Mit den Händen essen ist eigentlich nicht so mein Ding. Bei den gefüllten Wraps mit Hähnchen mache ich aber gerne eine Ausnahme. Denn die in Tortillas eingewickelte Füllung macht der ganzen Familie Freude.
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Die Hähnchen Wraps sind gefüllt mit gebratener Hähnchenbrust, Salat, Gemüse, Feta und einer einfachen Avocadocreme. Trotz so viel gesunder Füllung ist mein Wraps Rezept ein Hit bei kleinen und großen Kindern und hat sich als Familienessen bewährt.
Was zeichnet meine Wraps mit Hähnchen aus?
Wraps kann man mit vielerlei Sachen füllen. Es gibt vegetarische Varianten, mit Hackfleisch oder gebratenen Fleisch und sie sind ein gesunder und vielseitiger Snack. Der praktisch mit den Händen genossen wird.
Meine liebste gefüllte Wraps Kreation ist mit Hähnchen, Gemüse, Salat und Feta. Eine sehr köstliche Füllung, braucht aber eben seine Zeit. Denn es gibt ordentlich zu Schnippeln und zu Füllen. Aber es lohnt sich – versprochen!
Das beliebte Hähnchen Wrap Rezept gibt es seit 2020 auf meinem Foodblog. Seither hat das Rezept viele Fans. Weil es so gut ankommt, habe ich es auch in mein 2. Spiegel-Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.
Ich liebe die einzelnen Zutaten und die gemeinsame Geschmackskombination, alles harmoniert wunderbar miteinander in dem eingewickelten Snack. Vor allem das kross gebratene Hähnchenbrustfilet, die aromatische, selbstgemachte Avocadocreme und der köstliche Feta dazu. Dazu Eisbergsalat, frische Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln.
Die Hähnchen Wraps schmecken auch kalt und lassen sich auch prima und einfach vorbereiten für die Feierabendküche, die Mittagspause am nächsten Tag oder für unterwegs. Die eingerollten und gefüllten Wraps lassen sich als Päckchen hervorragend transportieren und mitnehmen.
Die Sache mit den Tortillas beim Hähnchen Wrap
Tortillas halten Wraps zusammen und sind ein dünnes Fladenbrot aus der mexikanischen Küche und der Tex-Mex-Küche. Du findest sie in jedem Supermarkt oder im Discounter in verschiedenen Größen. Meist in runder Form, sie ähneln einem Pfannkuchen, schmecken aber eher neutral. Ich verwende sie auch gerne für meinen mexikanischen Burrito oder in meiner Enchilada Lasagne als Lasagneplatten.
Gekauft sind die Weizen-Tortillas meist stabil und lassen sich manchmal schwer rollen und falten, was viele vom Wraps füllen und machen abhält. Ich zeige Dir, wie Du sie am besten füllst, damit sie zusammenhalten
In meiner Hähnchen Wraps Rezept-Karte weiter unten findest Du eine Schritt-für-Schritt Anleitung auch zum Ausdrucken für ein gutes Gelingen.
Dort findest Du auch alles, um die Tortillas für die Wrap Füllung vorzubereiten damit:
- sie geschmeidiger und weicher werden und Du sie besser zum Wrap rollen kannst
- die beste Falt-Technik damit unten nichts ausläuft
- wie man sie stabil macht für den Verzehr oder den Transport
Zudem findest Du alle Tipps zur Füllung, den Zutaten sowie man eine raffinierte Creme aus Avocado, Limetten und Knoblauch für gefüllte Wraps mit Hähnchen macht.
Frische Zutaten für gefüllte Wraps
In den leckeren Hähnchen Wrap kommen viele frische Zutaten, die im Sommer auch frisch aus heimischem Anbau verfügbar sind. Dann schmecken Wraps am allerbesten.
Eisbergsalat ist das ganze Jahr verfügbar, von Juni bis Oktober gibt es die frische Ernte aus regionalem Anbau mit kurzen Transportwegen. Mehr über den knackigen Salat findest Du in meinem Eisbergsalat Saisonkalender.
Frische Tomaten und Paprika schmecken sonnengereift am besten, deshalb kann ich Dir diese Zutaten im Sommer geschmacklich ans Herz legen.
Das passt gut, denn im Sommer, wenn die Temperaturen so ansteigen, dass man keine Lust auf einen heißen Backofen hat oder zu lange am Herd stehen möchte, ist die Zubereitung von Wraps mit Hähnchen ideal 🙂 .
Avocado gibt es leider nicht aus heimischem Anbau. Du bekommst das ganze Jahr über gute Ware. Für die leckere Avocadocreme ist der Reifegrad entscheidend. Die Avocados sollten weich sein, aber nicht zu weich. Mit leichtem Daumendruck kannst Du das im Supermarkt feststellen. Die dunkelgrüne Schale darf leicht nachgeben, jedoch nicht zu sehr. Eine schöne Alternative zu Avocadocreme ist meine schnelle Erdnusssauce. Als Dip kannst du gern meine Aioli ohne Ei ausprobieren.
Weiter leckere und beliebte Snack- und Salat Klassiker mit Hähnchen sind mein New York Club Sandwich und mein klassischer Caesar Salad.
Würzig, mexikanisch lecker auch als Burrito.
In den FAQs rund um die Wraps mit Hähnchen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.
Hähnchen Wraps mit Salat und Feta
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ZUTATEN
- 4-6 Stück Weizen-Tortillas - fertig gekauft oder selbstgemacht, Durchmesser nach Wahl
FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE
- 300-400 g Hähnchenbrustfilet, gerne Bio - Alternativ Putenbrustfilet
- 1 Paprika, gelb, mittelgroß
- 1 Zwiebel, rot
- Salz und Cayennepfeffer, Tabasco oder Chilisoße - zum Abschmecken
- 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
FÜR DIE AVOCADOCREME
- 1 Avocado, reif
- 1/2 Bio-Limette, ausgepresst sprich den Saft davon
- 1 Knoblauchzehe - fein gewürfelt oder ausgepresst (wird schärfer)
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE
- 3 EL Creme Fraiche - geht auch fettreduziert
- Bio-Limette, Schalen-Abrieb - zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
FÜR DIE WEITERE WRAPS EINLAGE
- 150 g Feta - Alternativ Schafskäse
- 1/4 Kopf Eisbergsalat ca.
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
ANLEITUNG
FÜR DIE AVOCADOCREME
- Du startest mit der Avocado-Creme. Als erstes entfernst Du von der Avocado den kleinen Strunk und schneidest sie ringsum mit dem Messer auf. Dann den Kern entfernen und die Avocado vierteln.
- Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch an der Schale entlang herauslösen, in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft einer halben Limette beträufeln, die fein geschnittene 1 Knoblauchzehe hinein und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann kannst Du alles mit der Gabel schön zu einer Creme zerdrücken, nochmal nach Belieben abschmecken und die fertige Creme zur Seite stellen.
FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE
- Jetzt gibst Du die 3 EL Creme Fraiche in eine Schüssel und mit einer Zester-Reibe reibst Du Dir je nach Belieben etwas Schale der Bio-Limetten ab und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nochmal Abschmecken und zur Seite stellen.
FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE
- Nun legst Du Dir Deine Hähnchenbrust auf eine Schneidefläche, in der Mitte durchschneiden und seitlich leicht schräg in Hähnchen-Streifen schneiden.
- Die 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden und die 1 Paprika waschen, trocknen, entkernen und an der kurzen Seite in Streifen schneiden.
- Im Anschluss erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne, gibst Deine Hähnchenbrustfilet-Streifen hinein und beginnst diese auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 1,5 Minuten anzubraten. TIPP: Nicht so viel mit dem Wender in der Pfanne wenden, sonst kühlt die Pfanne zu schnell ab, es entstehen keine Röstaromen und das Fleisch fängt an zu kochen und wird dadurch trocken. Also Geduld haben und erst einmal gut anbraten lassen.
- Nun gibst Du noch die geschnittenen Zwiebeln und die Paprika hinein und lässt alles für weitere ca. 2 Minuten anbraten.
- Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nach Belieben abschmecken: Z.B. mit Cayennepfeffer und einer guten Prise Salz. Wenn Du es noch schärfer möchtest, kannst Du zusätzlich nach Belieben etwas Tabasco darüber träufeln oder auch Chili-Soße.
FÜR DIE WEITERE EINLAGE
- Den Feta / Schafskäse grob zerbröseln.
- Den Eisbergsalat vierteln, die äußere Schale entfernen und in dünne feine Streifen schneiden. Die 2 Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die 2 Tomaten waschen, Strunk rausschneiden, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
JETZT BAUST DU DIR DIE WRAPS 😉
- Die Weizen-Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Meistens in der Mikrowelle, der Pfanne oder Du kannst auch in der Tat die warme Herdplatte mit ihrer Restwärme nutzen. HINWEIS: Du musst sie erwärmen, damit der Tortilla Wraps Teig weicher bzw. geschmeidiger wird und sich besser rollen lässt.
- Als erstes etwas von der Avocadocreme darauf verstreichen. Die Avocadocreme-Menge ist reichlich, Du kannst den Rest auch mit servieren. WICHTIGER HINWEIS: Unten und seitlich muss beim Belegen frei bleiben, damit Du es gleich gut zusammenschlagen kannst. Es bildet sich quasi ein "U" um Deine "Belegungsfläche". Deine Einlagen musst Du gedanklich so ungefähr durch vier teilen.
- Dann Tomatenwürfel, Eisbergsalat, Lauchzwiebel auf die Acocadocreme darauf geben.
- Hähnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls darauf sowie Deine Feta-Brösel und 1-2 TL der gewürzten Creme Fraiche. Wenn was von der Creme Fraiche übrig ist, einfach mit servieren.
- Der untere Tortilla-Teil wird nach oben umgeklappt.
- Schlage die rechte Hälfte über und etwas zusammenziehen, dass Spannung entsteht.
- Dann das Ganze einfach umklappen und in Brotpapier oder einer stabilen Serviette einrollen.
- Wenn es oben noch etwas leer ist, kannst Du in Deine gefüllten Wraps auch noch etwas mit den restlichen Zutaten füllen.
- Ich wünsche Dir mit meinem Hähnchen Wraps Rezept einen guten Appetit.
Na klasse Uschi. Freut mich wenn Dich mein Wraps Rezept überzeugen konnte👍. Viele LG
Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Petra❤️. Es freut mich wenn bei meinem Wraps Rezept alles gepasst hat. Viele LG
Was kann man anstatt der Avocado nehmen?
Liebe Romana, Du könntest den Feta zu einer Creme mit etwas Sahne anrühren und ihn als Avocado-Creme Ersatz bei diesem Rezept verwenden. LG
Freut mich sehr Susanne. Hab noch viel Freude mit meinem Wraps Rezept 🙂 Viele LG
Wie schön Susi. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten. Alles Liebe!
Wie schön Simona💚. Freut mich wenn mein Wrap Rezept gut angekommen ist. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG
Tausend Dank Tamara für Deine Nachricht❤️💕. Viele LG
Das freut mich zu hören liebe Marie 🙂 Vielen Dank! Dann weiterhin viel Spaß und Freude beim Nachkochen und viele LG
Das freut mich sehr Sabrina! Danke für Dein Feedback hier zu meinem Wrap 🙂
Merci Gisela. Freut mich und ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG
Tausend Dank liebe Silke💚☺️💕👍
Dankeschön Marie 🙂
Prima Biki🤗👍. Es freut mich wenn der Wrap gut angekommen ist. Alles Liebe!
Tausend Dank für Dein Lob Dagmar💚🤗. Ich hoffe Du findest noch weiterhin ein paar schöne Koch-Inspirationen für Euch. Viele LG
Immer gerne Kai. ❤️-lichen Dank😊
Tausend Dank für Eure Rückmeldung🙂. Viel Spaß noch mit meinen Rezepten. LG Emmi
Klasse Sven – das freut mich zu hören💞
Ja prima liebe Steffi😍💞
Herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar liebe Silke💕💚.
So sind eben Geschmäcker immer etwas verschieden Solveig 🙂 Lieben Dank und lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken!
Hi Emmi, wusste heute nicht genau wie ich das tägliche Hüngerchen bekämpfe, hab ich Dein Wrap Rezept entdeckt, da ich heute Zeit hatte, war ich einkaufen und habs umgesetzt, hab 2 Stück auf und die waren sehr lecker. Man findet einfach immer etwas bei Dir und viele Gerichte hab ich schon mehrmals gemacht. Vielen Dank !
Spitze lieber Udo 🙂 Es freut mich wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Beste Grüße!
Wie klasse liebe Heike! Immer gerne 🙂