Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Ich hoffe es hat Euch gut geschmeckt liebe Daggi?. LG
Hui, vielen Dank für Dein liebes Lob?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. LG
Wie klasse, liebe Elena?. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Das freut mich wirklich sehr, liebe Stefanie?. Es ist so schön eine Inspiration in Deinem Kochalltag zu sein. LG
Wie toll, lieber Thomas?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. LG
Zufällig gefunden, gleich alles eingekauft, wird heute Abend gekocht. Ob ich den Rest wohl am Samstag noch essen kann? Morgen werde ich nicht dazu kommen. Vielleicht bleibt aber ja auch gar nichts übrig. 🙂
Bei mir bleibt in der Regel auch nichts mehr übrig, lieber Patrick 😉 . Du kannst es auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren und am Samstag wieder aufwärmen! LG
Lieben Dank liebe Silvia?. Es freut mich immer sehr wenn ich Dir Inspiration für Deinen Kochalltag geben kann. LG
Dankeschön liebe Rebecca?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung & LG
Merci liebe Kiki?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG
Dankeschön für Deine lieben Worte und Erfahrung zum Rezept?. Das freut mich sehr, liebe Antje. LG
Das freut mich aber sehr, liebe Susanne?. Herzlichen Dank für Deine lieben Worte. Meine Familie liebt diese flotte Hackpfanne auch sehr. LG
Vielen herzlichen Dank, Chris, für Deine tolle Rückmeldung. Ein prima Tipp mit dem Muskat! LG
Klasse Daniel?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG
Das schätze ich auch diesem Gericht, liebe Xenia?. LG
Tolle Abwandlung, liebe Susanne?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG
Lieben Dank für Deine tolle Bewertung und liebe Rückmeldung, liebe Manuela?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG in die schöne Schweiz
Ist Dein Freund glücklich dann bin ich es auch liebe Sarah?. Das freut mich sehr & LG
Liebe Emmi, kann ich für das Rezept Gobbetti Nudeln von Barilla nehmen oder sind das zu kleine Hörnchen? Liebe Grüße, Laura P.S. Freue mich schon aufs Kochen; das wird mein erstes Rezept von dir sein.
Aber selbstverständlich, liebe Laura?. LG
Wie toll, dass es mit Deiner Abwandlung so lecker geschmeckt hat, liebe Katrin?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG
Tausend Dank liebe Doris?. Das freut mich sehr, die Rezepte laufen ja nicht weg 😉 Viel Freude noch damit & LG