Party Pfundstopf Original Rezept

Das Pfundstopf Rezept schmort im Backofen und ist ein ideales Party Essen. Mit einem riesigen Pfundstopf kannst Du sowohl die Großfamilie als auch viele Gäste auf unkomplizierte Weise glücklich machen.

Pfundstopf Original Rezept

Beim Pfundstopf ist der Name Programm: Denn von allen Zutaten verwendest Du jeweils ein Pfund in einem Topf. Das Original Pfundstopf Rezept aus den 70er Jahren ist heute noch sehr beliebt.


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Mein Party Pfundstopf Rezept bewährt sich immer, wenn viele Gäste ganz einfach versorgt werden sollen. Die Hauptarbeit macht der Pfundstopf im Backofen. Solche Party Rezepte ohne stundenlanges Kochen liebe ich!

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf im Backofen hat viele Vorzüge

Das Original Party Pfundstopf Rezept ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich mal wieder ihr Rezeptbüchlein studierte. Sie hat ihn regelmäßig in den 70er Jahren zubereitet, aber auch heute noch gerne, wenn viele Gäste kommen.

Der Name Pfundstopf rührt daher, weil seine Zutaten, zumindest die festen Bestandteile, fast ausschließlich in 500 g Einheiten in den Topf gegeben werden. Das ist leicht zu merken, wenn man den Einkaufszettel vergessen hat 😉 .

Im Backofen schmoren die Zutaten zu einem herzhaften Eintopf. Selbst das Umrühren erübrigt sich. Du kannst Dich vollständig um andere Dinge kümmern, wie etwa die passenden Beilagen oder andere Party Rezepte.

Der Party Pfundstopf lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, so dass Du ihn vor dem Servieren nur langsam erwärmen musst.

Wenn Du also ein passendes Geburtstagsessen, Partyessen oder für andere Feierlichkeiten ein unkompliziertes Essen für viele suchst, bist Du mit dem Pfundstopf Rezept gut beraten.

Als Buffet-Bestandteil ist der Partytopf für 12 Personen ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht man 6 Personen satt. Gerne serviere ich noch Baguette oder Brotscheiben dazu.

Pfundstopf Original Rezept

Welchen Topf für den Pfundstopf?

Für den Pfundstopf im Backofen brauchst Du einen großen ofenfesten Topf und natürlich einen Backofen, worin der Partytopf zwei Stunden schmort.

Der Topf muss ofenfest sein, das heißt die hohe Temperatur im Backofen mitmachen. Am besten nimmst Du einen Bräter oder Schmortopf. Beide Töpfe brauchen für diese Zutatenmenge mindestens ein Fassungsvermögen von 9 Litern.

Ich verwende einen Bräter (Affiliate-Link) aus Edelstahl. Nach dem Garen kannst Du den fertigen Pfundstopf aus dem Bräter in „normale“ Kochtöpfe umfüllen, falls Dir ein so großer Topf nicht sympathisch ist auf dem Tisch oder Buffet.

Wenn Du Dir für den Pfundstopf nicht gleich einen eigenen Bräter anschaffen möchtest, dann frage in der Nachbarschaft oder bei Freunden, ob sie Dir aushelfen können.

Mit dem Bräter kannst Du noch andere schöne Gäste Rezepte wie meine Ofensuppe oder meinen Rouladentopf kochen.

Pfundstopf Original Rezept

Welche Zutaten kommen ins Pfundstopf Original?

Die Zutaten für den recht fleischlastigen Party Pfundstopf bekommst Du in jedem Supermarkt. Von den festen Zutaten kommt je ein Pfund, also 500 g, in den Bräter, einfacher geht es nicht.

Ich verwende sowohl Rindergulasch als auch Schweinegulasch für das Pfundstopf Original. Ebenso nehme ich gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein. Die Mischung bringt durch den höheren Fettanteil mehr Geschmack. Ebenso sorgt durchwachsener Speck für herzhafte Würze, die von den Zwiebeln noch unterstützt wird.

Außerdem brauchst Du rote und gelbe Paprika sowie geschälte Tomaten, die für fruchtige Süße und Farbe im Pfundstopf sorgen. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Petersilie sorgen ebenfalls für ein kräftiges Aroma.

Mit Sahne und fertigen Soßen wie Chilisoße und Schaschliksoße bringst Du weitere Würze und Flüssigkeit in den Bräter, so dass das Fleisch 2 Stunden garen kann ohne auszutrocknen. Wenn Dir andere Soßen wie Jägersoße oder Mexikosoße lieber sind, kannst Du auch problemlos diese nehmen.

Pfundstopf Original Rezept

So einfach geht das Original Pfundstopf Rezept

Das beliebte Party Essen findet seit meiner ersten Veröffentlichung 2019 auf meinem Foodblog große Beliebtheit und hat es sogar in mein erstes Spiegel-Bestseller-Kochbuch aus dem Jahr 2020 geschafft.

Das Pfundstopf Rezept findest Du mit einer Step-by-Step-Beschreibung sowie Zutatenübersicht auch zum Speichern und Ausdrucken in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten sind hier noch mehr Infos zu Zutaten, Utensilien und deren Verwendung.

Anbraten von Hackfleisch und Speck

Bevor Du loslegen kannst, musst Du Speck und Paprika klein würfeln. Die Zwiebel halbierst Du, schneidest feine Scheiben, so dass Du halbe Ringe erhältst. Die Zutaten solltest Du unterschiedlich beiseitestellen, da sie nicht zeitgleich in den Topf kommen.

Das erste Anbraten von Speck, Hackfleisch und Zwiebeln erfolgt bei hoher Temperatur, so entstehen reichlich Röstaromen. Das übrige Fleisch wird zum Schluss nur mitgegart.

Den Partytopf vorbereiten

Die Soße für den Partytopf

Die Soße für das Pfundstopf Original rührst Du zunächst in einer großen Schüssel an. Die geschälten Tomaten zerkleinerst Du etwas, dazu rührst Du Sahne, die beiden fertigen Soßen unter und verrührst mit einem Schneebesen. Dann schmeckst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne ab, wenn Du es schärfer magst.

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf. Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Partytopf möchtest, einfach rein damit.

Die Soße für das Party Essen ganz einfach

Vorbereitung vom Pfundstopf im Backofen

In den Bräter mit gebratenem Speck, Gehacktem, Zwiebel und Soße kommt nun das rohe Rinder- und Schweinegulasch sowie die Paprikawürfel. Beides musst Du nicht vorher anbraten. Du hebst es direkt unter die übrigen Zutaten. Im geschlossenen Topf zieht es den Pfundstopf im Backofen dann ausreichend durch und gart wie jedes Schmorgericht.

Pfundstopf Original Rezept

Der Pfundstopf passt zu vielen Anlässen

Er kommt immer dann auf den Tisch, wenn es darum geht, viele Gäste auf einmal zu verköstigen. Ob als Geburtstagsessen für 15 Personen, Weihnachtsessen in der Familie, zur Verpflegung von Handwerkern etc. Der Pfundstopf hat sich schon oft bewährt. Denn er ist ein, rustikales, unkompliziertes und leckeres Essen, das vielen schmeckt.

Bei großen Partys kannst Du ihn einfach auf der Herdplatte warmhalten.

Als vollwertige Mahlzeit reicht das Pfundstopf Rezept für 6 Personen aus. Mit Beilagen oder als Buffet-Bestandteil kannst Du 12 bis 15 Personen damit glücklich machen.

Für festliche Anlässe wie Familienfeiern oder Weihnachten viel Soße, deshalb passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln. Als Party Pfundstopf ganz rustikal mit Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Essen ganz einfach

 

Schöne Party Rezepte und einfache Ideen zur Verpflegung Deiner Gäste findest Du auf meinem Foodblog. Von Partytopf, Fingerfood bis Salate. Schöne Retro-Klassiker sind zum Beispiel:

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In den FAQs rund um das Pfundstopf Original findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pfundstopf Rezept

Wie lange kann man vom Pfundstopf essen?

Du kannst den Pfundstopf gut zwei Tage geschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Besser Du füllst den Rest in kleinere Töpfe, so verhinderst Du ein Einbrennen „kahler“ Stellen im Bräter.

Kann man den Pfundstopf gut vorbereiten?

Das geht problemlos. Bis zu einen Tag vorher – der Pfundstopf gehört sogar zu den Gerichten, die einmal aufgewärmt fast noch besser schmecken.

Wie kann man den Pfundstopf wieder aufwärmen?

Fürs Aufwärmen empfehle ich ein Umfüllen in normale Töpfe und die Herdplatte. Langsames Erhitzen und regelmäßiges Umrühren sind allerdings notwendig.

Kann man den Pfundstopf einfrieren?

Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Bis zu sechs Monate ist er tiefgefroren haltbar. Du kannst den Pfundstopf langsam im Kühlschrank auftauen, aber auch schnell auf dem Herd unter Rühren.

Pfundstopf Original Rezept

Party Pfundstopf Original Rezept

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Ein unkompliziertes Party Essen aus dem Backofen. Der Pfundtopf ist als Buffet-Bestandteil für 12 Gäste ausreichend. Als Hauptmahlzeit macht er 6 Personen satt!
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

WICHTIG: ALS BUFFET-BESTANDTEIL FÜR 12 PERSONEN AUSREICHEND, ALS HAUPTMAHLZEIT FÜR 6!

    DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

    • 500 g Rindergulasch
    • 500 g Schweinegulasch
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt
    • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
    • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
    • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
    • 250 g Sahne
    • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne, etc.
    • 800 g ganze Tomaten, geschält - aus der Dose
    • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    • Petersilie, frisch - zum Garnieren
    • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

    ANLEITUNG

    • Als erstes heizt Du Deinen Backofen für den Pfundstopf auf 180 Grad Umluft auf.
    • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter / Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die geschälten ganzen Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter / Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
      Pfundstopf Original Rezept
    • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen.
      TIPP: Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
    • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Gäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBaguette und Brote aller Art.
    • Ich wünsche Dir mit meinem Party Pfundstopf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

    ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

    Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

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    502 Kommentare
    1. Daniel G. 3. Februar 2020 - 10:37

      Hallo Emmi, ein weiteres Rezept, welches ich von dir ausprobiert habe. Ich finde deine Beschreibungen und Fotos zu den Rezepten sehr gut. Vielen dank dafür! Der Pfundstopf ist super angekommen, sogar bei Schwiegermutter ;-). Das tolle an dem Rezept sind die Variationsmöglichkeiten…auch dieses Rezept ist jetzt in meinem persönlichem Kochbuch.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Februar 2020 - 15:23

        Herzlichen Dank lieber Daniel! Deine schöne Rückmeldung freut mich sehr! Viele LG

        Antworten >>
    2. Steffi 24. Januar 2020 - 20:53

      Liebe Emmi, das ist wirklich ein tolles Rezept! Hab es heute nachgekocht und was soll ich sagen… einfach lecker! Ruck zuck vorbereitet und perfekt für viele Gäste. Danke dafür! Das wird es jetzt öfter geben 🙂 Herzliche Grüße Steffi

      Antworten >>
      1. Emmi 24. Januar 2020 - 21:23

        Das freut mich sehr, liebe Steffi! Ganz LG

        Antworten >>
    3. Uwe 20. Januar 2020 - 23:57

      Hallo, Ich würde bei diesem Pfundstopf eine der Saucen weglassen, am besten die Schaschliksauce und auch die Sahne. Anstatt dessen würde ich den Essern ein paar Töpfchen Saure Sahne hinstellen, die sie sich in die Suppe geben können. Wenn man nun noch mit etwas Säure von Essiggurken arbeitet hat man fast eine Soljanka und ohne ist es ein klasse Kesselgulasch. Man muss nur die Flüssigkeitsmenge erhöhen. Ein großes Lob dafür, dass kein …Fix-Produkt verarbeitet wurde.

      Antworten >>
      1. Emmi 22. Januar 2020 - 20:55

        Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Deine Anregung, lieber Uwe. Viele LG

        Antworten >>
    4. Margret 19. Januar 2020 - 12:02

      Hallo Emmi, dieses wunderbare Rezept hat heute bei uns Jubiläum. Wird heute zum 25. Mal gekocht. Kommt bei Geburtstagen, Senioren Nachmittagen, Junggesellinnenabschied,, Kollegen Treffen, Kegelabenden usw zum Einsatz. Essen alle immer gerne. Nur für 25 Personen reicht das bei uns nicht. Mehr als 6 Personen bekomme ich damit nicht satt. Die nehmen immer noch eine zweite Portion. Liebe Grüße Margret

      Antworten >>
      1. Emmi 19. Januar 2020 - 15:52

        Hallo liebe Margret, was für ein schönes Kompliment, dass Du schon zum 25. mal den Pfundstopf zu so vielen Gelegenheiten zubereitet hast 🙂 . Das ist ja wirklich ganz, ganz toll!!! Und vielen Dank für Deine tolle Bewertung obendrein 🙂 . LG

        Antworten >>
      2. Emmi 20. Januar 2020 - 14:02

        Das ist ja fantastisch, liebe Margret! 25 x das ist ja wirklich unglaublich! Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung und ganz LG

        Antworten >>
    5. Franz Götz 17. Januar 2020 - 18:55

      Ich habe den Pfundstopf gestern angesetzt, da ich Geburtstagsgäste erwartete und da brauchte ich was einfaches und leckeres! Und das war das Rezept von Emmi! Meine Gäste waren alle begeistert. Da waren natürlich gute Esser dabei, da hatte ich etwas Angst dass es nicht reicht. Beim Hackfleisch habe ich 1 kg gemischt genommen und zusätzlich habe ich noch ein Glas Letscho eingearbeitet. Das Rezept von Emmi ist der Hammer, vor allem einfach. Ich werde auch die anderen Sachen so nach und nach ausprobieren, es läßt sich auch von einen Laien wie mich gut nachvollziehen! Weiter so, ich bin glücklich diese Seiten gefunden zu haben! Danke!

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Januar 2020 - 20:24

        Herzlichen Dank für Deine lieben Worte lieber Franz! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

        Antworten >>
    6. Monika 17. Januar 2020 - 15:51

      Ist gerade im Backofen, richt lecker und die erste Kostprobe war schon mega, kann es kaum abwarten, Danke für das tolle Rezept.

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Januar 2020 - 20:23

        Das freut mich sehr, liebe Monika! Viele LG

        Antworten >>
    7. Jessika 29. Dezember 2019 - 22:08

      Hallo Emmi, ich möchte für Silvester gerne dein Rezept ausprobieren? Muss der Pfundstopf die kompletten 2 Stunden bei 180 Grad Umluft im Backofen schmoren? Und eine Frage habe ich noch bezüglich der Fleischauswahl. Mich irritiert die Mischung von Hackfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch. Kann man das Hackfleisch auch durch Schweine- und Rindfleisch ersetzen oder macht die Mischung aus allen 3 Fleischsorten den Pfundstopf aus? Über eine kurze Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Dezember 2019 - 20:30

        Liebe Jessika, das Hackfleisch bringt natürlich seinen eigenen Geschmack aber vor allem nochmal ein anderes Mundgefühl, Konsistenz mit sich. Wenn Du möchtest, kannst Du es natürlich ersetzen, da spricht nichts dagegen. Da es sich um Gulasch-Fleisch handelt ist die Garzeit auf jeden Fall bei der Menge um die 2 Stunden, sonst wird das Fleisch nicht zart. Theoretisch kannst Du es sogar noch länger garen. Meine Freundin gart sogar so lange, bis das Fleisch fast zerfällt. LG

        Antworten >>
    8. Nicole 20. Dezember 2019 - 10:28

      Vielen Dank! Ich hab den Pfundstopf für einen Geburtstag in der Familie gemacht. Schon am Tag vorher in aller Ruhe vorgekocht und gestern nur nochmal heiß werden lassen. Dazu gab’s frisches Bauernbrot. Es hat allen ganz toll geschmeckt, übrig geblieben ist nix und das Rezept hab ich bestimmt 5x ausdrucken und weitergeben müssen!

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Dezember 2019 - 16:39

        Wie toll, liebe Nicole?. Das freut mich so sehr! Ganz LG

        Antworten >>
    9. Claudia 13. Dezember 2019 - 12:52

      Vermutlich sind wir auf dem gleichen Dorf groß geworden, denn an die Pfundstopf Phase meiner Mutter kann ich mich noch sehr gut erinnern 🙂 Eigentlich wollte ich mir nur das Brownie Rezept fürs Wochenende moppsen und dachte eben ich schau nicht richtig, aber wirklich, dieses Rezept ist wie von meiner Mutter. Ich werde es auf jeden Fall mal machen, aus nostalgischen Gründen, und meine Familie einladen ?? Vielen Dank für deine Inspiration, auch wenn ich nicht immer was schreibe, wenn ich von dir Rezepte nachkoche, so bin ich doch ein ganz großer Fan deiner Küchenkunst! Liebe Grüße, Claudia

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Dezember 2019 - 13:02

        Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Claudia?. Deine Rückmeldung freut mich sehr und das ich Dir etwas Kindheitserinnerungen zurückgeben konnte 😉 . Ganz LG

        Antworten >>
    10. Much Reinhard 26. November 2019 - 9:07

      Habe aus dem Pfundtopf für 12 einen Kilotopf für 25 Personen zubereitet. Einfach das Rezept verdoppelt und pikant abgeschmeckt…sehr schöner Erfolg…allen hat es sehr gut geschmeckt !…und es blieb nichts übrig !!! Beilage waren nur ein paar verschiedene Holzofenbrotsorten . Lecker !!!

      Antworten >>
      1. Emmi 26. November 2019 - 15:42

        Das ist ja toll, lieber Reinhard?. Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr! Danke für Deine Rückmeldung. Viele LG

        Antworten >>
    11. Claudia gornig 24. November 2019 - 14:27

      Hallo Emmi, ich hab den Pfundstopf ausprobiert, allerdings auch mit kleinen Abwandlungen. Statt Hack hab ich Bratwürstchen ausgedrückt und und noch Mettenden dazu gepackt. Die Menge hab ich verdreifacht weil ich eine größere Party geschmissen habe und das war auch gut so, denn alle Gäste waren begeistert. Ich würde allerdings das nächste Mal das Schweinegulasch entweder gegen Rind tauschen oder einfach etwas später dazu geben. Das war mir persönlich nämlich etwas zu trocken. Aber das ist ja definitiv Geschmacksache. Vielen Dank dass du mir das PartyRezept meiner Kindheit wieder in Erinnerung gebracht hast. LG Claudia

      Antworten >>
      1. Emmi 24. November 2019 - 15:03

        Lieben Dank liebe Claudia für Deine Rückmeldung und Anregung?. Ganz LG

        Antworten >>
    12. Beate 22. November 2019 - 12:35

      Liebe Emmi, ich möchte den Pfundstopf nächste Woche nachkochen. Was kannst du denn statt der Chilisoße empfehlen? Meine Kinder mögen nix Scharfes … LG, Beate

      Antworten >>
      1. Emmi 22. November 2019 - 16:05

        Liebe Beate, das freut mich aber sehr, dass Du den Pfundstopf zubereiten möchtest. Du könntest statt Chilisoße eine sweet Chilisoße verwenden, die ist wirklich nicht sehr scharf oder weichst auf eine Barbecue Soße aus oder ersetzt durch mehr Schaschlik Soße. Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen und wünsche gutes Gelingen. LG

        Antworten >>
    13. Simone 21. November 2019 - 23:12

      Hallo Emmi, gerade habe ich mein Essen für Heiligabend gefunden 🙂 Es gibt an Heiligabend bei uns normalerweise immer eine Chili con Carne Variation mit Brot und Salat, aber dieses Jahr möchte ich etwas anderes machen. Und das hier ist DIE Idee! Hast du schon mal Reste eingefroren? Ansonsten müsste ich alles halbieren – wir sind zu fünft und an den Weihnachtstagen gibt es dann Sauerbraten etc. Viele liebe Grüße, Simone

      Antworten >>
      1. Emmi 22. November 2019 - 16:12

        Liebe Simone, ach wie schön! Das freut mich aber sehr, dass es meinen Pfundstopf bei Euch an Heiligabend gibt. Ich habe ihn selbst noch nicht eingefroren, aber das wird sicher wunderbar bei dem Gericht klappen beziehungsweise es eignet sich zum einfrieren. LG

        Antworten >>
    14. Anett 7. November 2019 - 18:35

      Hallo, ich hab es genauso nach gekocht und war toooootal begeistert. Ganz dickes Lob????❤️

      Antworten >>
      1. Emmi 7. November 2019 - 19:55

        Oh, lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Anett?. LG

        Antworten >>
    15. Stefanie M 4. November 2019 - 14:12

      Hallo Emmi, ich hab das Rezept heute gekocht und möchte es morgen dann langsam erwärmen. Bei wieviel Grad und wie lange würdest du es erwärmen? Vielen Dank und liebe Grüße Steffi

      Antworten >>
      1. Emmi 4. November 2019 - 20:44

        Ich würde es auf dem Herd erwärmen bei niedriger Stufe und ab und zu umrühren. Alternativ kannst Du es im Ofen bei 100 Grad Umluft aufwärmen, da besteht jedoch die Gefahr, dass es austrocknet. LG

        Antworten >>
    16. Miriam 1. November 2019 - 20:03

      Danke auch für dieses tolle Rezept 😉 Ich probiere mich gerade durch deine ganze Sammlung 😀 Mein Mann hatte Geburtstag und für seine Horde an Freunden war dieses Rezept perfekt! Zu 9. haben sie fast alles weggeputzt – das sagt alles 😉

      Antworten >>
      1. Emmi 2. November 2019 - 23:09

        Das ist aber auch das ideale Rezept für eine Horde Männer 😉 . Vielen Dank liebe Miriam für Deine Rückmeldung? . LG

        Antworten >>
    17. Kirsten 19. Oktober 2019 - 17:05

      Liebe Emmi, ich liebe deine Rezepte. Der Pfundstopf ist gerade im Ofen, deinen Rouladentopf habe ich schon gekocht der ist MEGA ? allerdings habe ich die Cocktailsoße gegen Senf ausgetauscht. Ich musste aber ein paar Rouladen mehr nehmen, weil wir lauter gute Esser in unserer Familie haben. Liebe Grüße und hoffentlich bis zum nächsten Rezept. Kirsten

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Oktober 2019 - 15:12

        Es freut mich sehr, dass er Euch geschmeckt hat, liebe Kirsten?. Und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

        Antworten >>
    18. Monica 19. September 2019 - 18:44

      Alternative zu Schaschliksauce. Wohne in Schweiz und die gibts hier nicht Danke

      Antworten >>
      1. Emmi 22. September 2019 - 11:06

        Liebe Monica, Du kannst jede andere würzige Fertigsoße nehmen, die es bei Euch in der Schweiz zu kaufen gibt. Alternativ geht statt der Schaschliksauce auch einfach Ketchup und gegebenenfalls noch selbst nachwürzen. Schreibe doch mal, wie Du Dich letztendlich entschieden hast und wie es geschmeckt hat. Das würde mich sehr freuen. LG

        Antworten >>
        1. Mario 17. Oktober 2019 - 18:31

          Hallo ich wollte das Rezept in den nächsten Tagen einmal ausprobieren, kann man wenn man zu viel hat den Rest einfrieren hat damit schon jemand erfahrung gemacht? Vielen Dank schonmal im voraus

          Antworten >>
          1. Emmi 18. Oktober 2019 - 18:35

            Lieber Mario, Du kannst die Reste vom Pfundstopf auf jeden Fall einfrieren. Da spricht nichts dagegen. LG

            Antworten >>
    19. Damaris 18. September 2019 - 9:51

      Liebe Emmi, nachdem ich schon einiger deiner tollen Rezepte gekocht habe, möchte ich morgen für die Familie den Fundstopf kochen. Leider finde ich auf die Schnelle partout keinen Bräter, der gross genug ist. Ich habe nur einen riesigen normalen Topf mit Glasdeckel, der in den Backofen passen würde. Ginge das auch, oder funktionert das nicht?

      Antworten >>
      1. Emmi 18. September 2019 - 21:49

        Doch das geht, liebe Damaris, wenn der Topf und der Deckel backofentauglich sind. LG

        Antworten >>
    20. Katrin 17. September 2019 - 12:41

      Raus aus der Röhre, umgerührt, erstes abschmecken ? Lecker,lecker,lecker Aber für das Rindergulasch waren die zwei Stunden nicht ausreichend? Meine Mama würde sagen:,,Ein altes Tier. “ Ist für Morgen vorgekocht, also genug Zeit zum nachköcheln . Danke dir für das Rezept LG Katrin

      Antworten >>
      1. Emmi 18. September 2019 - 11:22

        Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Katrin. Den Spruch mit dem „alten Tier“ kenne ich auch von meiner Mama auch 😉 . Es lag bestimmt daran und gut dass es noch nachköchelnd kann. Das freut mich 🙂 . LG

        Antworten >>

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