Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

Es gibt Suppen Rezepte, die sind eine Wucht. So wie meine herzhafte und bunte Pizza Suppe mit viel frischem Gemüse und Hackfleisch. Die schnelle Pizzasuppe ist immer praktisch und gut, wenn es schnell gehen soll, denn sie steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Mein Pizzasuppe Rezept hat sich schon oft als leckeres Familienessen und auch als schnelle herzhafte Partysuppe bewährt.

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Das Original Pizzasuppe Rezept stammt tatsächlich aus einem Kochbuch für schnelle Suppen aus den 1970er Jahren, welches ich vor langer Zeit auf dem Flohmarkt entdeckt habe. Das Original-Rezept war eines dieser Suppen Rezepte, bestückt mit Zutaten wie Dosen-Champignons, Sahne-Schmelzkäse und anderen Dingen, die nicht so ganz meinen Vorstellungen von einem gesundem Familienessen entsprachen. Denn meine Pizza Suppe muss mit frischen Zutaten sein – und darüber hinaus ohne Schmelzkäse auskommen.


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Deshalb habe ich mein eigenes schnelles Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch kreiert. Viele Zutaten aus der Konserve habe ich durch frische leckere Gemüsesorten ersetzt und den Schmelzkäse durch Sahne, Frischkäse und frisch geriebenem Hartkäse. So ist die Pizza Suppe für meinen Geschmack kinder- und familientauglich sowie deutlich gesünder. Sie ist eines dieser Suppen Rezepte für die ganze Familie. Weil sie so beliebt ist, habe ich das Rezept für meine schnelle Pizzasuppe auch in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020, aufgenommen.

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Was zeichnet mein Pizzasuppe Rezept aus?

Suppen Rezepte in Kombination mit Hackfleisch und frischem Gemüse haben sich schon sowohl in meiner Käse Lauch Suppe als auch in meinem Bauerntopf  bewährt. Meine Pizza Suppe gehört wie die beiden anderen kräftigen Suppen ebenfalls in die Kategorie „einfach und lecker“. Aber sie hat noch viele weitere Vorteile:

  • Schnell gekocht – die schnelle Suppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Frische Zutaten – das Rezept besteht aus vielerlei frischem Gemüse und Rinderhackfleisch, die Zutaten bekommst Du das ganze Jahr über in jedem Supermarkt zu kaufen, für das Hackfleisch empfehle ich den Metzger.
  • Wenig Spülen – Du brauchst für die Zubereitung der Pizzasuppe gerade mal einen Topf oder eine Pfanne. Ein klassischer Eintopf eben 🙂 .
  • Praktisch – mein Pizzasuppe Rezept lässt prima vorbereiten, wieder aufwärmen und auch einfrieren.
  • Gesund – sobald Kinder mitessen, sollte auf die richtige Zutatenauswahl geachtet werden. Deshalb verzichte ich bei meiner Pizzasuppe, im Gegensatz zum Original Rezept aus den 70ern, auf den Schmelzkäse. Ich ersetzte ihn durch eine Frischkäse- und Sahnekombination. D.h. weniger Fett und keine Konservierungsstoffe.
  • Low Carb – ohne Baguette ist die schnelle Pizzasuppe low carb.
  • Partysuppe – ob hungrige Handwerker oder Geburtstagsfeier. Der Kochaufwand hält sich auch bei der Zubereitung großer Mengen in Grenzen. Die Pizzasuppe Zutaten vervielfältigst Du einfach und hast eine Partysuppe für 10 Personen oder mehr.
  • Familiensuppe – meine schnelle Pizzasuppe mit Hackfleisch ist eines meiner „Rezepte für alle Fälle“. Kinder lieben die cremige Suppe und das Gemüse wird tatsächlich einfach mitgegessen 😉 .

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Welche Zutaten brauchst Du für meine bunte Pizza Suppe?

Die Zutaten sind bunt und vielfältig wie der Belag auf einer Pizza. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum eine Pizzasuppe so heißt. Denn sonst hat die schnelle Suppe nichts mit einer gebackenen Pizza aus dem Ofen gemein 🙂 .

Wenn Du die frischen Zutaten wie Champignons, Paprika, Hackfleisch, Zwiebeln von guter Qualität kaufst, ist das die halbe Miete. Die stückigen Dosentomaten, Sahne und den Frischkäse Doppelrahmstufe bekommst Du in jedem gut sortierten Supermarkt. Gemüsebrühe (selbst gemacht oder gekaufte) und Gewürze hast Du vermutlich ohnehin zuhause. Das macht den Einkauf für das Pizzasuppe Rezept wirklich sehr überschaubar.

Warum ich bei meiner Pizzasuppe auf Schmelzkäse verzichte

Was Schmelzkäse betrifft, bin ich wirklich skeptisch: Schmelzkäse ist industriell gefertigt und wird aus einer Mischung von Schnittkäse- oder Frischkäseresten hergestellt. Die Qualität lässt sich leider nicht zurückzuverfolgen. Unter Hitzeeinwirkung und der Beigabe von Konservierungsstoffen wird die Käsemischung verflüssigt und so haltbar gemacht. Das ist der Grund, warum ich mit Schmelzkäse auch bei der Pizzasuppe ein Problem habe.

Denn ich habe vor Jahren für mich und meine familientauglichen Emmi-Rezepte entschieden, ausschließlich auf naturbelassene Grundprodukte zurückzugreifen.

Also nehme ich bei der Zubereitung von meinem Pizzasuppe Rezept statt des Schmelzkäses die Grundprodukte Sahne und Frischkäse.

Frisches Gemüse

An frischem Gemüse brauchst Du eine rote Paprika, drei Frühlingszwiebel, eine rote Zwiebel und frische Champignons. Alle Gemüsezutaten für die Pizzasuppe bekommst Du garantiert ganzjährig im Supermarkt, in der Saison erhältst Du die Paprika und Frühlingszwiebel sogar aus dem regionalen Anbau und auch in Bio-Qualität, wenn Du darauf Wert legst. Zwiebeln bekommst Du auch frisch oder als Lagerware.

Champignons sind ebenfalls ganzjährig problemlos zu kaufen. Dabei kannst Du auf weiße oder auf die braun gefärbten Champignons zurückgreifen, geschmacklich macht das keinen Unterschied für die Pizza Suppe. Achte bei den Champignons darauf, dass sie frisch und prall aussehen, auch am Anschnitt. Und vor allem da nicht ausgefranst sind oder matschigen Eindruck erwecken. Denn sonst schmecken sie nicht, riechen unter Umständen sogar komisch, wenn Du die Folie der Verpackung abmachst, solltest Du sie nicht frisch und lose am Markt einkaufen können.

Das Schnippeln des frischen Gemüses ist kein Hexenwerk, sondern ruckzuck gemacht. Die Frühlingszwiebel wäschst Du gründlich, schneidest die Enden großzügig ab, legst sie parallel auf das Brett und schneidest feine Streifen. Die Paprika halbierst Du, schneidest Streifen, und schneidest diese ebenfalls parallel in Würfel. Die rote Zwiebel halbierst Du, machst einen Querschnitt durch die Mitte, schneidest Streifen längs und dann quer. Fertig sind die Zwiebelwürfel für Deine schnelle Pizzasuppe. Entscheidend für das schnelle Schnippeln ist ein stabiles Schneidebrett und ein gutes Gemüsemesser, so dass Du sicher und sauber schneiden kannst.

Gemüse für Pizza Suppe - www.emmikochteinfach.de

Gemüse aus der Dose

In meiner alten Rezeptvorlage für Pizzasuppe aus den 1970er Jahren wurde ja auf Gemüse aus der Konserve zurückgegriffen. Natürlich ist das nicht schlecht, schmeckt aber vollkommen anders als frisches Gemüse – und passt heutzutage bei dem üppigen Gemüseangebot einfach nicht mehr, nicht nur aus Umweltaspekten. Deshalb gibt es mein Pizzasuppe Rezept mit frischem Gemüse. Nichtsdestotrotz kann ich auch bei meiner schnellen Suppe nicht ganz auf die Konserve verzichten: Die Tomaten und Maiskörner kaufe ich so.

Dosentomaten für die Pizzasuppe

Ich verwende für mein Pizzasuppe Rezept gerne stückige Tomaten bereits mit Basilikum verfeinert. Das gibt ein tolles Aroma in der Pizzasuppe mit Hackfleisch. Bei den Dosentomaten ist die Qualität entscheidend, am besten achtest Du auf die Herkunft Süditalien. Dann kannst Du davon ausgehen, dass sie lange genug am Strauch hingen und genügend Sonne abbekamen für ein fruchtig-süßes Aroma. Also greife besser nicht auf das günstigste Angebot zurück. Ich verwende gerne diese stückige Dosentomaten (Affiliate-Link), die es in jedem gut sortierten Markt gibt.

Dosenmais für die Pizzasuppe

Dosenmais ist auch bedeutend einfacher in der Anwendung als frische Maiskörner. Bei denen stellt sich ohnehin das Problem, dass die Ernte für Mais sehr kurz ist. Wie bei den Dosentomaten kommt es auch beim Mais sehr auf die Qualität an. Das macht sich leider auch im Preis für die Konserve bemerkbar. Aber die Körner müssen noch knackig sein und keinesfalls matschig. Außerdem sollten sie für meine Pizza Suppe ein gutes, intensives Aroma haben.

Pizza Suppe mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Frisches Hackfleisch

Für das köstliche Pizzasuppe Rezept ist Hackfleisch unersetzlich. Das bringt einfach ein schönes, intensives Aroma und Geschmack in die schnelle Suppe.

Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch. Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch „halb halb“ verwenden. Das heißt die Hälfte kommt vom Schwein, die andere vom Rind, wenn Du das lieber magst.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Wichtig ist, dass Du das Gehackte frisch kaufst und die Kühlkette nicht lange unterbrochen ist. Deshalb kaufe ich mein Hackfleisch am liebsten beim Metzger meines Vertrauens. Denn Hackfleisch ist im rohen Zustand sehr bakterienanfällig und verträgt keine Wärme oder Hitze. Auch solltest Du das Gehackte am selben Tag des Einkaufs noch verwenden. Für die Lagerzeit im Kühlschrank empfehle ich Dir die kälteste Stelle, nämlich über dem Gemüsefach. Wenn Du also vormittags das gemischte Hackfleisch kaufst, solltest Du am Abend eine Pizzasuppe mit Hackfleisch daraus kochen.

Die Hygieneempfehlungen sollen Dich gewiss nicht einschüchtern. Hackfleisch ist eine sehr schmackhafte Zutat und bringt das gewisse Etwas in Deine schnelle herzhafte Partysuppe. Deshalb findest Du bei mir auch recht viele Hackfleisch-Rezepte für die schnelle Familienküche.

Außer meiner Pizzasuppe findest Du in der Kategorie Hackfleisch Rezepte viele tollen Ideen.

Vegetarische Pizzasuppe

Eine Pizzasuppe lässt sich auch sehr einfach fleischlos kochen. Es gibt heute eine gute Auswahl an veganen bzw. vegetarischen Hackfleisch-Alternativen wie zum Beispiel Soja- oder Sonnenblumen-Hack. Die gibt es mittlerweile in jedem gut sortieren Supermarkt, natürlich auch in Bio-Qualität. Meine Erfahrung ist, dass es schmackhafte Alternativen sind und meine Männer am Familientisch gar keinen Unterschied merken. Also fast keinen Unterschied merken.

Bei den vegetarischen Hackfleisch-Alternativen musst Du Dich allerdings etwas durchprobieren, denn ehrlich gesagt hat mir nicht jede Marke gleich gut geschmeckt.

Würziger Hartkäse, frisch gerieben

Jetzt geht es ans Eingemachte: Der Käse! Der richtige Käse ist so zu sagen der Geschmacks-Booster und Geheimtipp in der schnellen Pizzasuppe. Am liebsten verwende ich einen herzhaften Hartkäse, am besten Greyerzer! Aber Emmentaler oder ein schöner würziger Bergkäse sind genauso schmackhaft. Du kannst natürlich auch mischen, ganz nach Lust und Laune. Hauptsache ist, dass Du den Käse frisch am Stück kaufst und ihn frisch reibst.

Du musst den Käse gar nicht fein reiben, der Käse schmilzt ohnehin in der heißen Suppe, ein grobes Raspeln reicht also vollkommen aus. Dafür verwende ich am liebsten eine Turmreibe (Affiliate-Link) oder eine Vierkantreibe (Affiliate-Link). So geht am einfachsten.

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Die Pizzasuppe ist für viele Anlässe geeignet

Meine Pizza Suppe ist ein echtes Allround-Rezept! Die schnelle Suppe gibt kraft, macht satt und ich nenne sie deshalb in meinem Kochbuch auch deswegen Pizzasuppe Bergsteiger Art.

Du kannst es für ein Abendessen oder Mittagessen für die Familie genauso gut machen, wie es sich hervorragend eignet als schnelle herzhafte Partysuppe. Denn in exakt 30 Minuten steht sie dampfend und köstlich auf dem Tisch.

Wenn Du das Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch für eine große Einladung zubereiten möchtest, eignet es sich hervorragend, Du musst nur die Menge verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen…und etwas mehr Zeit fürs Schnippeln einplanen 🙂 .

Aber die Suppe lässt sich easy für eine große Menge an Gästen zubereiten und warmhalten. Mit einem frischen Baguette ist meine Pizza Suppe mehr als partytauglich. Du kannst alle Zutaten vorbereiten, zubereiten und dann nochmals erwärmen. Weil die schnelle herzhafte Partysuppe bei längerem Stehen keineswegs schlechter wird, eher sogar besser!

Wenn nicht gerade Party auf dem Programm steht, sondern Du Handwerkern etwas Gutes tun möchtest, ist die schnelle Suppe auch immer ein Knüller. Fürs Aufwärmen solltest Du Dir allerdings etwas Zeit nehmen, denn es sollte langsam erfolgen bei regelmäßigem Umrühren, damit sie nicht am Boden anbrennt. Sollte etwas übrigbleiben, kannst Du die Suppe praktischerweise auch gut einfrieren.

Pizzasuppe, schnelle Suppe mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Noch mehr schnelle Suppen Rezepte

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In den FAQs rund um meine einfache und schnelle Pizzasuppe findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen wie die Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Pizzasuppe Rezept

Warum heißt die Pizzasuppe so?

Die Pizzasuppe hat mit einer Pizza nur sehr entfernt zu tun, sie ist sogar Low-Carb, wenn Du auf das Baguette verzichtest. Aber rein optisch hat sie mit der Pizza schon viel gemein, weil rote Paprika, Zwiebel, Oregano und frische Basilikumblätter natürlich auf keiner Pizza fehlen. Und geschmacklich? Die fruchtigen Tomaten in der Pizzasuppe ähneln dem Tomatensugo der Pizza natürlich auch.

Kann man Pizzasuppe vegetarisch kochen?

Mein Pizzasuppe Rezept kannst Du sehr gut vegetarisch zubereiten. Statt Hackfleisch verwendest Du einfach Soja- oder Sonnenblumen-Hack. So erhältst Du eine köstliche Pizzasuppe vegetarisch.

Kann ich die Pizzasuppe einen Tag vorher vorbereiten?

Die schnelle Suppe kannst Du gut einen oder zwei Tage vor Verzehr zubereiten. Wichtig ist, dass die Pizza Suppe nach dem Kochen gut abgekühlt ist. Dann in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern. Beim Erwärmen solltest Du ihr auf kleiner Flamme Zeit geben und regelmäßig umrühren.

Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?

Suppen Rezepte wie die Pizzasuppe kannst Du ohne Probleme einfrieren. Im Gefrierschrank ist sie dann bis zu sechs Monate gut haltbar. Ein langsames Auftauen über Nacht im Kühlschrank kann ich nur empfehlen. Wenn es schnell gehen muss, stelle das Gefäß mit der Pizzasuppe in heißes Wasser, so löst es sich aus dem Behältnis, und Du kannst die Pizza Suppe in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen. Gegebenenfalls gibst Du kleine Mengen Wasser in den Topf.

Wie lange ist Hackfleisch für die Pizzasuppe haltbar?

Du solltest das frische Hackfleisch vom Einkauf schnell nachhause bringen in den Kühlschrank. Ich würde es am gleichen Tag noch verarbeiten für die schnelle Suppe. Solltest Du auf abgepacktes Hackfleisch aus der Kühltheke zurückgreifen, achte unbedingt auf das Verbrauchsdatum. Solltest Du doch nicht zum Kochen kommen, kannst Du das Hackfleisch auch einfrieren. Das verpackt gekaufte bitte nicht in der Packung einfrieren, die ist dafür nicht geeignet und es gibt bösen Gefrierbrand. Das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel oder ein gefriertaugliches Gefäß zum Einfrieren geben. Am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen, wenn Du mein Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch kochen möchtest.

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Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

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Eine schnelle Suppe mit Hackfleisch und Gemüse. Als gesunde 30-Minuten Feierabendküche für die ganze Familie oder als schnelle herzhafte Partysuppe immer beliebt.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Champignon, frisch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140g
  • 400 g-Dose Tomaten, stückig mit Basilikum
  • 250 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Sahne, 30% Fett - Alternativ: Kochsahne (15% Fett)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • Basilikum, frisch - zum Servieren
  • Greyerzer Käse, frisch gerieben - zum Servieren - Alternativ Emmentaler, Bergkäse

ANLEITUNG

  • Zuerst schnippelst Du Dir erst einmal alles klein: 1 Paprika  waschen, entkernen und fein würfeln, 3 Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden, 150g Champignons putzen, vierteln oder achteln, die 1 rote Zwiebel, schälen und fein würfeln und während all dem den Mais abtropfen lassen.
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  • Dann erhitzt Du den 1 EL Olivenöl  in einem großen Topf und brätst 400g Hackfleisch darin 5 Minuten auf hoher Stufe krümelig an und würzt es mit einer guten Prise Salz.
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  • Jetzt fügst Du das ganze Gemüse dazu und lässt es noch für 2 Minuten mit anbraten. 
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  • Nun kommt die 250ml Gemüsebrühe, 150g Sahne, 150g Frischkäse und 400g stückige Dosentomaten dazu.
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  • Zum Kochen bringen lassen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 
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  • Die Pizzasuppe zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit frisch geriebenen Hartkäse und frischem Basilikum servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Pizzasuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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392 Kommentare
  1. Nele 15. Februar 2021 - 9:44

    Hallo Emmi, Kann ich das Rezept der Pizzasuppe auch einfach verdoppeln oder verdreifachen um einen größere Menge zu bekommen ? Ich möchte sie gerne für 10 Personen kochen…

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Februar 2021 - 10:02

      Liebe Nele, Du kannst es vervielfachen, es könnte dann sein, dass 10 Min. köcheln nicht ausreichen werden und es ein paar Minuten (ca. 5 Min) länger köcheln muss. Das kannst Du ja dann entscheiden nach eigenem Gusto. Viele LG

      Antworten >>
  2. Anke 13. Februar 2021 - 19:55

    Hallo Emmi, ich freue mich jede Woche auf deine E-Mail. Gibt es bei der Pizzasuppe eine Alternative für die Champignons? Viele Grüße Anke

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Februar 2021 - 19:57

      Liebe Anke, entweder eine andere Pilzsorte oder einfach die Champignons weglassen. 😉 Viele LG

      Antworten >>
  3. Hilke 10. Februar 2021 - 10:11

    Auch wir haben gestern die Pizzasuppe „aus“-probiert – sehr lecker!! In der Zubereitung schnell, leckere frische Zutaten…. einfach unbedingt empfehlenswert! Auf dieses Rezept bin ich übrigens bei der Suche nach einer Linsensuppe gestoßen… Dein Linseneintopf, liebe Emmi, ist ebenfalls unbedingt empfehlenswert lecker!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Februar 2021 - 13:37

      Es freut mich sehr, dass Dir mein 2. Rezept auch gut gefallen hat Hilke. Am liebsten mit vielen frische Zutaten, so liebe ich es auch 🙂 Alle Liebe!

      Antworten >>
  4. Teressina 9. Februar 2021 - 23:23

    Nicht ein klitzekleines bisschen Suppe ist übrig geblieben 🙂 Mais hatte ich keinen da, stattdessen habe ich zum Schluss noch Goudawürfel reingegeben. Ideales Essen für eiskalte Wintertage wie heute, vielen Dank für das Rezept. Ich habe jetzt schon mehrere Rezepte deines Blogs probiert, alle waren sie lecker. Und die Zeitangaben stimmen auch, das finde ich super.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Februar 2021 - 8:27

      Liebe Teressina, es ist in der Tat einfach prima bei den Temperaturen. Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat und Du mit meinem Rezept zurecht gekommen bist. Ich hoffe Du findest noch ein paar Rezepte die Dir gefallen 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Conny 8. Februar 2021 - 12:26

    Hallo Emmi, wir haben gestern die Pizzasuppe gemacht und allen hat sie super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Sehr empfehlenswert!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2021 - 14:02

      Das freut mich sehr liebe Conny! Vielen Dank, wenn es allen geschmeckt hat bin ich froh 😉 Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Franzi 31. Januar 2021 - 19:42

    Ich koche und backe sehr gerne. Und ich liebe eigene Blogs dazu. Ich bin echt glücklich, dass ich hier auf deinen Blog gestoßen bin und hier eine feine Auswahl an selbst erprobten Rezepten finde. Habe letztens diese Pizzasuppe nachgekocht und nicht nur ich war begeistert. Mjam.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2021 - 20:30

      Klasse Franzi! Es freut mich ehr wenn Du Dich bei meinem Foodblog gut aufgehoben fühlst 🙂 VLG

      Antworten >>
  7. Angela 6. Januar 2021 - 20:21

    Heute Deine Suppe gekocht, oberlecker! Hab schon ne Menge deiner Rezepte probiert und bin immer begeistert. Ganz lieben Dank für deine Mühe. Liebe Grüße Angela

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Januar 2021 - 20:32

      Wenn Dir meine Pizza Suppe gut geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Angela! Liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  8. Sebastian 28. Dezember 2020 - 18:04

    Hallo Emmi, haben dein Rezept der Pizzasuppe heute nachgekocht, leider weiß ich nicht was ich falsch gemacht habe, aber leider schmeckt unsere Pizzasuppe sehr laff… hab`s schonmal gekocht und es war besser… hab schon ordentlich nachgewürzt, dabei bin ich kein Freund von viel Salz und Pfeffer etc… vielleicht hätte ich ein bisschen mehr Frischläse bzw. Schmelzkäse verwenden sollen! Trotzdem vielen Dank für dieses Rezept, manchmal klappt es halt nicht so ganz wie man(n) will… Gruß Sebastian

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2020 - 13:52

      Lieber Sebastian, bitte immer genau aus Rezept halten und genügend Frischkäse, 150 g und Wichtig: „Doppelrahmstufe“ verwenden. Bitte KEIN Schmelzkäse – das habe ich extra so in diesem Rezept gemacht, da man heute eigentlich nicht mehr mit einem (minderwertigen) Käse wie Schmelzkäse kochen sollte. Viele LG

      Antworten >>
  9. Manuela 27. Dezember 2020 - 13:46

    Hi, danke für das tolle Rezept, kann ich Sahne und Frischkäse auch schon hinein tun wenn ich die Suppe vorkoche, um sie später zu erwärmen?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2020 - 14:05

      Liebe Manuela, das kannst Du so machen, kein Problem. LG

      Antworten >>
  10. Naty 8. Dezember 2020 - 13:30

    Liebe Emmi, heute erst habe ich deinen Blog gefunden und gleich mal die Pizzasuppe ausprobiert. Super lecker! Koche ich gerne wieder ? Und heute Abend werde ich die LachsSahneNudeln testen. Freu mich schon drauf. Dein Blog ist total ansprechend, gut übersichtlich und toll erklärt! Danke für deine Inspirationen ?

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Dezember 2020 - 15:53

      Dankeschön, es freut mich riesig, wenn Dir mein Blog gefällt und Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann liebe Naty. Viele LG

      Antworten >>
  11. Frank 6. Dezember 2020 - 11:16

    Ich habe die Pizzasuppe vor einigen Tagen gekocht, ist sehr leicht zubereitet und sehr lecker vom Geschmack. Kommt auch bestimmt bei einer Feier oder Party sehr gut an.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2020 - 13:09

      Oh wie schön – das freut mich zu hören. Dankeschön für Dein schönes Feedback lieber Frank. Die Suppe hat sich schon auf vielen Partys bewährt 😉 . Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  12. Netti 4. Dezember 2020 - 7:02

    Liebe Emmi, ich habe die Pizzasuppe schon vor einiger Zeit ausprobiert und fand sie mega lecker. Jetzt plane ich für Besuch an den Feiertagen. Meinst Du, ich kann die Zutaten einfach verdoppeln, damit die Suppe für 8 Personen reicht ? Und kann ich die Suppe einfrieren ? Ich wünsche Dir eine schöne Vorweihnachtszeit. Liebe Grüße, Netti. PS: Der Party Rouladentopf steht auch schon auf meiner Liste.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Dezember 2020 - 14:54

      Liebe Betti, das kannst ohne Probleme die doppelte Menge machen. Die Suppe kannst Du auch einfrieren wenn noch was übrig geblieben ist. Viele LG

      Antworten >>
  13. Christina 21. November 2020 - 15:19

    Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall öfter geben. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2020 - 15:43

      Wenn es Euch geschmeckt hat und Ihr es nochmal machen werdet freut es mich sehr liebe Christina 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Ruth 28. November 2020 - 17:09

        Liebe Emmi, ich habe heute Dein Pizzasuppen- Rezept ausprobiert. Schmeckt wunderbar. Hatte noch ein Paar Scheiben Salami da, und da mein Mann am Liebsten Salamipizza isst, habe ich die einfach reingeschnitten. Hat meinen beiden Männern sehr gut geschmeckt-vielen Dank für dieses superschnelle Rezept und herzliche Grüße Ruth

        Antworten >>
        1. Emmi 28. November 2020 - 18:03

          Wie klasse liebe Ruth?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du kannst Dich auf meiner Seite noch etwas inspirieren lassen. Viele LG

          Antworten >>
  14. Vera 10. November 2020 - 21:30

    Hallo Emmi, Ich habe schon einige deiner Rezepte nach gekocht und bin total begeistert 🙂 Jetzt bin ich bei Insta auf das Pizzasuppen-Rezept gestoßen. Leider haben wir das Problem, dass mein Sohn auf alle Anteile der Kuhmilch allergisch reagiert. Viele Rezepte modifiziere ich mir deshalb. Aber bei der Suppe bin ich nicht sicher, ob sie was wird, wenn ich alles „milchige“ weg lasse. Was denkst du? Ich ersetze in der Regel nicht mit pflanzlichen Alternativen, da mir diese oft zu künstlich sind. LG Vera

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2020 - 17:11

      Liebe Vera. Du kannst natürlich Frischkäse und Sahne durch Gemüsebrühe ersetzen. Da wird aber jegliche sahnige Komponente damit genommen und es hat nicht mehr so viel mit dem ursprünglichen Rezept zu tun. Aber vielleicht ist es ein Versuch wert 😉 Viele LG

      Antworten >>
  15. Sarah 7. November 2020 - 14:15

    Leckeres Rezept, einfach nach zu kochen. Ideal als Mahlzeit für viele Leute, bei Geburtstagen oder wie bei uns, für die Handwerker auf der Baustelle ?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2020 - 16:00

      Ja wie klasse liebe Sarah! Das haben schob viele LeserInnen geschrieben, dass es eine tolle Handwerkerverpflegung ist 😉 Ganz LG

      Antworten >>
    2. Anja 17. November 2020 - 23:08

      Hallo Emmi , bin durch Instagram auf deine Seite gestoßen und habe heute die Suppe nach gekocht mein Mann und ich waren sehr überrascht wie lecker ? ? das war, nächstes mal vergesse ich den Käse nicht ??

      Antworten >>
      1. Emmi 17. November 2020 - 23:09

        Oh wie toll liebe Anja, Danke für Deine nette Rückmeldung ? Lasst es Euch gerne noch weiterhin bei mir schmecken und viele LG

        Antworten >>
  16. Dani 14. Oktober 2020 - 14:00

    Wow! Sehr leckere Suppe! Ich finde es gut, dass kein Schmelzkäse drin ist.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2020 - 17:50

      Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Dani??. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  17. Heike 13. Oktober 2020 - 18:26

    Familien O-Ton: „und wieder kocht Emmi einfach lecker.“ Danke für die vielen köstlichen Kochinspriationen.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2020 - 20:58

      Das freut mich so sehr liebe Heike??. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
    2. Chantal 23. Oktober 2020 - 12:54

      Hallo, ich habe das Rezept für eine Party geplant. Jetzt hab ich etwas Angst, dass es zu viel wird und mir stellt sich die Frage: kann ich die Reste wohl einfrieren?

      Antworten >>
      1. Emmi 23. Oktober 2020 - 20:54

        Liebe Chantal, sollte etwas übrig bleiben kannst Du die Suppe auf jeden Fall einfrieren. LG

        Antworten >>
  18. Nicole 28. September 2020 - 15:29

    Super schnell! Super einfach! Super lecker! Ich habe die Suppe am Wochenende für eine Party gemacht und sie ist bei allen wirklich gut angekommen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2020 - 17:43

      Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Nicole?. Wenn es als Party-Essen allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele LG

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  19. Susanne 16. September 2020 - 15:01

    Liebe Emmi, gestern Abend habe ich den Plan umgesetzt. 🙂 Die Suppe ist wieder sehr lecker geworden. Ich habe mich an Dein Rezept gehalten und Frischkäse verwendet. Leider hatte ich keine Pilze, da ich die schon für das Essen am Vorabend verbraucht hatte (Hähnchenfilet nach Räuber-Art). Habe dafür mehr Paprika genommen. Und da ich schön viel Suppe gekocht habe, hatte ich sie heute wieder zum Mittagessen! 😉 Vielen Dank auch für dieses schöne Rezept! LG Susanne

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    1. Emmi 16. September 2020 - 22:09

      Wie toll liebe Susanne?. Noch ein Rezept von mir – ich bin sehr froh, dass es Dir ebenfalls geschmeckt hat 😉 Ganz lieben Dank und viele LG

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  20. Susanne 8. September 2020 - 15:59

    Liebe Emmi, ich plane gerade, Deine Suppe zu kochen und habe eine Frage dazu: Wie wird sie, wenn man anstatt des Frischkäses Schmand verwendet? Hast Du das schon mal ausprobiert? Herzlichen Dank für eine kurze Rückmeldung und liebe Grüße Susanne

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    1. Emmi 8. September 2020 - 17:41

      Liebe Susanne, ich habe es noch nicht ausprobiert, jedoch hat Schmand auch so um die 20% Fett – wahrscheinlich wird es etwas dünnflüssiger als mit Frischkäse Doppelrahmstufe, aber das ist ja bei einer Suppe sicherlich vertretbar. Gutes Gelingen! Viele LG

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