Guacamole selber machen – Original-Rezept

Der aromatisch-cremige Avocado-Dip aus Mexiko. Mit einer Handvoll frischer Zutaten, die in nur 15 Minuten zu einer Original-Guacamole werden.

Guacamole Rezept – mexikanisches Original-Avocado-Dip

Das mexikanische Guacamole Original mit Avocado erhält ihr spritziges, würziges Aroma durch Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Tomaten, und Jalapeños. Trotzdem gerät sie nicht zu scharf, sondern passt zu vielen Anlässen.


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Mit meinem Trick im Rezept behält das Avocado-Dip-Vergnügen seine schöne grüne Farbe. So kann die Guacamole Stunden ohne braun zu werden auf einem Partybuffet stehen, damit sie mit Nachos oder Tortilla-Chips genossen werden kann.

Guacamole Zutaten für den Original Avocado-Dip

Frische Zutaten zeichnen das Original Guacamole-Rezept aus

Für die perfekte Guacamole gilt: Je hochwertiger und frischer die verwendeten Zutaten, umso besser das Resultat. Das Beste ist: Alles bekommst Du ganzjährig im Supermarkt.

Bei der Auswahl der Hauptzutat Avocado solltest du darauf achten, dass die Früchte den optimalen Reifegrad haben, damit du sie mit der Gabel gut zu einem cremigen Mus zerdrücken kannst.

Weiterhin benötigst du für den mexikanischen Dip:

  • Rote Zwiebel verleiht dem milden Avocado-Aroma eine feine Schärfe. Mein Trick: Neben dem Limettensaft ist auch die Zwiebel wichtig, damit die grüne Farbe der Guacamole erhalten bleibt. Sie verlangsamen die Oxidation, die die Avocado braun werden lässt.
  • Koriander für das frische Aroma.
  • Tomate verleiht eine fruchtige Note und leichten Biss im cremigen Avocadopüree.
  • Limettensaft frisch gepresst fürs spritzige Aroma. Außerdem verhindern die Antioxidantien das Braunwerden der Guacamole.
  • Jalapeños, die grüne Paprikaschote, für leichte Schärfe und das mexikanische Feeling.

Guacamole Rezept – der mexikanische Avocado-Dip

Warum sich Guacamole selber machen lohnt

Guacamole ist der Klassiker in der mexikanischen Küche. Es gibt kaum ein Gericht in Mexiko, das ohne Guacamole Dip serviert wird.

Mein cremiges und frisches Guacamole Dip-Rezept ist wirklich im Handumdrehen gemacht und geschmacklich gar kein Vergleich zu einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Alle genauen Zutatenangaben und Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

  • In den mexikanischen Original-Dip kommen nur frische Zutaten, keine künstlichen Konservierungsstoffe.
  • Denn mit den von mir auserwählten Zutaten, bekommt der Avocado-Dip einen besonders frischen, spritzigen Kick.
  • Außerdem kannst du die leichte Schärfe in der Guacamole intensivieren, wenn du nicht alle Kerne der Jalapeno-Schote aussortierst, sondern ein paar in die Guacamole gibst.
  • Die gewürfelten Tomaten verleihen dem Avocadomus einen schönen Biss und eine fruchtige Note, die gut zum milden Aroma der Avocado passt.
  • Durch die Zugabe von Knoblauch, Meersalz und schwarzem Pfeffer bekommt die Guacamole eine herzhafte Note, die du selbst bestimmen kannst.

Der mexikanische Avocado-Dip Klassiker für Nachos und Tortilla-Chips

Für welche Anlässe passt der Avocado-Dip?

Guacamole ist der perfekte Dip, um mit Nachos und Tortilla-Chips den Fernsehabend zu krönen. Und selbstverständlich eignet sich Guacamole für jede Party, das Grillfest oder das große Buffet. Wenn du auf Chips verzichten willst, passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Rosmarinkartoffeln zum Dippen.

Und gut verschlossen kannst du Guacamole auch für ein Picknick im Grünen oder auf ein Fest transportieren.

Wenn du einen mexikanischen Abend planst, findest Du auf meinem Foodblog viele Rezeptideen. Der Avocado-Dip passt hervorragend auch zu Tacos oder Burritos mit Hackfleisch oder auch meine mexikanische Enchilada Lasagne.

Original Guacamole selber machen – mexikanisches Avocado-Dip Rezept

Du suchst noch mehr leckere Dips für den Grillabend oder das Partybuffet? Auf meinem Foodblog wirst du fündig.

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Noch ein paar Guacamole Tipps

Wie lange kann man Guacamole aufbewahren?

Mit Frischhaltefolie abgedeckt kannst du den Guacamole-Dip ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wie finde ich beim Kauf heraus, ob die Avocado reif ist?

Die Avocados für Guacamole müssen weich, dürfen aber nicht zu weich sein. Mit leichtem Daumendruck merkst du, ob die dunkelgrüne Schale etwas nachgibt. Ein weiterer Trick ist mein „Stammtest“: Dafür zieht man sacht am Strunk, lässt er sich gut entfernen, ist die Avocado perfekt.

Lässt sich Guacamole einfrieren?

Ja, das geht problemlos für etwa vier Wochen. Danach verliert sie an Geschmack, Farbe und Konsistenz. Ich empfehle langsames Auftauen im Kühlschrank und nochmaliges Abschmecken, wenn sie aufgetaut ist.

Guacamole Rezept – das mexikanische Avocado-Dip Original

Guacamole selber machen – Original-Rezept

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Das mexikanische Original-Rezept für Guacamole ist in 15 Minuten zubereitet. Für den einfachen Avocado Dip-Klassiker verwendet man nur wenige frische Zutaten.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Avocados, reif
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 EL Korianderblätter, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette - 2 Hälften
  • 1/2 Jalapeno, klein
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes nimmst du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
    Guacamole mit reifen Avocados für eine cremige Dip Konsistenz
  • Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. 
    Original Guacamole mit Avocado und Limettensaft
  • Die 1 Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln, sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
    TIPP: Am besten probierst du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeno. Je nachdem wie scharf deine Sorte ist, verwendest du gegebenenfalls weniger.
    Tomaten, Zwiebeln, Jalapenos für Guacamole zubereiten
  • Alle Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, die 1 Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken. 
    Guacamole Dip Zutaten vermengen
  • Den Avocado-Dip in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
    Guacamole Original-Rezept
  • Ich wünsche einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast du die mexikanische Guacamole einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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111 Kommentare
  1. Dominique 28. August 2023 - 12:31

    Liebe Emmi, ich koche unheimlich gerne und wollte mir selbst daher vor Längerem bereits alle meine Lieblingsrezepte in ein kleines Büchlein schreiben, weswegen ich alles nach und nach erstmal aufliste. Mir ist aufgefallen, dass circa die Hälfte der Rezepte von dir stammen. Ich bin sehr begeistert von Allem, was du so kreirst :-). Die Guacamole wird heute als Nächstes gemacht.

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    1. Emmi 28. August 2023 - 14:57

      Oh das freut mich sehr Dominique💚. Ganz lieben Dank und viel Freude noch 🙂

      Antworten >>
  2. Kevin 3. Juli 2023 - 15:16

    Hi, werde das rezept erst noch versuchen. wollte nur mal schnell nen tipp geben wie das ganze länger frisch bleibt. einfach den Avokadokern reinstecken und abdecken.

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    1. Emmi 4. Juli 2023 - 9:34

      Danke für den Tipp und Deine Anregung Kevin 🙂

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  3. Pauline 7. Juni 2023 - 17:36

    Super einfaches und schnelles Rezept! Da ich leider auch zu den Menschen gehöre, die aufgrund ihrer Genetik den Koriander als extrem seifig empfinden, habe ich stattdessen etwas gemahlenen Kreuzkümmel dazugegeben. Das kommt dem Aroma nahe, ohne seifig zu sein. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2023 - 19:22

      1000 Dank Pauline für Dein Feedback zur Guacamole 🙂 . Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten & viele LG

      Antworten >>
  4. Vero 21. Mai 2023 - 22:11

    Einfach toll!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Mai 2023 - 20:28

      Merci Vero 🙂

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  5. Roy 17. Mai 2023 - 22:50

    👌 genau so mache ich sie auch Thai Koriander ist milder kochen ist auch experimentieren

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    1. Emmi 18. Mai 2023 - 9:16

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Roy 🙂

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  6. Swen 15. März 2023 - 20:56

    Das Rezept ist sehr gut, ich gehöre allerdings zu den Leuten die Koriander anders schmecken. Für mich persönlich schmeckt es nach verbranntem Plastik oder Seife. Da auch mein Mann das ähnlich schmeckt, habe ich es etwas geändert. Ich gebe Zwiebel, Chilli, Knoblauch, Salz und etwas gehackte glatte Petersilie in einen Mörser und bereite daraus fast eine Paste. Das bringt den Geschmack der Zutaten etwas hervor.

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    1. Emmi 17. März 2023 - 12:17

      Lieber Swen, ja ich weiß, Koriander liebt man oder hasst man. Die Aussage Seifengeschmack höre ich vor allem öfter. Eine gute Idee übrigens mit der Paste. Vielen Dank für die Anregung! LG

      Antworten >>
  7. Christian 26. Februar 2023 - 17:01

    Gibt es jetzt alle 😁 dritte Woche

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    1. Emmi 26. Februar 2023 - 18:49

      Oh wie schön Christian💚. Es freut mich sehr wenn mein Guacamole Rezept gut ankommt 🙂 Viele LG

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  8. Jan 11. Februar 2023 - 11:22

    Finde auch, dass Koriander die Guacamole oft erschlägt. Sehr sympatisch.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2023 - 9:55

      Dann sind wir uns ja einig Jan 😉

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  9. Mario 7. Februar 2023 - 16:36

    Diese Guacamole ist richtig lecker. Die Zutaten sind sehr gut abgestimmt. Das ist die leckerste Guacamole die ich bisher gemacht habe.

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    1. Emmi 8. Februar 2023 - 8:10

      Es freut mich wenn mein Guacamole Rezept Deinen Geschmack getroffen hat Mario🤗💚. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  10. Mari 25. Januar 2023 - 0:39

    Hallo Emmi, gern würde ich das Rezept ausprobieren. Was kann ich anstatt frischem Koriander nehmen? Geht auch getrockneter Koriander oder sonst Petersilie aus dem Gefrierfach ? Oder sollte die Petersilie auch frisch sein? Kann ich die Jalapeno auch mit einem anderen Gemüse ersetzen, was nicht so scharf ist, zB. Paprika oder ähnliches? Lieben Dank für deine Nachricht. Viele Grüße von Mari

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Januar 2023 - 16:58

      Liebe Mari, es funktioniert selbstverständlich auch getrockneter Koriander. Getrocknete Gewürze sind intensiver, deshalb würde ich Dir empfehlen mit 1/4 bis 1/2 Teelöffel zu starten und dann weiter abzuschmecken. TK-Petersilie geht natürlich auch, hat aber bei weitem nicht das authentische Aroma. Die Jalapeno kannst Du durch Peperoni ersetzen, die ist „etwas“ milder. Oder Du würzt mit Chiliflocken, dann kannst Du Dich noch besser an die Schärfe herantasten. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  11. Wolfgang 22. Januar 2023 - 21:38

    Danke für das Rezept, das ich allerdings ohne Jalapeño zubereite, da ich nichts Scharfes vertrage. Ein Tip noch für die Zubereitung wenn man schon absehen kann, dass die Menge so groß ist, dass Reste bleiben: Nur einen Teil mit Tomatenwürfeln bereiten. Dann hält sich der Rest im Lock’N’Lock Behälter sogar bis zu einer Woche. Mit Limone aufgerührt und Tomate beimengen, fertig. Noch eine letzte Anmerkung: Ich benutze zur Zerkleinerung von Avocadofruchtfleisch einen Pürierstab, zuerst zerkleinere ich die Korianderblätter mit Limonensaft und Knoblauch, dann kommen die Avocados dazu. So wird die Guacamole ’sahniger‘ …. mhhh!

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    1. Emmi 23. Januar 2023 - 17:45

      Dankeschön für Deine tollen Anregungen Wolfgang💚👍😍

      Antworten >>
  12. Doris 15. Januar 2023 - 19:59

    Das ist für mich das weltbeste Guacamolerezept ever. Ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert, aber dies hier ist einfach spitze. Vielen lieben Dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2023 - 18:27

      💕-lichen Dank für Dein Feedback zum Guacamole Rezept Doris. Das freut mich natürlich sehr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Elena 11. Dezember 2022 - 18:10

    Mega lecker! Hab statt Koriander lieber Petersilie genommen. Kann ich nur weiter empfehlen. Danke für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Dezember 2022 - 17:17

      Ganz lieben Dank für Dein Kompliment Elena😍. Es freut ich wenn bei meinem Guacamole Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  14. Michael 14. November 2022 - 16:29

    Hallo Emmi, das Rezept ist erstklassig und die Guacamole ist sehr lecker. Kleiner Tipp: Als ich die Guacamole fast fertigt hatte riefen ein paar Freunde an und ich bin dann nicht dazu gekommen, die Guacamole sofort zu essen. Das war gut! Denn als ich sie später nochmal aus dem Kühlschrank genommen hatte, schmeckte die Guacamole noch wesentlich besser. Wir haben die dann erst am nächsten Abend verputzt. Fazit: ein paar Stunden zum Durchziehen wirken sich positiv auf den Geschmack aus.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. November 2022 - 13:09

      Danke für Deinen Tipp Michael😊👍. Viele LG

      Antworten >>
  15. Melli 11. Oktober 2022 - 18:46

    soooo lecker, 🥑🥗mach ich jetzt schon zum 2.Mal und es ist wirklich toll,bin froh, dieses Rezept gefunden zu haben,danke liebe Emni😊

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2022 - 18:48

      Prima Melli – wenn alles gepasst hat mit meinem Guacamole Rezept freut mich das sehr💞. LG

      Antworten >>
      1. Melli 11. Oktober 2022 - 18:58

        ja auf jeden Fall,früher hab ich immer gekauft,heute wird selber gemacht 😀

        Antworten >>
  16. Thomas W. 16. August 2022 - 20:49

    Schmeckt sehr gut und schaut auch sehr gut aus deswegen 5 Sterne. DANKESCHÖN für das Rezept. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 16. August 2022 - 22:51

      Merci Thomas💚👍. Wenn mit dem Guacamole Rezept alles gepasst hat freut mich das 🙂

      Antworten >>
  17. Cedric 23. Juli 2022 - 21:44

    Fantastisch wie ziemlich alles von dir, liebe Emmi! Ich liebe diesen Blog.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2022 - 12:24

      Lieben Dank für Dein Kompliment Cedric und viele LG zurück❤️👍.

      Antworten >>
  18. Helmut Gerstner 5. Juni 2022 - 11:11

    Hallo Emmi, bein einer Sendung im TV wurde gezeigt wie man eine eigene Guacamole zubereitet. Das hat mir so gefallen das ich mich im Internet auf die Suche nach einem Rezept gemacht habe. Hier bin ich auf dein Rezept gestoßen. Also ab in den Supermarkt und die fehlenden Zutaten eingekauft. Zuhause angekommen gleich mit deinem Rezept in der Hand zur Tat geschritten. Das Ergebnis sieht sehr gut aus. Und das schmeckt es auch. Ich war nie der Avocado Fan aber mit den übrigen Zutaten wird es wirklich ein Genuss. Vielen Dank für dein tolles Rezept! Viele Grüßen vom Kaiserstuhl Helmut Gerstner

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juni 2022 - 13:53

      Wie schön lieber Helmut💚👍. Vielen Dank für Dein Feedback zu meinem Guacamole Rezept und viele LG aus Köln

      Antworten >>
  19. Renate 2. Juni 2022 - 13:00

    Hallo, vielen Dank für das schöne und übersichtliche Rezept. Es lässt sich leicht nachmachen. Ein Tipp: Wenn man den Kern der Avocado auf den Salat legt, bleibt er länger frisch. Auch wenn nicht die ganze Avocado gebraucht wird, immer die Hälfte mit dem Kern aufheben. Das funktioniert ganz gut.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juni 2022 - 15:52

      Herzlichen Dank Renate. Es freut mich wenn mein Guacamole Rezept überzeugen konnte💚😊. Danke auch für Deinen tollen Tipp mit dem Kern👍.

      Antworten >>
  20. Yildiz 4. März 2022 - 1:11

    Süper lecker und tolle Rezepte vielen lieben Dank 😇

    Antworten >>
    1. Emmi 4. März 2022 - 13:44

      Herzlichen Dank Yildiz, das freut mich sehr😍

      Antworten >>

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