Klassisches Rindergulasch ganz einfach

Mein Familien-Rezept wird ohne viel Schnickschnack zubereitet und ist ein klassisches Rindergulasch. Das Gulasch Rezept hat schon sehr viele Fans. Mit meinen Tipps und Tricks geht klassisches Gulasch kochen ganz einfach und gelingt immer.

Das beste Schorgericht vom Rind - www.emmikochteinfach.de

Schon als Kind konnte ich nicht genug vom klassischen Rindergulasch bekommen, am liebsten mit Kartoffelklößen als Beilage. Das Gulasch Rezept meiner Familie ist einfach und kommt mit überschaubaren Zutaten aus.


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Vor allem die vielen Schalotten sind ein Geheimnis von meinem Rindergulasch, nicht nur wegen ihres milden, süßlichen Zwiebelaromas, sondern auch weil sie die Soße besonders sämig machen. Eine große Rolle spielt zudem die Fleischqualität beim Gulasch Rezept (dazu unten mehr) und das portionsweise Anbraten bei starker Hitze, was zugegebenermaßen etwas Geduld abverlangt – aber es lohnt sich.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Rindergulasch Rezept aus?

Es gibt viele verschiedene und großartige Gulasch Rezepte, was erwartet Dich bei meinem klassischen Familien-Rezept?

  • es ist sehr einfach und gelingt immer, wenn das Fleisch eine sehr gute Qualität hat!
  • Du benötigst wenig Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst
  • das Gulasch-Fleisch bekommt leckere Röstaromen und die Soße ist sehr sämig
  • es ist auch für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld
  • mein Rindergulasch schmeckt der ganzen Familie und ist ideal, um liebe Gäste zu bewirten
  • es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher und durchgezogen schmeckt es sowieso noch leckerer
  • mein Gulasch Rezept ist kinderfreundlich, da es auch ohne Wein abgewandelt werden kann, das wurde schon mehrfach erprobt
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und hunderte von positiven Leser-Bewertungen und Kommentare
  • mein Rezept wurde sogar schon auserwählt für Kochsendungen wie „Das perfekte Dinner“ und hat dem Teilnehmer viel Lob eingebracht

Mein klassisches Rindergulasch Rezept habe ich erstmals im Januar 2018 auf meinem Food-Blog veröffentlicht, und seitdem wurde es von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, bewertet, kommentiert sowie mit vielen Anregungen versehen. Den Beitrag habe ich deshalb mit den Antworten auf die Fragen, die bisher aufgekommen sind, sowie mit zahlreichen Tipps zum Rezept ergänzt.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Perfektes Gulasch kochen – meine Tipps für gutes Gelingen

Um es Dir leicht zu machen habe ich 4 wichtige Tipps. Damit wird Dir mein Rindergulasch Rezept gelingen:

Gulasch Fleisch portionsweise Anbraten

Bei hoher Hitze Anbraten für leckere Röstaromen. Das ist mein persönliches Geheimnis für ein leckeres, klassisches Rindergulasch. Denn nur bei hoher Hitze, mit einem Fett mit hohem Rauchpunkt (um die 200 °C), bilden sich leckere Röstaromen auf der Fleischoberfläche und hinterlassen einen aromatischen Bratensatz am Topfboden, der wiederum zur leckeren Soße verhilft.

Wenn zu viel Rindergulasch auf einmal in den Bräter / Topf kommt, können die meisten Topfböden die Hitze nicht gut halten, kühlen ab und das Fleisch köchelt mehr als zu braten. Als Richtwert kannst Du um die 300 g gewürfeltes Fleisch bei einem (Schmor)-Topf mit 28 cm Durchmesser zum Gulasch anbraten nehmen, aber lieber zu wenig als zu viel und lieber eine Brat-Runde mehr in Kauf nehmen.

Gulaschfleisch portionsweise anbraten - www.emmikochteinfach.de

Gute Fleischqualität – ist auch für ein Schmorgericht wie Gulasch wichtig

Wenn Gulasch Fleisch vom Rind nicht von guter Qualität ist, kann weder das Rezept noch der Koch selbst etwas dafür, wenn am Ende das Fleisch zäh bleibt! Auch unendlich langes Schmoren kann nichts dagegen ausrichten. Rindfleisch sollte nach der Schlachtung mindestens zwei Wochen reifen dürfen, noch besser drei Wochen (beim Filetstück reichen ca. 7-10 Tage). Durch die Reifung wird, vereinfacht ausgedrückt, das Fleisch mürber und zarter, das hat einen immensen Einfluss auf das spätere Ergebnis. Man unterscheidet zwischen Vakuum-Reifung (wet-aging) und traditionsreichem „Abhängen“, dem dry-aging / Trocken-Reifung, dabei verliert das Fleisch ca. 1% an Flüssigkeit und an Gewicht pro Tag. Für mehr an Fleisch muss man dann also auch mehr bezahlen.

Bei Rindfleisch bitte auch auf die Farbe achten, nicht das Hellste ist das zarteste Fleisch. Ein gut abgehangenes Stück Rindfleisch hat farblich eher ein sattes Rot bis Violett. Eingefrorenes Gulaschfleisch bitte unbedingt sanft im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen, damit die Qualität weitestgehend erhalten bleibt. Welches Stück vom Rind nimmt man für Gulasch? Diese Antwort findest Du im nächsten Zutaten-Absatz.

Das beste Gulaschfleisch - www.emmikochteinfach.de

Wie das Gulasch Fleisch zubereiten?

Die ideale Größe der Fleischwürfel für mein Gulasch Rezept ist aus meiner Sicht um die 3×3 cm, so hat man nicht zu große Brocken auf dem Teller. Wenn man das Fleisch selbst schneidet, dann am besten mit einem scharfen Fleischmesser, so bekommt man einen glatten Schnitt und keine ausgefranste Kante, das schont das Fleisch und es sieht zudem besser aus. Für Gulasch-Würfel erst Scheiben quer zur Faser schneiden und daraus dann Würfel schneiden.

Wichtig ist außerdem das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen, damit es Zimmertemperatur bekommt und nicht eiskalt im heißen Fett landet und einen Klimaschock erhält.

Rindergulasch schmeckt aufgewärmt noch viel besser

Mein Gulasch Rezept bereite ich, wie ich es von früher kenne, am liebsten an Sonn- und Feiertagen zu. Es kann nämlich ein unglaublich entspanntes Sonntagsessen sein, wenn man es schon am Vortag zubereitet. Aufgewärmt schmeckt es wirklich noch besser, weil es gut durchgezogen ist, wie man so schön sagt. Einfach bei milder Hitze auf der Herdplatte langsam wieder aufwärmen.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein Rindergulasch Rezept?

Ein leckeres Gulasch vom Rind selbst kochen ist gar nicht so schwer wenn Du die richtigen Zutaten hast.

Rindfleisch

Was ist das beste Gulaschfleisch für Rindergulasch? Nach vielen Gesprächen mit dem Metzger meines Vertrauens und meiner Erfahrung eignen sich folgende Teilstücke recht gut:

Fleisch aus der Rinderkeule:

Die Rindernuss – sie hat mäßig durchwachsenes Muskelfleisch und wenig Fettgewebe, ist aber dennoch saftig.

Die Oberschale – eines der zartesten Teilstücke der Rinderkeule, ist nicht ganz so saftig wie die Nuss, eignet sich aber dennoch hervorragend.

Rindergulasch aus der Rinderschulter:

Da empfiehlt sich der dicke Bug, das Fleisch ist feinfaserig, aber dennoch stark durchwachsen und saftig.

Meine Empfehlung:

Ich persönlich nehme gerne die Rindernuss oder den dicken Bug. Aber: Ob Keule oder Schulter, lass Dich einfach mal selbst in dieser Glaubensfrage beim Metzger Deines Vertrauens beraten und probiere das ein oder andere aus. So findest Du Dein liebstes Rindfleisch für mein Gulasch Rezept. Nicht vergessen, beim Fleischkauf darauf achten, dass das Fleisch lange genug reifen durfte und eine gute Farbe hat.

Schalotten

Ich bin ein großer Fan der Edelzwiebel, nicht nur weil sie milder ist als ihre Brüder und Schwestern, sondern auch weil sie eine besondere Süße mit bringt die gerade bei Schmorgerichten schön zum Tragen kommt. Es gibt Schalotten in jedem Supermarkt zu kaufen. Mehr über die leckere Schalotte und wann sie Saison hat, findest Du in meinem Schalotten Saisonkalender:

Schalotten
Alles über Schalotten – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Schalotten...
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Rotwein

Welcher Wein passt für Rindergulasch? Das ist die Frage der Fragen. Meine Antwort ist ganz einfach: Es passt der Wein am besten, den man selbst gerne trinkt und den man seinen Gästen servieren würde. Der günstige Kochwein mit dem Hintergedanken „das verkocht ja sowieso“ hat längst ausgedient. Das Essen kann nämlich immer nur so gut sein, wie die Zutaten, die man verarbeitet. Auch der Wein spielt eine Rolle, da können Zucker, Säure und Reifeprozesse Einfluss auf die Qualität haben. Mein Mann und ich lieben italienischen Primitivo (Affiliate-Link) und den servieren wir auch gerne unseren Gästen – deshalb ist er selbstverständlich beim Gulasch kochen im Einsatz. Aber auch ein spanischer Rioja oder ein deutscher Spätburgunder passen hervorragend.

Alternative zu Rotwein: Roter Traubensaft

Die einen sagen, dass Alkohol beim Kochen nahezu komplett verkocht. Die anderen meinen, es bleibt noch ein Rest an Alkohol im Gericht. Sollen sie sich weiter streiten, ich persönlich halte es grundsätzlich so: Wenn Kinder mitessen, verarbeite ich keinen Alkohol im Essen. Eine gute Alternative zu Rotwein im Rindergulasch ist für mich die Verwendung von rotem Traubendirektsaft von sehr guter Qualität und Herkunft, also 100% Direktsaft (Affiliate-Link). Den Direktsaft bekommt man in jedem Supermarkt zu kaufen. Am liebsten kaufe ich auch ihn direkt vom Winzer, wenn ich die Möglichkeit habe. Vorsicht: Bei den günstigen Fruchtsaftgetränken mit niedrigem Trauben-Fruchtgehalt aus dem Supermarkt wird der Geschmack sehr leiden.

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Rinder-Fond

Die Königsdisziplin ist Rinder-Fond / Fleischfond selbst zu machen, ganz klar. Mir persönlich fehlt dafür einfach oft die Muse oder die Zeit. Eine tolle Alternative ist Rinder-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link), den gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen, auch ohne Inhaltsstoffe, die nicht erwünscht sind wie Geschmacksverstärker und Co. Wie bei meiner Gulaschsuppe ist auch für das klassische Rindergulasch Rezept die Qualität des Fonds unglaublich wichtig für den Geschmack der Soße und das Gesamtergebnis.

Butterschmalz

Zum scharfen Anbraten von Gulasch Fleisch bei hohen Temperaturen verwendet man am besten Butterschmalz. Es kann sehr stark erhitzt werden, eignet sich deshalb hervorragend für das scharfe Anbraten von Rindfleisch und hat einen besonderen buttrigen Geschmack. Butterschmalz bekommt man in jedem Supermarkt zu kaufen, meist in 250g Portionen. Es eignet sich ebenfalls für alle Schmorgerichte wie meine klassischen Rinderrouladen oder meine Gulaschsuppe.

Zitronenabrieb

Die besondere Note in meinem Rindergulasch Rezept bringt der Schalen-Abrieb einer ungespritzten Zitrone. Im Gegensatz zu Zitronensaft, den man in der Regel nicht mitschmort, weil die Aromen verfliegen, hält sich das Zitronenaroma des Abriebs bis zum Schluss und kreiert ein frisches Aroma in der deftigen Soße. Bitte beim Zitronenkauf darauf achten, dass die Schale essbar ist. Die Zitronenschale kannst Du am besten mit einer Reibe abreiben. Ich verwende dafür immer gerne meinen liebsten Küchenhelfer, die Zester-Reibe.

Tipp: Wenn Du Dir das Zitronenaroma nicht gut vorstellen kannst und Dir nicht sicher bist ob Dir das schmeckt, nimm statt 2 TL nur 1 TL oder lass den Zitronenabrieb einfach ganz weg, das Gulasch schmeckt natürlich auch ohne sehr lecker. Ich persönlich finde jedoch es lohnt sich 🙂 .

Noch ein paar Zutaten

Dazu kommen noch ein paar Zutaten, die man meist im Vorrat hat wie Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe, etwas mildes Paprikapulver, eine Messerspitze Cayennepfeffer und ganz wenig Salz ans Fleisch.

Alle Details zur Verwendung der Zutaten und zum genauen Ablauf findest Du, wie üblich bei mir, in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rindergulasch Rezept-Karte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken oder abspeichern.

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Welchen Topf verwendet man fürs Gulasch kochen?

Für das Braten und Schmoren von Gulasch eignen sich Schmortöpfe, Bräter oder Töpfe gleichermaßen. Aber auch eine Schmorpfanne mit einem hohen Rand. Wer sehr viele Röstaromen erhalten möchte, verwendet idealerweise ein Modell ohne Beschichtung, wie zum Beispiel Edelstahl oder Gusseisen, hier bilden Fett und Fleischsaft einen hervorragenden Bratensatz.

Selbstverständlich funktioniert auch beschichtetes Kochgeschirr, gar keine Frage. Der Bratensatz ist dann einfach nicht so sehr ausgeprägt. Bei Verwendung der einfachen Zutatenmenge vom Gulasch Rezept reicht für die Zubereitung ein Bräter / Topf mit einem Fassungsvermögen von um die 3,7 Liter. Ab der doppelten Menge wäre für die Zubereitung von Rindergulasch ein Schmortopf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 6 bis 7 Litern notwendig.

Falls Du mehr Infos haben möchtest, findest Du unter meiner Kategorie Küchenhelfer, hier auf meinem Food-Blog, Beiträge warum sich ein Gusseisen Bräter lohnt und worauf es beim Brat- und Schmorpfannen-Kauf ankommt in meinen Pfannen Ratgeber.

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Welche Beilagen passen zum Rindergulasch?

Viele Beilagen passen zu meinem Gulasch Rezept. Am besten natürlich die Beilagen, die gut zur Gulasch Soße harmonieren wie Nudeln, Reis, Klöße, Spätzle oder Salzkartoffeln. Ob gekauft oder selbstgemacht. Passende Beilagen-Rezepte zum Rindergulasch sind meine selbstgemachten Spätzle, die gehen einfacher als man denkt. Als Salat passt Omas Bohnensalat hervorragend dazu. Knödel-Fans werden mit meinen selbst gemachten Kartoffelknödel oder klassischen Semmelknödel und Serviettenknödel glücklich.

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Weitere beliebte Schmorgerichte neben dem klassischen Rindergulasch sind meine Rinderrouladen, mein Schweinebraten oder Rinderbraten auf meinem Foodblog.

Für Suppen-Fans empfehle ich meine ungarische Gulaschsuppe von Oma mit Rindergulasch, Kartoffeln und roter Paprika – immer ein Hit.

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Klassisches Rindergulasch ganz einfach

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Mein Familienrezept ist ein echter Klassiker. Gulasch kochen geht einfacher als man denkt. Mit zartem Fleisch, leckeren Röstaromen und einer sämigen Soße wird es auch Dir gelingen.  
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ZUTATENMENGE REICHT EIN SCHMORTOPF / BRÄTER MIT 3,7 LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

FÜR DIE DOPPELTE ZUTATENMENGE SOLLTE DER BRÄTER 6-7 LITER FASSUNGSVERMÖGEN HABEN.

  • 600 g Rindergulasch - ca. 3x3 cm große Stücke, gegebenenfalls selbst kleiner schneiden
  • 400 ml Rinderfond - selbstgemacht oder aus dem Glas
  • 300 g Schalotten - geschält und halbiert
  • 200 ml trockener Rotwein, einen den Du gerne trinkst - alternativ roter 100% Traubendirektsaft
  • 40 g Tomatenmark
  • 3 EL Butterschmalz - z.B. Buttaris; Alternativ Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe - geschält, klein geschnitten
  • 1-2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt bzw. Bio) - kannst Du auch weggelassen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

ANLEITUNG

  • Das Gulasch-Fleisch bitte ca. eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann und nicht eiskalt gebraten wird. Wenn Du das Fleisch selbst schneidest, erst Scheiben quer zur Fleischfaser und daraus wiederum Würfel schneiden. Eine ideale Größe ist ca. 3x3 cm (Walnussgröße). Die 600 g Fleisch nur mäßig salzen, wenn überhaupt nur mit 1 Prise Salz kurz vor dem Anbraten.
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  • Jetzt schälst Du die 300 g Schalotten und halbierst sie, besonders große Exemplare kannst Du auch vierteln. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter / Schmortopf erhitzen und darin die Schalotten goldgelb anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
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  • Im Anschluss wieder 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen und bei sehr hoher Temperatur das Fleisch portionsweise anbraten. Erst nach ca. 1 Minute das erste Mal wenden, damit nicht zu viel Hitze vom Boden entweicht, das Fleisch eine schöne Bräune annimmt und sich Röstaromen bilden. Die Fleischportionen entsprechend zur Seite stellen.
    HINWEIS: Meine Empfehlung ist das Fleisch auf jeden Fall portionsweise anzubraten, auch wenn es etwas Geduld erfordert. Wenn das gesamte Gulaschfleisch auf einmal in den Topf kommt, kann der Boden in der Regel die Hitze nicht halten und das Fleisch köchelt mehr als zu braten.
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  • Nun kommt das gesamte Fleisch zurück in den Bräter zur letzten Fleischportion zurück, ebenfalls die Schalotten sowie 40 g Tomatenmark. Das Tomatenmark gut unterrühren damit es kurz mit rösten kann.
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  • Mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen und den Rotwein zu 2/3 verkochen lassen, sprich auf ungefähr 1/3 reduzieren.
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  • In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben für ca. 1 bis 2 TL Zitronenabrieb. Wenn der Rotwein reduziert ist, den Knoblauch, 1-2 TL Zitronenabrieb, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Majoran und 1 Messerspitze Cayennepfeffer hinzufügen und kurz unterrühren.
    TIPP: Das Gulasch erhält durch den Zitronenabrieb ein feines Zitronenaroma. Wenn Du das nicht möchtest, kannst Du den Abrieb auch einfach weglassen.
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  • Das Fleisch und die Schalotten nun mit 400 ml Rinderfond ablöschen und mit Deckel für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze auf der Herdplatte garen. 
    Nach einer Stunde mal nachsehen, ob Dir die Soße zu flüssig erscheint. Falls ja, kannst Du das Gulasch die letzten 30 Minuten ohne Deckel weiter garen. Am Ende der Garzeit das Gulasch nach Belieben abschmecken und gegebenenfalls eindicken.
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  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit! Lass Dir mein klassisches Rindergulasch Rezept gut schmecken.
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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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2.025 Kommentare
  1. Maxi
    Maxi 9. September 2024 - 23:03

    Sehr leckeres einfaches Rezept, habe die Schalotten mit roten Zwiebeln ersetzt, da ich keine Schalotten zur Hand hatte. Die Portion für 4 Leute finde ich reicht aber maximal für 3 Leute, wir haben haben das fast zu zweit gegessen, bzw es ist eigentlich nichts übrig geblieben. kommt aber natürlich drauf an wie viel man isst 😜

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. September 2024 - 18:58

      Deine Rückmeldung freut mich Maxi💜. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  2. Nikolaus
    Nikolaus 9. September 2024 - 11:28

    Hallo Emmi ; mir ist beim einkaufen Rindergulasch „in die Hände gefallen “ !!! Und da meine bessere Hälfte schon einige Rezepte von dir ausprobiert hat ,lecker !!! Also wollte ich es ihr gleich tun , auf deiner Seite nach Rindergulasch geschaut ! O.K. habe dann den Rotwein weggelassen und durch Schwarzbier ersetzt , probiert es mal aus !!! Danke dir für das tolle und leckere Rezept , der Nikolaus 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:04

      Lieben Dank Nikolaus💚. Merci & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Bernadette
    Bernadette 2. September 2024 - 22:56

    Wirklich sehr einfach nach zu kochen und gelingt. Das Rindergulasch schmeckt hervorragend. Werde noch weitere Rezepte ausprobieren! Vielen Dank für die Kochtips ..

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. September 2024 - 8:31

      Das freut mich zu hören Bernadette😊💚. Danke fürs Feedback und viel Freude mit meinen Rezepten, Emmi

      Antworten >>
  4. Heidrun
    Heidrun 31. August 2024 - 19:07

    Super erklärt,wie immer! Tolles Rezept.Die Schalotten vorher anzuschmoren und rauszunehmen war für mich neu. 5 STERNE

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 8:09

      Es freut mich wenn alles gepasst hat Heidrun 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Ulrich W.
    Ulrich W. 30. August 2024 - 14:35

    Schnell und lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. August 2024 - 17:12

      Das freut mich zu hören Ulrich💚💚💚. LG Emmi

      Antworten >>
  6. Ingrid W.
    Ingrid W. 24. August 2024 - 22:16

    Sehr gutes Rezept, hat alles geklappt und schmeckt prima!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2024 - 12:24

      Freut mich wenn es geschmeckt hat Ingrid👍. Dankeschön & beste Grüße, Emmi

      Antworten >>
  7. Eva W.
    Eva W. 23. August 2024 - 17:48

    Liebe Emmi, das erstemal überhaupt kommentiere ich im Internet. Als Ungarin mache ich Ihnen ein grosses Kompliment zu Ihrem Gulasch. Ihr Tipp mit dem portionsweise Anbraten ist brillant! Liebe Gruss Ewa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:32

      Wunderbar Eva. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  8. Anna
    Anna 20. August 2024 - 12:30

    ..endlich ein Goulasch ohne geschmackliche Experimente. Mit Taubenmost abgelöst. 3kg Rinderwade mit 2kg Zwiebeln. AMC Pfanne allerdings 2 x während des Fleisch anbratens sauber gemacht, der Ablöschsud war bitter, und Fleisch in der sauberen Pfanne neu Röststoffe ansetzen lassen. Es schmeckt endlich wieder wie Goulasch früher. Danke für das herrliche Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. August 2024 - 18:18

      Herzlichen Dank für dein nettes Feedback Anna😍💚. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  9. Dani
    Dani 18. August 2024 - 18:37

    5 Sterne. Das beste Gulasch überhaupt. Dem ist nichts hinzuzufügen. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2024 - 19:05

      Tausend Dank Dani 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  10. Joe
    Joe 11. August 2024 - 0:18

    Nach allem was ich als Koch-Amateur beurteilen kann ist das ein wirklich gutes Rezept – ohne Schnick Schnack, konzentriert aufs Wesentliche und gerade deshalb sehr leicht zu variieren, wenn einem mal der Sinn danach steht. Allerdings komme ich immer wieder auf dieses Rezept zurück, sozusagen mein Basis- Gulasch. Die Garzeit ist bei mir tatsächlich oft doppelt so lang und noch länger als die hier angegeben 1,5 Std. d.h. ich bereite das Gulasch meistens am Abend vorher vor.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2024 - 10:28

      Danke für dein Feedback Joe 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  11. Monika G
    Monika G 4. August 2024 - 18:45

    Super Rezept – schon zweimal nachgekocht

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2024 - 9:54

      Herzlichen Dank für dein schönes Feedback Monika💚. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG Emmi

      Antworten >>
    2. Esther
      Esther 18. August 2024 - 22:25

      Ich habe mich leider beim Kochen verlesen, statt 1 Messerspitze habe ich leider 1 TL Cayennepfeffer reingetan… es war sehr scharf 😂🥵 aber auch sehr lecker 🤗🤩 5* Habe statt eindicken mit Stärke verdickt, war super!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 19. August 2024 - 9:41

        Merci Esther 🙂

        Antworten >>
  12. Julie
    Julie 3. August 2024 - 18:28

    Ich habe das nach diesem Rezept schon mehrmals gekocht… heute auch wieder. Ich lasse den Zitronenabrieb weg, das mögen wir nicht. Ansonsten ist das Rezept top und gelingsicher und gibt es bei uns immer mal wieder. Jedes mal denke ich, die Reste friere ich ein… aber Reste gibt es irgendwie dann doch nicht, da jeder sich einen Nachschlag holt 🤣

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2024 - 9:36

      Herzlichen Dank für dein Feedback Julie💚😋. Lass es dir gerne weiterhin schmecken & viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Monika
    Monika 1. August 2024 - 12:29

    Einfach zubereitet und es schmeckt Köstlich…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2024 - 10:37

      Wie schön Monika❤️💕. Es freut mich wenn es dir geschmeckt hat 🙂 Alles Liebe

      Antworten >>
  14. Eileen Ha.
    Eileen Ha. 30. Juli 2024 - 20:10

    Mein Mann und anderen sind absolut begeistert! Ich auch, als Nicht-Fleisch-Esser: das Rezept habe ich genauestens gefolgt und es ist mir immer gelungen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2024 - 10:48

      Tausend Dank liebe Eileen 🙂 Das freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
      1. Wolf
        Wolf 11. August 2024 - 19:47

        perfektes Gulasch

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 15. August 2024 - 14:09

          Tausend Dank Wolf 🙂

          Antworten >>
  15. Silvana
    Silvana 30. Juli 2024 - 16:42

    Schmeckt hervorragend und ist einfach vorzubereiten. Vielen Dank für das leckere Rezept 🌷🌷🌷

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2024 - 10:49

      Immer sehr gerne Silvana 🙂 Danke & Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  16. Ralli
    Ralli 28. Juli 2024 - 15:21

    Hat prima geklappt. Sehr lecker. Einziger Unterschied, da ich das Rezept zum 2ten mal gekocht habe,ich koche den Gulasch nur 1 Stunde.Dann kommt der zum Sanftgaren für 3 Stunden,bei 80° in den Backofen. Beim ersten Mal war mir das Fleisch, nicht zart genug.Jetzt beim 2ten mal,ist es auf der Zunge zergangen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:55

      Klasse Ralli! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  17. Jeannette
    Jeannette 28. Juli 2024 - 8:09

    Bestes Gulaschrezept und durch die Abwandlung für Kinder perfekt für meinen 2-Jährigen Sohn. Ich habe noch eine rote Paprika dazugegeben und mit etwas Stärke angedickt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 23:05

      Herzlichen Dank für dein tolles Feedback Jeanette 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  18. Juliette
    Juliette 23. Juli 2024 - 11:09

    Hab das Rezept gestern ausprobiert und mein Gulasch ist noch nie so lecker geworden. Wird auf jeden Fall wieder nachgekocht!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juli 2024 - 16:48

      So soll es doch sein Juliette 🙂. Freut mich sehr! Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  19. Wolf
    Wolf 22. Juli 2024 - 15:35

    Lecker, lecker, lecker… 🥰 ich mach noch paar Möhrchen rein und Orangensaft statt Zitrone.

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    1. Emmi
      Emmi 24. Juli 2024 - 16:53

      Wenn alles gepasst hat freut mich das Wolfgang 🙂 Viele liebe Grüße!

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  20. Patrick
    Patrick 20. Juli 2024 - 12:35

    hi Emmi. gerade nach deinem Rezept nachgekocht und es ist hervorragend. eine Frage nur, da doch der Zwiebel nicht ganz verkocht ist, nimmst du das Fleisch heraus und pürierst du noch mit dem Stab? bei anderen Rezepten hätte ich das gelesen. vielen Dank LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2024 - 15:36

      Lieber Patrick, ich lasse die nicht komplett verkochten Schalotten wie sie sind im Gulasch, so ist die Idee. Aber wenn du möchtest kannst du sie natürlich raussortieren und pürieren. Aber das nimmt dir auch noch etwas von dem Mundgefühl. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. LG, Emmi

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