Zwetschgenkuchen mit Streusel

In der Zwetschgen Saison darf mein einfacher Zwetschgenkuchen mit Streusel nicht fehlen. Das Besondere an meinem Rezept: Kuchenboden und Topping sind ganz praktisch aus ein und derselben Streuselteig-Masse.

Zwetschgen Streuselkuchen

Gibt es etwas Besseres als im Spätsommer ein Stück Zwetschgenkuchen mit Streusel und Schlagsahne zu essen? Kaum! Manchmal werden es auch zwei! Sobald die Zwetschgensaison beginnt, gibt’s Zwetschgen Streuselkuchen.


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Die leicht säuerlichen Zwetschgen harmonieren wunderbar mit den süßen Streuseln in meinem einfachen Zwetschgen Streuselkuchen. Das Rezept gelingt immer und der Zwetschgenkuchen mit Streusel hat viele Fans.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Besondere am Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mein Zwetschgenkuchen Rezept ist der Kuchen für Zwetschgen- und Streusel-Fans. Denn süße, knusprige Streusel treffen auf eine saftige säuerliche Zwetschgen-Masse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Den Kuchen zu backen macht viel Freude:

  • Der Kuchenboden und die Streusel sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse.
  • Streusel selbst zu machen ist so einfach mit meinem Rezept.
  • Der Boden wird nicht vorgebacken werden – sehr praktisch.
  • Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer.
  • Die Vorbereitungszeit dauert keine 20 Minuten. Den Rest macht Dein Backofen.
  • Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.
  • Das Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen mit Steusel Rezept hat schon viele Fans und wurde deshalb auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Übrigens kann der Zwetschgen Streuselkuchen auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für das ganze Jahr also 🙂 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Zwetschgen Streuselkuchen

Von August bis Oktober ist Saison für das tiefblaue bis violettfarbene Steinobst! Frisch geerntete Zwetschgen aus der Region gibt es dann auf den Märkten, aber auch im Supermarkt. Man sollte also in der kurzen Erntezeit oft genug leckeren Zwetschgen Streuselkuchen backen. Alles über dieses wunderbare Obst kannst Du in meinem Zwetschgen Saisonkalender nachlesen.

Natürlich müssen die frischen Zwetschgen vor dem Backen noch entsteint werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung.

Für das Entsteinen der Zwetschgen verwende ich meist ein scharfes Gemüsemesser. Das Entsteinen geht am leichtesten mit dem Daumen, nachdem ich sie an einer Seite längs angeschnitten habe. Du kannst auch einen Zwetschgen-Entkerner verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit diesem Entkerner (Affiliate-Link) gemacht, falls Du viele Zwetschgenkuchen mit Streusel in der Saison backst 😉 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

So einfach geht der Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das detaillierte Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten. Mehr Details und Tipps für ein gutes Zwetschgen Streuselkuchen Ergebnis findest Du anbei:

Streusel für Kuchenboden und Topping

Die ideale Konsistenz der Streusel ist enorm wichtig. Und die richtige Konsistenz erhältst Du bei meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel, wenn Du das Verhältnis der richtigen Zutaten einhältst und sie laut meiner Rezept-Anleitung richtig verarbeitest.

Mein Zutaten-Verhältnis für die besten Streusel ist 2:2:4. Also 2 Anteile Butter, 2 Anteile Zucker und 4 Anteile Mehl. Laut meiner Rezept-Anleitung hat 1 Anteil 75 g.

Nach dem 2:2:4-Prinzip kannst Du leicht vervielfältigen, wenn Du zwei Kuchen oder ein Backblech machen möchtest.

Für das beste Streusel-Ergebnis unbedingt reine Markenbutter / Süßrahmbutter und keine „streichzart“ Sorten verwenden. Diese Sorten beinhalten Weichmacher wie zum Beispiel Pflanzenöl. Auch mit Margarine erhältst Du nicht das erwünschte Ergebnis.

Streuselboden für den Zwetschgen Streuselkuchen

Die 2/3 der Streuselmasse ist für den Zwetschgenkuchen-Boden: Die wird laut meiner Rezept-Anleitung in einer Springform verteilt und mit einem Esslöffel ordentlich festgedrückt. Das klappt wunderbar! Der Boden wird schön knusprig und weicht nicht durch. Das weitere 1/3 des Streuselteigs wird für das Topping verwendet.

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kann man auch problemlos einen Tag vorher vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verarbeiten.

Springform oder Backblech

Eine Kuchen-Springform ist praktisch für diese Art Kuchen. Denn der Zwetschgen Streuselkuchen lässt sich nach dem Öffnen des Springform-Rings wesentlich besser schneiden als zum Beispiel in einer Tarte-Form.

Für größere Springformen, also mit einem größeren Durchmesser als 24 cm, kannst Du die Streuselmenge für meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel im Verhältnis 2:2:4 erhöhen. Für ein tiefes Backblech, einem Universalblech zum Beispiel, nehme ich dann die 2,5-fache Menge an Streuselmasse.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Zwetschgen vorbereiten

Damit die Zwetschgen im Zwetschgenkuchen mit Streusel besonders lecker und saftig werden, musst Du sie vorher leicht karamellisieren lassen.

Dafür gibst Du Butter in eine große Pfanne, lässt diese schmelzen und wendest darin die Zwetschgen. Dann bestreust Du sie mit Zucker, rührst gelegentlich um, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Er darf nicht braun oder noch dunkler werden.

Die Speisestärke kommt zum Schluss dazu, dann lässt Du die Zwetschgen wenige Minuten leicht köcheln.

So entsteht ein leckerer Saft, der mit den Zwetschgen auf den Streuselteig in der Springform gefüllt wird. Versprochen, dies wird ein saftig leckerer Zwetschgen Streuselkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Backen vom Zwetschgenkuchen mit Streusel

Nun kommen die Zwetschgen in die Springform. Du musst sie nicht anordnen, sondern einfach verteilen auf der Streuselteig und dabei den ganzen entstandenen Saft mit auf den Kuchen geben.

Auf die Zwetschgen verteilst Du noch den Vanillezucker fürs schöne Aroma.

Nun kommt das Streuseltopping: Dafür zupfst Du mit den Fingern kleine Streusel vom Streuselteig und verteilst sie auf den Zwetschgen. Die Größe der Streusel bleibt Dir überlassen. Der Zwetschengenkuchen mit Streusel wird so oder so köstlich nach 45 Minuten bei Unter-Oberhitze im Backofen.

Vor allem, wenn Du ihn lauwarm essen kannst mit einer großen Portion Schlagsahne. Die muss leider dazu, ohne kann ich nicht. Es muss auch frisch geschlagene Sahne sein und darf kein Ersatzprodukt sein oder aus der Sprühdose kommen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Für Zwetschgen-Fans kann ich meinen schnellen Kuchen vom Blech auch sehr empfehlen.

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In den FAQs rund um meinen einfachen Zwetschgenkuchen mit Streusel findest Du Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Zwetschgen Streuselkuchen Rezept

Wie lange hält sich der Zwetschgenkuchen mit Streusel?

Den Kuchen bedeckst du besser nur mit einem Butterbrotpapier, so bleiben die Streusel knusprig. Auch vom Kühlschrank rate ich ab, da die Streusel sonst weich werden würden ähnlich wie in einem geschlossenen Behälter.

Kann man den Zwetschgen Streuselkuchen gut einfrieren?

Den Kuchen kannst Du gut für 6 Monate einfrieren. Nur die Streusel sind dann nicht mehr knusprig. Im Backofen bei 80 °C Umluft kannst Du den Kuchen nach dem Auftauen leicht erwärmen.

Kann man den Zwetschgenkuchen mit Streusel auch im Blech backen?

Wenn Du mehr Kuchen brauchst, dann vervielfache die Menge um das 2,5-fache. Du kannst den Zwetschgen Streuselkuchen gut in einem tiefen Backblech (Universalblech, ungefähr 45x38 cm Außenmaß) backen.

Kann man die Streusel-Masse schon einen Tag vorher vorbereiten?

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kannst Du einfach bis zu 24 Stunden vorher zubereiten und kühl lagern. Auch die Zwetschgen kannst Du einen Tag vorher bereits entsteinen und in einer Schüssel kühl lagern.

Zwetschgen Streuselkuchen

Zwetschgenkuchen mit Streusel

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Kuchenboden und Topping sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse. Der Boden vom Zwetschgen Streuselkuchen wird nicht vorgebacken!
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24 CM DURCHMESSER

FÜR DIE STREUSEL - BODEN UND TOPPING

HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streuselmenge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden. Für ein Backblech nehme ich die 2,5-fache Menge.

  • 150 g kalte Butter - Keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

FÜR DEN BELAG

  • 800 g Zwetschgen (mit Kern)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Für den Zwetschgenkuchen mit Streusel den Ofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen und den Boden Deiner Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DAS STREUSEL TOPPING

  • Für den Zwetschgen-Streusel-Boden und das Zwetschgen-Streusel-Topping vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker.
    HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Das wird eine krümelige, leicht "sandartige" Masse, wie Du auf dem Bild sehen kannst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Die Masse knetest Du mit der Hand und Deiner Handwärme etwas fest und stellst sie beiseite in den Kühlschrank.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • Jetzt die 800 g Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln, wie Du magst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • 1 TL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen und die Zwetschgen-Hälften hineingeben. Mit 6 EL Zucker bestreuen und diesen darin, unter gelegentlichem Rühren, kurz auflösen lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann rührst Du 2 EL Speisestärke unter und lässt die Zwetschgen auf niedriger Stufe 2 Minuten dünsten (leicht köcheln!).
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • In der Zwischenzeit gibst Du ungefähr 2/3 der Streuselmenge in Deine Springform und drückst gleichmäßig und fest die Streuselmasse mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigroller am Boden fest.
    HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann gibst Du die Zwetschgen-Masse (Pfanne schön leermachen) oben drauf und bestreust sie mit 1 Päckchen Vanillezucker. 
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Zum Schluss formst Du die restliche Streusel-Masse als Zwetschgen-Streusel-Topping mit den Händen und mit Hilfe Deiner Handwärme zu Streuseln und verteilst sie auf die Zwetschgen-Masse. Dabei kannst Du die Größe der Streusel nach Belieben selbst bestimmen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Der Zwetschgen Streuselkuchen kommt jetzt für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den bereits mit 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Ober- / Unterhitze. Du kannst ihn übrigens auch sehr gut lauwarm essen. Frische Schlagsahne passt auch hervorragend dazu!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

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286 Kommentare
  1. Steffi 28. August 2022 - 16:47

    Super einfaches und sehr leckeres Rezept. Ich habe schon viele Deiner Rezepte ausprobiert und all waren super. Grüße von einer Kölnerin an die Andere ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 28. August 2022 - 21:53

      Oh wie schön liebe Steffi 🙂 Dann hab noch ganz viel Freude und hoffentlich kann ich Dich noch weiterhin etwas inspirieren. Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Claudia 28. August 2022 - 10:08

    Das hört sich sehr lecker an, wird am nächsten Wochenende auf jeden Fall gemacht. Ich werde dann berichten, wie dein Zwetschgenkuchen angekommen ist 😘

    Antworten >>
    1. Emmi 28. August 2022 - 10:28

      Das freut mich zu hören Claudia 🙂

      Antworten >>
  3. Carmen 26. August 2022 - 21:05

    Hallo Emmi, Danke für deine tollen Rezepte, ich liebe deine Seite!! Ich hab eine Frage zu dem Zwetschgenkuchen. Habe ihn vorhin gebacken und wollte jetzt den Springformrand lösen. Da ist aber die Zwetschgenfüllung gleich etwas heraus geflossen und ein kleiner Teil des Kuchens ist abgestürzt. Das hat sehr lecker geschmeckt😅 aber ich habe die Form dann schnell wieder drum gemacht und frage mich nun ob der Kuchen noch fest wird, wenn er vollständig abgekühlt ist? Denn es ist ja keine Gelatine o.ä. darin. Danke und liebe Grüße, Carmen

    Antworten >>
    1. Emmi 26. August 2022 - 21:26

      Liebe Carmen, wenn Du den Kuchen genau nach Rezept gebacken hast und die Speisestärke nicht vergessen hast sollte er eigentlich stabil bleiben. Wenn er in der Form abgekühlt ist sollte er fest sein. Guten Appetit! Viele LG

      Antworten >>
  4. Hubert 26. August 2022 - 15:58

    Das Kochen der Pflaumen vorher ist aus meiner Erfahrung unnötig. Das lasse ich beim nächstenmal weg

    Antworten >>
    1. Emmi 26. August 2022 - 21:30

      Hallo Hubert, das kann ich nicht verstehen. Gerade die karamellisierten Zwetschgen machen doch den Streuselkuchen so besonders. Aber Geschmäcker sich eben verschieden 🙂 Hab trotzdem viel Freude mit dem Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  5. Elisabeth 22. August 2022 - 18:46

    Ich mache seit einiger Zeit nur mehr diesen Streuselkuchen – mit Zwetschgen, Äpfel oder Rhabarber – es gibt keinen Besseren!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2022 - 7:44

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung – ich liebe ihn auch in allen Varianten Elisabeth🤗.

      Antworten >>
  6. Ulrike 17. August 2022 - 14:27

    Hallo Emmi, ich kann mich nur allen anschließen-die Streuselkuchen, egal mit welchem Obst, sind einfach ein Hochgenuss, 😋 ebenso wie der Quark-Öl-Teig. Immer wieder ein Genuss, liebe Grüße Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi 18. August 2022 - 16:51

      1000 Dank für Deine Rückmeldung Ulrike❤️❤️❤️. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  7. Roman 10. August 2022 - 15:36

    Ich habe einen kleinen Tweak für das Rezept: statt der 6 EL Zucker nehme ich nur 2. macht einen schönen Kontrast zwischen süßem Teig und säuerlichen Belag. Ansonsten habe ich zuletzt in den Teig noch 1 Ei gemacht: lässt sich signifikant besser formen/vermengen und geht auch für die Streuseln ganz gut.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. August 2022 - 17:30

      Vielen Dank für Deine Anregung Roman👍. Viele LG

      Antworten >>
  8. Nna 4. August 2022 - 11:55

    Ich habe noch nie so einen wahnsinnig guten Zwetschgenkuchen gegessen. Hammer !

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2022 - 11:08

      Das freut mich zu hören wenn der Zwetschgenkuchen so gut angekommen ist 🙂 Merci & LG

      Antworten >>
  9. Sylvia 31. Juli 2022 - 6:45

    Letztes Jahr schon mit immer anderem Obst ausprobiert und für sehr gut befunden! Heute wieder das Rezept herausgesucht, wird mit Pflaumen umgesetzt.😋Sehr lecker!!!🥮🍰

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Juli 2022 - 17:01

      Ja prima Sylvia – das ist ja ein schöner Start in die Saison😍💕.

      Antworten >>
  10. Yvonne 26. Juli 2022 - 13:44

    Habe Pflaumen geschenkt bekommen und damit gerade diesen Kuchen gebacken. So lecker! Wirklich fantastisch, der Duft zieht durch die ganze Wohnung 🤤. Bester Pflaumenkuchen ever, werde in Zukunft nur noch dieses Rezept nehmen 👍. Habe allerdings nur 500 Gramm Pflaumen gehabt und gut die Hälfte des Zuckers reichte mir völlig aus. Habe Mischung aus Dinkelmehl 603 (200 Gramm) und Dinkelvollkornmehl (100 Gramm) verwendet. Danke für das tolle Rezept, habe schon häufiger Rezepte von dir ausprobiert. Immer super 👍👍

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juli 2022 - 17:23

      Ja prima Yvonne – es freut mich wenn Du nur noch dieses Rezept verbacken wirst mit Pflaumen😋💜. Viele LG

      Antworten >>
  11. Andrea 16. Juli 2022 - 19:22

    liebe emmi, ich hab schon so viele rezepte von dir ausprobiert, dass ich mir gedacht hab, ich sollte dir mal ein feedback da lassen. ich bin einfach begeistert von deinen rezepten, unheimlich lecker und einfach nachzumachen. auch der blog ist toll, übersichtlich und vielfältig. ich finde es auch toll dass du jedem die möglichkeit gibst, direkt zum rezept zu klicken (ich lese mir deinen einstiegstext immer durch weil ich deinen zugang zum thema spannend find). dass ich das feedback unter das streuselkuchen rezept schreib, hat den grund dass dieses rezept mega genial ist und neben „meinem“ apfelstrudel der perfekteste kuchen ist, den ich mag. ich hab ihn schon mit fast jedem obst gemacht, momentan ist marillenzeit. und ja, was soll ich sagen, einfach nur perfekt. einzige abwandlungen sind immer zucker (ich mags halt nicht soo süss und versuche immer einzusparen was geht), gewürze und mehl (ich liebe vollkorn und mische immer einen teil drunter). die streusel die übrigbleiben werden entweder zusammen mit obst in muffinformen gesteckt oder „nur“ 10 min vor backende separat gebacken. hach, einfach nur himmlisch. in diesem sinne, nochmals vielen lieben dank für deine inspirationen und bitte weiter so! liebe grüsse aus österreich 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juli 2022 - 17:17

      Deine lieben Zeilen freuen mich wirklich sehr liebe Andrea. Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten💜. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. inga 24. November 2021 - 11:32

    Liebe Emmi, Deinen Zwetschgenkuchen habe ich zum 1. Mal gemacht (noch ist er im Herd), aber den Apfelkzchen habe ich schon sehr oft gebacken- und er ist auf große Resonanz gestoßen. Seutdem ich Dein Kochbuch habe, nehme ich es oft als Vorlage und Kochideen-Anstoß. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 16:20

      Es freut mich wenn ich Dich etwas inspirieren darf liebe Inga💜😊. Bis bald!

      Antworten >>
  13. Daniela F. 29. Oktober 2021 - 15:12

    Super lecker dieser Pflaumenstreuselkuchen. Ist jetzt unser Lieblingskuchen . Schnell gemacht und kein Krümel bleibt übrig😊

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2021 - 18:09

      Prima Daniela – freut mich wenn Ihr einen neuen Lieblingskuchen gefunden habt👍💕

      Antworten >>
  14. Hanne 23. Oktober 2021 - 15:52

    Ich habe das erste Mal in meinem Leben Rouladen gemacht und alle waren begeistert! So einfach und super lecker! Danke für das tolle Rezept! Mach weiter so! Hanne

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2021 - 17:14

      Das freut mich zu hören Hanne😍

      Antworten >>
  15. Lisa L. 21. Oktober 2021 - 16:54

    Super einfach zu backen, super saftig, super lecker. Einfach genial, dieser Pflaumenkuchen. Backe gerade wieder einen Kuchen nach deinem Rezept! LG Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2021 - 14:06

      Es freut mich wenn Dir mein Rezept gefällt liebe Lisa👍💜

      Antworten >>
  16. Manu 21. Oktober 2021 - 15:23

    Kann ich den Kuchen auch in der runden Stoneware von PC backen? Wenn ja welche Backzeit bei wieviel Grad? Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2021 - 16:04

      Liebe Manu ich habe keinerlei Erfahrung mit einer Stoneware von PC, da ich das Rezept immer nur mit einer einfachen Springform mache 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. Nicole 16. Oktober 2021 - 14:51

    Liebe Emmi, so wunderbar lecker sind die die Pflaumen, die man erst ein bisschen dünstet. Ich habe in den Teig noch Zimt und ein 1 getan. Mit Blaubeeren in Kombination mit Apfel hab ich es auch schon gebacken. Ich kann mich bei dir rauf und runter backen und kochen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2021 - 19:35

      Das ist eine tolle Anregung Nicole😍👍. Lieben Dank💕

      Antworten >>
      1. Nicole 17. Oktober 2021 - 20:11

        „ein Ei“ sollte es heissen 😉

        Antworten >>
  18. Ariane 13. Oktober 2021 - 20:30

    Liebe Emmi, deine Streuselbodenrezepte sind einfach toll und kommen immer gut an 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2021 - 9:07

      Dankeschön für Dein Lob Ariane🤗👍💕

      Antworten >>
  19. Emmi Feilner 11. Oktober 2021 - 23:10

    Hallo Emmi, habe den Kuchen heute schon zum drittenmal in den letzten drei Wochen gebacken, super lecker…. witzig ist, dass mein Name Emmi ist und ich deshalb vor längerer Zeit auf deine Seite aufmerksam wurde. Zwischenzeitlich habe ich schon viele Rezepte nachgekocht und finde es toll, dass man dazu nicht ständig irgendwelche aussergewöhnliche Zutaten kaufen muss. Habe mir auch dein Kochbuch gekauft und es auch an meine Tochter verschenkt….ist echt super gelungen… Mach weiter so… ich freue mich auf weitere einfache Rezepte von Dir ☺ Grüße von Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2021 - 10:50

      Vielen Dank für Deine lieben Zeilen Emmi💕☺️. Ich hoffe Du findest noch ganz viel schöne Inspirationen bei mir😍. Viele LG

      Antworten >>
  20. Monika 10. Oktober 2021 - 11:59

    Liebe Emmi tolles Rezept! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:24

      1000 Dank liebe Monika💜💕

      Antworten >>

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