Spargel Cordon Bleu Röllchen

Die panierten Spargelröllchen aus der Pfanne sind ein Hit, der in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Panierter Spargel mit Schinken und Käse in einer knusprigen Panade eingewickelt wird zum raffinierten Spargel Cordon Bleu.

Spargelröllchen Cordon Bleu - www.emmikochteinfach.de

Spargel mal anders! Nämlich als Spargel Cordon Bleu. Diese panierten Spargelröllchen sind eine echte Alternative zu klassischen Spargelgerichten. Denn panierter Spargel mit Schinken und Käse wird in der Pfanne gebacken und funktioniert als Beilage und Hauptgericht sehr gut.


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Du kannst die Spargelröllchen auch sehr gut machen, wenn ein paar Stangen vom Vortag des klassischen Spargelgerichts übriggeblieben sind. Mit etwas Käse und Schinken erhältst Du ein leckeres Spargel Cordon Bleu. Durch die Panade wird panierter Spargel mit Schinken zum Hauptgericht-Highlight mit Kartoffeln und einer leckeren Soße.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Spargel Cordon Bleu aus?

Ich liebe frischen Spargel, ob grün oder weiß. Und deshalb findest Du bei mir sehr viele leckere Spargel-Rezepte wie meine Spargelcremesuppe, Spargelsalat oder meine Spargelquiche.

Ein raffiniertes Rezept aus der Pfanne sind meine panierten Spargel Schinken Röllchen mit Käse – Spargel Cordon Bleu. Das Rezept habe ich schon 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und in jeder Spargelsaison wird die Fangemeinde größer.

Es gibt viele Gründe das beliebte Rezept auszuprobieren:

  • Die panierten Spargelröllchen stehen in 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Spargel wird in Käse und Schinken gewickelt, würzig paniert und in der Pfanne knusprig ausgebacken.
  • Passt als raffinierter Snack, schnelles Mittagessen oder Abendessen.
  • Spargel Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln ist bei uns ein beliebtes Familienessen. Unbedingt meine Blitz-Hollandaise dazu ausprobieren.
  • Wenn etwas von den Röllchen übrigbleibt, kannst Du den Rest gut kalt am nächsten Tag essen.

Panierte Spargelröllchen Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten für die panierten Spargelröllchen?

Mein Rezept Spargel Schinken Röllchen kommt mit wenigen Zutaten aus und ist einfach gemacht: Käse- und Schinkenscheiben halten die Spargelstangen zusammen, die Panade – mit Ei und Paniermehl wie bei einem Schnitzel – sorgt für knusprige Stabilität.

Weißen Spargel

Den Spargel solltest Du als einzelne Stangen frisch kaufen. Vorteil: Bei abgepacktem Spargel siehst Du nicht wie holzig die Enden sind, also wie lange die Ernte schon zurückliegt. 500 g Spargel reichen für 4 panierte Spargelröllchen. Für ein komplettes Röllchen benötigst Du etwa 125 g. Wenn Du ein Hauptgericht planst, solltest Du mehr einkaufen.

Mit grünem Spargel kannst Du das Spargel Cordon Bleu Rezept auch machen. Dann empfehle ich Dir aber, diesen kurz scharf anzubraten, statt zu kochen.

Alle Infos rund um das gesunde Spargelgemüse, zum Kauf und zur Lagerung findest Du in meinem Spargel Saisonkalender.

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Käsescheiben

Ich verwende gerne Gouda oder Emmentaler. Wichtig ist ein Käse mit gutem Schmelzverhalten geschnitten in Scheibenform. Denn die Käsescheiben werden um den Spargel mit dem Schinken gewickelt. Wenn Du würzigeren Käse bevorzugst, dann probiere das Rezept mit einem Greyerzer oder Raclette.

Kochschinken

Ich kaufe den Kochschinken manchmal abgepackt und manchmal beim Metzger. Die Schinken-Scheiben sollten im Idealfall nicht dicker als die Käsescheiben sein. Aber auch nicht zu dünn, denn der Schinken hält das Spargelröllchen und den Käse zusammen.

Paniermehl

Wird auch Semmelbrösel genannt. Paniermehl gibt es überall im Supermarkt oder auch bei vielen Bäckereien zu kaufen. Falls Du altbackene Weißmehlbrötchen übrighast, kannst Du auch diese mit einer Reibe oder Küchenmaschine selbst fein reiben.

Für die Panande

 Wie bei einem Schnitzel benötigst Du für den panierten Spargel Cordon Bleu Mehl, Eier und Pflanzenöl. So werden sie knusprig und erhalten Stabilität. Ich empfehle neutral schmeckendes Rapsöl, das sich gut erhitzen lässt.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

So paniert man Spargel Cordon Bleu ganz einfach

Das Rezept mit der Zutatenliste sowie einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken findest Du in meiner Spargel Cordon Bleu Rezept-Karte > weiter unten <.

Hier gibt es noch ein paar Details, damit die panierten Spargelröllchen auch gelingen. Das Panieren vom Spargel mit Schinken und Käse geht ganz einfach:

Als erstes baust Du eine Panier-Straße mit drei Schüsseln oder großen Tellern (Suppentellern) auf. In dieser gibst du jeweils Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel. In dieser Reihenfolge wendest Du die in Schinken und Käse gewickelten Spargelstangen. Einmal wenden genügt.

Panierstrasse Spargelröllchen - www.emmikochteinfach.de

Dann gibst Du Röllchen laut Rezept-Anleitung in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl. Wenn sie goldbraun gebacken sind, sind sie fertig.

FIXIER-TIPP: Das eingewickelte Spargelröllchen kannst Du vor dem Panieren mit einem Zahnstocher fixieren, damit es in der Pfanne nicht auseinanderfällt. Bevor Du das Spargel Cordon Bleu auf den Teller gibst, ziehst Du den Zahnstocher heraus.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Was passt zum panierten Spargel Cordon Bleu?

Am liebsten essen wir Spargel Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise und Salz-Kartoffeln. Es gibt nichts schöneres, als den panierten Spargel in eine Hollandaise zu tunken und zu genießen. Die Kartoffeln machen das Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit. Aber auch knusprige Kroketten passen hervorragend dazu.

Mit meiner schnellen, selbstgemachten Blitz-Hollandaise ersparst Du Dir den Tetra-Pak.

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Wenn Du Spargelröllchen lieber als Beilage genießen willst, passen sie zum Beispiel gut zu meinem Kartoffelgratin. Spargel und Kartoffeln jeder Art sind einfach eine traumhafte Kombination.

Wenn Du die etwas weniger gehaltvolle bzw. Low Carb Variante suchst, kannst Du einfach Blattspinat mit etwas Olivenöl und Knoblauch kurz dünsten. Und du legst das panierte Röllchen auf das grüne Bett. Genauso gut kannst Du einen leckeren grünen Salat dazu machen, der passt ebenfalls immer dazu.

Wenn Du ein größeres Menü planst, kannst Du Spargel Cordon Bleu auch gut als Vorspeise zubereiten. Denn sie lassen sich auch vorbereiten, da Du sie nicht zwingend heiß servieren musst. Sie schmecken auch lauwarm oder sogar abgekühlt.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Weitere leckere Spargel Gerichte auf meinem Foodblog findest Du in meiner Rezept Kategorie Spargel.

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In den FAQs rund um meine panierten Spargel Cordon Bleu Röllchen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Spargel Cordon Bleu Rezept

Wie lange hält sich Spargel Cordon Bleu im Kühlschrank?

Du kannst die Spargelröllchen problemlos am folgenden Tag essen. Denke daran, dass Du sie vor dem Verzehr wenigstens eine Stunde aus dem Kühlschrank nimmst, denn eiskalt schmecken sie weniger.

Wie wärmt man panierten Spargel mit Schinken und Käse wieder auf?

Einfach eine Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten erhitzen und die Spargelröllchen darin zweimal wenden.

Mein Spargelröllchen mit Schinken und Käse fällt auseinander?

Das passiert erst gar nicht, wenn Du die Spargelröllchen mit einem Zahnstocher fixierst, bevor Du sie panierst. So gibst Du sie paniert in die Pfanne und ziehst den Zahnstocher vor dem Servieren.

Spargelröllchen Cordon Bleu - www.emmikochteinfach.de

Spargel Cordon Bleu Röllchen

75 Bewertungen

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Die panierten Spargelröllchen mit Schinken und Käse sind in eine knusprige, würzige Panade eingewickelt.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken - rund oder eckig
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl - heißt auch Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den 500 g geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
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  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
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  • Danach mit einer Scheibe Kochschinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
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  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Paniermehl von links nach rechts aufbauen und die Spargelröllchen nacheinander in der Reihenfolge darin einmal gut wenden.
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  • Dann eine große Pfanne mit ca. 3-4 EL Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelröllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
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  • Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren. Die Zahnstocher auch noch entfernen!
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Spargel Cordon Bleu Röllchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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170 Kommentare
  1. Ingrid 18. Juni 2019 - 16:01

    Hallo, deine Seite finde ich ganz toll und inspirierend! Leider ist ja die Spargelzeit am 24. Juni vorbei, aber ich habe schon welchen eingefroren für den Winter. Und deine leckeren Spargelröllchen mit Käse und Schinken werd ich vorher frisch geniessen und auch die Hollandaise nach deinem Rezept selbst machen. Bin zwar routiniert im kochen, aber Hollandaise aber als Ausnahme bisher fertig gekauft..das soll sich ändern. Herzliche Grüsse.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2019 - 22:20

      Das freut mich sehr, liebe Ingrid?. So schön wenn ich Dir eine Inspiration im Kochalltag sein kann 😉 LG

      Antworten >>
  2. Steffi 15. Juni 2019 - 21:38

    Besuche erst seit kurzem deine Seite und bin absolut begeistert von den tollen Rezepten, schnell und einfach und lecker!! Die Spargelröllchen waren der Hit bei meinem Mann, werde sie nächste Woche nochmal machen, versuche es mal mit Cheddar, ein bisschen kräftigeren Käse:) Mach weiter so!!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2019 - 23:04

      Wie toll, liebe Steffi?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich im Kochalltag inspirieren kann! Mit Cheddar auch bestimmt sehr lecker 😉 LG

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  3. Harwey 9. Juni 2019 - 17:26

    Habe gerade die Spargelröllchen mit Käse und Schinken fertig gemacht. Ein Gedicht. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2019 - 20:41

      Dankeschön für Deine Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  4. Ela 8. Juni 2019 - 20:07

    So lecker !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juni 2019 - 20:11

      Vielen lieben Dank, liebe Ela?! LG

      Antworten >>
  5. Jutta 7. Juni 2019 - 19:09

    Oh, liebe Emmi, war das lecker. Zwei Päckchen ˋa 4 Spargel pro Person war genau richtig von der Menge. Von den restlichen Spargeln habe ich eine Spargelcremesuppe gezaubert, die gibt es morgen. Vielen Dank und ein schönes Pfingstfest!! Liebe Grüße, Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2019 - 19:42

      Das freut mich sehr, liebe Jutta?. Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  6. Christa 6. Juni 2019 - 20:14

    Es war sehr, sehr, sehr lecker. Ich folge dir auf Instagram. Und ich bin die aus Hürth, die sich letztens nach dem Beller Hof gefragt hat. Und ich mag auch schnörkelloses Essen.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juni 2019 - 21:34

      Ich kann mich noch erinnern, liebe Christa?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! LG

      Antworten >>
  7. Ute 3. Juni 2019 - 16:03

    Nach den Hackfleischbällchen in Tomatensauce unser nächstes Lieblingsrezept! Der Spargel in dieser Variation ist der absolute Hammer! Vielen Dank für die leckeren Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 21:43

      Wie klasse, liebe Ute?. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  8. Jutta 2. Juni 2019 - 21:18

    Liebe Emmi, ein tolles Spargelrezept jagt das nächste ?. Habe heute nochmal deine Spargeltarte zubereitet, weil sie einfach köstlich und dazu so einfach ist (was man ihr nicht ansieht). Als nächstes gibt es mal weißen Spargel in Form von Knusperröllchen. Mein Mann und ich freuen uns schon darauf. Dir wünsch ich weitere tolle Ideen, von denen wir alle profitieren können. Ein ganz dickes Dankeschön dafür!!! Liebe Grüße, Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 13:58

      Oh wie toll, liebe Jutta?. Die Spargelquiche muss ich auch mal wieder machen. Freut mich sehr, dass Dir dieses Rezept hier auch gefallen hat. LG

      Antworten >>
  9. Kirsten 2. Juni 2019 - 15:54

    Liebe Emmi, wir freuen uns schon auf Dienstag, dann gibts Dein Rezept. (wie schon angemerkt haben wir Donnerstag den Rhabarberkuchen gemacht, mit frischestem aus dem Garten) . Ein absoluter Hit und er hält sich im Kühlschrank auch lange. Bin so froh, Deine Seite entdeckt zu haben, ein herzliches Dankeschön aus Essen (Rellinghausen) . Liebe Grüße Kirsten

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juni 2019 - 18:31

      Es freut mich riesig, dass Du bei meinen Rezepten fündig geworden bist, liebe Kirsten?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und LG.

      Antworten >>
  10. Maria Stapp 2. Juni 2019 - 12:27

    liebe Emmi deine Seite ist prima und ich habe schon danach gekocht und das Spargelknusperröllchen Rezept werde ich bald nach kochen ,denn es verführt gerade dazu es läuft einem das wasser im Mund zusammen wenn man nur die Bilder ansieht. Vielen Dank und noch viele Rezepte von Dir. liebe Grüße Maria

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 14:50

      Ich freue mich, dass Dir meine Rezepte gefallen, liebe Maria und hoffe, Du wirst ganz viele davon ausprobieren. LG

      Antworten >>
  11. Monika 1. Juni 2019 - 12:27

    Liebe Emmi, heute habe ich dein wundervolles Rezept von den Spargel Knusperröllchen ausprobiert, mmhm wirklich lecker und für den Nachtisch habe ich nun einen Kaffee mit deinem noch wunderbareren Streuselbodenkuchen mit Rhabarber vor mir stehen. Beides ist sehr gut gelungen, es sind nicht die ersten Rezepte die ich nachkoche und bestimmt nicht die letzten. Danke für deine Inspirationen. Liebe Grüße Monika

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2019 - 12:30

      Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, liebe Monika?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! LG

      Antworten >>
  12. Nicole 1. Juni 2019 - 9:20

    Ich bin begeistert von diesem Rezept. Spargel mal ganz anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2019 - 12:29

      Wie klasse liebe Nicole????. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  13. Erich 15. Mai 2019 - 18:58

    Meine Frau und ich haben das Rezept mit weissem und grünen Spargel ausprobiert, beides hat uns sehr gut gefallen. Ein tolles Gericht. Machen wir bestimmt öfter. Viele Grüße Erich

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2019 - 14:57

      Wie schön, lieber Erich?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  14. Astrid Schubert 17. Juni 2018 - 14:52

    Da kann man gar nicht mit dem Essen aufhören!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2018 - 10:16

      So geht es mir tatsächlich auch bei den Spargel-Knusperröllchen, liebe Astrid 🙂 . LG

      Antworten >>
  15. Eny 17. Juni 2018 - 14:14

    Spargel mal ein wenig anders, sehr gut! Und mein Mann wird es lieben. Ich meine, das ist Gemüse in Fleisch eingewickelt. 😉 Ich werde ihm dazu noch einen guten Rinderbraten servieren. Dann wird das sicher sein Lieblingsgericht und ich kann öfter Spargel essen – den gibts bei uns nämlich viel selten. Danke Dir vielmals für diese Variation! Viele Grüße Eny

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2018 - 10:17

      Liebe Eny, das hört sich sehr gut an 🙂 . Lass mich unbedingt wissen, wie es Euch geschmeckt hat, das würde mich freuen! LG

      Antworten >>
  16. Diana 4. Juni 2018 - 8:36

    Liebe Emmi, auch dieses Gericht wurde nachgekocht und ist direkt in mein Rezeptbuch gewandert! Einfach wunderbar! Da mein Mann keinen weißen Spargel mag, habe ich es einfach mit grünem Spargel gewagt und wir waren begeistert! Es war köstlich! Ich liebe deine Rezepte! Dieses war das dritte Gericht was ich von dir probiert habe und ich bin einfach begeistert! Danke für deine herrlichen Rezepte liebe Emmi! Herzliche Grüße Diana

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2018 - 14:10

      Liebe Diana, ach wie schön! Vielen Dank für Deine lieben Zeilen 🙂 . Eine tolle Idee und sehr naheliegende Abwandlung mit dem grünen Spargel 😉 . Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat und ich hoffe, Du bist weiterhin mit meinen Rezepten zufrieden 🙂 . LG

      Antworten >>
  17. Melli 23. Mai 2018 - 14:53

    Also liebe Emmi, auch ich möchte mich an dieser Stelle mal für deine wundervollen Ideen bedanken. Dies ist das dritte Rezept von dir was ich ausprobiere und ich bin begeistert. Auch dieses Rezept in Kombination mit deiner Hollandaise kam sehr gut an und ich hoffe es gibt noch sehr lange deinen Blog und das du weiterhin so kreativ bist und mich und andere inspirieren kannst. Du hast einen neuen Fan Liebe Grüße Melli

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2018 - 15:36

      Großartig, liebe Melli?. Vielen lieben Dank für Dein Kompliment. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  18. Jana 16. Mai 2018 - 16:56

    Mal ganz im Ernst, wie kommst du andauernd auf so tolle Rezepte? Wieder mal ein sehr, sehr schönes und bestimmt auch schmackhaftes Gericht. Und ich freue mich jetzt schon darauf wenn ich es auf dem Tisch habe. Ich danke dir für die Mühe die du dir machst und hoffe auf viele weitere Rezepte von dir Liebe Grüße Jana

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2018 - 19:59

      Vielen Dank für Dein schönes Lob, liebe Jana?. Das freut mich riesig. LG

      Antworten >>
  19. Sabsi 14. Mai 2018 - 2:38

    ein sehr leckeres einfaches Gericht, was aber viel hermacht! Danke dir Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Mai 2018 - 21:04

      Das freut mich sehr, liebe Sabsi?. LG

      Antworten >>
    2. Gerssi 11. Mai 2020 - 15:45

      Sehr gut, anstatt Scheibengouda hab ich 5x5mm Stange Bergbaron und anstatt Schinken 2 Streifen Bauchspeck verwendet. Zusätzlich noch ungeschnittene Petersilie mitgewickelt. Alle Erwachsenen waren begeistert. Danke für die Idee.

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Mai 2020 - 17:57

        Das hört ich köstlich an, Gerssi! Dankeschön für Deine Rückmeldung und Anregung. Ganz LG

        Antworten >>
  20. Ingrid 13. Mai 2018 - 11:58

    Emmi….ich liebe deine Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2018 - 12:15

      Wie schön, liebe Ingrid?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>

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