Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Das beliebte asiatische Gericht Rotes Thai-Curry mit viel knackigem Gemüse und Garnelen ist in nur 35 Minuten zubereitet.

Rotes Thai Curry Rezept mit Garnelen und Reis

Für den gesunden Klassiker Rotes Thai-Curry der thailändischen Küche benötigt man nur wenige Zutaten wie Gemüse, Currypaste und Kokosmilch. Wie die TK- oder frische Garnelen bekommt man alles in jedem Supermarkt.


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Das Grundrezept Rotes Thai-Curry ist leicht abzuwandeln: Für ein vegetarisches Gericht lässt du die Garnelen weg, den Schärfegrad kannst du auch variieren. Als Beilage passt gekochter Reis.

Rotes Thai Curry mit Gemüse, Garnelen und Reis

Zutaten für Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Die Hauptzutat Rote Currypaste bildet die aromatische Würze für das thailändische Gericht, sie hat eine mittlere Schärfe. Den kannst du nach Wunsch abwandeln, indem du auf die gelbe mildere oder die grüne mit dem höchsten Schärfegrad zurückgreifst.

Weitere charakteristischen Zutaten brauchst du fürs Original Thai-Curry:

  • Kokosmilch zum Angießen des Currys, bringt Exotik in die cremig würzige Sauce.
  • Garnelen, problemlos kannst du Tiefkühlware verwenden, falls du keinen Fischhändler um die Ecke hast. Denke nur daran, sie rechtzeitig aufzutauen.
  • Frisches Gemüse wie Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel sorgen für knackigen, gesunden Biss und Farbe in der (Wok)-Pfanne.
  • Fischsauce ist eine beliebte Zutat der thailändischen Küche und verfeinert nahezu jedes Gericht.
  • Zitronengras bringt Frische und exotisches Aroma. Wenn du nur ein Bund bekommst, kannst du die übrigen Stängel einfach einfrieren.

Zutaten für Rotes Thai Curry mit Garnelen

5 einfache Gelingtipps für Rotes Thai-Curry

Ein Thai-Curry ist wirklich schnell gemacht und auch für Kochanfänger geeignet.

  1. Das Gemüse sollte geputzt und geschnitten vorliegen. Fürs Schnippeln empfehle ich ein scharfes Kochmesser und eine stabile Unterlage.
  2. Wenn du eine Wok-Pfanne besitzt, dann verwende diese. Ansonsten eignet sich jede Pfanne mit hohem Rand, wie meine Guss-Hochrandpfanne.
  3. Am liebsten koche ich Reis als Beilage. Jasminreis, also Duftreis, passt super zur Kokosmilchsauce.
  4. Vorsicht mit der Schärfe bei der Roten Currypaste: Starte mit 1 EL und taste dich heran. Nachwürzen ist immer möglich.
  5. Das Zitronengras gebe ich erst gegen Ende des Kochvorgangs ins Gericht, dann ist das Aroma für meinen Geschmack perfekt dosiert.

Das komplette Rezept mit Zutatenliste und mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern findest du weiter unten.

Rotes Thai Curry mit Garnelen und Reis

Warum es sich immer lohnt, das Curry selbst zu machen

Es gibt unglaublich viele Thai-Curry-Rezepte. Das Original aus Thailand ist allerdings meine persönliche Messlatte. Mein authentisches Rezept kommt dem Original mit seinem Aroma sehr nahe!

Außerdem lohnt es sich zu kochen, weil

  • es ein schnelles Gericht ist, das in 35 Minuten fertig auf dem Tisch steht.
  • das Rote Thai-Curry gesund, lecker und mit Reis eine vollwertige Mahlzeit
  • Es lässt sich stressfrei vorbereiten und wieder aufwärmen.
  • du alle Zutaten das ganze Jahr im gut sortierten Supermarkt bekommst. Eine Einkaufstour in den Asia-Laden musst du nicht einplanen.
  • das Rezept auch eine prima Idee ist, wenn du im Kühlschrank noch viel Gemüse zur „Resteverwertung“ übrighast. Paprika, Zucchini, Auberginen, Brokkoli,
  • die Menge sich leicht vervielfachen lässt, wenn du für viele Gäste kochen möchtest.

Das Currygericht aus der thailändischen Küche

Für Fans der schnellen Asia-Küche kann ich meine Sommerrollen, mein Gemüsecurry, mein Linsencurry oder Chicken Teriyaki empfehlen. Sowie folgende beliebte Rezepte:

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Noch ein paar Tipps für Rotes Thai-Curry

Wie scharf ist rote Currypaste?

Ein Esslöffel rote Currypaste im Thai-Curry beansprucht europäische Geschmacksknospen schon ordentlich, bietet aber dennoch eine ausgewogene Schärfe.

Wie lange kann ich ein Thai-Curry aufbewahren?

Das Thai-Curry lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter für 1 bis 2 Tage aufbewahren. Erwärmen bei niedriger Temperatur.

Kann man gekochtes Thai-Curry mit Garnelen einfrieren?

Für 6 Monate kannst du Thai-Curry einfrieren. Selbst mit TK- Garnelen kannst du Thai-Curry wieder einfrieren – sie sind durchgegart.

Rotes Thai Curry mit Garnelen Rezept

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

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Mein Rotes Thai-Curry kommt dem Original aus Thailand sehr nah und steht mit Zutaten aus dem Supermarkt in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Es lässt - ohne Garnelen - auch wunderbar vegetarisch abwandeln.
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VORBEREITUNG25 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE WOK-PFANNE ODER EINE GROSSE BESCHICHTETE PFANNE MIT HOHEM RAND

  • 800 ml Kokosnussmilch - z.B. 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
  • 500 g Garnelen (tiefgekühlt oder frisch) - alternativ Garnelen weglassen, für ein vegetarisches Thai Curry nur mit Gemüse
  • 100 g Kaiserschoten (Zuckerschoten)
  • 10 g Bio-Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - ca. 4-5 Stück je nach Größe
  • 1 Stange Zitronengras - gibt es in jedem Supermarkt in der Gemüseabteilung
  • 2 Möhren (ca. 160-180 g gesamt)
  • 1 rote Paprikaschoten (ca. 150 g)
  • 1 - 2 EL rote Currypaste (Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt, muss nicht unbedingt "Thai" drauf stehen.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL asiatische Fischsauce (Würzsauce / Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt
  • 2 EL Sojasauce
  • Thai-Basilikum - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Ca. 1 Stunde vor der Zubereitung die TK-Garnelen, gemäß Packungsanweisung, in einem Sieb unter lauwarmen Wasser abspülen, auftauen lassen und trocken tupfen. Diese Zeit kannst du, für die Vorbereitung nutzen.
    HINWEIS: Du kannst die Garnelen auch weglassen und das Thai Curry vegetarisch nur mit Gemüse zubereiten.
    Garnelen vorbereiten für Rotes Thai-Curry
  • Die 100 g Kaiserschoten waschen und die beiden Enden knapp abschneiden, evtl. halbieren. Die Frühlingszwiebeln wäschst du ebenfalls, schneidest die Enden ab und teilst jede Zwiebel in vier gleich große Stücke, drei Anteile schneidest du wiederum von der Längsseite in dünne Stifte (auf die Finger aufpassen 😉 ) .
    Rotes Thai Curry Gemüse Zutaten vorbereiten
  • Die 2 Möhren schälen und die Enden abschneiden. Dann halbierst du jede Möhre in zwei Hälften und schneidest jede Hälfte längs in Scheiben (Unterseite evtl. kappen, damit die Möhre stabil beim Schneiden ist). Die Scheiben wiederum in dünne Stifte schneiden. Die 1 Paprika wäschst du, viertelst und entkernst sie und schneidest sie ebenfalls in dünne Stifte.
    Rotes Thai Curry Gemüse schneiden
  • Die 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Den Bio-Ingwer heiß abwaschen und mit Schale klein schneiden oder reiben. Die Stange Zitronengras klopfst du etwas platt bis sie aufplatzt, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
    Rotes Thai Curry Zutaten wie Ingwer, Knoblauch und Zitronengras vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder in einem Wok 3 EL Pflanzenöl und röstest darin für ca. eine Minute 1 oder 2 EL rote Currypaste sowie den Knoblauch und den Ingwer an.
    HINWEIS: Rote Currypaste hat es in sich. Wenn du es nicht so scharf magst, dann empfehle ich dir nur 1 Esslöffel davon zu nehmen, lieber später noch damit nachwürzen. Wenn du grundsätzlich scharfes Essen magst, dann nehme 2 Esslöffel.
    Rote Currypaste in der Pfanne anrösten
  • Danach gibst du das gesamte Gemüse dazu und lässt es für ca. 2-3 Minuten dünsten.
    Rotes Thai Curry Gemüse in der Pfanne anbraten
  • Im Anschluss gibst du 800 ml Kokosmilch, die 500 g aufgetauten Garnelen und die Stange Zitronengras hinein. Alles einmal aufkochen lassen und mit 2 EL Fischsauce und 2 EL Sojasauce abschmecken und für 2-3 Minuten leicht köcheln. Zum Schluß nach Belieben nochmals abschmecken, evtl. zusätzlich auch mit roter Currypaste.
    TIPP: Die Anschaffung einer Fischsauce kann ich dir wirklich empfehlen. Sie ist in jeder Küche Asiens zu finden und du bekommst sie in jedem Supermarkt im "Asia-Regal". Sie riecht zwar etwas merkwürdig, aber davon solltest du dich nicht abschrecken lassen. Sie bringt salzige Würze und den typisch asiatischen Geschmack.
    Die Kokosmilch-Sauce mit Gemüse und Garnelen zubereiten.
  • Zum Thai-Curry schmeckt als Beilage Reis, gerne klebriger Jasminreis / Duftreis. Wenn du möchtest, kannst du mit Thai-Basilikum servieren.
    Rotes Thai Curry Rezept
  • Ich wünsche dir mit meinem Roten Thai-Curry Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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207 Kommentare
  1. Nicole 25. Januar 2021 - 23:23

    Hallo Emmi, was kann ich an Stelle von Reis noch dazu machen als Beilage?

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2021 - 8:19

      Liebe Nicole, es würden auch Asia-Nudeln oder Naan-Brot dazu passen. Viele LG

      Antworten >>
  2. Annette 23. Januar 2021 - 20:43

    Liebe Emmi, ich habe grade Dein Thaicurry gekocht und bin total begeistert. Alle Rezepte, die von Dir bereits nachgekocht habe, waren super, normale Zutaten , keine außergewöhnlichen Gewürze, die man nie wieder braucht, einfach alles klasse. Ich werde bestimmt noch mehr ausprobieren… ? Liebe Grüße Annette

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2021 - 20:50

      Das mit den „normalen“ Zutaten ist mir sehr wichtig liebe Annette. Es freut mich sehr wenn Du das wertschätzt 🙂 Alles Liebe und viele LG

      Antworten >>
  3. Steffi 21. Januar 2021 - 13:46

    Liebe Emmi, vielen Dank für die leckersten Inspirationen. Wir haben dein Kochbuch mehrmals wöchentlich in Gebrauch und dein Blog macht täglich Lust auf mehr. Weiter so. Gerade köchelt dieses leckere Rote-Thai-Curry vor sich hin. Ich freu mich schon drauf!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2021 - 15:32

      Herzlichen Dank für Dein Feedback liebe Steffi! Das freut mich sehr und lasst es Euch bei meinen Rezepten gerne weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  4. Erika 16. Januar 2021 - 9:36

    Das Curry schmeckt hervorragend ?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2021 - 10:18

      Ich danke Dir Erika. Beste Grüße

      Antworten >>
    2. Janine 18. Januar 2021 - 12:26

      Es war sehr lecker dein Curry ?

      Antworten >>
      1. Emmi 18. Januar 2021 - 14:02

        Vielen Dank Janine! Grüße aus Köln

        Antworten >>
  5. Antje 15. Januar 2021 - 19:22

    Liebe Emmi, das rote Thai-Curry ist extrem lecker! Ich bin begeistert von Deinen Rezepten, gerade weil ich als berufstätige Mama zweiter (schon großer) Kids wenig Zeit habe. Und vor allen Dingen, weil ich meinen Kindern Deine Rezepte zum “Kochen lernen” empfohlen habe. Mein Sohn ist jetzt gerade ausgezogen. Und oft schreibt er mir, dass er etwas von Emmi kocht. Gestern haben wir zufällig beide Dein Thai-Curry gekocht! Also weiter so. Dein Blog macht uns viel Freude! Herzliche Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2021 - 21:18

      Ich freue mich über Dein Feedback Antje! Welch ein schöner Zufall, dass Ihr beide das Curry gekocht habt 🙂 Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  6. Michael 14. Januar 2021 - 22:26

    tolles Rezept und toll in Szene gesetzt, werde ich auf alle Fälle nachkochen

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2021 - 10:11

      Lass es Dir schmecken Michael! Viele LG

      Antworten >>
  7. Virna 13. Januar 2021 - 13:01

    Haben gestern das Rezept nachgekocht. Einfach nur mega lecker ?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2021 - 16:40

      Merci liebe Virna! Alles Liebe

      Antworten >>
  8. Monika 13. Januar 2021 - 11:15

    Bin durch Zufall auf deine Rezepte gestoßen. Richtig gut und einfach und lecker! !! Am meisten gefällt mir deine freundliche Art der Erklärungen. So ein paar Worte rundherum. Man fühlt sich gut informiert und durch die Nettigkeit der Formulierungen irgendwie schon fast so, als hätte man das leckere Gericht bereits gegessen. Du verbreitest so ein wohliges Gefühl. Herzlichen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2021 - 16:40

      Ich danke Dir für Dein schönes Feedback liebe Monika! Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  9. Anna 12. Januar 2021 - 23:39

    Hallo Emmi, findet man die Kategorie „unter 35 min“und alle hier darunter gelisteten Gerichte in deinem Buch? Um Familie und Beruf zu vereinbaren wäre so eine Rezeptsammlung in Buchform perfekt für mich!lg

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2021 - 16:35

      Liebe Anna, mein Buch beinhaltet natürlich nur eine Auswahl meiner Rezepte aus dem Blog. Um genau zu sein 50 Rezepte plus 20 neue, die nur im Buch zu finden sind. Mehr Infos zum Buch findest Du hier: Mein Kochbuch ist da – Jetzt im Buchhandel. Viele LG

      Antworten >>
  10. Kirstin 30. Dezember 2020 - 19:34

    Hallo, Vielen Dank für das fantastische Rezept. Mein 10jähriger Sohn streikt bei Gemüse jeglicher Art. Aber dieses Mal war der Teller fast leer. Ich sollte von ihm aus 5 Sterne vergeben. Viele Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr, Kirstin

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Dezember 2020 - 21:04

      Tausend Dank für Dein tolles Feedback liebe Kirstin! Wenn es sogar dem Sohnemann geschmeckt hat – klasse. Beste Grüße

      Antworten >>
  11. Dagmar 20. Dezember 2020 - 0:02

    Hallo Emmi, dieses Gericht ist super bei meiner Familie angekommen. So lecker süß, scharf und dann das frische Gemüse, köstlich! Mit Scampis, Hühnchen oder nur mit Reis ein wirklich leckeres Gericht. Ich freue mich immer wenn wieder ein neues Rezept von dir da ist. Lieben Dank Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Dezember 2020 - 10:58

      Das freut mich liebe Dagmar! Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  12. Christel 18. Dezember 2020 - 12:51

    Hallo Emmi, dies ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung schreibe. Meine Tochter hat mich auf deinen Blog aufmerksam gemacht. Ich bin 73 und lebe mit meinem Mann zusammen. Früher waren wir oft viele Personen am Tisch . In den letzten Jahren habe ich die Lust am Kochen verloren und hatte keine Idee, was ist kochen soll. Das hat sich nun Dank des Blogs geändert. Wir schauen nach, worauf wir mal Appetit hätten. Und das sind so viele schmackhafte Gerichte, daß die Auswahl leicht fällt. Inzwischen haben wir auch dein Kochbuch . Unser Speiseplan ist vielfältiger geworden und wir haben immer viel Freude am und beim Essen. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Dezember 2020 - 20:29

      Vielen Dank für Deine schönen Zeilen liebe Christel. Es freut mich sehr wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  13. Tamara 5. Dezember 2020 - 16:38

    Hallo Emmi, Wir haben soeben dein rotes Thai Curry gekocht und ich bzw wir sagen einfach und nur genial. Wir kaufen die Currypaste immer im Thailaden, viel besser günstiger und intensiver. Fischsauce genau so und gehört wie Sojasauce einfach zum Geschmack. LG Tamara

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2020 - 16:51

      Vielen lieben Dank liebe Tamara. Das freut mich sehr. Lasst es Euch bei mir weiter gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
    2. Evi 6. Dezember 2020 - 10:23

      Hier kann ich mich nur anschließen, liebe Tamara! Segr fein, sogar meiner Tochter hat es super geschmeckt, die nur wg der Zwiebeln gemeckert hat! Ich habe noch etwas Brokkoli mit angebraten unf Zitronengraspaste zum Schluss dazugegeben! Tolles, gut erklärtes Rezept! Danke dir Emmi!!

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2020 - 13:06

        Lieben Dank Evi 🙂 Wenn es sogar den Kindern schmeckt macht es mich happy. VLG

        Antworten >>
  14. Jean-Baptiste 5. Dezember 2020 - 12:13

    Hallo Emmi ! Ich habe das Rezept Montag gekocht. Mein Mann mag keine Fischprodukte also habe ich die Garnelen/Fischsauce einfach mit gebratenem Hähnchen ersetzt. Das war wieder sehr sehr lecker (zum Glück hatte ich mehr gemacht, sodass wir Dienstag noch essen konnten :D). Manchmal sage ich mir „Warum schreibe ich wieder das gleiche hier?“, aber es ist so : Einfache Rezepte, immer sehr gut erklärt, viel Abwechslung und es schmeckt immer hervorragend! Ich freue mich auf die nächsten Rezepte! Dir ein schönes Wochenende & liebe Grüße von einem Franzose

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2020 - 12:18

      Und ich freue mich wirklich jedes mal über so eine schöne Rückmeldung von Dir lieber Jean-Baptiste?. Ich wünsche Dir auch ein schönes Adventswochenende und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken 🙂

      Antworten >>
  15. Sandra 30. November 2020 - 20:05

    Hallo Emmi! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept – es hat uns allen super geschmeckt! Aber unser Curry hatte nicht so eine tolle rote Farbe wie auf Deinem „Anrichtefoto“ – eher die Farbe wie das vorletzte Foto im Rezept! Woran kann das liegen? Gruß Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2020 - 10:51

      Liebe Sandra, das liegt m.E. an der Currypaste. Hier gibt es wie bei allen Zutaten unterschiedliche Qualitätsstufen, ich empfehle immer bei den Zutaten hochwertige Qualität zu verwenden. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

      Antworten >>
  16. Eileen 28. November 2020 - 12:07

    Hallo Emmi, kann man das Curry auch mit der gelben milden Currypaste statt der roten zubereiten? Liebe Grüße Eileen

    Antworten >>
    1. Emmi 28. November 2020 - 18:00

      Das kannst Du machen liebe Eileen. Das Curry wird eben viel milder. Viele LG

      Antworten >>
  17. Claudia 27. November 2020 - 18:23

    Super lecker! Wird es definitiv öfter geben. Auch mein Mann ist begeistert. Wir haben schon viele deiner Rezepte ausprobiert, immer gut und einfach nachzukochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. November 2020 - 8:35

      Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Claudia. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas mit meinen Rezepten inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  18. Christine 25. November 2020 - 18:42

    Rezept super klasse, schnell und einfach!!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2020 - 20:59

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Christine. Viele LG

      Antworten >>
  19. Lydia Mantei 24. November 2020 - 21:39

    Das Thai Curry schmeckte sehr toll??

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2020 - 14:06

      Ganz lieben Dank liebe Lydia 🙂 Ich danke Dir vielmals und hoffe ich sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  20. Manuela 22. November 2020 - 19:26

    Habe eben das Thai Curry gekocht … sehr sehr lecker und super einfach … gibt es sicher wieder. Danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2020 - 20:39

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Manuela. Das freut mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
    2. Elke 22. November 2020 - 22:10

      Hallo Emmi, asiatische Küche liebe ich sehr. Habe diverse Rezepte im Standardprogramm. Deine Anregungen sind immer gut anzuwenden. Mit der Fischsauce hatte ich bisher allerdings so meine Bedenken, nachdem ich in einer Reportage über Thailand die Herstellung gesehen hatte. Aber egal, wir haben hier ja interessante Rezepturen. Mach weiter so und liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 22. November 2020 - 22:14

        Ich Danke Dir für Deine Rückmeldung liebe Elke und es freut mich sehr wenn meine Anregungen gut ankommem?. Viele LG

        Antworten >>

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