Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella

von Emmi
Ein vegetarisches LowCarb Gericht - www.emmikochteinfach.de

Wir beide liebten diese 50er Jahre Streifen und die gemeinsamen Sonntagnachmittage, die wir lümmelnd und schmachtend auf der Couch verbrachten – meine Mama (Gott hab sie selig) und ich. Über den Dächern von Nizza war einer dieser Filme. Grace Kelly und Cary Grant, die Stars dieser Zeit und die Lieblinge von Alfred Hitchcock. Da blieben keine Fragen für uns offen, alles war perfekt, die Spannung, der 50er-Jahre-Schick und die Grazie der Schauspieler.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Ich weiß gar nicht mehr wann es war…. Aber irgendwann las ich einmal in einer Kochzeitschrift, dass Ratatouille ein reines  Regionalgericht aus der Gegend von Nizza war, bevor es in die weite Welt hinaus zog um berühmt zu werden. Deshalb für mich auch die Verbindung zu diesem Film und damit wiederum verbunden die schöne Erinnerung an die Zeit mit meiner Mutter.

Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

EINE WIRKLICH TOLLE GEMÜSE-RESTEVERWERTUNG

Ratatouille war übrigens früher ein Arme-Leute essen und wurde aus den Gemüseresten kreiert. Aus Resten entstanden ja schon immer die großartigsten Gerichte, wie wir wissen. Heute bereiten wir dieses Potpourri aus Sommergemüse ganz bewusst zu und genießen das Ratatouille wann immer wir Lust darauf haben. Aber vornehmlich im Sommer, wenn Aubergine, Zucchini, Tomaten und Co. Saison haben und sie am aromatischsten schmecken, stimmt’s?

Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

FRISCHES GEMÜSE UND MOZZARELLA SPIELEN DIE HAUPTROLLE BEI MEINEM RATATOUILLE AUS DEM OFEN

Diese Ratatouille Variante ist ein Familienrezept einer Freundin, das ich nur ganz leicht abgewandelt habe. Bei mir heißt es Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella. Das Gemüse wird auf einer leckeren Masse aus Schalotten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chiliflocken gebettet. Das gibt dem ganzen eine leicht pikante Note. Die Masse kannst Du übrigens noch mit getrockneten Kräutern der Provence verfeinern. Du solltest diese Gewürzmischung mögen und im Haus haben.

Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

MEINE RATATOUILLE VARIANTE – DER OFEN MACHT DIE HAUPTARBEIT

In der angegebenen Ofenzeit von 55-60 Minuten wird das Gemüse des Ratatouille aus dem Ofen schön weich und ist für meinen Geschmack genau richtig. Allerdings ist das so eine Sache, was dem einen zu weich, ist dem anderen noch zu bissfest. So individuell sind wir Menschen nunmal 😉 . Du wirst also nicht umhin kommen mir beim ersten mal zu vertrauen und bei einem zweiten Mal die Garzeit gegebenenfalls zu verlängern oder zu verkürzen. Ich wünsche Dir auf jeden Fall schon einmal: Bon Appetit.

Ein weiteres leckeres Ofengemüse ist mein einfaches Rezept für gerösteter Blumenkohl mit Knoblauch und Zitrone. Für Zucchini-Fans empfehle ich gerne meine leckere Zucchini Möhren Puffer.

Ein vegetarisches LowCarb Gericht - www.emmikochteinfach.de

Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella

5 von 46 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG55 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE FORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER

  • 125 g Mozzarella ODER Büffelmozzarella
  • 1 Aubergine (ca. 250g)
  • 2 kleine Zucchini (ca. 300g gesamt) - gelb und grün
  • 3-4 Tomaten, reif
  • 3 Schalotten - in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
  • Dann schneidest Du die Schalotten in feine Streifen, hackst den Knoblauch fein und dünstest beides in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten an. 
  • Dann rührst Du das Tomatenmark und die Chiliflocken hinein, lässt beides kurz mit rösten und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab. Vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen und so weit wie möglich in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden: ca. 2-3 mm.
  • Die Schalotten-Masse unten in einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen und darauf abwechselnd dicht an dicht das Gemüse dachziegelartig schichten.
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 EL Olivenöl beträufeln. 
  • Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
    TIPP: Wenn Du das Gemüse knackiger magst, dann besser nur 40 Minuten backen.
  • In der Zeit den Mozzarella  fein zupfen und nach den 40 oder 45 Minuten das Gemüse damit bestreuen. OHNE Alufolie bei gleicher Temperatur für weitere 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene zu Ende backen bzw. bis der Käse die gewünschte Farbe angekommen hat.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Vegetarisch lecker mit frischem Gemüse - www.emmikochteinfach.de
Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella - www.emmikochteinfach.de
Vegetarisch lecker mit frischem Gemüse - www.emmikochteinfach.de
Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

124 Kommentare
138

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

124 Kommentare

Sandra 12. August 2018 - 0:01

Huhu =)
Bin vor kurzem auf auf deinen Blog gestoßen und hab beschlossen, ihn in meine Leseliste aufzunehmen, weil ich ein absoluter Kochmuffel und in der Hinsicht (leider) ziemlich talentfrei bin… *g*
Ratatouille kenn ich nur dem Namen nach, aber das schaut gar nicht so schwer aus, das könnt ich auch vielleicht hinkriegen!
Ich find deine Rezepte toll, sie animieren echt zum Nachkochen!

LG Sandra

Reply
Emmi
Emmi 12. August 2018 - 11:21

Wie schön, liebe Sandra????. Willkommen auf meinem Food-Blog! Ich hoffe ich kann Dich zum kochen inspirieren. LG

Reply
Katrin 24. April 2019 - 8:41

Hi : )
bin vor 2 Wochen auf deinen Blog aufmerksam geworden – deine Hackfleisch-Paprika-Nudelpfanne gabs schon 2x und gestern würde sich ans Ratatouille rangetraut : ) Einsame Spitze!! Super leicht zuzubereiten und es schmeckt einfach köstlich!!
Liebe Grüße
Katrin

Reply
Emmi
Emmi 24. April 2019 - 15:26

Wie schön, liebe Katrin😍. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Claudia 10. April 2020 - 19:51

Super Lecker und einfach.
Der Hauch von Chilli macht es perfekt.
Vielem Dank für das teilen deiner tollen Rezepte.
Ich habe dazu Wolfsbarsch vom Grill gemacht.
Köstlich
xxx Claudia

Emmi
Emmi 10. April 2020 - 20:05

Wie toll, liebe Claudia! Vielen Dank und herzliche Grüße

Bellinzona 7. Juli 2019 - 9:09

Hallo Emmi,

ich freu mich immer sonntags auf deine Rezepte, vieles habe ich nachgekocht und ALLES war super !
Danke für deine Mühe, es lohnt sich für deine follower !
LG Ulla

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2019 - 16:00

Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Bellinzona😍. Es freut mich sehr, dass Du bei mir fündig geworden bist. LG

Reply
Alex H. 12. Juli 2019 - 20:00

Liebe emmi,
Ich mag deinen blog schon jetzt. Das Ratatouille ist grade in den Ofen gewandert und ich bin mir sicher, es schmeckt köstlich 😋 ich mag auch gerne schnelle, schnörkellose und gute Gerichte und werde sicherlich viele deiner Rezepte ausprobieren. Danke für deine Arbeit
LG Alex

Reply
Emmi
Emmi 12. Juli 2019 - 21:04

Oh wie klasse, liebe Alex😍. Das freut mich sehr und ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Heike 13. August 2018 - 18:11

Hallo Emmi, ich habe schon einige deiner Rezepte nachgekocht, aber heute das Ratatouille war einfach genial. Ich habe es gleich zu meinen Favoriten gespeichert. Vielen Dank für die tollen Rezepte LG Heike😍

Reply
Emmi
Emmi 13. August 2018 - 20:54

Wie großartig, liebe Heike😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Ofen-Ratatouille so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. LG

Reply
Gaby 31. März 2020 - 21:47

Ich habe gestern dieses Gericht nachgekocht. Deine Anleitung ist einfach super. Die Zwiebelmasse gibt diesem Gericht eine wunderbare würzige Note.

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2020 - 15:08

Ganz lieben Dank liebe Gaby. Das freut mich riesig. Herzliche Grüße!

Reply
Sigrid 16. April 2020 - 19:37

Liebe Emmi
Hab heute dein Rezept ausprobiert. Statt Tomaten hab ich Paprika genommen. Es hat superlecker geschmeckt und sogar meine gemüsescheuen Kids überzeugt. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2020 - 21:13

Dankeschön für Deine Rückmeldung, liebe Sigrid. Für mich ist es das größte Kompliment wenn es den Kids geschmeckt hat. Viele LG

Reply
U Krämer 13. August 2018 - 18:28

Gestern griech. Zitronenhähnchen und heute Ratatouli im Ofen gemahct. Beides sehr gut und lecker.Selbst meinm – normalerweise kein großer Gemüseesser – hat bei der Rata zweimal gneommen.

Reply
Emmi
Emmi 13. August 2018 - 20:56

So soll es ja auch sein, meine Liebe😍. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Susanne 14. August 2018 - 13:49

Danke für’s Rezepet teilen. Habe das Ratatouille und die Hähnchenkeulen mit Knoblauch gestern zum Abendessen zubereitet. Beides war sehr sehr fein. Das kommt in meine Rezeptdatenbank. Liebe Grüsse Susanne

Reply
Emmi
Emmi 15. August 2018 - 21:24

Das freut mich sehr, liebe Susanne😍. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Marie 15. August 2018 - 19:15

Liebe Emmi,
danke für dieses einfache und doch so tolle Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und es hat wundervoll geschmeckt.
Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 15. August 2018 - 21:27

Dankeschön liebe Marie😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Sophia 22. August 2018 - 20:36

Liebe Emmi,
Ich habe schon viele Ratatouille gekocht und muss sagen das ist jetzt definitiv mein liebstes Ratatouille Rezept☺️.
Selbst meinen wählerischen drei Herren hat es geschmeckt😍.
LG Sophia

Reply
Emmi
Emmi 22. August 2018 - 21:50

Vielen Dank für Deine schönes Kompliment liebe Sophia😍. Das freut mich sehr. LG

Reply
Petra 23. August 2018 - 8:50

Hallo Emmi,

ich habe schon öfter bei Dir gestöbert und bin auch fündig geworden. Dein Blog gefällt mir vom Inhalt und Aufbau, besonders aber durch Deine persönliche „Note“ sehr gut. Heute habe ich mich bei Deinen Newslettern angemeldet und freue mich auf die regelmäßigen Inspirationen.
Ratatouille habe ich schon oft gemacht. Wir haben eine Freundin aus Rouen. Seit 20 Jahren koche ich dieses Gericht nach ihrem Rezept, das wirklich auch sehr lecker ist.
Deine Version ist das auch und dazu weniger aufwendig. Bei uns gibt es als Tradition vorher oder dazu Avocadodip mit Gemüsesticks.
Vielen Dank für dieses und viele andere Rezepte und weiterhin so viel Spass dabei.
LG Petra

Reply
Emmi
Emmi 23. August 2018 - 12:56

Liebe Petra, vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung und Dein liebes Kompliment. Ich freue mich, dass Du mein Ratatouille ausprobiert hast, obwohl Du doch ein tolles, altbewährtes Rezept von Deiner Freundin aus Frankreich hast. Avocadodip werde ich auch einmal dazu servieren. Tolle Idee! LG

Reply
Claudia 24. August 2018 - 20:35

Hallo Emmi, ich habe schon viele Rezepte für Ratatouille ausprobiert – Deins ist definitiv das Beste. Vielen Dank dafür????

Reply
Emmi
Emmi 24. August 2018 - 21:22

Das freut mich sehr, liebe Claudia😍. Vielen Dank für Dein Kompliment! LG

Reply
Biene 5. September 2018 - 21:56

Hallo Emmi,
das Ratatouille ist so köstlich.
Ich war nach dem Essen schon zweimal wieder am Backofen, da kann man nicht aufhören zu essen, weil es so lecker ist.
So ein geringer Aufwand uns so ein super Ergebnis.
Auch ein echter Hingucker.
Danke

Reply
Emmi
Emmi 5. September 2018 - 23:38

Das freut ich sehr, liebe Biene😍. Vielen Dank für Deine nette Rückmeldung. LG

Reply
Natalie 16. September 2018 - 19:29

Liebe Emmi,

mein Partner und ich haben heute Dein Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella zubereitet. Obwohl mein Freund ein Küchenmuffel ist, hat die Zubereitung sehr viel Spaß gemacht. Es hat wunderbar geschmeckt und wir werden das Gericht bestimmt noch öfters kochen. Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee.

Danke !!!

Reply
Emmi
Emmi 16. September 2018 - 19:31

Wie schön, liebe Natalie😍. Das freut mich riesig und vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich hoffe du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Vanessa 3. Oktober 2018 - 10:33

Liebe Emmi,
vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab die Tomatensauce etwas sauciger gemacht und mit frischen Tomaten und Kräutern der Provence ergänzt. Dazu gabs cremige Polenta! Rezept ist schon im Familienordner gelandet und wird nächsten Sommer ganz oft gekocht 🙂

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 15:05

Wie toll, liebe Vanessa😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Ofen-Ratatouille so gut geschmeckt hat und hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Izabella 3. Oktober 2018 - 17:03

Liebe Emmi,
Ich stimme dir zu: Ratatouille ist super lecker! Ganz egal, welche Zubereitungs-Art: Wichtig sind, meiner Meinung nach, die Grundzutaten und deren Qualität! Ich habe deinen Pin auf dem Gruppenboard Partyrezepte gefunden 🙂 Danke für den Input! Und dein Pin ist natürlich geteilt!
Viele Grüße, Izabella

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 20:10

Liebe Izabella, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung😍. Ich finde Grundzutaten und deren Qualität sind immer wichtig für den Geschmack eines Gerichtes. Es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast. LG

Reply
Aline 2. November 2018 - 19:29

…hab gestern dein Ratatouille aus dem Ofen ausprobiert…und es kam super an …😃volle Begeisterung und das mit so einem einfachen Gericht 😉

Danke fürs Rezept😘

Liebe Grüße Aline

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2018 - 19:41

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Aline😍. Das freut mich sehr, dass Dir mein Ratatouille aus dem Ofen geschmeckt hat! LG

Reply
Katja 12. Januar 2019 - 14:50

Liebe Emmi, ich habe gerade dein Ratatouille ausprobiert und bin begeistert. So einfach und so, so lecker. Ich folge dir schon lange, hab schon einige Rezepte ausprobiert. Die Rezepte sind toll erklärt, die Zubereitung einfach und immer richtig lecker.. und absolut familientauglich. Danke dir!

Reply
Emmi
Emmi 12. Januar 2019 - 19:54

Liebe Katja, lieben Dank, ich freue mich sehr😍, dass Euch das Ratatouille so gut geschmeckt hat👍. LG

Reply
Kathl 3. Februar 2019 - 10:43

Hallo Emmi, ich habe erst vor kurzem deinen Blog entdeckt und bin total begeistert. Habe gestern für den Besuch die Ratatouille gekocht und alle waren begeistert. Hab vielen Dank für so ein leckeres Rezept und die tolle Beschreibung. Es war super lecker!!

Reply
Emmi
Emmi 3. Februar 2019 - 11:11

Vielen Dank für Deine Rückmeldung liebe Kathi😍. Es freut mich sehr, dass die Ratatouille so gut bei Deinen Gästen angekommen ist. LG

Reply
Nicole 18. Februar 2019 - 19:00

Liebe Emmi, danke dir für deinen tollen Blog mit den wunderbaren Rezepten. Ich bin wirklich begeistert! Ich wollte dich fragen welchen Durchmesser die Auflaufform hat? Danke nochmals und mach weiter so! Schöne Grüße aus Österreich, Nicole

Reply
Emmi
Emmi 18. Februar 2019 - 21:31

Liebe Nicole, es freut mich sehr, dass Dir mein Blog und meine Rezepte so gut gefallen 😍 und lieben Dank für Deine Bewertung! Die Auflaufform hat einen Durchmesser von 28 cm und ein Fassungsvermögen von 2,1 l. Ich hoffe, Du wirst noch einiges von mir ausprobieren, das würde mich freuen. Liebe Grüße ins schöne Österreich 😍

Reply
Alina 10. März 2019 - 17:48

Ich liebe dieses Gericht! Einfach köstlich! 🙂 Sehr zu empfehlen.

Reply
Emmi
Emmi 10. März 2019 - 22:47

Wie schön, liebe Alina😍. Deine Rückmeldung und Bewertung freuen mich sehr und ich hoffe, Du wirst bei meinen einfachen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Nadine 13. März 2019 - 9:13

Gestern dein Ratatouille gemacht und einfach nur begeistert. Musste zwar etwas weniger Gewürze verwenden und den Knoblauch weglassen, trotdem war es köstlich. Selbst mein kleiner Sohn hat es verschlungen

Reply
Emmi
Emmi 13. März 2019 - 11:56

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Deine Bewertung liebe Nadine😍💜👍. LG

Reply
Rabea 7. April 2019 - 19:58

Sehr LECKER und dazu noch einfach zuzubereiten.

Reply
Emmi
Emmi 7. April 2019 - 20:02

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Rabea😍. Das freut mich sehr. LG

Reply
Lisa 11. April 2019 - 10:52

Gestern ausprobiert und WOW – SEHR, SEHR LECKER und einfach in der Zubereitung.
Mehr davon 🙂

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2019 - 11:46

Wie klasse, liebe Lisa😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Marlies Morgan 23. April 2019 - 8:44

Liebe Emmi so einfach, lecker und ein richtiger Hingucker war das Ratatouille auf dem Tisch.
Danke Marlies Morgan

Reply
Emmi
Emmi 23. April 2019 - 23:36

Wie großartig, liebe Marlies😍. LG

Reply
Elena 9. Mai 2019 - 0:42

Hallo Emmi, dieses Rezept vom Ratatouille ist wirklich eines der besten. Ich habe es sogar mit Kohlrabi probiert anstatt der gelben Zucchini.
Meine Familie war super begeistert, obwohl ich Ratatouille nicht zum ersten Mal gekocht habe. Aber diese Variante ist der Hammer! Dickes Lob und Danke schön!
Lg Elena

Reply
Emmi
Emmi 9. Mai 2019 - 7:14

Oh wie schön, liebe Elena😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Variante geschmeckt hat. LG

Reply
Gudrun 11. Juni 2019 - 20:48

Hallo Emmi,
nachdem ich bereits das Schweinefilet in Currysoße und die Cannelloni mit Kräuterstreichkäse Spinatfüllung gekocht habe, habe ich heute das Ratatouille gemacht – alles super lecker. Für mich: leicht erklärte Rezepte zum Nachkochen – für meine Familie: leckere Abwechslung auf dem Tisch.
Werde bestimmt noch viele Rezepte von Deiner Seite ausprobieren 😊
Lieben Gruß Gudrun

Reply
Emmi
Emmi 11. Juni 2019 - 22:49

Lieben Dank für Dein liebes Feedback liebe Gudrun😍. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig! LG

Reply
Antje 15. Juni 2019 - 16:28

Lb. Emmi! Dein Blog finde ich SPITZE 👍Heute habe ich wieder das Ratatouille gemacht, einfach nur lecker 😋. Deine Rezepte sind leicht zuzubereiten und toll beschrieben. Freue mich immer wieder auf neue Rezeptideen von dir. Weiter so! LG Antje +Family😚

Reply
Emmi
Emmi 15. Juni 2019 - 23:01

Wie klasse, liebe Antje😍. Es freut mich sehr, wenn Du bei meinen Rezepten fündig wirst. LG

Reply
Hugo 2. Juli 2019 - 9:11

Ein voller Erfolg! Vor allem die Tomatenmark-Schalotten hatten einen super intensiven Geschmack!

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2019 - 12:43

Vielen Dank für Deine Rückmeldung, lieber Hugo😍. LG

Reply
Ursula 7. Juli 2019 - 10:56

Liebe. Emmi, auch dieses Rezept probiere ich in den nächste.n. Tagen aus. Alierdings machen wir.uns.nichts.aus.Mozarella, ist Mittelalter. Gouda auch. In Ordnung.?

LG. Ursula

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2019 - 16:01

Aber sicher, liebe Ursula, je nach Belieben kannst Du auch gerne Gouda verwenden😍. LG

Reply
Ivafa 8. Juli 2019 - 0:26

Liebe Emmi !
Es macht immer viel Spaß u. Freude Post von Dir zu bekommen.
Nicht allein Deine Rezepte sind einfach toll, weil gut nachzukochen,
auch die „Rundumgeschichten“ sind in jeder Hinsicht lesenswert
und informativ.
Bewahre Dir den unkonventionellen und fröhlichen Stil ! Danke!!!

Reply
Emmi
Emmi 8. Juli 2019 - 17:52

Vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Ivafa😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezept-Stories auch sehr gefallen. LG

Reply
Susanne 8. Juli 2019 - 11:01

Liebe Emmi,
als großer Fan von Ratatouille in jeder Form (heiß, kalt, auf der Quiche etc.) fand ich dein Ofen-Ratatouille grandios.
Gestern gemacht – super lecker !!! Allerdings habe ich das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit Öl und Kräutern, Salz und Pfeffer vermischt und dann erst in die Form geschichtet. Nach dem Backen noch etwas kleinblättriges Basilikum darüber – super !!!
Eien schönen Sommer für dich und weiterhin gute Ideen.
Liebe Grüße. Susanne

Reply
Emmi
Emmi 8. Juli 2019 - 17:53

Das freut mich aber sehr, liebe Susanne😍. Die Ofen-Variante liebe ich auch sehr, Danke für Deine liebe Rückmeldung und LG.

Reply
Uschi Gallus 8. Juli 2019 - 14:19

Super lecker 👍👍👍 wie alles von dir 😋

Reply
Emmi
Emmi 8. Juli 2019 - 17:55

Vielen lieben Dank liebe Uschi😍. Das freut mich sehr. LG

Reply
Anja 10. Juli 2019 - 20:10

Liebe Emmi,
ich habe heute Dein super leckeres Ratatouille ausprobiert und mein Mann war so begeistert, dass er am liebsten zum Schluss noch die Auflaufform ausgeschleckt hätte 🙂 Wir lieben Ratatouille, aber Dein Rezept ist mit Abstand das beste für uns!
Vielen lieben Dank dafür, wir werden auf jeden Fall noch weitere Rezepte von Dir ausprobieren 🙂

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2019 - 21:20

Liebe Anja, Dein tolles Lob freut mich riesig 😍! Ich hoffe sehr, Ihr findet noch weitere Rezepte die Euren Geschmack treffen. Das würde mich wirklich freuen. LG

Reply
Bärbel Möhlmann 11. Juli 2019 - 18:43

Hallo Emmi, ich habe heute dein tolles Rezept Ratatouille aus dem Ofen . Und was soll ich sagen es war einfach nur Mega lecker und so simpel in der Zubereitung. Danke für deine tollen Rezepte.

Lieben gruss Bärbel

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2019 - 22:23

1000 Dank liebe Bärbel😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! Dankeschön dafür & LG

Reply
Claudia 13. Juli 2019 - 14:13

Liebe Emmi, ich habe heute dieses köstliche Ratatouille ausprobiert … es hat uns allen fantastisch geschmeckt, sogar meinem gemüsemuffelnden Sohn (der sich das Rezept im übrigen sogar gewünscht hat)… Vielen Dank dafür, das gibt es sicher bald wieder!
Ich bin übrigens auch ein Riesenfan der Staub Pfannen, Töpfe und Auflaufformen und freue mich immer, wenn ich sie auch auf deinem Blog entdecke. Dein Blog ist für mich mega inspirierend und toll gemacht. Ich habe selten so appetitliche Rezeptfotos gesehen – wirklich großartig!

Reply
Emmi
Emmi 13. Juli 2019 - 18:12

Oh, tausend Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Claudia😍. Das freut mich natürlich riesig! LG

Reply
Mirella 17. Juli 2019 - 19:35

Das Ratatouille war sensationell 😊
Ich habe das Gemüse mit roten Paprikaschoten und Kräuterssitlingen ergänzt….perfekt!

Reply
Emmi
Emmi 17. Juli 2019 - 22:14

Das freut mich sehr, liebe Mirella😍. Danke & LG

Reply
Ulli 21. Juli 2019 - 23:48

Liebe Emmi, ich habe dein Ratatouille nachgekocht und es hat uns super lecker geschmeckt. Das könnte ich jede Woche essen! Deine ganzen Rezepte begeistern mich weil sie genauso sind, wie ich es liebe zu kochen: einfach und ohne übertriebenen Aufwand. Ich werde ganz bestimmt häufig auf deiner Seite zu Gast sein. Die Hörnchennudeln mit Hack und Gemüse gab es auch schon 😊. Auch dafür 5 Sterne!
Liebe Grüße, Ulli

Reply
Emmi
Emmi 22. Juli 2019 - 18:46

Tausend Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Ulli😍. Das freut mich wirklich sehr! LG

Reply
friederike 7. August 2019 - 16:23

bin heute auf deinen Blog aufmerksam geworden muss sagen er voll super glg riky

Reply
Emmi
Emmi 8. August 2019 - 21:55

Dankeschön für Deine Rückmeldung, liebe Friederike😍💞👍. LG

Reply
Helga 21. August 2019 - 17:18

Ich habe soeben das Rezept nachgekocht, hab auch mit Alufolie abgedeckt, 42min auf der mittleren Schiene bei 200° Umluft. Leider ist mir das Gemüse schon vor der Käsezugabe verbrannt. Aber ich werde es irgendwann erneut versuchen, denn mir läuft das Wasser nur schon beim Bild zusammen. Aber es fuxt mich schon, weil ich nicht weiss, warum es verbrannt ist, war gut abgedeckt.
Vielen lieben Dank für die vielen schönen Rezepte, ich arbeite mich durch 🙂

Reply
Emmi
Emmi 27. August 2019 - 10:15

Liebe Helga, vielen Dank für Deine Nachricht und die tolle Bewertung. Leider kann ich Dir auch nicht sagen, warum das bei Dir passiert sein könnte. Herde sind ja so wahnsinnig unterschiedlich. Ich freue mich jedenfalls, dass Du es noch einmal versuchen möchtest. Probiere es doch dann mal mit einer geringeren Grad Zahl, z.B. 180 Grad Umluft. LG

Reply
Ronja 3. September 2019 - 13:38

Oh mein gott schmeckt das lecka!!! Ich war am anfang nicht sicher obs mir schmeckt aber es hat mich umgehauen!!! Und es geht so schnell und ist so einfach 😍 danke für dieses tolle rezept! Das wird es jetzt definitiv öfters geben bei uns!

Reply
Emmi
Emmi 3. September 2019 - 17:18

Lieben Dank liebe Ronja für Deine schöne Rückmeldung😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Christina Kappler 8. September 2019 - 15:44

Habe das Rezept gleich ausprobiert und was soll ich sagen, einfach klasse. Schnell und einfach und sehr lecker. Da habe ich doch 5 Sterne von meinem Mann bekommen und die gebe dir sehr gerne weiter liebe Emmi.

Reply
Emmi
Emmi 8. September 2019 - 20:34

Da bedanke ich mich doch gleich bei Deinem Mann und Dir, liebe Christina😍. LG

Reply
Bettina 11. September 2019 - 16:03

Liebe Emmi, ich hab das Ratatouille am Sonntag zubereitet. Hab jedoch die Menge an Tomatenmark etc etwas erhöht da ich es schon für die von mir verwendete Form mit 20cm Durchmesser persönlich zu dünn fand. Insgesamt war es sehr, sehr lecker. Mal eine ganz andere Variante als die Klassische. 5 Sterne von mir.

Reply
Emmi
Emmi 11. September 2019 - 22:03

Ich danke Dir vielmals liebe Bettina😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

Reply
Karin 22. September 2019 - 15:28

Ursprünglich wollte ich das Ratatouille im Topf kochen wie sonst auch. Mangels Abzugshaube und Zeit kam mir dieses Rezept sehr gelegen. Zucchini und Chiliflocken fehlten, aber auch so war es ein Hochgenuss. Auch fürs Pubertier. Zeitangaben stimmten, Menge nicht ganz. Kann aber auch an meiner Scheibendicke bei der Aubergine liegen 🙂
Wird wieder gemacht. Vielleicht auch mit Umluft auswärts von zuhause. Der neue Herd hat nur Ober-/Unterhitze. Danke fürs Rezept und die genauen u. vollständigen Angaben!

Reply
Emmi
Emmi 22. September 2019 - 18:11

Vielen Dank, liebe Karin😍. Deine Rückmeldung freut mich natürlich sehr. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

Reply
Sandra 29. September 2019 - 15:20

Liebe Emmi

Ich bin per Zufall auf deinen Blog gestossen, du triffst meinen Geschmack total.
Ich habe dein Ratatouille ausprobiert und mit Kartoffeln ergänzt. Es war super lecker. Vorallem die Schalotten mit Tomatenmark waren herrlich. So werde ich ein Raratouille häufiger kochen. Danke vielmals für deine schnellen und unkomplizierten Rezepte. Ich werde mich von nun an regelmässig von deinen Rezepten inspirieren lassen!

Liebe Grüsse Sandra

Reply
Emmi
Emmi 29. September 2019 - 18:08

Oh, wie schön, liebe Sandra😍. Es freut mich immer sehr wenn ich lesen kann, dass ich mit meinen Rezepten eine Inspiration sein kann. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

Reply
Madeleine 17. Oktober 2019 - 9:40

Liebe Emmi, vielen Dank für die tollen Rezepte. Sehr köstlich, super beschrieben und inspirierend! Freue mich, Deine Seite entdeckt zu haben. Liebe Grüße Madeleine

Reply
Emmi
Emmi 17. Oktober 2019 - 22:39

Es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast, liebe Madelaine😍. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Claudi 1. Februar 2020 - 10:14

Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Emmi 🙂 Wir lieben dieses Ratatouille, es schmeckt wunderbar und die Schalotten mit Tomatenmark geben dem Gericht die besondere Geschmacksnote. Zudem ist es auch noch so schön einfach in der Zubereitung und daher inzwischen eines unserer Lieblingsgerichte 🙂 Liebe Grüße, Claudi

Reply
Emmi
Emmi 2. Februar 2020 - 20:21

Wie klasse, liebe Claudi! Das freut mich sehr! Viele Liebe Grüße zurück!

Reply
Franco 5. Februar 2020 - 12:39

Ja Hi, hier ist auch mal ein Mann unter den vielen Frauen und man ja fast immer sagt das wir sowas nicht könnten wage ich mich auch an kochen, und ich habe das jetzt auch mal ausprobiert und ich muss sagen echt simpel die Beschreibung ist einfach super.Da habe ich es einfach mal ausprobiert, ich wußte nicht wie es schmeckt, ich wollten es einfach ausprobieren. Ich wollte mal weg von diesem fertig Maggi Tüten. Bin Begeistert also ich werde wahrscheinlich jetzt noch öfter’s Sachen ausprobieren, das ist einfach, einfach wer hätte das gedacht dass es doch so einfach ist und doch so geil schmeckt.

Reply
Emmi
Emmi 6. Februar 2020 - 13:18

Lieber Franco, ich freue mich sehr über Deine Rückmeldung und dass es Dir so gut geschmeckt hat! Ich würde mich natürlich sehr freuen, wenn Du weiterhin bei meinen Rezepten fündig wirst und Lust aufs einfache Kochen bekommst. Vielen Dank auch für die tolle Bewertung. LG

Reply
Svenja 29. Februar 2020 - 11:02

Hallo Emmi,
ich bin so froh, deinen Blog über Instagram gefunden zu haben. Gerade als Studentin, wenn ich mal wieder wenig Zeit mittags habe und dennoch Lust auf ein warmes, gesundes Mittagessen habe, werde ich definitiv die nächste Zeit einige Rezepte ausprobieren! Toll finde ich außerdem, dass meistens Zutaten verwendet werden, die man eh schon zuhause hat und die Rezepte nicht zu exotisch/ausgefallen sind, sodass immer für jeden etwas dabei ist! Vielen Dank dafür!

Reply
Emmi
Emmi 29. Februar 2020 - 22:12

Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Svenja. Das freut mich sehr. Ganz LG

Reply
Rick 29. Februar 2020 - 23:14

Heute gekocht; was soll ich sagen, es schmeckt -wieder mal- fantastisch. Es macht soviel Spaß, Deine Rezepte nachzukochen, vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 1. März 2020 - 19:50

1000 Dank für Dein schönes Feedback lieber Rick. Viele LG

Reply
Tanja Harbering 31. März 2020 - 11:40

Huhu,
habe noch wahnsinnig viel Gemüse für das Rezept im Gemüsefach liegen und habe nun vor das ratatouille heute Abend zu machen. Allerdings habe ich keinen
Mozzarella sondern noch Feta im
Kühlschrank. Wäre das auch denkbar und ein Ersatz für den Mozzarella?!
Liebe Grüße
Tanja

Reply
Emmi
Emmi 31. März 2020 - 13:09

Liebe Tanja, mit Feta schmeckt es bestimmt auch sehr lecker. Das passt! LG

Reply
damagehealer 10. April 2020 - 15:05

Ich habe das Rezept gerade zum ersten Mal ausprobiert, mein letztes Ratatouille ist sehr lange her. Bin zufrieden, es ist einfach und lecker.
Da ich aber nur einen Miniofen habe, habe ich das Ratatouille nach 30 Minuten für 10 Minuten mit Käse bestreut den ich noch von foodsharing übrig hatte. So wurden auch die Reste verbraucht. 🙂

Hast du eventuell die Nährwerte parat?

Viele Grüße,
Damla

Reply
Emmi
Emmi 10. April 2020 - 18:05

Vielen Dank liebe Dalma für Deine Rückmeldung. Nährwerte habe ich leider nicht parat, da ich keine Kalorien zähle. Viele LG

Reply
Mirjam 16. April 2020 - 18:09

Hi Emmi,

vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Es hat uns wirklich super gut geschmeckt! Ich habe nur das Gemüse vor dem „Schichten“ schon geölt und gewürzt, damit sich alles etwas besser verteilt. Da am nächsten Tag noch viel Gemüse, aber kein Mozzarella mehr da war, habe ich in der zweiten Runde am Schluss kleine Stückchen vom normalen Scheiben-Butterkäse dazwischen getan – das war auch super 🙂

Liebe Grüße
Mirjam

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2020 - 21:10

Wie toll liebe Mirjam. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! Viele LG

Reply
Alexandra Kusenberg 8. Mai 2020 - 18:47

Emmi, Emmi, Emmi… eine Woche, drei Rezepte von dir… Sowas ist mir noch nie passiert. Alle super lecker und genau nach Anweisung mega gut geglückt.
Ich bin so happy, dass ich auf deinen Blog gestoßen bin. Hier habe ich heute noch Balsamico Creme dazu gereicht und habe 2 Kugeln Büffelmozzi genommen 😉 Tomaten musste ich leider weg lassen, da sie mein Mann nicht mag. Es war mein erstes Ratatouille und ich möchte kein anderes mehr. Danke für die ganze Mühe und Liebe, die du in diesen Blog steckt. Auch die Geschichten rund um die Gerichte sind einfach super. Danke danke danke 🙏🏻

Reply
Emmi
Emmi 8. Mai 2020 - 21:26

Ich danke Dir vielmals für Dein tolles Feedback liebe Alexandra 🙂 . Das freut mich zu hören und ich hoffe, ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Ganz liebe Grüße aus Köln

Reply
Regina 10. Mai 2020 - 12:34

Hallo Emmi, tolles Rezept..
Legst du das Gemüse nur in einer Lage aus, oder mehrere übereinander..bis das Gemüse aufgebraucht ist? Ich habe immer viel Gemüse übrig..daher kam mir gerade die Idee..das einlagig..wie ich es mache evt.falsch ist !?
liebe Grüße Regina

Reply
Emmi
Emmi 11. Mai 2020 - 17:44

Liebe Regina, ich lege das Gemüse wie auf den Bildern zu sehen ist in der Tat nur in einer Lage dachziegelartig aus. Aber probiere doch einfach mal zwei Lagen und evtl. etwas längere Garzeit. LG

Reply
Sab 11. Mai 2020 - 11:31

Das Rezept sieht ganz wunderbar aus. Frage mich, ob eine Beilage noch passend wäre? Kartoffeln, Brot, Reis? Oder isst man das nicht zu Ratatouille? 🤔 Habe immer etwas Angst, dass es nicht „sättigend“ genug ist. Da ich aber gern sehr viel Gemüse esse, scheint es mir ein tolles Gericht zu sein.

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2020 - 22:45

Liebe Sab, erlaubt ist was schmeckt und für meinen Geschmack passen alle Beilagen gut, die Du genannt hast. In der Tat ist es auch eher eine vegetarische Beilage und kein Hauptgericht. LG

Reply
Katja 20. Mai 2020 - 9:07

Liebe Emmi,
ich habe Dein Rezept gestern Abend das erste Mal ausprobiert und vorsichtshalber in doppelter Menge; es gab Brot dazu. Mein Mann, Italiener, und auch ich waren total begeistert und mega satt gewesen. Das wird es noch öfter geben : )
LG aus dem Norden

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2020 - 16:17

Wie toll liebe Katja! Das freut mich sehr. Viele herzliche Grüße aus Köln

Reply
Heidi 23. Mai 2020 - 9:03

Hallo Emmi, habe das Ratatouille auspropiert. War super lecker. Ich habe Reis als Beilage dazu gemacht …….hat gut dazu gepasst. Viele Grüße aus dem Schwarzwald

Reply
Emmi
Emmi 23. Mai 2020 - 15:24

Tausend Dank liebe Heidi! Viele LG in den schönen Schwarzwald

Reply
Michelle 25. Mai 2020 - 12:12

Es ist super einfach nachzukochen, sieht toll aus und schmeckt fantastisch! Eins meiner neuen lieblingsgerichte, koche es heute zum zweiten Mal.

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2020 - 15:37

Ganz lieben Dank liebe Michelle für Deine schöne Rückmeldung 🙂 . Das freut mich sehr und viele LG

Reply
Tamara 2. Juni 2020 - 19:47

Hallo Emmi, schon vor längerer Zeit deine Seite entdeckt und total begeistert. Alles was ich bis jetzt nach gekocht habe war einfach genial. Das Ratatouille ist momentan eine feste Beilage alle 1-2 Wochen. Am Wochenende hatten wir Besuch und auch hier Begeisterung. Ich ergänze er gerne mit kartoffelscheiben zwecks Sättigung. Funkltioniert tadellos. LG Tamara

Reply
Emmi
Emmi 3. Juni 2020 - 14:06

Das freut mich zu hören liebe Tamara – vielen Dank für auch für Deine Anregung mit den Kartoffelscheiben. Ganz LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung