Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Das freut mich zu hören Dagmar💚. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG
Vielen lieben Dank Anni 🙂
Lieber Sven, verwendest Du denn Hörnchennudeln, die ergeben ja aufgrund der kleinen Größe eine ordentliche Menge Nudeln bei 250 g Gewicht. Welche Marke verwendest Du denn? Sind die Nudeln am Ende weich? Du könntest auch mehr Hitze auf die Herdplatte geben und etwas stärker einköcheln. Oder mehr Nudeln verwenden bei 1 Liter, evtl. 300 g. Ansonsten tüftele Dir einfach Deine Zutatenmengen zurecht, warum nicht. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Liebe Katharina, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Paprikamark ist auch ein toller Ersatz für Tomatenmark, mag ich persönlich auch sehr gerne. LG
Es freut mich wenn alles gepasst hat🤗💕. Du darfst meine Rezepte ausdrucken für den privaten Gebrauch❤️👍. Viele LG
Vielen lieben Dank Steffi – freut mich wenn ich Dich etwas mit meinen Rezepten inspirieren konnte 🙂
Herzlichen Dank Petra 🙂
Ja prima Christian 🙂
Das freut mich zu hören Sandra❤️. Es freut mich wenn mein Hackpfannen Rezept bei Euch gut angekommen ist 🙂 Viele LG
So muss es doch sein Sabine 🙂 Prima! Viele LG
Immer gerne liebe Gudrun. Lass es Dir bei mir gerne noch weiterhin gut schmecken und viele LG
Ja wunderbar Juliane. Das freut mich sehr😋👍. Lasst Euch meine Hackpfanne weiterhin gut schmecken und viele LG
Es freut mich wenn mein einfaches Familiengericht gut angekommen ist Jana😋💚. Viele LG
Das schätze ich an diesem Rezept auch sehr Biki🤗💚
Herzlichen Dank Carolin💜👍. Ein schöner Klassiker eben 🙂
Leider kann ich es noch nicht bewerten, ich habe es noch nicht ausprobiert. Zuerst muss ich wissen, für wieviele Personen es berechnet ist. Wäre sehr dankbar für eine raschmöglichste Antwort 😊
Liebe Susanne, die Portionsangaben findest Du bei mir immer in der Rezeptkarte. Das Rezept ist für 4 Personen. Viele Grüße
So muss es sein Daniela😍💕. LG zurück!
Lieber Peter, es freut mich wenn’s geschmeckt hat. Da ich keine Nährwerte darstelle, da es nur wenige LeserInnen anfragen, müsstest Du die wenigen Zutaten ganz schnell selbst in einen Online-Nährwertrechner eingeben. Viele LG
Das freut mich sehr liebe Janine und Sophie 🙂 Lieben Dank und viele LG zurück❤️👍.
Dankeschön Tim für Deinen Rückmeldung🙏💕. Ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch weiterhin etwas inspirieren lassen. LG