Erdbeerkuchen ohne Backen

Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht im Backofen gebacken. Zudem ist er in 30 Minuten zubereitet. Im Sommer erfrischt mein Erdbeerkuchen ohne Backen wie eine Erdbeertorte.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Ein Kuchen ohne Backen ist der perfekte Sommerkuchen! Mein Erdbeerkuchen ohne backen ist ein Kinderspiel und schmeckt durchgekühlt aus dem Kühlschrank erfrischend und lecker. Er erfreut jede sommerliche Kaffeetafel wie eine Erdbeertorte.


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Der Kuchen ist ein Muss in der heimischen Erdbeersaison. Der schnelle Erdbeerkuchen mit Keksboden und Vanillepudding ist einfach zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren aus heimischem Anbau am besten. Und das ganz ohne Backofen!

Erdbeerkuchen ohne Backen - Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

Mein Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden und Pudding

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchen ohne backen. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Erdbeerkuchen rauf und runter „gebacken“. Jetzt ist er perfekt! Wobei das Backen von meinem Erdbeerkuchen ohne backen tatsächlich im Kühlschrank stattfindet 🙂. Der Backofen bleibt aus, was bei sommerlichen Hitze-Tagen auch Sinn macht.

Wir haben uns lange am Topping und der Pudding-Schmand-Masse ausprobiert und natürlich die Keksboden-Beschaffenheit verfeinert. Es war wichtig das beste Zutaten-Verhältnis zu finden: Denn nach der Kühlung und dem Lösen aus der Springform muss der Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte stabil bleiben, auch beim Anschneiden! Gelingt, garantiert!

Das beliebte Erdbeerkuchen Rezept gibt es seit 2021 auf meinem Foodblog. Seither hat das Rezept schon viele Fans. Wegen seiner enormen Beliebtheit habe ich es auch in mein 2. Spiegel-Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir der Kuchen ohne backen mit Erdbeeren

Das Erdbeerkuchen ohne backen Rezept in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Hier noch Tipps und worauf besonders geachtet werden sollte in 3 Schritten für ein gutes Gelingen.

Der Kuchenboden

 Auch der Erdbeerkuchen Boden wird nicht klassisch gebacken, sondern aus Butterkeksen maßgeblich zu einem Keksboden „gedrückt“. Du kannst sowohl Vollkorn-Butterkekse als auch normale Butterkekse verwenden.

  • Die Butterkekse laut Rezept-Anleitung in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln.
  • Die Keksbrösel werden in einem Topf mit Butter erwärmt und vermengt, damit man eine bröselige Kuchenboden-Masse erhält.
  • In einer Springform mit Backpapier verteilst Du die bröselige Butterkeks-Butter-Masse gleichmäßig und drückst sie mit einem Esslöffel so fest, damit sie zu einem stabilen Kuchenboden für den Erdbeerkuchen ohne backen wird.

Kuchen ohne backen mit Keksboden - www.emmikochteinfach.de

Die Creme-Schicht

Die cremige Pudding-Schmand-Schicht bereitest Du in einem Topf laut Rezept-Anleitung vor. Und gibst dann die noch warme Pudding-Schmand-Masse direkt auf den erkalteten Keksboden. Die Masse verteilst Du gleichmäßig.

  • Wichtig ist, dass Du bei meinem Erdbeerkuchen ohne backen unbedingt einen Vanillepudding zum Kochen verwendest, einen sogenannten Kochpudding (Affiliate-Link), also keine kalt angerührte Creme oder ähnliches.
  • Ein Pudding ohne kochen, also zum kalt anrühren oder eine andere Creme-Variante bringt nicht die nötige Stabilität für den Kuchen ohne backen.

Creme-Schicht für den Sommer-Kuchen ohne backen- www.emmikochteinfach.de

Die Erdbeer-Schicht

Ob Du Deine Erdbeeren halbierst oder viertelst, ist Geschmackssache. Genauso ob Du Tortenguss nach Packungsanleitung verwenden möchtest oder nicht.

  • Falls heißer Tortenguss bei der Verwendung zur Pudding-Masse durchdringt, brauchst Du Dir keine Sorgen machen, das hält sie aus.
  • Danach wird die Springform mit dem Erdbeerkuchen ohne backen im Kühlschrank „gebacken“, also durchgekühlt damit die Masse schön schnittfest wird und der Boden stabil.
  • Wichtig ist: mindestens 3 Stunden kühlen, besser mehr! Auch über Nacht ist die Erdbeertorte gut und sicher im Kühlschrank aufgehoben.
  • Nach der Kühlung, erst vor dem Servieren entfernst Du den Rand der Springform. Fertig ist Dein Kuchen ohne backen mit Erdbeeren!

Erdbeerkuchen ohne Backen, der Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne backen – der ideale Sommerkuchen

Wenn die Temperaturen sommerlich werden, dann ist mein Kuchen ohne backen der ideale Kuchen. Denn wie bei einer Erdbeertorte wird der Erdbeerkuchen durchgekühlt aus dem Kühlschrank serviert und bringt Erfrischung auf die Kaffee-Tafel.

Der ideale Sommerkuchen. An Hitze-Tagen wird kuchenbacken im Backofen für mich eine Qual, dann sind erfrischende Kuchen und Desserts wie mein Erdbeerkuchen ohne backen, mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Erdbeer Kokos Dessert die bessere Wahl.

Die Kombination aus der stabilen Pudding Schicht, die frischen Erdbeeren mit Tortenguss sowie der leckere Keksboden machen den sommerlichen Kuchen immer zu einem Highlight. Und in der Erdbeersaison von Mai bis Juli, wenn überall die roten Köstlichkeiten aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowieso. Dann landen sie direkt vom Feld auf den erfrischenden schnellen No Bake Erdbeerkuchen aus dem Kühlschrank.

Die Erdbeeren kannst Du auch mit frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen oder mischen. Mandarinen aus der Dose passen auch gut. Das haben mir schon einige Leserinnen zurückgemeldet. Lecker!

Erfrischt wie eine Erdbeertorte - der Erdbeer Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

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Oder darf es sogar mal eine selber gemachte Erdbeermarmelade sein:

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In den FAQs rund um meinen Kuchen ohne backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeerkuchen ohne backen Rezept

Kann man den Kuchen ohne backen auch mit anderem Obst belegen?

Wenn die Beerenauswahl im Winter dürftig ist, kannst Du auch Mandarinen aus der Dose verwenden. Im Sommer und Herbst eignen sich Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren. Köstlich sind auch Aprikosen, ob frisch oder aus der Konserve.

Warum ist die Pudding-Schmand-Masse nicht stabil beim Lösen der Springform?

Der Vanillepudding muss ein Kochpudding sein, der Pudding muss gut aufgekocht und eingedickt sein, bevor Schmand untergerührt wird. Zudem muss die Kühlzeit von wenigstens 3 Stunden besser mehr eingehalten werden.

Kann der Erdbeerkuchen ohne backen einen Tag vorher vorbereitet werden?

Das tut der Stabilität sogar gut, wenn der No bake Erdbeerkuchen wie eine Erdbeertorte im Kühlschrank eine Nacht durchgekühlt hat.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne Backen

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Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht nicht im Backofen gebacken. Ein Sommerkuchen, der wie eine Erdbeertorte erfrischt.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.

    FÜR DEN BODEN

      DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

      • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
      • 100 g Butter - Keine "streichzart"-Sorte oder Margarine verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter.

      FÜR DEN BELAG

      • 500 g Erdbeeren
      • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
      • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
      • 75 g Zucker
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke - bitte keinen Pudding zum kalt anrühren verwenden!
      • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
      • 1 Päckchen roter Tortenguss

      ANLEITUNG

      FÜR DEN BODEN

      • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
      • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
      • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

      FÜR DEN BELAG

      • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
      • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
        HINWEIS: Bitte nur einen Vanillepudding zum Kochen (Kochpudding), nicht eine Variante zum kalt Anrühren verwenden, am besten von einer guten Marke.
      • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
      • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
      • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
      • Die noch warme Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
      • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

      FINALE

      • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
        HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus.
      • Den Kuchen ohne backen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht.
        WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.
      • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeerkuchen ohne backen Rezept viel Freude einen süßen Appetit.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
      Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

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      266 Kommentare
      1. Brigitte 19. August 2023 - 20:05

        soo lecker, neulich zum 1. Geburtstag meines Enkelkindes gemacht, hat allen super geschmeckt und war im Nu aufgegessen!! Vielen Dank für die tolle Idee!!

        Antworten >>
        1. Emmi 20. August 2023 - 8:28

          Vielen 💚-lichen Dank Brigitte. Lass Dir das Kuchenrezept gerne weiterhin gut schmecken & Viele LG

          Antworten >>
      2. Carmen 27. Juli 2023 - 17:18

        sehr sehr lecker

        Antworten >>
        1. Emmi 28. Juli 2023 - 12:59

          Danke Carmen 🙂

          Antworten >>
      3. Hildegard 21. Juli 2023 - 10:25

        Ich liebe Kuchen , welche man am Tag vorher zubereiten kann ! Dieser ist einfach in der Zubereitung und lecker, vermutlich schmeckt er auch mit anderen Beeren .

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Juli 2023 - 15:53

          Liebe Hildegard, genau richtig, Du kannst auch andere Beeren verwenden. LG

          Antworten >>
      4. Mona 3. Juli 2023 - 22:12

        Hallo Emmi, dein Erdbeerkuchen ist ein Traum. Solange die Erdbeerzeit ist, gibt es den jede Woche 😊 danach mit anderen Obst. Die Kinder sind verrückt danach. Danke für das Rezept

        Antworten >>
        1. Emmi 4. Juli 2023 - 9:31

          Wie toll Mona 🙂 Das freut mich! Viele LG

          Antworten >>
      5. Brigitte B. 3. Juli 2023 - 15:07

        Hallo Emmi vielen lieben Dank für das supertolle Rezept Erdbeerkuchen ohne backen hab ihn schon das zweite Mal gemacht super lecker der Keksboden Wahnsinn uns hat er mega geschmeckt Danke für deine tollen Rezepte *****

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juli 2023 - 18:03

          Merci Brigitte❤️👍

          Antworten >>
      6. Maria 3. Juli 2023 - 3:06

        ich habe noch nie in meinem Leben vorher Erdbeerkuchen gemacht, das war mein erster und das mit diesem Rezept und ich kann nur eins sagen, er wird direkt noch mal gemacht ❤️er war super einfach und super lecker. alleine mit diesen leckeren vollkornbutterkeksboden und dieser super leckeren Creme Sache ist einfach nur mit der Kombination von Erdbeeren ein Traum.

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juli 2023 - 18:05

          So muss es doch sein liebe Maria❤️👍. Vielen Dank für Dein Feedback 🙂

          Antworten >>
      7. Sandra 2. Juli 2023 - 15:05

        Liebe Emmi, was nimmst du für eine Backform-Größe ? Mein Kuchen ist ziemlich dünn geworden, schätze meine Form war größer. Aber lecker war er trotzdem ! Grüße Sandra

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juli 2023 - 18:07

          Die Größe steht bei mir IMMER über den Zutaten in der Rezeptkarte: „DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER“ 🙂 LG

          Antworten >>
          1. Sandra 5. Juli 2023 - 23:17

            Schäm 🙈 ich habe das ganze tatsächlich 3x durchgelesen, weil ich dachte, diese wichtige Info muss doch irgendwo stehen 🙈 Ein blindes Huhn läßt Grüßen 😂

            Antworten >>
            1. Emmi 6. Juli 2023 - 8:34

              Ist doch kein Problem 🙂

              Antworten >>
      8. Monika 27. Juni 2023 - 15:41

        Ich hatte noch einen Rühteigboden und habe nur das Rezept für den Belag genommen. Für den Pudding reichen mir die 40g Zucker, die auf der Packung stehen, völlig aus. Ich habe auch nur 200g Schmand genommen, weil es bei uns keine 250g Becher gibt. Die Erdberen habe ich auf ca. 750g erhöht, wild auf dem Belag verteilt und als Guß 2 Päckchen Tortenguß für Erdbberkuchen genommen (blieb ein kleiner Rest). Der Kuchen kam super gut an. Danke!

        Antworten >>
        1. Emmi 28. Juni 2023 - 7:56

          Merci Monika. Wenn alles gepasst hat beim Erdbeerkuchen freut mich das sehr👍. Viele LG

          Antworten >>
      9. Andrea L. 25. Juni 2023 - 17:18

        Habe diesen leckeren und leichten Erdbeerkuchen heute morgen zubereitet und heute Nachmittag mit Freunden verputzt. Er bekommt von allen 5 Sterne. Schnell gemacht, sehr lecker und schön leicht bei der Wärme. Wird wiederholt!

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Juni 2023 - 18:32

          Ja super Andrea! Das freut mich riesig wenn er gut angekommen ist. Viele LG

          Antworten >>
      10. DannyHaPunkt 22. Juni 2023 - 18:39

        Moin, ich habe den Kuchen heute gemacht, kommt aber erst morgen Nachmittag auf den Tisch, für meine „Spieler-Mädels U60“. Da ich Bio-Vollkornkekse mit Schokoboden gerne mag und auch schon für andere Tortenböden verwendet habe, sind die auch bei dem Kuchen hier zum Einsatz gekommen. Ich mag einfach diesen herberen Geschmack, wenn dann süße Zutaten dazukommen. Die Erdbeeren werde ich aber auch erst morgen auf dem Kuchen verteilen, und den Tortenguss , wie immer mit Apfelsaft statt mit Wasser anrühren. Die Pudding-Schmandmasse ( die ich vom Löffel zum Schluss genascht hatte) fand ich etwas zu süß. Aber mal sehen bzw. schmecken, wie das morgen beim Verkosten harmoniert. Ich werde mich dann noch mal melden. Bei meiner Schwester habe ich dein obergeniales Gericht vom Möhrerrisotto gegessen, und jedes Mal, wenn ich sie besuche, machen wir das zusammen. Auch für mich alleine habe ich das schon gemacht, dann halt für 2 Tage. Das ist einfach nur sensationell.!!!

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Juni 2023 - 14:22

          Ja prima Danny! Dann hoffe ich Du findest noch ein paar schöne Ideen und Inspirationen bei mir 🙂 LG

          Antworten >>
          1. DannyHaPunkt 24. Juni 2023 - 10:44

            Hallo Emmi, ich habe ja den Kuchen gestern gemacht . Ich habe den Boden mit der Pudding-Schmandmasse sogar über Nacht im Kühlschrank gehabt. Als ich ihn am Vormittag rausgenommen habe, um die Erdbeerstückchen raufzutun, war die Masse sehr gut fest. (hatte mit dem Finger kontrolliert) Beim Anschneiden später ist die Masse dann doch wieder etwas weicher gewesen. Hätte ich den Kuchen nochmal mit den Erdbeeren in den Kühlschrank stellen sollen ? Oder lag es evtl. am sehr warmen Wetter ? Vom Geschmack war er super, nur halt zu weich, und er ist auch alle geworden. 🙂

            Antworten >>
            1. Emmi 25. Juni 2023 - 16:17

              Liebe Danny, ich vermute auch das warme Wetter hat seinen Beitrag geleistet, dass die Masse wieder weicher geworden ist. Wahrscheinlich wäre es in der Tat besser gewesen, ihn immer wieder im Kühlschrank zu parken. Freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat 🙂 . LG

              Antworten >>
      11. Gabi 22. Juni 2023 - 18:23

        Schon 2x „gebacken“ und sehr gut angekommen. Werde ihn am Wochenende nochmal machen, vielleicht diesmal mit Schoko- statt Vanillepudding. Passt doch sicherlich auch?

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Juni 2023 - 14:22

          Es spricht nichts dagegen Gabi 🙂 Solange es ein Kochpudding ist. Viele LG

          Antworten >>
      12. Elke 22. Juni 2023 - 16:56

        Mein Mann und Kinder waren skeptisch, was den Boden angeht. Aber es hat ihnen toll geschmeckt. Ich habe mit Pudding selbst gekocht ( trinke keine warme Milch, der Geruch!!!!!!!!!!) , aber bei diesem Pudding mit Schmand, war es nicht der Fall. Dieses Rezept werden wir so oft es geht, wiederholen. Es ist einfach ein Traum. Es ist der beste Erdbeerkuchen, den wir je gegessen haben. Alle, bis zur Enkelin, möchten sich für dieses Rezept bedanken + geben dir dafür 6x volle „5“ Sterne.

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Juni 2023 - 17:32

          Euer Feedback freut mich riesig Elke❤️. Ich hoffe Ihr lasst Euch meinen Erdbeerkuchen noch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße an die ganze Familie!

          Antworten >>
      13. Gabriele 21. Juni 2023 - 21:55

        Dass ist der absolute Burner, schmeckt einfach klasse. Vielen lieben Dank für dieses super – klasse Rezept 👍🎂🤗

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Juni 2023 - 9:31

          Das freut mich wenn Du ein gutes Erdbeerkuchen Ergebnis hattest Gabriele und es natürlich gut geschmeckt hat 🙂 . Viele LG

          Antworten >>
      14. Elli 20. Juni 2023 - 10:18

        Vielen Dank für dieses schnelle und leckere Rezept! Für die ganz Eiligen (wie mich mit drei kleinen Kindern): Butterkekse einfach in der Originalpackung mit einem Nudelholz klopfen. Aber mit Gefühl, es könnte sonst sein, dass die Packung am Ende aufplatzt 😉 Festdrücken des Keksbodens habe ich einfach mit dem Topfboden gemacht. Hat mehr Fläche als der Esslöffel:D Bitte mach gerne weiter so, ich liebe deine Seite hier sehr!

        Antworten >>
        1. Emmi 20. Juni 2023 - 10:41

          Danke für die Anregung Elli🙂 Ich hoffe Du wirst weiterhin fündig bei mir. Viele LG

          Antworten >>
      15. Nadine 14. Juni 2023 - 17:10

        Hallo, kann ich den Kuchen auch gut ohne Schmand / ohne Créme Fraîche und ohne Vanillepudding machen? Danke. Viele Grüße, Nadine

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juni 2023 - 17:43

          Liebe Nadine, das Rezept funktioniert am allerbesten mit den angegebenen Zutaten 🙂 Viele LG

          Antworten >>
      16. Monika 13. Juni 2023 - 16:20

        Hallo Emmi … ich bin es nochmal :-)))) ich wollte nur sagen … beim erstenmal konnte ich es gar nicht erwarten deinen leckeren Kuchen anzuschneiden …. trotz 2 Stunden Kühlschrank … mich hat es sowas von gepitzelt … was ist passiert, ein Teil ist mir weggeruscht. Dann hab ich einen Erdbeer Crumble im Glas draus gemacht, war auch lecker, meine Nachbarin war begeistert … hi hi … gewusst wie

        Antworten >>
        1. Emmi 13. Juni 2023 - 19:31

          Spitze Monika 🙂

          Antworten >>
      17. Monika 13. Juni 2023 - 16:15

        Hallo Emmi, dein Erdbeerkuchen ohne backen … ein Traum !!!! dieser Keksboden ergibt so einen tollen Crunchyeffekt … ich habe noch einen Biskuitboden vom letzten backen eingefroren, deshalb gibt es deinen leckeren Erdbeerkuchen nochmal …. super !!!! lg aus Franken

        Antworten >>
        1. Emmi 13. Juni 2023 - 19:31

          Dein Feedback zum Erdbeerkuchen freut mich Monika👍😍. 1000 Dank und viele LG

          Antworten >>
      18. Natalie 11. Juni 2023 - 11:47

        Tolles Rezept 👍🏻👍🏻☺️ sehr einfach und schnell gemacht. Sehr lecker

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Juni 2023 - 12:07

          Das freut mich Natalie❤️🤗💚. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG

          Antworten >>
      19. Karin 10. Juni 2023 - 15:11

        Hallo Emmi, das Rezept habe ich heute ausprobiert, es ist einfach klasse, super lecker und gekühlt genau der richtige Erdbeerkuchen bei dem schönen Wetter. Liebe Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Juni 2023 - 8:30

          Ja prima Karin 🙂 Das freut mich! LG

          Antworten >>
      20. Heide-Marie S. 9. Juni 2023 - 7:30

        Den Kuchen zum Pfingstfest nachgebacken,sehr lecker.Wird es bei uns öfter geben.

        Antworten >>
        1. Emmi 9. Juni 2023 - 11:23

          Ganz lieben Dank Heide-Marie für Dein Lob❤️🤗💚

          Antworten >>

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