Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

Mein Nudelauflauf Rezept ist ein klassischer Nudel Schinken Auflauf und das unkomplizierteste Nudelauflauf Rezept, das Du Dir vorstellen kannst. Denn einfacher geht es nicht: Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest.

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Mein schneller Nudelauflauf ist ein echtes Gute-Laune-Rezept: Die ganze Familie freut sich, wenn der Nudelauflauf im Backofen brutzelt und der Duft durch die ganze Wohnung zieht. Und wenn die Stimmung mal getrübt ist, wird sie spätestens mit Servieren des beliebten cremigen Nudel Schinken Auflauf besser. Mit der knusprig überbackenen Käseschicht ist der Nudelauflauf mit Schinken das Highlight auf dem Familienesstisch.


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Dieses Nudelauflauf Rezept koche ich deshalb für meine Familie momentan am liebsten, weil er wirklich alle glücklich macht. Und mich auch: Denn ich benötige kaum Kochgeschirr. Die Hauptzutaten – Schinken, Sahne, Käse und Nudeln – werden in einer sahnigen, cremigen Soße als Nudel Schinken Auflauf in der Form gegart und zeitgleich mit einer knusprigen Käseschicht überbacken.

Einfacher Auflauf mit Nudeln, Kochschinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

In meiner Sammlung findest Du bereits viele leckere Auflauf Rezepte mit Nudeln. Zum Beispiel kann ich Dir meinen Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsoße ans Herz legen oder meinen Makkaroni Auflauf mit Blumenkohl, wenn Du Pasta mit Gemüse kombinieren möchtest.

Aber das mit Abstand einfachste und unkomplizierteste Pasta Auflauf Rezept ist mein Nudelauflauf mit Schinken. Warum? In meinem Nudelauflauf Rezept sind alle Zutaten und Zeiten so aufeinander abgestimmt, dass die trockenen Nudeln ungekocht direkt in der Auflaufform mit allen anderen Zutaten zubereitet werden. Das erspart gleich mehrere Arbeitsschritte beim Kochen. So liebe ich es 😉 .

Mein einfacher Nudel Schinken Auflauf hat noch weitere Vorzüge:

  • Die Vorbereitungszeit vom Nudelauflauf mit Schinken dauert keine 10 Minuten, den Rest erledigt Dein Backofen.
  • Du benötigst für mein Nudelauflauf Rezept nur eine Auflaufform und keine weiteren Schüsseln, Pfannen und Töpfe. Das Spülen hält sich also in Grenzen.
  • Die raffinierte Soße besteht aus nur wenigen Zutaten, die Du vermutlich vorrätig hast oder einfach in jedem Supermarkt besorgen kannst.
  • Der Nudel Schinken Auflauf ist also das perfekte Gericht für Kochanfänger und Profis, die es sehr einfach haben wollen.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf mit Käse - www.emmikochteinfach.de

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Welche Nudelsorten eignen sich besonders? Am besten eignen sich für meinen einfachen Nudelauflauf kurze Nudeln wie Fusilli, Farfalle, oder auch Tortiglioni und Penne Rigate.

Das Nudel Schinken Auflauf Rezept ist sehr fein abgestimmt, was die Garzeit der Zutaten betrifft. Du solltest auf die 11 Minuten Kochzeit auf der Packung achten, damit das Rezept mit ungekochten Nudeln funktioniert.

Grundsätzlich experimentiere ich beim Nudelauflauf kochen nicht gerne und verwende immer Nudeln aus Hartweizengrieß. Aber wenn Du natürlich auf eine glutenfreie Ernährung achten musst, dann verwende die Pasta, die für Dich am besten passen.

Ebenfalls bei der Nudelqualität bin ich wenig experimentierfreudig. Erfahrungsgemäß gibt es eine enge Verbindung zwischen Marke und Preis. Also besser nicht auf günstigsten Nudeln zurückgreifen. Ich verwende gerne diese Fusilli-Nudeln (Affliate-Link), die Du auf den Rezept-Bildern sehen kannst. Man kann sie in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Auf lange Nudelsorten würde ich beim Nudelauflauf Rezept nicht zurückgreifen. Sie lassen sich mit der überbackenen Käsekruste schlecht drehen oder um die Gabel wickeln.

Mein Tipp: Da Nudeln gerne unterschiedlich gegessen werden (al dente versus weich) solltest Du nach der Garzeit im Backofen prüfen, ob Dir die Nudeln weich genug sind und gegebenenfalls den Nudel Schinken Auflauf noch 2 bis 5 Minuten länger backen, wie im Rezept empfohlen, wohlwissend, dass die Nudeln beim Ruhen auch noch etwas nachgaren.

Einfacher Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Was brauchst Du noch für den Nudel Schinken Auflauf?

Mehr Details fürs gute Gelingen und einige Tipps, die Dir zeigen, worauf es bei meinem Nudelauflauf mit Schinken und Käse ankommt, findest Du in diesem und den folgenden Absätzen.

Du kannst auch gleich zur Nudelauflauf Rezept-Karte > weiter unten < springen, so landest Du direkt bei den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch prima Ausdrucken oder Abspeichern.

Für den Geschmack

Alle Zutaten gibst Du direkt in Deine Auflaufform. Die genauen Mengenangaben findest Du in der Rezept-Karte. Etwas Tomatenmark, Senf, eine frisch gepresste Knoblauchzehe und eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel sind die Basis.

Trockene Gewürze wie Salz, getrockneter Majoran und etwas gemahlener schwarzer Pfeffer gehören auch dazu. Tipp: Außerdem benötigst Du frisch geriebenen Parmesan, den Du am Stück kaufst und reibst. Denn der fertig geriebene aus der Tüte hat nicht den Geschmack vom frisch geriebenen.

Nudel Auflauf Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Für die Nudelauflauf-Soße

Sahne mit 32% Fettanteil gibt der Nudelauflauf Soße die erwünschte cremige Konsistenz. Außerdem ist der Fettanteil der Sahne ein wichtiger Geschmacksträger für alle Aromen des Schinken Nudel Rezept.

Auf Kochsahne solltest Du nicht zurückgreifen. Sie soll zwar Sahne und Crème fraîche beim Kochen ersetzen, besteht meist aus Milch und Speiseöl. Deshalb hat sie deutlich weniger Kalorien, aber leider auch weniger Geschmack.

Neben der Verwendung von Sahne ist Gemüsebrühe essenziell für die Soße. Sie bringt einfach mehr Geschmack in den Auflauf – und ist eindeutig die bessere Wahl, als die Nudeln und übrigen Zutaten nur in Wasser zuzubereiten. Wenn ich keine Zeit habe, Gemüsebrühe selbst zuzubereiten und auch keine eingefrorene Gemüsebrühe vorrätig habe, verwende ich diese fertige Gemüsebrühe (Affiliate-Link) ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt in Bioqualität.

Beide Zutaten werden nach Rezept-Anleitung zu den bestehenden Zutaten in der Auflaufform gegeben und mit einem Schneebesen vermengt.

Nudelauflauf Soße in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Nudel Schinken Auflauf

Den Kochschinken kaufe ich gerne frisch am Stück beim Metzger meines Vertrauens. Gewiss mache ich das nicht nur aus optischen Gründen. Beim Metzger kann ich einfach besser die Qualität beurteilen.

Falls Du jedoch nur abgepackten Kochschinken in Scheiben bekommst, ist das für den Nudelauflauf auch kein Problem. Die Kochschinken-Würfel gibst Du wie die übrigen Zutaten laut meiner Rezeptanweisung in die Nudel Schinken Auflauf Soße und vermengst alles gut.

Nudel Auflauf Masse - www.emmikochteinfach.de

Das „i“-Tüpfelchen ist schließlich das Käse-Topping, das dem Nudelauflauf mit Schinken eine schöne, würzige und geschmacklich passende Note verleiht. Du kannst natürlich den Käse Deiner Wahl verwenden, ob das ein gefälliger Gouda, Emmentaler oder Cheddar sein.

Ich kaufe generell immer Käse am Stück und reibe ihn frisch. Das ist geschmacklich ein riesiger Unterschied zu den bereits geriebenen Streukäsesorten oder Reibekäse. Denn in der Regel sind darin Trennmittel enthalten, die den Geschmack und das Nudelauflauf Käsekrusten-Erlebnis mindern können. Und Käse am Stück ist länger haltbar.

Jetzt kommt die Auflaufform laut meiner Rezeptangabe auf ein Grillrost in den vorgeheizten Backofen. Der macht bekanntlich dann die Hauptarbeit und bald ist dann der cremige Nudelauflauf mit Schinken und überbackenem Käse auch schon fertig.

Nach dem Backen lässt Du den Nudelauflauf am besten noch ca. 5 Minuten ruhen, denn er ist noch sehr heiß, wenn er aus dem Ofen kommt. Außerdem kann die Soße in der Zeit noch in die Nudeln einziehen.

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Welche Beilagen und Abwandlungen für den Nudelauflauf?

Falls Du eine Gemüsebeilage servieren möchtest, passt ein Blattsalat nach Wahl am besten dazu. Aber auch mein schneller Gurkensalat ist immer eine gute Wahl. Frisches Grünes ist immer ein passender Begleiter, aber im Falle des einfachen Nudel Schinken Auflauf nicht unbedingt notwendig. Denn das Gericht sättigt sehr und verlangt deshalb nicht notwendigerweise eine Beilage.

Du kannst den Nudelauflauf auch problemlos vegetarisch zubereiten, indem Du einfach den gekochten Schinken weglässt. Und schon hast Du im Nu einen vegetarischen Nudelauflauf. Allerdings solltest Du dann beachten, dass eben auch ein Aromageber im Nudelauflauf Rezept fehlt.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Fans von Nudelaufläufen aus dem Backofen kann ich noch meinen schnellen Tomate-Mozzarella-Auflauf, meinen Gnocchi Auflauf oder den Tortellini Auflauf sehr empfehlen. Alles Rezepte, die absolut familien- und kindertauglich sind.

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In den FAQs rund um meinen Nudel Schinken Auflauf findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Nudelauflauf Rezept

Wie lange kann man den Nudelauflauf mit Schinken & Käse essen?

Sollte vom leckeren Auflauf etwas übrigbleiben, gibst Du den Rest in eine neue, kleinere und ofenfeste Form. Denn so verhinderst Du das so genannten Einbrennen an den „kahlen“ Stellen. Problemlos hält sich der Auflauf zwei bis drei Tage im Kühlschrank.

Kann man den Nudel Schinken Auflauf einfrieren?

Den einfachen Nudelauflauf kannst Du auch gut einfrieren, sogar sechs Monate lange. Am besten ist es, den Auflauf bei Zimmertemperatur mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.

Wie kann man den Nudelauflauf wieder aufwärmen?

Am besten kannst Du den Nudel Auflauf im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Zwei oder mehr Esslöffel Wasser verhindern, das Austrocknen des Auflaufs. Und etwa nach 10 Minuten Backzeit kannst Du noch mal frisch geriebenem Käse dazu geben.

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Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

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Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest. Einfacher geht Nudel Schinken Auflauf kochen nicht.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM

  • 800 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 500 g Nudeln (Kochzeit ca. 11 Minuten) - z.B. Fusilli, Pene Regate
  • 400 g Sahne
  • 250 g Kochschinken
  • 200 g Käse, frisch gerieben - z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 - 2 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 230 °C Ober- / Unterhitze vor.
  • Zuerst gibst Du folgende Zutaten für den Nudelauflauf in Deine Auflaufform (sie muss nicht eingefettet werden): 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 50 g fein geriebener Parmesan, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Senf, 1 bis 2 TL Salz, 2 TL getrockneter Majoran, 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn die Gemüsebrühe die Du verwendest schon sehr salzig ist, reicht hier 0,5 bis 1 TL Salz. Das müsstest Du bitte selbst einschätzen, jeder hat ja ein anderes Geschmacksempfinden.
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  • Dazu gießt Du 800 ml Gemüsebrühe und 400 ml Sahne und vermengst alle Zutaten gut mit dem Schneebesen.
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  • Jetzt schneidest Du noch 250 g Kochschinken in Würfel und rührst diese genau wie die 500 g ungekochten Nudeln unter die Flüssigkeit. Die Nudeln müssen mit der Flüssigkeit gut bedeckt sein.
    UPDATE- SEHR WICHTIGE HINWEISE: Es gibt zwei Gründe dafür, wenn das One-Pot-Backofengericht nicht gelingt. 1. Günstig-Nudeln: Die Erfahrung hat gezeigt, dass sehr günstige Nudeln aufgrund ihrer Zutaten und Beschaffenheit die Flüssigkeit in der Garzeit nicht aufnehmen und nicht weich werden. 2. Der Backofen: Auch eine zu geringe Backofenleistung kann dazu führen, dass die Zutaten nicht gar werden und sich verbinden und zu viel Flüssigkeit übrig bleibt. Mit einem Backofenthermometer lässt sich das leicht überprüfen.
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  • Die 200 g Käse reibst Du und verteilst die Raspel gleichmäßig darüber. Dann gibst Du den Nudelauflauf für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen, auf den Grillrost (!) (zweite Schiene von unten). Am Ende der Garzeit solltest Du prüfen, ob die Nudeln al dente bzw. weich sind, so wie Du sie magst. Gegebenenfalls nochmal 5 minuten länger backen.
    TIPP: Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
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  • Vor dem Servieren solltest Du den Nudel Schinken Auflauf noch 5 Minuten ruhen lassen. So zieht vorhandene Flüssigkeit noch in die Nudeln ein und er hat eine bessere Verzehrtemperatur.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem einfachen Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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206 Kommentare
  1. Leni 19. März 2023 - 19:43

    Liebe Emmi, Ich hatte für den heutigen Sonntag nichts Bestimmtes eingekauft und mich daher spontan für das Rezept aus Deinem Newsletter entscheiden. Majoran hatte ich nicht mehr, aber diesen habe ich durch Oregano ersetzt. Das Schöne ist, dass einfach alles in die Auflaufform gegeben wird und der Ofen den Rest erledigt. Das Essen war wirklich lecker! Herzliche Grüße, Leni

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2023 - 20:18

      Es freut mich wenn Dir meine einfache Variante gefallen hat Leni 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Margot 19. März 2023 - 11:25

    Vielen Dank Emmi, das ist genau das richtige Rezept, das ich für Heute gebraucht habe. Einfach und lecker. Prima !

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2023 - 11:40

      Das freut mich Margot❤️. Danke für Deine liebe Rückmeldung & viele LG

      Antworten >>
  3. Rick 19. März 2023 - 9:13

    Dieser Auflauf ist einfach nur genial, vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2023 - 9:37

      Klasse Rick – Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback zu meinen Nudelauflauf🌸

      Antworten >>
  4. Simone 18. März 2023 - 21:12

    Vielen Dank für das tolle Rezept! ich koche Deine Rezepte rauf und runter und sie gelingen wirklich immer. Heute mußte es extrem schnell gehen, da kam das Rezept gerade Recht.🤗 Es hat alles prima funktioniert und meine Familie war begeistert. da wir vegetarisch essen, habe ich den Schinken durch Erbsen und Champignons ersetzt. das hat super funktioniert. morgen gibt es die selbstgemachten Gnocchi. 🙂 Vielen Dank für die Inspirationen!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2023 - 9:39

      Es freut mich wenn alles gepasst hat Simone 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  5. Kris 16. März 2023 - 21:28

    Das Rezept ist prima einfach, schmeckt auch echt gut (heute gemacht), aber die Salzmenge ist wirklich entschieden zu hoch. Mit EINEM Teelöffel Salz käme die Milde der Sahnesosse sicher besser zur Geltung. Das nächste Mal mache ich es dann so. Vielleicht wäre auch ein kurzes Anbraten der Zwiebeln/Knoblauch vorher noch schön? Muss ich mal probieren, aber ich könnte es mir gut vorstellen, da sie dann nicht mehr „leicht roh“ im Mund wären. Sonst topfit!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2023 - 9:47

      Liebe Kris, das Rezept lädt zum Abwandeln nach eigenem Gusto ein 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Stephanie, L-P. 15. März 2023 - 13:48

    Danke für dieses tolle Rezept, einfach und sehr lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 15. März 2023 - 16:22

      Danke für Dein tolles Feedback Stephanie😍. Ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch weiterhin erfreuen und viele LG

      Antworten >>
  7. Micha 12. März 2023 - 14:37

    Ein tolles Familienessen! Ich bin begeistert wie gut das mit Deiner einfachen Variante klappt. Meine Familie hat das Sonntagsessen verschlungen. Danke fürs Rezept und viele Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2023 - 18:26

      Das freut mich Micha wenn alles gepasst hat und es Euren Geschmack getroffen hat🤗. Viele LG

      Antworten >>
    2. Christina 17. März 2023 - 19:54

      Den Schinken habe ich durch Brokkoli ersetzt, ein super leckeres Gericht und so einfach zu machen. Bin seit zwei Jahren Fan deiner Rezepte, diese gelingen immer und kommen bei der Familie sehr gut an. Mach weiter so 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 18. März 2023 - 10:47

        Klasse Christina – Danke für Dein nettes Feedback🌸

        Antworten >>
  8. Krischi 12. März 2023 - 12:49

    Hallo Emmi, wir haben soeben den Nudelauflauf mit Schinken und Käse nach Deinem Rezept zubereitet. Leider müssen wir Alexandra zustimmen, denn das Gericht ist teotz genauer Einhaltung Deines Rezeptes viel zu salzig geraten. Wir sind gespannt, ob Du inzwischen etwas selbstkritischer mit negativer Kritik umgehen kannst, ansonsten wäre die Kommentar-Ecke ja ziemlich sinnlos. Liebe Grüße, Krischi

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2023 - 18:25

      Wie schade wenn die Zutaten-Menge nicht Deinen Geschmack getroffen hat Krischi. Aber dann nehme doch das nächste mal nur 1 TL Salz statt 2 oder lasse das Salz ganz weg. Viele LG

      Antworten >>
  9. Birgit 12. März 2023 - 12:34

    Hallo Emmi, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und es war meeega lecker! Die Konsistenz der Soße war genau richtig. Ich verlängerte die Zeit um 10 Minuten, da die Nudeln teilweise noch etwas fest waren. Sohnemann war so begeistert, dass er es in der Arbeit für die Bewohner kochen möchte. =)

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2023 - 18:23

      So muss es sein. Freut mich wenn alles gepasst hat Birgit🤗

      Antworten >>
  10. Marlies 10. März 2023 - 12:15

    Ich habe heute den Nudelauflauf gemacht.Schnell,einfach und sooooo lecker.. Ich finde deine Rezepte super.. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2023 - 18:38

      Oh das freut mich zu hören Marlies😍. Lieben Dank & viele LG

      Antworten >>
  11. Chris 7. März 2023 - 18:39

    Total geniales Familienrezept! Die Zubereitung war schnell und einfach und der Auflauf hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe auf der einen Seite der Form noch Cherrytomaten verteilt, weil mein Mann und ich das sehr mögen. Beim nächsten Mal mischen wir in einer anderen Ecke noch anderes Gemüse, das die Kinder mögen, unter. Wir sind inspiriert! Bin ganz begeistert von deinem Blog. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2023 - 9:05

      Vielen lieben Dank für Dein nettes Feedback Chris. Das Rezept lädt zum leckeren abwandeln ein 🙂 . Viele LG zurück!

      Antworten >>
  12. Alexandra 4. März 2023 - 16:00

    Also muss sagen verstehe die Kommentare nicht….. Kann das denn richtig sein: 2 TL Salz???? Also mein Nudelauflauf war total versalzen und die Menge an Brühe 800ml plus 400ml Sahne???? Es war eher eine Nudelsuppe. Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist!! Trotzdem 4 Sterne weil bisher alle anderen Rezepte super mega lecker waren die ich nachgekocht habe und jetzt Dank Emmi süchtig nach Bulgur Salat bin 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2023 - 13:24

      Liebe Alexandra, ehrlich gesagt verstehe ich Deinen Kommentar nicht. Wenn Du schon des öfteren mal das ein oder andere Rezept von mir zubereitet hast, weißt Du doch, dass ich meine Rezepte sehr sorgfältig und gewissenhaft ausarbeite. Dieses Rezept ist da keine Ausnahme. Ich habe es mehrfach erfolgreich gekocht und andere Leserinnen und Leser auch. Jetzt unterstellst Du uns allen, dass da etwas nicht stimmen kann, das finde ich wirklich sehr schade. Ich kann nur vermuten, dass Du gekochte statt wie im Rezept angegeben ungekochte Nudeln verwendet hast. Außerdem kann es vielleicht sein, dass Du ein Gemüsebrühe-Produkt verwendest, dass Geschmacksverstärker enthält? Noch ein Punkt, die Salzmenge ist für UNGEKOCHTE Nudeln notwendig und auch die viele Flüssigkeit. Das sind die „Gesetze“ der One-Pot Zubereitung. LG

      Antworten >>
  13. Melanie 3. März 2023 - 14:18

    Ich habe diesen Nudelauflauf mit Schinken und Käse ausprobiert und ich muss sagen “ Ich und mein Sohn lieben diesen Auflauf“ . Ich hatte sonst immer mit Fix Tüten gekocht und habe jetzt schon seit längerem diese Fix Tüten aus meiner Küche verbannt. Ich koche jetzt nur noch frisch und bin dabei auf dein Rezept gekommen. soooooooo lecker 😋. Wir 💘 lieben es . Werde weiterhin deine Rezepte ausprobieren. LG Melanie und Fabian.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. März 2023 - 17:09

      Dankeschön Ihr Lieben, es freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Nudelauflauf💕. Viele LG

      Antworten >>
  14. Evi 3. März 2023 - 13:03

    Super!!! habe noch eine Dose Kichererbsen dazugegeben. War sehr lecker! Dankeschön für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. März 2023 - 17:08

      Das ist eine schöne Anregung Evi💕.

      Antworten >>
  15. Lucia 28. Februar 2023 - 13:04

    Großartiges Rezept, einfach mega lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Februar 2023 - 14:27

      Herzlichen Dank liebe Lucia für Dein tolles Feedback zum einfachen Nudelauflauf Rezept💖.

      Antworten >>
  16. Katja 21. Februar 2023 - 18:47

    Mega lecker! Da passt alles! Und die Konsistenz ist perfekt! Love it!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Februar 2023 - 20:52

      Liebe Katja, ich danke Dir sehr für Dein Lob zum Nudelauflauf💚. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  17. Manu 18. Februar 2023 - 13:38

    …echt super lecker, meine Männer 🚹 waren begeistert. Die Zubereitung ist einfach, daher für mich ideal (bin nicht so die Köchin). Bisher hatte ich den Auflauf immer mit fix gemacht, das ist ab sofort Geschichte…Danke für deine leckeren Rezepte. LG aus dem schönen Pirna

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Februar 2023 - 14:13

      Wie schön liebe Manu❤️. Es freut mich wenn Dich mein Nudelauflauf Rezept überzeugen konnte. Viele LG

      Antworten >>
  18. Marie 12. Februar 2023 - 18:59

    Danke für dieses Rezept mit dem ich meinem Mann beweisen konnte, dass er doch kochen kann. Zugegebener Maßen hatte ich ein wenig Bedenken ob die Nudeln wirklich gar werden aber ich wusste auch, dass jedes ihrer Rezepte bisher perfekt war. Vielen Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2023 - 21:37

      Großartig Marie, es freut mich wenn Du es beweisen konntest 🙂 Danke für Dein Vertrauen auch in mein Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  19. Sansa 12. Februar 2023 - 11:33

    ich bin wirklich überrascht, wie lecker dieser Nudelauflauf geschmeckt hat. Mega einfach in der Zubereitung und trotzdem ein schönes Abendessen, Ich hatte noch eine Dose Erbsen übrig und fand die passen da prima noch rein …

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2023 - 14:48

      Danke für Dein Vertrauen in meine Arbeit Sansa 🙂 Es freut mich wenn ich Dich etwas inspirieren durfte. Viele LG

      Antworten >>
  20. Marita 12. Februar 2023 - 11:16

    der Nudelauflauf war super lecker und ganz einfach zu machen. Habe jetzt beide Kochbücher von Dir und bin begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2023 - 14:47

      Liebe Marita, das freut mich! Und ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>

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