Cannelloni mit Spinat

Meine vegetarischen Cannelloni mit Spinat schmecken wie beim Italiener. Das Cannelloni Rezept wird mit einer Spinat-Frischkäse Füllung in einer cremigen Tomatensoße gemacht und von einer überbackenen Käsekruste gekrönt.

Nudelauflauf mit Spinatfüllung - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni sind mein absolutes Lieblingsgericht beim Italiener um die Ecke. Aber lange habe ich mich nicht ans selber machen heran getraut, weil ich fälschlicherweise davon ausging, dass diese Pasta kompliziert ist. An meinen einfachen Cannelloni mit Spinat habe ich lange getüftelt – das Cannelloni Rezept schmeckt garantiert wie beim Italiener.


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Die Spinat Cannelloni habe ich 2018 das erste Mal in meinem Blog veröffentlicht. Ein sehr beliebtes Rezept, das ich jetzt um viele Geling-Tipps ergänzt habe. Das Cannelloni Rezept ist rein vegetarisch. Die Pasta wird mit einer Masse aus Spinat und Frischkäse befüllt, liegt in einer cremigen Tomaten-Sahnesoße und erhält eine knusprige Käseschicht im Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Cannelloni Rezept aus?

Erstmal schmeckt es wie beim Italiener – versprochen. Die vegetarische Spinat Cannelloni aus dem Backofen ist deshalb genauso beliebt wie meine Gemüselasagne oder Spinatlasagne.

Die Vorbereitung der Ofenpasta sowie deren Füllung der Pasta-Röhrchen ist kein Hexenwerk mit meinen Tipps.

Es spricht noch einiges mehr dafür, gefüllte Cannelloni selbst zu machen:

  • Alle Zutaten wie Frischkäse, Tomaten aus der Dose, Sahne, Zwiebeln und Gewürze bekommst Du das ganze Jahr im gut sortierten Supermarkt.
  • Mit Deinem frisch geriebenen (wichtig!) Lieblingskäse gelingen Dir köstliche Cannelloni al Forno.
  • Blattspinat gibt es ganzjährig tiefgekühlt im Supermarkt. In der Saison bietet sich natürlich an, Spinat frisch zu kaufen. Mein Rezept geht auf beide Varianten ein.
  • Wenn Du den Dreh mit dem Cannelloni füllen raushast, ist das Rezept wirklich so einfach wie ein normaler Pasta Auflauf.
  • Die Vorbereitung ist in 30 Minuten zu schaffen. Die Hauptarbeit übernimmt Dein Backofen.
  • Die vegetarische Cannelloni Kombination mit Spinat, Frischkäse, Tomaten Sahnesoße und Käse kommt bei der ganzen Familie gut an. Nach Fleisch verlangt garantiert niemand.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was sind Cannelloni und wo bekommt man sie her?

Cannelloni sind Nudel-Röllchen aus Hartweizen. Sie sind etwa 10 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 3 cm. Sie werden köstlich befüllt und in der Regel in einer tomatigen Soße im Ofen gegart. Sie sind übrigens genau wie Lasagne-Platten handzuhaben. Ungekocht und trocken kommen sie in den Ofen.

Die Röllchen findest Du im gut sortierten Lebensmittelhandel oder Discounter bei den übrigen Nudeln. In der üblichen 250 g Packung sind etwa 30 trockene Pasta-Röllchen. Diese Einheit reicht für 4 Personen.

Wie immer kannst Du auch bei der Pasta-Sorte Cannelloni auf unterschiedliche Marken und Preisklassen zurückgreifen. Meiner Erfahrung nach stimmen Preis und Qualität oft überein. Ich habe nur gute Erfahrungen mit diesen italienischen Cannelloni Röllchen (Affiliate-Link) gemacht und kann diese empfehlen. Bei günstigeren Alternativen ist es häufig so, dass die Pasta nach der Garzeit noch hart war.

Willst Du in Pasta-Königsklasse aufsteigen, kannst Du sie selbstverständlich auch selber machen. Da bin ich allerdings raus 😉 .

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Welchen Spinat für die Cannelloni?

Meine Spinat Cannelloni kannst Du sowohl mit TK-Blattspinat als auch mit frischem Spinat zubereiten. So oder so hast Du ein ganzjähriges Pasta Vergnügen. Nur bei der Zubereitung gibt es ein paar Unterschiede zu beachten, die erkläre ich Dir.

Da oft gefragt: Von der Verwendung von fertigem TK-Rahmspinat im gefüllte Cannelloni Rezept rate ich übrigens dringend ab. Das Ergebnis ist zu flüssig.

TK-Blattspinat verwenden

Wenn Du tiefgekühlten Blattspinat direkt aus dem Gefrierfach holst, musst Du ihn für Deine Cannelloni Füllung in einem großen Topf (nach Packungsanweisung) in etwas Wasser leicht köcheln lassen. Nach spätestens 10 Minuten gießt Du den Spinat durch ein Sieb ab, lässt ihn gut ausdampfen und abtropfen. Gründliches Ausdrücken des Spinats ist wichtig für die Stabilität.

Anschließend kannst Du ihn auf einem Brett grob hacken und für die Weiterverarbeitung in eine Schüssel geben.

Mein Tipp: Wenn Du den TK-Spinat rechtzeitig, etwa 3 Stunden vor Zubereitung des Cannelloni Rezept auftaust, kannst Du Dir den Kochvorgang sparen. Du solltest den aufgetauten Spinat nur gut ausdrücken und anschließend grob hacken. Ungekocht hat der Spinat jedoch etwas mehr Biss. Spinat-Reste kannst Du bei meinen Spinatknödel verwerten.

Blattspinat für Cannelloni - www.emmikochteinfach.de

Frischen Spinat verwenden

Statt des TK-Blattspinats kannst Du natürlich das Cannelloni Rezept auch mit frischen Spinatblättern machen. Dann brauchst Du 1,2 Kilo, denn Spinat fällt zusammen beim Erhitzen. Gerne nehme ich Spinat aus dem Öko-Anbau.

Frischen Spinat in der heimischen Spinatsaison gibt es von März bis November direkt vom Feld, auch aus Deiner Region. Mehr Informationen zum frischen, gesunden Blattgemüse findest Du in meinem Spinat Saisonkalender.

Spinat
Alles über Spinat – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spinat Saison und wann...
zum Beitrag

Der frische Spinat wird laut meiner Cannelloni Rezept-Anleitung weiter unten gewaschen. Die eventuell harten Enden am Stiel schneidest Du ab. In einen großen Topf gibst du etwas Wasser, Salz und gibst den nassen Spinat hinein und erhitzt ihn für wenige Minuten. Er fällt direkt zusammen. Etwas frisch geriebene Muskatnuss schadet nicht als Würze an dieser Stelle.

Dann gießt Du ihn ab durch ein Sieb, drückst ihn gründlich aus, lässt ihn so lange ausdampfen, dass Du ihn gut anfassen kannst und hackst ihn in grobe Stücke für die Spinat Cannelloni Füllung.

Hartweizen Teigröllchen - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni füllen ganz einfach

Viele haben ja Respekt davor, Cannelloni wie beim Italiener selbst zu machen. Aus dem einfachen Grund, weil sie nicht wissen, wie man die Nudel-Rollen am besten befüllt, ohne hinterher die Küche sanieren zu müssen 😉 .

Meine Tipps für ein gutes Gelingen, und was es bei Spinat Cannelloni selbst machen zu beachten gilt, findest Du in diesem und den folgenden Ansätzen.

Du kannst auch gleich zur Rezept-Karte >weiter unten< springen, zu den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch komfortabel Ausdrucken.

Die trockenen Nudel-Röllchen zu befüllen geht nämlich viel einfacher als Du denkst.

Spinat-Frischkäse-Masse

Die Füllung der Cannelloni herzustellen, geht ganz einfach: Das Wichtigste ist der Kräuterfrischkäse. Du kannst zum Beispiel Bresso, Kräuterphiladelphia oder ein anderes Frischkäseprodukt Deiner Wahl verwenden. Hauptsache Frischkäse mit Kräutern, denn der bringt Geschmack in die gefüllten Pasta-Röllchen. Diesen mischst Du mit Crème fraîche und anschließend mit dem gehackten Spinat. Zum Schluss würzt Du mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wie frisch geriebener Muskatnuss – fertig.

Spinat-Frischkäse-Füllung - www.emmikochteinfach.de

Spritzbeutel verwenden

Nun geht es ans Befüllen der Cannelloni Teigrollen. Dafür nimmst Du einen

Einweg-Spritzbeutel oder, wenn Du so etwas nicht hast, einen einfachen Gefrierbeutel. Beides gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Den Beutel kannst Du am besten in einen Messbecher oder Sahne-Rührbecher stellen, so geht das Befüllen der Cannelloni viel einfacher.

Mit einem Schaber oder Esslöffel befüllst Du also den einen oder anderen Beutel, schneidest unten die Spitze ab, spritzt die Masse in die rohen, ungekochten Teigrollen und gibst sie so in die Auflaufform.

Spritzbeutel füllen - www.emmikochteinfach.de

Die Cannelloni füllen

Auch wenn ich das Cannelloni Befüllen so einfach wie möglich gestalte, ist es dennoch eine eher „fummelige“ Angelegenheit. Aber es lohnt sich! Und nach ein paar Cannelloni hast Du den Dreh raus 🙂 .

Du solltest die Cannelloni mit einem Ende an den Rand der Auflaufform bringen, so dass sie von einer Seite quasi „verschlossen“ sind und von der Masse nichts herauslaufen kann. Durch leichtes Anheben der Cannelloni-Teigrollen geht das Befüllen einfacher. Aber wenn etwas von der Masse heraufläuft, ist das auch nicht schlimm, es verbindet sich alles mit der Tomaten-Sahne-Soße und wird trotzdem köstlich schmecken.

Cannelloni Röllchen füllen - www.emmikochteinfach.de

Du kannst die gefüllten Röllchen auch übereinanderlegen, wenn Du zu viel Masse und Röllchen übrig hast.

Nach dem Schichten der gefüllten Rollen verteilst Du laut meiner Rezeptanleitung die Tomaten-Sahne-Soße und den geriebenen Käse. Und dann kommen Deine Cannelloni auch schon in den Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Kann man Cannelloni gut vorbereiten?

Cannelloni lassen sich perfekt vorbereiten. Du kannst entweder in Schritten vorgehen oder das ganze Pasta Gericht komplett fertig machen und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel, wenn Du abends nur noch die vorbereiteten Spinat Cannelloni in den Ofen schieben willst.

In Schritten geht es so: Die Cannelloni Füllung zubereiten und die Teigrollen befüllen und in der Auflaufform abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Tomatensoße kannst du auch erst kurz vor Fertigstellung kochen und unmittelbar vor dem Backen wie auch den geriebenen Käse über die gefüllten Cannelloni Röllchen geben.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Beliebte vegetarische Pasta-Klassiker aus dem Backofen findest Du auf meinem Foodblog.

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In den FAQs rund um meine Cannelloni mit Spinat findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Cannelloni Rezept

Wie lange kann man Cannelloni mit Spinat essen?

Du kannst fertige Spinat Cannelloni bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Form sollte gut mit Folie abgedeckt sein.

Wie kann man Cannelloni wieder erwärmen?

Du kannst die Cannelloni al Forno einfach im Backofen bei 180 Grad Umluft erwärmen. Dafür solltest du etwas Wasser in die Form geben und mit Alufolie abgedeckt erhitzen. Nach zehn Minuten kannst Du auch noch mal frisch geriebenem Käse bestreuen.

Kann ich Cannelloni einfrieren?

Du kanns die Cannelloni problemlos sechs Monate einfrieren. Am besten taust du langsam im Kühlschrank auf und erwärmst sie im Backofen bei 180 Grad Umluft.

Kann man Cannelloni vorbereiten?

Die Cannelloni quasi fertig für den Ofen vorzubereiten, funktioniert perfekt. Du stellst die fertige Auflaufform ungekocht und abgedeckt in den Kühlschrank und schiebst sie dann in den Ofen, wenn Du sie brauchst. Bis zu zehn Stunden geht das problemlos.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni mit Spinat

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Meine liebsten Cannelloni sind mit Spinat-Frischkäse gefüllt in einer cremigen Tomatensoße. Schmeckt wie beim Italiener.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM CA. 34 x 25 CM UND EINEN EINWEG-SPRITZBEUTEL

  • 20-22 Stück Cannelloni-Röhren - ungekocht
  • 1000 g TK-Blattspinat - alternativ 1200 g frischer Spinat
  • 400 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 300 g französischer Kräuterfrischkäse - Alternativ anderer Kräuterfrischkäse Doppelrahm
  • 250 ml Sahne, mind. 30% Fett - Alternativ fettreduzierte Sahne
  • 150-200 g Gouda - frisch gerieben
  • 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche
  • 1 Zwiebel, klein bis mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf und fettest Deine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ein. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Den 1000 g TK-Blattspinat gibst Du in einen großen Topf. Dann kommt ca. 200 ml Wasser dazu und Du lässt ihn für 6 bis 10 Minuten köcheln. 
    Wenn Du frischen Spinat verwenden möchtest brauchst Du 1200 g. Diesen kannst Du putzen, waschen und blanchieren (Details im Beitrag).
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  • Jetzt den Spinat in einem Sieb abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen, sehr, sehr gut ausdrücken (dafür ein Küchentuch verwenden), grob hacken und in eine Schüssel geben. 
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  • Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Pflanzenöl ca. 2-3 Minuten andünsten.
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  • Dann gibst Du die 400 g stückige Tomaten und die 250 ml Sahne dazu und würzt mit einer guten Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und lässt die Soße für ca. 3 Minuten köcheln. Anschließend schmeckst Du nochmal nach Belieben ab.
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  • In der Zeit vermengst Du 300 g französischen Kräuterfrischkäse und 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche mit dem gehackten Spinat und würzt mit Muskat, Salz und Pfeffer ab. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Die Spinat-Frischkäse-Masse füllst Du in einen Einweg-Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel, von dem Du eine Spitze abschneidest) und spritzt sie in die ungekochten Cannelloni (also wie sie aus der Schachtel kommen).
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Die gefüllten Cannelloni legst Du dann nebeneinander, dicht an dicht in Deine gefettete Auflaufform. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt gießt Du die Tomaten-Sahne-Soße darüber und streust den geriebenen Gouda-Käse oben drauf. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Im heißen Ofen lässt Du die Cannelloni auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Cannelloni Rezept viel Freude und einen guten Appetit

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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305 Kommentare
  1. Andrea 4. Dezember 2019 - 19:12

    Das Beste Rezept für Spinat-Cannelloni ever:) Ich liebe deine Seite, jedes Rezept ist absolut gelingsicher&alles schmeckt großartig!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Dezember 2019 - 23:17

      Merci liebe Andrea?. Ganz lieben Dank & LG

      Antworten >>
  2. Katharina 8. November 2019 - 9:44

    Dies war das erste Rezept von dir, welches ich gestern Abend ausprobiert habe. Es war wirklich super lecker und total einfach. Auch bei den Gästen kam das Essen super an 🙂 Kleine Anmerkung: Ich habe das Rezept ausgedruckt und musste alle Bilder mit ausdrucken, obwohl mir die Beschreibung auch gereicht hätte. Kann man diese Funktion beim Drucken evtl. mit aufnehmen? 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 8. November 2019 - 15:06

      Oh, das freut mich sehr, liebe Katharina?. Danke auch für Deine Anregung. Bei der Druckfunktion gab es in der Vergangenheit auch LeserInnen, die sich den Ausdruck explizit mit Bildern wünschen. Wahrscheinlich wäre eine Auswahl das Allerbeste. Ich werde mittelfristig nach einer Lösung schauen müssen. Ganz LG

      Antworten >>
  3. Axel 2. November 2019 - 21:25

    Das was erste Mal, dass ich Cannelloni gemacht habe. Ging ohne Probleme und war sehr einfach – lediglich das Befüllen der Röhrchen wurde mangels geeignetem Zubehör eine kleine Schweinerei. Mit einem Teelöffel funktioniert es zwar, ist aber doch sehr mühselig. Nächstes Mal besorge ich mir vorher eine Spritztüte. Und ja, es wird ein nächstes Mal geben. Meine Familie besteht darauf. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, habe statt Sahne für die Soße leichte Creme Fraiche genommen, statt Zwiebeln waren es Schalotten und ich habe auch den Anteil des Kräuterkäse gegenüber dem Spinat um ein Drittel erhöht. An diesem Rezept mag ich besonders die Alltagstauglichkeit – den Kräuterkäse hatte ich tatsächlich noch im Kühlschrank, ebenso das Creme Fraiche, de Knoblauch und die Schalotten und tiefgefrorenen Spinat haben wir auch fast immer im Haus. Und dass nur mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird, finde ich auch super – kein frufru, kein „jetzt kaufe ich dieses teure Gewürz und benutze nur eine Messerspitze davon“, einfach und simpel. Das nächste Mal werde ich dieses Rezept aber wohl als Lasagne machen, statt als Cannelloni – Nudelplatten sind einfacher zu verarbeiten als die blöden Röhren. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2019 - 23:17

      Wie toll, lieber Axel?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann und Du das Rezept nochmal für Deine Familie kochen wirst. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  4. Nadja 2. November 2019 - 18:02

    Sehr sehr lecker. Jeder war begeistert. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2019 - 20:52

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und tolle Bewertung, liebe Nadja! Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  5. Kitty 8. Oktober 2019 - 12:49

    Hallo Emmi. Ein schönes, schmackhaftes Rezept. Cannelloni oder Lasagneplatten werden bei mir leider manchmal nicht ganz durch / bleiben hart, hast du dafür einen Tipp? Ansonsten klasse, gerne mehr davon. Mit Thunfisch-Spinat stelle ich mir das auch lecker vor… LG Kitty

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2019 - 20:44

      Ja, liebe Kitty, das ist sortenabhängig. Das ist mir auch schon passiert. Am besten fahre ich mit Cannelloni oder Lasagneplatten von der Marke Barilla (Werbung wegen Markennennung). Probiere es doch mal damit. LG

      Antworten >>
    2. Alex 29. Februar 2020 - 0:29

      Hallo Emmi, Ich hab eine fragen. Bei uns im Supermarkt gibt es leider keine TK Blattspinat, kann man in statt davon eine TK Rahmspinat benutzen? Vielen Dank im voraus für die Antwort

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Februar 2020 - 22:46

        Du kannst es mit Blattspinat versuchen, ich habe allerdings keine Erfahrung damit. Schau einfach, dass die Masse nicht zu arg flüssig wird. Eventuell lässt Du das Creme Fraiche weg. Melde Dich doch nochmal, wie es geklappt hat, das würde mich sehr freuen. LG

        Antworten >>
  6. Elisabeth 28. September 2019 - 10:41

    Cannelloni früher nach verschiedensten Rezepten: 10 x probiert, 10 x nix geworden: Füllung doof, Pasta nicht richtig durch oder zu matschig, insgesamt zu hoher Aufwand für enttäuschendes Ergebnis… Fazit: 15 Jahre gar keine Cannelloni mehr auf meinem Tisch. Cannelloni jetzt nach Emmis Rezept: Füllung total lecker, Verhältnis Pasta/Sauce perfekt, Begeisterung! Fazit: kommt auf die Liste der Sonntagsgerichte und mal wieder vielen Dank an Dich! LG Elisabeth

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2019 - 16:29

      Vielen Dank liebe Elisabeth?. Das freut mich sehr, wenn ich Dich bei diesem Rezept inspirieren konnte! LG

      Antworten >>
  7. Silvia 22. September 2019 - 20:14

    Hallo Emmi, deine Cannelloni habe ich schon öfters gemacht, sie sind aber auch sowas von lecker. Nun habe ich eine Frage. Kann ich die Cannelloni schon morgens abbacken und Abends wenn die Gäste kommen wieder erwärmen? Das macht es mir als Gastgeberin einfacher. Mit besten Grüßen Silvia

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2019 - 21:13

      Liebe Silvia, ich würde Dir empfehlen, alles vorzubereiten, die Auflaufform in den Kühlschrank zu stellen und bevor die Gäste kommen die Cannelloni zu backen. Evtl. kann es sein, dass sich die Backzeit etwas verlängern, aufgrund dessen dass es durchgekühlt ist. Beim Erwärmen würden die Nudeln und der Käse meines Erachtens an Qualität einbüßen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über eine nochmalige Rückmeldung freuen. LG

      Antworten >>
      1. Silvia 28. September 2019 - 14:01

        Danke Emmi! So werde ich es machen und ein Rückmeldung gibt es auf jeden Fall! Mit besten Grüßen Silvia

        Antworten >>
        1. Emmi 28. September 2019 - 16:29

          Ich freu mich auf Deine Rückmeldung?. Das freut mich sehr! LG

          Antworten >>
          1. Silvia 6. Oktober 2019 - 9:34

            Vorweg – die Cannelloni waren perfekt und die Gäste begeistert! Die Cannelloni habe ich Mittags gefüllt und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Die Tomatensoße habe ich zwei Stunden vor dem Backvorgang hinzugegeben. Zwei der Gästinnen habe sie schon nachgebacken 🙂 Ein wirklich leckeres Rezept, danke Emmi!! Mit besten Grüßen Silvia

          2. Emmi 6. Oktober 2019 - 11:43

            Hui, das freut mich aber sehr, liebe Silvia?. Lieben Dank und ich hoffe, ich kann Dich weiterhin noch so schön in Deinem Kochalltag inspirieren. LG

  8. Silvia 17. September 2019 - 14:54

    Tolle Rezepte hast du gesammelt und für uns bereit gestellt! Habe grad eben die Cannelloni gemacht, sie warten nun nur noch auf den Ofen ;-). Deine Beschreibung ist sehr präzise und sehr gut und unkompliziert nachzumachen. Ein recht unkompliziertes Rezept für gefüllte Cannelloni … nur beim Füllen tu ich mir leider immer recht schwer, bin wohl echt zu blöd für die Version mit dem Gefrierbeutel … hab letztlich mit Löffel und Fingern gefüllt … egal, es war beim Abschmecken schon sehr lecker, sieht in der Auflaufform schon gut aus und wird auch nach dem Backen sehr lecker sein … danke für´s Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2019 - 18:47

      Vielen lieben Dank liebe Silvia?. Wie schön! Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  9. Sarah 13. September 2019 - 12:19

    Hallo liebe Emmi, vielen Dank für deine Mühe hier auf diesem Blog. Ich bin 19 und Grade frisch ausgezogen. Nun hab ich die Freude an dem ausprobieren von neuen Rezepten gefunden. Unter anderem habe ich dein Rouladen Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Gestern habe ich mich an dieses Cannelloni Rezept gewagt. Ich finde es echt super wie einfach beschrieben die Rezepte von dir sind, und hole mir hier gerne Inspiration! Ansich haben die Cannelloni gut geschmeckt jedoch hatte ich teilweise so ein mehligen Geschmack. Kommt das von den Cannelloni die ja etwas in Mehl gewälzt sind wenn man sie auspackt? Vielleicht hast du ja noch ein Tipp. Ansonsten viel Erfolg weiterhin. Ich werde diesen Blog aufjedenfall weiter verfolgen. Liebe Grüße Sarah

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2019 - 20:10

      Hallo Sarah, vielen Dank für Deine Rückmeldung?. In Mehl gewälzte Cannelloni – waren das frische? Ich nehme immer die Hartweizen Röllchen von Barilla. Vielleicht lag es daran! LG

      Antworten >>
  10. Nina 11. September 2019 - 16:41

    Ob man das Rezept auch für eine Lasagne abwandeln oder verwenden kann? Die Cannelloni schmecken meinen überzeugten Fleischessern hier jedenfalls mega-lecker! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2019 - 22:15

      Gute Idee, das könnte man probieren, Liebe Nina?. LG

      Antworten >>
  11. Heidi 1. September 2019 - 17:52

    Sorry Emmi, leider habe ich deinen Namen verwechselt, ich hoffe du nimmst es mit Humor.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2019 - 21:08

      Aber selbstverständlich liebe Heidi?.

      Antworten >>
  12. Nathalie 13. August 2019 - 20:50

    Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und war von mehreren Fakten tief beeindruckt: – Wie die Mengenangaben zu meinen bereits nach Gusto gekauften Zutaten gepasst haben (der Kilo Spinat, die Dose Tomaten, die 300 g Frischkäse) – ich mag es, wenn ich die Packungen komplett verwenden kann – Wie bodenständig die Zutaten waren – Dass Sie die Größe meiner Auflaufform kennen 😉 – Dass die vorgegeben Cannelloni genau gereicht haben und die Füllung nicht zu viel und nicht zu wenig war – Und nicht zuletzt hat die Garzeit gestimmt und ich hatte ein wirklich leckeres Ergebnis. Sogar ein Gast, der weder für Cannelloni, noch für Spinat viel übrig hat, hat das Essen mehrmals gelobt Die Seite habe ich sofort weiterempfohlen! Vielen Dank für die Mühe 🙂 P.S. Auch die 4 Portionen kamen genau hin

    Antworten >>
    1. Emmi 13. August 2019 - 22:07

      1000 Dank für Deine ausführliche und liebe Rückmeldung, liebe Nathalie?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  13. Kat 16. Juli 2019 - 17:53

    Super lecker! Ich hab mir deine Seite mal gemerkt und freue mich künftig mehr Sachen von dir auszuprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2019 - 23:20

      Das freut mich sehr, liebe Kat???. LG

      Antworten >>
  14. Julia 5. Juli 2019 - 18:55

    Suuuper leckeres Rezept, vielen Dank liebe Emmi! Ich koche es heute zum 2. Mal. Wie meistens wandel ich es etwas nach unserem Geschmack ab, diesmal mehr Knoblauch z.B. und ein paar getrocknete Tomaten in der Spinat Füllung..Beim nächsten Mal versuche ich es mit Ziegenfrischkäse und geriebenem Ziegenkäse zum überbacken 🙂 LG Julia

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juli 2019 - 23:09

      Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung, liebe Julia?. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
      1. CONNY & MARIO 9. Juli 2019 - 19:07

        Pech für unseren Lieblingsitaliener-Dank Emmi können wir die Canneloni jetzt selber kochen ? Statt fertiger /roher Nudelrollen haben wir aus vorgekochten Lasagneplatten die Cannelloni gebastelt und aufgrund der Größe der „genudelten“ Auflaufform wurde die Sossenmenge verdoppelt…so haben wir auch den Rest der Kräutercreme-Fraiche vernichtet? Ein Träumchen mit Suchtpotenzial?Vielen Dank für dieses tolle Rezept?

        Antworten >>
        1. Emmi 9. Juli 2019 - 21:34

          Wie großartig Ihr Lieben?. Danke für Euer schönes Feedback und ich hoffe Euer Lieblingsitaliener ist nicht böse auf mich 😉 . LG

          Antworten >>
  15. Gianna 10. Juni 2019 - 23:22

    Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Ultra lecker ! Und u2ch dachte schon die mit Hackfleisch sind der burner aber die vegetarische Variante ist wirklich wirklich seeeehr gut!!! Danke für das Rezept meine Männer lieben es alle!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2019 - 23:49

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Gianna?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  16. Jens 29. Mai 2019 - 15:27

    Hallo Emmi, hat uns gut geschmeckt, nur leider fanden wir etwas zu gehaltvoll. In der Füllung Frischkäse, Sahne in der Soße und das dann noch mit Käse überbacken fanden wir geschmacklich etwas zu viel. Dein Jens.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Mai 2019 - 20:13

      Vielen Dank lieber Jens für Deine Rückmeldung?. Geschmäcker sind eben unterschiedlich, ich liebe die Cannelloni eben genau so! LG

      Antworten >>
  17. Melanie 8. Mai 2019 - 20:03

    Hallo Emmi, immer wieder verfolge ich Deine tollen Rezeptideen und gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe immer einen riesengroßen Bogen um Cannelloni gemacht, aber Dein Rezept hat mich überzeugt! Ratzfatz fertig und unfassbar lecker! Heute gab es die One-Pot-Pfanne mit Gehacktes und hier galt das Gleiche! Blitzschnell und traumhaft lecker! Vielen Dank Deine Melanie

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    1. Emmi 8. Mai 2019 - 21:25

      Wunderbar, liebe Melanie?. Deine Rückmeldung freut mich riesig! LG

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  18. Laura 6. Mai 2019 - 23:15

    Ich lese nun schon seit einiger Zeit auf deinem Blog mit und habe schon etliche Rezepte als Lesezeichen markiert, die ich alle unbedingt einmal nachkochen möchte. Den Anfang soll nun endlich dieses Rezept machen, ich bin schon sehr gespannt, denn es liest sich absolut lecker! Da Spinat ja aktuell Saison hat, wollte ich gerne fragen, ob man das Rezept auch mit frischem statt TK- Blattspinat zubereiten kann? Hast du das vielleicht schon mal gemacht? LG 🙂

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    1. Emmi 7. Mai 2019 - 8:52

      Ich habe es noch nie mit frischen Spinat gemacht, liebe Laura?. Das wird bestimmt gehen, Du musst nur den frischen Spinat blanchieren. LG

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  19. greta2661 6. Mai 2019 - 19:07

    Super, tolle Rezepte die einfach nach zu kochen sind! Die Cannelloni mach ich morgen! Schöne Grüsse

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    1. Emmi 6. Mai 2019 - 21:38

      Wie schön, liebe Greta?. Ich bin sehr gespannt wie Dir mein einfaches Rezept schmecken wird. LG

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  20. Barbara 6. Mai 2019 - 11:53

    Danke für dieses Tolle Rezept! Meine Kinder lieben es und ich musste es schon mehrmals kochen. Ich mache es wie im Tipp mit weniger Cannelloni um etwas mehr Soße zu haben.

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    1. Emmi 6. Mai 2019 - 21:28

      Wie schön, liebe Barbara?. Lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung! LG

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