Zucchini Möhren Puffer – die leckeren Gemüsepuffer

Zucchini und Möhren sind einfach ein tolles Duo. Die Gemüsepuffer sind immer eine schöne, vegetarische und „leichte“ Abwechslung im Kochalltag. Die Zucchini Möhren Puffer sind gesund und lecker und dazu passt sehr gut ein Kräuterquark. Lecker auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die leckeren Zucchini Gemüse Puffer - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Gerichte, die lösen einfach etwas aus. So emotional gesehen. Schon alleine mit ihrem Namen schwingt automatisch Behaglichkeit und Wohlbefinden mit bevor man überhaupt den Kochlöffel in der Hand hat. Sie haben einfach etwas heimeliges. Mir geht es mit Puffern aller Art so, egal ob Kartoffelpuffer oder Gemüsepuffer, ich könnte mich reinlegen und liebe die Tatsache, dass sie auch noch kalt so lecker schmecken. Was sie zudem noch wahnsinnig vielseitig macht.


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Dieses Gemüsepuffer-Rezept habe ich mit Zucchini und Möhren versehen, weil wir gerade mitten in der Saison stecken und mich Zucchini und auch Möhren von allen Seiten anlachen. Dank lieber Nachbarn flattern die beiden sogar manchmal auch einfach so ins Haus. Überhaupt Zucchini und Möhren sind geschmacklich ein unschlagbares Pärchen.

Eine leckere Gemüsekombination - www.emmikochteinfach.de

Zucchini Möhren Puffer ganz einfach selbst gemacht

Wie Du weißt, bin ich ja jemand, der es beim Kochen sehr einfach halten möchte. Deshalb spare ich mir bei den Zucchini-Möhren-Puffern das Salzen des Gemüses und das anschließende auspressen der Flüssigkeit. Meine Methode lautet, etwas mehr Bindemittel und einfach beim Ausbacken die Geduld bewahren, dann bekommt das kleine Pufferchen automatisch Stabilität 😉 . Du portionierst einfach, wie bei allen Puffer-Rezepten, mit dem Esslöffel direkt in die Pfanne. Und lässt sie die erste Seite, also die ersten 5 Minuten in Ruhe vor sich hin brutzeln.

Zucchini-Möhren-Puffer - www.emmikochteinfach.de

Der Kartoffel Bindemittel Trick

In meine Zucchini-Möhren-Puffer habe ich noch eine gekochte Kartoffel hinzugegeben und zwar aus zwei Gründen: Zum einen ist sie in gekochter Form ein weiteres Bindemittel und zum anderen reichert sie die Puffer mit ihren wertvollen Vitamine an. Eigentlich gibt es noch einen Grund, ich liebe eben Kartoffeln und wann immer es geht, werden sie verwendet.

Die Puffer schmecken der ganzen Familie- www.emmikochteinfach.de

Ein Dip passt perfekt zu den Zucchini Möhren Puffer

Als Beilage essen wir übrigens meistens Kräuterquark und einen grünen Salat zu den Zucchini Möhren Puffer, aber sie passen natürlich auch prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Perfekte Dip-Rezepte sind mein Kräuterquark mit frischen Kräutern und Zitrone oder mein griechisches Tsatsiki.

Falls Du noch mehr Lust auf vegetarische Bratlinge aus der Pfanne bekommen hast, dann kann ich Dir meine Kichererbsenbratlinge mit Möhren und Feta und meine rote Linsen Bratlinge sehr empfehlen.

Zucchini Fans werden noch bei meinen gefüllten Zucchini Schiffchen, meiner Zucchinisuppe, bei meinem Tomaten Zucchini Auflauf oder meiner Zucchini Quiche glücklich.

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Zucchini Möhren Puffer - die leckeren Gemüsepuffer

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Die gesunden, vegetarischen Gemüsepuffer aus der Pfanne sind bei der ganzen Familie beliebt. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag als Snack sehr lecker.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 450 g (ca.) Zucchini, gerne Bio - gewaschen und grob raspeln
  • 200 g Möhren - geschält und grob raspeln
  • 2 Eier - Größe M
  • 1 Kartoffel, groß - Sorte egal
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - sehr klein geschnitten
  • 1-2 Zehen Knoblauch - sehr klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, frisch - fein gehackt
  • 4 EL Haferflocken
  • 6 EL Paniermehl - gerne vom Bäcker oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer - gemahlen
  • 4-6 EL Planzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du Dir die Kartoffel, schneidest sie in kleine Würfel und kochst sie für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich, so dass man sie mit der Gabel zerdrücken kann.
  • Die Zucchini waschen und die Möhren schälen. Beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
    HINWEIS: Wenn Du magst, kannst Du die Zucchini und Möhren noch ausdrücken, wenn sie Dir zu viel Flüssigkeit gezogen haben. Die Masse wird dann auch etwas fester.
  • Dann schneidest Du Dir die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie klein.
  • Jetzt gibst Du alle anderen Zutaten zu den Zucchini und Möhren und vermengst alles miteinander: Die zerdrückte Kartoffel, die 2 Eier, die Zwiebel, die Petersilie, den Knoblauch, 1 Spritzer Zitronensaft, 4 EL Haferflocken, 6 EL Paniermehl, 1 TL Salz, 1 TL gekörnte Brühe, 1/2 TL Pfeffer gemahlen.
  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne erhitzt Du nun 2 EL Pflanzenöl, portionierst die Puffer-Masse mit zwei Esslöffeln (der eine EL schöpft, der andere EL streift ab) in die Pfanne und drückst die Teighäufchen etwas platt
  • Jede Seite solltest Du bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und die ersten 5 Minuten/die erste Seite auf keinen Fall wenden.
    WICHTIG: Die Masse enthält relativ viel Wasser durch das Gemüse und ist nicht so wahnsinnig stabil. Deshalb solltest Du hektisches Wenden vermeiden und für die erste Seite, also ca. 5 Minuten, Geduld bewahren, dann festigt sich Dein Puffer. Andernfalls kann es sein, dass er Dir zerfällt. 
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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197 Kommentare
  1. Ute 29. März 2020 - 17:49

    Liebe Emmi, schon wieder ich. 😉 Freitag habe ich deinen Blog entdeckt und nach dem Baileys-Gugelhupf heute die Zucchini-Möhrenpuffer ausprobiert. Und jetzt sitze ich hier, total vollgefuttert und kann mich nicht mehr rühren. Ich hatte weniger angesetzt, da ich alleine lebe, trotzdem sollte es eigentlich noch für morgen reichen. Aber das war so lecker, jetzt ist alles weg. Von einer griechischen Freundin habe ich ein leckeres Tzatziki-Rezept, den ich dazu gemacht hab. Einfach lecker! LG Ute

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    1. Emmi 29. März 2020 - 21:29

      Das freut mich aber sehr, liebe Ute! So soll es ja such sein 😉 . Viele LG

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  2. Tina 17. März 2020 - 14:54

    Hallo Emmi, unser kleiner liebt die Puffer, und da er sie am liebsten jeden Tag essen würde haben wir versucht den Teig einzufrieren. Das geht super. Ich portioniere den Teig auf Frischhaltefolie und drücke ihn mit einer zweiten Lage platt. So kommen die Puffer in den Gefrierschrank. Wenn ich welche brauche kann ich sie dann einzeln entnehmen und gebe sie gefroren in die Pfanne, oder ich lege sie auf Backpapier in den Backofen, wenn der gerade sowieso an ist. Das geht super und ich habe immer ein schnelles Essen im Haus.

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    1. Emmi 18. März 2020 - 19:12

      Vielen Dank liebe Tina für Deine tolle Anregung. Das hört sich sehr praktisch an und wird gleich mal ausprobiert. Viele LG

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  3. Mareike 12. März 2020 - 15:33

    Liebe Emmi, das Rezept hört sich toll an, werde ich heute Abend ausprobieren. Das Tüpfelchen auf dem i wäre noch einen Kalorienangabe pro Portion. 🙂 Super übrigens auch, dass man Deine Rezepte in einer so schönen Druckversion ausdrucken kann!

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    1. Emmi 12. März 2020 - 17:59

      Herzlichen Dank, liebe Mareike. Ich hoffe es wird Dir gut schmecken. Dankeschön für Deine liebe Anregung und Feedback zur Druckversion. Viele LG

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  4. Myriam 25. Februar 2020 - 21:31

    Hallo Emmi, haben eben die Zucchini-Möhren-Puffer ausprobiert und sie haben uns wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept! Meinst Du man kann sie auch im Ofen backen um weniger Öl beim anbraten zu verwenden? Wir werden bestimmt noch weitere Rezepte ausprobieren, ich bin schon gespannt ob die alle so lecker sind. Liebe Grüße Myriam

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    1. Emmi 26. Februar 2020 - 14:02

      Liebe Myriam, Du kannst das ruhig mit dem Backofen einmal probieren, musst halt mit der Garzeit schauen und der Stabilität. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und melde Dich doch nochmal wie die Ofen-Variante geworden ist, das würde mich sehr freuen. LG

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  5. Anna 2. Dezember 2019 - 15:08

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept und für alle anderen Rezepte auf dieser Seite. Ich habe schon einiges nachgekocht, z. B. die Pfannen-Lasagne, den Sesam-Lachs oder die gefüllten Paprika, und es ist jedes Mal sehr gut gelungen und war mega lecker. Ich bin richtig begeistert von deiner Seite!!! Und deine Bilder sehen dazu immer so schön aus! Zu den Gemüse-Puffern gab es übrigens Guacamole, ebenfalls nach deinem Rezept. Ich freue mich, noch weitere Rezepte von Dir auszuprobieren! Liebe Grüße, Anna

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2019 - 22:05

      Lieben Dank Anna?. Deine schöne Rückmeldung freut mich riesig! Ich hoffe Du findest noch Rezepte bei mir, die Dich inspirieren. Ganz LG

      Antworten >>
  6. Nike Wohlrab 3. November 2019 - 21:01

    Liebe Emmi, Deine Zucchini-Möhren-Puffer sind toll. Leider werden sie bei mir (in einer beschichteten Pfanne und mit Rapsöl und Stufe 6-7) sehr schnell schwarz. Daraufhin habe ich es mit etwas weniger Power versucht (sonst schafft die erste Seite die ersten 5 Minuten schon gar nicht), dann werden sie nur schön braun, aber lappig. Hast Du einen Tipp? Andere Pfanne, anderes Öl (anderer Herd ist gerade schlecht ;o)) mehr Power – weniger Power? Sie schmecken trotzdem unglaublich gut und ich glaube, ich werde sie in unserer Familie liebevoll „Piratenpuffer“ nennen, weil sie so schön bunt und goldbraun sind wie ein Schatzu und genauso toll schmecken!! Liebe Grüße, Deine Nike

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    1. Emmi 4. November 2019 - 7:57

      Liebe Nike, vielen Dank erstmal für Deine liebe Rückmeldung?. Ich würde folgendes versuchen: Eine Charge wie bei Deinem 2. Versuch backen und am Ende dieser Charge nochmal Power geben und beide Seiten durch wenden kurz knusprig backen. Den Namen “ Piratenpuffer“ finde ich sehr kreativ und passt ja wirklich prima dazu ;). LG

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  7. Katja 29. Oktober 2019 - 12:37

    Wir haben sie schon öfter gemacht und die Kinder und wir lieben sie ?❤. Sie schmecken immer allen super….heute mach ich sie auch gerade wieder…..gleich gibt es sie ?. Danke für das tolle Rezept ?

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    1. Emmi 29. Oktober 2019 - 21:07

      Wie klasse, liebe Katja?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat und ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

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    2. Eva-Maria 8. Juli 2023 - 13:15

      Mega leckere Alternative. Schmeckt auch den „gemüseverweigernden“ Kindern. Habe noch eine Paprika dazu u drei Eier verwendet sowie Haferflocken und Semmelbrösel nach Gefühl. Bei uns gabs einen Joghurtdip u Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen dazu. Definitiv wieder 👌Vielen♥️lichen Dank fürs Rezept, liebe Emmi

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Juli 2023 - 15:18

        Wie schön Eva-Maria. 1000 Dank für Deine nette Rückmeldung & Bewertung zu den Puffern💜. LG

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  8. JUle 30. September 2019 - 17:57

    Das Rezept ist super. Generell muss ich sagen, dass dein Blog „einfaches“ (bitte nicht falsch verstehen) und ästhetisches Kochen, also appetitliches Kochen vereinbart. Das findet man in dieser Kombination nicht häufig. Ich freue mich auf weitere Rezepte von mir (und mein Freund ebenfalls :)) LG

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2019 - 21:51

      Es freut mich sehr, dass ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann, liebe Jule?. Ich hoffe Du wirst weiterhin fündig bei mir. LG

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  9. Bärbel 29. September 2019 - 19:09

    Allerbesten Dank für das tolle Rezept! Da ich keinen glutenfreien Hafer habe, habe ich etwas Quinoa untergehoben. Ebenso habe ich Kräutersalz hinzugefügt. (Allerdings würze ich immer stark.)

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    1. Emmi 29. September 2019 - 19:49

      Wie klasse, liebe Bärbel?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

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  10. Julchen 7. September 2019 - 20:24

    Super lecker ,mein Mann und unsere Jungs haben die Puffer mit Begeisterung gegessen und möchten sie jetzt am liebsten jeden Tag essen ? ! Ich werde definitiv noch mehr Rezepte von dir ausprobieren, insbesondere die vegetarischen ? liebe Grüße

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    1. Emmi 8. September 2019 - 8:07

      Wie klasse, liebe Julchen?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen (vegetarischen) Rezepten fündig! LG

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  11. Sabrina Schwarz 21. Juni 2019 - 14:26

    Hallo liebe Emmi, heute Mittag habe ich die Gemüsepuffer ausprobiert und was soll ich sagen ?? Soooo lecker…:-) Auch die Kinder waren sehr begeistert. Deine Rezepte sind einfach super . Ich finde deinen Blog sehr inspirierend . Vielen Dank dafür . Viele Grüße

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    1. Emmi 22. Juni 2019 - 10:07

      Herzlichen Dank liebe Sabrina?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich in Deinen Kochalltag inspirieren konnte. LG

      Antworten >>
  12. Thomas Marx 12. Mai 2019 - 22:02

    Wenn die Zucchini-Möhren-Puffer nur halb so gut schecken wie sie aussehen dann sind die sicher ein Traum. Ich werde berichten 🙂 Ein Frage habe ich aber noch da ich die Puffer nicht gerne so trocken esse. Ich brauche immer Sauce oder Dips dazu. Was für einen Dip kannst du denn hierzu empfehlen?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2019 - 13:55

      Ich freue mich auf Deine Rückmeldung lieber Thomas?. Bezüglich Dip, schaue doch mal in meiner Rezepte-Kategorie „Fingerfood & Dips“ vorbei, dort habe ich ein tolles Kräuterquark-Rezept oder wenn Du Knoblauch machst auch ein leckeres Tsatsiki Rezept, dass ich Dich ans Herz legen kann. LG

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  13. Feli 5. Mai 2019 - 20:18

    Liebe Emmi, ich hab deinen Blog durch Zufall gefunden. Ich finde deinen Blog genial. Die vegetarischen Bratlinge und das Erdbeer- Tiramisu habe ich bereits ausprobiert und bin begeistert. Vielen Dank. Ich freue mich auf weitere Rezepte!

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    1. Emmi 5. Mai 2019 - 20:28

      Juhu, lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Feli?. Es freut mich sehr, dass ich Dich mit meinen Rezepten inspirieren kann. LG

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  14. Angi 17. März 2019 - 7:35

    Gestern habe ich die Puffer ausprobiert. Anfangs sind sie mir beim Drehen zerbrochen, da ich sie zu dünn und groß gemacht habe. So mit 0.5 cm dicke und ca. 5.cm.Durchmesser, wurden Sie perfekt. Da ich.momentan stille, habe ich sie zwar ohne Knoblauch und Zwiebeln gemacht, aber dennoch sind sie sehr lecker geworden. Ich freue mich drauf, sie bald mit Zwiebeln zu essen

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2019 - 17:46

      Das freut mich sehr, liebe Angi, dass sie noch gelungen sind?. LG

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  15. Hannelore 7. August 2018 - 9:11

    Moin, liebe Emmi, Zucchini-Möhren-Puffer geglückt und super lecker. Werde ich auf jeden Fall wiederholen.LG.

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    1. Emmi 7. August 2018 - 19:11

      Wunderbar liebe Hannelore?. Es freut mich sehr, dass Du die Puffer lecker findest. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  16. Hannelore Hoffmann 4. August 2018 - 10:18

    Liebe Emmi, endlich komme ich dazu Dir zu schreiben. Als erstes….. ich bin sehr angetan von Deinen Rezepten. Alles superleicht nachzukochen, bzw. backen. Erster Versuch ,die Kirschtomatentarte, war sehr lecker. Auch der Kirschkuchen mit Marzipan fand großen Anklang .Mein Mann liebt Marzipan, da kam das Rezept gerade recht. Als Nächstes werden die Gemüsepuffer ausprobiert. Ich freue mich schon auf die nächsten Rezepte von Dir. LG .

    Antworten >>
    1. Emmi 4. August 2018 - 10:42

      Wie schön, liebe Hannelore?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  17. Remo 30. Juli 2018 - 22:26

    Das klingt sehr lecker, vor allen Dingen, wenn man eigene Zuchini im Garten hat und die im Überfluß. Muß ich im Herbst mal probieren, wenn die Zuchetti (so heißen Zuchini in der Schweiz) groß-sind. Als Singleperson lohnt sich der Aufwand kaum, weil es doch etwas Zeit braucht. Aber wenn Gäste da-sind, dann ich sicher ein guter Moment, das mal auszuprobieren. Und es ist wohl wie mit allem: Wenn man es einmal gemacht hat und weiß, wie, dann geht es besser. Schön, daß hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung vorhanden ist mit Bildern. Mir sind solche „komplexen“ Gerichte (Hafer, Mehl usw. usf., allein diese 14 Zutaten) meist leider mißlungen. Aber auf den Fotos sieht es so lecker aus, daß der Schritt wohl im Herbst gewagt wird.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Juli 2018 - 14:57

      Lieber Remo, vielen Dank für Deine Nachricht 🙂 . Solltest Du sie in der Tat im Herbst mit Zuchetti mal probieren, würde ich mich über eine erneute Rückmeldung von Dir sehr freuen. LG

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  18. Corinna 27. Juli 2018 - 12:19

    Hallo Emmi, was für ein toller Blog! Ich habe gestern das Rezept nachgekocht und es war einfach unbeschreiblich lecker! Welche gekörnte Brühe verwendest du? Ich habe vor ein paar Wochen eine super leckere und gesunde gekörnte Brühe hier gekauft https://www.suppenhandel.de/gemuesebruehe. Ich finde es wirklich schade das noch so viele Brühen mit den Inhaltsstoff Gluten gibt. Lasst es euch schmecken!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juli 2018 - 18:54

      Wie großartig, liebe Corinna?. Das freut mich sehr. Ich verwende eine gekörnte Bio-Brühe aus einem Drogeriemarkt. Vielen Dank für Deine Rückmeldung?. LG

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      1. Esumi 13. April 2020 - 12:23

        Eggle ist ohne Glutamat !

        Antworten >>
        1. Emmi 13. April 2020 - 23:23

          Vielen Dank für den Tipp. Ich benutzte ebenfalls gekörnte Brühe ohne Glutamat! Ein Bio-Produkt vom Drogeriemarkt. GLG

          Antworten >>
  19. Annette 26. Juli 2018 - 19:11

    Liebe Emmi! Und wieder ein leckeres Rezept! Der Tipp zum Wenden ist Gold wert! Danke dafür. Liebe Grüße, Annette

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2018 - 23:02

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Annette?. Es freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  20. Dani 26. Juli 2018 - 8:28

    Liebe Emmi, ich habe deinen Blog ganz frisch entdeckt und bin soo begeistert! Wir haben zwei kleine Kinder, da soll/muss es in der Küche einfach schnell gehen. Dieses und auch viele weitere deiner Rezepte helfen uns, auf schnelle und unkomplizierte Weise leckere, gesunde und kreative Gerichte für Groß und Klein auf den Tisch zu zaubern – ich danke dir!!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2018 - 22:45

      Das ist aber ein schönes Lob von Dir. Vielen Dank liebe Dani?. Schön, dass Du dabei bist. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

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    2. Silvia 26. August 2019 - 21:26

      Die Zucchini- Möhrenpuffer waren wirklich sehr köstlich. Tolles Rezept. Ich habe nur den Knoblauch weggelassen, weil ich den persönlich nicht so gerne mag. Aber das hat am super Geschmack sicherlich nichts geändert. Die Puffer werde ich öfters machen. LG Silvia

      Antworten >>
      1. Emmi 26. August 2019 - 22:15

        Das freut mich riesig, liebe Silvia?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

        Antworten >>

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