Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

Mein Nudelauflauf Rezept ist ein klassischer Nudel Schinken Auflauf und das unkomplizierteste Nudelauflauf Rezept, das Du Dir vorstellen kannst. Denn einfacher geht es nicht: Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest.

Einfacher Nudelauflauf mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Mein schneller Nudelauflauf ist ein echtes Gute-Laune-Rezept: Die ganze Familie freut sich, wenn der Nudelauflauf im Backofen brutzelt und der Duft durch die ganze Wohnung zieht. Und wenn die Stimmung mal getrübt ist, wird sie spätestens mit Servieren des beliebten cremigen Nudel Schinken Auflauf besser. Mit der knusprig überbackenen Käseschicht ist der Nudelauflauf mit Schinken das Highlight auf dem Familienesstisch.


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Dieses Nudelauflauf Rezept koche ich deshalb für meine Familie momentan am liebsten, weil er wirklich alle glücklich macht. Und mich auch: Denn ich benötige kaum Kochgeschirr. Die Hauptzutaten – Schinken, Sahne, Käse und Nudeln – werden in einer sahnigen, cremigen Soße als Nudel Schinken Auflauf in der Form gegart und zeitgleich mit einer knusprigen Käseschicht überbacken.

Einfacher Auflauf mit Nudeln, Kochschinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

In meiner Sammlung findest Du bereits viele leckere Auflauf Rezepte mit Nudeln. Zum Beispiel kann ich Dir meinen Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsoße ans Herz legen oder meinen Makkaroni Auflauf mit Blumenkohl, wenn Du Pasta mit Gemüse kombinieren möchtest.

Aber das mit Abstand einfachste und unkomplizierteste Pasta Auflauf Rezept ist mein Nudelauflauf mit Schinken. Warum? In meinem Nudelauflauf Rezept sind alle Zutaten und Zeiten so aufeinander abgestimmt, dass die trockenen Nudeln ungekocht direkt in der Auflaufform mit allen anderen Zutaten zubereitet werden. Das erspart gleich mehrere Arbeitsschritte beim Kochen. So liebe ich es 😉 .

Mein einfacher Nudel Schinken Auflauf hat noch weitere Vorzüge:

  • Die Vorbereitungszeit vom Nudelauflauf mit Schinken dauert keine 10 Minuten, den Rest erledigt Dein Backofen.
  • Du benötigst für mein Nudelauflauf Rezept nur eine Auflaufform und keine weiteren Schüsseln, Pfannen und Töpfe. Das Spülen hält sich also in Grenzen.
  • Die raffinierte Soße besteht aus nur wenigen Zutaten, die Du vermutlich vorrätig hast oder einfach in jedem Supermarkt besorgen kannst.
  • Der Nudel Schinken Auflauf ist also das perfekte Gericht für Kochanfänger und Profis, die es sehr einfach haben wollen.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf mit Käse - www.emmikochteinfach.de

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Welche Nudelsorten eignen sich besonders? Am besten eignen sich für meinen einfachen Nudelauflauf kurze Nudeln wie Fusilli, Farfalle, oder auch Tortiglioni und Penne Rigate.

Das Nudel Schinken Auflauf Rezept ist sehr fein abgestimmt, was die Garzeit der Zutaten betrifft. Du solltest auf die 11 Minuten Kochzeit auf der Packung achten, damit das Rezept mit ungekochten Nudeln funktioniert.

Grundsätzlich experimentiere ich beim Nudelauflauf kochen nicht gerne und verwende immer Nudeln aus Hartweizengrieß. Aber wenn Du natürlich auf eine glutenfreie Ernährung achten musst, dann verwende die Pasta, die für Dich am besten passen.

Ebenfalls bei der Nudelqualität bin ich wenig experimentierfreudig. Erfahrungsgemäß gibt es eine enge Verbindung zwischen Marke und Preis. Also besser nicht auf günstigsten Nudeln zurückgreifen. Ich verwende gerne diese Fusilli-Nudeln (Affliate-Link), die Du auf den Rezept-Bildern sehen kannst. Man kann sie in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Auf lange Nudelsorten würde ich beim Nudelauflauf Rezept nicht zurückgreifen. Sie lassen sich mit der überbackenen Käsekruste schlecht drehen oder um die Gabel wickeln.

Mein Tipp: Da Nudeln gerne unterschiedlich gegessen werden (al dente versus weich) solltest Du nach der Garzeit im Backofen prüfen, ob Dir die Nudeln weich genug sind und gegebenenfalls den Nudel Schinken Auflauf noch 2 bis 5 Minuten länger backen, wie im Rezept empfohlen, wohlwissend, dass die Nudeln beim Ruhen auch noch etwas nachgaren.

Einfacher Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Was brauchst Du noch für den Nudel Schinken Auflauf?

Mehr Details fürs gute Gelingen und einige Tipps, die Dir zeigen, worauf es bei meinem Nudelauflauf mit Schinken und Käse ankommt, findest Du in diesem und den folgenden Absätzen.

Du kannst auch gleich zur Nudelauflauf Rezept-Karte > weiter unten < springen, so landest Du direkt bei den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch prima Ausdrucken oder Abspeichern.

Für den Geschmack

Alle Zutaten gibst Du direkt in Deine Auflaufform. Die genauen Mengenangaben findest Du in der Rezept-Karte. Etwas Tomatenmark, Senf, eine frisch gepresste Knoblauchzehe und eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel sind die Basis.

Trockene Gewürze wie Salz, getrockneter Majoran und etwas gemahlener schwarzer Pfeffer gehören auch dazu. Tipp: Außerdem benötigst Du frisch geriebenen Parmesan, den Du am Stück kaufst und reibst. Denn der fertig geriebene aus der Tüte hat nicht den Geschmack vom frisch geriebenen.

Nudel Auflauf Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Für die Nudelauflauf-Soße

Sahne mit 32% Fettanteil gibt der Nudelauflauf Soße die erwünschte cremige Konsistenz. Außerdem ist der Fettanteil der Sahne ein wichtiger Geschmacksträger für alle Aromen des Schinken Nudel Rezept.

Auf Kochsahne solltest Du nicht zurückgreifen. Sie soll zwar Sahne und Crème fraîche beim Kochen ersetzen, besteht meist aus Milch und Speiseöl. Deshalb hat sie deutlich weniger Kalorien, aber leider auch weniger Geschmack.

Neben der Verwendung von Sahne ist Gemüsebrühe essenziell für die Soße. Sie bringt einfach mehr Geschmack in den Auflauf – und ist eindeutig die bessere Wahl, als die Nudeln und übrigen Zutaten nur in Wasser zuzubereiten. Wenn ich keine Zeit habe, Gemüsebrühe selbst zuzubereiten und auch keine eingefrorene Gemüsebrühe vorrätig habe, verwende ich diese fertige Gemüsebrühe (Affiliate-Link) ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt in Bioqualität.

Beide Zutaten werden nach Rezept-Anleitung zu den bestehenden Zutaten in der Auflaufform gegeben und mit einem Schneebesen vermengt.

Nudelauflauf Soße in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Nudel Schinken Auflauf

Den Kochschinken kaufe ich gerne frisch am Stück beim Metzger meines Vertrauens. Gewiss mache ich das nicht nur aus optischen Gründen. Beim Metzger kann ich einfach besser die Qualität beurteilen.

Falls Du jedoch nur abgepackten Kochschinken in Scheiben bekommst, ist das für den Nudelauflauf auch kein Problem. Die Kochschinken-Würfel gibst Du wie die übrigen Zutaten laut meiner Rezeptanweisung in die Nudel Schinken Auflauf Soße und vermengst alles gut.

Nudel Auflauf Masse - www.emmikochteinfach.de

Das „i“-Tüpfelchen ist schließlich das Käse-Topping, das dem Nudelauflauf mit Schinken eine schöne, würzige und geschmacklich passende Note verleiht. Du kannst natürlich den Käse Deiner Wahl verwenden, ob das ein gefälliger Gouda, Emmentaler oder Cheddar sein.

Ich kaufe generell immer Käse am Stück und reibe ihn frisch. Das ist geschmacklich ein riesiger Unterschied zu den bereits geriebenen Streukäsesorten oder Reibekäse. Denn in der Regel sind darin Trennmittel enthalten, die den Geschmack und das Nudelauflauf Käsekrusten-Erlebnis mindern können. Und Käse am Stück ist länger haltbar.

Jetzt kommt die Auflaufform laut meiner Rezeptangabe auf ein Grillrost in den vorgeheizten Backofen. Der macht bekanntlich dann die Hauptarbeit und bald ist dann der cremige Nudelauflauf mit Schinken und überbackenem Käse auch schon fertig.

Nach dem Backen lässt Du den Nudelauflauf am besten noch ca. 5 Minuten ruhen, denn er ist noch sehr heiß, wenn er aus dem Ofen kommt. Außerdem kann die Soße in der Zeit noch in die Nudeln einziehen.

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Welche Beilagen und Abwandlungen für den Nudelauflauf?

Falls Du eine Gemüsebeilage servieren möchtest, passt ein Blattsalat nach Wahl am besten dazu. Aber auch mein schneller Gurkensalat ist immer eine gute Wahl. Frisches Grünes ist immer ein passender Begleiter, aber im Falle des einfachen Nudel Schinken Auflauf nicht unbedingt notwendig. Denn das Gericht sättigt sehr und verlangt deshalb nicht notwendigerweise eine Beilage.

Du kannst den Nudelauflauf auch problemlos vegetarisch zubereiten, indem Du einfach den gekochten Schinken weglässt. Und schon hast Du im Nu einen vegetarischen Nudelauflauf. Allerdings solltest Du dann beachten, dass eben auch ein Aromageber im Nudelauflauf Rezept fehlt.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Fans von Nudelaufläufen aus dem Backofen kann ich noch meinen schnellen Tomate-Mozzarella-Auflauf, meinen Gnocchi Auflauf oder den Tortellini Auflauf sehr empfehlen. Alles Rezepte, die absolut familien- und kindertauglich sind.

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In den FAQs rund um meinen Nudel Schinken Auflauf findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Nudelauflauf Rezept

Wie lange kann man den Nudelauflauf mit Schinken & Käse essen?

Sollte vom leckeren Auflauf etwas übrigbleiben, gibst Du den Rest in eine neue, kleinere und ofenfeste Form. Denn so verhinderst Du das so genannten Einbrennen an den „kahlen“ Stellen. Problemlos hält sich der Auflauf zwei bis drei Tage im Kühlschrank.

Kann man den Nudel Schinken Auflauf einfrieren?

Den einfachen Nudelauflauf kannst Du auch gut einfrieren, sogar sechs Monate lange. Am besten ist es, den Auflauf bei Zimmertemperatur mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.

Wie kann man den Nudelauflauf wieder aufwärmen?

Am besten kannst Du den Nudel Auflauf im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Zwei oder mehr Esslöffel Wasser verhindern, das Austrocknen des Auflaufs. Und etwa nach 10 Minuten Backzeit kannst Du noch mal frisch geriebenem Käse dazu geben.

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Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

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Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest. Einfacher geht Nudel Schinken Auflauf kochen nicht.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM

  • 800 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 500 g Nudeln (Kochzeit ca. 11 Minuten) - z.B. Fusilli, Pene Regate
  • 400 g Sahne
  • 250 g Kochschinken
  • 200 g Käse, frisch gerieben - z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 - 2 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 230 °C Ober- / Unterhitze vor.
  • Zuerst gibst Du folgende Zutaten für den Nudelauflauf in Deine Auflaufform (sie muss nicht eingefettet werden): 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 50 g fein geriebener Parmesan, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Senf, 1 bis 2 TL Salz, 2 TL getrockneter Majoran, 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn die Gemüsebrühe die Du verwendest schon sehr salzig ist, reicht hier 0,5 bis 1 TL Salz. Das müsstest Du bitte selbst einschätzen, jeder hat ja ein anderes Geschmacksempfinden.
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  • Dazu gießt Du 800 ml Gemüsebrühe und 400 ml Sahne und vermengst alle Zutaten gut mit dem Schneebesen.
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  • Jetzt schneidest Du noch 250 g Kochschinken in Würfel und rührst diese genau wie die 500 g ungekochten Nudeln unter die Flüssigkeit. Die Nudeln müssen mit der Flüssigkeit gut bedeckt sein.
    UPDATE- SEHR WICHTIGE HINWEISE: Es gibt zwei Gründe dafür, wenn das One-Pot-Backofengericht nicht gelingt. 1. Günstig-Nudeln: Die Erfahrung hat gezeigt, dass sehr günstige Nudeln aufgrund ihrer Zutaten und Beschaffenheit die Flüssigkeit in der Garzeit nicht aufnehmen und nicht weich werden. 2. Der Backofen: Auch eine zu geringe Backofenleistung kann dazu führen, dass die Zutaten nicht gar werden und sich verbinden und zu viel Flüssigkeit übrig bleibt. Mit einem Backofenthermometer lässt sich das leicht überprüfen.
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  • Die 200 g Käse reibst Du und verteilst die Raspel gleichmäßig darüber. Dann gibst Du den Nudelauflauf für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen, auf den Grillrost (!) (zweite Schiene von unten). Am Ende der Garzeit solltest Du prüfen, ob die Nudeln al dente bzw. weich sind, so wie Du sie magst. Gegebenenfalls nochmal 5 minuten länger backen.
    TIPP: Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
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  • Vor dem Servieren solltest Du den Nudel Schinken Auflauf noch 5 Minuten ruhen lassen. So zieht vorhandene Flüssigkeit noch in die Nudeln ein und er hat eine bessere Verzehrtemperatur.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem einfachen Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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204 Kommentare
  1. Martina 9. Februar 2023 - 18:04

    Liebe Emmi, ein Rezept, das allen schmeckt und bei dem alle Angaben perfekt passen. Aber so bin ich das von deinen Rezepten gewöhnt! Immer eine sichere Bank.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2023 - 22:54

      Merci liebe Martina für Deine lieben Zeilen zum Nudelauflauf Rezept🤗. Ich hoffe Du wirst noch viel Freude auf meinem Foodblog haben. Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Sophia Ghazale Ivanov 8. Februar 2023 - 14:52

    Ein super Rezept, eine super schnelle Zubereitung. kann ich jedem empfehlen. ich danke recht herzlich

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2023 - 20:01

      Ich danke Dir für Dein Lob Sophia😊.

      Antworten >>
  3. Sophie 8. Februar 2023 - 13:18

    Ohne vorkochen der Nudeln – hat super geklappt. Warum bin ich nicht vorher draufgekommen. Danke für das tolle Rezept. Alle waren satt und glücklich. Alle Daumen hoch für Emmi👍.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2023 - 13:28

      Merci Sophie💚👍. Wie schön wenn mein Nudelauflauf Rezept gelungen ist und geschmeckt hat 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Beate Grobler 8. Februar 2023 - 11:48

    Sehr sehr lecker und schnell vorzubereiten!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2023 - 13:27

      So lieben wir es doch liebe Beate 😉 Merci & Viele LG

      Antworten >>
  5. Kerstin 7. Februar 2023 - 22:10

    Ganz tolles Rezept 😍 alle waren begeistert. Vielen Dank 🤗

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2023 - 8:05

      So muss es doch sein Kerstin🤗. Merci & viele LG

      Antworten >>
  6. Anette 7. Februar 2023 - 3:42

    Danke für das mega leckere Rezept! Da wir grade umgezogen waren, kam mir das „alles in einer Form“ Rezept genau recht. War prima und rundum gab es glückliche Bäuchlein. Emmi, bei Dir weiss ich immer, dass es gelingt! Danke!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Februar 2023 - 8:43

      Das freut mich zu hören Anette wenn alle happy waren👍💕. Viele LG

      Antworten >>
  7. Stefanie 6. Februar 2023 - 21:07

    Super lecker ist so einfach zuzubereiten. Werde es bestimmt öfters kochen. Wieder ein tolles Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2023 - 21:55

      1000 Dank Stefanie💜

      Antworten >>
  8. Tammy 6. Februar 2023 - 18:38

    Ich schreibe eigentlich nie Kommentare. Aber der Nudelauflauf ist einfach nur WOW. Tolle Beschreibung, perfekte Mengenangaben, toller Geschmack, eine tolle Variante. Ich bin begeistert Emmi! DANKE DANKE DANKE!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2023 - 21:54

      Ich habe zu danken für Dein tolles Feedback Tammy💜💜💜

      Antworten >>
  9. Edith Korn 6. Februar 2023 - 18:31

    Liebe Emmi, ich habe heute den Nudelauflauf gemacht.. Sehr sehr lecker 😋 Wird es öfters geben!! Ich liebe alle deine tollen Rezepte und bisher sind mir alle Gerichte gut gelungen!!🙏🥰 Mach bitte weiter so🥰🙏 Liebe Grüße, Edith ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2023 - 21:53

      Immer gerne Edith 🙂 Herzlichen Dank für Deine netten Worte. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Daniela 6. Februar 2023 - 12:25

    So so lecker. War nicht anders zu erwarten 😉 wurde bisher noch bei keinem Gericht von dir enttäuscht. Vielen Dank für die Inspirationen.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2023 - 13:31

      Merci für Dein Lob Daniela❤️❤️❤️. Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken 🙂 LG

      Antworten >>
    2. Jennifer 6. Februar 2023 - 15:05

      Ein wirklich leichtes Rezept und auch sehr leckeres Gericht. Ich hatte nur Bandnudeln genommen, was sich im nachhinein als Fehler rausgestellt hatte. Beim nächsten mal werde defenitiv andere Nudeln nehmen

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Februar 2023 - 21:56

        Dann kann ich Dir meine Empfehlung im Beitrag nur empfehlen Jennifer💜

        Antworten >>
  11. Bine 6. Februar 2023 - 12:24

    Frage, soll mann den Auflauf im Ofen mit Ober/ Unterhitze oder besser mit Heißluft backen? Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2023 - 13:28

      Liebe Bine, wie es im Rezept-Anleitungsschritt 1 steht ist 230 Grad Ober / Unterhitze die richtige Wahl 🙂 Wahrscheinlich hast Du es übersehen. Viele LG

      Antworten >>
  12. Katja 5. Februar 2023 - 16:37

    Liebe Emmi, wir (Mama, Papa und 2 Jungs) sind absolut begeistert von diesem Auflauf. Den wird es ganz sicher noch ganz oft geben. Alle Angaben sind perfekt. Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2023 - 16:58

      Ich danke Euch für das Vertrauen in mein Rezept und ich wünsche Euch noch ganz oft den leckeren Nudelauflauf 🙂 Viele Grüße an die ganze Familie!

      Antworten >>
  13. Sabine 5. Februar 2023 - 15:51

    Ich bin echt überrascht wie einfach das Rezept gekocht wird. Ich finde es lohnt sich immer wieder bei dir vorbeizuschauen. Tolle Anleitungen und Tipps, da kann nichts schief gehen. Danke für deine tolle Arbeit🙏.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2023 - 16:56

      Dein Kompliment freut mich sehr liebe Sabine😍. Ich danke Dir und viele LG!

      Antworten >>
  14. Manuela 5. Februar 2023 - 14:00

    Einfach sooo lecker !!! Kann ich die Sahne weglassen und Kokosmilch nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2023 - 14:29

      Liebe Manuela, das habe ich noch nicht ausprobiert, da ich mir das persönlich geschmacklich nicht so richtig vorstellen kann. Lass mich gerne wissen ob Du es versucht hast. Viele LG

      Antworten >>
      1. Tina 15. März 2023 - 20:15

        Hallo liebe Emmi, zunächst einmal muss ich sagen, dass ich ein großer Fan von Dir bin, Deine Rezepte sind super lecker und super einfach. Habe schon oft Rezepte von Dir nachgekocht, dank Dir gelingen sogar mir Deine Rezepte, obwohl ich es nicht so mit dem kochen habe… Heute habe ich den einfachen Nudelauflauf gemacht, er war sehr lecker, nur leider war er bei mir sehr flüssig. Scheinbar bei allen anderen nicht, was hab ich denn bloß falsch gemacht? Habe ungekochte Nudeln genommen und mich an alles andere genau gehalten. Kann es an den Nudeln liegen? Hast Du vielleicht noch einen Tip für mich?

        Antworten >>
        1. Emmi 17. März 2023 - 12:06

          Liebe Tina, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Es ist für mich in der Tat ein Rätsel warum die Soße zu flüssig war, obwohl Du ungekochte Nudeln verwendet hast. Vielleicht liegt es tatsächlich an der Nudelsorte, eventuell hat sie eine Beschaffenheit, die beim Garprozess die Soße nicht so gut aufsaugt. Vielleicht verwendest Du das nächste Mal eine andere Sorte. Meine Erfahrung ist, dass man auch bei Nudeln für einen höheren Preis eine wesentlich bessere Qualität erhält. Ich persönlich kaufe Nudeln von den Marken Barilla oder De Cecco (Werbung wegen Namensnennung). Eine weitere Überlegung wäre, ob Dein Backofen nicht mehr die angezeigte Hitze entwickelt und die Hitze nicht mehr richtig im Backofen verteilt und somit den Garprozess verändert. Es gibt Backofenthermometer damit könntest Du es einmal testen. Im Zweifel etwas höher stellen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

          Antworten >>
  15. Eva Sophia 5. Februar 2023 - 8:39

    Hallo liebe Emmi, habe vor kurzem Deinen Foodblog entdeckt und muss Dir sagen dass Deine Rezepte der Hammer sind. Ich koche sehr gerne aber es war Abwechslung angesagt. Meine Maenner, 1 Ehemann und 2 Soehne , lieben Deine Rezepte. Morgen gibt es uebrigens Deinen Supernudelauf. Danke liebe Emmi. Liebe Gruesse aus Teneriffa

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2023 - 10:39

      Herzlichen Dank Eva Sophia🤗👍. Dann habt noch viel Freude mit meinen Rezepten auf der schönen Insel. LG aus Köln!

      Antworten >>
  16. Carina 2. Februar 2023 - 14:51

    Normalerweise bin ich ja nur stiller Leser und kommentiere nicht, aber ich muss jetzt einfach mal ein „Danke!“ loswerden. Danke für diese tolle Seite. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert – natürlich auch den einfachen Nudelauflauf mit Käse & Schinken. Alle Deine Rezepte sind mega lecker, einfach gemacht und vor allem super ausführlich beschrieben. Das gefällt mir besonders! So macht Kochen Spaß und es gelingt einfach Jedem! Liebe Grüße, Carina

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2023 - 17:45

      Das ist sooo nett von Dir Carina💕😍. Vielen herzlichen Dank und alle Liebe!

      Antworten >>
  17. Jane 2. Februar 2023 - 10:34

    Ist hier super angekommen. Ich habe Barilla Fussili ungekocht verwendet und hat prima geklappt. Das ist wirklich mal eine tolle Auflauf-Variante und so einfach. Vielen Dank das du deine Rezepte teilst. Viele Grüße aus Berlin.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2023 - 14:35

      Ja prima Jane! 💜-lichen Dank fürs Feedback👍. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  18. Mareike 1. Februar 2023 - 20:30

    Einfach und sooo lecker. Unbedingt nachkochen!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Februar 2023 - 22:49

      💜-lichen Dank Mareike👍. Viele LG

      Antworten >>
  19. Jenny 1. Februar 2023 - 16:37

    Ultralecker! Tolle Zutaten und super abgestimmtes Rezept. Ich freue mich schon auf die Reste morgen🥳. Viele LG

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Februar 2023 - 17:56

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Jenny❤️👍. Viele Grüße!

      Antworten >>
    2. Werner Henker 3. Februar 2023 - 0:56

      Mensch Mädel. was Du vorstellst,ist klasse.Mach weiter.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Februar 2023 - 8:18

        Danke Werner, das werde ich 😉 LG

        Antworten >>
  20. Romy 1. Februar 2023 - 8:56

    Dein Nudelauflauf ist der Hit. Er ist zum Abendessen bei der ganzen Familie super angekommen und einfacher geht Auflauf kochen nicht👍. Wirklich praktisch und raffiniert mit den ungekochten Nudeln. Danke fürs Rezept. LG Romy

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Februar 2023 - 9:49

      Wie schön Romy. Es freut mich wenn mein Nudelauflauf Rezept bei Euch überzeugen konnte❤️. Viele LG

      Antworten >>

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