One Pot Pasta – schnell & einfach

Einfacher geht’s nicht: Meine One Pot Pasta ist schnell gemacht, benötigt nur einen Topf und schmeckt mit cremig-tomatiger Hackfleischsoße köstlich.

One Pot Nudeln mit Hackfleisch

Meine One Pot Pasta hat sich als schnelles Mittag- oder Abendessen ohne großen Aufwand für die ganze Familie bewährt. Das Nudelgericht steht in 35 Minuten frisch auf dem Tisch.


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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch verlangt außer Schneidewerkzeug gerade mal einen Topf. Die rohen Nudeln werden in der fruchtig-cremigen Tomatensoße samt dem Hackfleisch gegart. Umrühren und fertig.

One Pot Pasta mit cremiger Soße

Die One Pot Pasta Zutaten

Meine schnelle One Pot Pasta mit Hackfleisch, die an klassische Bolognesesoße erinnert, ist ein echtes Familienessen. Sie schmeckt Klein und Groß.

Sogar das Spülen hält sich in Grenzen, denn das Rezept benötigt nur einen Kochtopf, in dem alle Zutaten zubereitet werden.

  • Wichtig: Nudeln mit 8-11 Minuten Kochzeit sind ein Muss bei diesem Rezept. Sonst passen die One-Pot Garzeiten nicht. Ich verwende gerne Penne Rigate. Andere kurze Pasta-Sorten wie Spiralnudeln oder Schmetterlingsnudeln sind auch passend.
  • Gemischtes Hackfleisch, die Hälfte Rind, die Hälfte Schwein, macht die Soße nicht zu trocken.
  • Kräuterfrischkäse bringt Cremigkeit in die Soße der One Pot Pasta.
  • Gemüsefond aus dem Glas oder Gemüsebrühe bringt Aroma in die Nudeln.
  • Dosentomaten, stückig, bringen eine fruchtige Komponenten in die Soße.
  • Frühlingszwiebel, Knoblauch und frischer Parmesan sorgen für Aroma und Frische.
  • Italienische Kräuter, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl für den mediterranen Geschmack hast Du sicher im Vorrat.

One Pot Pasta mit Hackfleischsoße

Einfache One Pot Pasta mit Hackfleisch-Soße

Meine One Pot Pasta selber machen ist ein Kinderspiel. Wahrscheinlich gibt es kein einfacheres Nudelgericht als dieses „Alles in einem Topf“-Rezept. Alle Schritte findest Du ausführlich mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten erklärt.

Im Wesentlichen gibt zum Pasta-Glück 4 Schritte zu beachten:

  • In der Vorbereitung wird das frische Gemüse laut meiner Rezeptanleitung geschnibbelt.
  • Fürs Andünsten erhitzt Du einen hohen Topf und gibst das Hackfleisch hinein. Wenn Röstaromen entstanden sind, das Hackfleisch bräunlich gefärbt ist, kommen die Gewürze, Tomatenmark und Salz dazu.
  • Für Ablöschen gibst Du Gemüsebrühe/ Gemüsefond und die Dose Tomaten in den Topf.
  • Dann kommen die rohen Nudeln mit dazu. Mit dem Frischkäse und Kräutern kocht die One Pot Pasta mit Hackfleisch laut Rezeptangabe mit gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist. FERTIG!

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Die One-Pot Nudeln sind beliebt

Meine One Pot Pasta passt immer: Ob als schnelle Feierabendküche, auch wenn Du Gäste hast, kannst Du ein Gericht zaubern und stehst nicht stundenlang in der Küche. Deshalb sind meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Tortellini alla Panna auf meiner Seite auch sehr beliebt.

Die cremige und würzige Hackfleischsoße erinnert geschmacklich an eine Bolognesesoße, nur das die Zubereitungszeit ein Bruchteil der Zeit des Klassikers benötigt. Zudem ist das praktische Nudelgericht absolut familien- und kindertauglich. Es macht satt und ist eine vollwertige Mahlzeit.

Du kannst das Pasta Gericht auch mit jedem Salat kombinieren. Grüne und leicht gemischte Salat passen super. Ich empfehle Dir dazu mein schnelles Joghurt Dressing oder mein Honig Senf Dressing.

Alles in einem Topf - sowohl Nudeln als auch Soße

Schnelle und einfache Nudel Rezepte für die ganze Familie findest Du bei mir auf dem Foodblog einige. Wie meine Nudeln in Lachs-Sahne-Soße, meine schnelle Hackpfanne und meine Tortellini alla Panna.

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta – schnell & einfach

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Sowohl Nudeln als auch die cremige Hackfleischsoße werden in einem Kochtopf zubereitet. Ein schnelles und einfaches Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g gemischtes Hackfleisch - halb Rind-, halb Schweinefleisch
  • 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - Wichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - (ca. 5 Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
  • 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • Parmesan vom Stück, frisch gerieben - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
    One Pot Pasta Gemüse
  • Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
    One Pot Pasta Hackfleisch anbraten
  • Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
    One Pot Pasta Hackfeisch
  • Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
    One Pot Pasta kochen
  • Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu.
    TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
    One Pot Pasta im Topf
  • Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
    One Pot Pasta kochen
  • Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
    One Pot Pasta
  • Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du die One Pot Pasta einmal ausprobiert? Wie findest Du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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291 Kommentare
  1. Jane
    Jane 6. Februar 2024 - 20:37

    Grossartig, Pasta direkt in der Sauce zu kochen – danke Emmi – ich denke ich werde beim nächsten mal ausser Frühlingszwiebeln noch anderes Gemüse verwenden – hat toll geschmeckt, wenn auch etwas deftig! Danke Emmi für die Inspiration!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Februar 2024 - 15:47

      Das ist ja klasse! Danke für Dein tolles Lob Jane 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  2. REINHARD
    REINHARD 25. Januar 2024 - 18:51

    Das Rezept war einfach zu kochen ( für mich als Mann!) und schmeckt sehr gut 👍. Auch meiner Frau schmeckte es gut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Januar 2024 - 12:20

      Tausend Dank für Dein schönes Feedback Reinhard 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  3. Juls
    Juls 23. Januar 2024 - 19:46

    Sehr lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2024 - 20:35

      Danke Dir Juls!!! VG Emmi

      Antworten >>
  4. Martha
    Martha 21. Januar 2024 - 11:10

    Liebe Emmi Deine Rezepte liebe ich schnell gekocht und schmeckt hervorragend

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Januar 2024 - 12:43

      Ich danke Dir für Dein tolles Feedback zum Rezept Martha 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Regi
    Regi 19. Januar 2024 - 15:20

    Sehr lecker und einfach zu kochen. Habe allerdings 500g Nudeln und deshalb auch mehr Fond genommen, denn das Rezept war mir etwas „Fleischlastig“. 😉. Habe das erste Mal rohe Nudeln in der Soße mitgekocht, was ich super genial finde. Dadurch nehmen die Nudeln auch direkt richtig Geschmack an. Werde ich definitiv wieder machen. Herzlichen Dank 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Januar 2024 - 9:28

      💜-lichen Dank für Dein nettes Feedback Regi! Hab noch viel Freude mit meiner One Pot Pasta & LG Emmi

      Antworten >>
  6. Alex
    Alex 17. Januar 2024 - 12:31

    Liebe Emmi, ein tolles Essen für Kinder und Erwachsene. Und es macht praktisch keine Arbeit. Vielen Dank dafür! Alex

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2024 - 20:24

      Das freut mich Alex💚💚💚. Viele LG Emmi

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  7. Chris
    Chris 2. Januar 2024 - 18:49

    Liebe Emmi, ich bin begeisterter Leser Deines Blocks. sehe gut fand ich z B deine Carbonara. Aber dies Gericht hier: naja… wenn Ihr überlegt, ob Ihr dieses Rezept ausprobieren wollt oder zB carbonara ..nehmt lieber das andere. Ich finde es schmeckt sehr fad. Es fehlt die Tiefe.. Meine Tochter, die die carbonara ebenso gut fand, meinte, diese pasta schmecke wie aus der Tüte ….dem muss ich leider zustimmen ..Liebe Grüße Chris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Januar 2024 - 16:52

      Hallo Chris, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Sehr schade, dass es Euch zu fad war und nicht geschmeckt hat. Das es wie aus der Tüte schmeckt, ist natürlich ein hartes Urteil. Verwendet Ihr denn hochwertige, aromatische Gewürze? Gewürze verlieren mit der Zeit an Aroma. Aber wie dem auch sei, mein Tipp wäre, egal ob bei meinen oder anderen Rezepten, wenn es Euch zu fad schmeckt, einfach nochmals am Schluss mit allen eingesetzten Gewürzen nach Belieben abschmecken. Salz und Zucker sind dabei DIE Geschmacksverstärker und heben die anderen Gewürzaromen an. Zudem könntest Du beim Abschmecken auch immer noch Zitronensaft hinzugeben, sprich Säure. LG, Emmi

      Antworten >>
      1. Sascha
        Sascha 17. Januar 2024 - 7:20

        Wenn es zu fad ist kannst du auch einen Teil des Hacks mit Salsiccia ersetzen; ich finde die Kombi Hack mit Salsiccia ohnehin besser wie „nur Hack“. Und bei den Gewürzen kann man noch etwas Garam Masala dazugeben und später – wenn man die Tomaten dazugegeben hat – eine Prise Zimt 🙂

        Antworten >>
    2. Heinz-Rüdiger K.
      Heinz-Rüdiger K. 8. März 2024 - 20:39

      den Effekt kenne ich bei allzukurz geratenem; versuche doch mal, vor dem Anbraten des Faschierten eine feingehackte Zwiebel goldgelb zu schwitzen, mit einem Teelöffelchen Tomatenmark zu binden und jetzt erst das Fleisch zuzugeben; falls Du Sorge hast, daß die Zwiebel zu dunkel oder bitter werden könnte, nimmst Du sie heraus und gibst sie, wenn das Fleisch schön röstig ist, wieder bei.

      Antworten >>
  8. Alexandra
    Alexandra 16. November 2023 - 18:44

    Fantastisches Feierabend-Rezept… Ganz lieben Dank dafür, Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. November 2023 - 10:30

      Immer gerne Alexandra 🙂 So soll es ja auch sein 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Gerlinde Q.
    Gerlinde Q. 30. Oktober 2023 - 18:59

    Liebe Emmi, Deine One Pott Pasta ist das ideale Camper Gericht.Je nach Qualität mit Rinderhack oder Halb und halb. Haben auch schon viele andere Gerichte von dir zubereitet und für Camper ohne Backofen im Omnia zubereitet. LG Gerlinde und Christian

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Oktober 2023 - 13:55

      Prima! Es freut mich wenn mein One-Pot Pasta Rezept gut angekommen ist bei Euch Gerlinde👍😊. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  10. Daniela
    Daniela 29. Oktober 2023 - 16:40

    Heute gemacht. Einfach, lecker, gut. Liebe Emmi, ich möchte mal ein allgemeines Kompliment da lassen, dafür dass du Angaben zu Mengen bei Gewürzen sowie Salz und Pfeffer machst. Selbst in Kochbüchern für Anfänger steht oft nur „würzen nach Geschmack“ oder „probieren Sie aus“. Ich hasse das! Lieben Dank, daß du mir zeigst, dass Kochen keine Qual sein muß!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2023 - 12:25

      Dankeschön für Dein Lob Daniela 🙂

      Antworten >>
  11. Jürgen M.
    Jürgen M. 9. Oktober 2023 - 12:29

    Liebe Emmi, ab jetzt brauchen wir nicht mehr Stunden lang eine Bolognesesoße kochen. Einfach Emmi´s Rezept nachkochen – fertig. Das Gericht ist echt ein Knaller!. Liebe Grüße Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Oktober 2023 - 9:00

      Spitze Jürgen! Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Carmen
    Carmen 21. September 2023 - 9:27

    Liebe Emmy, die One Pot Pasta war der Hammer! Habe ich für 8 Personen gemacht und alle waren begeistert und voll des Lobes! Das Lob möchte ich an Dich weitergeben!! Habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert und alle waren mega lecker! DANKESCHÖN ! Als nächstes möchte ich Dein Pilzrisotto machen! Bin sicher das wird auch sehr lecker. Nur eine Frage habe ich dazu, kann man die Gemüsebrühe durch einen kleinen Teil Wein ersetzen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2023 - 16:06

      Liebe Carmen, vielen Dank für Deine liebe Nachricht und Dein schönes Lob 🙂 !!! Klar, Du kannst z.B. 100 ml Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen. Wenn das Steinpilz-Einweichwasser eingekocht ist, lässt Du den Weißwein-Anteil einköcheln und dann geht es mit der Gemüsebrühe weiter. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Melde Dich doch mal wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich freuen. LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Soni
    Soni 14. September 2023 - 17:32

    Ein dickes Bussi für dieses Rezept! Ich liebe es!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2023 - 9:05

      Herzlichen Dank Soni für Deine Rückmeldung zur One Pot Pasta💕😍. Das freut mich zu hören. Beste Grüße!

      Antworten >>
      1. Marcus
        Marcus 25. Januar 2024 - 20:16

        Hab heute gekocht ist super einfach und schmeckt so lecker danke

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 26. Januar 2024 - 12:18

          Immer gern Marcus 🙂

          Antworten >>
  14. Alexandra
    Alexandra 14. September 2023 - 14:46

    Hi Emmi, also die One Pot Pasta ist einfach das absolute Highlight! Mache das Rezept sehr gerne für mehrere Gäste, die Mengen kann man auch wunderbar verdoppeln! Herzlichen Dank dafür 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2023 - 9:07

      1000 Dank Alexandra. Lass es Dir weiterhin gut schmecken!

      Antworten >>
  15. Jürgen M
    Jürgen M 7. September 2023 - 11:52

    Liebe Emmi, was soll ich sagen, einfach nur lecker und schmeckt auch noch am 2. Tag. GLG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. September 2023 - 14:36

      Na klasse Jürgen. Freut mich wenn mein On Pot Pasta Rezept überzeugen konnte👍. Viele LG

      Antworten >>
  16. Oma Caro
    Oma Caro 28. August 2023 - 17:08

    Lecker 😋👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. August 2023 - 13:49

      So muss es sein Caro 🙂

      Antworten >>
  17. Margot P.
    Margot P. 4. August 2023 - 8:44

    Hallo Emmi, gerade über Deinen ONE-Pot Hack gefallen. Du hast mir eine wertvolle Alternative mit den Sonnenblumen gegeben, denn wir alle sind hochallergisch gegen jede Hülsenfrüchte. Meine Tochter sogar gegen die Kochpartikel in der Luft, die wir einatmen. Bodenständige Tips und schmackhafte Rezepte. die schnell gehen und die in dieser Zeit kostengünstig runden alles ab. Eine wirklich kreative Bereicherung des Kochangebots. Semmelknödel bereits getestet und für super gefunen. One – Pot steht gerade auf der Einakufsliste und der seit Jahren nicht mehr gemachte Rindergoulasch. Mache Kochen AUCH für Alleinstehende Menschen zu LEBENSLUST, zu Lebensbereicherung. Denn können wir auch diese Krise überstehen. Alles Gute und Danke Margot

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2023 - 17:20

      So muss es doch sein liebe Margot 🙂 Lass Dir meine Rezepte gerne noch weiterhin schmecken und viele LG

      Antworten >>
  18. Fabian
    Fabian 31. Juli 2023 - 19:41

    Keine Ahnung wie oft wir das schon gemacht haben…es ist einfach der Hammer. Auch köstlich mit vegetarischem Hack, z. B. von Mühlenhof. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Juli 2023 - 22:17

      1000 Dank Fabian für Deine Rückmeldung zum One Pot Pasta🙂. Viele LG

      Antworten >>
  19. Micha
    Micha 23. Juli 2023 - 11:52

    Hallo Emmi, ich möchte einfach mal Danke sagen für deine tollen Rezepte. Für mich als „Kochanfänger“ helfen deine Tipps total. Ich habe schon so einiges ausprobiert und es schmeckt oft großartig. Also nochmal danke und weiter so . Beste Grüße und alles Gute !

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juli 2023 - 10:24

      Klasse Micha! Vielen Dank für Dein Lob zur One Pot Pasta😋💚

      Antworten >>
  20. Markus
    Markus 21. Juni 2023 - 11:46

    Habe ich vor ein paar Tagen ausprobiert. Alle waren begeistert! Emmi, du hast es wirklich drauf! Werde noch mehr von dir ausprobieren👍!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2023 - 12:33

      Spitze Markus! Freut mich wenn die Nudeln gut angekommen sind. Alles Liebe!

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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