Blitz Hollandaise – Der Sossen-Klassiker schnell & einfach

von Emmi
Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de

Wer kennt sie nicht, die berühmten Berührungsängste vor Dingen, die wir uns nicht so recht zutrauen oder von denen wir glauben, dass sie nicht so einfach sind. In vielen Fällen sind diese Berührungsängste allerdings unbegründet. Manchmal sind die Dinge aber auch wirklich kompliziert. Ich habe zum Beispiel Berührungsangst vor der perfekten Sauce Hollandaise, die lehrbuchmäßig zubereitet werden muss.


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Im Original wird nämlich meine Lieblingssauce zu Spargel über einem Wasserbad aufgeschlagen und die Gefahr, dass sie dabei gerinnt, ist leider groß. Zumindest bei mir, vielleicht auch weil ich keine Übung darin habe. Mit meiner Blitz Hollandaise ist das alles anders. Damit gelingt mir die leckere Sauce Hollandaise in nur 10 Minuten, ohne Gerinnen und für mich absolut perfekt 🙂 .

Der schnelle Soßen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

WIE ICH ZUM EINFACHEN UND SCHNELLEN KLASSIKER GEKOMMEN BIN

Beim Stöbern im Rezeptbüchlein meiner Stiefmutter ist sie mir in die Hände gefallen. Ich habe etwas an den Zutaten-Verhältnissen, vor allem zwischen Ei und Butter getüftelt, bis sie eine für mich persönlich „runde“ Konsistenz hatte und habe etwas am Geschmack gefeilt. Jeder hat ja so seine Vorstellung vom Geschmack der berühmten Hollandaise.

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SELBSTGEMACHTE BLITZ HOLLANDAISE IST FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Wenn Du Dir also Spargel ohne Hollandaise nicht vorstellen kannst, probiere doch mal meine Blitz Hollandaise aus. Sie besteht aus einfachen, natürlichen Zutaten. Vor allem ist sie, weil selbstgemacht, ohne Zusatzstoffe jene welche die Industrie ja gerne mal in ihren Produkten verarbeitet. Ich persönlich jedenfalls lasse seit ich meine Blitz Hollandaise zubereite jede Hollandaise im Tetra Pak stehen. Auch wenn sie mich noch so anlacht. Wenn Du übrigens noch etwas Estragon zur Blitz Hollandaise hinzufügst, hast Du im Handumdrehen eine feine Blitz Sauce-Bérnaise.

Übrigens, meine schnelle Hollandaise passt noch zu ganz vielen anderen Dingen, wie zum Beispiel zu meinen panierten Schnitzeln, überhaupt zu gebratenem Fleisch und Fisch sowie Eierspeisen, Gemüse aller Art und und und. Eine Hollandaise ist frisch zubereitet einfach nur köstlich und wirklich nicht zu vergleichen mit den „Tetra Pak-Kollegen“ aus dem Supermarkt.

Ganz hervorragend passen auch meine Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse dazu.

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Blitz Hollandaise - Der Sossen-Klassiker schnell und einfach

5 von 26 Bewertungen
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelbe - Ei-Größe L und sehr frisch
  • 1 Limette - frisch gepresst
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Cremè fraiche
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Weißwein-Essig - zum Abschmecken, wahlweise
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst die Eigelbe mit dem Limettensaft, Senf, Crème fraiche, Zucker und etwas Salz mit dem Pürierstab pürieren. 
  • Die Butter in einem kleinen Topf, aus dem man auch einhändig gut und gezielt ausgießen kann, schmelzen lassen und kurz aufkochen
    HINWEIS: Die Molke setzt sich ab, im Original wird sie entfernt, aber glaube mir, dass sie bei der Blitz-Variante drin bleibt tut dem Geschmack keinen Abbruch. 
  • Jetzt gießt Du die Butter bei laufendem Pürierstab langsam zu der Eimasse. Im Anschluss schmeckst Du mit Salz, Pfeffer und wahlweise dem Weißweinessig ab
    TIPP: Solltest Du Spargel kochen, kannst Du auch noch etwas heißes Spargelwasser unter die Hollandaise rühren, wenn sie Dir zu dickflüssig ist. Oder auch einfach etwas heißes Wasser aus dem Wasserhahn nehmen. 
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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92 Kommentare
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92 Kommentare

Sabine von Koenen 20. Mai 2018 - 8:32

Wie liebe ich gerade diese schnellen Rezepte ❤
Ich werde die Hollandaise direkt heute probieren. Spargel liegt schon bereit. Danke Emmi

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2018 - 11:15

Wie schön, liebe Sabine????. Ich bin sehr gespannt wie Dir meine Variante schmecken wird. LG

Reply
Nadine 27. Oktober 2019 - 12:23

Ich habe heute zum ersten Mal eine Hollandaise selbst gemacht, nach deinem Rezept…fast…ich hätte keine Butter und keine Limette im Haus, also habe ich Margarine und Zitrone genommen. Es war super lecker und meiner Familie hat es auch geschmeckt!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept…ab jetzt mach ich sie nur noch selber 👌

Reply
Emmi
Emmi 27. Oktober 2019 - 15:48

Das freut mich sehr, liebe Nadine😍. Mit diesem einfachen Rezept sind Tetra-Packs bei mir nicht mehr zum Einsatz gekommen 😉 LG

Reply
Freddi (weibl) 5. Mai 2019 - 19:17

Diese Blitz Hollandaise ist genial! Ich hatte keine Creme fraiche und keinen Limettensaft. Mit Schmand und Zitrone ging es auch und es hat super geschmeckt! Danke dafür!

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2019 - 20:26

Herzlichen Dank liebe Freddi😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Wolfgang 11. Juni 2019 - 11:21

Zu Pfingsten auf den Spargel. Besser geht nicht!
Mein Sohn hat zugeschaut und war begeistert.
Danke liebe Emmi

Reply
Emmi
Emmi 11. Juni 2019 - 22:47

Herzlichen Dank lieber Wolfgang😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Maria 20. Mai 2018 - 11:10

Hallo Emmi,
obwohl ich sonst nur frisch koche, habe auch ich bei der Sauce Hollandaise ausnahmsweise zu Tetra Pak gegriffen, weil mir der Aufwand und die Gefahr, dass sie nicht gelingt, einfach zu groß schien. Dein Rezept hört sich aber so gut an, dass ich sie dieses Wochenende noch ausprobieren werde. Wenn sie dann auch noch schmeckt, werde ich sie ab sofort nur noch frisch zubereiten!
Danke für das tolle Rezept 🙂
Ich wünsche dir noch ein schönes Pfingst-Wochenende!

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2018 - 11:18

Liebe Maria, so ging es mir auch jahrelang. Ich bin sehr gespannt, wie Dir meine Variante schmecken wird. LG

Reply
Anja Weber 21. Mai 2018 - 21:53

Liebe Emmi das Rezept von der Hollandaise ist der absolute Wahnsinn !!! Mein Mann war sehr begeistert!! Vielen Dank liebe Grüße Anja

Reply
Emmi
Emmi 21. Mai 2018 - 22:04

Wie großartig, liebe Anja. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Jonas 22. Mai 2018 - 19:47

ok das hört sich so an als ob auch ich das hinbekommen könnte 😀 Möchte mal so langsam weg von den ganzen Fertig und Fixsachen und mir mal ein wenig was selber machen und vor allem auch mal ein wenig gesünder
Vielen Dank liebe Emmi

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 20:55

Lieber Jonas, dann bist Du bei diesem Rezept absolut richtig. Es hat schon viele Fans hier. LG

Reply
Ulrike Cantzler 23. Mai 2018 - 0:04

Hallo liebe Emmi! Kaum zuhause hab ich mich gleich auf Dein Hollandaise-Rezept gestürzt, weil grüner Spargel im Kühlschrank war. Das Rezept hat toll funktioniert und die Sauce ist geschmacklich der Hit. Die wird es mit Sicherheit noch ganz oft geben – zumal man sie ja auch super variieren kann. Fazit: 1A!😍

Reply
Emmi
Emmi 23. Mai 2018 - 0:12

Wie klasse, liebe Ulrike, das freut mich wirklich sehr????. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Angelika 24. Mai 2018 - 2:26

Hallo,
dein Rezept ist Klasse! Es schmeckt super Vielen lieben Dank fürs teilen!!

LG Angelika

Reply
Emmi
Emmi 24. Mai 2018 - 7:47

Dankeschön liebe Angelika. Das freut mich sehr. LG

Reply
Astrid 26. Mai 2018 - 21:16

„Wie immer“ im besten Sinne: Deine Rezepte sind so einfach wie lecker!

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2018 - 21:55

Das freut mich sehr, liebe Astrid. Vielen Dank für das nette Kompliment. LG

Reply
Juliane 28. Mai 2018 - 15:45

Liebe Emmi,
das ist ja mal eine tolle Variante. Ich habe bisher immer eine ganz einfache helle Soße aus dem Kochwasser gemacht, weil mir die Hollandaise zu aufwendig war aber diese tolle Variante probiere ich auf jeden Fall einmal aus. 🙂
Herzliche Grüße, Juliane

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2018 - 21:01

Liebe Juliane, wie schön, das freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Silvia 31. Mai 2018 - 12:38

Liebe Emmi,
habe eben Dein Rezept probiert. Ganz fantastisch!! Schnell und super lecker!!!ich werde eine Hollandaise nie mehr anders machen. Danke für Deine tollen Rezepte!!! Liebe Grüße aus Köln. Silvia

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2018 - 15:06

Wie schön, liebe Silvia????. Es freut mich sehr, dass Du bei meinen Rezepten fündig geworden bist. LG

Reply
Andreas 31. Mai 2018 - 17:30

Moin Emmi,

ich habe vorhin das Rezept ausprobiert, bin ganz begeistert. Creme fraiche habe ich weglassen müssen (hatte halt keine mehr), es ging aber auch ohne wunderbar. Zusätzlich habe ich noch etwas Muskat hinzugefügt, der hat die Sauce noch etwas abgerundet.

Liebe Grüsse
Andreas

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2018 - 17:31

Wunderbar, lieber Andreas????. Ich bin begeistert. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Monika 6. Juni 2018 - 9:19

Danke für das tolle Rezept, habe noch eine Frage, lässt sich die Soße auch vorbereiten und aufwärmen?
Lg. Monika

Reply
Emmi
Emmi 8. Juni 2018 - 10:16

Liebe Monika, ich bereite sie zwar immer frisch zu, aber gut verschlossen im Kühlschrank sollte sie am nächsten Tag auf jeden Fall noch verzehrbar sein. Wenn Du sie aufwärmst, dann würde ich Dir ganz langsam auf allerkleinster Stufe empfehlen. LG

Reply
Bettina 11. April 2019 - 9:28

Ganz wunderbar , funktioniert immer , auch mal weil ich keine Creme fraiche hatte mit Kefir oder anstelle von Limette mit Zitrone .Bin begeistert !!!!
Falls mal etwas übrig bleibt , beim erhitzen gerinnt die Sauce, dann mit einem kleinen Schuss Wasser mit dem Pürierstab nochmals durchmixen , wie frisch gemacht.
GANZ GROSSES LOB , ICH MACH ES NUR NOCH SO

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2019 - 11:46

Das freut mich sehr, liebe Bettina😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Kerstin 15. April 2019 - 19:32

Liebe Emmi, vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte! Heute gab es den 1. Spargel mit der leckeren Soße und Schnitzel aus dem Ofen! Bin ganz begeistert wie unkompliziert alles ist und wie lecker alles schmeckt! LG

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2019 - 10:29

Liebe Kerstin, vielen Dank für Deine schöne Nachricht! Es freut mich wirklich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat und lieben Dank auch für Deine tolle Bewertung! LG

Reply
Wolfgang 4. Juni 2019 - 20:38

Hallo Emmi, werde sie zu Pfingsten ausprobieren und hoffe auf das Lob meiner Gäste.
LG Wolli

Reply
Emmi
Emmi 4. Juni 2019 - 22:01

Ich bin sehr gespannt auf Deine Rückmeldung, lieber Wolli😍. LG

Reply
Sandra 30. April 2019 - 18:52

Liebe Emmi, ich habe jahrelang zur Tetrapackung von Thomi gegriffe aber heute beim Suchen bin ich auf Dein Rezept gestossen und gleich ausprobiert. So lecker und einfach ab jetzt nur noch selber gemacht. DANKE und LG Sandra

Reply
Emmi
Emmi 1. Mai 2019 - 20:51

Das freut mich wirklich sehr, liebe Sandra😍. Das mache ich auch schon lange nicht mehr 😉 LG

Reply
Andrea 5. Mai 2019 - 10:07

So, jetzt brauche ich auch keinen Tetrapack mehr 🙂 Vielen Dank dafür 🙂
So lecker

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2019 - 20:21

Wie schön, liebe Andrea😍. So geht es mir auch! LG

Reply
Ingrid 5. Mai 2019 - 13:54

Hallo liebe Emmi, da ich mich nicht mehr von Thomi und Co. ernähren möchte, war ich so froh, daß ich vor kurzem auf Deine Blitzhollandaise gestoßen bin. Sie ist absolut einfach zuzubereiten und schmeckt uns sehr gut. Da ich immer etwas übrig habe, tut es mir leid den Rest immer wieder zu entsorgen. Meinst Du, daß ich den Rest einfrieren kann? Schon mal lieben Dank für Deine Antwort und liebe Grüße Ingrid.

Reply
Emmi
Emmi 6. Mai 2019 - 21:31

Ich habe die Hollandaise bislang noch nicht eingefroren, liebe Ingrid. Und ehrlich gesagt kann ich Dir nicht sagen ob das funktioniert. Vielleicht probierst Du es einfach mal aus. LG

Reply
Andrea 5. Mai 2019 - 17:28

Liebe Emmi,
habe gleich das Rezept ausprobiert.
Einfach klasse!!!!!!
Herzlichen Dank!!!!!!!!!
LG Andrea

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2019 - 20:25

Juhu, liebe Andrea😍. Das freut mich sehr. Liebe Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Lydia 6. Mai 2019 - 12:51

Liebe Emmi,
muss ich die Butter etwas abkühlen lassen, bevor ich sie dazu gebe?
LG Lydia

Reply
Emmi
Emmi 6. Mai 2019 - 21:32

Sie muss nicht abkühlen, liebe Lydia😍. Gutes Gelingen! LG

Reply
Inga 12. Mai 2019 - 13:52

Liebe Emmi, da mir in der Vergangenheit mein Arm fast abgefallen ist beim Aufschlagen der Hollandaise im Wasserbad habe ich mich heute mit etwas Skepsis an deine Variante gemacht – und bin begeistert. Danke, ab jetzt immer Hollandaise a la Emmi

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2019 - 14:58

Es freut mich sehr, dass Dich mein Hollandaise Rezept überzeugen konnte, liebe Inga😍. LG

Reply
Ruth 14. Mai 2019 - 18:19

Respekt, ehrlich!
Bis gerade eben hätte ich gesagt, dass meine Mutter die beste Hollandaise gemacht hat. Irgendwie stimmt das auch für immer in Erinnerung, auch für meine Tochter hat sie literweise welche gemacht.
Aber diese schmeckt mir ausgezeichnet, sie wirkt leichter. Werde ich sicher wieder machen, weil sie so schnell geht. Toll! Danke

Reply
Emmi
Emmi 15. Mai 2019 - 17:20

Das freut mich aber sehr, liebe Ruth😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Ænnika 15. Mai 2019 - 7:03

Ich mache meine hollandaise am liebsten mit orangensaft und ohne creme fraiche 🤤

Reply
Emmi
Emmi 15. Mai 2019 - 17:20

Dankeschön für Deine Anregung, liebe Annika😍. LG

Reply
Ilse 17. Mai 2019 - 9:33

Liebe Emmi, ich habe mich an Deine Hollandaise ‚getraut‘ 🙂 Sehr war sehr lecker und so schnell zubereitet. Sogar unser Schwiegersohn, der Koch ist, war begeistert. Auch den schnellen Rhabarberkuchen gab es schon mehrmals. Super. Als nächstes plane ich, meinen Mann, den Nudelfreak, mit der Spaghettitorte zu verwöhnen. Ich freue mich auf weitere neue Rezeptideen von Dir. Schönes Wochenende und liebe Grüße aus Frankfurt. Ilse

Reply
Emmi
Emmi 17. Mai 2019 - 20:24

Wie großartig, liebe Ilse😍. Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist (auch beim Profi). LG

Reply
Schurrmurr 19. Mai 2019 - 8:37

Hallo, wurde kürzlich auf Deinen Blog aufmerksam gemacht….eigentlich wegen des Rhabarberkuchens…
Die Hollandaise mache ich schon sehr lange im Wasserbad…selten, dass sie mal mißlingt….doch dennoch finde ich Dein Rezept sehr interessant und probiere es bald zu Spargel aus.
LG schurrmurr

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2019 - 7:15

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, wenn Du bei Mienen Rezepten fündig wirst. LG

Reply
doro 27. Mai 2019 - 22:49

hatte immer Respekt die Hollandaise selber zu machen, danke für das tolle Rezept, war super lecker 🙂

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2019 - 9:33

Das freut mich sehr, liebe Doro😍. Lieben Dank und LG

Reply
Anna 8. Juni 2019 - 21:57

Die Sauce Hollandaise war einfach super lecker und so schnell und einfach zu machen!!!! Vielen Dank dir für dieses tolle Rezept. Kommt sofort in mein Best-Of-Buch!

Reply
Emmi
Emmi 9. Juni 2019 - 15:29

Das freut mich sehr, liebe Anna😍💚🌸👌. LG

Reply
Svenja Bitz 10. Juni 2019 - 12:41

Geniale Sauce. Hatte kein Creme fraiche also habe ich Mascarpone genommen und eine halbe Zitrone. Begeisterung pur 🙂 danke für das einfache und super schnelle Rezept. Werde die Sauce jetzt immer so machen.

Reply
Emmi
Emmi 10. Juni 2019 - 17:49

Vielen Dank für Deine Anregung und Rückmeldung, liebe Svenja😍. LG

Reply
Irmgard 18. Juni 2019 - 11:49

Super,danke für das tolle Rezept

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2019 - 22:19

Herzlichen Dank liebe Irmgard😍. LG

Reply
Uschi 24. Juni 2019 - 9:33

Das ist ja eine Super-Sosse und so schnell gemacht. Schade dass ich Dein Rezept erst zum Ende der Spargelzeit entdeckt habe.
Aber die Sosse läßt sich ja auch gut für andere Gemüsesorten verwenden.
Vielen Dank
Gruß Uschi

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2019 - 13:56

Es ist genau so wie Du sagst, liebe Uschi, die Hollandaise kann man auch ganz toll zu anderem Gemüse servieren und die nächste Spargel Saison kommt ja bestimmt 😉 . LG

Reply
Christiane Helms 2. Juli 2019 - 19:48

Ganz vielen Dank für deine gelingsicheren Rezepte, Emmi… so auch dieses. Die Hollandaise überdeckt den Spargel nicht, sondern betont sein Aroma – so soll es sein! 😊

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2019 - 20:16

Dein Kompliment freut mich sehr, liebe Christiane😍. Ich Danke Dir dafür! LG

Reply
Conny 18. August 2019 - 14:38

Bei uns gibt es kein Raclette ohne Hollandaise und ab sofort nur nach diesem tollen Rezept 😊

Reply
Emmi
Emmi 18. August 2019 - 17:35

Das freut mich sehr, liebe Conny😍. Lieben Dank & LG

Reply
Sabine 30. August 2019 - 11:59

Hallo Emmi
Ich möchte deine Blitz Hollandaise heute ausprobieren. Kannst du mir bitte sagen ob ich die Soße wenn sie fertig ist noch einmal erwärmen kann? Die fertige Soße ist bestimmt ein Viertel Liter?
Vielen Dank für deine Rückmeldung
Gruß Sabine

Reply
Emmi
Emmi 30. August 2019 - 16:46

Liebe Sabine. Die Portion für 4 Personen hat ca 200ml. Ich würde Dir ein aufwärmen nicht empfehlen (wegen den Eiern) . LG

Reply
Rena 10. September 2019 - 8:40

Hallo liebe Emmi,
Eine Frage – geht das Rezept auch ohne den Loeffel Zucker? Ich bin fleissig am Low-Carben, habe bereits wunderbar abgenommen und moechte den Prozess nicht gefaehrden.
Liebe Gruesse
Rena

Reply
Emmi
Emmi 11. September 2019 - 9:49

Liebe Rena, versuche es einfach. Da der Zucker als zusätzliches Bindemittel fungiert, könnte es sein, dass die Konsistenz etwas flüssiger wird. Viel Erfolg weiterhin beim Low-Carben. LG

Reply
Annett 3. Oktober 2019 - 13:59

Vielen Dank für das tolle Rezept. Auch ich hab bisher immer zum Tetrapack gegriffen. Heute habe ich spontan Zunge mit Spargel gemacht und hatte keine Sauce da. Das Rezept hat super funktioniert und der ganzen Familie lecker geschmeckt. Noch einen Tipp: Wenn man die Sauce im Simmertopf erwärmt, stockt sie nicht, da man die Temperatur besser reguliere kann (das Wasser nicht kochen lassen). Hab ich bisher auch immer mit dem Tetrapack gemacht, nachdem sie mir entweder angebrannt oder in der Mikrowelle bis an die Decke gespritzt ist.
LG

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2019 - 17:55

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Annett😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir in Deinem Kochalltag Inspiration geben kann. LG

Reply
Kathi 4. Oktober 2019 - 19:05

Liebe Emmi,
Hat heute zu deinem gebratenen Rosenkohl aus der Pfanne sehr lecker geschmeckt!
Meine Limetten war allerdings bisschen saftig – zu Lasten des klassischen Buttergeschmacks.
Fand’s super, wie einfach und verlässlich sie funktioniert hat ☺️
Lieber Gruß!!!

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2019 - 21:56

Vielen Dank liebe Kathi für Deine schöne Rückmeldung😍. LG

Reply
Robert 20. Oktober 2019 - 12:45

Liebe Emmi,
spontan wollte ich zur Scholle eine Hollandaise haben.
Dein Rezept musste ich variieren.
Statt Limette Zitrone
statt Butter die hälfte Butterschmalz
statt Dijon Senf Spreewälder
statt Creme fraiche eingelegten friesischen Hirtenkäse
weil der Sonntagskühlschrank nichts anderes hergab.
Emmi es war Spitze!
Essen mit Dauerlächeln.
Aber Frage am Ende: wie lange ist diese Variante haltbar/essbar?
LG
Robert

Reply
Emmi
Emmi 20. Oktober 2019 - 15:28

Ein Essen mit Dauerlächeln ist natürlich ein schönes Kompliment, lieber Robert😍. Vielen Dank dafür. Zur Haltbarkeit möchte ich Dir wegen dem rohen Ei keine Empfehlung geben. Ich mache die Soße immer „Frisch“ in der gewünschten Portion. Es dauert ja auch nicht zu lange. LG

Reply
Carola Kaftan 22. Dezember 2019 - 16:19

Schon mal vorbereitet, habe Weihnachten alle Mann/Frau bei mir..die Sauce ist der kracher, hab sonst immer ewig dafür gebraucht, und bin immer mächtig stolz wenn ich eine eigene Sauce Hollandaise Servieren kann,statt des Tetra Pak… danke

Reply
Emmi
Emmi 22. Dezember 2019 - 17:45

Wie großartig, liebe Carola! 1000 Dank für Deine lieben Worte😍. Ich hoffe sie wird Euch an Weihnachten wieder erfreuen😉 . Ganz LG

Reply
Helmut 26. Februar 2020 - 12:21

Liebe Emmi,
mein Sohn (10) hat heute wieder Deine Sauce Hollandaise „bestellt“, und ich mache sie richtig gern.
Liebe Grüße
Helmut

Reply
Emmi
Emmi 26. Februar 2020 - 15:28

Oh wie schön, lieber Helmut. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei Euch ankommt. Viele LG

Reply
Rudi 14. März 2020 - 11:34

Wie beschrieben: Ich habe mich an diese vermeintlich komplex zuzubereitende Soße nicht rangetraut, lieber eine Mehlschwitze, aber jetzt gibt es nichts Anderes mehr. Viele Variationen mit tollen Ergebnissen möglich, perfekt auch zum Grillen, einfach „zum Reinsetzen“ ;-).

Reply
Emmi
Emmi 14. März 2020 - 14:29

Herzlichen Dank für Dein schönes Kompliment, lieber Rudi! Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. Herzlichen Grüße!

Reply
Lara 30. März 2020 - 14:19

Super lecker! Einfach nur ein großes Lob. Selbst mein Mann, der ein Hollandaise-Fan ist, fand Sie so genial lecker, dass ich ab jetzt keine gekaufte mehr benutzen darf. Im Kühlschrank hält Sie sich auch sehr lang, wenn mein Mann sie nicht findet 😀
Ich finde es klasse, wie schön die Rezepte geschrieben sind, mit so viel Herzblut und Lebensfreude. Danke! 🙂

Reply
Emmi
Emmi 30. März 2020 - 21:06

Das freut mich so sehr, liebe Lara. Ich Danke Dir vielmals und hoffe, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Petra 30. März 2020 - 17:51

Halli hallo,
diese Variante scheint sehr lecker zu sein, vor allem aber, total unkompliziert. 😀
Kann ich auch die Hälfte der Zutaten nehmen oder ist das zu wenig Masse um die Sauce aufzuschlagen ? LG Petra

Reply
Emmi
Emmi 30. März 2020 - 21:21

Liebe Petra, halbieren ist wegen der Zutaten-Mengen nicht so optimal. Ich würde die Zutaten dritteln bzw. Zweidrittel verwenden, also 2 Eier etc. ansetzten, dass es dann nicht aufschlägt glaube ich nicht. LG

Reply
Heike Ott 1. April 2020 - 13:52

Liebe Emmi, dieses Rezept ist so simpel und dennoch ist das Ergebnis absolut überzeugend. Eine fertige Hollandaise kommt nicht mehr in die Küche. Aus den drei Eiweiß mache ich noch kleine Baiserplätzchen. Super. Vielen Dank und liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2020 - 16:03

Ganz lieben Dank liebe Heike! Deine Rückmeldung freut mich sehr. Viele LG

Reply
Suzana 2. April 2020 - 15:27

Hallo liebe Emmi,
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem tollen Sauce Hollandaise Rezept und bin im Internet über deins gestolpert 😄 Ich muss zugeben, ich war anfangs kurz skeptisch, denn ich habe die Sauce Hollandaise noch nie so zubereitet wie du es beschrieben hast (vorher auch nie Senf oder Creme fraiche benutzt) aber ich muss zugeben ich bin mehr als begeistert! Es geht super schnell und schmeckt auch noch hervorragend! Danke für das Rezept! Ich werde in Zukunft nur noch nach deinem Rezept kochen 😃 Liebe Grüße Suzana

Reply
Emmi
Emmi 2. April 2020 - 16:06

Oh, ganz lieben Dank, dass Dir mein Rezept gefallen hat, liebe Suzana. Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback und viele LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung