Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

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Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

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Hast du mein Kichererbsen-Curry einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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356 Kommentare
  1. Sofia
    Sofia 19. Januar 2023 - 10:56

    super lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Januar 2023 - 13:07

      Danke Sofia😍

      Antworten >>
  2. Petra
    Petra 15. Januar 2023 - 12:35

    Liebe Emmi, ich liebe dieses Kichererbsen-Rezept. Deine Rezepte sind total lecker und schmecken meiner Familie immer. Kann nur sagen weiter so 👍🏻 Lg Petra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2023 - 18:37

      Ich danke Dir Petra für Deine nette Rückmeldung zum Kichererbsen Curry👍. Es freut mich wenn alles gepasst hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Tinka
    Tinka 13. Januar 2023 - 22:37

    so ein leckeres Rezept.Ich hab keine Zimtstangen geht auch Zimtpulver und wenn wieviel?Danke sehr für eine Antwort und herzliche Grüsse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2023 - 15:14

      Liebe Tinka, klar, es geht auch Zimtpulver. Ich würde 1/2 TL empfehlen. LG

      Antworten >>
  4. Silvia
    Silvia 13. Januar 2023 - 22:04

    Danke für das instruktive und einfache Rezept! Hatte nicht alle Zutaten daheim weshalb Kokosmilch durch Sahne und Kokosmehl ersetzt wurde , die frischen Kräuter durch getrocknete. Wurde trotzdem sehr schmackhaft. Viele Grüße aus Schweden! Silvia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2023 - 11:09

      Das freut mich zu hören Silvia❤️💚. Viele LG nach Schweden aus Köln:)

      Antworten >>
  5. Kirsten
    Kirsten 13. Januar 2023 - 11:16

    Sehr lecker!!!! Danke Emmi 🙏💝

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Januar 2023 - 11:58

      Klasse Kirsten! Es freut mich wenn das Curry gut geschmeckt hat❤️. Viele LG

      Antworten >>
  6. Sandra
    Sandra 10. Januar 2023 - 18:19

    Liebe Emmy Das Kichererbsencurry war super,habe noch Hähncheninnenfilet zugefügt für mein 3 Jungs und ein rote Paprika. Zum anbraten hab ich Sesamöl benutzt. Megalob erhalten…juchuu

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Januar 2023 - 12:06

      So muss es sein Sandra! Dankeschön 🙂

      Antworten >>
  7. Anna Tykwer
    Anna Tykwer 9. Januar 2023 - 16:16

    Liebe Emmi – jedesmal bin ich sehr begeistert von Deinen Rezepten! Und: sie gelingen immer! Den rote Betesalat werde ich sofort ausprobieren. In Deinem Kochbuch herumzustöbern, macht immer Spaß- also werde ich jetzt gleich das 2. Kochbuch bestellen! Alles Gute und Schöne noch zum neuen Jahr – mit herzlichen Grüßen aus der kreativen Küche – Anna

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2023 - 14:52

      Wie schön Anna – hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten💜👍. Und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele Grüße!

      Antworten >>
  8. Sabine
    Sabine 8. Januar 2023 - 9:39

    Hallo Emmi, das Rezept habe ich noch nicht gekocht, es hört sich allerdings sehr lecker an! Könnte man es auch vorbereiten für eine größere Anzahl an Gästen oder verkochen die Kichererbsen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Januar 2023 - 15:17

      Es spricht nichts dagegen die Zutaten zu vervielfachen Sabine. Viele LG

      Antworten >>
  9. Maria
    Maria 9. Dezember 2022 - 21:08

    Ich bin einfach von allen Rezepten von dir so begeistert. Ich könnte einen ganzen Topf davon essen…. Ich habe noch frischen Spinat und Grillkäse dran getan und anstatt Currypulver rote Currypaste….Ich glaube ich esse nie wieder etwas anderes 😂😂 Liebe Grüße und danke für deine tollen Ideen ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2022 - 12:17

      Prima maria. So muss es doch sein🤗💞. Vielen Dank & viele LG

      Antworten >>
  10. Sascha
    Sascha 2. Dezember 2022 - 12:10

    Super lecker…ich habe allerdings rote Currypaste benutzt. Dazu noch Lauchzwiebeln, Paprika und Möhren. Zum Schluss mit etwas Minze, Pfeffer, Salz und Honig verfeinert, dazu gibt es Thai-Duft Reis. Sehr, sehr lecker…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Dezember 2022 - 12:20

      Klasse Sascha 🙂 So muss es sein! Viele LG

      Antworten >>
  11. Somilia
    Somilia 12. November 2022 - 19:26

    Ich bin neu auf deinem Blog und mich hat gleich das Kichererbsencurry angelacht. Es ist echt supereasy und total lecker. Freu mich schon, mehr auszuprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. November 2022 - 13:07

      Merci liebe Somilla💚. Ich hoffe Du lässt Dir mein Kichererbsen Curry weiterhin gut schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Sonja
    Sonja 20. Oktober 2022 - 20:12

    Sooooo lecker ! Selbst der 14jährige Essensnörgler liebt es! 2 Freunde heute dabei und dass Rezept musste an die Mutter weiter geleitet werden ! Passte perfekt zu einem Hähnchen ! Danke fürs tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2022 - 9:23

      Spitze Sonja💕😊. Wenn sogar die Essensnörgler zufrieden waren freut mich das sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Nicole
    Nicole 19. Oktober 2022 - 19:31

    Kichererbsencurry, einfach suuupppeerrrr

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2022 - 9:24

      Merci Nicole 🙂

      Antworten >>
  14. Margitta
    Margitta 18. Oktober 2022 - 11:33

    Das Kichererbsen-Curry ist wirklich sehr schnell und einfach gemacht. Es schmeckt immer wieder gut und steht regelmäßig auf unserem Speiseplan.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Oktober 2022 - 15:34

      Es freut mich wenn Du Geschmack daran gefunden hast Margitta😋💚

      Antworten >>
  15. Janine
    Janine 27. September 2022 - 20:13

    Klasse einfach klasse Rezept, die Aromen sind der Wahnsinn 👍🏾 hab statt Dosen Tomaten, richtige genommen und diese dann püriert, etwas Tomatenmark noch dazu gemacht, sowie Harrisa als Gewürz. Korianderkapsel zerstossen und die Zusammen mit Zimtstange in ein Gewürzei. Top, einfach top, leckeres Rezept 👍🏾

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. September 2022 - 22:52

      Wie schön liebe Janine💚🤗. Es freut mich wenn mein Curry Rezept bei Dir gut angekommen ist und ich Dich etwas inspirieren durfte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Susanne
    Susanne 25. September 2022 - 12:50

    Liebe Emmi Gestern habe ich dieses köstliche Gericht gekocht. Es war himmlisch, geschmackvoll einfach wunderbar. Vielen lieben Dank für das feine Rezept. Liebe Grüsse aus der Schweiz. Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2022 - 15:06

      Ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment Susanne💚😊👍. LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  17. Bettina
    Bettina 22. September 2022 - 17:01

    Emmi, das war wirklich ausgezeichnet! Fix gemacht und soooooo lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2022 - 11:49

      Dankeschön für Deine Rückmeldung zum Curry Bettina💚😊👍. LG zurück!

      Antworten >>
  18. Renate
    Renate 20. September 2022 - 18:40

    Wir lieben dieses Rezept! Sehr lecker…danke dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. September 2022 - 20:06

      Danke liebe Renate👍💚

      Antworten >>
  19. Christian
    Christian 3. September 2022 - 19:20

    Sehr lecker. Wir haben es ohne Knoblauch und mit Quinoa ausprobiert, dabei leider die Limette vergessen. Wir werden es mit passierten Tomaten, frischer roter Paprika und geraspelten Möhren variieren. Und dann hoffentlich die Limette nicht vergessen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2022 - 16:38

      Wenn es geschmeckt hat ist doch prima Christian 🙂 Das nächste mal wird es bestimmt noch leckerer😍💕. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  20. Lena
    Lena 15. August 2022 - 19:40

    Heute habe ich das Kichererbsencurry zum zweiten Mal gekocht und es schmeckt uns sooo gut. Ich habe zum Schluss noch gewürfelte Zucchini hinzugegeben und 10 min. köcheln lassen. Das war auch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2022 - 21:07

      Spitze Lena – das passt ja momentan super in die Saison👍.

      Antworten >>
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