Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

Gemüse Saisonkalender
Gemüse Saisonkalender Saisonal und regional essen durch das ganze Jahr. Wann hat bei...
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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

Einfache und schnelle Eintopf-Varianten mit Hackfleisch sind mein schnelles Chili Con Carne und meine beliebte Käse Lauch Suppe.

Weitere Eintopf-Klassiker sind meine Kartoffelsuppe, mein deftiger Möhreneintopf oder meine herzhafte Erbsensuppe.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

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Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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500 Kommentare
  1. Adriana
    Adriana 7. Dezember 2024 - 12:46

    Mega lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Dezember 2024 - 14:51

      ❤️-lichen Dank Adriana. VLG Emmi

      Antworten >>
  2. Anke
    Anke 5. Dezember 2024 - 13:57

    Das 3. x das ich von hier ein Rezept ausprobiere und auch dieses mal ein Volltreffer. Ich habe die doppelte Menge gemacht, da ich auf Vorrat kochen wollte. Was soll ich sagen – alle wars rucksack. Auch dieses Rezept gelingsicher und megalecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Dezember 2024 - 13:58

      Wie schön Anke🥰. Freut mich wenn alles gepasst hat mit meinem Bauerntopf Rezept. LG Emmi

      Antworten >>
  3. Melanie
    Melanie 29. November 2024 - 13:02

    Mein Sohn hasst Möhren. 🙁 Ob man auch Brokkoli stattdessen benutzen könnte?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Dezember 2024 - 23:05

      Liebe Melanie, Brokkoli kann ich mir auch gut vorstellen, würde ihn aber nicht mit andünsten und nur die letzten 10 Minuten dazugeben, damit er nicht verkocht und noch schön knackig bleibt. LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Lisa J.
    Lisa J. 27. November 2024 - 14:48

    Liebe Emmi, wir lieben deine Eintöpfe und Suppen ❤️ Ich habe schon einige Rezepte von dir nach gekocht, jedes in gelungen und war mega lecker. Der Bauerntopf ist so lecker! Nur zu empfehlen 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. November 2024 - 17:10

      Ich danke Dir für dein nettes Feedback und deine Rezept-Bewertung liebe Lisa💜. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  5. Lisa
    Lisa 19. November 2024 - 13:34

    Sehr lecker, wird bei uns im Herbst/Winter regelmäßig gekocht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. November 2024 - 14:07

      Danke Dir Lisa – ein Klassiker☺️. VLG Emmi

      Antworten >>
  6. Biki
    Biki 11. November 2024 - 20:01

    Liebe Emmi, Die kalte Jahreszeit hat auch ihre besondere Reize, was deftig angeht! So lecker war dieser Eintopf und in Nu war der Topf leer. 🥰 Dieser Eintopf ist bei uns oft auf der Liste, wenn was Warmes her soll. Liebe Grüsse 😊🌸

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2024 - 21:51

      Herzlichen Dank Biki. Lass es dir weiterhin gut schmecken & Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  7. Kristin
    Kristin 3. November 2024 - 9:36

    So schnell, so simpel, sooo lecker! Nach einer längeren Anreise in den Norden Dänemarks, musste etwas schnelles, gesundes und wärmendes her😄 Bei Dir liebe Emmi, wird man immer fündig👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. November 2024 - 12:25

      ❤️-lichen Dank für dein tolles Feedback Kristin! Dann lass dir gerne mein Rezept weiterhin schmecken & VLG Emmi

      Antworten >>
  8. Gesa
    Gesa 29. Oktober 2024 - 16:14

    Wahnsinn lecker! Ganz ganz tolles Rezept. Das wird es bei und wieder geben. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2024 - 17:46

      Wie toll Gesa! Vielen dank für dein Lob und viel Freude noch mit meinen Rezepten❤️. LG Emmi

      Antworten >>
  9. Moni
    Moni 9. Oktober 2024 - 13:51

    Der Bauerntopf mit Hackfleisch war sehr sehr lecker 😋 Werde ich auf jeden Fall wieder kochen 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Oktober 2024 - 14:32

      Ganz lieben Dank Moni für dein Lob🙂. LG Emmi

      Antworten >>
  10. Natalie
    Natalie 26. September 2024 - 9:25

    Liebe Emmi, ich habe dein Rezept (bis auf den Lauch) nachgekocht. Und was soll ich sagen – es ist ein wahrer Gaumenschmaus. Gibt es diese Woche direkt wieder, ist einfach ein Soul Food für so kalte und regnerische Tage. Ich muss gestehen, am ersten tag hätte mir das Baguette mit der Soße gereicht, das war köstlich aber auch einfach weil frisches Baguette mit Soße einfach lecker ist. Aber der komplette Bauern1Topf war wirklich hervorragend. Diese Woche wird ein Teil dann am Montag mit in die Arbeit genommen, dann gibt es auch noch ein leckeres Mittagessen 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 15:18

      Sehr gerne Natalie:) Das freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  11. Christiane
    Christiane 19. September 2024 - 14:53

    Der Eintopf ist ganz nach meinem Geschmack. Super lecker, einfach und schnell. Mein Mann mag keinen Frischkäse, aber der Eintopf hat ihm sehr gut geschmeckt. Soll ich unbedingt mal wieder machen. Den Frischkäse hab ich ihm verschwiegen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2024 - 12:47

      Danke für dein Kompliment Christiane 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Mandy
    Mandy 14. September 2024 - 17:44

    Prima, vielen Dank für die Rückmeldung!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2024 - 19:32

      Gerne 🙂

      Antworten >>
  13. Mandy
    Mandy 13. September 2024 - 7:28

    Hallo Emmi, das Rezept habe ich mittlerweile schon einige Male nach gekocht und es ist einfach so verdammt lecker! Ich möchte es für kommenden Montag für 14 Erwachsene kochen und bin mir über die Mengenangabe unsicher, bzw. weiß ich nicht, ich ich das Rezept Mal 3 nehmen soll, oder lieber Mal 4. Das Rezept ist für 6 Personen, ist hier immer nur ein Teller pro Person gerechnet worden oder mit Nachschlag? Vielleicht kannst du mir weiterhelfen, das wäre super:-) Ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. September 2024 - 11:19

      Liebe Mandy, bitte mal 3 nehmen um auf der sicheren Seite zu sein. Reste kann man toll einfrieren. LG Emmi

      Antworten >>
  14. Georg
    Georg 30. August 2024 - 9:47

    Hallo Emmi, ich habe vor knapp 3 Wochen mit dem Kochen angefangen. Die extreme Zutatenliste von Fertiggerichten hat bei mir zu einem umdenken geführt. Ich habe seitdem 7 Gerichte von Dir nach gekocht und es war kein einziges Gericht dabei dass mir misslungen wäre oder nicht geschmeckt hätte. Der Ablauf bzw die Schritt für Schritt Erklärungen sind richtig gut. Auch die Zutaten, sind nicht exotisch oder ausgefallen sondern Bodenständig und relativ einfach. Also Daumen hoch und weiter so. PS: Der Bauerntopf ist mein absoluter Favorit 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. August 2024 - 17:13

      Das freut mich zu hören Georg💚💚💚. LG Emmi

      Antworten >>
  15. Jenny
    Jenny 27. August 2024 - 8:19

    Liebe Emmi, zum wiederholten Mal hast du mich gerettet! Wir sind im Urlaub im Ferienhaus und meine Einkaufs- und Kochmöglichkeiten sind sehr beschränkt. Das Hack schmeckt hier nicht gut und Lauch gibt es nicht. Ich habe das Hackfleisch durch Würstchen und den Lauch durch Paprika ersetzt und auch bei den Gewürzen musste ich etwas improvisieren aber am Ende war es suuuuuuper lecker! Ich werde es zuhause auf jeden Fall nochmal machen mit deinem Original Rezept. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2024 - 9:03

      Wie schön Jenny 🙂 Dein Feedback zum Bauerntopf freut mich sehr👍😊. LG Emmi

      Antworten >>
  16. Christa S.
    Christa S. 13. Juli 2024 - 14:02

    Ein vielversprechendes Rezept, genau was ich gesucht habe und morgen für meine Familie ausprobieren werde. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juli 2024 - 15:37

      Das freut mich sehr, liebe Christa, ich hoffe es wird allen gut schmecken. LG, Emmi

      Antworten >>
  17. Bärbel
    Bärbel 30. Juni 2024 - 9:59

    Warum muss da noch Frischkäse untergerührt werden? Geht es auch ohne?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Juli 2024 - 10:14

      Dieser dient dem Geschmack, aber klar, lass ihn einfach weg, wenn du möchtest. LG, Emmi

      Antworten >>
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