Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

Es gibt Suppen Rezepte, die sind eine Wucht. So wie meine herzhafte und bunte Pizza Suppe mit viel frischem Gemüse und Hackfleisch. Die schnelle Pizzasuppe ist immer praktisch und gut, wenn es schnell gehen soll, denn sie steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Mein Pizzasuppe Rezept hat sich schon oft als leckeres Familienessen und auch als schnelle herzhafte Partysuppe bewährt.

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Das Original Pizzasuppe Rezept stammt tatsächlich aus einem Kochbuch für schnelle Suppen aus den 1970er Jahren, welches ich vor langer Zeit auf dem Flohmarkt entdeckt habe. Das Original-Rezept war eines dieser Suppen Rezepte, bestückt mit Zutaten wie Dosen-Champignons, Sahne-Schmelzkäse und anderen Dingen, die nicht so ganz meinen Vorstellungen von einem gesundem Familienessen entsprachen. Denn meine Pizza Suppe muss mit frischen Zutaten sein – und darüber hinaus ohne Schmelzkäse auskommen.


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Deshalb habe ich mein eigenes schnelles Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch kreiert. Viele Zutaten aus der Konserve habe ich durch frische leckere Gemüsesorten ersetzt und den Schmelzkäse durch Sahne, Frischkäse und frisch geriebenem Hartkäse. So ist die Pizza Suppe für meinen Geschmack kinder- und familientauglich sowie deutlich gesünder. Sie ist eines dieser Suppen Rezepte für die ganze Familie. Weil sie so beliebt ist, habe ich das Rezept für meine schnelle Pizzasuppe auch in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020, aufgenommen.

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Was zeichnet mein Pizzasuppe Rezept aus?

Suppen Rezepte in Kombination mit Hackfleisch und frischem Gemüse haben sich schon sowohl in meiner Käse Lauch Suppe als auch in meinem Bauerntopf  bewährt. Meine Pizza Suppe gehört wie die beiden anderen kräftigen Suppen ebenfalls in die Kategorie „einfach und lecker“. Aber sie hat noch viele weitere Vorteile:

  • Schnell gekocht – die schnelle Suppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Frische Zutaten – das Rezept besteht aus vielerlei frischem Gemüse und Rinderhackfleisch, die Zutaten bekommst Du das ganze Jahr über in jedem Supermarkt zu kaufen, für das Hackfleisch empfehle ich den Metzger.
  • Wenig Spülen – Du brauchst für die Zubereitung der Pizzasuppe gerade mal einen Topf oder eine Pfanne. Ein klassischer Eintopf eben 🙂 .
  • Praktisch – mein Pizzasuppe Rezept lässt prima vorbereiten, wieder aufwärmen und auch einfrieren.
  • Gesund – sobald Kinder mitessen, sollte auf die richtige Zutatenauswahl geachtet werden. Deshalb verzichte ich bei meiner Pizzasuppe, im Gegensatz zum Original Rezept aus den 70ern, auf den Schmelzkäse. Ich ersetzte ihn durch eine Frischkäse- und Sahnekombination. D.h. weniger Fett und keine Konservierungsstoffe.
  • Low Carb – ohne Baguette ist die schnelle Pizzasuppe low carb.
  • Partysuppe – ob hungrige Handwerker oder Geburtstagsfeier. Der Kochaufwand hält sich auch bei der Zubereitung großer Mengen in Grenzen. Die Pizzasuppe Zutaten vervielfältigst Du einfach und hast eine Partysuppe für 10 Personen oder mehr.
  • Familiensuppe – meine schnelle Pizzasuppe mit Hackfleisch ist eines meiner „Rezepte für alle Fälle“. Kinder lieben die cremige Suppe und das Gemüse wird tatsächlich einfach mitgegessen 😉 .

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Welche Zutaten brauchst Du für meine bunte Pizza Suppe?

Die Zutaten sind bunt und vielfältig wie der Belag auf einer Pizza. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum eine Pizzasuppe so heißt. Denn sonst hat die schnelle Suppe nichts mit einer gebackenen Pizza aus dem Ofen gemein 🙂 .

Wenn Du die frischen Zutaten wie Champignons, Paprika, Hackfleisch, Zwiebeln von guter Qualität kaufst, ist das die halbe Miete. Die stückigen Dosentomaten, Sahne und den Frischkäse Doppelrahmstufe bekommst Du in jedem gut sortierten Supermarkt. Gemüsebrühe (selbst gemacht oder gekaufte) und Gewürze hast Du vermutlich ohnehin zuhause. Das macht den Einkauf für das Pizzasuppe Rezept wirklich sehr überschaubar.

Warum ich bei meiner Pizzasuppe auf Schmelzkäse verzichte

Was Schmelzkäse betrifft, bin ich wirklich skeptisch: Schmelzkäse ist industriell gefertigt und wird aus einer Mischung von Schnittkäse- oder Frischkäseresten hergestellt. Die Qualität lässt sich leider nicht zurückzuverfolgen. Unter Hitzeeinwirkung und der Beigabe von Konservierungsstoffen wird die Käsemischung verflüssigt und so haltbar gemacht. Das ist der Grund, warum ich mit Schmelzkäse auch bei der Pizzasuppe ein Problem habe.

Denn ich habe vor Jahren für mich und meine familientauglichen Emmi-Rezepte entschieden, ausschließlich auf naturbelassene Grundprodukte zurückzugreifen.

Also nehme ich bei der Zubereitung von meinem Pizzasuppe Rezept statt des Schmelzkäses die Grundprodukte Sahne und Frischkäse.

Frisches Gemüse

An frischem Gemüse brauchst Du eine rote Paprika, drei Frühlingszwiebel, eine rote Zwiebel und frische Champignons. Alle Gemüsezutaten für die Pizzasuppe bekommst Du garantiert ganzjährig im Supermarkt, in der Saison erhältst Du die Paprika und Frühlingszwiebel sogar aus dem regionalen Anbau und auch in Bio-Qualität, wenn Du darauf Wert legst. Zwiebeln bekommst Du auch frisch oder als Lagerware.

Champignons sind ebenfalls ganzjährig problemlos zu kaufen. Dabei kannst Du auf weiße oder auf die braun gefärbten Champignons zurückgreifen, geschmacklich macht das keinen Unterschied für die Pizza Suppe. Achte bei den Champignons darauf, dass sie frisch und prall aussehen, auch am Anschnitt. Und vor allem da nicht ausgefranst sind oder matschigen Eindruck erwecken. Denn sonst schmecken sie nicht, riechen unter Umständen sogar komisch, wenn Du die Folie der Verpackung abmachst, solltest Du sie nicht frisch und lose am Markt einkaufen können.

Das Schnippeln des frischen Gemüses ist kein Hexenwerk, sondern ruckzuck gemacht. Die Frühlingszwiebel wäschst Du gründlich, schneidest die Enden großzügig ab, legst sie parallel auf das Brett und schneidest feine Streifen. Die Paprika halbierst Du, schneidest Streifen, und schneidest diese ebenfalls parallel in Würfel. Die rote Zwiebel halbierst Du, machst einen Querschnitt durch die Mitte, schneidest Streifen längs und dann quer. Fertig sind die Zwiebelwürfel für Deine schnelle Pizzasuppe. Entscheidend für das schnelle Schnippeln ist ein stabiles Schneidebrett und ein gutes Gemüsemesser, so dass Du sicher und sauber schneiden kannst.

Gemüse für Pizza Suppe - www.emmikochteinfach.de

Gemüse aus der Dose

In meiner alten Rezeptvorlage für Pizzasuppe aus den 1970er Jahren wurde ja auf Gemüse aus der Konserve zurückgegriffen. Natürlich ist das nicht schlecht, schmeckt aber vollkommen anders als frisches Gemüse – und passt heutzutage bei dem üppigen Gemüseangebot einfach nicht mehr, nicht nur aus Umweltaspekten. Deshalb gibt es mein Pizzasuppe Rezept mit frischem Gemüse. Nichtsdestotrotz kann ich auch bei meiner schnellen Suppe nicht ganz auf die Konserve verzichten: Die Tomaten und Maiskörner kaufe ich so.

Dosentomaten für die Pizzasuppe

Ich verwende für mein Pizzasuppe Rezept gerne stückige Tomaten bereits mit Basilikum verfeinert. Das gibt ein tolles Aroma in der Pizzasuppe mit Hackfleisch. Bei den Dosentomaten ist die Qualität entscheidend, am besten achtest Du auf die Herkunft Süditalien. Dann kannst Du davon ausgehen, dass sie lange genug am Strauch hingen und genügend Sonne abbekamen für ein fruchtig-süßes Aroma. Also greife besser nicht auf das günstigste Angebot zurück. Ich verwende gerne diese stückige Dosentomaten (Affiliate-Link), die es in jedem gut sortierten Markt gibt.

Dosenmais für die Pizzasuppe

Dosenmais ist auch bedeutend einfacher in der Anwendung als frische Maiskörner. Bei denen stellt sich ohnehin das Problem, dass die Ernte für Mais sehr kurz ist. Wie bei den Dosentomaten kommt es auch beim Mais sehr auf die Qualität an. Das macht sich leider auch im Preis für die Konserve bemerkbar. Aber die Körner müssen noch knackig sein und keinesfalls matschig. Außerdem sollten sie für meine Pizza Suppe ein gutes, intensives Aroma haben.

Pizza Suppe mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Frisches Hackfleisch

Für das köstliche Pizzasuppe Rezept ist Hackfleisch unersetzlich. Das bringt einfach ein schönes, intensives Aroma und Geschmack in die schnelle Suppe.

Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch. Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch „halb halb“ verwenden. Das heißt die Hälfte kommt vom Schwein, die andere vom Rind, wenn Du das lieber magst.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Wichtig ist, dass Du das Gehackte frisch kaufst und die Kühlkette nicht lange unterbrochen ist. Deshalb kaufe ich mein Hackfleisch am liebsten beim Metzger meines Vertrauens. Denn Hackfleisch ist im rohen Zustand sehr bakterienanfällig und verträgt keine Wärme oder Hitze. Auch solltest Du das Gehackte am selben Tag des Einkaufs noch verwenden. Für die Lagerzeit im Kühlschrank empfehle ich Dir die kälteste Stelle, nämlich über dem Gemüsefach. Wenn Du also vormittags das gemischte Hackfleisch kaufst, solltest Du am Abend eine Pizzasuppe mit Hackfleisch daraus kochen.

Die Hygieneempfehlungen sollen Dich gewiss nicht einschüchtern. Hackfleisch ist eine sehr schmackhafte Zutat und bringt das gewisse Etwas in Deine schnelle herzhafte Partysuppe. Deshalb findest Du bei mir auch recht viele Hackfleisch-Rezepte für die schnelle Familienküche.

Außer meiner Pizzasuppe findest Du in der Kategorie Hackfleisch Rezepte viele tollen Ideen.

Vegetarische Pizzasuppe

Eine Pizzasuppe lässt sich auch sehr einfach fleischlos kochen. Es gibt heute eine gute Auswahl an veganen bzw. vegetarischen Hackfleisch-Alternativen wie zum Beispiel Soja- oder Sonnenblumen-Hack. Die gibt es mittlerweile in jedem gut sortieren Supermarkt, natürlich auch in Bio-Qualität. Meine Erfahrung ist, dass es schmackhafte Alternativen sind und meine Männer am Familientisch gar keinen Unterschied merken. Also fast keinen Unterschied merken.

Bei den vegetarischen Hackfleisch-Alternativen musst Du Dich allerdings etwas durchprobieren, denn ehrlich gesagt hat mir nicht jede Marke gleich gut geschmeckt.

Würziger Hartkäse, frisch gerieben

Jetzt geht es ans Eingemachte: Der Käse! Der richtige Käse ist so zu sagen der Geschmacks-Booster und Geheimtipp in der schnellen Pizzasuppe. Am liebsten verwende ich einen herzhaften Hartkäse, am besten Greyerzer! Aber Emmentaler oder ein schöner würziger Bergkäse sind genauso schmackhaft. Du kannst natürlich auch mischen, ganz nach Lust und Laune. Hauptsache ist, dass Du den Käse frisch am Stück kaufst und ihn frisch reibst.

Du musst den Käse gar nicht fein reiben, der Käse schmilzt ohnehin in der heißen Suppe, ein grobes Raspeln reicht also vollkommen aus. Dafür verwende ich am liebsten eine Turmreibe (Affiliate-Link) oder eine Vierkantreibe (Affiliate-Link). So geht am einfachsten.

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Die Pizzasuppe ist für viele Anlässe geeignet

Meine Pizza Suppe ist ein echtes Allround-Rezept! Die schnelle Suppe gibt kraft, macht satt und ich nenne sie deshalb in meinem Kochbuch auch deswegen Pizzasuppe Bergsteiger Art.

Du kannst es für ein Abendessen oder Mittagessen für die Familie genauso gut machen, wie es sich hervorragend eignet als schnelle herzhafte Partysuppe. Denn in exakt 30 Minuten steht sie dampfend und köstlich auf dem Tisch.

Wenn Du das Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch für eine große Einladung zubereiten möchtest, eignet es sich hervorragend, Du musst nur die Menge verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen…und etwas mehr Zeit fürs Schnippeln einplanen 🙂 .

Aber die Suppe lässt sich easy für eine große Menge an Gästen zubereiten und warmhalten. Mit einem frischen Baguette ist meine Pizza Suppe mehr als partytauglich. Du kannst alle Zutaten vorbereiten, zubereiten und dann nochmals erwärmen. Weil die schnelle herzhafte Partysuppe bei längerem Stehen keineswegs schlechter wird, eher sogar besser!

Wenn nicht gerade Party auf dem Programm steht, sondern Du Handwerkern etwas Gutes tun möchtest, ist die schnelle Suppe auch immer ein Knüller. Fürs Aufwärmen solltest Du Dir allerdings etwas Zeit nehmen, denn es sollte langsam erfolgen bei regelmäßigem Umrühren, damit sie nicht am Boden anbrennt. Sollte etwas übrigbleiben, kannst Du die Suppe praktischerweise auch gut einfrieren.

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Noch mehr schnelle Suppen Rezepte

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In den FAQs rund um meine einfache und schnelle Pizzasuppe findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen wie die Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pizzasuppe Rezept

Warum heißt die Pizzasuppe so?

Die Pizzasuppe hat mit einer Pizza nur sehr entfernt zu tun, sie ist sogar Low-Carb, wenn Du auf das Baguette verzichtest. Aber rein optisch hat sie mit der Pizza schon viel gemein, weil rote Paprika, Zwiebel, Oregano und frische Basilikumblätter natürlich auf keiner Pizza fehlen. Und geschmacklich? Die fruchtigen Tomaten in der Pizzasuppe ähneln dem Tomatensugo der Pizza natürlich auch.

Kann man Pizzasuppe vegetarisch kochen?

Mein Pizzasuppe Rezept kannst Du sehr gut vegetarisch zubereiten. Statt Hackfleisch verwendest Du einfach Soja- oder Sonnenblumen-Hack. So erhältst Du eine köstliche Pizzasuppe vegetarisch.

Kann ich die Pizzasuppe einen Tag vorher vorbereiten?

Die schnelle Suppe kannst Du gut einen oder zwei Tage vor Verzehr zubereiten. Wichtig ist, dass die Pizza Suppe nach dem Kochen gut abgekühlt ist. Dann in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern. Beim Erwärmen solltest Du ihr auf kleiner Flamme Zeit geben und regelmäßig umrühren.

Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?

Suppen Rezepte wie die Pizzasuppe kannst Du ohne Probleme einfrieren. Im Gefrierschrank ist sie dann bis zu sechs Monate gut haltbar. Ein langsames Auftauen über Nacht im Kühlschrank kann ich nur empfehlen. Wenn es schnell gehen muss, stelle das Gefäß mit der Pizzasuppe in heißes Wasser, so löst es sich aus dem Behältnis, und Du kannst die Pizza Suppe in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen. Gegebenenfalls gibst Du kleine Mengen Wasser in den Topf.

Wie lange ist Hackfleisch für die Pizzasuppe haltbar?

Du solltest das frische Hackfleisch vom Einkauf schnell nachhause bringen in den Kühlschrank. Ich würde es am gleichen Tag noch verarbeiten für die schnelle Suppe. Solltest Du auf abgepacktes Hackfleisch aus der Kühltheke zurückgreifen, achte unbedingt auf das Verbrauchsdatum. Solltest Du doch nicht zum Kochen kommen, kannst Du das Hackfleisch auch einfrieren. Das verpackt gekaufte bitte nicht in der Packung einfrieren, die ist dafür nicht geeignet und es gibt bösen Gefrierbrand. Das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel oder ein gefriertaugliches Gefäß zum Einfrieren geben. Am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen, wenn Du mein Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch kochen möchtest.

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Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

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Eine schnelle Suppe mit Hackfleisch und Gemüse. Als gesunde 30-Minuten Feierabendküche für die ganze Familie oder als schnelle herzhafte Partysuppe immer beliebt.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Champignon, frisch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140g
  • 400 g-Dose Tomaten, stückig mit Basilikum
  • 250 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Sahne, 30% Fett - Alternativ: Kochsahne (15% Fett)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • Basilikum, frisch - zum Servieren
  • Greyerzer Käse, frisch gerieben - zum Servieren - Alternativ Emmentaler, Bergkäse

ANLEITUNG

  • Zuerst schnippelst Du Dir erst einmal alles klein: 1 Paprika  waschen, entkernen und fein würfeln, 3 Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden, 150g Champignons putzen, vierteln oder achteln, die 1 rote Zwiebel, schälen und fein würfeln und während all dem den Mais abtropfen lassen.
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  • Dann erhitzt Du den 1 EL Olivenöl  in einem großen Topf und brätst 400g Hackfleisch darin 5 Minuten auf hoher Stufe krümelig an und würzt es mit einer guten Prise Salz.
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  • Jetzt fügst Du das ganze Gemüse dazu und lässt es noch für 2 Minuten mit anbraten. 
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  • Nun kommt die 250ml Gemüsebrühe, 150g Sahne, 150g Frischkäse und 400g stückige Dosentomaten dazu.
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  • Zum Kochen bringen lassen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 
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  • Die Pizzasuppe zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit frisch geriebenen Hartkäse und frischem Basilikum servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Pizzasuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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392 Kommentare
  1. Knödler, Stefanie 1. Februar 2020 - 16:36

    Liebe Emmi, ich habe heute deine leckere Suppe nachgekocht. Ich habe das Rezept vervierfacht, da ich für unsere Männer auf der Baustelle gekocht habe. Alle waren mal wieder begeistert und der Topf wurde ratze-fatze leer gegessen 🙂 Letzte Woche habe ich für die Männer schon deinen Pfundstopf gemacht. Unsere Bauhelfer und Ich sind von deinen Gerichten begeistert ! Künftig ist Samstags auf der Baustelle „Emmi-Tag“ und ich werde deine Gerichte rauf und runter kochen 🙂 Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte und deine tolle Seite !!! Schönes Wochenende an Dich und Deine Lieben und viele Grüße aus dem Schwabenland Steffi :*

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2020 - 20:03

      Oh was für ein schönes Kompliment liebe Stefanie! Emmi-Tag auf der Baustelle – wie klasse! Dankeschön für Deine lieben Worte und LG ins schöne Schwabenländle ( Da kommt mein Mann her )

      Antworten >>
  2. Kristina 25. Januar 2020 - 22:04

    Hallöchen 🙂 Ich hab die Suppe heute gemacht, da ich nach einer Zahn OP noch nicht richtig zubeissen kann, aber riesen Hunger habe kam dein Rezept wie gerufen <3 Suuuuper lecker 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2020 - 18:10

      Das freut mich sehr liebe Kristina! Dir noch eine gute Genesung! Viele LG

      Antworten >>
  3. Sigrid 25. Januar 2020 - 13:04

    Lecker ich hab sie heute zum zweiten Mal gemacht schmeckt auch meinem Mann aber ich gebe zum Schluss Parmesan auf die Suppe wenns schon eine Pizzasuppe ist dann italienisch auch beim Käse ehrlich gesagt den Käse denn du angibst kenne ich gar nicht …..ahja noch was ich gebe Erbsen statt Mais in die Suppe weil ich ihn absolut nicht mag …..

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2020 - 18:13

      Wie schön, liebe Sigrid! Es freut mich sehr, dass Du das Rezept schon das 2. mal gekocht hast! Viele LG

      Antworten >>
  4. Corinna 25. Januar 2020 - 10:55

    Diese Suppe ist der Hammer!?? Ich werde sie heute zum zweiten Mal kochen und freue mich drauf. Selbst mein schnuckiger Mann fand sie superlecker! Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Ich werde auch noch nach anderen leckeren Essen bei Dir Ausschau halten. ?? Ein schönes Wochenende!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2020 - 18:14

      Das freut mich sehr, liebe Corinna! Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren konnte. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  5. Antje 24. Januar 2020 - 17:20

    Sehr, sehr lecker… wie bisher alles was ich von deinen Rezepten nachgekocht habe ?. Ich habe als Käse geriebenen Parmesan genommen und statt Oregano das Pizzagewürz von Just Spice. Dazu hatten wir Baguette . Die ganze Familie war begeistert. Es wurde alles restlos aufgegessen ???. Vielen Dank für deine vielen tollen Rezepte ❤

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Januar 2020 - 21:22

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Anregung, liebe Antje! Das freut mich riesig! Ganz LG

      Antworten >>
  6. Steffi 21. Januar 2020 - 12:37

    Wie immer ein tolles Rezept, vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2020 - 20:52

      Herzlichen Dank liebe Steffi! Viele LG

      Antworten >>
  7. Johanna 16. Januar 2020 - 19:46

    Mein sonst recht mäkeliger Sohn fands super (trotz der Champignons 😀 ), ich persönlich mag Frischkäse in Soßen oder Suppen nicht so, aber es ist wirklich fix gekocht, dafür Daumen hoch. Werde mich hier mal umschauen und noch mehr ausprobieren, da sieht doch vieles echt lecker aus.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2020 - 21:28

      Wie toll, liebe Johanna! Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Elke 10. Januar 2020 - 12:54

    Liebe Emmi, du bekommst von unserer Familie den Preis für die Suppe des Jahres. Die Pizzasuppe schmeckt soooooo gut! Bei uns meckert sonst immer einer – aber bei dieser Suppe gab es nur ein Problem: Sie war zu schnell aufgegessen. Denn alle wollten Nachschlag. Danke und viele Grüße aus Rheinhessen, Elke

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Januar 2020 - 20:37

      Oh, ganz lieben Dank für diesen tollen Preis, liebe Elke! Vielen Dank und ganz liebe Grüße

      Antworten >>
  9. Astrid 7. Januar 2020 - 19:36

    Unglaublich! Da fehlen einem die Worte …

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Januar 2020 - 21:59

      Ich hoffe sehr im positiven Sinne liebe Astrid 😉 . LG

      Antworten >>
  10. Kathrin 1. Januar 2020 - 13:40

    Habe die Suppe gestern für meine Gäste gemacht und sie ist sehr gut angekommen. Habe für 8 Personen die Zutaten verdoppelt. Würde alles ratzekahl verputzt ☺️ Fünf Sterne von mir!!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2020 - 15:03

      Wenn alles ratzekahl verputzt wurde freut ich das umso mehr, liebe Kathrin?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  11. Bibbi 31. Dezember 2019 - 13:28

    Ich brate Dosenchampignons immer in Butter an. Vorher richtig gut ausdrücken. Dann sind keine frischen Pilze nötig.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2019 - 18:06

      Vielen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Bibbi?. Das freut mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  12. Paul 16. Dezember 2019 - 20:15

    Hab heute die Soup by myself nachgecookt und ich muss sagen, es war so nice Tasty das my brain geblowt ist,no joke! Selbst mein Homie der eigl not really Hungry war coopte sich one Portion und war really exited. Thanks für das freshe Recipe werde es in future öfters cooken. Peace Out ✌

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Dezember 2019 - 20:42

      Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback, lieber Paul⭐?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  13. Günter 4. Dezember 2019 - 19:18

    Ich habe nun zum 2. mal ein Rezept nachgekocht um meine Frau zu überraschen. Ist perfekt gelungen, hat gut geschmeckt und war sehr einfach zu kochen. Danke für diese einfachen Rezepte,so macht kochen Spaß…

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Dezember 2019 - 23:18

      Wie toll, lieber Günter?. Das freut ich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  14. Petra 19. November 2019 - 11:10

    Hallo liebe Emmi, zu allererst einmal möchte ich ich Danke sagen. Danke für diesen wundervollen Blog. Du machst das mit Herzblut! Genau so muss das sein. Die Suche nach einem Rezept für eine Pizzasuppe hat mich hier auf diese Seite geführt und ich bin so froh hier gelandet zu sein ? Für deinen Newsletter bin ich bereits angemeldet und werde somit künftig kein Rezept verpassen. Jetzt zu deiner Suppe ? Die ist sowas von lecker ? Ich hätte mich reinsetzen können ? Einfach und schnell zuzubereiten, alles frisch, einfach genial!!! Das Rezept habe ich bereits weiter empfohlen ? Begeisterte Grüße ??‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2019 - 19:58

      Vielen lieben Dank für Deine lieben Worte, liebe Petra?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! Ganz LG

      Antworten >>
  15. Petra 27. Oktober 2019 - 20:41

    Ich habe die Pizzasuppe heute meiner Canasta Runde serviert. Sie hat allen sehr gut geschmeckt – mir selber auch. Danke für das schöne Rezept. Ich stöbere schon fleißig, was ich als nächstes kochen werde.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Oktober 2019 - 21:23

      Ohm das freut mich sehr, liebe Petra?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  16. Andrea Schmidt 13. Oktober 2019 - 13:28

    Hallo liebe Emmi, habe gestern meinen Gästen Deine Pizzasuppe Bergsteiger Art, Dein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas und Deine Mousse au Chocolat serviert. Alle Gaeste (10) waren begeistert, es hat ihnen super geschmeckt. Bei Deinen Rezepten habe ich Spass am Kochen, was nicht immer der Fall ist. Vielen Dank! Andrea aus NRW

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2019 - 9:27

      Wie toll, liebe Andrea?. Deine Rückmeldung freut mich so sehr. Ich hoffe sehr, dass ich Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren kann und Du wieder Spaß am Kochen hast. LG

      Antworten >>
  17. Carmen 24. September 2019 - 23:09

    Liebe Emmi, ich überlege die Suppe für einen Geburtstag mit 10-15 Gästen zu kochen. Kann ich die Suppe auch schon am Tag vorher zubereiten und aufwärmen. Wenn ich die Champignons weglasse müsste das doch gehen? P.S.: Vielen Dank für die tollen Rezepte, ich hab schon einige nachgekocht und alle sind super gelungen und waren sehr lecker ? Liebe Grüße Carmen

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2019 - 20:51

      Liebe Carmen, Du kannst die Suppe bedenkenlos auch mit Champignons am nächsten Tag aufwärmen. Laut neuesten Erkenntnissen darf man auch Champignons wieder erwärmen. Mach Dich da mal im Netz schlau, da gibt es einige Artikel zu dem Thema. Wenn es Dir trotzdem nicht geheuer ist, warum auch immer, dann lasse sie einfach weg. LG

      Antworten >>
  18. Anja 23. September 2019 - 20:45

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat der ganzen Familie super geschmeckt. Ich werde jetzt öfter mal auf deiner Seite vorbeischauen ? Viele Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2019 - 21:12

      Das freut mich sehr, liebe Anja?. Und das würde mich sehr freuen! LG

      Antworten >>
  19. KochMalSchnell 11. August 2019 - 12:09

    Liebe Emmi! war schon mehrfach auf deiner Seite, finde sie wirklich gelungen! Danke für das tolle Rezept! LG KochMalSchnell

    Antworten >>
    1. Emmi 11. August 2019 - 12:28

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung?. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  20. Susanne 6. August 2019 - 8:24

    Liebe Emmi, ich bin immer auf der Suche nach leckeren und gut nachvollziehbaren Rezepten. Ich musste auf Deine Seite stoßen?. Und bin begeistert. Bisher war es der Onepot mit den Nudelhörnchen und gestern die Pizzasuppe. Klasse. Mein Mann war sofort begeistert. Ich koche natürlich weiter nach ? Herzliche Grüße aus München, Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 6. August 2019 - 13:41

      Lieben Dank für Deine tolle Bewertung und Rückmeldung, liebe Susanne?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>

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