One Pot Pasta Bolognese Style

Ein praktisches Essen für die ganze Familie. Die One Pot Pasta Bolognese Style schmeckt Klein und Groß und steht in 35 Minuten auf dem Tisch. Alle Zutaten wie Nudeln, Hackfleisch und weitere Zutaten die man in der Regel im Vorrat hat werden in einem Topf gekocht und das Spülen danach hält sich in Grenzen. Ideal also für ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen!

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Jetzt ist es mir schon wieder so ergangen, ich stand vor meinen Männern und fragte sie, ob sie mein Outfit gut finden das ich gerade anhabe. „Sieht super aus!“, sagte mein Mann, „Sieht super aus, Mama!“ sagte mein Junior mit großen Augen. Mit Verlaub, es kann doch nicht sein, dass alles gut aussieht, jedesmal wenn ich frage?! Also warf ich mich nochmal in eine total schräge Kombi und dachte ich locke meine Familie damit aus der Reserve. Weit gefehlt, nix da, nada, niente. Wieder derselbe Kommentar: „Sieht super aus!“. Echt jetzt?


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Vielleicht ist das so ein Männer-Ding alles gleich zu beurteilen oder nichts wahrzunehmen, wenn es um das alltägliche Klamotten-Styling von uns Frauen geht. Mein Verdacht ist, dass manche Dinge regelrecht vor ihren Augen verschwimmen, ausgeblendet werden, weil sie schlicht und ergreifend nicht relevant sind. Vielleicht ist das in Deiner Familie auch so wie in meiner 😉 ? Stylings von Mamas und Ehefrauen werden in der Regel in einen Topf geworfen. Basta! Oder wie im Fall meines Rezeptes: PASTA! Bei einer One Pot Pasta, wirft man nämlich auch alles in einen Topf.

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Eine One Pot Pasta ist unglaublich praktisch

Das Rezept für die ganze Familie geht kinderleicht, ist schnell gemacht und obendrein gibt es wenig Abwasch hinterher. Sogar die Nudeln kommen ungekocht in den Topf hinein. Als Basis für meine One Pot Pasta habe ich mich für eine tomatige Hackfleischsoße entschieden, deshalb Bolognese Style. Zugegebenermaßen werfe ich nicht einfach alles in den One Pot, gebe Flüssigkeit dazu, koche es und fertig. Nein, ich brate das Hackfleisch dafür an. Für meinen Geschmack ist nämlich krümelig gebratenes Hackfleisch ein Muss in einer Hackfleischsoße.

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Die schnelle Pasta Bolognese geht so schön einfach

Aber auch das Anbraten geht schnell und ist kein Hexenwerk. Einfach Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch hineingeben, salzen und krümelig braten. Dazu noch Frühlingszwiebeln und ein paar wenige Zutaten aus dem Vorrat. Die Nudelsorte kannst Du beliebig wählen, sie sollte aber 8 bis maximal 11 Minuten Kochzeit mitbringen laut Packungsangabe. Die Nudeln werden ungekocht beigegeben. Sie benötigen in einer  Soße länger bis sie gar sind als im kochendem Wasser, aber das nur am Rande erwähnt. Ich verwende am liebsten Penne Rigate mit 11 Minuten Kochzeit für das One Pot Gericht, da wir Nudeln gerne bissfest essen.

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Ein Gericht für die ganze Familie mit vielen Vorteilen

Wer kennt es nicht? Im Familienalltag schätzt man immer Gerichte, die wirklich allen schmecken. In nur 35 Minuten ist die One Pot Pasta Bolognese Style zubereitet und perfekt für die Feierabendküche, wenn die ganze Familie zusammenkommt. Meine Männer lieben sie sehr und meist wird der Topf sogar noch ausgekratzt, bis kein Rest mehr darin zu finden ist. Alles in einem Topf – das funktioniert mit diesem Rezept einfach prima. Ein weiterer Vorteil von diesem einfachen One Pot Gericht ist, dass sich das Spülen nach dem Essen in Grenzen hält. Das Rezept ist in meinen Augen ein echtes Familienessen, denn es macht wirklich alle glücklich und es gibt nichts zu meckern 🙂 .

Falls Du noch mehr Lust auf ein schnelles One Pot Gericht für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse.

Weitere Antworten zu Fragen findest Du in meinem Rezept-FAQ anbei:

Fragen und Antworten zur One Pot Pasta Bolognese Style

Verwende ich ungekochte (rohe) Nudeln für die One Pot Pasta Bolognese Style?

Ja, die Nudeln kommen ungekocht zu den anderen Zutaten.

Ist die Nudel-Sorte egal?

Ja, die Nudelsorte kannst Du frei wählen, allerdings sollte die angegebene Kochzeit auf der Packung zwischen 8 und maximal 11 Minuten liegen. Durch das Garen in der Soße ist die Kochzeit von Nudeln länger als im Wasser.

Kann ich die One Pot Pasta Bolognese Style einfrieren?

Ja, wie nahezu jedes gekochte Gericht kann auch die One Pot Pasta 3-6 Monate ins Gefrierfach. Immer sanft auftauen lassen, über Nacht im Kühlschrank.

Wie lange hält sich die die One Pot Pasta im Kühlschrank und kann ich sie gut aufwärmen?

Ja, kein Problem. Sie hält in einem gut verschlossenen Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank und kann sanft mit 1-2 EL Wasserzugabe (oder Milch oder Sahne) auf der Herdplatte oder in der Mikrowelle bei 600 Watt/2 Minuten aufgewärmt werden.

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One Pot Pasta Bolognese Style

5 von 35 Bewertungen
Ein praktisches Essen für die ganze Familie. Denn alle Zutaten werden in einem Topf gekocht und das Spülen danach hält sich in Grenzen. Ideal also für ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen!
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - ca. 8-11 Min. Kochzeit
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) - in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • Parmesan - nach Belieben

ANLEITUNG

  • Zuerst wäscht Du die Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
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  • Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
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  • Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
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  • Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
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  • Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN/ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu.
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  • Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
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  • Am Ende schmeckst Du die Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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70 Kommentare
  1. Mathias 30. November 2021 - 11:08

    Danke für die Anregungen. Lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. November 2021 - 17:26

      Merci Mathias🤗

      Antworten >>
  2. Antje 27. November 2021 - 14:10

    Sehr lecker und wirklich einfach zu kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2021 - 15:21

      Merci liebe Antje👍💕. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  3. Dagmar 26. November 2021 - 22:31

    Liebe Emmi, lecker , lecker, lecker war auch diese Essen wieder. Hat gerade so für uns 4 gereicht…..Fresser werden gemacht ;O)…..sagte meine Oma immer. Deine Gericht sind aber doch soooo schmackhaft…..und für mich so gut nachzukommen, Dankeschön! LG Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2021 - 10:50

      Freut mich wenn es allen geschmeckt hat liebe Dagmar💚

      Antworten >>
  4. Birgit 24. November 2021 - 23:45

    Super lecker und ein Retter in letzter Minute vor einem super busy Thanksgiving weekend. Deine Rezepte sind einfach hervorragend!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2021 - 14:48

      Dieses schnelle Rezept ist oft der Retter in der Not auch bei uns liebe Birgit💚😊

      Antworten >>
  5. Sabine 23. November 2021 - 19:44

    Viele Dank für das tolle Rezept. Super lecker …..mit zusätzlich Paprika und Mais.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 10:01

      Klasse! Das Rezept lässt sich auch toll abwandeln liebe Sabine 🙂 LG

      Antworten >>
  6. Sonja Plott 23. November 2021 - 18:28

    O- Ton meine Familie: Nudeln machen glücklich,wie dieses Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 10:00

      Dankeschön für diesen tollen O-Ton von Deiner Familie💜😊

      Antworten >>
  7. Bia 20. November 2021 - 18:01

    Super lecker, schnell gemacht👍 Ich habe allerdings 300 Gramm Penne Nudel 3-4 Minuten im Salzwasser vorgekocht. 500 Gramm Hackfleisch war für uns zu viel. Aber wir sind auch nur 3 Personen 😂 mein Sohn ist 14 !!! Der überwiegend nur Nudeln isst.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2021 - 18:55

      Wenn alle happy waren bin ich es auch liebe Bianca 🙂

      Antworten >>
  8. Carmen Zeizinger 20. November 2021 - 10:52

    Super Rezept, schmeckt hervorragend und schnell zubereitet. So muss es sein und mit Bio Hackfleisch zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2021 - 18:52

      Wenn das Rezept überzeugen konnte freut mich das liebe Carmen😍💚

      Antworten >>
  9. Vanessa 16. November 2021 - 19:57

    Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 11:33

      So muss es doch sein liebe Vanessa 🙂

      Antworten >>
  10. Conny 16. November 2021 - 14:55

    Unser heutiges Mittagessen war ein schneller leckerer Gaumenschmaus. Vielen Dank für dies leckere Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 11:32

      Prima liebe Conny😍. Wenn es Deinen Lieben geschmeckt hat freut ich das sehr! Viele LG

      Antworten >>
  11. Christine 15. November 2021 - 10:15

    Einfach nur lecker, schnell zubereitet und alle waren wieder mal begeistert. Danke liebe Emmi für die Inspiration :o)

    Antworten >>
    1. Emmi 15. November 2021 - 12:32

      Immer gerne Christine👍. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  12. Stephanie schroeder 13. November 2021 - 18:10

    Echt lecker und dabei einfach und schnell.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 21:09

      Spitze Stephanie👍💚

      Antworten >>
  13. Inge 13. November 2021 - 12:25

    Heute zu Mittag gekocht. Super leckeres und schnelles Rezept. Werde ich immer wieder kochen. Liebe Emmi vielen Dank. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende. GLG Inge

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 16:09

      Lieben Dank Inge und Dir auch ein angenehmes Wochenende noch 🙂

      Antworten >>
  14. Jenny 12. November 2021 - 23:43

    Super einfaches und tolles rezept! Schon mehrmals nachgekocht, einzig Pfeffer fehlt mir immer ein wenig der kommt dann einfach am Ende noch dazu. :)) danke Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 10:09

      Spitze Jenny👍. Dann einfach nach eigenem Geschmack würzen das nächste mal. Viele LG

      Antworten >>
  15. Doris Maue 11. November 2021 - 19:59

    Liebe Emmi heute habe ich die tolle One Pot Pasta Bolognese gekocht. Super lecker. Meine Männer sind begeistert. Auch die schnelle Herbst-Pasta mit Kürbis hat alles übertroffen. Liebe Grüße aus Damme DORIS

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2021 - 17:18

      Das freut mich sehr liebe Doris🙂. Viele LG

      Antworten >>

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