Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

Meine Kürbiscremesuppe mit Hokkaido-Kürbis, Kokosmilch und etwas Chili steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Das cremige Kürbis Rezept schmeckt leicht asiatisch und ist meine liebste Kürbissuppe, wenn es schnell und einfach gehen soll. Alle Zutaten rein in einen Topf, kochen – Fertig ist die Suppe, die Leib und Seele wärmt.

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Ich liebe Kürbis Suppe! Der Herbst ist die Zeit aller Suppenliebhaber und ich würde mich sogar mittlerweile als Suppen-Tante bezeichnen. Wenn die schöne Kürbiszeit beginnt, steht deshalb auch im Nullkommanichts erst einmal mein Kürbissuppe Rezept auf dem Tisch, denn nichts passt besser in den Herbst als eine wärmende Suppe. Meine Kürbiscremesuppe ist da keine Ausnahme und hat zudem noch eine leichte Schärfe. Die cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch ist schnell zubereitet.


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Für meine Kürbiscremesuppe verwende ich den praktischsten Kürbis aller Kürbisse: Den Hokkaido Kürbis. Denn er ist im Herbst und Winter überall zu bekommen und man kann die Schale mitessen und man spart sich das Schälen 🙂 . Er ist meines Erachtens der beste Kandidat für meine Kürbissuppe. Zudem macht der Hokkaido mein Kürbissuppe Rezept zu diesen einfachen Gerichten, die wir alle besonders lieben: Alles rein in einen Topf, kochen, fertig.

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Was zeichnet mein Kürbissuppe Rezept aus?

 Meine Suppe gehört eindeutig in die Kategorie schnell und einfach. Denn in 35 Minuten steht die vegetarische Kürbissuppe mit Kokosmilch auf dem Tisch. Übrigens nicht nur vegetarisch, sondern sie kann sich auch als Kürbissuppe vegan bezeichnen, da ich auf Sahne oder tierische Produkte verzichtet habe. Auf jeden Fall ist sie lecker und auch gesund 🙂 .

Die Vorbereitungszeit dauert keine 10 Minuten und mit Ihrer Zutatenkombination schmeckt sie leicht asiatisch. Der Organgensaft gibt eine fruchtige Note und die Chiliflocken geben pepp und können sie auch nach Belieben feurig machen, wenn das gewünscht wird.

Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und wieder aufwärmen. Reste der Kürbiscremesuppe lassen sich zum Beispiel am nächsten Tag ganz einfach in der Mikrowelle oder im Kochtopf wieder erwärmen.

Die Suppe hat sich übrigens schon auf vielen Feiern und Partys bewährt. Mit ein paar Baguettes dazu macht man seine Gäste den ganzen Abend glücklich.

Mein Kürbissuppe Rezept hat auf jeden Fall schon viele Fans, seit es 2018 das erste Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht wurde. In den neuen Beitrag habe ich jetzt viel Leser-Feedback einfließen lassen und die Bilder neu, wie immer mit viel Liebe selbst fotografiert.

Hokkaido für die Kürbis Suppe - www.emmikochteinfach.de

Warum Hokkaido Kürbis für meine Kürbissuppe nehmen?

Der Hokkaido Kürbis ist für mich der ideale Kandidat für mein leckeres Kürbissuppe Rezept. Weil er überall erhältlich ist, eine essbare Schale hat, gut zu verarbeiten ist und kurze Garzeiten hat. Er ist vor allem aber auch in meinem Kürbis Rezept gelandet, weil er sich durch ein kräftiges, feines nussiges Aroma auszeichnet.

Deshalb verwende ich ihn neben meiner Kürbiscremesuppe auch gerne für meine Pasta mit Kürbis, meine Kürbispuffer, mein Ofenkürbis sowie mein Kürbisrisotto.

Zudem ist er mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich, wenn man Ihn nicht direkt vom Feld beim Bauern kaufen kann. Er ist von August bis Oktober frisch vom Feld aus heimischem Anbau erhältlich und noch bis in den Februar als Lagerware verfügbar. Mehr Infos rund um den beliebten Kürbis findest Du in meinem Kürbis Saisonkalender.

Hokkaido Kürbis
Alles über Hokkaido Kürbis – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Hokkaido...
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Der beliebte Speisekürbis wird meist in einer guten Größe von ungefähr 1 bis 1,5 kg angeboten. Die Frische erkennst Du mit einer kurzen Klopfprobe, dabei mit dem Fingerknöchel leicht auf den Kürbis klopfen. Hörst Du einen holen Klang kannst Du davon ausgehen, dass er den idealen Reifegrad hat.

Ein Hokkaido Kürbis macht zudem mit seinem leuchtenden, wunderschönen Rot-Orange, das er mit sich bringt, jede Kürbis Suppe zu einem echten Hingucker. Übrigens ist der Hokkaido sehr genügsam! Du kannst ihn im kühlen, trockenen Keller mindestens zwei Monate aufbewahren und hast mit ihm immer eine verlässliche Konstante in Deinem Vorrat für die Zubereitung meiner wärmenden Kürbissuppe mit Kokosmilch.

Cremige Kürbis Suppe mit Kokosmilch - www.emmikochteinfach.de

Hokkaido Kürbis schneiden ganz einfach

Vielleicht hast Du schon mit dem ein oder anderen Hokkaido Kürbis zu kämpfen gehabt. Trotz der für Kürbis-Verhältnisse dünnen Schale, lässt sich diese recht schwer schneiden. Die Schale ist unglaublich hart und nicht jedes Messer ist für das Schneiden optimal geeignet. Manchmal ist der Weg zur Kürbis Suppe nicht einfach.

Am allerbesten bekommst Du den Kürbis mit einem großen, gezackten Messer geschnitten. Ich verwende dazu gerne ein Brotmesser (Affiliate-Link). Es hat die ideale Länge von ca. 20 cm und damit kann der Kürbis mit kontrollierten Sägebewegungen zerteilt werden. Auch bei Weiß- und Rotkraut kommt es häufig zum Einsatz. Was ein Brotmesser auszeichnet, kannst Du in meinem Messer-Ratgeber erfahren.

Zuerst wäschst Du den Kürbis sehr gut ab, schneidest Stiel und Blütenansatz ab. Dann halbierst Du ihn, kratzt die Kerne mit einem Löffel heraus und wiegst die benötigte Menge ab. Den Rest gibst Du in eine Frischhaltedose oder wickelst ihn ein und ab in den Kühlschrank, so hält sich der Rest noch bis zu vier Tage.

Tipps für noch einfacheres Schneiden

Wenn Dir das Schneiden des rohen Kürbisses doch zu mühselig ist oder Du kein geeignetes Messer hast, gibt es noch folgende Tipps die harte Schale eines Hokkaido zuerst zu „bearbeiten“, bevor er für mein Kürbiscremesuppe Rezept kleingeschnitten wird:

  • Mikrowelle nutzen – das ist wohl die schnellste und komfortabelste Methode. Den ganzen Kürbis in das Gerät legen und bei 700 Watt für drei bis vier Minuten weichgaren.
  • Backofen nutzen – dauert etwas länger ist aber genauso effektiv. Den Hokkaido für ca. 20 Minuten bei ca. 160 Grad auf einem Backblech weichgaren.
  • Kochtopf nutzen – den Kürbis in einen großen Topf in kochendem Wasser (ca. 5 cm Höhe) legen und mit einem Deckel für ca. 10 Minuten im siedenden Wasser weichgaren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Danach lässt sich die die weichgegarte Schale angenehm und fast schon „butterweich“ durchschneiden, wenn Dir das lieber ist.

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Welche Zutaten brauchst Du noch für meine Kürbis Suppe?

 Einige, wenn nicht sogar alle Zutaten für die Kürbiscremesuppe kannst Du bestimmt aus Deinem Vorrat zaubern. Falls nicht bekommst Du sie in jedem Supermarkt zu kaufen.

  • Kokosmilch – sie liefert meiner Kürbissuppe ohne Sahne nicht nur ein besonderes leckere Geschmackskomponente, sondern auch eine gewisse Sämigkeit beziehungsweise Cremigkeit. Das würde Sahne zwar auch tun, hat aber nicht diesen exotischen Geschmack und zudem einen höheren Fettgehalt.
  • Kartoffel – in meinem Kürbissuppe Rezept landet eine Kartoffel, um mit der enthaltenen Stärke die Suppe etwas zu binden, etwas sämiger zu machen und die Schärfe ins Gleichgewicht zu bringen.
  • Chiliflocken – haben es in sich, geben der Kürbiscremesuppe aber richtig Wumms, wer möchte.
  • Currypulver – Ein gutes Currypulver gehört für mich zu den besten Gewürzmischungen überhaupt und ist die Komponente, mit der Du auf Speisen großen Einfluss nehmen kannst. Denn es gibt unzählige Currypulver-Mischungen, von mild bis scharf.
  • Orangensaft – die fruchtige Komponente bekommst Du am besten von einer frisch gepressten Orange. Du kannst aber natürlich auch Orangensaft aus der Flasche oder dem Tetrapak verwenden. Dann empfehle ich Dir 100% Orangendirektsaft.
  • Gemüsebrühe oder Gemüsefond – das kannst Du entscheiden. Gemüsebrühe, meist in Form von gekörnter Brühe oder gepresstem Würfel, ist geschmacksintensiver und meist auch salziger als Gemüsefond, aber auch nicht so teuer. Ich verwende für mein Kürbissuppe Rezept lieber Gemüsefond aus dem Glas, weil die Menge praktischerweise in einem Glas erhältlich ist und der Fond feiner schmeckt.
  • Zum Servieren – nach Belieben kannst Du Dich zwischen Koriander und Petersilie entscheiden.

Kürbiscremesuppe einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

Noch ein paar Tipps für meine einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch

Hier noch ein paar Tipps zu Zutaten, Menge und zu Kürbis Alternativen für meine Suppe.

Kann man das Rezept für Kürbissuppe vervielfachen?

Für viele Esser oder eine Party, oder wenn Du einen besonders großes Hokkaido Kürbis-Exemplar ergattert hast, lassen sich die Zutaten einfach im Verhältnis vervielfachen. Vorausgesetzt Du hast einen passenden, großen Kochtopf.

Die Sache mit der Schärfe

Die Schärfe steuerst Du, wie soll es anders sein, über die Chiliflocken-Menge. Mir ist bewusst, dass das Schärfeempfinden bei jedem Menschen anders ist, deshalb ist meine Empfehlung so oder so, starte mit dem von mir empfohlenen 1/4 Teelöffel und schmecke im Zweifel hinterher noch einmal ab.

Welche Kürbissorte eignet sich noch für meine Kürbissuppe?

 Es gibt hunderte von Kürbissorten, aber für eine Kürbiscremesuppe eignen sich meines Erachtens von Geschmack und Verarbeitung gerade mal eine Handvoll Sorten. Der Hokkaido Kürbis und der Patisson Kürbis (wenn er jung geerntet ist) haben den Vorteil, dass man sie nicht schälen muss und sie eine kurze Garzeit haben. Für den Hokkaido spricht an der Stelle sein wunderschönes Rotorange.

Butternutkürbis und der Muskatkürbis sind mit einem intensiven Kürbis-Aroma ebenfalls geschmacklich eine gute Wahl für Kürbis Suppe. Allerdings muss man beide Sorten vor der Zubereitung schälen (obwohl die Schale sogar essbar wäre) und sie brauchen etwas länger, um gar zu werden.

Wenn Du auch so ein Kürbis Fan bist wie ich, empfehle ich Dir neben der Kürbissuppe mit Kokosmilch auf meinem Foodblog noch folgende Kürbis Rezepte.

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In den folgenden FAQs rund ums Kürbissuppe kochen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein cremiges Kürbissuppe Rezept

Was passt zur Kürbissuppe?

Ich persönlich serviere am liebsten Baguette oder Naan Brot. Viele Leserinnen und Leser schwärmen von Garnelen oder Krabbenfleisch als kleine, feine Beilage, angebraten in Olivenöl oder Knoblauchöl. Aber auch gebratene Hähnchenspieße bieten sich an.

Ist die Kürbissuppe Low Carb?

Ohne Brot oder Baguette ist die Suppe für die Low Carb Ernährung geeignet. Auch die Kalorienbilanz hält sich in Grenzen, denn durch die Verwendung von Kokosmilch und den Verzicht von Sahne ist sie nicht ganz so gehaltvoll. Zudem ist die Kürbissuppe vegan.

Wie lange hält sich Kürbissuppe mit Kokosmilch?

Die Suppe hält sich im Kühlschrank zwei Tage in einem gut verschlossenen Behälter und kann wieder sanft auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden.

Kann man Kürbissuppe einfrieren?

Selbstverständlich! Man kann Kürbissuppe entweder in einem gefriertauglichen Beutel oder Behälter für bis zu 4 Monate einfrieren, auch portionsweise. Die Suppe im Anschluss im Kühlschrank (bleiben mehr Aromen enthalten) oder bei Zimmertemperatur auftauen und sanft erwärmen.

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Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Die Kürbiscremesuppe mit Pepp. Das cremige Kürbis Rezept schmeckt leicht asiatisch und ist meine liebste Kürbissuppe, wenn es schnell und einfach gehen soll.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

  • 700 g Hokkaido Kürbis - geputzt
  • 150 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100% Direktsaft
  • 1 Kartoffel - Sorte nach Wahl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder -fond - Brühwürfel, Paste oder selbstgemacht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken
  • Koriander oder Blatt-Petersilie - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den Hokkaido Kürbis mit Schale gründlich abwaschen, vierteln (z.B. mit einem Sägemesser / Brotmesser) und 700g abwiegen. Dann entfernst Du die Kerne mit einem Esslöffel und schneidest alles in große Würfel. Die 1 Kartoffel schälst Du ebenfalls und scheidest sie in große Würfel.
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  • Jetzt gibst Du folgende Zutaten in einen großen Topf und lässt sie gemeinsam aufkochen: das Kürbis-Fruchtfleisch, die 1 Kartoffel, die 400 ml Kokosmilch, 150ml Orangensaft, 500ml Gemüsebrühe / Fond, 1/4 TL Chiliflocken und 1 TL Currypulver
    HINWEIS: Die Schärfe von Chiliflocken und Currypulver ist wahnsinnig unterschiedlich. Deshalb, wenn Du unsicher bist am besten vor dem Aufkochen durch Abschmecken an die Schärfe herantasten. 
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  • Nach dem Aufkochen solltest Du die Hitze reduzieren und zugedeckt mit Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. 
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  • Zum Schluss pürierst Du die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und schmeckst sie mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch Chiliflocken ab. Zum Servieren kannst Du frischen Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocknen und nach Belieben klein schneiden.
    TIPP: Nach Belieben kannst Du ein paar Tropfen Kokosmilch oder Sahne auf die Kürbissuppe mit einem Teelöffel träufeln.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kürbissuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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237 Kommentare
  1. Carmi 17. November 2022 - 15:16

    Ich habe die Suppe das erste mal gekocht. Und so gar mein Mann war begeistert obwohl er Kürbis immer abgelehnt hatte. Vielen Dank für das Rezept. Lg😊

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2022 - 16:04

      Ganz lieben Dank für Dein Feedback Carmi❤️. Es freut mich wenn alles gepasst hat 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Andrea P 13. November 2022 - 15:20

    Ich hab die Suppe heute zum ersten mal gekocht. Die ist super lecker, fand auch meine Mutter. Die wird jetzt sicher öfter gekocht. Ein tolles Rezept, einfach und leicht nach zu kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2022 - 11:42

      Spitze liebe Andrea😍. So muss es doch sein. Vielen Dank für Dien Feedback zur Kürbissuppe und viele LG

      Antworten >>
  3. Nicole 6. November 2022 - 16:07

    Vielen lieben Dank für dieses fantastische Rezept. Es war so easy dieses Rezept zuzubereiten und ich bin von dem Ergebnis mehr als begeistert. Die Suppe wurde sehr schnell mit großer Begeisterung gegessen und wird in Zukunft öfters auf dem Speiseplan stehen. Viele herbstliche Grüße aus Hessen 😊 …. 🎃 …..🍀…..

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2022 - 22:57

      Dankeschön für Dein nettes Lob zur Kürbissuppe liebe Nicole🧡😍👍.

      Antworten >>
  4. Planet 4. November 2022 - 19:33

    Delicious…easy to make 😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2022 - 12:39

      Thank you so much. All the best!

      Antworten >>
  5. Nora 4. November 2022 - 17:10

    Erste Mal Kürbissuppe ( glaubte.. mag ich nicht) :)))…doch mag ich, danke:))

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2022 - 12:37

      Es freut mich wenn Du es trotzdem probiert hast. Danke für Dein Vertrauen 🙂

      Antworten >>
  6. Carola Müller 1. November 2022 - 14:49

    Es hat allen gut geschmeckt und war super schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. November 2022 - 16:42

      Freut mich Carola🧡💚😍

      Antworten >>
  7. Kirsten Lenzenbach 31. Oktober 2022 - 20:46

    Wieder einmal ein tolles Rezept! Danke dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. November 2022 - 12:49

      So muss es sein – Dankeschön Kirsten😋💚

      Antworten >>
  8. Nicole Sibbe 27. Oktober 2022 - 17:09

    Die Kürbis Suppe ist super, ich habe sie noch mit Ingwer und Zwiebeln verfeinert bzw dazu püriert! Schmeckt super und ist gesund 😍

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2022 - 13:03

      1000 Dank für die nette Rückmeldung zur Kürbis-Suppe liebe Nicole💕😊

      Antworten >>
  9. Katja 26. Oktober 2022 - 22:46

    Hallo Emmi, meinst du man kann die Suppe auch mit Currypaste würzen? Liebe Grüße, Katja

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2022 - 8:41

      Liebe Katja, meinst Du mit Thai-Currypaste? Ich glaube der intensive Geschmack würde nicht zur Kürbissuppe passen. Ich würd beim Gewürz Currypulver bleiben. Viele LG

      Antworten >>
  10. Rosalie Heilmann 16. Oktober 2022 - 11:59

    Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 15:53

      1000 Dank für Deine Rückmeldung Rosalie🎃🧡☺️

      Antworten >>
  11. Andreas 15. Oktober 2022 - 18:39

    War sehr gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 15:59

      So muss es sein Andreas🎃🙏👍

      Antworten >>
  12. IrisG 15. Oktober 2022 - 9:08

    Hallo Emmi, könnte man die Suppe auch einkochen?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 16:02

      Aber sicher, es spricht nichts dagegen 🧡

      Antworten >>
  13. MaryTa 13. Oktober 2022 - 12:31

    Die Suppe schmeckte sehr lecker. Sagt auch die family. Nur der Hokaido war dermaßen hart beim Auseinandernehmen, dass ich fast aufgegeben hätte… (⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2022 - 14:20

      Hast Du meine Tipps zum verarbeiten des Hokkaidos nicht im Beitrag gelesen Mary? Aber klasse wenn es geschmeckt hat💞. Viele LG

      Antworten >>
  14. Petra 9. Oktober 2022 - 14:33

    Hab schon paar Rezepte an Kürbissuppe ausprobiert und ich muss sagen, dass ich am Anfang skeptisch war zw paar Zutaten bzw paar für mich fehlenden Zutaten. Ich war jetzt echt mega überrascht, wie lecker die Kürbissuppe ist. Ich habe für mich noch Ingwer mit rein und statts Curry habe ich Kurkuma genommen. Wird es so jetzt immer geben. Danke dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2022 - 19:41

      1000 Dank Petra 🙂 Es freut mich wenn meine Kürbissuppe begeistern konnte💚

      Antworten >>
  15. Anne 5. Oktober 2022 - 22:08

    Liebe Emmi, heute habe ich die Kürbissuppe zum ersten Mal gekocht und es hat uns prima geschmeckt! Die Schärfe war richtig toll! Danke für das leckere Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2022 - 10:21

      1000 Dank Anne. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  16. Irena 5. Oktober 2022 - 21:11

    Hallo Emmi, die Suppe hat mir sehr gut geschmeckt. Bisher habe ich immer noch Zwiebel, Karotte, Ingwer und mehr Kartoffeln verwendet. Dann wurde die Suppe recht sämig. Aber mit deinen wenigen Zutaten wird die Suppe sehr fein. Ich habe Pink Curry und Pul Biber genommen. Den O-Saft schmeckt man leicht heraus. Da nur ich Kürbis in der Familie esse habe ich morgen auch noch eine köstliche Portion. Vielen Dank und liebe Grüße, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2022 - 10:19

      Freut mich wenn mein Kürbis-Rezept überzeugen konnte Irena💚😊👍. Lasst es Euch weiterhin schmecken und alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Christiana 5. Oktober 2022 - 19:18

    Liebe Emmi, das war heute mal wieder super lecker! Heute gab es die Kürbiscremesuppe zusammen mit deiner Feigentarte. Was soll ich sagen… einfach perfekt und alles so fix zubereitet. Dazu noch vegetarisch bzw. vegan… Es hat der ganzen Familie geschmeckt und ist sogar noch was fürs Auge 😉Vielen Dank und liebe Grüße, Christiana

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2022 - 20:18

      Das ist ja eine fantastische Herbst-Kombi Christina🤗💚. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  18. Michael 5. Oktober 2022 - 10:58

    Die Suppe ist schon lecker, doch damit sie herzhafter schmeckt, rühre ich am Ende immer noch kleine Schinkenstücke rein. Aber am Fleisch sollte man nicht sparen. Die Esser werden es einem danken. Das ist dann richtig lecker, gesund und herzhaft.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2022 - 17:12

      Das ist für manche eine schöne Anregung Michael💚😊. Danke & viele LG

      Antworten >>
  19. Martina 3. Oktober 2022 - 11:34

    Das war lecker. und schnell gemacht. Habe noch 2 kleine Karotten zugeschnitten und natürlich meine selbstgemachte Brühe.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2022 - 22:23

      Danke Martina für Dein Lob & Feedback zur Kürbissuppe💚👍. Ich hoffe Du wirst noch andere Koch-Inspirationen bei mir finden. Viele LG

      Antworten >>
  20. Iris 2. Oktober 2022 - 12:37

    Das ist wieder einmal ein megagutes Rezept – wir haben zu zweit den Topf leergemacht, wir konnten einfach nicht mehr aufhören. Ich mach nächste Woche nochmal die doppelte Portion, hoffentlich bleibt dann was zum Einfrieren übrig 😊 Vielen lieben Dank dafür, Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 13:28

      Wie schön Iris! Wenn nicht, ist ja schnell wieder gemacht 🙂 Viele LG

      Antworten >>

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