Spinatlasagne mit Frischkäse und Tomaten

Die Spinatlasagne schmeckt cremig und tomatig-fruchtig zugleich. Sie ist in nur 30 Minuten vorbereitet, den Rest macht dein Backofen.

Spinatlasagne Rezept mit Frischkäse und Tomaten

In meiner einfachen Spinatlasagne schichtest du cremige Frischkäse-Spinat-Sauce und fruchtige Tomatensauce zwischen die Teigplatten. Gekrönt von einer knusprig überbackenen Käseschicht schmeckt die Lasagne Groß und Klein.


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Das vegetarische Spinatlasagne Rezept avanciert zum Ganzjahresklassiker aus dem Backofen. Mit frischem Blattspinat oder mit Tiefkühl-Spinat kannst du das Ofengericht das ganze Jahr über zubereiten.

Spinatlasagne Rezept ganz einfach

Zutaten für das Spinatlasagne Rezept

Mit der Kombination aus zweierlei Soßen gelingt dir die perfekte Spinatlasagne. Zum einen hast du die fruchtige Komponente der Tomatensauce, zum andern die herrlich cremige Spinatmasse mit Frischkäse und Schmand.

Spinat ist natürlich die Hauptzutat bei der vegetarischen Lasagne. Und das Beste ist, dass du sowohl frischen als auch tiefgekühlten Blattspinat verwenden kannst. Von tiefgekühlten Rahmspinat rate ich ab, weil er die Spinatlasagne zu sehr verflüssigt.

  • Lasagneblätter sind neben Spinat die Hauptzutat. Ich empfehle Lasagneblätter von guter Qualität aus Hartweizengrieß.
  • Zwiebel und Knoblauch für ein wenig Schärfe, Würze und Aroma in der fruchtigen Tomatensoße.
  • Passierte Tomaten und Tomatenmark sind die Basis der fruchtigen Tomatensauce.
  • Schmand und Frischkäse bringen die cremige Konsistenz in die Spinatmasse.
  • Gouda und Parmesan fürs knusprige Topping. Gouda sorgt für Schmelz, Parmesan für die salzige Note in der Käseschicht.

Frischer Blattspinat oder Tiefkühl-Spinat für die Lasagne

5 Tipps für die perfekte Spinatlasagne

Auch wenn du zweierlei Soßen zwischen die Lasagneblätter schichtest, ist Spinatlasagne einfach und schnell vorbereitet und gelingt auch Kochanfängern garantiert.

  1. Für die cremige Spinatsauce mit Schmand und Frischkäse muss der Spinat, ob frisch oder tiefgefroren, richtig gut abtropft sein.
  2. Die fruchtige Tomatensauce bekommt Aroma, wenn du die passierten Tomaten mit allen Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch mindestens 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lässt.
  3. Das abwechselnde Schichten beider Soßen mit den Lasagneblättern in der Form geht leicht nach meinem Rezept. Tipp: Wenn die Teigplatten nicht passen, kannst du sie passend brechen.
  4. Die Lasagneblätter müssen gut von den Soßen bedeckt sein, aber es muss nicht perfekt aussehen. Die Hitze im Ofen regelt das Verteilen von alleine.
  5. Die oberste Schicht Teigblätter muss mit Soße bedeckt sein, bevor geriebener Käse für die knusprige überbackene Käseschicht das Schichten abschließt.

Meine Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest du in der Rezeptkarte weiter unten. Auch zum Ausdrucken.

Spinatlasagne mit Frischkäse und Tomatensauce

Für Lasagne Fans immer ein Hit

Die Spinatlasagne macht wirklich alle am Tisch glücklich. Erfahrungsgemäß nehmen auch diejenigen eine zweite Portion, die gewöhnlich das grüne Spinatgemüse verweigern. Außerdem eignet sich Lasagne mit Spinat auch besonders, wenn sich vielerlei Essgewohnheiten am Tisch versammeln: Sie ist 100 % fleischlos!

Ein weiterer Pluspunkt: Du kannst die Spinatlasagne perfekt vorbereiten: morgens fertig machen, abends in den Ofen schieben. So hast du mit Kochen nichts mehr zu tun und kannst die Zeit anderweitig nutzen.

Auf meinem Foodblog findest du weitere tolle Lasagne-Rezepte für die ganze Familie wie meine Gemüselasagne, die klassische Lasagne mit Hackfleisch, Spitzkohllasagne oder meine ausgefallene Enchilada Lasagne.

Spinatlasagne mit frischem Spinat oder Tiefkühl-Spinat

Du suchst noch mehr leckere Rezepte mit Spinat? Auf meinem Foodblog werden Spinat-Fans weiterhin fündig.

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Spinatlasagne Rezept mit Frischkäse und Tomaten

Spinatlasagne mit Frischkäse und Tomaten

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Ganz variabel mit frischem Blattspinat oder TK-Spinat. Die Spinatlasagne ist gerade mal in 30 Minuten zubereitet, der Backofen macht den Rest.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 30 X 22 CM, MINDESTENS 6 CM HOCH.

  • 15 Stück Lasagneblätter - Eine Sorte ohne Vorkochen, z.B. von Barilla
  • 100 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • Butter für die Form

FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 700 g Passierte Tomaten - aus z.B. Tetra-Pak, Dose oder Flasche
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - ca. 100g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE SPINATMASSE

  • 600 g frischer Spinat (ungeputzt) - alternativ 500 g TK-Blattspinat
  • 200 g Schmand - alternativ Crème fraîche
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnuss

ANLEITUNG

FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • Die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. 3 EL Tomatenmark sowie den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
    Spinatlasagne zubereiten
  • Jetzt fügst du die 700 g passierte Tomaten, 50 ml Wasser, 1 ½ TL getrockneten Oregano, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzu und lässt die Soße mit Deckel auf kleiner Stufe für ca. 10 Minuten leicht köcheln, zwischendurch umrühren. Nach Belieben weiter abschmecken.
    Tomatensauce für die Spinatlasagne

FÜR DIE SPINATMASSE

  • 600 g frischen Spinat putzen (welke Blätter entfernen und sehr lange Stiele kürzen), im Anschluss sehr gut waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem Messer grob zerkleinern und in einen großen Topf geben.
    MIT TK-SPINAT: Du kannst auch 500 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden (nicht TK-Rahmspinat!). Diesen unaufgetaut in einem Topf mit 1 EL Wasser und 1 EL Olivenöl auf kleiner Stufe mit Deckel auftauen, ab und zu umrühren.
    Spinat schneiden für die Spinatlasagne
  • Zu dem Spinat im Topf 1 EL Olivenöl geben sowie eine Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Gemeinsam gut vermengen. Den Topf erhitzen und den Spinat auf kleiner Stufe zusammenfallen lassen. Mit einem Deckel schließen.
    Frischen Spinat für die Spinatlasagne zubereiten
  • Nun rührst du 200 g Schmand, 150 g Frischkäse, 1 TL Salz, 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Muskatnuss unter den zusammengefallenen Spinat und schmeckst nach Belieben ab.
    Die Spinat-Frischkäse-Sauce für die Spinatlasagne
  • Den Backofen nun auf 200 °C Ober- / Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Ich empfehle Ober- / Unterhitze.

SPINATLASAGNE SCHICHTEN

  • Die Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) gut mit Butter einfetten und 100 g Gouda und 50 g Parmesan eine gemeinsame Schüssel reiben und gut miteinander vermengen.
    Spinatlasagne Form
  • Jetzt beginnst du mit dem Einschichten: Es werden 3 Lasagneblätter für insgesamt 5 Lasagne-Schichten verarbeitet.
    Lasagneblätter für die Spinatlasagne
  • Den Boden der Auflaufform bedeckst du zuerst mit einer dünnen Schicht Tomatensauce.
    Spinatlasagne einfach zubereiten
  • Die ersten 3 Lasagneblätter legst du nebeneinander darauf, dabei sollten sie maximal, wenn überhaupt, ca. 3 mm übereinanderliegen.
    Spinatlasagne Lasagneblätter schichten
  • Auf die Lasagneblätter-Schicht verteilst du 3 gehäufte Esslöffel Spinatmasse und verstreichst sie zu einer dünnen Schicht, dabei sollten die Lasagne-Platten komplett bedeckt sein.
    Spinatlasagne Saucen und Lasagneblätter schichten
  • Nun gibst du noch 1 großen Schöpflöffel (ca. 80-100 ml Fassungsvermögen) Tomatensauce dünn und gleichmäßig auf die Spinatschicht.
    Spinatlasagne schichten
  • Dann wiederholst du den Ablauf: einschichten der Lasagneblätter, dann Spinat-Sauce, dann Tomatensauce, wieder Lasagneblätter und so weiter.
    Insgesamt machst du 5 Spinatlasagne-Schichten mit jeweils 3 Lasagneblätter.
    Auf die fünfte Schicht gibst Du eventuell noch vorhandene Spinat-Sauce oben drauf, darauf die restliche Tomatensauce bis alles komplett bedeckt ist.
    Spinatlasagne in der Form schichten
  • Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über die Lasagne verteilen. In den heißen Backofen geben, auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.
    Spinatlasagne zubereiten
  • Vor dem Servieren lässt du die Spinatlasagne wenige Minuten etwas auskühlen bzw. ruhen. Ich wünsche einen guten Appetit.
    Spinatlasagne Rezept

WAS MEINST DU?

Hast du die Spinatlasagne einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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209 Kommentare
  1. Lea
    Lea 15. September 2022 - 13:41

    Liebe Emmi, Vor einigen Monaten bin ich auf deine Seite gestoßen. Wir haben nun schon einige Rezepte ausprobiert, jedes einzelne ein kompletter Erfolg. Mein Mann fragt nun schon immer: ist das wieder ein Emmi Rezept? Auch die Lasagne war fantastisch. Für mich perfekt ohne Béchamel Geschmack und mit Tomatensauce. Vielen Dank für die vielen neuen Ideen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2022 - 7:51

      Ganz lieben Dank Lea 🙂 Dann hoffe ich Du wirst für Euch bei mir noch weiterhin fündig und ihr lasst es Euch schmecken💚.

      Antworten >>
  2. Steph
    Steph 15. September 2022 - 13:06

    Die Lasagne ist mega! Diesen Satz bekam ich als Nachricht von meinem Sohn als ich auf der Arbeit war. Dem kann ich nur zustimmend beipflichten! Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2022 - 13:09

      Herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung zur Spinatlasagne Steph❤️❤️❤️. Freut mich wenn es sogar dem Sohnemann geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Alexi
        Alexi 5. Januar 2024 - 0:13

        Meine erste Spinatlasagne… mega lecker! Die Gäste waren begeistert. Wird nicht das letzte Mal sein. Danke 🤗

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 5. Januar 2024 - 17:56

          Ich danke Dir Alexi für Dein Feedback👍💕. Viele LG Emmi

          Antworten >>
  3. Corinna
    Corinna 11. September 2022 - 13:21

    Hallo Emmi, was soll ich sagen, das war das vierte nachgekochte Rezept, welches wieder spitzenmäßig ist. Danke für die tollen Inspirationen. Viele Grüße aus Bad Salzuflen, Cori 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2022 - 17:15

      Wow Corinna, ich danke Dir für Dein Lob zur Spinatlasagne😊👍. Viele Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  4. Angela
    Angela 9. September 2022 - 19:51

    Wieder eine „Emmi-Erfolgststory“. Hatte mit dem Rezept überhaupt keine Probleme. Habe nur den Schmand weggelassen und durch Frischkäse ersetzt. Nächstes mal könnte ich mir auch Kräuterfrischkäse vorstellen. Ich mag eigentlich keinen Spinat! Mein Mann kein Veggie! Und unsere Tochter hasst alles was grün ist! Ergebniss: Alle haben nachgenommen und mein Mann möchte die Reste für die Arbeit mitnehmen 😉 Einfach Danke für dieses Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2022 - 21:43

      Wenn alle glücklich waren bin ich es auch Angela💚😋. Merci für Deinen schönen Kommentar und hab noch viel Spaß bei meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  5. Katinka
    Katinka 6. September 2022 - 6:21

    Liebe Emmi! Was soll ich sagen – die Lasagne war perfekt und unheimlich lecker, ich würde auch 6 Sterne vergeben, wenn das ginge! Ich hatte schon einige vegetarische Varianten ausprobiert, die leider immer eine Enttäuschung waren und ehrlich gesagt, hatte ich auch hier wieder Sorge…. aber du hast ein wunderbares, einfaches, schnelles und absolut köstliches Rezept gezaubert! Danke dir!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. September 2022 - 8:00

      Herzlichen Dank für Dein Lob Katinka🤗💜. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. Viele LG

      Antworten >>
  6. Feli
    Feli 4. September 2022 - 20:19

    Liebe Emmi, ich habe heute endlich mal deine Spinatlasagne ausprobiert und bin total begeistert! Vielen Dank für das tolle und unkomplizierte Rezept. Ich habe frischen Spinat genommen und das hat sich auch denke ich gelohnt. Die Konsistenz ist mega und auch die Mengenangaben perfekt aufeinander abgestimmt. Die wird es sicher öfter geben! Vielen Dank und liebe Grüße, Feli

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2022 - 20:28

      Tausend Dank für Dein Feedback und wie schön, wenn es Euren Geschmack auch getroffen hat Feli😋👍💚. Habt noch viel Freude mit dem Rezept! Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Leni
    Leni 4. September 2022 - 18:14

    Liebe Emmi, es war heute toll dein Rezept zu lesen, ich mache meine Spinatlasagne nämlich auch immer so. -Allerdings ohne Schmand. Wer auf Schmand verzichten möchte, der kann es ruhig tun und den Frischkäseanteil um 50g erhöhen. Ich verwende einfach eine 200g Packung Frischkäse, so bleibt nichts übrig. Wer auf die Fleischbeilage nicht verzichten möchte, dem kann ich dazu Hähnchen empfehlen. Ich finde auch, es ist ein tolles, gesundes Essen, und der Spinat wird in einer leckeren Variante an die ganze Familie gebracht. Danke für deine vielen tollen Rezepte! Herzliche Grüße, Leni

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2022 - 19:26

      Liebe Leni, danke für Deine schönen Anregungen👍💚. Ein tolles Familienessen auf alle Fälle. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Claudia
    Claudia 4. September 2022 - 17:44

    Liebe Emmi, ich habe heute die Spinatlasagne gekocht. Unser Sohn ist immer skeptisch bei neuen Rezepten, aber wenn ich sage, das Rezept ist von Emmi, dann passt das für ihn. Die Zubereitung war super einfach, es stimmt alles und der Geschmack ist ein Traum. Diese Kombination aus Tomatensauce und Spinat harmoniert prima zusammen. Endlich wieder ein vegetarisches Gericht mehr in unserer Sammlung. Vielen Dank dafür, ich freue mich schon sehr auf weitere Rezepte und das zweite Kochbuch ist auch bereits vorbestellt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2022 - 19:24

      Oh wie schön liebe Claudia. Kinder sind die größten Kritiker – das kenne ich ja auch von zu Hause 😉 Vielen Dank für Dein Feedback, das freut mich zu lesen👍. Viele LG

      Antworten >>
  9. Maike
    Maike 1. September 2022 - 17:08

    Ich mag deine Art zu kochen und deine Rezepte sind eine sichere Bank. So auch deine Spinatlasagne. Die 2 Soßen sind nicht viel mehr Arbeit und die Kombination ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. 5 Daumen hoch und 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟. Dankeschön für die schönen Ideen die du teilst. Beste Grüße aus Berlin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2022 - 19:29

      Tausend Dank für die 5 Daumen und Sterne Maike 🙂 Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken💚💚💚. LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  10. Beate
    Beate 31. August 2022 - 21:14

    Die Lasagne schmeckt wirklich super. Ich habe noch geröstete Pinienkerne über den Spinat gestreut. Das gibt „biss“ 😉 und ich finde, sie passen sehr gut dazu. LG aus der Eifel

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2022 - 22:37

      Klasse Beate😍. Das ist eine schöne Anregung💚👍. Merci & LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Timm
    Timm 31. August 2022 - 18:06

    Das war die die beste Lasagne die ich gemacht habe. Mein Familie wünscht sich die Spinatlasagne bald wieder. Mit deiner Anleitung klappt es und kochen macht Spaß. Danke dafür und herzliche Grüße aus Münster.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2022 - 19:59

      Lieber Tim, vielen Dank für Dein Feedback. Wie schön, dass mein Rezept Euren Geschmack getroffen hat👍💚. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. Janina
    Janina 31. August 2022 - 14:03

    Unsere neue Lieblingslasagne💚😋. Auch meine Gäste waren begeistert. Die Tomatensoße bringt Pfiff👍. Auf deine Rezepte ist Verlass💕. LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2022 - 19:55

      Wenn alles gepasst hat und sie auch bei Deinen Gästen gut angekommen ist freut mich das Janina👍💚. Merci & viele LG

      Antworten >>
  13. Kai
    Kai 31. August 2022 - 11:21

    Hallo, ich habe die Lasagne gestern nachgekocht und muss ehrlich sagen, dass ich doch sehr enttäuscht war. Es wundert mich nicht ,dass Kids die Lasagne trotz Spinat mögen, obwohl Spinat nicht auf der Hitliste ganz oben steht, denn man schmeckt ihn einfach kaum noch durch. Die Tomatensoße ist leider geschmacklich absolut langweilig und unspektakulär, auf Grund der Masse, verbunden mit der typischen Säurenote aber geschmacklich derart im Vordergrund, dass alles andere daneben völlig untergeht. In meinen Augen die schlechteste Lasagnekomposition die ich seit langem gemacht habe. In Summe kann ich davon nur in hohem Maße abraten. Hier bedarf es einer ganz klaren Optimierung des tomatigen Anteils des Rezepts… Eher würde ich hierzu Béchamelsoße empfehlen und die Tomate ganz weglassen. Nein liebe Emmi, das war nüscht! Trotzdem vielen vielen Dank für deine sonstige Rezeptwelt hier 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2022 - 19:52

      Lieber Kai, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Da sieht man wie Geschmack doch unterschiedlich sind. Eine Lasagne muss m.E. nach nicht immer mit Béchamel Soße sein, so wie meine Gemüselasagne, die dann eher Deinem Geschmack entsprechen sollte. Die Kombination von Frischkäse und Tomatensoße ist mal was anderes und macht die Spinatlasagne auch für Familien mit Kids zugänglich. Und genau das soll und muss so sein…

      Antworten >>
    2. Nadine Seeler
      Nadine Seeler 4. September 2022 - 20:37

      Hallo Kai, sorry, die Art wie du schreibst ist belehrend, arrogant und fast unerträglich. Es ist OK wenn es Dir nicht geschmeckt hat DANN SCHREIBE ES DOCH EINFACH. Aber Emmi Ratschläge zu geben geht doch etwas zu weit. Ich habe am Wochenende auch die Lasagne gebacken und ich bin dankbar für die Ideen und Zusammenstellungen, die Emmi hier bereitstellt. Sie sind gut durchdacht, familientauglich, raffiniert und man kann sich auf Zutaten und Beschreibung verlassen. Das sehen übrigens auch noch andere LeserInnen so wie man hier lesen kann. Vielleicht reflektierst Du das mal für deine nächsten Kommentare.

      Antworten >>
  14. Sonja Meyer
    Sonja Meyer 30. August 2022 - 21:02

    Die Lasagne ist bei meiner Familie eingeschlagen wie eine Bombe. Die 2 Puper-Tiere (beide keine Spinat-Fans) waren auch begeistert. Auch meinem fleischverwöhnten Mann hat es geschmeckt. Danke für den Familienhit auf dem Tisch. Wird es bald wieder geben! 10 Sterne für das Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2022 - 19:32

      Spitze Sonja, es freut mich wenn es auch bei den Kindern gut angekommen ist👍💚.

      Antworten >>
  15. Jutta Noll
    Jutta Noll 30. August 2022 - 17:38

    Liebe Emmi, das Rezept ist der Hammer. Es hat uns wirklich gut geschmeckt und wird es bei uns jetzt öfter mal geben genauso wie alle Rezepte von dir. Vielen Dank für deine tollen Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. August 2022 - 17:46

      1000 Dank für Dein Feedback Jutta🙂. Hab noch viel Freude mit meinem Lasagne Rezept und ganz LG

      Antworten >>
  16. Laura
    Laura 28. August 2022 - 20:24

    Liebe Emmi, erstmal muss ich Dich sehr loben, deine Zeit und deine Kreativität ist Bewundereswert, immer tolle Rezepte auch die Photos sehen super aus ,Schritt für Schritt Anleitung und vor allem man kann diese Rezepte sehr gut nachkochen. Ich meine damit man braucht kein Curry aus Madagaskar oder Chili aus Neuseeland, bitte mach weiter so. Hab schon vieles von Dir nachgekocht

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2022 - 21:55

      Das ist aber ein schönes Lob von Dir Laura👍💕. Herzlichen Dank und ganz LG🙂

      Antworten >>
  17. Petra
    Petra 28. August 2022 - 14:51

    Liebe Emmi, ich habe schon einige Rezepte von Dir sehr gerne nachgekocht und habe auch immer tolle Resonanzen meiner Familie bekommen. Deine Rezeptvorschläge für die nächste Woche finde ich ganz besonders gut, weil ich alles Gemüse und auch die Zwetschgen im Garten habe, und gar nicht mehr weiß, wohin damit! Allerdings werde ich den Spinat mit Mangold ersetzen müssen, habe aber gelesen, dass der wie Spinat zubereitet werden kann. Freue mich auf weitere tolle und einfache Rezepte von Dir! Ganz vielen lieben Dank dafür!! So macht das Kochen wirklich Spaß!!👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2022 - 15:23

      Das ist mal ein schönes Kompliment Petra👍💕. Herzlichen Dank und lasst Euch die Spinat / Mangold Lasagne gut schmecken🙂

      Antworten >>
  18. Jennifer Scheidweiler
    Jennifer Scheidweiler 27. August 2022 - 18:37

    Super Rezept. Schmeckt sehr lecker und die ausführliche Beschreibung macht es so einfach nachzukochen! Ich liebe deine Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2022 - 19:37

      Es freut mich wenn mit meinem Rezept alles gepasst hat Jennifer👍💕. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  19. Nicole
    Nicole 24. August 2022 - 20:30

    Liebe Emmi, ich habe schon etliche deiner Rezepte probiert. Heute war die Spinatlasagne dran. Und was soll ich sagen: sogar meine Kinder, die Spinat nicht wirklich gerne mögen, haben einen Nachschlag verlangt. Super lecker… Vielen Dank für die leichten und schnellen leckeren Rezepte. Ganz liebe Grüße aus dem Norden Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2022 - 20:39

      Wie schön liebe Nicole💚. Es freut mich wenn mein Spinatlasagne Rezept bei den Kids auch gut angekommen ist🤗💕👍. Merci & LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  20. Vanessa
    Vanessa 24. August 2022 - 19:38

    Liebe Emmi, heute das Rezept entdeckt, eingekauft (das meiste hatte ich zuhause) und als wirklich sehr lecker befunden! Meinem Freund (bekennender Fleischesser) hat es auch hervorragend geschmeckt. Seitdem ich aus deinem Blog koche, gibt es wirklich oft vegetarische Gerichte, welche allen schmeckt. Ich lege es nicht darauf an, vegetarisch zu kochen. Es muss einfach schmecken und deine Rezepte sind soooo… toll! Für mich bist du die Beste! Ich liebe deinen Blog ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2022 - 20:38

      Ganz lieben Dank für Deine lieben Zeilen Vanessa💚. Ich hoffe ich kann Dir noch weiterhin etwas Koch-Inspiration geben 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
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