Party Pfundstopf Original Rezept

Das Pfundstopf Rezept schmort im Backofen und ist ein ideales Party Essen. Mit einem riesigen Pfundstopf kannst Du sowohl die Großfamilie als auch viele Gäste auf unkomplizierte Weise glücklich machen.

Pfundstopf Original Rezept

Beim Pfundstopf ist der Name Programm: Denn von allen Zutaten verwendest Du jeweils ein Pfund in einem Topf. Das Original Pfundstopf Rezept aus den 70er Jahren ist heute noch sehr beliebt.


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Mein Party Pfundstopf Rezept bewährt sich immer, wenn viele Gäste ganz einfach versorgt werden sollen. Die Hauptarbeit macht der Pfundstopf im Backofen. Solche Party Rezepte ohne stundenlanges Kochen liebe ich!

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf im Backofen hat viele Vorzüge

Das Original Party Pfundstopf Rezept ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich mal wieder ihr Rezeptbüchlein studierte. Sie hat ihn regelmäßig in den 70er Jahren zubereitet, aber auch heute noch gerne, wenn viele Gäste kommen.

Der Name Pfundstopf rührt daher, weil seine Zutaten, zumindest die festen Bestandteile, fast ausschließlich in 500 g Einheiten in den Topf gegeben werden. Das ist leicht zu merken, wenn man den Einkaufszettel vergessen hat 😉 .

Im Backofen schmoren die Zutaten zu einem herzhaften Eintopf. Selbst das Umrühren erübrigt sich. Du kannst Dich vollständig um andere Dinge kümmern, wie etwa die passenden Beilagen oder andere Party Rezepte.

Der Party Pfundstopf lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, so dass Du ihn vor dem Servieren nur langsam erwärmen musst.

Wenn Du also ein passendes Geburtstagsessen, Partyessen oder für andere Feierlichkeiten ein unkompliziertes Essen für viele suchst, bist Du mit dem Pfundstopf Rezept gut beraten.

Als Buffet-Bestandteil ist der Partytopf für 12 Personen ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht man 6 Personen satt. Gerne serviere ich noch Baguette oder Brotscheiben dazu.

Pfundstopf Original Rezept

Welchen Topf für den Pfundstopf?

Für den Pfundstopf im Backofen brauchst Du einen großen ofenfesten Topf und natürlich einen Backofen, worin der Partytopf zwei Stunden schmort.

Der Topf muss ofenfest sein, das heißt die hohe Temperatur im Backofen mitmachen. Am besten nimmst Du einen Bräter oder Schmortopf. Beide Töpfe brauchen für diese Zutatenmenge mindestens ein Fassungsvermögen von 9 Litern.

Ich verwende einen Bräter (Affiliate-Link) aus Edelstahl. Nach dem Garen kannst Du den fertigen Pfundstopf aus dem Bräter in „normale“ Kochtöpfe umfüllen, falls Dir ein so großer Topf nicht sympathisch ist auf dem Tisch oder Buffet.

Wenn Du Dir für den Pfundstopf nicht gleich einen eigenen Bräter anschaffen möchtest, dann frage in der Nachbarschaft oder bei Freunden, ob sie Dir aushelfen können.

Mit dem Bräter kannst Du noch andere schöne Gäste Rezepte wie meine Ofensuppe oder meinen Rouladentopf kochen.

Pfundstopf Original Rezept

Welche Zutaten kommen ins Pfundstopf Original?

Die Zutaten für den recht fleischlastigen Party Pfundstopf bekommst Du in jedem Supermarkt. Von den festen Zutaten kommt je ein Pfund, also 500 g, in den Bräter, einfacher geht es nicht.

Ich verwende sowohl Rindergulasch als auch Schweinegulasch für das Pfundstopf Original. Ebenso nehme ich gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein. Die Mischung bringt durch den höheren Fettanteil mehr Geschmack. Ebenso sorgt durchwachsener Speck für herzhafte Würze, die von den Zwiebeln noch unterstützt wird.

Außerdem brauchst Du rote und gelbe Paprika sowie geschälte Tomaten, die für fruchtige Süße und Farbe im Pfundstopf sorgen. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Petersilie sorgen ebenfalls für ein kräftiges Aroma.

Mit Sahne und fertigen Soßen wie Chilisoße und Schaschliksoße bringst Du weitere Würze und Flüssigkeit in den Bräter, so dass das Fleisch 2 Stunden garen kann ohne auszutrocknen. Wenn Dir andere Soßen wie Jägersoße oder Mexikosoße lieber sind, kannst Du auch problemlos diese nehmen.

Pfundstopf Original Rezept

So einfach geht das Original Pfundstopf Rezept

Das beliebte Party Essen findet seit meiner ersten Veröffentlichung 2019 auf meinem Foodblog große Beliebtheit und hat es sogar in mein erstes Spiegel-Bestseller-Kochbuch aus dem Jahr 2020 geschafft.

Das Pfundstopf Rezept findest Du mit einer Step-by-Step-Beschreibung sowie Zutatenübersicht auch zum Speichern und Ausdrucken in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten sind hier noch mehr Infos zu Zutaten, Utensilien und deren Verwendung.

Anbraten von Hackfleisch und Speck

Bevor Du loslegen kannst, musst Du Speck und Paprika klein würfeln. Die Zwiebel halbierst Du, schneidest feine Scheiben, so dass Du halbe Ringe erhältst. Die Zutaten solltest Du unterschiedlich beiseitestellen, da sie nicht zeitgleich in den Topf kommen.

Das erste Anbraten von Speck, Hackfleisch und Zwiebeln erfolgt bei hoher Temperatur, so entstehen reichlich Röstaromen. Das übrige Fleisch wird zum Schluss nur mitgegart.

Den Partytopf vorbereiten

Die Soße für den Partytopf

Die Soße für das Pfundstopf Original rührst Du zunächst in einer großen Schüssel an. Die geschälten Tomaten zerkleinerst Du etwas, dazu rührst Du Sahne, die beiden fertigen Soßen unter und verrührst mit einem Schneebesen. Dann schmeckst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne ab, wenn Du es schärfer magst.

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf. Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Partytopf möchtest, einfach rein damit.

Die Soße für das Party Essen ganz einfach

Vorbereitung vom Pfundstopf im Backofen

In den Bräter mit gebratenem Speck, Gehacktem, Zwiebel und Soße kommt nun das rohe Rinder- und Schweinegulasch sowie die Paprikawürfel. Beides musst Du nicht vorher anbraten. Du hebst es direkt unter die übrigen Zutaten. Im geschlossenen Topf zieht es den Pfundstopf im Backofen dann ausreichend durch und gart wie jedes Schmorgericht.

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf passt zu vielen Anlässen

Er kommt immer dann auf den Tisch, wenn es darum geht, viele Gäste auf einmal zu verköstigen. Ob als Geburtstagsessen für 15 Personen, Weihnachtsessen in der Familie, zur Verpflegung von Handwerkern etc. Der Pfundstopf hat sich schon oft bewährt. Denn er ist ein, rustikales, unkompliziertes und leckeres Essen, das vielen schmeckt.

Bei großen Partys kannst Du ihn einfach auf der Herdplatte warmhalten.

Als vollwertige Mahlzeit reicht das Pfundstopf Rezept für 6 Personen aus. Mit Beilagen oder als Buffet-Bestandteil kannst Du 12 bis 15 Personen damit glücklich machen.

Für festliche Anlässe wie Familienfeiern oder Weihnachten viel Soße, deshalb passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln. Als Party Pfundstopf ganz rustikal mit Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Essen ganz einfach

 

Schöne Party Rezepte und einfache Ideen zur Verpflegung Deiner Gäste findest Du auf meinem Foodblog. Von Partytopf, Fingerfood bis Salate. Schöne Retro-Klassiker sind zum Beispiel:

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In den FAQs rund um das Pfundstopf Original findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pfundstopf Rezept

Wie lange kann man vom Pfundstopf essen?

Du kannst den Pfundstopf gut zwei Tage geschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Besser Du füllst den Rest in kleinere Töpfe, so verhinderst Du ein Einbrennen „kahler“ Stellen im Bräter.

Kann man den Pfundstopf gut vorbereiten?

Das geht problemlos. Bis zu einen Tag vorher – der Pfundstopf gehört sogar zu den Gerichten, die einmal aufgewärmt fast noch besser schmecken.

Wie kann man den Pfundstopf wieder aufwärmen?

Fürs Aufwärmen empfehle ich ein Umfüllen in normale Töpfe und die Herdplatte. Langsames Erhitzen und regelmäßiges Umrühren sind allerdings notwendig.

Kann man den Pfundstopf einfrieren?

Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Bis zu sechs Monate ist er tiefgefroren haltbar. Du kannst den Pfundstopf langsam im Kühlschrank auftauen, aber auch schnell auf dem Herd unter Rühren.

Pfundstopf Original Rezept

Party Pfundstopf Original Rezept

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Ein unkompliziertes Party Essen aus dem Backofen. Der Pfundtopf ist als Buffet-Bestandteil für 12 Gäste ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht er 6 Personen satt!
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

WICHTIG: ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6!

    DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

    • 500 g Rindergulasch
    • 500 g Schweinegulasch
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt
    • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
    • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
    • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
    • 250 g Sahne
    • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 800 g ganze Tomaten, geschält - aus der Dose
    • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    • Petersilie, frisch - zum Garnieren
    • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

    ANLEITUNG

    • Als erstes heizt Du Deinen Backofen für den Pfundstopf auf 180 Grad Umluft auf.
    • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter / Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die geschälten ganzen Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter / Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen.
      TIPP: Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
    • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Gäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBaguette und Brote aller Art.
    • Ich wünsche Dir mit meinem Party Pfundstopf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

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    502 Kommentare
    1. Lars1971 14. Dezember 2021 - 19:52

      Hallo Emmi und Hallo liebe User dieses genialen Foodblogs, Ich habe mich heute an die Pfundpfanne heran gewagt, weil ich meine Dartfreunde morgen im Training damit überraschen möchte. Laut Rezept habe ich für 18 Leute eingekauft, meine Verlobte und ich haben das Essen heute Abend genossen. Da wir 10 Leute morgen sind, dachte ich ein 9 Liter und ein 4,5 Liter Bräter reichen locker. Nachdem wir nun gegessen haben möchte ich den Tipp weitergeben. Wenn ihr hungrige Männertruppe seid(ich denke an den Post eines Users mit 18 oder 20 Feuerwehrmännern) plant mit größeren Mengen!!!! Realistisch meines Erachtens wenn hier von 12 Portionen die Rede ist 6 bis maximal 7 Portionen. Also der 4,5 Liter Topf waren 3 Portionen bei meiner Verlobten und mir. ABER wir hatten auch nur Baguette und keine Sättigungsbeilage dazu. Das nur zur Info allgemein wobei mir bewusst ist, dass das mit den Mengen auch Typenabhängig ist. Jetzt zum Rezept: absolut oberlecker, megageil. Genial. Absolut mnjami mnjami. Superzartes Fleisch. Ich konnte mir zuerst das Hackfleisch in dem Gulasch gar nicht vorstellen, aber ist eine geniale Ergänzung und rundet das Rezept ab. Genauso der Speck. Und das ganze Haus duftet nach dem Gericht so dass dir stundenlang das Wasser im Mund zusammenläuft. Und der Hunger wird dadurch immer größer. Aber die Wartezeit lohnt sich absolut. Leute kocht diesen Topf, ihr werdet Fans davon. Einmal mehr vielen lieben Dank für das tolle Rezept, Emmi. Ich für meinen Teil gehe morgen gerne nochmal einkaufen um nochmals einen 9 Liter Bräter für meine Jungs zu kochen. Bin mal gespannt auf deren Reaktion (sie wissen ja von nichts) und bin sicher sie werden begeistert sein 😘🥰😋❤ Danke Emmi

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Dezember 2021 - 21:43

        Klasse Lars. Danke nochmal für Deine Erfahrung und Anregung hier😊👍

        Antworten >>
    2. Ramona 11. Dezember 2021 - 19:23

      Vielen Dank für das tolle Rezept, haben es schon oft gekocht und es hat bis jetzt echt jedem geschmeckt 😍

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Dezember 2021 - 22:41

        Vielen Dank für Dein Lob liebe Ramona💞🙂.

        Antworten >>
    3. Iris S 11. Dezember 2021 - 0:29

      Vielen Dank für deine tollen, einfachen Rezepte. Der Pfundstopf schmeckte meinen Gästen hervorragend und war ratzeputz leergefuttert worden- mit 8 Personen. Ich hatte 3 verschiedene Baguettes dazu gereicht. Kannte dieses Rezept von meiner Mutter, hatte es jedoch/wie so viele/ vergessen. Zum Nachtisch gab es Mousse au Chocolat – auch nach deinem Rezept! War ein voller Erfolg. Bin ein Fan von dir geworden! Beste Grüße und eine schöne Adventszeit

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:42

        Wie toll liebe Iris 🙂 Dankeschön für Dein Feedback und es freut mich wenn meine Rezepte gut angekommen sind💞

        Antworten >>
    4. Simone 10. Dezember 2021 - 12:16

      Liebe Emmi, die Oma wird Silvester 90 und ich habe ein Rezept für etwa 20 gute Esser gesucht. Habe gerade den halben Ansatz zur Probe gekocht und muss sagen: wieder mega lecker! Die Familie wird es lieben. Allerdings werde ich nur die Hälfte an Speck und etwas mehr Gulasch nehmen, um – für die älteren Herrschaften – ein wenig die Würze herauszunehmen. Danke für deine Inspiration.

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:35

        Dann lasst Euch das Jubiläums-Geburtstagsessen gut schmecken Simone 🙂

        Antworten >>
    5. Miri 8. Dezember 2021 - 15:17

      War mega lecker und alle waren begeistert. Kurze Frage für das nächste mal: Wie lange ist die Garzeit im Backofen bei doppelter Menge? Vlg

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Dezember 2021 - 16:36

        Liebe Miri, das freut mich zu hören 🙂 Bei doppelter Menge würde ich 30 Minuten länger machen und dann mal schauen💚💕. Viele LG

        Antworten >>
    6. Jennifer 5. Dezember 2021 - 11:24

      Hallo liebe Emmi Ich will jetzt nur mal schnell sicher gehen, dass man das Gulaschfleisch und die Paprika roh in den Topf zur vorherigen Masse gibt. Ich hab dich sonst immer im Kopf „nicht das ganze Fleisch auf einmal anbraten“😅. Immer wenn ich etwas neues kochen will schaue ich zuerst, ob DU davon ein Rezept hast. Deine Gerichte sind wirklich IMMER sehr lecker. Danke!

      Antworten >>
      1. Emmi 5. Dezember 2021 - 16:28

        Liebe Jennifer, das freut mich aber sehr zu lesen, dass Du immer erst einmal bei mir schaust 🙂 …!!! Ja genau, unter Punkt 6 muss alles roh hinein. Angebraten werden nur Speck, Zwiebeln und Hackfleisch 🙂 der Rest schmort einfach. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>
    7. Tina Imm 5. Dezember 2021 - 10:22

      Pfundstopf gestern zubereitet für Gäste heute, trotz genauer Angabe fehlt Flüssigkeit, ist mehr ein Brei. Was soll ich noch reintun, Wasser oder noch Sahne und Fertigsoße? Imm

      Antworten >>
      1. Emmi 5. Dezember 2021 - 16:30

        Liebe Tina, Du wirst sehen beim erwärmen wird der Eintopf wieder etwas flüssiger. Wenn es Dir dann immer noch nicht flüssig genug ist, kannst Du Braten- oder Rinderfond aus dem Glas nehmen, oder etwas Brühe anrühren, vielleicht auch nur einen Schuss Wasser oder Sahne verwenden. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>
    8. Heidi 19. November 2021 - 14:08

      Super lecker! Habe es vorgekocht und es jetzt gleich essen. Ich kannte den Pfundstopf von früher, habe aber das Rezept verlegt und vergessen wie es ging. Danke für deine Inspiration.

      Antworten >>
      1. Emmi 19. November 2021 - 15:07

        Dann lasst es Euch gut schmecken Heidi👍💜. Viele LG

        Antworten >>
    9. ornella 19. November 2021 - 13:36

      Ein einziger papp

      Antworten >>
      1. Emmi 19. November 2021 - 15:01

        Was ist denn da passiert Ornella?

        Antworten >>
    10. Barbara 3. November 2021 - 22:16

      Ich habe die Sternchen vergessen.

      Antworten >>
      1. Emmi 4. November 2021 - 8:55

        Dankeschön 🙂

        Antworten >>
    11. Barbara 3. November 2021 - 22:15

      Hallöchen, nach vielen Jahren planen wir für übermorgen auch mal wieder einen Pfundstopf mein Lebensgefährte hat Geburtstag und wir haben 12 Gäste zu einem gemütlichen Abend eingeladen. Ich mache immer Hackfleischbällchen und Bratwurstbällchen anstatt Mett hinein. Wir stellen noch Goudawürfel dazu, für den, ders mag. Dazu gibt es Brot. Alle passen an den großen Tisch. Mittendrin der große Bräter, das Brot und der Käse, gefüllte Eihälften. Ein bisschen Antipasti und Tomate-Mozarella. Das alles mögen alle. Und ich freue mich auf die gemütliche Tischrunde. Danke für deine Inspiration.

      Antworten >>
      1. Emmi 4. November 2021 - 8:55

        Eine tolle Anregung liebe Barbara! Ich freut mich wenn Du Freude und Spaß an meinen Rezepten hast❤️. 1000 Dank für Dein liebes Feedback habt einen schöne Geburtstagsfeier!

        Antworten >>
    12. Michael 29. Oktober 2021 - 13:07

      Hi Emmi Ich bin auf der Suche nach einem Essen für 16 Feuerwehrleute am Sonntag. Das Rezept klingt sehr gut und ich werde es nachkochen. Allerdings tu ich mich mit der Menge gerade sehr schwer. Bei manchen Kommentaren steht es reicht für 6 Personen, andere sprechen von 12 Personen. Als Beilage nehme ich Spätzle. Würdest du für 16 sehr gute Esser 🙂 die doppelte oder sogar die dreifache Menge empfehlen? Wäre nett wenn du mir heute noch zurückschreibst, da ich morgen einkaufen muss dafür. Grüße Michi

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Oktober 2021 - 18:17

        Lieber Michael, ich denke Feuerwehrleute sind sehr gute Esser :). Ich empfehle Dir die doppelte Menge zu machen. Beste Grüße und lass mich gerne wissen wie das Rezept angekommen ist bei der Truppe 😉 Viele LG

        Antworten >>
    13. Adriana 20. Oktober 2021 - 10:01

      Kam super gut an 👍. Alle waren sowas von begeistert, musste das Rezept weitergeben. Obwohl wir nur zu 10-t waren, ist nichts mehr übrig geblieben. Super👍👍! Vielen Dank 😊

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Oktober 2021 - 17:36

        Wie schön Adriana – wenn Eure Erwartungen übertroffen worden sind freut mich das sehr🙂 Lieben Dank!

        Antworten >>
    14. Jenny 8. Oktober 2021 - 6:51

      Hallo, ich finde den total klasse, gerade für Partys oder Abendessen mit mehreren Personen ist er super, Frisches Baguette dazu, FERTIG. Meine Mutter hat den früher immer zu Geburtstagen gemacht, sie macht da meist noch Pilze mit dran und meine Oma Kassler, schmeckt auch super lecker. Mal als Tipp zum verfeinern, verwende ich Saure Sahne. 😄

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Oktober 2021 - 11:46

        Dankeschön für Dein tolles Lob liebe Jenny😊👍

        Antworten >>
    15. Alessandro Mure 18. September 2021 - 17:38

      Ich habe das Rezept nachgekocht aber die Soßen weg gelassen und stattdessen einen Gulasch Ansatz gemacht. War sehr lecker..ich als Koch kann einfach keine fertigen Soßen verwenden

      Antworten >>
      1. Emmi 18. September 2021 - 20:34

        Klasse Alessandro!

        Antworten >>
    16. Kerstin 15. September 2021 - 15:14

      Hallo, Würde den Pfundstopf demnächst gerne machen, jedoch mit doppelter Menge von allem. Ist es dann möglich alles auf einmal zu machen oder lieber auf zweimal? Lg, Kerstin

      Antworten >>
      1. Emmi 16. September 2021 - 14:01

        Liebe Kerstin, wenn Dein Topf groß genug ist spricht nichts dagegen die doppelte Menge an Zutaten zu verwenden. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und viele LG

        Antworten >>
    17. Michaele 12. September 2021 - 11:24

      Hallo Emmi, ich habe mal eine Frage, wenn ich den Pfundstopf einen Tag vorher im Backofen vorbereite, kann ich ihn dann am nächsten Tag in einem großen Topf umschütten, um ihn dann auf den Herd warm zu machen? Frohe Grüße, Michaele

      Antworten >>
      1. Emmi 12. September 2021 - 11:59

        Auf jeden Fall liebe Michaele💚. Bitte sanft aufwärmen! Viele LG

        Antworten >>
    18. michaele 8. September 2021 - 18:16

      Der Pfundstopf ist einfach spitze und bei den Gästen gut angekommen 👍ich verwende immer wieder gerne deine Rezepte!

      Antworten >>
      1. Emmi 8. September 2021 - 18:35

        Klasse Michaele 🙂 Deine Rückmeldung freut mich sehr. Lass es Dir und Dienen Gästen gut schmecken. Alles Liebe

        Antworten >>
    19. Gabi 19. August 2021 - 15:55

      Hallo Emmi, als ich dein Rezept gelesen habe, machte es bei mir gleich „Klick“.. das ist es. Ich werde dein Rezept diesen Samstag für den darauffolgenden Sonntag für 7 Gäste vorbereiten, damit die Pfundspfanne schön durchziehen kann. Meine Fragen sind folgende, da ich kein Schwein verwende: – wie kann ich den Speck ersetzen – kann ich statt Gulasch vom Schwein auch Geflügelfleisch nehmen .. und wenn ja, wann muss ich es zum Rindsgulasch geben, da Geflügel ja schneller durch ist?! Ich danke dir für dein Rezept ? … LG

      Antworten >>
      1. Emmi 20. August 2021 - 9:07

        Liebe Gabi, das freut mich, dass Dir das Rezept gefällt 🙂 . Also zu Deinen Fragen. Speck kann man eigentlich kaum durch etwas anderes vom Tier ersetzen. Um den leicht rauchigen Geschmack zu ergänzen könntest Du geräuchertes Paprikapulver dazugeben wenn Du das Hackfleisch anbrätst (Schritt 4). Wenn Du Geflügelfleisch verwenden möchtest, dann ist es in der Tat so, dass die Garzeit viel zu lang wäre und es sehr trocken würde oder gar zerfallen würde. Die Geflügelfleischwürfel würde ich so 1 bis maximal 2 cm groß schneiden und die letzte halbe Stunde mitgaren lassen. Alternativ: Du brätst sie als aller erstes an und durchbraten vor allem, nimmst sie aus dem Bräter, stellst sie zur Seite und rührst sie am Ende nur unter und lässt sie nochmal im Pfundstopf warm werden. Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar Tipps geben, liebe Gabi und hoffe der Pfundstopf kommt gut an. LG

        Antworten >>
    20. Margret E. 1. Juli 2021 - 16:56

      Dieses Rezept kenne ich schon viele Jahre unter dem Namen Pfundspfanne, hab ich jetzt schon lange nicht mehr gemacht, weil nicht so viel Leute mehr zusammen kommen und ich dann mir immer etwas anderes einfallen lassen muss. Aber nichts desto Trotz ist ein super Rezept, was immer gut ankommt. Bei mir sind dann noch 500g Champignons dabei. Freue mich immer auf deine Rezepte, sind einfach nachzumachen und LECKER. DANKE DAFÜR. Liebe Grüße Margret

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Juli 2021 - 13:52

        Spitze liebe Margret??. Ich habe zu danken 🙂

        Antworten >>

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