Zucchini Möhren Puffer – die leckeren Gemüsepuffer

Zucchini und Möhren sind einfach ein tolles Duo. Die Gemüsepuffer sind immer eine schöne, vegetarische und „leichte“ Abwechslung im Kochalltag. Die Zucchini Möhren Puffer sind gesund und lecker und dazu passt sehr gut ein Kräuterquark. Lecker auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die leckeren Zucchini Gemüse Puffer - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Gerichte, die lösen einfach etwas aus. So emotional gesehen. Schon alleine mit ihrem Namen schwingt automatisch Behaglichkeit und Wohlbefinden mit bevor man überhaupt den Kochlöffel in der Hand hat. Sie haben einfach etwas heimeliges. Mir geht es mit Puffern aller Art so, egal ob Kartoffelpuffer oder Gemüsepuffer, ich könnte mich reinlegen und liebe die Tatsache, dass sie auch noch kalt so lecker schmecken. Was sie zudem noch wahnsinnig vielseitig macht.


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Dieses Gemüsepuffer-Rezept habe ich mit Zucchini und Möhren versehen, weil wir gerade mitten in der Saison stecken und mich Zucchini und auch Möhren von allen Seiten anlachen. Dank lieber Nachbarn flattern die beiden sogar manchmal auch einfach so ins Haus. Überhaupt Zucchini und Möhren sind geschmacklich ein unschlagbares Pärchen.

Eine leckere Gemüsekombination - www.emmikochteinfach.de

Zucchini Möhren Puffer ganz einfach selbst gemacht

Wie Du weißt, bin ich ja jemand, der es beim Kochen sehr einfach halten möchte. Deshalb spare ich mir bei den Zucchini-Möhren-Puffern das Salzen des Gemüses und das anschließende auspressen der Flüssigkeit. Meine Methode lautet, etwas mehr Bindemittel und einfach beim Ausbacken die Geduld bewahren, dann bekommt das kleine Pufferchen automatisch Stabilität 😉 . Du portionierst einfach, wie bei allen Puffer-Rezepten, mit dem Esslöffel direkt in die Pfanne. Und lässt sie die erste Seite, also die ersten 5 Minuten in Ruhe vor sich hin brutzeln.

Zucchini-Möhren-Puffer - www.emmikochteinfach.de

Der Kartoffel Bindemittel Trick

In meine Zucchini-Möhren-Puffer habe ich noch eine gekochte Kartoffel hinzugegeben und zwar aus zwei Gründen: Zum einen ist sie in gekochter Form ein weiteres Bindemittel und zum anderen reichert sie die Puffer mit ihren wertvollen Vitamine an. Eigentlich gibt es noch einen Grund, ich liebe eben Kartoffeln und wann immer es geht, werden sie verwendet.

Die Puffer schmecken der ganzen Familie- www.emmikochteinfach.de

Ein Dip passt perfekt zu den Zucchini Möhren Puffer

Als Beilage essen wir übrigens meistens Kräuterquark und einen grünen Salat zu den Zucchini Möhren Puffer, aber sie passen natürlich auch prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Perfekte Dip-Rezepte sind mein Kräuterquark mit frischen Kräutern und Zitrone oder mein griechisches Tsatsiki.

Falls Du noch mehr Lust auf vegetarische Bratlinge aus der Pfanne bekommen hast, dann kann ich Dir meine Kichererbsenbratlinge mit Möhren und Feta und meine rote Linsen Bratlinge sehr empfehlen.

Zucchini Fans werden noch bei meinen gefüllten Zucchini Schiffchen, meiner Zucchinisuppe, bei meinem Tomaten Zucchini Auflauf oder meiner Zucchini Quiche glücklich.

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Zucchini Möhren Puffer - die leckeren Gemüsepuffer

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Die gesunden, vegetarischen Gemüsepuffer aus der Pfanne sind bei der ganzen Familie beliebt. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag als Snack sehr lecker.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 450 g (ca.) Zucchini, gerne Bio - gewaschen und grob raspeln
  • 200 g Möhren - geschält und grob raspeln
  • 2 Eier - Größe M
  • 1 Kartoffel, groß - Sorte egal
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - sehr klein geschnitten
  • 1-2 Zehen Knoblauch - sehr klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, frisch - fein gehackt
  • 4 EL Haferflocken
  • 6 EL Paniermehl - gerne vom Bäcker oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer - gemahlen
  • 4-6 EL Planzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du Dir die Kartoffel, schneidest sie in kleine Würfel und kochst sie für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich, so dass man sie mit der Gabel zerdrücken kann.
  • Die Zucchini waschen und die Möhren schälen. Beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
    HINWEIS: Wenn Du magst, kannst Du die Zucchini und Möhren noch ausdrücken, wenn sie Dir zu viel Flüssigkeit gezogen haben. Die Masse wird dann auch etwas fester.
  • Dann schneidest Du Dir die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie klein.
  • Jetzt gibst Du alle anderen Zutaten zu den Zucchini und Möhren und vermengst alles miteinander: Die zerdrückte Kartoffel, die 2 Eier, die Zwiebel, die Petersilie, den Knoblauch, 1 Spritzer Zitronensaft, 4 EL Haferflocken, 6 EL Paniermehl, 1 TL Salz, 1 TL gekörnte Brühe, 1/2 TL Pfeffer gemahlen.
  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne erhitzt Du nun 2 EL Pflanzenöl, portionierst die Puffer-Masse mit zwei Esslöffeln (der eine EL schöpft, der andere EL streift ab) in die Pfanne und drückst die Teighäufchen etwas platt
  • Jede Seite solltest Du bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und die ersten 5 Minuten/die erste Seite auf keinen Fall wenden.
    WICHTIG: Die Masse enthält relativ viel Wasser durch das Gemüse und ist nicht so wahnsinnig stabil. Deshalb solltest Du hektisches Wenden vermeiden und für die erste Seite, also ca. 5 Minuten, Geduld bewahren, dann festigt sich Dein Puffer. Andernfalls kann es sein, dass er Dir zerfällt. 
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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197 Kommentare
  1. Aaron 5. Februar 2023 - 10:38

    Super einfach, super lecker. Danke weiter so.

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    1. Emmi 5. Februar 2023 - 12:11

      Oh das freut mich Aaron😍. 1000 Dank und hab noch ganz viel Freude mit meinem Gemüsepuffer Rezept!

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  2. Silvia 31. Januar 2023 - 14:58

    Moin Emmi, ich liebe alle deine Rezepte. Die Linsenbratlinge mit Kartoffel und Flohsamenschalen (diese nutze ich sehr häufig auch bei anderen Leckereien zur Bindung) sind grandios. Nun möchte ich mich an diese Puffer wagen. Könntest du mir sagen, wie viele Puffer es bei der angegebenen Menge ca. ergibt?. Vorab lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Februar 2023 - 16:08

      Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und ich schätze Du bekommt 4 pro Person. Viele LG

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  3. Sarah 22. Januar 2023 - 14:33

    Habe schon viele Rezepte von dir zubereitet und jedes Mal sind mein Mann & ich begeistert. Heute war es dieses Rezept. Und wie zu erwarten hat es uns wieder sehr,sehr gut geschmeckt. Ich musste sie auf jeder Seite etwas länger als 5min Backen sonst wären sie auseinander gefallen. ca 7 Minuten hat es gebraucht. Also top Rezept, Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2023 - 17:57

      Ja prima Sarah, das freut mich 🙂 Viele LG

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  4. Eva 6. Dezember 2022 - 17:23

    Ich liebe diese Gemüsepuffer und gerade diese Kombi ist super! Ich hab beide Kochbücher von dir und komme aus dem Schwärmen beim Lesen der Rezepte gar nicht mehr raus.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2022 - 10:06

      Merci liebe Eva für Deine nette Rückmeldung zu meinem Puffer Rezept👍❤️

      Antworten >>
    2. Eva 10. Dezember 2022 - 13:17

      Ich ebenfalls, Eva 2 an Eva 1 🙂 Und an Nina: Ich gebe noch hellen Sesam dazu und nur getrocknete Zwiebeln, da ich kein Paniermehl verwenden wollte, habe statt dessen Haferkleie dazu. Aber ich denke, das wichtigste, ist, die Flüssigkeit gut auszudrücken und wie Emmi schon geschrieben hat, unbedingt mind. 5 Minuten auf der einen Seite lassen, dann erst wenden, wenn der Rand etwas braun ist. So lecker und so variabel, vielen Dank Emmi!

      Antworten >>
  5. Nina 25. November 2022 - 17:51

    Leider hat mir die Kombi aus Katotte und Zucchini gar nicht geschmeckt. Die Haferflocken waren geschmacklich merkbar. Ich hab noch viel versucht nachzuwürzen, aber das Grundproblem der Kombination ließ sich nicht übertünchen. Tut mir leid, aber die Bewertung entspricht meinem Gesichtsausdruck – die Zucchini bekommt einen ganz merkwürdigen Beigeschmack in diesem Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2022 - 20:44

      Liebe Nina, ehrlich gesagt glaube ich es liegt eher daran, dass momentan keine Zucchini-Saison ist und die Importware jetzt Ende November einfach keine Qualität und keinen Geschmack hat, denn bisher hat sich noch niemand über die Geschmackskombination beschwert. Viele LG

      Antworten >>
  6. Sylvia 1. November 2022 - 20:30

    Super leckere Bratlinge! Ich bin immer wieder begeistert von deinen Rezepten. Vielen Dank! Liebe Grüße Sylvia

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2022 - 11:25

      Herzlichen Dank Sylvia🙌💕. Es freut mich wenn mein Puffer Rezept geschmeckt hat. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  7. Tanja 11. Oktober 2022 - 14:30

    Die Masse war perfekt und die Puffer haben super geschmeckt! Ich habe Tzaziki dazu gemacht, damit es schön knobelt 😉

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    1. Emmi 11. Oktober 2022 - 18:12

      Prima Tanja – wenn alles gepasst hat mit meinen Puffern freut mich das sehr💞. LG

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  8. Christiane 29. September 2022 - 19:54

    Danke, liebe Emmi, war wieder sehr lecker 😊😋, die letzten kleinen Zucchini und der zwischen den Rüben versteckte Kohlrabi aus meinem Garten haben so super Verwendung gefunden und für die Mörenschalen hatte ich wie immer dankbare Abnehmer 🐇🐇😉 Herzlichen Glückwunsch zum 2. Buch, steht schon auf meinem Wunschzettel für Weihnachten….

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2022 - 20:44

      Wie toll liebe Christiane. Dann hab noch viel Freude mit meinen Rezepten hier und im Buch 🙂

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  9. Elke 1. September 2022 - 20:03

    Die ersten selbst gemachten Gemüsepuffer in meinem Leben, nun weiß ich was ich verpasst habe bisher. Super Rezept und eine Anleitung mit Gelinggarantie. Dankeschön! Liebe Grüße, Elke

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2022 - 21:15

      Tausend Dank für Dein Feedback liebe Elke💚💚💚.

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  10. Christa 13. August 2022 - 8:47

    Ich habe schon sehr viel von deinen Rezepten nach gekocht .Es ist alles sehr lecker. Ich freue mich immer auf neue Rezepte.Gebe sehr viel an meiner Tochter weiter .Die sehr begeistert ist .Mach weiter so . Liebe Grüße Christa

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    1. Emmi 13. August 2022 - 10:09

      Lieben Dank Christa. Habt noch viel Freude mit meinen Rezepten und LG

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  11. Rita 10. August 2022 - 12:57

    Super lecker. Die Puffer haben sogar meinem Zucchini Verächter ganz toll geschmeckt.

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    1. Emmi 10. August 2022 - 17:28

      So muss es sein Rita👍👍👍

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  12. Mucki 8. August 2022 - 13:11

    klasse!!👍

    Antworten >>
    1. Emmi 8. August 2022 - 21:34

      Dankeschön Mucki❤️

      Antworten >>
  13. Heidi 7. August 2022 - 13:09

    Die Puffer habe ich auch schon gemacht. Die sind super lecker und bei diesem Wetter schmecken sie auch lauwarm oder kalt. Sehr zu empfehlen. LG Heidi 🙋🏼‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 7. August 2022 - 14:34

      Wie toll liebe Heidi👍😍. Auch bei uns sind sie kalt am nächsten Tag noch sehr begehrt🙂 LG

      Antworten >>
  14. Marlies 30. Juli 2022 - 20:00

    Die gefüllten Zucchini sind echt super

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Juli 2022 - 17:00

      1000 Dank Marlies😍💕. Das freut mich. Viele LG

      Antworten >>
  15. Höll Herta 28. Juli 2022 - 18:52

    Sehr gute Rezepte!

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    1. Emmi 29. Juli 2022 - 13:29

      Dankeschön Herta💛

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  16. Helga 16. Juli 2022 - 8:39

    Tolle Rezepte. Einfach und super lecker …z.B Karotten Zucchini Puffer.

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    1. Emmi 17. Juli 2022 - 17:20

      Immer gerne liebe Helga 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  17. Sigrid 13. Juli 2022 - 13:53

    Habe heute zum ersten mal ein Rezept von ihnen ausprobiert und es ist sehr gut gelungen Einfach nachzukochen und lecker

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    1. Emmi 13. Juli 2022 - 18:13

      Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung Sigrid. Es freut mich wenn alles geklappt hat💕💚💕💚!

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  18. Brigitte 29. Juni 2022 - 16:08

    Habe schon viele Gerichte von dir nachgekocht, gestern penne mit tomaten-mozzarella Soße für 16 Personen. War total lecker und das Kompliment der Esser möchte ich hier mal weitergeben. Danke für die super guten Rezepte. Mach bitte weiter so. Beste Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2022 - 18:13

      Wie toll liebe Brigitte😍. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung und viele LG aus Köln

      Antworten >>
      1. Elvi 1. August 2022 - 18:29

        Sehr gut 😋 alle waren begeistert in meiner Familie👍 Danke 🤩

        Antworten >>
        1. Emmi 2. August 2022 - 7:31

          Lieben Dank Elvi. So muss es doch sein 🙂 LG

          Antworten >>
  19. Ingo 31. Mai 2022 - 16:00

    Super lecker und gut zu variieren bei den Zutaten! Heute gibt es die Gemüsepuffer mit einer groben Bratwurst und Ciabatta dazu…..😋😋😋

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    1. Emmi 31. Mai 2022 - 17:57

      Spitze Ingo💚😊. Lieben Dank & viele LG

      Antworten >>
  20. Sandra 31. Mai 2022 - 13:25

    Liebe Emmi, tatsächlich fanden ALLE Rezepte von dir, die ich ausprobiert habe großen Anklang bei meiner Familie. Auch die Gemüsepuffer waren super lecker, allerdings war mir das mit den Löffeln zu fummelig und der erste Puffer fiel tatsächlich auseinander, daher bin ich ab Nummer 2 dazu übergegangen mit den Händen jeden einzeln zusammenzudrücken (wie bei Fleischpflanzerl). Das funktionierte super und sie haben toll zusammengehalten. Vielen herzlichen Dank für Deine unkomplizierten und schnellen Kochideen!!!! Endlich mal wieder Abwechslung in der Küche :o)

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Mai 2022 - 17:55

      Dankeschön für die Rückmeldung Sandra💚😊. Alle Liebe!

      Antworten >>

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