Spinatlasagne – einfaches Rezept

Mein cremiges Spinatlasagne Rezept ist in gerade mal 30 Minuten zubereitet, die andere halbe Stunde arbeitet der Backofen. Die Spinat Lasagne macht alle am Tisch zu 100% glücklich, mit frischem oder TK-Spinat.

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Spinat gehört nicht zu den Lieblingsgemüsesorten in unserer Familie. Trotzdem ist meine Spinat Lasagne ein sehr willkommenes Familienessen, weil ich sie mit zweierlei cremigen Soßen kombiniere: eine Spinat-Frischkäse Soße und eine fruchtige Tomatensoße. Eine geniale Verbindung, die das Spinatlasagne Rezept besonders schmackhaft und familientauglich macht.


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Zudem lässt sich meine Spinat Lasagne das ganze Jahr über zubereiten. Denn auch wenn der frische Spinat nur eine kurze Saisonpause hat, kann ich das Spinatlasagne Rezept auch mit tiefgefrorenem Spinat machen. Das funktioniert auch prima und macht die vegetarische Lasagne zu einem ganzjährigen Vergnügen.

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Was zeichnet mein Spinatlasagne Rezept aus?

Die einfache Spinatlasagne kombiniere ich mit zweierlei Soßen. Trotzdem brauchst Du nicht länger als 30 Minuten für die Zubereitung und bekommst ein tolles Familienessen, das Klein und Groß schmeckt, auch wenn keine Spinatfans am Tisch sitzen 😉 .

Welche Vorteile gibt es noch?

  • Meine Spinat Lasagne ist ein wirklich einfaches Rezept. Die Vorbereitung ist sogar für Kochanfänger ein Kinderspiel.
  • Die Vorbereitungszeit beträgt nur 30 Minuten, die Hauptarbeit übernimmt Dein Backofen.
  • Alle Zutaten für mein vegetarische Lasagne bekommst Du in jedem gut sortierten Supermarkt.
  • Ob frischer Blattspinat oder TK-Blattspinat, die Lasagne mit Spinat macht das ganze Jahr über Freude.
  • Die Spinatlasagne kommt ohne Béchamelsoße aus, die ständig gerührt werden muss, damit sie nicht anbrennt.
  • Die cremige Füllung aus Spinat-Frischkäse und einer fruchtigen Tomatensoße ist kinder- und familientauglich und wird mit einer überbackenen Käse-Schicht gekrönt.

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Welche Zutaten brauchst Du für meine Spinat Lasagne?

Ansonsten brauchst Du nicht viele Zutaten für die vegetarische Lasagne. Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Muskatnuss und passierte Tomaten hast Du vermutlich in Deinem Vorrat. Ansonsten benötigst Du Spinat, Lasagne-Blätter, Schmand und Frischkäse. Für eine knusprig überbackene Käseschicht bei der Spinatlasagne darf natürlich der Käse nicht fehlen.

Frischer Blattspinat

Die Hauptzutat für die Spinatlasagne bekommst Du frisch und fast ganzjährig mit kurzer Unterbrechung zwischen Dezember und Februar. Spinat schmeckt frisch geerntet vom Feld am besten. Mehr Informationen rund um den frischen Spinat, sowie alles Wichtige zur richtigen Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt, findest Du in meinem Spinat Saisonkalender.

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Du hast frischen Baby Spinat? Den kannst Du auch verwenden. Die jungen, weicheren Blätter sind nicht so kräftig und aromatisch wie Spinat aus der späteren Ernte. Aber schmackhaft in der Spinatlasagne sind sie allemal.

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TK-Blattspinat verwenden

Außerhalb der Saison und in den Wintermonaten kannst Du mein Spinatlasagne Rezept auch problemlos mit tiefgekühltem Blattspinat zubereiten. Wenn Du TK-Blattspinat verwendest, brauchst Du etwas weniger Spinat. Also anstatt der 600 Gramm frischen Spinat nur 500 Gramm tiefgefrorenen Spinat.

Mein Tipp: Von tiefgekühlten Rahmspinat rate ich ab, weil er die Spinatlasagne zu sehr verflüssigt. Der Spinat mit dem „Blubb“ ist also nicht die beste Wahl für die Lasagne.

Lasagneplatten

Für meine Spinat Lasagne kaufe ich am liebsten Lasagneblätter von guter Qualität. Ich habe schon viele Hersteller ausprobiert. Aber ein Garant fürs Gelingen meines Spinatlasagne Rezepts sind die Nudelblätter dieser Marke (Affiliate-Link). Diese findest Du in jedem gut sortierten Supermarkt im Pasta-Regal.

Lasagne Platten für Spinat Lasagne - www.emmikochteinfach.de

Käse zum Überbacken

Du kannst für die Spinatlasagne natürlich den Käse nehmen, der Dir am besten schmeckt. Gouda oder Parmesan sind eine harmonische Kombination und eine familienfreundliche Variante, die in der Regel alle Geschmäcker trifft.

Parmesan bringt die Würze, Gouda, mittelalt, den entsprechenden Schmelz und die Knusprigkeit beim Überbacken. Beide Käsesorten solltest Du in jedem Fall frisch vom Stück reiben.

Mozzarella eignet sich auch sehr gut, ist im Geschmack aber milder. Wenn Du ein kräftigeres Aroma bevorzugst, kannst Du Bergkäse wie zum Beispiel Gruyère verwenden.

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Spinatlasagne selber machen ganz einfach

Wie bei all meinen Rezepten gilt auch hier: Alle Details in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest Du auch zum komfortablen Ausdrucken oder Abspeichern in der Rezept-Karte > weiter unten <.

Im Wesentlichen gibt es 3 einfache Arbeitsgänge, die mit guter Vorbereitung der Zutaten in 30 Minuten fertig sind. Den Rest erledigt Dein Backofen 🙂 .

Tomatensoße zubereiten

Der fruchtige Soßen-Part wird mit gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Olivenöl laut meiner Rezept-Anleitung angedünstet und anschließend mit den passierten Tomaten und den Gewürzen zu einer schnellen Tomatensoße gekocht.

Die Tomatensoße ergänzt die Spinatmasse zu einem runden Geschmackserlebnis. Achte immer auf gute Qualität der Zutaten, damit Du Freude hast am Spinatlasagne-Ergebnis. Speziell bei den passierten Tomaten solltest Du auf Markenqualität achten. Die aromatischsten passierten Tomaten kommen aus Italien. Ob Du die passierten Tomaten im Tetrapack (Affiliate-Link) kaufst oder in der Dose (Affiliate-Link) spielt keine Rolle.

Salz, etwas Zucker und Pfeffer sind Standard in jeder Küche. Mit Oregano (Trockengewürz) schmeckst Du die Tomatensoße für das Spinatlasagne Rezept ab. Oregano bringt eine schöne, aromatische Tiefe in die Soße. Das Gewürz hat einen leicht herben Geschmack und verbindet sich gut mit den fruchtigen Tomaten.

Tomatensosse für Spinat Lasagne - www.emmikochteinfach.de

Spinatmasse zubereiten

Die Hauptzutat für die Spinatlasagne, egal ob frisch oder als Tiefkühlware wird nach Rezept vorbereitet und mit den cremigen Zutaten wie Schmand und Frischkäse vermengt.

Schmand und Doppelrahmfrischkäse bringen die Cremigkeit und Sämigkeit in meine Spinat Lasagne und verbinden sich gut mit den übrigen Zutaten. Diese Zutaten ersetzen eine Béchamelsoße, die Du mit Butter und Mehl und Milch herstellen müsstest.

Frisch geriebene Muskatnuss gehört zu Spinat wie Zucker in den Kuchen. Das exotische Gewürz bringt milde Schärfe, vor allem aber ein warmes, süßliches Aroma an die grünen Blätter.

Knoblauch ist wichtig, weil sie dem Spinatlasagne Rezept eine würzige Note verleihen. Das Olivenöl wirst Du sicherlich in Deinem Vorrat haben.

Spinatmasse für Spinat Lasagne - www.emmikochteinfach.de

Spinatlasagne schichten und backen

Wenn beide Soßen fertig sind, werden die Lasagne-Platten gleichmäßig in der Auflaufform eingeschichtet. Und zwar 5 Spinatlasagne-Schichten mit jeweils 3 Lasagneblätter pro Schicht.

Meine Auflaufform hat die Maße ca. 30 x 22 cm. Damit Du alle 5 Schichten hinbekommst benötigst Du mindestens 6 cm Höhe bei der Auflaufform!

Alle Details zum einfachen Schichten meiner Spinat Lasagne und was es noch zu beachten gibt, findest Du in der ausführlichen Rezept-Karte weiter unten.

Spinat Lasagne Platten schichten - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss gibst Du noch den frisch geriebenen Käse als letzte Schicht auf die Spinatlasagne und stellst sie für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach der Backzeit kannst Du die Lasagne kurz ruhen lassen und schneidest sie in gewünschter Portionsgröße an.

Du siehst, eine Spinatlasagne selber zu machen geht einfacher als man denkt 🙂 .

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In den FAQs rund um meine einfache Spinat Lasagne findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Spinatlasagne Rezept

Wie lange kann ich von der Spinatlasagne essen?

Im Kühlschrank kannst Du sie zwei Tage aufbewahren und bei Bedarf im Ofen erhitzen oder in einer Pfanne mit Deckel auf dem Herd. Wenn Du noch frisch geriebenen Käse hast, einfach darüber geben, damit die oberste Schicht gut aussieht.

Kann man Spinatlasagne einfrieren?

Natürlich kannst Du die Spinatlasagne einfrieren für etwa fünf Monate. Du solltest sie bei Zimmertemperatur auftauen lassen und dann im Ofen erwärmen. Am besten zuerst abgedeckt, damit der Käse im heißen Ofen nicht austrocknet. Du kannst beim Erwärmen auch noch zusätzlich frisch geriebenen Käse auf die Spinatlasagne geben.

Kann man für die Spinatlasagne auch Tiefkühl-Spinat verwenden?

Selbstverständlich kannst Du TK-Blattspinat verwenden. Beachte nur, dass Du dann etwas weniger brauchst statt frischem Spinat. Von TK-Rahmspinat dagegen würde ich abraten.

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Spinatlasagne – einfaches Rezept

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Mit frischem Spinat oder TK-Spinat. Mein vegetarisches Spinatlasagne Rezept ist gerade mal in 30 Minuten zubereitet, der Backofen macht den Rest.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 30 X 22 CM, MINDESTENS 6 CM HOCH

  • 15 Stück Lasagneplatten - Eine Sorte ohne Vorkochen, z.B. von Barilla
  • 100 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • Butter für die Form

FÜR DIE TOMATENSOSSE

  • 700 g Passierte Tomaten - aus z.B. Tetra-Pak, Dose oder Flasche
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - ca. 100g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE SPINATMASSE

  • 600 g frischer Spinat (ungeputzt) - alternativ 500 g TK-Blattspinat
  • 200 g Schmand - alternativ Crème fraîche
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnuss

ANLEITUNG

FÜR DIE TOMATENSOSSE

  • Die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem Topf und lässt die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. 3 EL Tomatenmark sowie den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
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  • Jetzt fügst Du die 700 g passierten Tomaten, 50 ml Wasser, 1 ½ TL getrockneten Oregano, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzu und lässt die Soße mit Deckel auf kleiner Stufe für ca. 10 Minuten leicht köcheln, zwischendurch umrühren. Nach Belieben weiter abschmecken.
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FÜR DIE SPINATMASSE

  • 600 g frischen Spinat putzen (welke Blätter entfernen und etwaige lange Stiele kürzen/entfernen), im Anschluss sehr gut waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem Messer grob zerkleinern und in einen großen Topf geben.
    MIT TK-SPINAT: Du kannst auch 500 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden (nicht TK-Rahmspinat!). Diesen lässt Du unaufgetaut in einem Topf mit 1 EL Wasser und 1 EL Olivenöl auf kleiner Stufe mit Deckel auftauen, ab und zu umrühren.
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  • Zu dem Spinat im Topf 1 EL Olivenöl geben sowie eine Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Gemeinsam gut vermengen. Den Topf erhitzen und den Spinat auf kleiner Stufe zusammenfallen lassen. Einen Deckel verwenden.
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  • Nun rührst Du 200 g Schmand, 150 g Frischkäse, 1 TL Salz, 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Muskatnuss unter den eingefallenen Spinat und schmeckst nach Belieben ab.
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  • Den Backofen nun auf 190 °C Ober- / Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ich empfehle Dir Ober- / Unterhitze.

SPINATLASAGNE EINSCHICHTEN

  • Die Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) fettest Du gut mit Butter ein und die 100 g Gouda und 50 g Parmesan reibst Du in eine gemeinsame Schüssel und vermengst sie gut miteinander.
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  • Jetzt beginnst Du mit dem Einschichten, es werden 3 Lasagne-Platten für insgesamt 5 Lasagne-Schichten verarbeitet.
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  • Den Boden der Auflaufform bedeckst Du zuerst mit einer dünnen Schicht Tomatensoße.
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  • Die ersten 3 Lasagneblätter legst Du nebeneinander darauf, dabei sollten sie maximal, wenn überhaupt, 3 mm übereinanderliegen.
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  • Auf die Lasagneplatten-Schicht verteilst Du 3 gehäufte Esslöffel Spinatmasse und verstreichst sie zu einer dünnen Schicht, dabei sollten die Lasagne-Platten komplett bedeckt sein.
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  • Nun gibst Du noch 1 großen Schöpflöffel (ca. 80-100 ml Fassungsvermögen) Tomatensoße dünn und gleichmäßig auf die Spinatschicht.
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  • Dann wiederholst Du den Ablauf: Einschichten der Lasagne-Platten, dann Spinatmasse, dann Tomatensoße, Lasagne-Platten und so weiter.
    Insgesamt machst Du 5 Spinatlasagne-Schichten mit jeweils 3 Lasagne-Platten.
    Die fünfte Lasagne-Platten-Schicht gibst Du eventuell noch vorhandene Spinatmasse oben drauf, darauf die restliche Tomatensoße bis alles komplett bedeckt ist.
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  • Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über die Spinat Lasagne verteilen. In den heißen Backofen geben, 2. Schiene von unten, und 30 Minuten backen.
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  • Vor dem Servieren lässt Du die Spinatlasagne wenige Minuten etwas auskühlen beziehungsweise ruhen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Spinatlasagne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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158 Kommentare
  1. Lea 15. September 2022 - 13:41

    Liebe Emmi, Vor einigen Monaten bin ich auf deine Seite gestoßen. Wir haben nun schon einige Rezepte ausprobiert, jedes einzelne ein kompletter Erfolg. Mein Mann fragt nun schon immer: ist das wieder ein Emmi Rezept? Auch die Lasagne war fantastisch. Für mich perfekt ohne Béchamel Geschmack und mit Tomatensauce. Vielen Dank für die vielen neuen Ideen!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. September 2022 - 7:51

      Ganz lieben Dank Lea 🙂 Dann hoffe ich Du wirst für Euch bei mir noch weiterhin fündig und ihr lasst es Euch schmecken💚.

      Antworten >>
  2. Steph 15. September 2022 - 13:06

    Die Lasagne ist mega! Diesen Satz bekam ich als Nachricht von meinem Sohn als ich auf der Arbeit war. Dem kann ich nur zustimmend beipflichten! Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi 15. September 2022 - 13:09

      Herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung zur Spinatlasagne Steph❤️❤️❤️. Freut mich wenn es sogar dem Sohnemann geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Alexi 5. Januar 2024 - 0:13

        Meine erste Spinatlasagne… mega lecker! Die Gäste waren begeistert. Wird nicht das letzte Mal sein. Danke 🤗

        Antworten >>
        1. Emmi 5. Januar 2024 - 17:56

          Ich danke Dir Alexi für Dein Feedback👍💕. Viele LG Emmi

          Antworten >>
  3. Corinna 11. September 2022 - 13:21

    Hallo Emmi, was soll ich sagen, das war das vierte nachgekochte Rezept, welches wieder spitzenmäßig ist. Danke für die tollen Inspirationen. Viele Grüße aus Bad Salzuflen, Cori 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2022 - 17:15

      Wow Corinna, ich danke Dir für Dein Lob zur Spinatlasagne😊👍. Viele Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  4. Angela 9. September 2022 - 19:51

    Wieder eine „Emmi-Erfolgststory“. Hatte mit dem Rezept überhaupt keine Probleme. Habe nur den Schmand weggelassen und durch Frischkäse ersetzt. Nächstes mal könnte ich mir auch Kräuterfrischkäse vorstellen. Ich mag eigentlich keinen Spinat! Mein Mann kein Veggie! Und unsere Tochter hasst alles was grün ist! Ergebniss: Alle haben nachgenommen und mein Mann möchte die Reste für die Arbeit mitnehmen 😉 Einfach Danke für dieses Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 9. September 2022 - 21:43

      Wenn alle glücklich waren bin ich es auch Angela💚😋. Merci für Deinen schönen Kommentar und hab noch viel Spaß bei meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  5. Katinka 6. September 2022 - 6:21

    Liebe Emmi! Was soll ich sagen – die Lasagne war perfekt und unheimlich lecker, ich würde auch 6 Sterne vergeben, wenn das ginge! Ich hatte schon einige vegetarische Varianten ausprobiert, die leider immer eine Enttäuschung waren und ehrlich gesagt, hatte ich auch hier wieder Sorge…. aber du hast ein wunderbares, einfaches, schnelles und absolut köstliches Rezept gezaubert! Danke dir!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. September 2022 - 8:00

      Herzlichen Dank für Dein Lob Katinka🤗💜. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. Viele LG

      Antworten >>
  6. Feli 4. September 2022 - 20:19

    Liebe Emmi, ich habe heute endlich mal deine Spinatlasagne ausprobiert und bin total begeistert! Vielen Dank für das tolle und unkomplizierte Rezept. Ich habe frischen Spinat genommen und das hat sich auch denke ich gelohnt. Die Konsistenz ist mega und auch die Mengenangaben perfekt aufeinander abgestimmt. Die wird es sicher öfter geben! Vielen Dank und liebe Grüße, Feli

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2022 - 20:28

      Tausend Dank für Dein Feedback und wie schön, wenn es Euren Geschmack auch getroffen hat Feli😋👍💚. Habt noch viel Freude mit dem Rezept! Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Leni 4. September 2022 - 18:14

    Liebe Emmi, es war heute toll dein Rezept zu lesen, ich mache meine Spinatlasagne nämlich auch immer so. -Allerdings ohne Schmand. Wer auf Schmand verzichten möchte, der kann es ruhig tun und den Frischkäseanteil um 50g erhöhen. Ich verwende einfach eine 200g Packung Frischkäse, so bleibt nichts übrig. Wer auf die Fleischbeilage nicht verzichten möchte, dem kann ich dazu Hähnchen empfehlen. Ich finde auch, es ist ein tolles, gesundes Essen, und der Spinat wird in einer leckeren Variante an die ganze Familie gebracht. Danke für deine vielen tollen Rezepte! Herzliche Grüße, Leni

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2022 - 19:26

      Liebe Leni, danke für Deine schönen Anregungen👍💚. Ein tolles Familienessen auf alle Fälle. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Claudia 4. September 2022 - 17:44

    Liebe Emmi, ich habe heute die Spinatlasagne gekocht. Unser Sohn ist immer skeptisch bei neuen Rezepten, aber wenn ich sage, das Rezept ist von Emmi, dann passt das für ihn. Die Zubereitung war super einfach, es stimmt alles und der Geschmack ist ein Traum. Diese Kombination aus Tomatensauce und Spinat harmoniert prima zusammen. Endlich wieder ein vegetarisches Gericht mehr in unserer Sammlung. Vielen Dank dafür, ich freue mich schon sehr auf weitere Rezepte und das zweite Kochbuch ist auch bereits vorbestellt.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2022 - 19:24

      Oh wie schön liebe Claudia. Kinder sind die größten Kritiker – das kenne ich ja auch von zu Hause 😉 Vielen Dank für Dein Feedback, das freut mich zu lesen👍. Viele LG

      Antworten >>
  9. Maike 1. September 2022 - 17:08

    Ich mag deine Art zu kochen und deine Rezepte sind eine sichere Bank. So auch deine Spinatlasagne. Die 2 Soßen sind nicht viel mehr Arbeit und die Kombination ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. 5 Daumen hoch und 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟. Dankeschön für die schönen Ideen die du teilst. Beste Grüße aus Berlin

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2022 - 19:29

      Tausend Dank für die 5 Daumen und Sterne Maike 🙂 Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken💚💚💚. LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  10. Beate 31. August 2022 - 21:14

    Die Lasagne schmeckt wirklich super. Ich habe noch geröstete Pinienkerne über den Spinat gestreut. Das gibt „biss“ 😉 und ich finde, sie passen sehr gut dazu. LG aus der Eifel

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 22:37

      Klasse Beate😍. Das ist eine schöne Anregung💚👍. Merci & LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Timm 31. August 2022 - 18:06

    Das war die die beste Lasagne die ich gemacht habe. Mein Familie wünscht sich die Spinatlasagne bald wieder. Mit deiner Anleitung klappt es und kochen macht Spaß. Danke dafür und herzliche Grüße aus Münster.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 19:59

      Lieber Tim, vielen Dank für Dein Feedback. Wie schön, dass mein Rezept Euren Geschmack getroffen hat👍💚. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. Janina 31. August 2022 - 14:03

    Unsere neue Lieblingslasagne💚😋. Auch meine Gäste waren begeistert. Die Tomatensoße bringt Pfiff👍. Auf deine Rezepte ist Verlass💕. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 19:55

      Wenn alles gepasst hat und sie auch bei Deinen Gästen gut angekommen ist freut mich das Janina👍💚. Merci & viele LG

      Antworten >>
  13. Kai 31. August 2022 - 11:21

    Hallo, ich habe die Lasagne gestern nachgekocht und muss ehrlich sagen, dass ich doch sehr enttäuscht war. Es wundert mich nicht ,dass Kids die Lasagne trotz Spinat mögen, obwohl Spinat nicht auf der Hitliste ganz oben steht, denn man schmeckt ihn einfach kaum noch durch. Die Tomatensoße ist leider geschmacklich absolut langweilig und unspektakulär, auf Grund der Masse, verbunden mit der typischen Säurenote aber geschmacklich derart im Vordergrund, dass alles andere daneben völlig untergeht. In meinen Augen die schlechteste Lasagnekomposition die ich seit langem gemacht habe. In Summe kann ich davon nur in hohem Maße abraten. Hier bedarf es einer ganz klaren Optimierung des tomatigen Anteils des Rezepts… Eher würde ich hierzu Béchamelsoße empfehlen und die Tomate ganz weglassen. Nein liebe Emmi, das war nüscht! Trotzdem vielen vielen Dank für deine sonstige Rezeptwelt hier 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 19:52

      Lieber Kai, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Da sieht man wie Geschmack doch unterschiedlich sind. Eine Lasagne muss m.E. nach nicht immer mit Béchamel Soße sein, so wie meine Gemüselasagne, die dann eher Deinem Geschmack entsprechen sollte. Die Kombination von Frischkäse und Tomatensoße ist mal was anderes und macht die Spinatlasagne auch für Familien mit Kids zugänglich. Und genau das soll und muss so sein…

      Antworten >>
    2. Nadine Seeler 4. September 2022 - 20:37

      Hallo Kai, sorry, die Art wie du schreibst ist belehrend, arrogant und fast unerträglich. Es ist OK wenn es Dir nicht geschmeckt hat DANN SCHREIBE ES DOCH EINFACH. Aber Emmi Ratschläge zu geben geht doch etwas zu weit. Ich habe am Wochenende auch die Lasagne gebacken und ich bin dankbar für die Ideen und Zusammenstellungen, die Emmi hier bereitstellt. Sie sind gut durchdacht, familientauglich, raffiniert und man kann sich auf Zutaten und Beschreibung verlassen. Das sehen übrigens auch noch andere LeserInnen so wie man hier lesen kann. Vielleicht reflektierst Du das mal für deine nächsten Kommentare.

      Antworten >>
  14. Sonja Meyer 30. August 2022 - 21:02

    Die Lasagne ist bei meiner Familie eingeschlagen wie eine Bombe. Die 2 Puper-Tiere (beide keine Spinat-Fans) waren auch begeistert. Auch meinem fleischverwöhnten Mann hat es geschmeckt. Danke für den Familienhit auf dem Tisch. Wird es bald wieder geben! 10 Sterne für das Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 19:32

      Spitze Sonja, es freut mich wenn es auch bei den Kindern gut angekommen ist👍💚.

      Antworten >>
  15. Jutta Noll 30. August 2022 - 17:38

    Liebe Emmi, das Rezept ist der Hammer. Es hat uns wirklich gut geschmeckt und wird es bei uns jetzt öfter mal geben genauso wie alle Rezepte von dir. Vielen Dank für deine tollen Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. August 2022 - 17:46

      1000 Dank für Dein Feedback Jutta🙂. Hab noch viel Freude mit meinem Lasagne Rezept und ganz LG

      Antworten >>
  16. Laura 28. August 2022 - 20:24

    Liebe Emmi, erstmal muss ich Dich sehr loben, deine Zeit und deine Kreativität ist Bewundereswert, immer tolle Rezepte auch die Photos sehen super aus ,Schritt für Schritt Anleitung und vor allem man kann diese Rezepte sehr gut nachkochen. Ich meine damit man braucht kein Curry aus Madagaskar oder Chili aus Neuseeland, bitte mach weiter so. Hab schon vieles von Dir nachgekocht

    Antworten >>
    1. Emmi 28. August 2022 - 21:55

      Das ist aber ein schönes Lob von Dir Laura👍💕. Herzlichen Dank und ganz LG🙂

      Antworten >>
  17. Petra 28. August 2022 - 14:51

    Liebe Emmi, ich habe schon einige Rezepte von Dir sehr gerne nachgekocht und habe auch immer tolle Resonanzen meiner Familie bekommen. Deine Rezeptvorschläge für die nächste Woche finde ich ganz besonders gut, weil ich alles Gemüse und auch die Zwetschgen im Garten habe, und gar nicht mehr weiß, wohin damit! Allerdings werde ich den Spinat mit Mangold ersetzen müssen, habe aber gelesen, dass der wie Spinat zubereitet werden kann. Freue mich auf weitere tolle und einfache Rezepte von Dir! Ganz vielen lieben Dank dafür!! So macht das Kochen wirklich Spaß!!👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi 28. August 2022 - 15:23

      Das ist mal ein schönes Kompliment Petra👍💕. Herzlichen Dank und lasst Euch die Spinat / Mangold Lasagne gut schmecken🙂

      Antworten >>
  18. Jennifer Scheidweiler 27. August 2022 - 18:37

    Super Rezept. Schmeckt sehr lecker und die ausführliche Beschreibung macht es so einfach nachzukochen! Ich liebe deine Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. August 2022 - 19:37

      Es freut mich wenn mit meinem Rezept alles gepasst hat Jennifer👍💕. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  19. Nicole 24. August 2022 - 20:30

    Liebe Emmi, ich habe schon etliche deiner Rezepte probiert. Heute war die Spinatlasagne dran. Und was soll ich sagen: sogar meine Kinder, die Spinat nicht wirklich gerne mögen, haben einen Nachschlag verlangt. Super lecker… Vielen Dank für die leichten und schnellen leckeren Rezepte. Ganz liebe Grüße aus dem Norden Nicole

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    1. Emmi 24. August 2022 - 20:39

      Wie schön liebe Nicole💚. Es freut mich wenn mein Spinatlasagne Rezept bei den Kids auch gut angekommen ist🤗💕👍. Merci & LG zurück aus Köln

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  20. Vanessa 24. August 2022 - 19:38

    Liebe Emmi, heute das Rezept entdeckt, eingekauft (das meiste hatte ich zuhause) und als wirklich sehr lecker befunden! Meinem Freund (bekennender Fleischesser) hat es auch hervorragend geschmeckt. Seitdem ich aus deinem Blog koche, gibt es wirklich oft vegetarische Gerichte, welche allen schmeckt. Ich lege es nicht darauf an, vegetarisch zu kochen. Es muss einfach schmecken und deine Rezepte sind soooo… toll! Für mich bist du die Beste! Ich liebe deinen Blog ❤️

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    1. Emmi 24. August 2022 - 20:38

      Ganz lieben Dank für Deine lieben Zeilen Vanessa💚. Ich hoffe ich kann Dir noch weiterhin etwas Koch-Inspiration geben 🙂 Alles Liebe!

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