Party Pfundstopf Original Rezept

Das Pfundstopf Rezept schmort im Backofen und ist ein ideales Party Essen. Mit einem riesigen Pfundstopf kannst Du sowohl die Großfamilie als auch viele Gäste auf unkomplizierte Weise glücklich machen.

Pfundstopf Original Rezept

Beim Pfundstopf ist der Name Programm: Denn von allen Zutaten verwendest Du jeweils ein Pfund in einem Topf. Das Original Pfundstopf Rezept aus den 70er Jahren ist heute noch sehr beliebt.


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Mein Party Pfundstopf Rezept bewährt sich immer, wenn viele Gäste ganz einfach versorgt werden sollen. Die Hauptarbeit macht der Pfundstopf im Backofen. Solche Party Rezepte ohne stundenlanges Kochen liebe ich!

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf im Backofen hat viele Vorzüge

Das Original Party Pfundstopf Rezept ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich mal wieder ihr Rezeptbüchlein studierte. Sie hat ihn regelmäßig in den 70er Jahren zubereitet, aber auch heute noch gerne, wenn viele Gäste kommen.

Der Name Pfundstopf rührt daher, weil seine Zutaten, zumindest die festen Bestandteile, fast ausschließlich in 500 g Einheiten in den Topf gegeben werden. Das ist leicht zu merken, wenn man den Einkaufszettel vergessen hat 😉 .

Im Backofen schmoren die Zutaten zu einem herzhaften Eintopf. Selbst das Umrühren erübrigt sich. Du kannst Dich vollständig um andere Dinge kümmern, wie etwa die passenden Beilagen oder andere Party Rezepte.

Der Party Pfundstopf lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, so dass Du ihn vor dem Servieren nur langsam erwärmen musst.

Wenn Du also ein passendes Geburtstagsessen, Partyessen oder für andere Feierlichkeiten ein unkompliziertes Essen für viele suchst, bist Du mit dem Pfundstopf Rezept gut beraten.

Als Buffet-Bestandteil ist der Partytopf für 12 Personen ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht man 6 Personen satt. Gerne serviere ich noch Baguette oder Brotscheiben dazu.

Pfundstopf Original Rezept

Welchen Topf für den Pfundstopf?

Für den Pfundstopf im Backofen brauchst Du einen großen ofenfesten Topf und natürlich einen Backofen, worin der Partytopf zwei Stunden schmort.

Der Topf muss ofenfest sein, das heißt die hohe Temperatur im Backofen mitmachen. Am besten nimmst Du einen Bräter oder Schmortopf. Beide Töpfe brauchen für diese Zutatenmenge mindestens ein Fassungsvermögen von 9 Litern.

Ich verwende einen Bräter (Affiliate-Link) aus Edelstahl. Nach dem Garen kannst Du den fertigen Pfundstopf aus dem Bräter in „normale“ Kochtöpfe umfüllen, falls Dir ein so großer Topf nicht sympathisch ist auf dem Tisch oder Buffet.

Wenn Du Dir für den Pfundstopf nicht gleich einen eigenen Bräter anschaffen möchtest, dann frage in der Nachbarschaft oder bei Freunden, ob sie Dir aushelfen können.

Mit dem Bräter kannst Du noch andere schöne Gäste Rezepte wie meine Ofensuppe oder meinen Rouladentopf kochen.

Pfundstopf Original Rezept

Welche Zutaten kommen ins Pfundstopf Original?

Die Zutaten für den recht fleischlastigen Party Pfundstopf bekommst Du in jedem Supermarkt. Von den festen Zutaten kommt je ein Pfund, also 500 g, in den Bräter, einfacher geht es nicht.

Ich verwende sowohl Rindergulasch als auch Schweinegulasch für das Pfundstopf Original. Ebenso nehme ich gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein. Die Mischung bringt durch den höheren Fettanteil mehr Geschmack. Ebenso sorgt durchwachsener Speck für herzhafte Würze, die von den Zwiebeln noch unterstützt wird.

Außerdem brauchst Du rote und gelbe Paprika sowie geschälte Tomaten, die für fruchtige Süße und Farbe im Pfundstopf sorgen. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Petersilie sorgen ebenfalls für ein kräftiges Aroma.

Mit Sahne und fertigen Soßen wie Chilisoße und Schaschliksoße bringst Du weitere Würze und Flüssigkeit in den Bräter, so dass das Fleisch 2 Stunden garen kann ohne auszutrocknen. Wenn Dir andere Soßen wie Jägersoße oder Mexikosoße lieber sind, kannst Du auch problemlos diese nehmen.

Pfundstopf Original Rezept

So einfach geht das Original Pfundstopf Rezept

Das beliebte Party Essen findet seit meiner ersten Veröffentlichung 2019 auf meinem Foodblog große Beliebtheit und hat es sogar in mein erstes Spiegel-Bestseller-Kochbuch aus dem Jahr 2020 geschafft.

Das Pfundstopf Rezept findest Du mit einer Step-by-Step-Beschreibung sowie Zutatenübersicht auch zum Speichern und Ausdrucken in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten sind hier noch mehr Infos zu Zutaten, Utensilien und deren Verwendung.

Anbraten von Hackfleisch und Speck

Bevor Du loslegen kannst, musst Du Speck und Paprika klein würfeln. Die Zwiebel halbierst Du, schneidest feine Scheiben, so dass Du halbe Ringe erhältst. Die Zutaten solltest Du unterschiedlich beiseitestellen, da sie nicht zeitgleich in den Topf kommen.

Das erste Anbraten von Speck, Hackfleisch und Zwiebeln erfolgt bei hoher Temperatur, so entstehen reichlich Röstaromen. Das übrige Fleisch wird zum Schluss nur mitgegart.

Den Partytopf vorbereiten

Die Soße für den Partytopf

Die Soße für das Pfundstopf Original rührst Du zunächst in einer großen Schüssel an. Die geschälten Tomaten zerkleinerst Du etwas, dazu rührst Du Sahne, die beiden fertigen Soßen unter und verrührst mit einem Schneebesen. Dann schmeckst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne ab, wenn Du es schärfer magst.

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf. Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Partytopf möchtest, einfach rein damit.

Die Soße für das Party Essen ganz einfach

Vorbereitung vom Pfundstopf im Backofen

In den Bräter mit gebratenem Speck, Gehacktem, Zwiebel und Soße kommt nun das rohe Rinder- und Schweinegulasch sowie die Paprikawürfel. Beides musst Du nicht vorher anbraten. Du hebst es direkt unter die übrigen Zutaten. Im geschlossenen Topf zieht es den Pfundstopf im Backofen dann ausreichend durch und gart wie jedes Schmorgericht.

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf passt zu vielen Anlässen

Er kommt immer dann auf den Tisch, wenn es darum geht, viele Gäste auf einmal zu verköstigen. Ob als Geburtstagsessen für 15 Personen, Weihnachtsessen in der Familie, zur Verpflegung von Handwerkern etc. Der Pfundstopf hat sich schon oft bewährt. Denn er ist ein, rustikales, unkompliziertes und leckeres Essen, das vielen schmeckt.

Bei großen Partys kannst Du ihn einfach auf der Herdplatte warmhalten.

Als vollwertige Mahlzeit reicht das Pfundstopf Rezept für 6 Personen aus. Mit Beilagen oder als Buffet-Bestandteil kannst Du 12 bis 15 Personen damit glücklich machen.

Für festliche Anlässe wie Familienfeiern oder Weihnachten viel Soße, deshalb passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln. Als Party Pfundstopf ganz rustikal mit Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Essen ganz einfach

 

Schöne Party Rezepte und einfache Ideen zur Verpflegung Deiner Gäste findest Du auf meinem Foodblog. Von Partytopf, Fingerfood bis Salate. Schöne Retro-Klassiker sind zum Beispiel:

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In den FAQs rund um das Pfundstopf Original findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pfundstopf Rezept

Wie lange kann man vom Pfundstopf essen?

Du kannst den Pfundstopf gut zwei Tage geschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Besser Du füllst den Rest in kleinere Töpfe, so verhinderst Du ein Einbrennen „kahler“ Stellen im Bräter.

Kann man den Pfundstopf gut vorbereiten?

Das geht problemlos. Bis zu einen Tag vorher – der Pfundstopf gehört sogar zu den Gerichten, die einmal aufgewärmt fast noch besser schmecken.

Wie kann man den Pfundstopf wieder aufwärmen?

Fürs Aufwärmen empfehle ich ein Umfüllen in normale Töpfe und die Herdplatte. Langsames Erhitzen und regelmäßiges Umrühren sind allerdings notwendig.

Kann man den Pfundstopf einfrieren?

Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Bis zu sechs Monate ist er tiefgefroren haltbar. Du kannst den Pfundstopf langsam im Kühlschrank auftauen, aber auch schnell auf dem Herd unter Rühren.

Pfundstopf Original Rezept

Party Pfundstopf Original Rezept

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Ein unkompliziertes Party Essen aus dem Backofen. Der Pfundtopf ist als Buffet-Bestandteil für 12 Gäste ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht er 6 Personen satt!
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

WICHTIG: ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6!

DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt
  • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
  • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
  • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
  • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
  • 800 g ganze Tomaten, geschält - aus der Dose
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Petersilie, frisch - zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du Deinen Backofen für den Pfundstopf auf 180 Grad Umluft auf.
  • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter / Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die geschälten ganzen Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter / Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
    Pfundstopf Original Rezept
  • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen.
    TIPP: Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
  • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Gäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBaguette und Brote aller Art.
  • Ich wünsche Dir mit meinem Party Pfundstopf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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502 Kommentare
  1. Melissa 15. Oktober 2020 - 11:16

    Hallo, das Rezept klingt super und ich möchte das für die Verwandschaft zum Geburtstag meines Kleinen kochen. Es sind aber einige Kinder dabei, wird das nicht zu scharf mit der Chilisoße? Was kann ich alternativ verwenden? Liebe Grüße und vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2020 - 12:17

      Liebe Melissa, scharf ist ja immer relativ. Jeder empfindet das anders. Ich persönlich finde es für Kinder nicht zu scharf. Du kannst ja zur Sicherheit die Chili Gewürze weglassen, wenn Du möchtest, die Chili-Soße würde ich aber drin lassen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen schönen Geburtstag für Deinen Kleinen. LG

      Antworten >>
  2. Caro 10. September 2020 - 10:18

    Liebe Emmi, ich koche heute Abend den Pfundstopf für meine Feier morgen vor. Leider hat mein Backofen kein Umluft (auf deinem rezept mit 180 Grad angegeben), sondern Ober-& UNterhitze. Soll ich diese auf 200 Grad einstellen bei gleicher Garzeit? LG!! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 10. September 2020 - 12:56

      Liebe Caro, 200 Grad bei Ober-/Unterhitze = 180 Grad Umluft. Umluft ist generell besser. Die Garzeit bleibt generell gleich, prüfe aber gerne ob es nach der Zeit ausreicht. Ich hoffe ich konnte Dir helfen und wünsche gutes Gelingen?. Viele LG

      Antworten >>
  3. Tülay 6. September 2020 - 8:20

    Hallo Emmi Dieses Rezept möchte ich gerne am Samstag ausprobieren. Es kommen ca 12 Gäste,nun ist es so, dass ein Teil der Gäste keinen Schweinefleisch essen, was könnte ich anstelle vom Schweinefleisch nehmen? Oder soll ich den Rindfleisch Anteil erhöhen? Danke für deinen Rat.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. September 2020 - 22:19

      Liebe Tülay, selbstverständlich kannst Du den Rindfleisch-Anteil erhöhen wie von Dir vorgeschlagen. Viele LG

      Antworten >>
      1. Kirstin 11. Oktober 2020 - 9:51

        Hallo ihr lieben. ich hab’s hähnchen fleisch als alternative genommen. war super! grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Oktober 2020 - 18:42

          Klasse Kirstin! Danke für Deine Anregung. Viele LG

          Antworten >>
  4. Diana 5. September 2020 - 23:32

    Hier mein Nachtrag! Es waren alle begeistert! Die Variante mit BBQ Soße kam sehr gut an! Ich hatte als Beilage frisches Baguette und „gerupften Käse“ Dipp. Also alles deftig. Für 12 Personen hätte es nicht gereicht. Vor allem die Männer schaffen größere Portionen. Aber 8 Personen würden satt. Danke für das sehr gut beschriebene Rezept!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. September 2020 - 23:41

      Na das freut mich sehr liebe Diana?. Dankeschön für Dein Feedback und ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. Diana 5. September 2020 - 15:33

    Ich habe heute Abend Gäste. Alle gute Esser. Ich denke, dass die angegebene Menge alle 8 Personen satt macht. Ich habe keine Schaschlik Soße bekommen, daher habe ich mich für BBQ Soße entschieden. Der Test an der Soße war sehr gut. Ein bisschen rauchig. Ich glaube dass das gerade bei den Männern gut ankommen wird. Es war wirklich easy zuzubereiten. Bin sehr gespannt wie das Gericht ankommt. Bisher bin ich jedenfalls schonmal sehr zufrieden mit den Zutaten und der Zubereitung!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. September 2020 - 23:35

      Ich hoffe es hat allen gut geschmeckt liebe Diana❤️. Viele LG

      Antworten >>
  6. Patti 19. August 2020 - 6:39

    Hallo, habe vor das Rezept auszuprobieren, es klingt schon mal sehr lecker. Kann ich es auch schon einen Tag eher zubereiten? Schönen Gruß Patricia

    Antworten >>
    1. Emmi 19. August 2020 - 7:26

      Das kannst Du machen, liebe Patti. Aber bitte kühlen und dann auf dem Herd oder im Backofen langsam aufwärmen und wichtig: Dann auch ab und zu umrühren. Viele LG

      Antworten >>
      1. Nina 27. August 2020 - 14:28

        Einfach nur geil!! Am liebsten würde ich mich reinlegen ? Es ist super einfach zu machen und schmeckt einfach nur wahnsinnig gut!

        Antworten >>
        1. Emmi 27. August 2020 - 15:02

          Dankeschön für Dein tolles Feedback liebe Nina?. Das freut mich sehr und viele LG

          Antworten >>
  7. Monika Schamel 9. August 2020 - 8:34

    Wieder so ein einfaches , tolles Rezept! Nebenher gut vorzubereiten, nach eigenen Vorlieben wandelbar wenn Senioren oder Kinder mitessen, habe etwas Wurzelgemüse mit dazu.Wer hat Zeit und Lust Stundenlang in der Küche zu stehen, bei Sommerhitze! Fix und fertig mit in den Garten genommen und abends über dem Dreibein über offenem Feuer gewärmt! Ist nichts übrig geblieben! Wer es noch schärfer wollte….konnte mit Sambal aus dem Glas selbst nachwürzen,Bauernbrot und Baguette dazu…Begeisterung auf allen Seiten……muss nicht immer Grillen sein. Danke….

    Antworten >>
    1. Emmi 9. August 2020 - 11:54

      Vielen Dank liebe Monika für Dein tolles Feedback?. Es freut mich sehr, dass es auf Eurem Fest so gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  8. Petra 9. Juli 2020 - 12:47

    Hallo Emmi, ich möchte am Wochenende gerne deinen Pfundstopf machen. Kann ich an Stelle des Speck auch was anderes nehmen. Zum Beispiel Mettenden? Vielen Dank schonmal für eine Antwort Gruß aus Berlin Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juli 2020 - 19:09

      Liebe Petra, das mit den Mettenden kann ich mir gut vorstellen oder auch Wurstbrät. Schreibe doch mal, wie Du es letztendlich gemacht hast und wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
      1. Lumi 28. Oktober 2021 - 22:52

        Liebe Emmi, Ich möchte für 45 Leute deine Rezept kochen. Es wird aber schwer mit Backofen. Geht es in einer größeren Topf auf dem Herd ? Oder muss ich wiederholt in mehrere Portionen den Backofen verwenden? Danke

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Oktober 2021 - 13:27

          Liebe Lumi, das ist für 45 Personen eine echte Herausforderung 🙂 Entweder Du verteilst die Töpfe in verschiedene Backöfen, wenn das möglich ist oder Du nimmst einen größeren Topf und schmorst auf dem Herd bei mittlerer Stufe und gelegentlichem Umrühren. Die Schmorzeiten werden sich dann aber auf jeden Fall auf der Herdplatte erhöhen um bestimmt 30 Minuten, wenn nicht sogar mehr. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

          Antworten >>
  9. Christian 23. Juni 2020 - 10:22

    Hi Emmi, habe den Pfundstopf am Samstag für meine Gäste gemacht, es war jeder richtig begeistert. Die Menge allerdings hätte niemals gereicht, wir waren zu elft und haben locker die doppelte Menge geschafft!?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2020 - 22:51

      Lieber Christian, oh, das freut mich aber sehr, dass es allen so gut geschmeckt hat. Es ließt sich so, als hättest Du für die guten Esser schon die doppelte Menge zubereitet, richtig? Da hast Du einen guten Instinkt bewiesen 😉 . Danke Dir jedenfalls sehr für die Rückmeldung. GLG

      Antworten >>
      1. Kim 16. Oktober 2020 - 18:22

        Ist weich geworden 😉 ich finde aber auch das die einfache menge für 12 knapp berechnet ist, ich habe jetzt die doppelte Menge für 12 gekocht, mal sehen ob es reicht…mache noch nudeln und baguette dazu…

        Antworten >>
  10. Kirstin 18. Juni 2020 - 7:42

    Hallo Emmi, meine Vorredner haben schon alles gesagt … Super lecker, kam mega an. Vielen Dank für dieses Rezept. PERFEKT. Hat auch alles super geklappt, so wie vorgegeben gemacht. Nach 2 Stunden im Ofen stehen lassen, um die Restwärme mitzunehmen. Am nächsten Tag in zwei Etappen in einen anderen Topf umgefüllt und aufgewärmt, während ich die Nudeln gekocht habe. Vor dem Essen hatte ich einen Vorspeiseteller mit Salami, Käse und Schinken und Baguettes gereicht für den ersten Hunger. Somit war die Menge für den Pfundstopf absolut ausreichend. Jetzt hab ich doch noch einiges geschrieben… Danke Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2020 - 21:41

      Dankeschön liebe Kirstin für Deine Rückmeldung. Das hört ich nach einem gelungenen und köstlichen Fest an. Viele LG

      Antworten >>
  11. Sandra 8. Juni 2020 - 21:00

    Danke für die schnelle Antwort, Emmi! Dann werde ich das mal ausprobieren…ich sag dir gerne Bescheid wie es geworden ist! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juni 2020 - 22:20

      Das würde mich sehr freuen 🙂

      Antworten >>
  12. Sandra 7. Juni 2020 - 14:49

    Hallo Emmi Kann ich den pfundstopf auch irgendwie auf dem Herd zubereiten? Ich habe leider keinen Backofen,aber mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen… 😉 Liebe Grüße Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2020 - 22:53

      Liebe Sandra, Du kannst den Pfundstopf auch auf der Herdplatte bei ganz kleiner Hitze schmoren lassen, das wird auch funktionieren. Allerdings kann ich Dir nichts Verbindliches zur Länge der Garzeit sagen, da ich ihn noch nie auf dem Herd zubereitet habe. Also einfach probieren 😉 . Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest wie es geklappt und natürlich auch geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  13. Rebecca 23. April 2020 - 18:04

    Liebe Emmi! Ein super Rezept. Ich hatte 9 Personen zu verköstigen, es gab vorher Salat und auch ein Dessert. Ich empfand die Menge auf meinen Teller perfekt, jedoch war nichts für Nachschlag übrig gewesen.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2020 - 20:25

      Tausend Dank liebe Rebecca für Dein schönes Feedback! Wenn ich Baguette dazu gebe, reichen die Portionen aus. Natürlich ist das auch immer abhängig ob man gute Esser am Tisch hat 😉 . Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  14. Elena 19. April 2020 - 0:32

    Es war sehr sehr lecker, das Fleisch super zart. Allerdings hätte die angegebene Menge niemals für 12 Personen gereicht. Wir haben zu viert alles gegessen. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 19. April 2020 - 15:09

      Dankeschön für Dein Kompliment liebe Elena. Dann wirst Du wohl das nächste mal mehr machen müssen 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  15. Christin 14. März 2020 - 12:24

    Ich möchte das Rezept gerne halbieren, reduziert sich dadurch die Zeit im Ofen ? Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2020 - 15:25

      Liebe Christin, Die Zubereitungszeit verringert sich wahrscheinlich maximal 15-30 Minuten. Ich würde also nach 1 1/2 Stunden einmal prüfen, ob das Fleisch zart ist oder nicht. Falls nicht einfach weiter schmoren lassen. LG

      Antworten >>
  16. Joanna Kozera 2. März 2020 - 16:00

    Liebe Emmi, ein ganz großes Danke für dieses Rezept. Ich habe es anlässlich meines Geburtstags am Wochenende für heute im Büro vorbereitet. Für 50 Mann kochen ist immer eine Herausforderung, aber dieses tolle Rezept hat es mir dieses Jahr deutlich vereinfacht. Es wird definitiv wieder gekocht werden. Den Arbeitskollegen hat es allen mega geschmeckt und dein Rezept wurde fleißig verteilt. ? Liebe Grüße, Joanna

    Antworten >>
    1. Emmi 2. März 2020 - 16:21

      Oh wie klasse, liebe Joanna! Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist! Dankeschön für Deine Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  17. Verena 1. März 2020 - 20:47

    Wir haben den Pfundstopf heute bei einer Familienfeier serviert und er hat allen ausgezeichnet geschmeckt – und das Rezept ist wirklich einfach zu machen (vor allem, wenn man mit kleinen Kindern im Haus nicht stundenlang in der Küche stehen kann) und trotzdem nicht alltäglich! Ich habe allerdings 500 ml passierte Tomaten hinzu gegeben, um etwas mehr Suppencharakter zu bekommen, was für mich gut gepasst hat. Dazu ein frisches Landbrot, perfekt! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 22:20

      Liebe Verena, Deine Abwandlung hört sich prima an. Ich freue mich, dass es Dir und Deinen Gästen so gut geschmeckt. Das ist genau mein Ansinnen, dass meine Rezepte den Kochalltag einfacher machen sollen. Ich hoffe, Du hast weiterhin Freude daran. LG

      Antworten >>
  18. Uwe 1. März 2020 - 12:46

    So nun gebe ich auch mein Senf ab. Zuerst war ich skeptisch da das Fleisch nicht kurz gebraten wird. Aber Egal dachte ich mir ich muss vertrauen haben. Nach der Garzeit war etwas viel Flüssigkeit in dem Topf wahrscheinlich durch die Paprika das hab ich dann etwas abgeschüttet. 11 Gäste hatte ich zu Besuch und siehe da es kam nur Lob aus jeder Ecke. Respekt ein tolles Rezept ich danke dafür Gruß Uwe

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 19:54

      Herzlichen Dank für Dein Vertrauen und es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  19. Harald Sorge 1. März 2020 - 11:31

    Hallo ich kann leider nicht kochen möchte es aber versuchen und zwar den Party Pfundstopf für 12 Personen dazu benötige ich die Zubereitungs Reihenfolg. gruß H. Sorge

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 22:16

      Lieber Harald, die Reihenfolge der Zubereitung kannst Du ganz genau in der Rezeptbeschreibung zu diesem Rezept mit den Schritt für Schritt Bildern entnehmen. Gehe einfach vom 1. bis zum 8. Schritt vor. Ich wünsche Dir gutes Gelingen. LG

      Antworten >>
  20. Patrick 29. Februar 2020 - 12:09

    Hallo Emmi ! Ich habe dieses Reszept letztens an Silvester gekocht, und es hat jedem geschmeckt ! Ist ja auch alles ganz einfach zu machen =) Das einzige was ich verändert habe, ist dass ich anstatt einem Pfund, ein Kilo Zwiebeln dran gemacht habe. Werde es jetzt traditionell jedes Silvester kochen. Freunde und Familie freuen sich schon drauf 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Februar 2020 - 22:13

      Oh wie schön, lieber Patrick! Es freut mich sehr, dass es mein Rezept in Deine Tradition geschafft hat. Ganz LG

      Antworten >>

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