Cannelloni mit Spinat

Meine vegetarischen Cannelloni mit Spinat schmecken wie beim Italiener. Das Cannelloni Rezept wird mit einer Spinat-Frischkäse Füllung in einer cremigen Tomatensoße gemacht und von einer überbackenen Käsekruste gekrönt.

Nudelauflauf mit Spinatfüllung - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni sind mein absolutes Lieblingsgericht beim Italiener um die Ecke. Aber lange habe ich mich nicht ans selber machen heran getraut, weil ich fälschlicherweise davon ausging, dass diese Pasta kompliziert ist. An meinen einfachen Cannelloni mit Spinat habe ich lange getüftelt – das Cannelloni Rezept schmeckt garantiert wie beim Italiener.


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Die Spinat Cannelloni habe ich 2018 das erste Mal in meinem Blog veröffentlicht. Ein sehr beliebtes Rezept, das ich jetzt um viele Geling-Tipps ergänzt habe. Das Cannelloni Rezept ist rein vegetarisch. Die Pasta wird mit einer Masse aus Spinat und Frischkäse befüllt, liegt in einer cremigen Tomaten-Sahnesoße und erhält eine knusprige Käseschicht im Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Cannelloni Rezept aus?

Erstmal schmeckt es wie beim Italiener – versprochen. Die vegetarische Spinat Cannelloni aus dem Backofen ist deshalb genauso beliebt wie meine Gemüselasagne oder Spinatlasagne.

Die Vorbereitung der Ofenpasta sowie deren Füllung der Pasta-Röhrchen ist kein Hexenwerk mit meinen Tipps.

Es spricht noch einiges mehr dafür, gefüllte Cannelloni selbst zu machen:

  • Alle Zutaten wie Frischkäse, Tomaten aus der Dose, Sahne, Zwiebeln und Gewürze bekommst Du das ganze Jahr im gut sortierten Supermarkt.
  • Mit Deinem frisch geriebenen (wichtig!) Lieblingskäse gelingen Dir köstliche Cannelloni al Forno.
  • Blattspinat gibt es ganzjährig tiefgekühlt im Supermarkt. In der Saison bietet sich natürlich an, Spinat frisch zu kaufen. Mein Rezept geht auf beide Varianten ein.
  • Wenn Du den Dreh mit dem Cannelloni füllen raushast, ist das Rezept wirklich so einfach wie ein normaler Pasta Auflauf.
  • Die Vorbereitung ist in 30 Minuten zu schaffen. Die Hauptarbeit übernimmt Dein Backofen.
  • Die vegetarische Cannelloni Kombination mit Spinat, Frischkäse, Tomaten Sahnesoße und Käse kommt bei der ganzen Familie gut an. Nach Fleisch verlangt garantiert niemand.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was sind Cannelloni und wo bekommt man sie her?

Cannelloni sind Nudel-Röllchen aus Hartweizen. Sie sind etwa 10 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 3 cm. Sie werden köstlich befüllt und in der Regel in einer tomatigen Soße im Ofen gegart. Sie sind übrigens genau wie Lasagne-Platten handzuhaben. Ungekocht und trocken kommen sie in den Ofen.

Die Röllchen findest Du im gut sortierten Lebensmittelhandel oder Discounter bei den übrigen Nudeln. In der üblichen 250 g Packung sind etwa 30 trockene Pasta-Röllchen. Diese Einheit reicht für 4 Personen.

Wie immer kannst Du auch bei der Pasta-Sorte Cannelloni auf unterschiedliche Marken und Preisklassen zurückgreifen. Meiner Erfahrung nach stimmen Preis und Qualität oft überein. Ich habe nur gute Erfahrungen mit diesen italienischen Cannelloni Röllchen (Affiliate-Link) gemacht und kann diese empfehlen. Bei günstigeren Alternativen ist es häufig so, dass die Pasta nach der Garzeit noch hart war.

Willst Du in Pasta-Königsklasse aufsteigen, kannst Du sie selbstverständlich auch selber machen. Da bin ich allerdings raus 😉 .

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Welchen Spinat für die Cannelloni?

Meine Spinat Cannelloni kannst Du sowohl mit TK-Blattspinat als auch mit frischem Spinat zubereiten. So oder so hast Du ein ganzjähriges Pasta Vergnügen. Nur bei der Zubereitung gibt es ein paar Unterschiede zu beachten, die erkläre ich Dir.

Da oft gefragt: Von der Verwendung von fertigem TK-Rahmspinat im gefüllte Cannelloni Rezept rate ich übrigens dringend ab. Das Ergebnis ist zu flüssig.

TK-Blattspinat verwenden

Wenn Du tiefgekühlten Blattspinat direkt aus dem Gefrierfach holst, musst Du ihn für Deine Cannelloni Füllung in einem großen Topf (nach Packungsanweisung) in etwas Wasser leicht köcheln lassen. Nach spätestens 10 Minuten gießt Du den Spinat durch ein Sieb ab, lässt ihn gut ausdampfen und abtropfen. Gründliches Ausdrücken des Spinats ist wichtig für die Stabilität.

Anschließend kannst Du ihn auf einem Brett grob hacken und für die Weiterverarbeitung in eine Schüssel geben.

Mein Tipp: Wenn Du den TK-Spinat rechtzeitig, etwa 3 Stunden vor Zubereitung des Cannelloni Rezept auftaust, kannst Du Dir den Kochvorgang sparen. Du solltest den aufgetauten Spinat nur gut ausdrücken und anschließend grob hacken. Ungekocht hat der Spinat jedoch etwas mehr Biss. Spinat-Reste kannst Du bei meinen Spinatknödel verwerten.

Blattspinat für Cannelloni - www.emmikochteinfach.de

Frischen Spinat verwenden

Statt des TK-Blattspinats kannst Du natürlich das Cannelloni Rezept auch mit frischen Spinatblättern machen. Dann brauchst Du 1,2 Kilo, denn Spinat fällt zusammen beim Erhitzen. Gerne nehme ich Spinat aus dem Öko-Anbau.

Frischen Spinat in der heimischen Spinatsaison gibt es von März bis November direkt vom Feld, auch aus Deiner Region. Mehr Informationen zum frischen, gesunden Blattgemüse findest Du in meinem Spinat Saisonkalender.

Spinat
Alles über Spinat – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spinat Saison und wann...
zum Beitrag

Der frische Spinat wird laut meiner Cannelloni Rezept-Anleitung weiter unten gewaschen. Die eventuell harten Enden am Stiel schneidest Du ab. In einen großen Topf gibst du etwas Wasser, Salz und gibst den nassen Spinat hinein und erhitzt ihn für wenige Minuten. Er fällt direkt zusammen. Etwas frisch geriebene Muskatnuss schadet nicht als Würze an dieser Stelle.

Dann gießt Du ihn ab durch ein Sieb, drückst ihn gründlich aus, lässt ihn so lange ausdampfen, dass Du ihn gut anfassen kannst und hackst ihn in grobe Stücke für die Spinat Cannelloni Füllung.

Hartweizen Teigröllchen - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni füllen ganz einfach

Viele haben ja Respekt davor, Cannelloni wie beim Italiener selbst zu machen. Aus dem einfachen Grund, weil sie nicht wissen, wie man die Nudel-Rollen am besten befüllt, ohne hinterher die Küche sanieren zu müssen 😉 .

Meine Tipps für ein gutes Gelingen, und was es bei Spinat Cannelloni selbst machen zu beachten gilt, findest Du in diesem und den folgenden Ansätzen.

Du kannst auch gleich zur Rezept-Karte >weiter unten< springen, zu den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch komfortabel Ausdrucken.

Die trockenen Nudel-Röllchen zu befüllen geht nämlich viel einfacher als Du denkst.

Spinat-Frischkäse-Masse

Die Füllung der Cannelloni herzustellen, geht ganz einfach: Das Wichtigste ist der Kräuterfrischkäse. Du kannst zum Beispiel Bresso, Kräuterphiladelphia oder ein anderes Frischkäseprodukt Deiner Wahl verwenden. Hauptsache Frischkäse mit Kräutern, denn der bringt Geschmack in die gefüllten Pasta-Röllchen. Diesen mischst Du mit Crème fraîche und anschließend mit dem gehackten Spinat. Zum Schluss würzt Du mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wie frisch geriebener Muskatnuss – fertig.

Spinat-Frischkäse-Füllung - www.emmikochteinfach.de

Spritzbeutel verwenden

Nun geht es ans Befüllen der Cannelloni Teigrollen. Dafür nimmst Du einen

Einweg-Spritzbeutel oder, wenn Du so etwas nicht hast, einen einfachen Gefrierbeutel. Beides gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Den Beutel kannst Du am besten in einen Messbecher oder Sahne-Rührbecher stellen, so geht das Befüllen der Cannelloni viel einfacher.

Mit einem Schaber oder Esslöffel befüllst Du also den einen oder anderen Beutel, schneidest unten die Spitze ab, spritzt die Masse in die rohen, ungekochten Teigrollen und gibst sie so in die Auflaufform.

Spritzbeutel füllen - www.emmikochteinfach.de

Die Cannelloni füllen

Auch wenn ich das Cannelloni Befüllen so einfach wie möglich gestalte, ist es dennoch eine eher „fummelige“ Angelegenheit. Aber es lohnt sich! Und nach ein paar Cannelloni hast Du den Dreh raus 🙂 .

Du solltest die Cannelloni mit einem Ende an den Rand der Auflaufform bringen, so dass sie von einer Seite quasi „verschlossen“ sind und von der Masse nichts herauslaufen kann. Durch leichtes Anheben der Cannelloni-Teigrollen geht das Befüllen einfacher. Aber wenn etwas von der Masse heraufläuft, ist das auch nicht schlimm, es verbindet sich alles mit der Tomaten-Sahne-Soße und wird trotzdem köstlich schmecken.

Cannelloni Röllchen füllen - www.emmikochteinfach.de

Du kannst die gefüllten Röllchen auch übereinanderlegen, wenn Du zu viel Masse und Röllchen übrig hast.

Nach dem Schichten der gefüllten Rollen verteilst Du laut meiner Rezeptanleitung die Tomaten-Sahne-Soße und den geriebenen Käse. Und dann kommen Deine Cannelloni auch schon in den Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Kann man Cannelloni gut vorbereiten?

Cannelloni lassen sich perfekt vorbereiten. Du kannst entweder in Schritten vorgehen oder das ganze Pasta Gericht komplett fertig machen und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel, wenn Du abends nur noch die vorbereiteten Spinat Cannelloni in den Ofen schieben willst.

In Schritten geht es so: Die Cannelloni Füllung zubereiten und die Teigrollen befüllen und in der Auflaufform abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Tomatensoße kannst du auch erst kurz vor Fertigstellung kochen und unmittelbar vor dem Backen wie auch den geriebenen Käse über die gefüllten Cannelloni Röllchen geben.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Beliebte vegetarische Pasta-Klassiker aus dem Backofen findest Du auf meinem Foodblog.

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In den FAQs rund um meine Cannelloni mit Spinat findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Cannelloni Rezept

Wie lange kann man Cannelloni mit Spinat essen?

Du kannst fertige Spinat Cannelloni bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Form sollte gut mit Folie abgedeckt sein.

Wie kann man Cannelloni wieder erwärmen?

Du kannst die Cannelloni al Forno einfach im Backofen bei 180 Grad Umluft erwärmen. Dafür solltest du etwas Wasser in die Form geben und mit Alufolie abgedeckt erhitzen. Nach zehn Minuten kannst Du auch noch mal frisch geriebenem Käse bestreuen.

Kann ich Cannelloni einfrieren?

Du kanns die Cannelloni problemlos sechs Monate einfrieren. Am besten taust du langsam im Kühlschrank auf und erwärmst sie im Backofen bei 180 Grad Umluft.

Kann man Cannelloni vorbereiten?

Die Cannelloni quasi fertig für den Ofen vorzubereiten, funktioniert perfekt. Du stellst die fertige Auflaufform ungekocht und abgedeckt in den Kühlschrank und schiebst sie dann in den Ofen, wenn Du sie brauchst. Bis zu zehn Stunden geht das problemlos.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni mit Spinat

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Meine liebsten Cannelloni sind mit Spinat-Frischkäse gefüllt in einer cremigen Tomatensoße. Schmeckt wie beim Italiener.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM CA. 34 x 25 CM UND EINEN EINWEG-SPRITZBEUTEL

  • 20-22 Stück Cannelloni-Röhren - ungekocht
  • 1000 g TK-Blattspinat - alternativ 1200 g frischer Spinat
  • 400 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 300 g französischer Kräuterfrischkäse - Alternativ anderer Kräuterfrischkäse Doppelrahm
  • 250 ml Sahne, mind. 30% Fett - Alternativ fettreduzierte Sahne
  • 150-200 g Gouda - frisch gerieben
  • 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche
  • 1 Zwiebel, klein bis mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf und fettest Deine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ein. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Den 1000 g TK-Blattspinat gibst Du in einen großen Topf. Dann kommt ca. 200 ml Wasser dazu und Du lässt ihn für 6 bis 10 Minuten köcheln. 
    Wenn Du frischen Spinat verwenden möchtest brauchst Du 1200 g. Diesen kannst Du putzen, waschen und blanchieren (Details im Beitrag).
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  • Jetzt den Spinat in einem Sieb abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen, sehr, sehr gut ausdrücken (dafür ein Küchentuch verwenden), grob hacken und in eine Schüssel geben. 
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  • Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Pflanzenöl ca. 2-3 Minuten andünsten.
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  • Dann gibst Du die 400 g stückige Tomaten und die 250 ml Sahne dazu und würzt mit einer guten Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und lässt die Soße für ca. 3 Minuten köcheln. Anschließend schmeckst Du nochmal nach Belieben ab.
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  • In der Zeit vermengst Du 300 g französischen Kräuterfrischkäse und 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche mit dem gehackten Spinat und würzt mit Muskat, Salz und Pfeffer ab. 
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  • Die Spinat-Frischkäse-Masse füllst Du in einen Einweg-Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel, von dem Du eine Spitze abschneidest) und spritzt sie in die ungekochten Cannelloni (also wie sie aus der Schachtel kommen).
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  • Die gefüllten Cannelloni legst Du dann nebeneinander, dicht an dicht in Deine gefettete Auflaufform. 
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  • Jetzt gießt Du die Tomaten-Sahne-Soße darüber und streust den geriebenen Gouda-Käse oben drauf. 
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  • Im heißen Ofen lässt Du die Cannelloni auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Cannelloni Rezept viel Freude und einen guten Appetit

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305 Kommentare
  1. Laura 13. August 2020 - 19:35

    Liebe Emmi, ich danke dir sehr für dieses Rezept. Ich verzweifele bei meinen Kindern bei Gemüse, aber heute haben sie beide fleißig mitgegessen. Das größte Kompliment überhaupt… 😉 ich werde öfters bei dir reinschauen. 🙂 liebe Grüße, Laura

    Antworten >>
    1. Emmi 14. August 2020 - 10:05

      Das freut mich zu hören liebe Laura❤️. Ein schöneres Kompliment gibt es ja wirklich nicht 🙂 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  2. Neschat 29. Juli 2020 - 20:21

    HOLY MOLY CANNELLONI!!! Also die Zubereitung fand ich jetzt beim ersten Mal schon ein wenig aufwendig aber was war das bitte für eine Geschmacksexplosion? So so lecker. Ich habe statt Creme Fraiche Schmand genommen, die Zwiebeln hab ich mit Tomatenmark angebraten und dann hab ich noch von Just Spices den Italian Allrounder reingetan. Wahnsinn. Ich arbeite als Tagesmutter und achte sehr auf eine ausgewogene Ernährung und kombiniere das damit den Kindern Freude und Spaß am Essen zu vermitteln. Heute gab es keine Reste. Hab einiges gefunden, was ich den Kids jetzt kredenzen werde. Danke für die Inspiration. Liebe Grüße Neschat

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juli 2020 - 21:21

      Hui das freut mich sehr liebe Neschat 🙂 Dankeschön für Dein tolles Feedback, welches mich sehr freut! Ganz LG

      Antworten >>
  3. Benita 28. Juli 2020 - 12:06

    Liebe Emmi, die Cannelloni sind klasse! Ich habe sie in der Auflaufform in zwei Lagen „gestapelt“ und sie nur für die Hälfte der Zeit in den Ofen getan, auskühlen lassen und eingefroren. Dann einmal quer durch Deutschland ins Rheinland transportiert und bei Zimmertemperatur (zum Geburtstag meiner Schwiegermutter ?) auftauen lassen, danach ging es für die zweite Hälfte der Backzeit ab in den Ofen. Hat alles gut funktioniert und sie haben toll geschmeckt!!!! Viele Grüße – diesmal aus Düsseldorf nach Köln, Benita

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juli 2020 - 16:33

      Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat – und das bei einmal quer durch Deutschland 🙂 Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Benita?. Ganz LG zurück nach Düsseldorf

      Antworten >>
    2. Annette 14. Oktober 2020 - 18:23

      Hallo liebe Emmi, Heute muß ich mich auch mal melden, ich bin ja seit Monaten heimlich auf deiner Seite unterwegs. Die Cannelloni habe ich schon mehrmals gemacht, weil sie uns so gut schmecken. Auch deine anderen leckeren Rezepte sind wunderbar und gelingen immer. Du machst hier aus einfachen Zutaten ganz tolle Gerichte die echt jeder einfach nachkochen kann. Du hast hier eine ganz tolle Seite geschaffen und gibst dir soviel Mühe mit den schönen Fotos und dem Text, nur dass wir hier for free stöbern können und für das wollte ich mich heute mal bei dir bedanken. Vielen vielen Dank , ganz toll und bitte mach weiter so 🙂 Liebe Grüße vom Chiemsee, Annette

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Oktober 2020 - 22:52

        Vielen Dank für Deine lieben Zeilen und Dein Kompliment liebe Annette?. Ich hoffe Du hast noch weiterhin Freude mit meinen Rezepten. Viele liebe Grüße zurück

        Antworten >>
  4. Andrea 16. Juli 2020 - 19:20

    Vor ein paar Wochen das erste Mal gekocht und alle waren begeistert. Morgen gibt es die Wiederholung. Vielen Dank für Deine Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2020 - 23:12

      Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat, liebe Andrea??. Herzlichen Dank und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. Fabian 16. Juli 2020 - 18:44

    Eine halbe Stunde Vorbereitung finde ich viel zu knapp, bei mir war es ca. 1 Stunde. Ok, ich habe zum ersten Mal Cannelloni gemacht, bin aber erfahren im Kochen. Allein den Spinat in die Pasta zu bekommen, was eine langwierige (und sehr siffige) Arbeit. Die halbe Stunde, die das Gericht im Ofen ist, braucht man danach, um die Küche wieder aufzuräumen und sauber zu machen 😀 Aber nun ist alles im Ofen und ich freue mich drauf…

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2020 - 23:12

      Ich hoffe der Aufwand hat sich für Dich gelohnt, lieber Fabian 🙂

      Antworten >>
  6. Anna 26. Juni 2020 - 14:13

    Oh wow toll, ich muss ehrlich sagen dass dieser Beitrag von dir mich vollends überzeugt hat doch mal die Nudelröhren zu kaufen, vor denen ich schon so oft unentschlossen gestanden habe. Ich werde dir auf jeden Fall eine Rückmeldung geben ob es tatsächlich so einfach war wie es bei dir aussieht (Allerdings habe ich noch einen kleinen Küchenhelfer dabei, das ist zwar schön, aber eine Spinat verschmierte Küche ist da nicht ganz ausgeschlossen) 🙂 Übrigens ging es mir mit Sushi genauso – mein Sohn liebt Sushi (ungewöhnlicher Weise) über alles, ich irgendwann musste ich ihn doch enttäuschen. Im Schnitt fünfmal pro Monat Sushi zu essen ist für mich als alleinerziehende Studentin einfach zu teuer. So haben wir die stay at home Zeit genutzt, geübt und inzwischen machen wir ratzfatz fotowürdiges Sushi zuhause! Immer ran an den Fisch 🙂 Ganz liebe Grüße aus Frankfurt!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juni 2020 - 16:10

      Liebe Anna, ja genau, manchmal muss man sich einfach an die Dinge ran wagen 😉 . Toll, dass Ihr beide jetzt Sushi selbst zubereitet, das kann ich von mir noch nicht behaupten ;). Übrigens, sensationell, dass Dein Kleiner Sushi ist das hätte ich auch gerne. Die Cannelloni werden Dir ganz bestimmt gelingen, es ist wirklich keine große Sache vor allem weil Du ja Hilfe hast 😉 . GLG

      Antworten >>
  7. Thomas 4. Juni 2020 - 10:20

    Ich wollte nur mal kurz rückmelden: Das Rezept ist der Hammer! Es ist echt selten, dass die ganze Familie ein Rezept gut findet, aber bei den Cannelloni wird sogar noch die Auflaufform ausgeleckt. Wir haben die Soßenmenge verdoppelt, weil wir es gerne ein bisschen flüssiger haben. Und das verträgt das Rezept auch sehr gut. Auf jeden Fall eine echte Bereicherung auf unserem Speiseplan. Vielen Dank dafür!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2020 - 10:25

      Oh, ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung lieber Thomas. Viele herzliche Grüße und ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig.

      Antworten >>
  8. Susan 26. Mai 2020 - 21:09

    Liebe Emmi, ich habe neulich eine Packung Cannelloni hinten im Schrank gefunden und habe mich auf der Suche nach einem passenden vegetarischen Rezept gemacht. Ich bin bereits letztes Jahr im Herbst bei dir gelandet, als ich das Rezept für Pasta mit Kürbis gefunden und mehrmals gekocht habe. Ist inzwischen ein Lieblingsrezept geworden – und so wird es auch mit dem Cannelloni-Rezept werden. War richtig super lecker! Ich habe mehr oder weniger nachgekocht aber mit 3 Abweichungen: ich hatte gerade eine Flasche Passata gekauft und 400 ml davon anstatt Dosentomaten verwendet. Zucker kommt bei mir nicht in eine Sauce – also Zucker weggelassen und anstatt Gouda habe ich meinen Lieblingskochkäse genommen – einen würzigen geriebenen Cheddar. Wir waren begeistert. Ich fand den Tipp evtl. ein Kuchentuch zu nehmen, um die Flüssigkeit aus dem Spinat auszudrücken auch super. Habe ein leichtes Geschirrtuch genommen und das hat fantastisch funktioniert. Werde meinen Spinat ab jetzt immer so behandeln! Gehe davon aus, dass nach dem Waschen, das Tuch nicht mehr soooooooooooooooooooo grün aussehen wird! Herzlichen Dank für die tollen Ideen. Wird nicht mein letzter Besuch auf deiner Webseite sein 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Mai 2020 - 21:23

      Vielen lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung liebe Susan. Das freut mich sehr und ich hoffe, ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  9. Astrid 1. Mai 2020 - 9:30

    Hallo liebe Emmi! Ich bin vor ein paar Tagen auf deine Rezepte gestossen – und begeistert! Da ich seit einigen Wochen im Homeoffice arbeite, muss ich deutlich mehr kochen. Langsam gingen mir die Ideen aus… Ich habe mittlerweile vier Rezepte ausprobiert und alle klappten gut und waren richtig lecker. Bei den Cannelloni hatte ich eigentlich gehofft, dass etwas zum Mittagessen für den nächsten Tag bleibt. Meine Tochter hat aber, obwohl sie „eigentlich nicht sooo viel“ Hunger hatte, 2-3 Portionen vertilgt… Heute folgen Spargel-Päckchen! Also vielen Dank und bitte noch viel mehr so tolle und machbare Rezepte! LG, Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2020 - 11:36

      Vielen lieben Dank, liebe Astrid, für Deine liebe Rückmeldung! Wenn es den Kids schmeckt ist es für mich immer das allergrößte Kompliment :). Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren – das würde mich sehr freuen. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Sabine 28. April 2020 - 13:17

    Liebe Emmi, nicht nur die Lasagne mit Spitzkohl hat mich überzeugt. Jetzt auch die Spinat Cannelloni. Die gab es am Wochenende. Witzig für mich, was eigentlich nie passt, meine Auflaufform entspricht genau der Größe, die du auch hast 🙂 Somit passten auch wieder die Mengenangaben auf den Punkt. Ich hatte noch ein paar Kapern, die habe ich noch gehackt zu dem Spinat gegeben. Statt Gouda habe ich eine Mischung aus Mozzarella und Cheddar Käse genommen. Besser hätte es beim Italiener um die Ecke nicht schmecken können! Ich werde mich weiter auf deiner Seite inspirieren lassen. Mich begeistern allein schon die Fotos. LG, Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 28. April 2020 - 22:13

      Oh wie schön, liebe Sabine! Ich hoffe ich kann Dich in Deinem Kochalltag noch weiterhin inspirieren. Viele LG zurück

      Antworten >>
  11. Isa 17. April 2020 - 11:28

    Liebe Emmi, das Rezept ist großartig, vielen Dank!Dein Blog mit den Rezepten ist wirklich klasse. Ich habe in die Füllung noch gehobelte Mandeln dazu gegeben. Außerdem die doppelte Menge an Tomatensauce; dann schmeckt es noch saftiger. Liebe Grüße Isa

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2020 - 13:45

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung und Anregung, liebe Isa. Das freut mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  12. Christina 14. April 2020 - 16:47

    Hallo Emmi, ich kann den anderen Kommentaren nur zustimmen – das Rezept ist sehr lecker und kam bei meiner Familie wirklich gut an. Da Spinat ja gerade Saison hat, habe ich mich gefragt, ob man für das Rezept wohl auch frischen benutzen könnte und wenn ja, wieviel ich wohl dafür benötige, damit die Füllung eine ähnliche Konstenz wie mit dem TK- Produkt hat. Vielleicht kannst du mir da ja weiterhelfen. Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. April 2020 - 22:29

      Liebe Christina, vielen Dank für Deine schöne Nachricht. Du kannst es auch mit frischem Spinat zubereiten. Ich würde ein gutes Kilogramm, sprich etwas mehr als 1 kg (gefühlt 1,2 kg), nehmen und diesen selbst blanchieren. Kein Thema. Ich würde mich freuen, wenn Du mir Rückmeldung gibst, solltest Du es einmal probieren. Das wäre toll. LG

      Antworten >>
  13. Carolin 10. April 2020 - 19:58

    Wieder so ein tolles Rezept von dir! Herzlichen Dank dafür! In der TK-Tüte waren zwar nur 800g Blattspinat aber die Menge reichte trotzdem und ich konnte den Spinat auf diesem Weg erfolgreich an die Familie verteilen 🙂 Gute Rezeptbeschreibung, einfach zu machen und realistische Zeitangabe. Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt, werde ich wieder machen! LG Carolin

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2020 - 20:06

      Herzlichen Dank für Dein liebes Feedback, liebe Carolin! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  14. Sabrina 29. März 2020 - 20:06

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept ☺️ Es hat super lecker geschmeckt ? mein erster gelungener Auflauf ? LG Sabrina

    Antworten >>
    1. Emmi 29. März 2020 - 21:34

      Wie klasse, liebe Sabrina! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  15. Manuel 21. März 2020 - 19:55

    Sehr lecker! Wir haben es heute gekocht und waren begeistert. Selbst ein bekennender Spinatgegner fand es super lecker ?

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2020 - 10:43

      Na das ist ja mal ein Kompliment lieber Manuel 😉 . Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  16. Hanna 2. März 2020 - 12:26

    Liebe Emmi, großartig! Vielen Dank! Fall das nicht zu viel Arbeit wäre, würde ich mich über einen Option „Ohne Bilder drucken“ freuen, damit es nicht so viele Seiten sind. Liebe Grüße, Hanna

    Antworten >>
    1. Emmi 2. März 2020 - 16:20

      Herzlichen Dank liebe Hanna. An dieser Option wird schon gearbeitet. Viele LG

      Antworten >>
  17. Franzi 7. Februar 2020 - 20:39

    Hallo liebe Emmi, ich habe heute deine Cannelloni gemacht und muss sagen das sie echt lecker sind. Auch mein Mann hat sie gelobt, obwohl er das nicht oft macht ?. Beim nächsten mal werde ich nur mehr Soße dazu machen ?. LG Franzi

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2020 - 17:21

      Dankeschön liebe Franzi für Deine liebe Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  18. Verena 1. Februar 2020 - 20:51

    Wow, superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Auch die Kinder (7 und 5 Jahre alt) haben es weggeputzt. Ich habe schon mehrere Rezepte von Deiner Seite probiert und wirklich alles ist super bei meinen Liebsten angekommen. Freue mich über mehr!!

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    1. Emmi 2. Februar 2020 - 20:07

      Wie klasse liebe Verena! Da hoffe ich, Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! Viele LG

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  19. Martin 12. Januar 2020 - 15:58

    Hallo Emmi, Wieviel kcal kann ich für das gesamte Rezept ansetzen?? Wir zählen aktuell….. Das Rezept ist wirklich sehr sehr lecker. Wir kochen es heute zum zweiten Mal. Liebe Grüße Martin

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    1. Emmi 12. Januar 2020 - 17:44

      Lieber Martin, das kann ich Dir nicht sagen, da ich keine Kalorienangaben angebe und auch keine zähle. Du kannst die Zutaten sicherlich in einen Tracker eingeben um die Nährwerte herauszufinden. Ganz LG

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  20. Gabi 7. Dezember 2019 - 20:37

    Das Rezept hat meine Mutter ausprobiert, es war sehr lecker. Es wird auf jeden Fall noch einmal gekocht.

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    1. Emmi 8. Dezember 2019 - 13:57

      Wie klasse, liebe Gabi?. Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat. Ganz LG

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