Mango Lassi selber zu machen ist gar nicht schwer – mit meinem Rezept kannst du das Getränk ganz einfach zu Hause zubereiten.
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Süße Mango, cremiger Joghurt und saure Limette. Mit diesen wenigen Zutaten ist das indische Mango Lassi Rezept unglaublich schnell umgesetzt, fertig in nur 5 Minuten!
Zutaten für mein Mango Lassi
Die Basis für das Lassi bieten fruchtig süße Mangostückchen aus der Tiefkühltruhe oder von einer frischen Mango. Beide Varianten sind das ganze Jahr im Supermarkt erhältlich. TK-Mangos sind meist zu einem reiferen Zeitpunkt eingefroren als die Mangos aus der Obsttheke. Außerdem ist mein Mango Lassi direkt eisgekühlt, du brauchst die Mangostückchen vor dem Mixen nicht einmal auftauen.
Außerdem benötigst du noch diese Zutaten:
- Naturjoghurt – Ich verwende in meinem Rezept klassischen Joghurt, der toll zur Konsistenz und dem Geschmack der Mango harmoniert.
- Wasser: Durch die Zugabe von Wasser erhält das Mango Lassi eine leichte, frische Note.
- Limettensaft ist ein toller Säure-Kontrast zur süßen Mango.
Tipps zur Zubereitung des Mango Lassis
- Natürlich kannst du statt der gefrorenen Mangostücke aus dem Tiefkühlbereich auch frische, reife Mango nehmen. Hier würde ich noch ein paar Eiswürfel zum Lassi geben, so wird es noch erfrischender.
- Eine andere Alternative wäre zum Beispiel auch Mangopüree aus dem Asiamarkt.
- Auch vegan kannst du das Getränk zubereiten, einfach anstelle des Naturjoghurts Kokosjoghurt verwenden.
- Außerdem kannst du dein Mango Lassi auch individuell mit exotischen Gewürzen wie Kurkuma oder Kardamom abschmecken.
- Stell dein Lassi unbedingt kalt, wenn du es vorbereitest.
Warum ich meinen Mango Lassi so gerne zubereite
Mein Mango Lassi verleiht einen echten Frischekick, ich verrate dir noch mehr Gründe, warum ich es so mag!
- Passt super zu sehr deftigen, scharfen Gerichten wie Currys oder Chilis. Es sorgt auch für Linderung für das Brennen auf der Zunge.
- Die kleinen Gäste sind ebenfalls Fans des Mango Lassis, der tollen gelben Farbe und dem süßen Geschmack sei Dank!
- Das Lassi ist so schnell und einfach zubereitet. Kein Schnippeln, kein Schälen – alle Zutaten einfach in den Mixer werfen.
- Schmeckt wie ein Milchshake, ist aber gesund. Das Getränk ist eine echte Geheimwaffe.
Weitere erfrischende Getränke sind mein Grüner Smoothie, meine Gurkenlimonade oder auch mein selbstgemachter Ingwer-Shot. Probiere sie doch mal aus!
Mango Lassi – einfach und erfrischend
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ZUTATEN
- 300 g Mangowürfel aus der Tiefkühltruhe - Alternativ eine frische Mango
- 200 g Naturjoghurt
- 150 ml Wasser
- 1 TL Limettensaft
ANLEITUNG
- Die 300 g TK-Mangowürfel, 200 g Naturjoghurt, 150 ml Wasser und 1 TL Limettensaft in einen Multizerkleinerer / Mixer geben und auf höchster Stufe cremig mixen. TIPP: Falls du eine frische Mango verwendest, diese am Kern entlang halbieren, Kern entfernen, in Streifen schneiden, die Streifen schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit einer Prise Kurkuma oder Kardamom garnieren.
- Lass es dir schmecken.
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