. Viele Grüße!

      Antworten >>
  9. mira-ch 16. Mai 2021 - 13:43

    Boa, geschälten Spargel kaufen – das gibt es bei uns in der Schweiz nicht mal beim Bauern. Man könnte die Stangen wohl nicht mehr bezahlen. Aber zum Wichtigsten: Das Rezept klingt so gut, dass ich es morgen gleich ausprobieren werde. Ich werde mir all die Köpfchen aus dem Sud fischen – viel zu schade zum pürieren!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 14:03

      Ach wie schade liebe Mira. Wir leben in einer typischen Spargelregion und hier gibt es auch in fast jedem Supermarkt (nicht Discounter) eine Spargelschälmaschine 🙂 Dann lasst es Euch trotzdem gut schmecken. Beste Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Heidi 16. Mai 2021 - 11:33

    Liebe Emmi, wunderbar, ich liebe Deine Rezepte ! Und ich koche und würze Sie wie Du. Schäle meinen Spargel aber selbst und koche die Schalen aus. Ein wunderbarer Fond, um dann Sahne zu ersetzen, oder neuen Spargel zu kochen. Glg ?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 13:58

      Das ist immer eine ganz wunderbare Idee wenn man sich die Zeit dafür nimmt liebe Heidi. LG zurück 🙂

      Antworten >>
  11. Sabine Strauch 16. Mai 2021 - 11:03

    Hallo Emmi da ich überhaupt kein Freund von Mehlsuppen bin, hier noch eine andere -sehr sehr leckere – Variante: Die Spargelstücke werden direkt in Milch gekocht. Pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Dann Spargelköpfe dazugeben und garen lassen. Super lecker und quasi nebenbei gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 13:56

      Merci für Deine schöne Anregung liebe Sabine??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  12. Elke Wesch 16. Mai 2021 - 8:52

    Einfach & fantastisch deine Rezepte und sooo ? lecker! Ein dickes Dankeschön an Dich…?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 13:53

      Liebe Elke, ich danke Dir für Deine schöne Rückmeldung und Lob??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  13. Hias 14. Mai 2021 - 18:04

    Hallo Emmi! Hab die Suppe heute probiert – schmeckte 1a! Zwecks Kalorien hab ich noch gebratene Speckwürfel draufgegeben. Passt super. Danke für das tolle Rezept. ???

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Mai 2021 - 20:35

      Das freut mich lieber Hias??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  14. Maggy 14. Mai 2021 - 12:38

    Was ich bei deinen Rezepten mag sind die kleinen Raffinessen und Abläufe, die das Leben und das Kochen einfacher machen. Ich kaufe generell nur geschälten Spargel und die Suppe ich für mich einfach perfekt! Wir werden sie jetzt in der Saison definitiv noch öfter machen. Viele Grüße, Maggy

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Mai 2021 - 12:54

      Vielen Dank für Deine lieben Zeilen Maggy??. Es freut mich sehr, wenn meine schnelle Spargelcremesuppe gut angekommen ist bei Euch. Viele LG

      Antworten >>
  15. Manuela 12. Mai 2021 - 7:23

    Super Idee, ich habe nämlich noch etwas frischen Spargel übrig. Daraus mache ich die suppe. Und für Dich Emmi zum Trost: alle meine drei Kinder waren zum Teil sehr heikle Esser, obwohl ich auch immer frisch koche und einer isst auch heute noch keinen Spargel und man glaubt es kaum: Erdbeeren am liebsten nur als Saft oder pürierte Sosse. Wie kann man keine Erdbeeren mögen?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2021 - 20:23

      Vielen Dank Manuela für Deinen Trost 🙂 Ich hoffe auf Besserung mit dem Alter?. Lass es Dir schmecken. Beste Grüße!

      Antworten >>
  16. Rita Lehnert 11. Mai 2021 - 18:15

    Bin so begeistert – endlich eine schnelle Suppe mit frischen Zutaten die funktioniert! Echt toll. Ich liebe Deine Rezepte Emmi. Viele Grüße, Rita

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Mai 2021 - 19:15

      1000 Dank liebe Rita! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. Katrin 10. Mai 2021 - 20:21

    Sehr lecker und wirklich unkompliziert und schnell gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2021 - 20:58

      Vielen Dank Katrin?. Beste Grüße!

      Antworten >>
  18. Ellen Thies 9. Mai 2021 - 19:49

    Hat wunderbar geklappt. Für die klassische Variante habe ich mmer über eine Stunde benötigt…. Spargelcremesuppe werde ich nur noch nach der Emmi Variante machen! Dankeschön und viele Grüße aus Berlin.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2021 - 21:34

      Merci Ellen – wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. LG aus Köln

      Antworten >>
  19. Eva T. 9. Mai 2021 - 12:49

    Liebe Emmi, so macht Spargelsuppe wieder Freude! Ich möchte für meine Familie keine Fix-Suppen von Knorr / Maggi mehr verwenden und die anderen Rezepte sind mit immer zu kompliziert und aufwändig gewesen. Dein Rezept schickt der Himmel – es war so einfach und so köstlich! Die wird es jetzt in der Spargelsaion noch öfter geben. Vielen Dank für Deine Mühe, deine Rezepte sind einfach toll! Ich bin ein großer Fan von Dir 🙂 Liebe Grüße von Eva aus dem schönen Schwarzwald

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2021 - 13:42

      Dankeschön für Deine lieben Zeilen Eva?. Lasst es Euch gerne noch weiterhin bei mir schmecken und VLG

      Antworten >>
  20. Sylvie 9. Mai 2021 - 12:27

    Super Rezept, die Suppe schmeckt toll und ist so schnell gemacht! Sogar meine 2 jährige Tochter hat sie verschlungen! Danke für deine tollen Ideen!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2021 - 13:39

      Das freut mich zu hören liebe Sylvie 🙂 Immer gerne – Viele LG

      Antworten >>

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