Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.974 Kommentare
  1. Jürgen Höhnle
    Jürgen Höhnle 23. August 2022 - 15:16

    Super Rezept. Habe ich heute nachgekocht. Habs noch etwas mit Weinbrand verfeinert und das eingewickelte Fleisch vorher noch in der Pfanne kurz scharf angebraten und mir Weinbrand abgelöscht. Es war jeder begeistert und anschliesend pappensatt. Es wurde alles aufgegessen einschließlich der sosse. Dazu habe ich Spätzle und einen frischen Salat gemacht. Sogar mein Schwiegersohn der in Bezug auf Essen sehr schwierig ist war begeistert und hat sogar eine doppelte Portion gegessen. Ich habe auch nur gute Zutaten verwendet. Fleisch und Baron von kleinem egionalem Metzger, Sahne Schmand aus kleiner Molkerei Nudel vom Bauern currypulver selbst aus Gewürzen zusammengestellt Petersilie aus einem kreutergarten. Senf aus kleiner senfmanufraktur. Also alles Bio. Danke für das tolle rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. August 2022 - 16:09

      Mit so viel tollen Bio-Zutaten und gutem Fleisch von Deinem Metzger kann das nur gut sein Jürgen🤗💕. Klasse! Dankeschön und LG! Das freut mich. Viele LG

      Antworten >>
  2. Anita
    Anita 21. August 2022 - 19:40

    Sehr lecker!! Gestern habe ich das Rezept zum 1. Mal ausprobiert und alle waren begeistert. Sehr gut, einfach, schnell zubereitet und lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. August 2022 - 11:53

      Merci Anita🤗. Ganz lieben Dank und lass es Dir gerne weiterhin schmecken! LG

      Antworten >>
  3. Joan Fritze
    Joan Fritze 21. August 2022 - 14:11

    Wunderbares, einfaches und super leckeres Rezept! Ich verfeinere das Gericht gern mit Paprika und Lauchzwiebeln, da mir sonst irgendwie das Gemüse fehlt. Und dazu Reis! Einfach 5 Sterne Wert, vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. August 2022 - 11:47

      Eine schöne Abwandlung Joan🤗. 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  4. Susanne
    Susanne 14. August 2022 - 17:18

    Schweinefilet mit Bacon in Currysahne Frage: Kann ich doch sicherlich schon am Vortag vorbereiten u.dann einfach am nächsten Tag in den Ofen schieben, oder ? Viele Grüße Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. August 2022 - 20:31

      Das ist ohne Probleme möglich Susanne😍👍

      Antworten >>
  5. Regina
    Regina 14. August 2022 - 14:05

    Hmmm 😋sehr lecker ! Das Fleisch ist durch den Bacon herrlich saftig und auch die Würze der Soße ist dadurch sehr angenehm. Wir hatten Reis und einen grünen Salat mit unseren eigenen Tomaten dazu, unsere Gäste und wir fanden es richtig fein!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. August 2022 - 20:30

      Es freut mich wenn es auch bei Deinen Gästen gut angekommen ist Regina😍👍

      Antworten >>
  6. Christiane
    Christiane 11. August 2022 - 12:14

    Hallo, wie könnte man dieses schöne Rezept veganisieren? Tierische Produkte sind ja in Zeiten des Klimawandels nicht mehr zeitgemäß. Ich überlege, ob das mit Soja Bigsteaks und Räuchertofu machbar wäre? Lieben Gruß Chrissy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. August 2022 - 16:20

      Ich habe keine Erfahrung mit dem Rezept in vegan. Aber wenn Du es gemacht hast lass mich und meine Leserinnen & Leser es gerne hier wissen Christiane❤️👍. Viele LG

      Antworten >>
  7. Helma
    Helma 7. August 2022 - 13:53

    Liebe Emmi Vielen Dank für das leckere Rezept wir waren beide begeistert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Es ist einfach zu handhaben und man hat wenig Aufwand. Danke auch für dein schönes Kochbuch mit den vielen kleinen Tipps waren von jedem Rezept das wir bisher ausprobiert haben begeistert. Herzliche Grüße Helma es ist einfach zu handhaben

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. August 2022 - 14:34

      Wie prima liebe Helma👍😍. Das freut mich zu hören – schön wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag sein darf 🙂 LG

      Antworten >>
  8. Wilhelm
    Wilhelm 28. Juli 2022 - 18:46

    Das Rezept ist super beschrieben und einfach zuzubereiten. Resultat: Absoluter Hammer, super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2022 - 13:27

      Klasse Wilhelm, Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Lynn
    Lynn 26. Juli 2022 - 16:56

    Super leckeres Rezept, wir haben Stampfkartoffeln und Butterbohnen dazu gegessen. Danke für die leckere Idee, Emmi👍🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Juli 2022 - 17:24

      Ganz lieben Dank für Dein Feedback das mich natürlich sehr freut Lynn😋💜. Hab noch viel Spaß mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  10. Marion Rathauscher
    Marion Rathauscher 12. Juli 2022 - 17:30

    Was heisst bitte Speck/Bacon?Ist damit gemeint die Medaillons mit dem Speck vorher anbraten?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juli 2022 - 18:06

      Hallo Marion, Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben ist gemeint, die bekommst Du in der Regel im Wurstregal abgepackt oder beim Metzger. Damit wickelst Du die Schweinemedaillons ein, so wie es im Rezept steht 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Rosemarie Risler
    Rosemarie Risler 9. Juli 2022 - 22:41

    Liebe Emmi, bin grad auf Rezeptsuche für mein Besuch am Dienstag, genau das ist es, Schweinsfilet mal anders. Freue mich schon und werde mich melden ob es gut angekommen ist. Mir ist schon Ihr Name „Emmi“ Sympatisch da meine Schwester auch so heisst. Freue mich schon auf Dienstag.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2022 - 10:39

      Dann lasst es Euch mit Deinen Gästen gut schmecken Rosemarie❤️👍

      Antworten >>
      1. Rosemarie
        Rosemarie 13. Juli 2022 - 10:24

        Also dieses Schweinefilet ist wirklich Megafein, meine Gäste waren begeistert, besonders ich, da man sich den Gästen widmen kann, Herzlichen Dank herzlich für dieses gelungene Rezept.

        Antworten >>
  12. Bärbel Kopsieker
    Bärbel Kopsieker 7. Juli 2022 - 16:03

    Super,meine Gäste waren begeistert!!! Danke fürs tolle schmackhafte Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2022 - 14:38

      Klasse Bärbel, wenn alle zufrieden waren mit dem Schweinefilet freut mich das sehr🥰👍. Viele LG

      Antworten >>
  13. Dagmar
    Dagmar 24. Juni 2022 - 21:09

    Ich habe das Gericht genau nach deinem Rezept nachgekocht und mein Mann war „Testesser“. Er und ich waren begeistert, haben nur etwas frisches Brot dazu gegessen. Sehr lecker. Morgen mache ich es für meine 15 Gäste mit Rigatoni dazu. Danke für das tolle Rezept, das ich so wunderbar vorbereiten kann und mit meinen Gästen einen schönen Abend genießen kann 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juni 2022 - 21:42

      Dann lasst es Euch in der Runde auch gut schmecken Dagmar💚👍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  14. Elvira Kunze
    Elvira Kunze 21. Juni 2022 - 7:56

    Das Rezept ist wirklich Bombe und war gut bei Freunden angekommen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2022 - 13:55

      Ich freu mich über Deine guten Erfahrung zum Schweinefilet Rezept Elvira💕😍. Vielen Dank und viele LG 🙂

      Antworten >>
  15. Rose-Liedel Lucia
    Rose-Liedel Lucia 19. Juni 2022 - 19:28

    Heute hab ich dieses Rezept nachgekocht und muss sagen, es hat sich gelohnt. Mein Mann und ich sind ganz angetan. Das gibts auf jeden Fall öfter. Wir hatten Schupfnudeln dazu und einen grünen Salat. Dankeschön liebe Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Juni 2022 - 19:59

      Ja prima liebe Lucia❤️👍. Ich hoffe Ihr habt noch viel Freude mit meinen einfachen Rezepten. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Andreas
    Andreas 19. Juni 2022 - 17:30

    Habe ich nach gekocht jetzt bin ich der Star

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Juni 2022 - 18:48

      So muss es doch sein Andreas❤️👍.

      Antworten >>
      1. Katja
        Katja 25. Juli 2022 - 16:11

        Schon oft gemacht, schmeckt sehr gut und lässt sich vorbereiten. Und diesen Tipp habe ich von einer Freundin bekommen, bei der ich die Lendchen zum ersten Mal gegessen habe: in die Zwischenräume noch in Scheiben geschnittene Champignons geben. Mega!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. Juli 2022 - 16:41

          Eine schöne Anregung – lieben Dank Katja🤗💕. Das hört sich lecker an. Alles Liebe!

          Antworten >>
  17. Gisela
    Gisela 31. Mai 2022 - 14:27

    Hab bereits 3x Schweinelende mit Baron zubereitet Einfach und super lecker Jetzt such ich mir was neues leckeres raus 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2022 - 17:56

      Spitze liebe Gisela💚😊. Dann hoffe ich Du wirst noch fündig bei mir 🙂

      Antworten >>
  18. Sandra
    Sandra 29. Mai 2022 - 11:15

    War super lecker und sehr schnell zubereitet. Wird in meinem Bestand aufgenommenen. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2022 - 14:38

      So muss es sein Sandra 😉

      Antworten >>
  19. Carmen
    Carmen 26. Mai 2022 - 19:38

    Super lecker, selbst der kritische Ehemann möchte es.Wir haben es mit Reis gegessen und haben auch etwas mehr Speck benötigt, damit auch alles verpackt ist.Mach ich sicher mal wieder,

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2022 - 14:23

      Wenn mein Schweinefilet im Speckmantel gut angekommen ist freut mich das sehr Carmen❤️👍!

      Antworten >>
  20. Susanne
    Susanne 17. Mai 2022 - 20:58

    Alle finden es wunderbar und es muss immer wieder wieder auf denTisch

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Mai 2022 - 12:42

      Das freut mich zu hören Susanne wenn das schnelle Ofengericht gut angekommen ist💚👍

      Antworten >>
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