Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

Meine Kürbiscremesuppe mit Hokkaido-Kürbis, Kokosmilch und etwas Chili steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Das cremige Kürbis Rezept schmeckt leicht asiatisch und ist meine liebste Kürbissuppe, wenn es schnell und einfach gehen soll. Alle Zutaten rein in einen Topf, kochen – Fertig ist die Suppe, die Leib und Seele wärmt.

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch - www.emmikochteinfach.de

Ich liebe Kürbis Suppe! Der Herbst ist die Zeit aller Suppenliebhaber und ich würde mich sogar mittlerweile als Suppen-Tante bezeichnen. Wenn die schöne Kürbiszeit beginnt, steht deshalb auch im Nullkommanichts erst einmal mein Kürbissuppe Rezept auf dem Tisch, denn nichts passt besser in den Herbst als eine wärmende Suppe. Meine Kürbiscremesuppe ist da keine Ausnahme und hat zudem noch eine leichte Schärfe. Die cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch ist schnell zubereitet.


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Für meine Kürbiscremesuppe verwende ich den praktischsten Kürbis aller Kürbisse: Den Hokkaido Kürbis. Denn er ist im Herbst und Winter überall zu bekommen und man kann die Schale mitessen und man spart sich das Schälen 🙂 . Er ist meines Erachtens der beste Kandidat für meine Kürbissuppe. Zudem macht der Hokkaido mein Kürbissuppe Rezept zu diesen einfachen Gerichten, die wir alle besonders lieben: Alles rein in einen Topf, kochen, fertig.

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Was zeichnet mein Kürbissuppe Rezept aus?

 Meine Suppe gehört eindeutig in die Kategorie schnell und einfach. Denn in 35 Minuten steht die vegetarische Kürbissuppe mit Kokosmilch auf dem Tisch. Übrigens nicht nur vegetarisch, sondern sie kann sich auch als Kürbissuppe vegan bezeichnen, da ich auf Sahne oder tierische Produkte verzichtet habe. Auf jeden Fall ist sie lecker und auch gesund 🙂 .

Die Vorbereitungszeit dauert keine 10 Minuten und mit Ihrer Zutatenkombination schmeckt sie leicht asiatisch. Der Organgensaft gibt eine fruchtige Note und die Chiliflocken geben pepp und können sie auch nach Belieben feurig machen, wenn das gewünscht wird.

Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und wieder aufwärmen. Reste der Kürbiscremesuppe lassen sich zum Beispiel am nächsten Tag ganz einfach in der Mikrowelle oder im Kochtopf wieder erwärmen.

Die Suppe hat sich übrigens schon auf vielen Feiern und Partys bewährt. Mit ein paar Baguettes dazu macht man seine Gäste den ganzen Abend glücklich.

Mein Kürbissuppe Rezept hat auf jeden Fall schon viele Fans, seit es 2018 das erste Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht wurde. In den neuen Beitrag habe ich jetzt viel Leser-Feedback einfließen lassen und die Bilder neu, wie immer mit viel Liebe selbst fotografiert.

Hokkaido für die Kürbis Suppe - www.emmikochteinfach.de

Warum Hokkaido Kürbis für meine Kürbissuppe nehmen?

Der Hokkaido Kürbis ist für mich der ideale Kandidat für mein leckeres Kürbissuppe Rezept. Weil er überall erhältlich ist, eine essbare Schale hat, gut zu verarbeiten ist und kurze Garzeiten hat. Er ist vor allem aber auch in meinem Kürbis Rezept gelandet, weil er sich durch ein kräftiges, feines nussiges Aroma auszeichnet.

Deshalb verwende ich ihn neben meiner Kürbiscremesuppe auch gerne für meine Pasta mit Kürbis, meine Kürbispuffer, mein Ofenkürbis sowie mein Kürbisrisotto.

Zudem ist er mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich, wenn man Ihn nicht direkt vom Feld beim Bauern kaufen kann. Er ist von August bis Oktober frisch vom Feld aus heimischem Anbau erhältlich und noch bis in den Februar als Lagerware verfügbar. Mehr Infos rund um den beliebten Kürbis findest Du in meinem Kürbis Saisonkalender.

Hokkaido Kürbis
Alles über Hokkaido Kürbis – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Hokkaido...
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Der beliebte Speisekürbis wird meist in einer guten Größe von ungefähr 1 bis 1,5 kg angeboten. Die Frische erkennst Du mit einer kurzen Klopfprobe, dabei mit dem Fingerknöchel leicht auf den Kürbis klopfen. Hörst Du einen holen Klang kannst Du davon ausgehen, dass er den idealen Reifegrad hat.

Ein Hokkaido Kürbis macht zudem mit seinem leuchtenden, wunderschönen Rot-Orange, das er mit sich bringt, jede Kürbis Suppe zu einem echten Hingucker. Übrigens ist der Hokkaido sehr genügsam! Du kannst ihn im kühlen, trockenen Keller mindestens zwei Monate aufbewahren und hast mit ihm immer eine verlässliche Konstante in Deinem Vorrat für die Zubereitung meiner wärmenden Kürbissuppe mit Kokosmilch.

Cremige Kürbis Suppe mit Kokosmilch - www.emmikochteinfach.de

Hokkaido Kürbis schneiden ganz einfach

Vielleicht hast Du schon mit dem ein oder anderen Hokkaido Kürbis zu kämpfen gehabt. Trotz der für Kürbis-Verhältnisse dünnen Schale, lässt sich diese recht schwer schneiden. Die Schale ist unglaublich hart und nicht jedes Messer ist für das Schneiden optimal geeignet. Manchmal ist der Weg zur Kürbis Suppe nicht einfach.

Am allerbesten bekommst Du den Kürbis mit einem großen, gezackten Messer geschnitten. Ich verwende dazu gerne ein Brotmesser (Affiliate-Link). Es hat die ideale Länge von ca. 20 cm und damit kann der Kürbis mit kontrollierten Sägebewegungen zerteilt werden. Auch bei Weiß- und Rotkraut kommt es häufig zum Einsatz. Was ein Brotmesser auszeichnet, kannst Du in meinem Messer-Ratgeber erfahren.

Zuerst wäschst Du den Kürbis sehr gut ab, schneidest Stiel und Blütenansatz ab. Dann halbierst Du ihn, kratzt die Kerne mit einem Löffel heraus und wiegst die benötigte Menge ab. Den Rest gibst Du in eine Frischhaltedose oder wickelst ihn ein und ab in den Kühlschrank, so hält sich der Rest noch bis zu vier Tage.

Tipps für noch einfacheres Schneiden

Wenn Dir das Schneiden des rohen Kürbisses doch zu mühselig ist oder Du kein geeignetes Messer hast, gibt es noch folgende Tipps die harte Schale eines Hokkaido zuerst zu „bearbeiten“, bevor er für mein Kürbiscremesuppe Rezept kleingeschnitten wird:

  • Mikrowelle nutzen – das ist wohl die schnellste und komfortabelste Methode. Den ganzen Kürbis in das Gerät legen und bei 700 Watt für drei bis vier Minuten weichgaren.
  • Backofen nutzen – dauert etwas länger ist aber genauso effektiv. Den Hokkaido für ca. 20 Minuten bei ca. 160 Grad auf einem Backblech weichgaren.
  • Kochtopf nutzen – den Kürbis in einen großen Topf in kochendem Wasser (ca. 5 cm Höhe) legen und mit einem Deckel für ca. 10 Minuten im siedenden Wasser weichgaren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Danach lässt sich die die weichgegarte Schale angenehm und fast schon „butterweich“ durchschneiden, wenn Dir das lieber ist.

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Welche Zutaten brauchst Du noch für meine Kürbis Suppe?

 Einige, wenn nicht sogar alle Zutaten für die Kürbiscremesuppe kannst Du bestimmt aus Deinem Vorrat zaubern. Falls nicht bekommst Du sie in jedem Supermarkt zu kaufen.

  • Kokosmilch – sie liefert meiner Kürbissuppe ohne Sahne nicht nur ein besonderes leckere Geschmackskomponente, sondern auch eine gewisse Sämigkeit beziehungsweise Cremigkeit. Das würde Sahne zwar auch tun, hat aber nicht diesen exotischen Geschmack und zudem einen höheren Fettgehalt.
  • Kartoffel – in meinem Kürbissuppe Rezept landet eine Kartoffel, um mit der enthaltenen Stärke die Suppe etwas zu binden, etwas sämiger zu machen und die Schärfe ins Gleichgewicht zu bringen.
  • Chiliflocken – haben es in sich, geben der Kürbiscremesuppe aber richtig Wumms, wer möchte.
  • Currypulver – Ein gutes Currypulver gehört für mich zu den besten Gewürzmischungen überhaupt und ist die Komponente, mit der Du auf Speisen großen Einfluss nehmen kannst. Denn es gibt unzählige Currypulver-Mischungen, von mild bis scharf.
  • Orangensaft – die fruchtige Komponente bekommst Du am besten von einer frisch gepressten Orange. Du kannst aber natürlich auch Orangensaft aus der Flasche oder dem Tetrapak verwenden. Dann empfehle ich Dir 100% Orangendirektsaft.
  • Gemüsebrühe oder Gemüsefond – das kannst Du entscheiden. Gemüsebrühe, meist in Form von gekörnter Brühe oder gepresstem Würfel, ist geschmacksintensiver und meist auch salziger als Gemüsefond, aber auch nicht so teuer. Ich verwende für mein Kürbissuppe Rezept lieber Gemüsefond aus dem Glas, weil die Menge praktischerweise in einem Glas erhältlich ist und der Fond feiner schmeckt.
  • Zum Servieren – nach Belieben kannst Du Dich zwischen Koriander und Petersilie entscheiden.

Kürbiscremesuppe einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

Noch ein paar Tipps für meine einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch

Hier noch ein paar Tipps zu Zutaten, Menge und zu Kürbis Alternativen für meine Suppe.

Kann man das Rezept für Kürbissuppe vervielfachen?

Für viele Esser oder eine Party, oder wenn Du einen besonders großes Hokkaido Kürbis-Exemplar ergattert hast, lassen sich die Zutaten einfach im Verhältnis vervielfachen. Vorausgesetzt Du hast einen passenden, großen Kochtopf.

Die Sache mit der Schärfe

Die Schärfe steuerst Du, wie soll es anders sein, über die Chiliflocken-Menge. Mir ist bewusst, dass das Schärfeempfinden bei jedem Menschen anders ist, deshalb ist meine Empfehlung so oder so, starte mit dem von mir empfohlenen 1/4 Teelöffel und schmecke im Zweifel hinterher noch einmal ab.

Welche Kürbissorte eignet sich noch für meine Kürbissuppe?

 Es gibt hunderte von Kürbissorten, aber für eine Kürbiscremesuppe eignen sich meines Erachtens von Geschmack und Verarbeitung gerade mal eine Handvoll Sorten. Der Hokkaido Kürbis und der Patisson Kürbis (wenn er jung geerntet ist) haben den Vorteil, dass man sie nicht schälen muss und sie eine kurze Garzeit haben. Für den Hokkaido spricht an der Stelle sein wunderschönes Rotorange.

Butternutkürbis und der Muskatkürbis sind mit einem intensiven Kürbis-Aroma ebenfalls geschmacklich eine gute Wahl für Kürbis Suppe. Allerdings muss man beide Sorten vor der Zubereitung schälen (obwohl die Schale sogar essbar wäre) und sie brauchen etwas länger, um gar zu werden.

Wenn Du auch so ein Kürbis Fan bist wie ich, empfehle ich Dir neben der Kürbissuppe mit Kokosmilch auf meinem Foodblog noch folgende Kürbis Rezepte.

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In den folgenden FAQs rund ums Kürbissuppe kochen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein cremiges Kürbissuppe Rezept

Was passt zur Kürbissuppe?

Ich persönlich serviere am liebsten Baguette oder Naan Brot. Viele Leserinnen und Leser schwärmen von Garnelen oder Krabbenfleisch als kleine, feine Beilage, angebraten in Olivenöl oder Knoblauchöl. Aber auch gebratene Hähnchenspieße bieten sich an.

Ist die Kürbissuppe Low Carb?

Ohne Brot oder Baguette ist die Suppe für die Low Carb Ernährung geeignet. Auch die Kalorienbilanz hält sich in Grenzen, denn durch die Verwendung von Kokosmilch und den Verzicht von Sahne ist sie nicht ganz so gehaltvoll. Zudem ist die Kürbissuppe vegan.

Wie lange hält sich Kürbissuppe mit Kokosmilch?

Die Suppe hält sich im Kühlschrank zwei Tage in einem gut verschlossenen Behälter und kann wieder sanft auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden.

Kann man Kürbissuppe einfrieren?

Selbstverständlich! Man kann Kürbissuppe entweder in einem gefriertauglichen Beutel oder Behälter für bis zu 4 Monate einfrieren, auch portionsweise. Die Suppe im Anschluss im Kühlschrank (bleiben mehr Aromen enthalten) oder bei Zimmertemperatur auftauen und sanft erwärmen.

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Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Die Kürbiscremesuppe mit Pepp. Das cremige Kürbis Rezept schmeckt leicht asiatisch und ist meine liebste Kürbissuppe, wenn es schnell und einfach gehen soll.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

  • 700 g Hokkaido Kürbis - geputzt
  • 150 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100% Direktsaft
  • 1 Kartoffel - Sorte nach Wahl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder -fond - Brühwürfel, Paste oder selbstgemacht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken
  • Koriander oder Blatt-Petersilie - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den Hokkaido Kürbis mit Schale gründlich abwaschen, vierteln (z.B. mit einem Sägemesser / Brotmesser) und 700g abwiegen. Dann entfernst Du die Kerne mit einem Esslöffel und schneidest alles in große Würfel. Die 1 Kartoffel schälst Du ebenfalls und scheidest sie in große Würfel.
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  • Jetzt gibst Du folgende Zutaten in einen großen Topf und lässt sie gemeinsam aufkochen: das Kürbis-Fruchtfleisch, die 1 Kartoffel, die 400 ml Kokosmilch, 150ml Orangensaft, 500ml Gemüsebrühe / Fond, 1/4 TL Chiliflocken und 1 TL Currypulver
    HINWEIS: Die Schärfe von Chiliflocken und Currypulver ist wahnsinnig unterschiedlich. Deshalb, wenn Du unsicher bist am besten vor dem Aufkochen durch Abschmecken an die Schärfe herantasten. 
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  • Nach dem Aufkochen solltest Du die Hitze reduzieren und zugedeckt mit Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. 
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  • Zum Schluss pürierst Du die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und schmeckst sie mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch Chiliflocken ab. Zum Servieren kannst Du frischen Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocknen und nach Belieben klein schneiden.
    TIPP: Nach Belieben kannst Du ein paar Tropfen Kokosmilch oder Sahne auf die Kürbissuppe mit einem Teelöffel träufeln.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kürbissuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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237 Kommentare
  1. Susa 21. Oktober 2023 - 13:27

    Liebe Emmi, das Rezept ist wirklich sehr sehr lecker. Ich hatte die doppelte Menge gemacht, weil ich abends Gäste hatte und dachte für uns bleibt da locker noch etwas für den nächsten Tag über. Ausnahmlos jedem hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ich möchte mich an dieser Stelle auch von ganzem Herzen bei Dir bedanken! Du bringst so viel Zeit auf, um uns hier mit solch tollen Rezepten zu versorgen. Jedes Rezept, welches ich bisher nachgekocht habe war eine Gaumenfreunde! Vielen Dank!! Liebe Grüße Susa

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2023 - 15:17

      So muss es doch sein, Susa😊👍. Lasst Euch meine Kürbissuppe gerne weiterhin gut schmecken und Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Angela E. 17. Oktober 2023 - 0:22

    Hatte heute Besuch von sieben Schulfreundinnen (wir sind 65+) und suchte ein Abendessen. Die Suppe war ruckizucki fertig und meine Mädels haben sich überschlagen vor Begeisterung. Ein tolles Rezept, das ich sicher noch oft kochen werde. Danke dafür! 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 8:58

      Wie schön! Freut mich wenn ich Euren Mädelsabend kulinarisch begleiten durfte 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  3. Silvia Müller 16. Oktober 2023 - 22:36

    Liebe Emmi Dein Suppenrezept ist göttlich.Selten hab ich so eine leckere Suppe gegessen.Danke fürs Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 8:57

      1000 Dank Silvia. Es freut mich wenn mein Kürbissuppe Rezept gut angekommen ist💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Regine 14. Oktober 2023 - 11:22

    Die Kürbissuppe ist ein Knaller. Die Gewürze passen hervorragend und es schmeckt wunderbar harmonisch. Nachher gibt es noch den Zwetschgenkuchen von Dir, liebe Emmi! So feiern wir den Herbst. Ich bin so froh, daß mich meine Tochter auf Deinen Blog aufmerksam gemacht hat! Es hat noch nie irgendetwas nicht geschmeckt und es ist alles sehr gut erklärt. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 14:27

      Wie schön! Freut mich wenn alles gepasst hat Regine 🙂 Lasst Euch die die Suppe gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  5. Uta 12. Oktober 2023 - 13:20

    Emmi … ganz großes Kino Deine Kürbissuppe! Mittlerweile orientiere ich mich nur noch an Deinen Rezepten. Sie sind sehr lecker und dabei so wunderbar einfach in der Handhabung 😀. Liebe Grüße von Deinem Fan Uta

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2023 - 17:29

      Lieben Dank Uta. Es freut mich wenn die Suppe gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Kordula 9. Oktober 2023 - 17:55

    Liebe Emmi, ich liebe deine Rezepte. Ich freue mich jede Woche auf die neuen Rezepte. Mindestens eins koche ich nach- einfach, gut erläutert mit wichtigen Tipps und Tricks- sie gelingen immer und schmecken echt sehr gut. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2023 - 8:58

      Spitze Kordula! Freut mich wenn Dir mein Rezept gefällt 🙂 Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Mariana 6. Oktober 2023 - 21:09

    Liebe Emmi, ich war auf der Suche nach einem unkomplizierten und leckeren Rezept für Kürbissuppe. Wir sind morgen zu einem Erntedankfest eingeladen und da passt Kürbissuppe natürlich hervorragend 😊 Dein Rezept ist super gut erklärt und was soll ich sagen, die Suppe schmeckt einfach nur wahnsinnig köstlich 😋 Ich habe Angst, dass der Topf bis morgen leer ist, da sie meinem Freund auch super schmeckt (den ich schon ständig aus der Küche jagen muss) 😂 Vorallem die Schärfe durch die Chillis ist mega lecker. Genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept und weiter so! Liebe Grüße aus Sachsen, Mariana

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2023 - 22:26

      ❤️-lichen Dank Mariana für Deine Rückmeldung zur Kürbissuppe und das alles gepasst hat😊👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Margrit 5. Oktober 2023 - 18:58

    Liebe Emmi, so eine leckere Kürbissuppe habe ich noch nie gegessen, ein Traum. Und dann noch vegan. Das wird dann auch was für meine Töchter sein. Ich habe allerdings noch ein Stück Ingwer kleingeschnitten und zugegeben. Wir essen gerne etwas schärfer. Vielen Dank für das tolle Rezept. Herzliche Grüße Margrit

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2023 - 11:01

      Oh wie schön Margrit💚😍. Danke fürs nette Feedback und lasst Euch meine Kürbissuppe gerne weiterhin gut schmecken. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  9. Rainer 5. Oktober 2023 - 13:59

    Ich habe die Suppe genauso gekocht, und sie war herrlich leicht mit tropischem Geschmack. Eine angenehme Alternative zur üblichen Kürbis/Ingwersuppe, diese ist auch lecker, aber mit pikanterem Charakter. Danke fürs Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2023 - 17:12

      Wenn alles mit meinem Kürbissuppen Rezept gepasst hat freut mich das sehr Rainer🙂. Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. Ulrike 4. Oktober 2023 - 20:40

    Die beste Kürbissuppe! Statt einer Kartoffel habe ich eine Möhre genommen . Die Kokosmilch habe ich zur Hälfte durch Sahne ersetzt und noch Ingwer hinzugefügt. Unglaublich lecker. Danke für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2023 - 11:17

      Wenn alles bei der Kürbissuppe gepasst hat freut mich das sehr Ulrike🙂. Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  11. Helene 1. Oktober 2023 - 8:42

    Kürbissuppe mmmmhhhh, Familie, Gäste, alle lieben diese Suppe. Ich gebe noch geriebenen Ingwer dazu. Als Einlage röste ich Toastwürfel in Butter und etwas Zimt an. Emmi,Dir wünsche ich einen wunderschönen Herbst,freue mich auf die nächsten Rezepte von Dir. Herzliche Grüße aus Österreich

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2023 - 13:38

      So muss es doch sein liebe Helene! Vielen Dank für dein Lob hier 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Fred W. 25. September 2023 - 17:38

    Hallo ich koch auch so gerne 🙂 hab gerade einen Kürbis aus dem Garten geerntet und nach deinem Rezept zubereitet ..lecker hab nur noch ne Möhre reingetan und anstatt Chili anderen Curry etwas scharfen (hab so ne große Gewürzsammlung 🙂 ) Mache aber ansonsten die Suppe schon immer so ähnlich …auch von meiner Mutter und Großmutter so gelernt. Deine Seite finde ich echt gut ,da schau ich jetzt mit Sicherheit öfter rein 🙂 Gruß aus dem schönen Saarland Fred u. Stephanie

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2023 - 9:03

      Merci vielmals Stephanie & Fred👍💚! Euer Feedback zu meinem Kürbissuppen Rezept freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  13. Steffi 21. September 2023 - 12:50

    Wir immer sehr sehr lecker..habe Garnelenspieße dazu serviert ….

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2023 - 9:45

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung zum Kürbissuppe Rezept, Steffi💛👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Andrea-Jojo 19. September 2023 - 21:14

    Diese Kürbissuppe ist ein Träumchen! Ein unglaublich gutes Rezept – für uns mit Abstand das beste! Vielen Dank Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2023 - 10:08

      Ja prima Ihr Lieben💛👍. 1000 Dank für Euer nettes Feedback!

      Antworten >>
  15. Anschi 3. Mai 2023 - 14:11

    ich probiere sie aus 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2023 - 14:53

      Super!

      Antworten >>
  16. Marion 10. Februar 2023 - 12:27

    Best Kürbissuppe ever😃😃😃

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Februar 2023 - 17:41

      Ja klasse Marion 🙂

      Antworten >>
  17. Margarete W. 1. Februar 2023 - 15:08

    kürbissuppe war bisher bei uns nicht der Hit, aber dein Rezept: einfach super ,jeder mag es ! Meine Freunde lachen schon immer test essen : emmikochteinfach !! Mittlerweile sind alle gespannt ,Familie und Freunde 😃vielen Dank für die guten Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Februar 2023 - 17:57

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Margarete❤️👍. Viele Grüße!

      Antworten >>
  18. Masson 18. Januar 2023 - 15:35

    Mmmmh!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Januar 2023 - 10:24

      🧡-lichen Dank Masson. Viele LG

      Antworten >>
  19. Astrid Langenau 3. Januar 2023 - 16:13

    Sehr leckere und raffinierte Rezepte. Einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für die Abwechslung in der Küche. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Januar 2023 - 17:46

      Das freut mich Astrid🤗. Dankeschön und lass Dich gerne noch weiterhin inspirieren! LG

      Antworten >>
  20. Andreas 17. November 2022 - 19:52

    Ich werde diese Suppe, in den nächsten Tagen, für Weihnachten probekochen – ich bin mir sicher, sie wird außerordentlich gut werden. Was mich im ersten Moment wunderte – kein Zwiebel.. auf diese Erfahrung bin ich schon gespannt (werde sie bestimmt auch mal mit Zwiebel testen ;-)) LG. aus Niederösterreich

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2022 - 16:05

      Lasst es Euch schmecken Andreas – mit oder ohne Zwiebel 😉

      Antworten >>

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