Gemüsequiche vegetarisch & bunt

Die vegetarische Quiche mit viel mediterranem Gemüse schmeckt nach Sommer. Die bunte Gemüsequiche ist ein wahrer Allrounder. Sie ist eine tolle vegetarische Hauptspeise und macht sich auch gut auf jedem Brunch-Buffet.

Gemüsequiche

Meine Gemüsequiche ist eine prima Variante des Klassikers für alle, die Gemüse Quiche vegetarisch lieben. Denn Paprika, Zucchini und Aubergine machen sie zum sommerlichen Hit. Zwiebel, Knoblauch und mediterrane Kräuter bringen Würze.


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Wenn Du die vegetarische Quiche mit einem fertigem Quiche-Teig aus dem Kühlregal machst, dann ist sie in 20 Minuten vorbereitet. Den Rest erledigt der Backofen. Du kannst Gemüsequiche natürlich auch mit einem Mürbeteig selber machen.

Gemüsequiche

Was zeichnet meine Gemüsequiche aus?

Quiches stehen bei mir hoch im Kurs: Denn sie passen als Mittag- oder Abendessen, bereichern jedes Picknick oder Partybuffet. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Deshalb findest Du auf meinem Foodblog neben meiner Gemüsequiche noch viele tolle Quiche Rezepte. Wie den Klassiker Quiche Lorraine, aber auch weitere vegetarische Ideen mit Gemüse der Saison: Zucchini Quiche oder Spargelquiche.

Die bunte Gemüsequiche à la Ratatouille hat viele Vorzüge.

  • Die vegetarische Gemüsequiche ist ein tolles Sommer-Gericht, wenn Aubergine & Co. Hochsaison haben.
  • Mit Kirschtomaten, Paprika und Zucchini ist sie aromatisch, bunt und lecker.
  • Mediterrane Noten kommen mit frischem Rosmarin, Thymian und Knoblauch zur Geltung.
  • Mit frischem Sommer-Gemüse aus der Saison und Region schmeckt sie am besten.
  • Aber mit Gemüse aus dem Import ist die vegetarische Quiche auch im Winter ein Hingucker.
  • Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt lecker, eignet sich deshalb sehr zum Mitnehmen oder auch auf einem Buffet.
  • Mit einem fertigem Quiche-Teig aus dem Kühlregal ist schnell und einfach gemacht.
  • Du kannst die mediterrane Gemüsequiche auch mit einem selbst gemachten salzigen Mürbeteig machen.

Gemüse Quiche vegetarisch

Zutaten für die bunte Quiche vegetarisch

Die vegetarische Quiche hat jede Menge buntes Gemüse. Am aromatischsten schmeckt sie im Sommer, wenn Kirschtomaten, Zucchini, Paprika und Auberginen aus den Gärten kommen oder in der Region auf dem Feld geerntet werden. Aber auch außerhalb der Saison findest Du Gemüse mit gutem Aroma aus dem Import.

Knoblauch und Zwiebel sorgen für ein würziges Aroma. Frischer Rosmarin und frischer Thymian bringen mediterrane Noten in die Gemüse Quiche. Du bekommst die frischen Kräuter ganzjährig im Kühlregal im Supermarkt.

Gemüse für die vegetarische Quiche

Für die Quiche werden die Gemüsezutaten geschnibbelt und gewürfelt. Das ist die Hauptarbeit bei der Zubereitung der Gemüsequiche. Das Gemüse wird nach meiner Rezeptanleitung angebraten, gedünstet und aromatisch vorbereitet für die Quiche.

Mein Tipp: Wichtig ist, dass Du zunächst die gewürfelten Auberginen separat in der Pfanne anbrätst und zur Seite stellst, weil sie eine längere Garzeit haben und die Aubergine durch die Röstaromen noch mehr Geschmack und etwas mehr Biss bekommt.

Gemüsequiche

Der Gemüsequiche Boden

Eine vegetarische Quiche selbst zu machen ist einfach, sogar für Kochanfänger. Zumal wenn Du dafür fertigen Quiche- oder Tarteteig aus dem Kühlregal verwendest. Ich nehme gerne diesen fertigen Quiche-Teig (enthält Werbung) aus dem Kühlregal im Supermarkt. Den Teig kannst Du sogar in zweierlei Formen kaufen: rechteckig und rund.

Für welchen Du Dich entscheidest, solltest Du von der Backform abhängig machen: klassische runde Tarte-Form oder rechteckige Auflaufform. Ich verwende am liebsten runden Teig, weil ich vegetarische Gemüsequiche gerne in der runden Form mache. Die Backanleitung findest Du auf der Packung.

Mein Tipp: Wenn Du Dich für fertigen Teig für die Gemüsequiche entscheidest, rate ich immer, den Teig etwa 10 Minuten bei 180 °C Ober- / Unterhitze vorzubacken. Das so genannte Blindbacken steht nicht auf der Packung, ist aber empfehlenswert. Denn so wird der Quiche-Teig knuspriger!

Willst Du den Quiche-Teig selbst machen, dann ist auch das kein Hexenwerk, erfordert nur mehr Zeit. Mit meinem Grundrezept für einen selbst gebackenen Quiche-Teig geht garantiert nichts schief. Er hat viele Fans und geht einfacher als man denkt.

Vegetarische Quiche mit Gemüse

Der Gemüsequiche Guss

Den sahnigen Eierguss gibst Du auf das bunte Gemüse in der Form. Er hält Boden und Gemüse zusammen, bringt Stabilität und macht die vegetarische Quiche besonders lecker. Dafür brauchst Du nur wenige Zutaten, die erhältst Du ganzjährig im Supermarkt.

  • Die Eier sollten Größe L haben. Für mich funktionieren sie in der Größe für meine Gemüsequiche am besten.
  • Crème fraîche mit Kräutern verwende ich für die bunte Gemüsequiche lieber, weil sie mehr Würze hat als herkömmliche.
  • Emmentaler am Stück gekauft und frisch gerieben ist ideal für die vegetarische Quiche, weil der Käse eine intensive Würze hat und sich optimal mit den übrigen Aromen verbindet. Außerdem hat er schöne Schmelzeigenschaften.
  • Sahne mit 30 % Fett ist unerlässlich im Guss. Sie sorgt für feinen Geschmack und macht die Eier-Masse geschmeidiger.

Gemüsequiche

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In den FAQs rund um die vegetarische Quiche mit Gemüse findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf die Zubereitung und Haltbarkeit.

 

Fragen und Antworten rund um mein Gemüsequiche Rezept

Wie lange hält sich die Gemüsequiche?

Du kannst die gebackene vegetarische Quiche für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich empfehle dafür einen geschlossenen Behälter oder den salzigen Kuchen mit Frischhaltefolie abzudecken.

Kann man die Gemüsequiche einfrieren?

Das Einfrieren der Quiche vegetarisch geht problemlos. Bis zu sechs Monate hält sie sich im Gefrierschrank. Das Auftauen funktioniert am besten bei Zimmertemperatur, also nicht im Kühlschrank.

Kann man die Gemüsequiche aufwärmen?

Natürlich kannst Du die Gemüsequiche wieder erwärmen. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen bei 150 Grad Umluft.

Warum sollte man den Teig für die Gemüse Quiche blindbacken?

Blindbacken empfehle ich deshalb, damit der selbstgemachte Mürbeteig oder der fertige Quiche-Teig aus dem Kühlregal auch wirklich knusprig und mürbe wird. Mit diesem Zwischenschritt wird der Teigboden trotz Gemüse und sahnigem Guss nicht weich.

Gemüsequiche

Gemüsequiche vegetarisch & bunt

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Meine vegetarische Quiche mit viel mediterranem Gemüse schmeckt sommerlich. Die bunte Gemüsequiche ist ein wahrer Allrounder. Mit einem fertige Quiche-Teig ganz einfach gebacken.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG40 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE QUICHE-FORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER.

    FÜR DEN TEIG

    • 1 fertigen Quiche-Teig aus dem Kühlregal (ca. 300 g) - alternativ Quiche-Teig selbstgemacht, dann mehr Zeit einplanen

    FÜR DEN BELAG

    • 1 rote Paprikaschote (ca. 150-200 g)
    • 1 Zucchini (ca. 250-300 g)
    • 1 Aubergine (ca. 250 g)
    • 250 g Kirschtomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 Rosmarin Zweige
    • 2 Thymian Zweige
    • Salz, Pfeffer

    FÜR DEN GUSS

    • 3 Eier (Größe L)
    • 150 g Kräuter Créme Fraîche
    • 100 g Sahne
    • 100 g Emmentaler, frisch gerieben
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss - zum Abschmecken

    ANLEITUNG

    FÜR DEN TEIG

    • Zuerst musst Du entscheiden ob Du selbstgemachten Quiche Teig oder gekauften Mürbeteig / Quiche- & Tarteteig aus dem Kühlregal verwenden möchtest. Das Rezept ist zeitlich mit gekauftem Teig geplant.
    • Deinen Backofen heizt Du auf 180 ° Ober- / Unterhitze (160 ° Umluft). Fettest Deine Quiche-Form ein und legst sie mit dem Teig aus, evtl. noch Teig vom Rand entfernen. Auch bei den Quiche-& Tarte-Teigen / Mürbeteigen aus dem Kühlregal finde ich es ratsam diese ca. 10 Minuten im Backofen vorzubacken, dann ist der Boden am Ende fester. Die Form mit dem (vorgebackenem) Teig zur Seite stellen bis Du ihn brauchst.
      TIPP: Wenn Du es beim Vorbacken ganz genau nehmen möchtest, kannst Du noch Backpapier auf dem Teig auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, dann bleibt der Teig besser in Form.
      Gemüsequiche

    FÜR DEN BELAG

    • Für den Belag musst Du einiges Schnibbeln: Von der gewaschenen 1 Aubergine entfernst Du den Strunk, schneidest sie so wie sie ist in ca. 1 cm große Würfel, die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfeln schneiden. Die 4 Kräuter-Zweige waschen, Blätter entfernen und fein hacken. Die 1 Zucchini waschen und in Würfel schneiden, die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden die 250 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
      Gemüsequiche
    • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und brätst darin erst einmal nur die Auberginen-Würfel für ca. 5 Minuten auf hoher Hitze kräftig an. Aus der Pfanne nehmen.
      HINWEIS: Wahrscheinlich fragst Du Dich warum Du diesen Zwischenschritt überhaupt brauchst und nicht das gesamte Gemüse auf einmal in die Pfanne geben kannst aber glaube mir die Mühe ist es wert. Die Aubergine gewinnt geschmacklich durch die unmittelbaren Röstaromen und auch die Konsistenz wird nicht so schwammig.
      Gemüsequiche
    • Dann erhitzt Du noch einmal 2 EL Olivenöl in derselben Pfanne und lässt darin die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten, den gewürfelten Knoblauch kurz dazugeben bis er leicht duftet.
      Gemüsequiche
    • Nun gibst Du die Zucchini- und Paprika-Würfel in die Pfanne und lässt alles zusammen nochmal 5 Minuten dünsten.
      Gemüsequiche
    • Zum Schluss hebst Du die gebratenen Auberginen-Würfel, halbierten Kirschtomaten und die gehackten Kräuter unter und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Die Pfanne vom Herd nehmen damit das Gemüse etwas "runterdampft".
      Gemüsequiche

    FÜR DEN GUSS

    • Für den Guss vermengst Du die 3 Eier mit 150 g Kräuter Créme Fraîche und 100g Sahne sowie 100 g frisch geriebenen Emmentaler.
      Gemüsequiche
    • Das Gemüse aus der Pfanne verteilst Du gleichmäßig auf dem Mürbeteig in der Form.
      Gemüsequiche
    • Jetzt noch den Guss gleichmäßig darüber verteilen und für 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach dem Backen ein paar Minuten ruhen lassen. 
      Gemüsequiche
    • Die Gemüsequiche schmeckt lauwarm oder kalt. Dazu passt ein frischer Blattsalat, falls Du eine Beilage servieren möchtest.
      Gemüsequiche
    • Ich wünsche Dir mit meinem Gemüsequiche Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    79 Kommentare
    1. Pira 6. August 2022 - 12:39

      Liebe Emmi, vielen Dank für deine wunderbaren und unkomplizierten Rezepte. Ich koche/backe sie gerne nach. Ich habe eine Frage zur Quiche: Auf wie viel Grad soll ich sie nach dem Befüllen backen? Meine wirkt nach dem Ausbacken etwas dunkel. Ich habe sie auf der vorletzten Schiene von unten auf 160 Grad Umluft gebacken.

      Antworten >>
      1. Emmi 7. August 2022 - 18:38

        Hallo Pira, 180 ° Ober-/Unterhitze (160 °Umluft) und für 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen nach dem Füllen. Nach dem Backen ein paar Minuten ruhen lassen. Wie lange hast Du sie denn gebacken? Viele LG

        Antworten >>
    2. Alex 3. März 2022 - 19:02

      Liebe Emmi, wunderbares Rezept-Dankeschön! Ich hatte zwar keine Sahne mehr da und hab sie mit Milch ersetzt. Ich koche gerne Deine Rezepte nach. Und was soll ich sagen, Du kochst mit Liebe, so wie ich😋👍 und Dein Blog ist sehr 🤩

      Antworten >>
      1. Emmi 6. März 2022 - 16:09

        Dankeschön Alex! Das freut mich zu hören 🙂 Hab noch viel Freude mit meinem Foodblog!

        Antworten >>
    3. Linda 28. Januar 2022 - 10:22

      Liebe Emmi, habe schon so viele Rezepte von dir ausprobiert und bis jetzt bin ich noch nie enttäuscht worden! Deine Quieches haben es mir besonders angetan! Kann diese aber auch die Lauch-Schiniken-Quiche sehr empfehlen! Liebe Grüße, Linda

      Antworten >>
      1. Emmi 28. Januar 2022 - 19:10

        Merci für Dein nettes Lob liebe Linda❤️❤️❤️

        Antworten >>
    4. Alina 19. Januar 2022 - 22:05

      Seht toll

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Januar 2022 - 10:44

        Das freut mich aber riesig liebe Alina💚. Vielen Dank!

        Antworten >>
    5. Dirk 27. Oktober 2021 - 22:51

      Habe das Rezept heute nachgekocht und bin begeistert. Ich habe es wegen meiner Erkrankung etwas abwandeln müssen um es mir leichter zu machen. Habe es auch auf meinem Blog veröffentlicht, natürlich habe ich diesen Beitrag und Deinen Blog allgemein verlinkt. -> https://blutimkopf.de/2021/rezepte/gemuesequiche-a-la-ratatouille/ (kannst du gerne auslöschen wenn nicht gewünscht!) Gruß Dirk

      Antworten >>
      1. Emmi 28. Oktober 2021 - 11:46

        Lieber Dirk, vielen Dank für Dein nette Rückmeldung. Ich hab es mir auch schon auf Deinem Blog angeschaut👍🤗. Es freut mich sehr wenn ich Dich trotz Deines wirklich schlimmen Lebenseinschnitts etwas inspirieren darf💕. Alles Liebe und Gute und viele LG

        Antworten >>
        1. Dirk 29. Oktober 2021 - 12:54

          Vielen Dank. Bin durch das Rezept wirklich auf den den Geschmack gekommen. Werde sicherlich noch andere Quiches ausprobieren.

          Antworten >>
    6. Fabienne 13. Oktober 2021 - 19:26

      Wow, ist die lecker. Danke für dieses tolle Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Oktober 2021 - 9:06

        Lieben Dank Fabienne💚❤️👍

        Antworten >>
    7. Doris Vogeler 11. Juli 2021 - 18:30

      Liebe Emmi, ich finde deine Rezepte toll. Vor allem die schrittweise Erklärung sorgt dafür, dass alles immer perfekt gelingt und auch so aussieht, wie auf deinen Fotos! Zur Gemüse Quiche habe ich eine Frage: mir rutscht beim Vorbacken des Teigs immer der Rand runter bzw. er zieht sich zusammen? Kann man etwas dagegen tun?

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Juli 2021 - 17:11

        Liebe Doris, beschwerst Du denn beim blindbacken des Teigs mit Hülsenfrüchten? Details findest Du auch in meinem Beitrag und Rezept: Salziger Mürbeteig – Mein Grundrezept. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

        Antworten >>
    8. Anja 23. Mai 2021 - 13:55

      Hallo Emmi, lässt sich die Ratatouille Quiche auch am Vortag zubereiten und aufwärmen oder kann ich alles herrichten und an dem Tag backen, wenn sie gegessen werden soll. Brauche sie für Donnerstag Abend, hab aber da keine Zeit zum frisch zubereiteten…. Lg Anja

      Antworten >>
      1. Emmi 23. Mai 2021 - 16:27

        Liebe Anja, empfehlen würde ich Dir die Zubereitung und das aufwärmen am nächsten Tag. Es sei denn Du hast wirklich sehr frische Eier und Dein Kühlschrank kühlt 4-5 Grad. Bitte dann auch sehr gut abdecken. Wenn Du es am nächsten Tag backst, kann es sein dass es so frisch aus dem Kühlschrank kommend etwas länger beim Backen braucht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

        Antworten >>
    9. Bettina 30. April 2021 - 5:51

      Hallo, ich koche für 14 Kinder und vier Kolleginnen und diese Quiche ist immer ganz oben, auf der Wunschliste. Zwar ohne Auberginen, dafür mit Möhren und Süßkartoffeln, die ich vorher kurz koche. Dazu gibt’s einen Joghurt Dip mit Minze ?????? Danke für dieses Leckerschmeckerrezept ?

      Antworten >>
      1. Emmi 30. April 2021 - 11:54

        Oh wie toll liebe Bettina??. Wenn es den Kids und den Kolleginnen schmeckt freut mich das sehr! Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken und viele LG

        Antworten >>
    10. René 29. März 2021 - 16:20

      Liebe Emmi, heute habe ich deine Ratatouillequiche gemacht, vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Ich habe noch eine handvoll geröstete Pinienkerne dazugetan. Meine Tochter war begeistert ( sie ist Vegetariarin, Kolenhydrate mag sie auch nicht- also Kartoffeln, Reis und Pasta scheidet aus – das macht Kochen nicht gerade einfach ). Aber bei deinen Rezepten finde ich immer etwas. Für den Mürbeteig verwende ich Dinkelmehl, das ist bekömmlicher und geht genauso. Den Mürbeteig mache ich natürlich auch nach deinem Rezept. Danke,danke,danke !

      Antworten >>
      1. Emmi 30. März 2021 - 22:41

        Ich habe zu danken lieber René für Dein tolles Feedback 🙂

        Antworten >>
    11. Verena 22. März 2021 - 6:20

      Gestern gemacht und für megalecker befunden. Ich hab lange überlegt, die Aubergine rauszulassen, ist nicht so meins, aber hab mich dann doch ans Rezept gehalten und habs nicht bereut! Danke für das leckere Rezept

      Antworten >>
      1. Emmi 22. März 2021 - 12:30

        Dankeschön für Dein Vertrauen liebe Verena??. Ich kann Dir dann noch mein Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella sehr empfehlen 🙂 Viele LG

        Antworten >>
    12. Renate Kugel 10. März 2021 - 14:30

      Hallo Emmi, ich liebe deine tollen Rezepte und habe schon einige nachgekocht bzw. gebacken. Deine Quiche war heute an der Reihe. Mein Mann und ich haben fast alles aufgegessen, den Rest gibt’s kalt. Ich freue mich schon auf neue Rezepte . LG und bleibt gesund. Renate

      Antworten >>
      1. Emmi 10. März 2021 - 16:13

        Ich hoffe Du findest noch die eine oder andere Inspiration bei mir liebe Renate und lässt es Dir schmecken. Beste Grüße und bleib auch gesund!

        Antworten >>
    13. Astrid 1. Februar 2021 - 19:14

      So, alles aufgefuttert. War echt lecker, auch wenn es nicht so recht aus der Springform wollte. Leider haben die Tomaten es verwässert. Werde die beim nächsten Mal entkernen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG nach Kölle

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Februar 2021 - 19:20

        Es freut mich sehr, wenn es allen geschmeckt hat Astrid 🙂 . Vielen Dank für Dein Feedback und hat einen schönen Abend

        Antworten >>
    14. Astrid 1. Februar 2021 - 18:08

      Hallo! Die Quiche ist gerade im Ofen. Sieht schon gut aus. Die Schnibbelei mache ich gern vorher, außer Aubergine und Zucchini, und rechne die Zeit die ich brauche ab Essenszeit zurück. Aubergine und Zucchini waren dran als der Teig vorbuck. Ich habe die Sahne durch Schmand und Milch ersetzt – nach Gefühl. Und nur 2 Eier. Gemüse war etwas zu viel. Das ist aber kein Problem bei uns, wird extra gefuttert oder am nächsten Tag auf Arbeit mitgenommen. 😉 Was kann man tun, damit der Rand vom Teig beim Vorbacken nicht runterklappt? Habe ihn während dem Füllen hochgedrückt. So, bin gespannt wie es schmeckt. Kommentar folgt.

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Februar 2021 - 19:18

        Liebe Astrid, vielen Dank. Damit der Rand vom Teig nicht umklappt kannst Du trockene Hülsenfrüchte beim ausbacken nehmen. Alle Details findest Du in meinem Grundrezept Salziger Mürbeteig – Mein Grundrezept. Viele LG

        Antworten >>
    15. Andrea 13. Januar 2021 - 18:15

      Oh wie lecker war das denn! Mein Mann und ich haben uns gerade um die letzten Krümel gezankt ?? Wir mögen deine Rezepte sehr sehr gerne, du hast ein tolles Händchen für eine bodenständige Küche mit dem gewissen Etwas. Und da wir aktuell die „Emmy Woche“ haben, wird gleich mal gestöbert, was es als Nächstes gibt. Vlg aus der Kölner City

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Januar 2021 - 9:23

        Freut mich sehr wenn Euch meine bodenständige Küche gefällt liebe Andrea. Ich hoffe Ihr lasst es Euch weiterhin schmecken. Viele LG aus dem Kölner Süden

        Antworten >>
    16. Tobias Schoepf 2. Januar 2021 - 7:09

      Hallo liebe Emmi, Seit einer Weile schon koche oder backe ich immer wieder eines deiner Rezepte nach. Wenn ich nach neuen Ideen oder Varianten suche, schaue ich neugierig, ob nicht auch eine deiner Kreationen in den Suchergebnissen zu finden ist. Bisher war ich immer glücklich mit dem Ergebnis! Ich koche mit viel Leidenschaft und genau diese transportiert du in deinen Rezepten und Texten. Vielen Dank dafür! Ich wünsche dir ein gesundes und fröhliches Jahr 2021. Lg Tobi

      Antworten >>
      1. Emmi 2. Januar 2021 - 17:09

        Klasse Tobi. Ich hoffe Da hast noch viel genussvolle Koch-Leidenschaft und kannst Dich noch etwas bei meinen Rezepten inspirieren lassen. Hab auch einen guten Start ins neue Jahr und viele LG

        Antworten >>
    17. Nicole 25. Oktober 2020 - 15:44

      Liebe Emmi, Gleich noch Kommentar 2 Heute schreiben ? Für unsere Familie hast Du es geschafft aus Zucchinimuffeln Zucchiniesser zu machen. Sowohl die Tarte, als auch das Ofengemüse aus Deinem Kochbuch haben wir ausprobiert und finden beides super lecker. Die Tomaten machen die Tarte toll saftig – schade nur, dass am Abend nur eine kleine Ecke übrig war. Liebe Grüße aus Frankfurt Nicole

      Antworten >>
      1. Emmi 25. Oktober 2020 - 15:51

        Wie toll liebe Nicole?. Dein Kommentar Nr. 2 freut mich sehr! Ganz lieben Dank und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig! Viele LG

        Antworten >>
        1. Nicole 25. Oktober 2020 - 18:41

          Auf jeden Fall. Morgen werden die Kichererbsenbratlinge mit Zaziki ausprobiert ?

          Antworten >>
          1. Emmi 25. Oktober 2020 - 19:46

            Klasse Nicole 🙂

            Antworten >>
            1. Nicole 15. Dezember 2020 - 20:36

              Liebe Emmi, Wir sind zum Wiederholungstäter geworden und haben wieder sehr gut geschlemmt. Einfach lecker das Rezept ??? Liebe Grüße Nicole

            2. Emmi 15. Dezember 2020 - 21:04

              Merci Nicole – das ist ein schönes Kompliment 🙂 Liebe Grüße zurück!

    18. Martina 1. Oktober 2020 - 21:38

      Sehr lecker und der Tipp mit dem extra Anbraten der Aubergine ist wirklich gut. Ich habe mittlerweile schon einige deiner Rezeptideen nachgekocht . Alle haben gut funktioniert und sind gut angekommen! Auch deinen sonntäglichen Newsletter finde ich prima. Vielen Dank!

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Oktober 2020 - 21:49

        Herzlichen Dank für Deine lieben Worte liebe Martina?. Es freut mich sehr wenn es gut geklappt und geschmeckt hat. Viele liebe Grüße

        Antworten >>
    19. Claudia 30. September 2020 - 19:14

      Super lecker!!! Meine Familie war begeistert. Schnell gemacht. Allerdings gab es bei uns dazu einen Kräuterquark. Danke Emmi, für Deine schnörkellosen wunderbareren Rezeptideen…

      Antworten >>
      1. Emmi 30. September 2020 - 21:58

        Vielen herzlichen Dank liebe Claudia?. Wenn es allen geschmeckt hat bin ich happy. Viele liebe Grüße

        Antworten >>
      2. Lena 30. Dezember 2020 - 19:35

        Liebe Emmi, Ich habe gerade für meine Familie gekocht und alle sind super begeistert!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ?

        Antworten >>
        1. Emmi 30. Dezember 2020 - 21:05

          Tausend Dank für Dein Feedback liebe Lena! Beste Grüße

          Antworten >>
    20. Regina 24. September 2020 - 22:56

      Liebe Emmi, Lecker, lecker, lecker !!! Quiche ist sowieso so toll und diese hier macht sowohl optisch was her, als auch kulinarisch. Ich könnte mich reinsetzen, einfach super! Ich mache sie aber wirklich lieber mit Mürbeteig, den ich selber knete. Habe dafür ein sehr ähnliches Rezept wie Du und mache den auch manchmal in doppelter Menge, dann friere ich eine Ration ein und hab es beim möchten Mal auch etwas zeitsparender. Ach und übrigens: wenn man Zeit sparen will und dazu noch BoFrost Kunde? ist (und ich bin es nur wegen der guten Gemüsesorten, die es da gibt): da gibt es eine Packung „mediterranes Gemüse“, die genau die hier angegebenen Sachen enthält. Damit ist man dann mega schnell fertig, weil man sie nur kurz andünsten und dann gleich verwerten kann. Ist aber natürlich nicht gar so toll wie frisches Marktgemüse. Jedenfalls: ich finde Dein Rezept bestens und freue mich auf Samstag, da mache ich die Quiche gleich nochmal…diesmal dann kleingeschnitten als kaltes Fingerfood für Gäste. Liebe Grüße Regina

      Antworten >>
      1. Emmi 24. September 2020 - 23:12

        Vielen Dank für Deine lieben Zeilen, liebe Regina?. Dankeschön für den Tipp mit dem TK-Gemüse „mediterran“ und ich hoffe die Quiche kommt bei Deinen Gästen am Samstag gut an. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

        Antworten >>

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