Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Liebe Miriam, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und Dein schönes Kompliment?. Ich freue mich wirklich sehr, dass ich Dir Inspirationen für Deinen Kochalltag geben kann und hoffe, Du wirst noch ganz oft bei mir fündig. LG
Dankeschön für Deine Rückmeldung! Wenn der Gatte zufrieden ist…..so soll es ja auch sein liebe Martina?. LG
Wie großartig, liebe Bia?. Es freut mich sehr, dass die Hackpfanne bei Euch so gut angekommen ist. Sie lässt sich wirklich wunderbar abwandeln! LG
Wie schön, liebe Mandy?. Vielen Dank! Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG
Wie schön, liebe Katrin, das ist ja toll! Vielen Dank für Deine Rückmeldung 🙂 ! Eine tolle Idee mit dem Sojageschnetzeltem, sprich schön zu wissen, dass das Rezept auch als vegane Variante gut funktioniert. LG
Genau so war es gedacht, liebe Jenny, vielen Dank für Deine schönen Worte und dass Du mir Rückmeldung gegeben hast. LG
Danke für die schnelle Rückmeldung. Ich bin sehr froh, dass ich Dich gefunden habe. Ich finde Deine Seite, die Rezepte, die Erklärungen einfach super. Auch die Informationen über die Mengenangaben pro Person und darüber wie und welche Vorräte man sich anlegt einfach genial. Die nächsten Rezepte, die ich nachkochen werde sind der Rouladentopf und Schweinefilet mit Bacon. Freue mich schon darauf. LG
Ich danke Dir für Deine lieben Worte! LG
Bin per Zufall auf deine Seite gekommen und muss sagen: Hammermäßig ! Super. Habe heute gleich die Hackpfanne gemacht. Kommentar meiner Mitesserin: Wow, Häschen das schmeckt ja super! War nicht das letzte Gericht von dir, zumal die Rezeptdarstellung toll gemacht ist. Danke Rainer
Lieber Rainer, wie schön, dass Du mich gefunden hast und vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Toll, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Liebe Nadine, ich freue mich, dass die Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse Euch allen so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine positive Rückmeldung :). Zu Deiner Frage: Abschmecken ist wirklich so eine Sache. Leider gibt es keine generelle Richtlinie bei dieser Art von Gerichten, also zum Beispiel auch Pfannengerichten, da die Geschmäcker so unterschiedlich sind. Für mich ist 1 TL Salz oder eine ordentliche Prise schmackhaft für andere schon versalzen. Dennoch versuche ich schon, da wo es geht, exakte TL/EL-Angaben zu machen. Hinsichtlich Würzen musst Du Dich bei manchen Gerichten einfach ran tasten, oft auch mutig sein und zum Beispiel ordentlich ins Salzfass greifen oder einmal mehr die Pfeffermühle drehen 😉 . Ein Tipp noch, Sojasoße ist auch ein sehr guter natürlicher Gewürzgeber bei Fleisch/Soßengerichten, allerdings Teelöffelweise beim Würzen vorgehen. Ich hoffe, ich konnte Dir etwas helfen. LG
Freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei Euch ankam, liebe Dagmar?. Und das Rezept kann man auf jeden Fall wunderbar abwandeln! Lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG
Liebe Emmi, danke für das tolle Rezept. Hammer lecker und wirklich super schnell und einfach zubereitet. Freu mich schon auf das Ausprobieren Deiner anderen Rezepte. Liebe Grüße und weiter so.
Das freute mich riesig, liebe Evelin?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig! LG
Liebe Emmi, Sehr leckeres Rezept. Ideal nach Feierabend und nicht nur für Kinder
Das freut mich sehr, liebe Petra?. LG
Kannte das Rezept aus meiner Schulzeit…im EWE-kochbuch heisst es allerdings „Nudelpfanne“Und wurde mit normalen Nudeln gekocht…es schmeckt auch mit Spaghetti oder Gaberspaghetti seeeehr lecker! Meine Kinder(30,29,27 und24)möchten es immer sehr gerne! Und mit Puten-hackfleisch schmeckt es auch…
Liebe Heike, toll, wie lange Du das Rezept schon kennst und schöne Anregungen, vielen Dank dafür. LG
HALLO LIEBE EMMI, und schon wieder war ein Rezept von dir die schnelle Lösung! Gestern gab’s deine mega leckre Hackpfanne mit Gemüse und Nudeln! Und der Knaller ist ja auch, dass du immer Zutaten verwendest, die eigentlich jeder als „Standart“ daheim hat! Echt cool!! Mittlerweile verselbstständigt sich deine Seite im gesamten Freundes- und Familienkreis, da ich immer leckerst und schnellstmöglich ein Essen auf den Tisch gezaubert bekomme! Herzlichen Dank dafür! Du bist ne Wucht!! Wünsche dir und deinen Lieben eine schöne Adventszeit und freue mich auf deine Posts!
Herzlichen Dank liebe Ute für Deine schöne Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt und hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Ich koche das Rezept schon zum 2. mal nach und finde es sehr lecker und vorallem einfach gehalten. Auch andere Rezepte wie zbs. die Rinderrouladen habe ich schon nachgekocht 🙂 allesamt treffen genau meinen Geschmack! ich hoffe du schreibst noch mehr Rezepte sodass ich über das ganze Jahr komme 😛 mfG Jan
Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, lieber Jan?. Es freut mich sehr, dass Du bei meinen einfachen Rezepten fündig geworden bist. LG
Das freut mich Ihr Lieben! Dankeschön für Euer Feedback und viele LG
Das Rezept ist sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr sehr gut ist ein sehr gutes Rezept.
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Saskia?. Das freut mich sehr! LG
Hallo, ich hab das Rezept ein wenig geändert. Meine Frau mag keine Paprika, da hab ich einfach Zucchini genommen. Sehr lecker und wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Wie schön, lieber Patrick?. Es freut mich sehr, dass Dir die Abwandlung geschmeckt hat. Danke für Deine Rückmeldung! LG
Super. Mal was schnelles und vernünftiges obendrein. Echt lecker. Hat uns allen geschmeckt. Echt lecker. Beim nächsten mal, fügen wir noch ein wenig Frischkäse und Möhren hinzu. ??? Top! Danke für die neu entdeckte Inspiration.
Lieber Simon, es freut mich riesig, dass Dir mein Rezept gefällt?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Ein einfaches leckeres Rezept. Ich war erst skeptisch, ob die Sosse nicht total verwässert ist. Aber völlig unbegründet :-). Hat alles wunderbar geklappt.
Wie schön, liebe Claudia?. Deine Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Heute Abend haben wir dieses Rezept ausprobiert. Am längsten dauerte es fast noch, das frische Hackfleisch beim Bauern zu besorgen – geschnibbelt und in die Pfanne geworfen war alles schnell. Dem Mann hat’s geschmeckt, das eine Kind wollte hinterher noch die restliche Soße auslöffeln, das Baby guckte schon mal interessiert, und morgen muss ich mir wohl was anderes kochen, denn die Reste, die ich dafür eingeplant hatte, sind irgendwie schon verschwunden 😉 Das wird es wohl wieder geben! Viele Grüße aus dem Siebengebirge!
Das ist ja ein tolle Lob, liebe Miriam?. Dankeschön dafür! LG
Hallo Emmi , Dankeschön für das leckere Rezept ☺️ Das war super super lecker, hätte ich nicht gedacht. Das kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch. Schnell, wenig Zutaten und ein lecker Genuss. Danke
Liebe Sabine, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG