Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meinen Pfannkuchen Klassiker sowie meine klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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788 Kommentare
  1. Emmy
    Emmy 29. Januar 2021 - 17:50

    sehr sehr lecker gibt es jetzt öfter bei uns vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2021 - 18:58

      Immer gerne liebe Emmy! Liebe Grüße

      Antworten >>
  2. Susanne
    Susanne 28. Januar 2021 - 19:21

    sehr schöne Seite, sehr ansprechend! Das Kaiserschmarrn Rezept kam super an?LG Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Januar 2021 - 20:22

      Lieben Dank für Dein Lob Susanne! Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken und viele LG

      Antworten >>
  3. Silke
    Silke 28. Januar 2021 - 16:58

    Super Rezept. Das machen wir jetzt öfter. ? ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Januar 2021 - 17:18

      Immer gerne liebe Silke! Das freut mich sehr wenn mein Rezept gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  4. Martina Jäger
    Martina Jäger 27. Januar 2021 - 20:15

    Super tolles Rezept! Es war sooooo lecker! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2021 - 21:40

      Merci liebe Martina 🙂 Alles Liebe

      Antworten >>
  5. regina buchfink
    regina buchfink 27. Januar 2021 - 12:36

    Einfach best Kaiserschmarrn for ever!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2021 - 13:24

      Tausend Dank Regina für Dein Lob! LG

      Antworten >>
  6. Natalie
    Natalie 26. Januar 2021 - 21:55

    Hi Emmi, kaum zu glauben, aber Dein Rezept hat tatsächlich meiner ganzen Familie super lecker geschmeckt…sonst ist es meistens ein Hurra bei den Kindern (meine Tochter ist 3, mein Sohn 9) dann aber ein Nase rümpfen bei meinem Mann- oder eben umgekehrt… …und auch mir hat es super lecker geschmeckt. Wir haben Apfelmus dazu gegessen. Ich danke Dir recht herzlich für diese tolle Seite beste Grüße Natalie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2021 - 11:49

      Wenn es Euren Familientisch bereichert hat freut es mich sehr liebe Natalie 🙂 Lieben Dank für Dein nettes Lob und viele LG

      Antworten >>
  7. Nici
    Nici 25. Januar 2021 - 14:23

    War heute mein erster Versuch mit Kaiserschmarrn. Hab die Menge etwas unterschätzt und so musste ich während des Backens den Teig noch in eine zweite Pfanne rüber schubsen 😉 Einfach zum zubereiten, nicht zu süß und richtig lecker – werde ich definitiv in mein Rezeptebuch mit aufnehmen ! Danke dafür ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Januar 2021 - 16:01

      Lieben Dank Nici für Dein Feedback, dass es einfach, nicht zu süß und lecker war! Viele LG

      Antworten >>
  8. Michael Rubel
    Michael Rubel 24. Januar 2021 - 19:05

    Habe heute Nachmittag den klassischen Kaiserschmarren nach Deinem Rezept zubereitet und muss gestehen, er hat himmlisch geschmeckt, wie im Urlaub und dank des Schnees gab es auch das nötige Ambiente. Wird nicht mein letztes Rezept von Dir gewesen sein

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2021 - 20:32

      Das hat ja dann heute wunderbar zusammengepasst lieber Michael 😉 VLG

      Antworten >>
  9. Alexandra
    Alexandra 21. Januar 2021 - 13:53

    Ich bin erst seit kurzem auf deinem Blog/ Insta und habe bereits 4 Rezepte ausprobiert. Mir gefällt genau dieses einfache und ich fühle mich echt inspiriert von deinen Rezepten. Meine Familie freut sich mit ? Ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Januar 2021 - 15:36

      Wenn alle zufrieden sind bin ich es auch liebe Alexandra. Danke für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  10. Sabine Gärtner
    Sabine Gärtner 18. Januar 2021 - 20:47

    Liebe Emmi! Heute zum ersten Mal Kaiserschmarren zubereitet. Das Rezept war übersichtlich, einfach, das Resultat echt überwältigend. Danke dafür! Gruß aus dem Ruhrgebiet! Sabine ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Januar 2021 - 21:02

      Lieben Dank Sabine! Beste Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Yuliya Mijuk
    Yuliya Mijuk 18. Januar 2021 - 17:36

    Super Rezept! Ich habe es ohne Mineralwasser gemacht, hatte Angst, dass der Teig zu flüssig wird, sonst alles nach Rezept. Auch mit dieser Ungenauigkeit war es sehr lecker und einfach zu machen dazu. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Januar 2021 - 20:58

      Herzlichen Dank Yuliya 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Julia
    Julia 17. Januar 2021 - 17:54

    Der Kaiserschmarrn nach deinem Rezept hat uns heute mit Vanillesauce super geschmeckt, fast wie im Urlaub in den Bergen 🙂 Nur das Wandern vorher hat gefehlt 🙂 DANKE

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2021 - 19:08

      Ja wenn es etwas Alpenküchen-feeling auf den heimischen Tisch gebracht hat freut es mich sehr liebe Julia 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Romina
    Romina 17. Januar 2021 - 13:57

    Gab es heute bei mir zum Frühstück. ? Ich habe die Zuckermenge reduziert, dazu gab es dann als Resteverwertung zerpflückte Banane und ein paar Kleckse Kirschmarmelade. So lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2021 - 15:17

      Es freut mich sehr, wenn ich Euer Frühstück versüßen durfte liebe Romina. Hab einen schönen Tag!

      Antworten >>
  14. Jana
    Jana 17. Januar 2021 - 9:11

    Ein sehr leckeres Rezept! Musste es gleich zwei Tage hintereinander machen, bei dem tollen Winterwetter dazu ? vielen Dank! (Funktioniert übrigens auch mit Milchersatz perfekt)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2021 - 9:56

      Ja bei diesem Winterwetter machen die Schmarrn wirklich große Freude liebe Jana. Merci vielmals und LG

      Antworten >>
  15. Sabine
    Sabine 16. Januar 2021 - 9:59

    Super Rezept ?sehr lecker?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Januar 2021 - 10:19

      Ich danke Dir Sabine. Beste Grüße

      Antworten >>
  16. Carsten Niemeyer
    Carsten Niemeyer 15. Januar 2021 - 20:07

    Super Rezept! Hab heute meinen ersten Kaiserschmarrn gemacht und der ist super geworden. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2021 - 21:13

      Immer gerne lieber Carsten 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. Heidi
    Heidi 11. Januar 2021 - 19:06

    Das war sehr sehr lecker ? habe ihn ohne Rosinen gemacht, weil mein Mann die nicht mag. PERFEKT ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Januar 2021 - 20:34

      Ja Geschmäcker sind eben verschieden und das ist ja auch gut so liebe Heidi. Viele LG

      Antworten >>
  18. Christine Blauth
    Christine Blauth 10. Januar 2021 - 17:27

    Hallo habe gestern den Kaiserschmarrn gemacht und er hat sehr gut geschmeckt und isst mir auch sehr gut gelungen. Danke für das gute Rezept. Liebe Grüße Christine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2021 - 18:36

      Das freut mich sehr Christine – der Süßspeisen-Klassiker ist einfach immer wieder ein Hit. Alles Gute!

      Antworten >>
      1. Horst
        Horst 10. Januar 2021 - 19:13

        Super Rezept, super Beschreibung, super lecker! Danke dafür!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 10. Januar 2021 - 19:53

          Wenn alles gepasst hat freut es mich sehr Horst! Alles Gute

          Antworten >>
  19. Nadine
    Nadine 10. Januar 2021 - 12:27

    Super leckeres Rezept. Mein Mann ist Österreicher und Kaiserschmarren Kenner und absolut begeistert. Bisschen Heimatgefühl in Berlin. ❤️❤️❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2021 - 12:46

      Ja wie toll liebe Nadine, wenn ich Euch etwas Heimatgefühl nach Berlin bringen konnte 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Ramona
    Ramona 7. Januar 2021 - 20:28

    Hallo Emmi, super leckeres Rezept! Werd ich sicher wieder einmal nachkochen. Für 4 Personen hätte die Menge allerdings nie gereicht – aber für zwei wars perfekt ;-). Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2021 - 21:11

      Dann einfach die doppelten Zutaten das nächste mal liebe Ramona 😉 . Viele LG

      Antworten >>
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