emmikochteinfach
  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
  • ANMELDUNG ZUM EMAIL-NEWSLETTER
  • KONTAKT

emmikochteinfach

Der Food-Blog mit einfachen Rezepten, die gelingen

  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
FINGERFOOD & DIPSVEGETARISCH

Mexikanische Guacamole – Der Dip-Klassiker

von Emmi 29. Januar 2019
von Emmi 29. Januar 2019
Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Vor ein paar Wochen übernachtete unser Sohnemann mal wieder bei seinem besten Freund. Sie durften einen Film zusammen ansehen, „verbotene“ Süß-Getränke trinken und salzige Sünden essen. Die beiden lümmelten im Schlafanzug auf dem Sofa, einer cooler als der andere und die Jugendsprache schon sicher auf den Lippen! Wie kleine Teenager, dabei werden sie demnächst gerade mal 10.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Jedenfalls zog nach besagter Übernachtung bei uns der Nachos-Wahnsinn ein. Eine regelrechte Suchtwelle machte sich breit 😉 und zugegeben, mein Mann und ich haben uns leicht anstecken lassen. Politisch völlig unkorrekt, ich weiß, für uns alle. Aber man muss ja auch mal alle Fünfe gerade sein lassen.

Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Der positive Nebeneffekt war, ich habe mein Rezept für mexikanische Guacamole wieder einmal raus gekramt. Denn der Avocado-Dip passt einfach perfekt zu Nachos. Und die Mutter des Superfoods macht das auch mit den Nachos wieder wett 😉 .  Meine Version des Dips enthält alle Zutaten, die in einer original mexikanischen Guacamole zu finden sind. Allerdings im Verhältnis so aufeinander abgestimmt, wie es meinen Männern und mir am besten schmeckt.

Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Die Qualität der Avocado ist natürlich ausschlaggebend für einen leckeren Avocado-Dip. Da gibt es geschmackliche Unterschiede und auch der Reifegrad den man erwischt ist wichtig. Verzehrfertig sind ja fast alle, die man im Handel bekommt, aber dennoch gibt es nicht so reife, reife und auch überreife.

Die leckerste Heimat der Avocado ist die Guacamole

Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Ich mache immer den „Stamm-Test“ um zu prüfen, ob die Avocado optimal gereift ist. Sprich, ich ziehe den Avocado-Strunk aus der Frucht und wenn die Avocado gut gereift ist, geht das auch ganz leicht. Das Fruchtfleisch kann man nämlich gut durch das kleine Loch erkennen. Eine perfekt gereifte Avocado hat hellgrünes, ganz leicht bräunliches Fleisch.

Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Für meine mexikanische Guacamole verwende ich außerdem nicht zu viel frischen Koriander, denn der ist mir persönlich zu intensiv im Geschmack. Ganz weglassen möchte ich ihn aber auch nicht, denn ohne fehlt der mexikanischen Guacamole das gewisse Etwas beziehungsweise der typische Geschmack. Auch mit Knoblauch bin ich eher zurückhaltend, im Gegensatz zu den Mexikanern 😉 .  Ich finde nämlich zu viel Knoblauch erschlägt den feinen Avocado-Geschmack.

Vielleicht hast Du ja jetzt auch Lust auf Guacamole beziehungsweise Avocado-Dip bekommen, denn er schmeckt zu so vielem lecker. Zu Fleisch, auf Baguette oder eben als Dip mit Gemüse und anderen Leckereien.

Die Guacamole passt auch hervorragend zu meiner mexikanischen Enchilada-Lasagne.

 

Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

Mexikanische Guacamole - Der Dip-Klassiker

5 von 1 Bewertung
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Stück Avodado, reif
  • 1 Tomate - entkernt und sehr fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, rot - sehr fein gewürfelt
  • 1 EL Korianderblätter, frisch - fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch - ausgepresst oder gerieben
  • 1 Limette (2 Hälften) - frisch gepresst
  • 1/2 Jalapeno, klein - entkernt, sehr fein gewürfelt
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes nimmst Du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst Du die Avocado, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffeln heraus.
  • Dann eine Hälfte der Limette über der Avocado auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. 
  • Von den Tomaten das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die rote Zwiebel und den Jalapeno (ohne Kerne!) fein würfeln sowie den Koriander fein hacken.
    TIPP: Am besten probierst Du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapenio. Je nachdem wie scharf Deine Sorte ist gegebenenfalls weniger verwenden.
  • Alle Zutaten zum Avocado-Mus geben, die Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. 
  • Die Guacamole in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren. Ich wünsch Dir einen guten Appetit. 

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de
Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de
Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de
Mexikanische Guacamole - www.emmikochteinfach.de

2 Kommentare
1
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Emmi
Emmi

Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

vorheriger Beitrag
Weisse Käse-Quiche mit Croissant-Boden
nächster Beitrag
Mexikanische Enchilada-Lasagne

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Cannelloni mit Kräuterfrischkäse-Spinat Füllung

Allgäuer Kartoffelsuppe mit Möhren, Lauch und Emmentaler

Caprese Salat mit green Kiwi

Kräuter-Risotto aus dem Ofen

Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella

Fusilli mit Zucchini und Ricotta

Pasta mit gegrillten Kirschtomaten und Pecorino

Zucchini-Möhren-Puffer

Kirschtomaten Tarte mit karamellisierten Zwiebeln

Bifteki – Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse

2 Kommentare

Eileen 15. Februar 2019 - 10:13

Beeindruckend, mit wie wenig Zutaten ein gutes Guacamole auskommt, wirklich sehr lecker!
Auch vielen Dank für den Tipp mit dem Stamm; hatte mich manchmal schwer getan, die richtige Avocado zu kaufen.
Danke und Viele Grüße!!

Reply
Emmi
Emmi 16. Februar 2019 - 11:52

Liebe Eileen, Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Ich freue mich, dass Dir die Guacamole geschmeckt hat und Du Dich über meinen Tipp gefreut hast 😍. Ich hoffe Du wirst noch weiter bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung Cancel Reply

HALLO, ICH BIN EMMI

HALLO, ICH BIN EMMI

Schön, dass du da bist!

Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Mehr über mich...

SUCHEN

EMAIL NEWSLETTER

Anmelden und nichts verpassen!
 
Meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.
ZUR ANMELDUNG

LASS UNS IN KONTAKT BLEIBEN

Facebook Twitter Instagram Pinterest

FACEBOOK

Facebook

PINTEREST

BELIEBTESTE BEITRÄGE

  • Mini-Frischkäse-Hörnchen mit Käse und Schinken

  • Mini Quark-Apfelmus Hörnchen

  • Saftiger Haselnusskuchen ohne Mehl

  • Mediterraner Brotsalat

  • Kartoffelgratin mit Kräuterfrischkäse und Emmentaler

  • Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum

  • Kaiserschmarrn ganz klassisch

  • Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

  • Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse

  • Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

BESUCHE MICH AUF INSTAGRAM

  • Selbstgemachte Currywurst zum Jubilum  Heute ist Valentinstag und meinhellip
  • Enthlt WerbungSchnelle SpitzkohlHackpfanne mit Schupfnudeln  Bist Du auch aufhellip
  • Bist Du auch ein RosenkohlFan?  Ich mag ihn amhellip
  • Ratatouille  So gesund und lecker  ganz einfach aushellip
  • Meine allerliebste LachsFiletVariante  Freitag ist bei uns viel zuhellip
  • Die schnelle Lasagne aus der Pfanne ohne Backofen  Diehellip
  • Der fr mich einfachste Kuchen der Welt  Samstag isthellip
  • Panierte Schnitzel mal anders  ganz einfach aus dem Backofenhellip
  • Das schnelle BlitzChili con Carne  Wenn es mal wiederhellip
  • Gefeiert wird immer! Die einfache Idee fr Deine nchste Partyhellip
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
Footer Logo
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG

© 2017-2019 | emmikochteinfach.de Food-Blog. All Rights Reserved. | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "emmikochteinfach.de" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.


Ganz nach oben
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKMehr erfahren